X



【悲報】ココイチ、マズいマズいと言われつつも結局チェーン店で一番マシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:40:32.96ID:TAAsiWFtr
すき家のカレーさっき食ったけどめっちゃマズかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:32.45ID:WJQ0o2c90
焙煎スパイスカレー?みたいなやつ頼んだらガチで無味無臭のカレーでビビったわ
コクが一切無いというか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:45.54ID:s0QWIy8Mp
牛丼屋に負けたら店畳むレベルや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:12.77ID:b4rFSW8+d
カレー風味の汁
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:44.64ID:h9AeLbdc0
あれって今いくらくらいすんの?
一番ふつうので
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:55.06ID:clndLhKPr
そら牛丼屋のカレーはマズイやろ
松屋がちょっとまだマシ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:15.97ID:h9AeLbdc0
松屋のカレーはココイチより上手いってゆったら怒ってくる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:23.55ID:PVtWxGBv0
カレーじゃなくてココイチってジャンルの店だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:43.84ID:Y5QgvIqW0
C&C
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:44.92ID:cU8mEysGa
ラーメン以外ってインスタントと店のレベルそんな変わらんくね
牛丼とかカレーとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:14.98ID:YpPkZyNId
>>8
高いやなくて不味いやぞ
ガチでタダでも食いたくねーもん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:47.02ID:Y5QgvIqW0
この手のカレー屋よりもレトルトのそこそこのヤツのほうがうまいという事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:49.65ID:WJQ0o2c90
>>5
その表現が一番正確だわ
カレーじゃないわあれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:52.88ID:wE0TJtH7p
ワイCoCo壱もすき家も普通に美味しいと思うんやが舌が貧しいんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:45:30.68ID:jCHDROmH0
>>6
680円
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:45:49.04ID:/woPVNUf0
冷凍のしか食ったことないけどレトルト臭ひどいだろ
こんなんならレトルトでええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:46:22.09ID:65Kf+XR5r
ココイチはビーフソースにしないと食えない
店によるのか知らないけどノーマルはシャバシャバの汁が出てくる
あれは酷いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:46:36.44ID:2d4HYbDBp
レトルトカレーが値段の割に美味すぎるだけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:46:59.06ID:Dv3W10Q50
カレーならはなまるうどんがおすすめやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:00.23ID:r1WegqMw0
不味いといえばかつやのカレーってそんな不味いん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:22.34ID:Ct8pUMW40
インドカレーでいい定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:37.97ID:B1+/QqdV0
牛丼屋のカレーは全部ゴミ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:38.00ID:42MMHKSK0
美味しいから全国で売れてるんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:46.84ID:Dv3W10Q50
ココイチはカレーと思うからまずいだけでカレーとは違うなんか茶色いソースものと思えばマシや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:50.38ID:U0vl9kNG0
C&Cのほうが好きだけど行動範囲にあんまりない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:48:04.15ID:WJQ0o2c90
っぱターリー屋だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:48:27.12ID:Dv3W10Q50
>>30
あれ重要なのは飽きないところや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:48:53.60ID:dJ5UfRN/0
不味いじゃなくて普通のカレーなのに高すぎってだけやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:12.69ID:Y5QgvIqW0
やっぱアパ社長カレーよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:14.88ID:wE0TJtH7p
外食で不味いと思ったことないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:37.82ID:6w6ry8F30
不味くはないやろ高いだけで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:38.54ID:w+gGKD/ud
>>33
不味いし「は?舐めてんの?」ってレベルしか中身入ってないよな
二個は使わなきゃ一食分にならん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:56.29ID:Se3HYAEc0
>>36
