X



藤浪晋太郎「立ち上がりから159km/h、崩れても159km/h」←これは普通にすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:44.71ID:8GCZD8pE0
ずっと159キロ周辺で安定してる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:15.63ID:rOjt1bMD0
球速だけでローテから外されない男
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:29.32ID:8GCZD8pE0
最速だと162キロまで出るし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:33.85ID:Hj81zZqp0
凶器も159km/h
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:46.24ID:3POxL8j80
速度は崩れない
制球がガイジレベルで崩れる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:21.94ID:c+M/fv9y0
安定しないのはコントロール
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:48.21ID:0degPLlC0
回転数は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:11.91ID:CUo8Lj0a0
でも打たれる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:25.20ID:z5OQK17x0
スピードガンコンテスト有力選手
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:49.66ID:0S4/uy570
ヤケクソ投球
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:04.84ID:8GCZD8pE0
>>7
平均から大きく外れてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:47.82ID:ILJz5Qrx0
100マイルのスプリット覚えよう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:38.73ID:+6Jk1M9T0
球速出てて偉い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:26.39ID:Q6wcznD/0
いまだにスピードガンと勝負してる感じだよな
色んな面でプロとして幼稚
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:33.63ID:eQ8KrNfj0
ある意味大谷より理解超えてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:04.77ID:otmwUQwT0
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:20.06ID:TlJjYyVV0
真ん中に投げ続けたほうが抑えられそうやがだめなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:09.67ID:uv83dT0L0
>>13
ならええんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:56.91ID:6YieSr2ud
明日の藤浪戦の試合どこかで見れないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:58.96ID:AGlOWiFjd
どんだけ速くてもバッターをアウトに出来なかったらなんの意味もないし相手の頭にしか投げられないならもっと意味ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:46.60ID:UnwERlCV0
バッターのプレッシャーは凄いやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:06.70ID:6YieSr2ud
>>21
真ん中に投げられるコントロールがあるなら天下とってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:52.62ID:gFeK6EZn0
コントロールを捨てて得たスピード
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:28.43ID:6flT74tPK
なんか急におかしくなった印象なんやけど、発端というか原因みたいなんってあるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:38.66ID:Y2IyPcnQ0
大谷が変化球色々仕上げて組み合わせで勝負してるのに比べたらコントロールの定まらないスライダーのみってのは組み立てが貧弱に見える
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:08.23ID:ILJz5Qrx0
>>29
161球とか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:29.67ID:P5X3CHK10
>>29
若い時に投げすぎてフォーム崩した説が有力
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:11.07ID:gn7Bz96VM
黒田か金本か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:46.77ID:SDd34eCLa
藤浪の投球内容見てるとやっぱりメジャーは凄いなと思うわ
あれだけ日本の打者が怖がった球を向こうの打者は打ち返して点に繋げてるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:51.74ID:XDo18S5/0
>>29
ない
単に練習してないだけ
デビュー3年間は高校時代のトレーニング貯金があったから活躍できた
4年目にそれが尽きた
ただそれだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:41.64ID:GlSr63OC0
>>35
まだ死球多い投手だって認識されてないだけでは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:20.08ID:h1uR6rVw0
緩急使えないの?もしかして
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:57.85ID:X4rg5HFN0
スライダー見極められてカウント悪くして四球てランナー出たら崩れる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:03.41ID:eQ8KrNfj0
>>35
内角食い込んでくるシュートみたいな球全力で空振りしてたの怖いもん無いんか思った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:28.88ID:Gq8OXASC0
明日先発か
正念場やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:01.99ID:QL/u9oXkd
>>35
誰だっけ死ぬほど怖がってバッターボックスの端っこに立ってたの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:34.77ID:oVYiUUWH0
何でこんなノーコンが高卒1,2年目は通用したの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:01.36ID:mgeuDVJb0
マラソンなのに最初から全力で走ってるアホと同じでしょ
ペース配分ができてない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:04.75ID:RIpLGQ+d0
スライダー一切使わなければ千賀くらいの成績残せるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:05.46ID:vBejdTxla
160球で壊れた風潮だけど長期離脱するほどの壊れ方はしてないし頑丈やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:10.10ID:s8HoYReFM
これでも日本に帰ってくれば複数年だからな
阪神いてクビきられるより絶対得だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:13.60ID:ng9rjSCl0
本当は制球して頭を狙ってる説
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:53.26ID:iMuSvZsea
「突然殺人スイッチが入ります」←これが何年も野放しにされている理由
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:01.47ID:RzIDgSPy0
また高校のときみたいにガチでトレーニングしたらええんとちゃうの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:02.32ID:eQ8KrNfj0
絶対ちょっとはビビって頭にはいってねえやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:10.12ID:7+6RBQbW0
なお制球
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:11.01ID:/eIEaCVXd
対右◎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:24.92ID:0degPLlC0
2.3年前はフォーム矯正のせいとか投げすぎとか黒田のせいとか擁護されてたけどそれも無くなったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:56.83ID:tWSKaniY0
カラオケで初っ端から全力高音出すワイみたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:02.25ID:CGxmZioxd
フォームが崩れたのって15年に肩痛めてからやと思うけど16年はどうやって凌いだんやろうか
負け越したけど先発としての役割は果たしてた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:37.20ID:QL/u9oXkd
>>44
球速は落ちてないからバテてるワケちゃうと思うんやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:42.53ID:W/TnROVfM
>>32
こういう奴まだいるんだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:48.92ID:2lNy0OHy0
>>29
野球が上手くなることより
ダルビッシュの真似をすることを選んだからやと思う
スライダーを曲げようとすればするほどフォームがガタガタになる
ストレートとスプリットだけでリードすると多少マシ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:07.06ID:Citx5aY7a
急にコントロール乱れるのが何とかなれば普通にメジャー級なんやがな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:03.37ID:ZaeNq4FKr
プロに入ってからも背が伸び続けてたのに高校生気分だからバランス感覚がおかしくなった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:17.99ID:CsmeTyy1M
球速は出てるから投げ過ぎで壊れたことはないやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:28.61ID:53EQqfMm0
球速だけ見れば大谷・佐々木級やん!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:57.91ID:6c887Bair
エンゼルス戦 
2回まで1四球パーフェクト
3回2四球5安打

