X



みんな青銅器で戦争してたとこに鉄武器持った連中が攻めてきた時の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:43:39.65ID:+b+StzeF0
反則やろあんなん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:44:23.36ID:IwAPlv8Aa
古代の製鉄技術だったら言うほど差無さそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:46:57.45ID:Z4z6m/Vkd
なんやあの無色の武器だっさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:50:29.94ID:y+KZOb+Ra
それこそ現代で言えば核兵器レベルで戦局を変える武器やったんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:51:47.82ID:8lG8JW9f0
青銅器って金ピカだったんだろうね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:52:45.42ID:Vqx2aCoc0
馬と槍でやーやーやってたら銃をぶっ放された時ほどじゃないだろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:53:18.61ID:hEguK4pZM
スレ乱立すんなよ低脳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:55:13.07ID:Uc9/KQb60
ブロンズさん、見た目は綺麗だけど使い物にならない模様

https://i.imgur.com/hRhKAzF.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:55:34.56ID:8lG8JW9f0
鉄器というより戦術で優れていたんだろうね
ヒッタイトの鉄鋳造技術はヒッタイト由来じゃなくて他の民族から奪ったものらしい

つまりヒッタイトは青銅器で鉄器相手に勝ってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 04:57:47.73ID:Bz1GZut30
青銅の盾や鎧で鉄の槍受けたらあっさり貫通されて死ぬんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況