松屋のカレーは高くなったねぇ あとメニューコロコロ変わりすぎなのがちょっとどうなんって感じ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:02.21ID:RnDooTwhd
吉野家のカレーは結構おいしかったわ
あの値段にしてはようやっとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:15.42ID:6w6ry8F30
>>39
ワイの家の近くのゲキマズ町中華食わしてやりたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:40.29ID:OlanV88o0
カレーって国民食なのに専門チェーンがココイチとゴーゴーカレー()しかないんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:46.59ID:1qyxDprXd
>>39
外食で不味いと思ったのCoCo壱と田舎のラーメン屋だけやわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:58.33ID:T6smi1XJp
お蕎麦屋さんやうどん屋さんの出汁がきいてるカレー好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:51:17.43ID:WJQ0o2c90
騙されたと思って焙煎スパイスのチキンカレー頼んでみてほしいわ
スパイスをお湯に溶かしただけのカレーのような何かが出てくるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:51:20.37ID:Y5QgvIqW0
>>45
C&C
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:51:53.15ID:AJrDgOhE0
たまに食いたくなって行くけど食べ終わったらやっぱり割高だったなあってちょっと後悔するループ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:51:56.54ID:eRMEit1Zd
松屋で食った方が安いし美味いというね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:44.09ID:edTgMet20
レトルトカレーってどれ食ってもトマトみたいな酸味するのクソ不味いんやが
高いのから安いのまで色々食ったが全部同じや
すき家のカレーとココイチは美味い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:10.77ID:8Rtdg2GI0
かつやのカレーすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:14.29ID:JjFa/5Dx0
〜が不味いというやつと〜が面白くないというやつってなんでこんなに偉そうなんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:17.11ID:Ff1r23PD0
不味いとは言ってないやろチェーン店のくせに高すぎやろってだけで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:23.86ID:2AM7o7jur
正直自遊空間のカレーが安くて美味い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:38.44ID:xeZJ4hF7p
駅前でネパール人が作るインド風カレーが600円で食えるからココイチ行かなくなったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:39.09ID:jCkO3Prcd
CGCよりうまいのは分かるんだけど
ゴーゴーとか上等カレーとかと並べると
好みの問題じゃね?ってなるし、そうなるとココイチは高いよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:53:56.51ID:6w6ry8F30
300g5辛茄子海の幸パリパリチキン
1500円くらいするワイのいつものカスタム🥺
高い🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:31.48ID:jCkO3Prcd
>>54
え、レトルトでトマトの酸味活きてるのって逆にレアじゃね?
銀座シリーズとかハヤシ以外まったくそんな感じないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:35.23ID:8/TnNknV0
c&cな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:49.40ID:1RCeQa7Q0
カレーは普通の味
だからなんかコスパ悪く感じてしまう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:54:53.78ID:v11PDro20
>>54
胸焼けする独特の匂いだね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:04.69ID:8UExte6z0
ラーメンってうまいけど値段の割には大したことなくね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:44.31ID:edTgMet20
>>63
どれ食ってもあるが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:55:56.18ID:kFM+exsDd
何でちゃんとスパイス使ってる(であろう)のにあんな薄っぺらい味しかしないんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:12.02ID:U6E0zJGM0
牛丼屋とか安いカレーは脂マシマシで気持ち悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:27.93ID:MCCWIHgRa
インド系のカレー屋もランチや無ければトッピング2つぐらい乗せたCoCo壱と値段変わらんし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:39.68ID:C48OUroHa
ワイ玄人「日乃屋カレーな」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:49.40ID:WWkhoiTTd
王道のチキンカツカレー
これにさらにチキンカツを追加するのが良い。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:56:50.43ID:YhuVWAIr0
逆張りというかワイは人とはちょっと違うんや民のターゲットになりがち
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:35.68ID:RO2T7Ajea
ココイチ不味い言うやつはビーフソースにチーズ入れて食え
コクマシマシでうンまいぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:40.67ID:jCkO3Prcd
>>69
具体名くれや
安っぽいのしか食ってないんじゃないんか?
