X



「日本は衰退してるんだぁ!衰退してるんだぁ!」←こういう奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:24.49ID:8z3Za3nSd
何が目的なん?
ワイは日本は衰退してないと思うんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:09:28.50ID:zvtdkQz6r
ワイはしてると思う
終わり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:07.66ID:b7QCRMa90
ワイも衰退してると思う
これで2対1やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:15.71ID:W9Pc2YS+a
衰退してるのはもう価値観の問題じゃないんだよなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:11:09.49ID:EyTczgYg0
GDPで結果出てるやろ
数字出てる以上何を否定するんだよ
頭岸田か?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:35.92ID:z0NVC5YOd
ワイも衰退してると思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:39.37ID:Rba8U2cI0
衰退はしてるけど日本以上に衰退スピード早い国もあるしワイが幸せに生きていけるレベルならどうでもいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:25.42ID:nLpUKTUB0
控えめに言っても現状維持やろ
まあ現状維持って衰退っていうんやけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:32.07ID:SeYzWddZ0
ワイの生え際も衰退してるから日本も衰退してると思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:56.24ID:USqqd86n0
毎年100万人以上人口減ってるから衰退で間違いはないぞ経済的な指標でも下降してるし
むしろ客観的にデータ見れない奴ほど低学歴で現実から目を背けてる率高い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:17.96ID:5IQ9j7wW0
>>1
根拠を書いてや
もちろん同じIDでやで
書かなかったら嘘ついて逃げたと確定しちゃうからな
ちゃんと書いてや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:20.62ID:fOBOCpANM
>>11
それはまだ日本の衰退の方がマシやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:24.99ID:ZUANX2DK0
>>1が前進してるんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:41.19ID:dhASkkES0
衰退してるのはそれを喚いてる人間が働かずにネットに齧り付いてるからじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:02.36ID:CXYGOmCi0
まあ人がすごい勢いで減ってるから現状維持だけでも大変やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:06.63ID:/5WCLreK0
実際上がり目はないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:20.15ID:sCqQP+kQp
現実逃避やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:28.04ID:rRgdAmZYM
自分の下がり目を日本のせいにしたいだけやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:19.84ID:z7z3avdM0
じゃあどうやったら上がるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:22.00ID:PEstvAnu0
先進国の中じゃ経済成長率がカスや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:26.55ID:8Boe5qJ5a
衰退してるのは誰の目から見ても明らかやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:17:57.12ID:CxFRjBqe0
この前のロケットとかまさにその象徴だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:08.98ID:AgT16NxT0
まじかよ妖精さん最低だな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:20.42ID:QCeMEqjv0
国際比較なら衰退で間違いないと思うけど絶対値なら横ばいじゃね
だけど少子化により高齢者負担は増える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:38.68ID:T7l3lxXjM
年齢ピラミッド見ても衰退してないと思うならええんやないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:10.84ID:XjMNbMeJ0
活気がないか衰退してるか言葉の違いや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:29.33ID:+SzlCVYz0
衰退を喜んでる人と
衰退に警鐘を鳴らす人と両方いるでしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:13.16ID:fGagC7s/M
地方都市の夜の繁華街行ってみたら分かると思うで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:20.94ID:Hv5jRvJ9p
日本が発展してる!って感じた経緯を真面目に教えて欲しいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:21:59.56ID:4dRZkytz0
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:01.67ID:Rba8U2cI0
>>25
ロケットはむしろ日本ほど1国で完結出来とる国は激レアやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:05.08ID:XjMNbMeJ0
>>32
自分を棚に上げて対象を蔑むのは同じやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:22:20.08ID:7HPtFHtcM
>>21
人としての下がり目ってよう分からんわ
病気でもないなら何歳からでも最低限には立て直せるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況