X



愛国者ナザレンコさん「山上を賛美したマスコミのお陰で日本はテロが日常茶飯事になりましたね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:41.18ID:pe4OTaazd
なお本人は過去に日本人に火炎瓶の投げ方を広めてた模様
https://i.imgur.com/oYXQS5t.jpeg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:05.91ID:N3e5TKZ40
まず山上賛美してたマスコミって具体的に何?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:28.72ID:tSWWwDm9d
またこいつか
早くウクライナに帰れよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:36.27ID:pDG+0yrp0
そんなマスコミないぞ
あったら叩かれまくって潰れとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:48.80ID:Je9phRFFp
脳内マスコミ生成してる人って割と多いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:50.30ID:nhoW3ncFr
統一の闇暴いたら賛美らしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:10.20ID:gx4OnCfQ0
「山上賛美してたマスコミ」とかいう安倍や統一教会シンパの脳内妄想で架空の存在
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:16.16ID:aDE3AZ9cd
ネトウヨの中じゃ統一教会を批判したら山上賛美らしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:21.28ID:h6xMbc+J0
正論で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:44.25ID:N3e5TKZ40
>>2
日本人を戦争に巻き込みたい愛国者か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:02.98ID:xW9u8W4Ld
なお具体例は出せない模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:18.94ID:MmULULXu0
別にマスコミって山上賛美なんてしてないよな
右翼の中ではなぜかそういうことになってるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:38.45ID:pDG+0yrp0
>>8
>>9
妄想だけの思想やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:38.85ID:gx4OnCfQ0
>>11
アダム国である韓国の愛国者やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:41.40ID:TKKQ94XFd
統一擁護してる反日ウクライナ人のナザレンコくんじゃないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:56.61ID:0hbHSOlT0
母国が汚職とテロ所なんてもんじゃない奴が言うと来るな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:14.68ID:1jfiSY2R0
>>13
統一教会叩き=山上擁護=山上賛美

っていう論理が統一教会の中で広まってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:15.16ID:EYS2ANTm0
この人統一なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:29.89ID:TmqSEbrX0
ナザレンコさんは統一から金貰ってるから山上が憎いのは分かる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:42.12ID:YHqt2HzQa
統一教会を批判する奴は山上に賛同するサタンやからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:45.03ID:N3e5TKZ40
>>15
自称日本の愛国保守の韓国を賛美するウクライナ人とかわけわんねえなこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:47.90ID:mf0ttJLN0
平時には愛国と徹底抗戦を唱えていたのに
有事にはなぜか外国でレスバをする男
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:05:02.62ID:BVCt1ypu0
こいつ勝共やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:33.10ID:AGlOWiFjd
土人くんがなんかほざいとるわw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:35.39ID:B1lDidiPr
山上は正しいことをしたと思うが
それを称賛するのは社会的には良くなかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:44.22ID:1jfiSY2R0
おそこ解散請求だけじゃ足りないよな
全員本気で捜査して刑務所入れないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:18.94ID:QYXTaL1Id
ナザレンコとかいつ統一教会とズブズブの反日ウクライナ人
https://i.imgur.com/2ssc980.jpeg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:38.96ID:EYS2ANTm0
2020年11月4日、「改憲実現オンライン集会2020」(主催=同実行委員会、後援=勝共 UNITE、国際勝共連合)にて基調講演を行い、自衛隊の明記など憲法改正の実現を訴えた[15]。これらは日刊紙世界日報に掲載された[15]。また同年12月18日の世界日報のコラム、「『家族』保護は国の優先課題 政治評論家 ナザレンコ・アンドリー氏に聞く」では、同性パートナーシップ制度をはじめ現在のLGBT運動について、政治家が反対の立場で発言すると、少なからぬテレビ・新聞から強く批判される事について、日本のメディアをどう見るかとしたインタビューが掲載された[16]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B3
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:48.10ID:0w/zF4Jv0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:31.30ID:AGlOWiFjd
ツボでも磨いとけや土人w
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:31.91ID:AjoJZpd9d
祖国が侵略されてるのに日本で左翼や共産主義者と戦う勇ましい愛国者さんの勇姿を見よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:39.08ID:o65zZvLB0
国に帰れよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:46.93ID:evjF6bwxd
統一とズブズブだもんね
そら山上が憎くて仕方ないはず
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:17.40ID:IbwrRfRWa
どうやったらウクライナ人が日本の愛国者になるんだよ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:27.32ID:Uzl6Hfks0
マスコミが賛美というか山上を賛美している声をマスコミが度々取り上げてる
マスコミは発信力を生かして恣意的なコメントを選んで世間誘導出来るしそういう意味ではマスコミが賛美してるのと同義よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:27.62ID:8mRvFAty0
こいつはいつになったら祖国ウクライナを助けに行くんや
日本のツイッター界隈ででパヨクとバトってもウクライナ人に何の恩恵もあらへんで?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:33.19ID:3uazW6K90
こいつユダヤ人のClAやろ
https://youtu.be/pAaiDWfmt4w
統一の上にはDロッフクェラーがおんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:08.67ID:+25Fg+H+M
ウクライナの支援もやめろよ
コイツもゼレンスキーも
ウクライナ大使館も
ウクライナ関係者全員
日本人のこと思いっきり見下してるやん