それトマトの酸味じゃなくてただ質が悪いだけじゃないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:10.70ID:h9AeLbdc0
>>19
たっかいなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:11.64ID:BaWJLTqz0
>>52
さすがに松屋よりはココイチだわ
化学スパイスで無理くり辛くしててマジで不味い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:26.73ID:Mn+m84WG0
CoCo壱うまいからバカにしないでほしい
ワイの人生何や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:54.37ID:jCkO3Prcd
>>73
本郷にいた頃たまに行ったわ
男性の味方感あっていいよな
ゴーゴーカレーと双璧
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:25.15ID:CMOIhtn90
レトルトで一番上手いのどれ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 00:59:35.91ID:S5ay8F6Y0
カレーは謎のネパールで食う
ココイチはカレーうどん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:05.80ID:CoGMvIP/0
無印良品のレトルトのほうが旨いとか終わってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:17.16ID:1RCeQa7Q0
>>84
聞いたことないメニューだと思ったら地域限定なんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:18.70ID:AJrDgOhE0
トッピング無しだと全然満足出来ないようになってて殆どの人がトッピングしてるのは商売的に上手い事出来てると思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:27.28ID:nMGXffXH0
日乃屋のトッピング3つ選べるやつでついカロリー高そうなのばっか選んで毎度食後に後悔する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:42.19ID:p/e6LEAW0
ココイチ以前しょうが直食いテロあったけどどうなった?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:42.61ID:NGUs6G2s0
飯炊くのも食器洗うのも面倒なぼっち男がレトルトカレーを食いに行くところ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:00:55.17ID:jCkO3Prcd
>>84
牛すじカレーをありがたがるやつはマジで業界に踊らされてると思うで
バラ肉の方がまだうまいぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:01:14.20ID:uo9UZER/0
あのシャバシャバカレーうまいとか味覚死んでんのかよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:01:22.25ID:fDByj9Wc0
>>73
潰れまくってるやん
小田原駅でゴーゴーカレーの隣に出来たけど一瞬で潰れた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:02:45.29ID:8hXuEtpG0
マズイとは言ってないんだよなぁ
値段の割に何の特徴もないってだけで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:03:20.25ID:Ql1v6oo6p
日本じゃカレーって金かけてまで食う料理じゃないんよね
イタリア人がレストランでペペロンチーノ食ってるようなもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:03:40.55ID:e7d0tg570
牛すじカレーはわりと嫌いではないけどスタンダードのやつはないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:03:59.52ID:1RCeQa7Q0
>>98
ん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:04:05.36ID:ELatQPhBa
1000円くらいするんやろスゲーわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:04:27.44ID:AXYCxMjqa
>>97
知らんけど公式サイト見たら1ヶ月に2店舗ずつぐらい新店できてるみたいやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:04:50.72ID:BxBA1QoA0
ココイチのルーは結構好きやぞ
ただ流石に高いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:11.88ID:bOFTylm00
近所にマイカリー食堂がオープンしたんやけど美味しいの?
まだ食べてない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:15.15ID:HJhLrX8fr
帯広民「かわいそうに、ホンモノを知らないんだね」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:28.63ID:V0a8fqx/0
ひのやカレーのメニュー見たけどやっぱCoCo壱って高いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:35.63ID:Z4uAFo/Cr
はなまるうどんの家のカレーみたいなやつが一番美味い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:00.82ID:X3+qVU0Xr
月一で豚しゃぶ500の3辛食べてるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:03.13ID:fDByj9Wc0
四半期財務情報

(JPY) 2023年2月 前年比
収益 129.94億 9.14%↑
純利益 8.01億 30.03%↑
希薄化後 EPS 25.09 30%↑
純利益率 6.16% 19.15%↑
営業利益 12.79億 40.55%↑


値上げした結果、利益増えて絶好調
マックと同じ構図
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:03.41ID:NGUs6G2s0
>>99
完全にこれ
不味いんじゃないのよ
うまくないのよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:34.99ID:OlanV88o0