レイズ戦
3回までパーフェクト
4回死球から3安打4四球


ランナー出てから問題やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:03.00ID:3hG55r6w0
これだけ出力だせるエンジン持ってるならショートアームやればええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:24.68ID:1/aN9ji10
>>60
その年結局キャリアハイやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:46.85ID:wKAJeFhya
3Aでええからアメリカで育ててみてほしいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:48.09ID:izVplcyA0
能見「走り込みしろ」
メッセ「筋トレしろ」
ダル「筋トレしろ」
江夏「キャッチボールしっかりやれ」
菅野「下半身鍛えろ」

藤浪「…」

????「投げ込みしてる人たち、バカですwww」
????「投球フォームって20球立ち投げするだけで固まるんですよねwww」

藤浪「!!!」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:30.92ID:W/TnROVfM
藤浪は二軍に落ちてコーチにアドバイスされても反発して腫れ物扱いだったから自分で練習メニュー決めてたみたいやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:33.91ID:FwUDAMe40
本当に凄いよ
コーチも監督も夢見て取るのは分かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:51.93ID:IrTRddFW0
なんでここまであかんとわかってるスライダー使うんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:03.36ID:e4i/moEy0
持って生まれた高身長を含めた身体能力はすげえ高スペックなんだよな
それを感じさせるから開幕メジャーなわけでまずはQSいけるところが見たい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:18.50ID:6c887Bair
>>75
メジャーのボールは曲がるから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:31.53ID:0S4/uy570
才能はガチなのは認めるからさ、練習ぐらいしようよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:29.62ID:eQ8KrNfj0
>>72
全体的に球が高いのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:56.84ID:lODaAAcf0
>>75
真っ直ぐスプリットが途中から入らなくなるから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:48.53ID:LiF5nbyP0
159キロ出せるバッピ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:48.04ID:MWyLp4N30
走り込みすれば解決すると思うんやけどな
メッセの忠告聞いとけばよかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:01.19ID:rZQs9crr0
才能だけは大谷を遥かに凌駕しとるやろ
良き指導者が付けば史上最高のモンスターの誕生や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況