日本にきたウクライナ人はタダ飯くわせるな
技能研修生扱いにしてこき使え
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:36.13ID:T+CtZrIap
ミヤネですら一応ちゃんと前置き入れてたやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:58.34ID:h/ZdL9DEd
#奈良県警に感謝
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:19.15ID:AjoJZpd9d
>>39
情報戦担当やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:23.13ID:evjF6bwxd
>>27
大っぴらに賞賛してるのなんてそれこそなんGくらいだろ
社会的影響力とか皆無や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:39.07ID:Tlh/COnH0
どこのマスコミが山上賛美してたんですかね…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:39.22ID:KPwnHjA10
お前ははよ祖国戻ってお国のために戦争行ってこいや
統一に尻尾振るのが国護るのより大切なのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:42.03ID:+alLKv3t0
賛美はしてないがマスコミの報道のしかたに違和感持たなかった奴はバカ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:42.87ID:2KQw56nJ0
なんG民ってマスコミだったんか😳
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:51.05ID:80zPjuqE0
はよ自国の為に戦ってこいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:01.12ID:+25Fg+H+M
>>38
事実を報道したら山上賛美だ!

流石に草
一般人に暗殺賛美される原因作った人の自己責任やろ
自己責任 自民が大好きな言葉やぞwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:19.84ID:98HWZeTc0
汚職したり宗教と繋がってたのが悪くないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:49.19ID:W/TnROVfM
四季→なくなる
安全→なくなる