>>106
重ねるだけで騙されるバカおるんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:41.06ID:MobPukE60
味のランクで言うのならすき家とかマクドナルドとかのランクなのにそれに見合わない割高感があるから嫌厭されてるんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:51.03ID:PUEeisgDa
チェーンの中ではゴーゴー
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:07.65ID:5bo3a9Zi0
すき家は何もかもヤバい
簡単なメニューばっかりなのにどうやったらあんな味になるのかわからんぐらいまずい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:15.34ID:NGUs6G2s0
>>113
毒男が年々増えてるからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:03.81ID:PVtWxGBv0
>>118
ワンオペのせいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:42.07ID:C+ihQbPUa
言うてカレー自体がそんな大した料理じゃないのにチェーン店で劇的に美味くしろと言われても
値段に関してはお前らがトッピング乗せまくるせいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:08.00ID:fiFxNiEN0
>>60
これいつやつは根本的にずれてるわ
カレーライスの代替にインドカレーはなれないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:08.58ID:f/m7HFeH0
肉塊のあれについては確かにうまかった
あの特に美味くもないルーがちょうどよかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:37.37ID:/20MCmIpp
CoCo壱行ったことないけどメニュー見たらビーフカレー税込718円やん
そんなに高くなくね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:17.79ID:eLwB/EZAa
セブンで金のカレーと漬物買ってスーパーでトンカツ買えばよくね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:45.23ID:fDByj9Wc0
>>60
言うほど「よっしゃ今日はナンとほうれん草とひよこ豆のカレーとキーマカレー食うか」って気分になるか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:41.97ID:B+nPeOL60
ハウスからそこそこいいグレードのスパイスを回してもらってるからそこまで悪いもんじゃない
日本に流通してるスパイスはほぼエスビーかハウスだし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:46.49ID:1RCeQa7Q0
>>125
具がほとんどないからね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:52.63ID:EVrqJYxF0
休みの昼やったら850円でナンおかわり自由でドリンクもつくインドカレー屋行っちゃう
https://i.imgur.com/2HdGmqp.jpg

ココイチは最近ホンマ行かなくなったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:09.98ID:9oOz/qGa0
焙煎スパイスのチキンカレー美味かったで
チキンプリップリやったし
明太子ポテサラもワイは好きな感じで美味かった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:38.01ID:acTEZhS0p
>>128
「よっしゃ今日は焼きたてナンを食うぞ!」って気分にはなるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:49.24ID:BxBA1QoA0
ココイチって辛さ安定しないよな
3辛なのに嫌がらせかってレベルで辛い時あるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:22.48ID:8MN/V0sPa
>>131
このオレンジのドレッシング甘くて激マズなんやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:58.50ID:fDByj9Wc0
>>134
嫁が「今夜はカレーよ!」って言って緑色のカレーとナン出してきたら顔面殴るだろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:20.79ID:LTeOsFMMd
CoCo壱取り締まり役談
>高級ステーキは確かにおいしい。でも、たまに食べるからおいしいのであって、毎日食べていたら飽きてしまう。
創業者はココイチでどういった味を目指したのか。家庭の味であれば毎日食べても飽きない……しかし、家庭の味のカレーを提供しても、お客さんは喜びません。
なぜなら、家庭でつくれるのであれば、家で食べますよね。なので、毎日食べたくなるようで、かつココイチでしか味わうことができない味を目指しました。

値下げはしません。お客さんは牛丼チェーン店にも行かれますし、ハンバーガーチェーン店にも行かれますし、うどんチェーン店にも行かれる。
このように考えると、他社が値下げをしてくると、お客さんの財布に余裕が生まれますよね。結果、これまで月に1回ココイチに行こうか、といった人たちが増えているのかもしれません。


毎日食べれるように美味しくしてないのに値下げはしないから月1でしか食べられないと
言うてる事おかしないか
とりあえず美味いいうてる奴らは馬鹿舌やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:36.21ID:JX9askaM0
店内で食うと美味い気がする
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:44.47ID:i788f1Wx0
海の幸カレーしか食わんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:56.35ID:dJ5UfRN/0
>>142
マジで店が無い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:12.39ID:krLwuviqM
伊集院のラジオで言うてた業スーのチキンカレーが好き
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:13.75ID:VwVZCvbq0
ゴーゴーカレーもっとふえろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:47.33ID:ljIBT9KM0