次は何がなくなるんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:53.92ID:bXBPnxq+0
統一教会批判→山上賛美になるの頭おかしいわ
英雄視はしないにしても山上を同情するのもアカンと思ってるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:02.12ID:zmnMl1GX0
岸田殺しても正直なんも変わらないよな、素人目にも分かるレベルの傀儡だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:05.91ID:c448eqeip
負けちゃったね
負け犬は祖国に帰ろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:15.69ID:evjF6bwxd
>>40
じゃあロシアに侵略されてるウクライナも自己責任でええか?って言おうと思ったけどこいつは内心じゃ日本で愛国ビジネスで食えりゃなんでもいいと思ってそうだし意味のない質問か
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:35.58ID:WcGuY0rJ0
国葬阻止のためにメディアもやりすぎたわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:38.58ID:6XPN2REJ0
マスコミじゃなくて嫌儲の間違いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:44.53ID:Pg8XJRVh0
嫌儲コンボとかしてそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:03.29ID:NtLxk+Z80
こいつってただのウクライナのひろゆきやろ?
ウクゆき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:27.66ID:uJ/cMsae0
ウクライナで爆撃が日常茶飯事になったのもウクライナのせいだしね🤭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:18.63ID:wr6i4dg2d
>>42
昭和天皇をヒトラーと並べてイキってたしなウクライナTwitter
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:25.37ID:zmnMl1GX0
>>56
極論使って民衆煽るのはナチスの有名な手口だからな。ミスター関も99%詭弁なのに信じるか信じないかはあなた次第と言って二者択一を迫る事で信憑性を5割まで強制的に上げる手法で信者を獲得してるから信者がほしい奴にはポピュラーな手口
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:35.74ID:PjWwmhhI0
そんなニュース放送されたことあるっけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:12.49ID:wpobICT20
アイドルの性被害報道より
首相殺人未遂の方が大ごとになる国があるらしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:22.07ID:lMNln3spd
祖国が侵略の危機に瀕しているときに他国の左翼と戦う男
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:35.56ID:wr6i4dg2d
>>62
国葬強行の為に内閣がやり過ぎたの間違いだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:54.02ID:X82cFwL+0
>>29
😅
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:52.09ID:q+CNAool0
国葬は山上賛美だった…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:00.06ID:PBT87APH0
>>68
あれはウクライナはファシズムですアピールやぞ
何せプーチンは「ファシズムを倒した」ソ連の後継者やからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:05.91ID:xB9TFIJg0
打たれたやつの党が勝手に宗教と繋がってただけなのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:08.84ID:z6v5kJskM
実際山上が正当化されるなら中核派も正当化されんとおかしいわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:46.93ID:PBT87APH0
どんな人生送ったら日本で愛国ビジネスやるウクライナ人になるんや・・・
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:01.45ID:bntvL3UYd
ウクライナが侵略されたら祖国の為に戦うと宣言しておきながら何故か未だにツイッターで日本の左翼とレスバしてる男
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:37.75ID:T+CtZrIap
>>49
もう法的裁きを待つのみの奴より放っておいたら野放しのままの方に注力するのはまあ普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:54.71ID:bntvL3UYd
>>79
海外で愛国ビジネスやってる日本人もいるのかな
ケントギルバードといい変な外人に目をつけられ過ぎだろこの国
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:01.05ID:1UI6uA25p
テロはいかなる理由があっても悪だし動機解明なんてどうでもいいけどとりあえずマスコミが悪いし賛美したり称賛したり煽った人間に責任があるだけの話や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:11.77ID:4UN00tH70
マスコミ(BUNKAタブー)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:23.67ID:ODFbjtAAr
早よ賛美してるネット記事、テレビ、ラジオ持ってこいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:31.99ID:z6v5kJskM
人1人殺したら法案が通せるって実例作ったんだからそりゃ後続は生まれるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:33.78ID:SKvZqVPJ0
なんGっていつからマスコミになったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:58.10ID:Uzl6Hfks0
>>52
そこまでがマスコミの手法やからやで
なんでマスコミは日本のメディアは腐ってるという声を取り上げないんだと思う?
お前の理論でいくとそんな声はないからって結論になるが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:27.51ID:q+CNAool0
どうしても山上を政治思想強いテロリストにしたいんやろうなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:32.97ID:71hXrkhka
>>82
ケントデリカット?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:38.62ID:Za+2nIs5a
ウクライナは斬首が日常茶飯事になりそうだけど?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:05.11ID:GezpjIq40
マスコミ(なんG、嫌儲)
ワイらマスコミやし金もらわなかいかんな🤑
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:49.60ID:Xa/OmHy9d
汚職とテロ塗れの国の奴がなんか言ってら
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:14.56ID:z6v5kJskM
>>89
政治思想云々はなしにてもただのテロリストには違いないやろ
実際人殺して法案可決させたんやから、その事実を全く直視しない日本人はおかしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:28.73ID:+25Fg+H+M
>>84
コンビニ以外はタブーなしの何でも叩ける
朝日や毎日なんかよりずっとジャーナリストしてるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:41.86ID:9guZerjh0
自分の思想のために1を100であるかのような極論バカばっか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:40.14ID:+25Fg+H+M
>>88
それはマスコミに都合が悪いからやろ
マスコミに山上賛美するメリットはないぞ
糖質さん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:48.14ID:HkIkIiWXa
賛美というか同情的には報じてたとはまあ思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:01.91ID:+DfB26He0
アゾフ大帯が暴力で支配して出国禁止令が出される国よりはマシやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:15.07ID:z6v5kJskM
>>99
政治に対抗する為なら何してもいいって前例作れるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:01.70ID:5teG0Cxd0
こいつは日本会議やろ
同じウクライナ人のグレンコ・アンドリーも日本会議
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:54.49ID:FH5/hEJId
>>94
警察庁組織令第40条
テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)

山上の目的はただの私怨からくる安倍個人への復讐であって「広く恐怖を与える」にも「政治的主張」にもあたらないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:01.86ID:ixvaapWN0
殺人という手段を賞賛してる人間なんていないだろ
その手段を取らざるを得なくした安倍が叩かれてるだけだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:04.36ID:DopHk50hr
ウクライナ人のイメージ下げてるとか思わんのかな
ワイがウクライナ嫌いになった理由の一つや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:21.74ID:TmqSEbrX0
>>79
白人の間ではアジア人相手に名誉を売りつけるビジネスってのがあるみたいだわ
謎の○○賞とか作ってアジア人に受賞させる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:15.64ID:Pg8XJRVh0
>>105
選挙に負けただけで人殺すの賛美するとかキチガイやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:25.32ID:z6v5kJskM
>>104
結果論の話な
法案通っちゃったのは事実だから
殺人起こされたのでその殺人犯の背景に考慮して法案を通した
全くもっておかしな話
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:32.11ID:bXBPnxq+0
統一協会の活動を止めることで被害者を減らして山上みたいなことする奴減るって考えにはならんのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:35.10ID:7uO3nf3X0
>>49
統一教会隠ししてたのはガイジやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:22.50ID:3+fgfS020
祖国が戦争の真っただ中に別に難民としてきてるわけでない日本で
ネトウヨインフルエンサーどころか
韓国発祥のカルト宗教団体の広報官じみたことやってるって
ほんとどういうカラクリなんだコイツは
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:27.02ID:z6v5kJskM
>>110
その理屈は新左翼が暴力革命の時に使った口実だぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:29.54ID:RbKoj0JNp
民主主義国家じゃないんだからそりゃテロくらい起こるよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:38.37ID:npjp2OAod
ネトウヨのこの認識マジで怖いんやけど山上賛美してたのなんて5chの特定板とツイッターやとマジで終わっとるレベルの過激派左翼だけやろ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:46.10ID:wcCDlYM1r
>>108
誰も賛美なんてしてない言ってるやん日本語読めないガイジか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:05.29ID:IbwrRfRWa
外人でも日本で人気になるの簡単だよな

白人で日本のネトウヨに媚びるだけでいいんだから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:24.61ID:7uO3nf3X0
2回で日常茶飯事はガバガバやな
賛美したからいうのも話が繋がってないし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:27.41ID:WcGuY0rJ0
でも爆笑問題太田が暴力で自分の主張をするのは許されないということを発信していかないといけない
第二、第三の模倣犯が現れるかもしれないと言っていてたやろ
これを統一教会からの脱会を支援する専門家や視聴者の中には、「太田は統一教会を擁護している」と批難されたけど
結局メディアが英雄視して暴力を肯定して太田とかが危惧してた通りになった
メディア的には国葬阻止のために安倍総理を被害者にするわけにはいかず悪にして
山上を被害者で英雄にする必要があった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:39.96ID:d7wYLJiX0
確かに犯人が自民党支持者を明確に報道すべきだなー流石やでー
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:00.96ID:13qrVK9j0
ゼレンスキー賛美してたウクライナはどうなった?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:16.07ID:FH5/hEJId
>>106
昭和天皇をヒトラームッソリーニと並べたり日本の大学にロシア人との国際交流を打ち切れって脅したり日本人バカにしたようなムーブしまくってた時はロシア人とウクライナ人は同じ民族なんだなと実感させられた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:20.98ID:mf0ttJLN0
>>122
まぁ昭和天皇は国際的にはヒトラーやムッソリーニと一緒やからそこは仕方ないよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:44.67ID:eCIkO6n70
日本より母国の心配をしろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:00.09ID:MmULULXu0
>>109
「テロリストの不当な要求には屈しない」を
「テロリストの要求に関する物は全て論じてはならない」だと解釈してるウンチの発言
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:00.08ID:5teG0Cxd0
>>119
まず太田が統一教会を擁護してると言われたのは統一教会の苛烈な献金を信者の自己責任だと言い幸せな信者も居るんだから解散請求をするなと主張したから
そして暴力による言論は駄目だということを当初からメディアは言ってたし弁護士連絡会も言ってた
お前のレスは全て的外れ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:15.94ID:9mWoD+IA0
犯人確保時の動画みたら演説聞きに来た聴衆(おそらく自民支持者)が
犯人におおいかぶさるSPに向かって「コロせ〜コロせ〜」って言ってるけど
暴力を容認しないんやなかったのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:23.31ID:lvKTltKWd
もうええからお前はウクライナに帰って祖国守っとけや
平和になってから帰っても多分誰もお前のこと受け入れてくれないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:39.34ID:z6v5kJskM
>>126
論ずるのはええやろ、要求呑むのがあかんだけで
そんで今回模倣犯が現れたんやし山上みたいなやつを単なる殺人者以上に扱ったらあかんかったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:31.11ID:EpKNKWYE0
クソパヨは馬鹿だからナザレンコ闘士が徴兵逃れの口だけチキンホーク野郎と罵るが彼はこーどなじょーほーせんでロシアと戦ってるからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:37.79ID:MmULULXu0
>>130
論ずるけど論じた結果採択はしないってそれなにもしてないのと同じじゃん
採択しなくてなんか効果あんの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:56.12ID:PDm2NYWz0
そもそもテロの前例がほぼ無いところから山上が現れてるんだよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:28.40ID:3XotSy1U0
🏺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:53.00ID:z6v5kJskM
>>132
言論の自由の担保と暴力には屈しない事を両立せんとあかんからや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:14.35ID:Ro/dsGpe0
売国ウクライナ野郎まだ生きてたのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:18.41ID:zo30xaSla
マスコミ「統一教会の問題深入りめんどいなぁ」