松のやのカツカレー久々に食ったらうまかったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:07.99ID:QjGV3dfxp
>>138
「そっちかよ!」とはなるけど喜んで食うぞ

なんなら自分でも時々作るぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:35.81ID:1RCeQa7Q0
>>148
ナンだってー!?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:53.47ID:vf72vxcF0
サンマルコのほうがうまいよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:05.77ID:BxBA1QoA0
日乃屋は甘いルーが好きじゃない
金沢カレーはカレーじゃない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:29.04ID:f/m7HFeH0
>>128
逆にならないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:31.33ID:EVrqJYxF0
>>132
ここ数年行っとるけどまだ値上がっとらんしようやっとる

ココイチは行った時は大抵ビーフ頼んどったなぁ
あとは辛めにするからトッピングは肉系より甘みのあるコロッケとかのほうがすこ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:46.64ID:NGUs6G2s0
>>125
何の特徴もないうまくもないスーパーで売ってる普通のレトルトカレーの味だから叩かれるだけ
うまかったらその値段で何ら問題ない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:10.88ID:QjGV3dfxp
>>149
ナンは家の設備だとコレジャナイ感じにしかならんから基本はチャパティやけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:28.83ID:USJLwSsHd
>>125
具材ゼロやぞ
集団で行くならともかく1人で行く奴の神経がわからん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:22:07.80ID:EVrqJYxF0
>>151
ある程度数があるチェーン店あってもこうなるんよな
競合がそもそも生まれない
マイカリーは割と値段で差別できると思うけど大抵松屋とか松のやと併設やからそっち頼むとかにもなるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:22:20.87ID:NGUs6G2s0
>>139
美味しい言うてるやつは馬鹿舌確定だけどそれほど美味しいとも言ってないと思う
何にも考えずカレー=ココイチって思って脳死で通ってるだけ
俺の同僚がそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:22:38.25ID:r7NJvE8p0
外でカレー食うと損した気になる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:23:43.02ID:GHffMwYm0
すき家のチキンが乗ってるやつうめえじゃん
今あるか知らんが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:24:02.45ID:NzGD61US0
田舎でゴーゴーカレーも日乃屋カレーもないしなあ 
そりゃ松屋ぐらいならあるけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:25:01.24ID:9eUjfRl90
ハッシュドビーフを食べる店

まあそのハッシュドビーフも肉少なくなったなと思うが
0166シャミ子
垢版 |
2023/04/16(日) 01:25:14.24ID:tj7k/fx+0
ゴーゴーカレーとかココイチに遠く及ばないゴミカスやんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:26:16.28ID:Q9sX8glR0
最強はロイホなんだよなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:26:42.19ID:7BTVNrBh0
店舗で全然味変わるけど上等カレーがチェーンじゃ1番美味いわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:27:20.57ID:UbuBzUqi0
>>167
ロイホのカレーって全部ジャワカレーだけど?
ジャワカレー作れないの?
ガイジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:27:33.18ID:IKw9Btzkd
ワイのカレー欲はインドカレーでも満たされてくれるからCoCo壱はもう一生行かんわ
ダルカレー最高や!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:27:58.14ID:UbuBzUqi0
神保町の大学行ってたからエチオピアとかボンディとかうまいカレー屋たくさんあった
そういうの食うとCoCo壱はやっぱり物足りない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:28:36.24ID:JWRpnSX0a
カツカレー1000越えはさすがになぁ
惣菜のカツとお高めのレトルトでええわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:28:37.88ID:VwVZCvbq0
>>171
並ぶやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:29:19.04ID:1xAH4yQq0
CoCo壱に近いレトルトとか家で作るルーとか無いんかな
高くて店は絶対行きたく無い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:29:20.06ID:KjocxZK+0
食べ物の話題の時にチェーン店のもの不味いとか言うやつとは関わりたくない高いはええけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:29:20.06ID:MhiTthbHd
ココイチってインド進出後どんな調子なん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:29:56.79ID:ByaF9uvy0
アタシお手軽ファストフード店ですフリフリみたいなツラして激高料金してるよなコイツ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:30:48.26ID:UbuBzUqi0
>>174
CoCo壱って全部ハウスの監修だけど?
それすら知らないの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:31:26.34ID:TiCXAxdJ0
個人の専門店並の値段でチェーンの味やろ
なんで流行ってたんか意味不明や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:31:44.78ID:b7QCRMa90
米軍にめちゃくちゃ人気らしいなココイチ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:32:08.76ID:UbuBzUqi0
>>179
まあトッピング豊富だし量も選べる
選択肢の問題じゃない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:36:03.30ID:zf9Y+9dS0
すき家のチキンカレーめっちゃ美味いと思える舌を持ってる俺勝ち組なん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:36:15.18ID:95EWyZ+40
あれトッピング前提で何もないならただの辛い汁を白米にかけただけのもの出してくるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:37:40.18ID:ndGYaT+ud
>>184
塩汁(カレー風味)やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:37:49.12ID:Ae82Kqlc0
外でカレー食うか?
カレーはレトルトで家
Curryはインド人の店で食うのが常識や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:38:29.55ID:CoGMvIP/0
食堂のカレー、コク系、スパイス系
色々あるがココイチはコクなしのシャバシャバ系
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:38:56.70ID:5JiVUi3HM
かつやのカレーが不味い言われとるのなんでや
そんな悪くないだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:08.20ID:zf9Y+9dS0
すき家のチキンカレーめっちゃ美味いと思える舌を持ってる俺勝ち組なん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:31.49ID:n6tKpz2Wa
まずくはないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:42.23ID:33gegj+90
>>187
味覚障害
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:42.79ID:BxBA1QoA0
連投したから負け組や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:41:46.65ID:3I9/R9Dsd
>>186
インド人の店のはसालन चावलや
curryはイギリス式カレーやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:41:51.75ID:zDT2y4YI0
慣れてるからCoCo壱でいいけど
牛丼チェーンのよりマシだし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:42:27.32ID:fiFxNiEN0
CoCo壱が500円そこらだったら絶対お前らうまいうまいってむしゃむしゃ食べてるだろ
他の飲食チェーンと比べて値段が高いから選択肢に入らんだけのくせに不味いから食べないだけみたいなボーズすんのやめろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:42:59.97ID:L5nakF+E0
どうしてもちんげスパイスが頭をよぎって無理なんや…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:43:29.98ID:W+ge292/a
CoCo壱なんかすき家と変わらんやろ
むしろ期間限定のチキンカレーはすき家の方が上
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:43:31.86ID:Q0lAFJxH0
ココイチスレはアフィカス
当サイトの広告をブロックするとカレーが無料かもな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:44:40.91ID:dtnjHq18p
不味くはないぞ
最大公約数的な味やからめっちゃ美味いってわけではないだけや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:44:53.56ID:33gegj+90
>>198
かもって保険かけてるのダサすぎて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:08.22ID:WM1OnLa/0
旨辛ニンニク単体で販売してほしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:28.00ID:uq/9i7Lb0
食研カレーにマルシンのハンバーグ焼いたの乗せればごちそうになるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:53.98ID:wtU5UgaiM
松屋のおかわり無料のライスでシーザードレッシング丼に七味をかけて食うのが至高
https://i.imgur.com/zpkAuXQ.jpg
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:47:39.98ID:Y5QgvIqWd
>>139
これじゃCoCo壱を美味いって言ってる奴が馬鹿みたいじゃないか…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 01:49:59.09ID:WM1OnLa/0
3辛でジャワのスパイシーブレンドくらいの辛さやけどそれより上ってどんな感じなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況