山上「安倍殺しといたわ」

マスコミ「統一教会がー!統一教会がー!」


そら殺せば世間の流れが変わったからな
これからも政治家殺しは増えるやろね
しゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:07.98ID:ciBHNCzS0
山上を賛美してたマスコミってどこや?

統一教会批判→山上賛美ってガチで思ってるならやばいで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:54.66ID:z6v5kJskM
>>137
60年代くらいの過激派が火炎瓶投げまくる暗黒時代に逆戻りやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:05.69ID:MmULULXu0
>>135
だからそれは「テロリストの「不当な」要求に屈してはならない」を
「テロリストの要求に関する物は全て論じてはならない」と解釈してるウンチ論法だよね

俺が今から自民党に「増税すなー!」ってテロ仕掛けたらここから永遠に減税に関する制度変更起こらないんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:05.97ID:3XotSy1U0
>>137
流れ変える力があるのはマスコミなんだけど
自民党がマスコミに圧力かけてるからね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:36.17ID:R0k+1EElM
1bit脳だとカルト批判がそう繋がるんだな
あわれやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:28.27ID:9fd35qDD0
>>140
ここにTwitterとかも入ってそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:51.03ID:ciBHNCzS0
>>137
山上前にNHK党の黒川がテレビ討論で統一教会批判したら、司会者がめちゃくちゃ必死に遮ってて笑ったわ

ほんま触りたくなかったんやろな
全く報道せずに陰謀論扱いしてたマスコミ側にも問題があるし、わかってて知らんぷりしてた自民党はやばい
それが全部わかったのに支持をやめないネトウヨはもっとやばい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:21.23ID:z6v5kJskM
>>142

国会論戦なりデモ活動なり好きにすればええやん
殺人犯は税金の影響で不幸な生い立ちになったので増税法案は廃止ですってなったらおかしいやろって事や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:49.42ID:6XbbVfIJ0
願望でてるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:08.79ID:9mWoD+IA0
テロや加害行為を形骸的に否定ししつつ体制側・被害者側の反省を求めればええ
それならナザレンコも満足やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:13.02ID:6XbbVfIJ0
ウクライナヘイト集め担当大臣
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:53.82ID:6XbbVfIJ0
(頼む!賛美していてくれぇ~!)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:23.46ID:PDm2NYWz0
>>142
ネトウヨはロシア侵攻が始まった頃プーチン暗殺してでも止めろよなんて話してたけど
戦争反対を主張した犯人によるプーチン暗殺が起こった場合
テロに屈さないよう戦争は恒久に継続すべきってことになってしまうからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:53:26.76ID:z6v5kJskM
>>149
というか単に殺人事件として処理すれば良かったと思うんやけどね
殺人事件の被害者の背後関係とか誰も調べんやろ、少なくともワイはほぼ聞いた事ないで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:15.60ID:MmULULXu0
>>147
???
別に統一教会問題って山上が可哀想だから規制しましょう!って論じられてる訳じゃないじゃん
実際に統一教会に問題があるんじゃないの?問題があるなら対処しましょうって話を国会でしてるんだよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:26.96ID:feqo3Omy0
>>137
わからんでもないけど岸田で何が変わるんだって話だけどな
動機も黙ってるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:42.08ID:AjoJZpd9d
こいつとウクライナ大使館Twitterのおかげでウクライナへの印象悪くなった奴多いやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:29.22ID:GGHmF0L70
あ、統一教会のウクライナ支部だ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:51.73ID:0w/zF4Jv0
https://i.imgur.com/GCJ1g6y.jpg
一流雑誌「統一教会問題を追究したら山上擁護?流石にバカすぎでは?」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:55:58.83ID:z6v5kJskM
>>155
山上がただの人殺しとして処理されてたらそんなふうになってるわけないやん
ただの人殺しのバックグラウンドを調べあげて国会にまで持ち込んで法案になって可決までされてるんやで
君は他の人殺しでそんな例を1つでも知ってるのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:29.63ID:ciBHNCzS0
>>155
これが壺側には都合が悪いから、争点を有耶無耶にしてるんだよな

山上が事件を起こそうが起こさまいが、統一教会のやってることがおかしいというのは事実
むしろ山上が事件を起こすまで全く報道されて来なかったのがおかしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:58:24.68ID:WcGuY0rJ0
今更焦って統一追及は山上擁護じゃないって言い始めるのダサいやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:58:37.16ID:VGojnw95p
今回のテロの犯人は自民党支持者やったね
怖いわー社会から排除せんと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:58:37.59ID:ciBHNCzS0
>>160
そのバックグラウンドが国会で議論するべきなら当然だろ

問題ないなら「統一教会は危険じゃないです」って自民側も反論すればええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:31.20ID:z6v5kJskM
>>161
じゃあ別の立場に立って言ってみるけど昔暴力革命を訴えてた人達はメディアや大衆が資本主義のおかしさや腐敗を見て見ぬふりしてるから暴力に訴えるしかないって言ってたけどそれも同意するんだよな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:41.03ID:bXBPnxq+0
安倍支持者が統一教会のせいで安倍が死ぬ羽目になったと考えない謎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:15.98ID:0NMbM5jJ0
>>162
そこは別問題やん
むしろ混同させたがっとるように見えるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:25.48ID:RP8hxJfeM
>>164
つまり君は人を殺せばどんな理由であれ国会の審議に持ち込まれるのは当然というわけか
これからは人殺しが捗るな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:51.50ID:RTkvcvyX0
むしゃくしゃしてやっただけだろコレ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:00.30ID:NyfzEXXa0
>>160
ただの人殺しとして処理されてたらそうなってないの意味が不明
実際に問題があってその問題が市民が犯罪を起すまで社会が無視してたのが更なる問題なのに
社会が無視していたものはこれからも無視し続けましょうって言ってるだけだよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:33.37ID:NyfzEXXa0
>>165
え?暴力革命って基本的人権として保障してる国家もあるけど…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:43.87ID:reCeZir+0
日本の心配してねーでウクライナの心配してろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:25.86ID:89P+HwiA0
岸田「統一教会は社会的に問題がある組織。」
河野「統一教会はカルトに該当する。献金など多くの問題が続いている。政治の責任をしっかり受け止め、反省しなければならない」

統一教会追求は山上擁護だと言ってる奴この二人も山上擁護してんのか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:46.11ID:RP8hxJfeM
>>170
殺人に至るまでの過程なんて腐るほどあるけどそれを全部国会で審理してるの?
去年だけで1500件殺人事件あったらしいけどそれ全部国会で審理したの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:14.80ID:RP8hxJfeM
>>171
ここ日本なんですけど…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:22.50ID:RTkvcvyX0
選挙パフォーマンスした結果
おめでとう、大統領さん。狙い通りですよね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:37.27ID:NyfzEXXa0
>>168
人を殺せばではないよね
何かしらの社会の問題と思われる事象によって殺人にまで追い込まれていたらだよね
だから社会は貧困殺人介護殺人とか起こらないようにするし
起こってしまったら政策は適切だったのか?もっと支援しなきゃ行けないんじゃないのか?って論じてるよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:51.15ID:3xfpUVH20
どこのメディアが山上賛美したのか聞いてみたいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:54.53ID:Aul/TX270
殺人鬼山上がボケ老人になるまで臭い飯を食い続ける中
木村君はメディアに出まくって金稼ぎながら有名人気分を味わうという事実
くやしいのう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:14.59ID:RP8hxJfeM
>>177
>>174
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:31.54ID:NyfzEXXa0
>>174
その裏に社会問題があるなら社会問題として論じられてる物もあるよね
貧困殺人や介護殺人なんて最たるものだよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:16.20ID:RP8hxJfeM
>>181
あるならじゃなくて全部背景まで全部調べたの?
調べなかったら山上こそただの殺人犯なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況