X



【悲報】32歳女性「彼氏がミスチルのダサい曲を結婚式で流さないか不安です。どうすればいいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 06:51:50.73ID:OjMIM3ku0
「彼氏が『結婚式でミスチルを流す』と言い出さないか不安」

 私には、付き合って3年半の年上の彼氏がいます。ゆくゆくは結婚したいと思っているのですが、どうしても音楽の趣味が合わないことに悩んでいます。
彼氏はMr.Childrenの大ファンで、コンサートにもよく行っていますが、私はミスチルが好きではなく(むしろ嫌い)、なんとなくダサいなと思ってしまうのです。

 もちろん売れてるのはわかるし、好きな人は好きなんだろうということもわかります。彼氏には、私がミスチル嫌いであることは一切言っていないのですが、ミスチルの話をされる度に嫌な気持ちになるんです。

 昔付き合っていた彼氏とは、音楽の趣味が合って、よく一緒にライブに行っていました。その当時のことを思い出すと、今の彼氏はどうして……と思ってしまいます。彼氏が結婚式で「ミスチルを流す」と言い出さないかまで不安になってきています。
趣味がまったく違う夫婦もいると思いますが、どうこれを乗り越えたらいいでしょうか? 音楽の趣味以外は特に問題なく、優しい彼氏なのですが……。
(ぴーちゃんんさん、32歳)

https://www.cyzowoman.com/2020/11/post_314035_1.html
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:44.87ID:KztiV7Iud
ソースがサイゾー
2020/11/30 14:30
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:01:04.96ID:C8w8dYVAp
ミスチルとかおっちゃんやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:10.62ID:6HWmnxlYd
俺もミスチルは好きだが結婚式にはダサすぎる。やっぱ湘南乃風だよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:32.64ID:KRBRBKSh0
彼氏「分かったわ。ミスチルは流さん。代わりにフラッシュモブやるで」
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:42.21ID:VIOYNbyQ0
アフィチルわらわらで草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:54.61ID:GcDJQ0Fk0
式当日って忙しすぎて何流れてるとか気にする暇ないからぶっちゃけ曲なんかなんでもええで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:03:05.53ID:uEgaKoq+0
音楽の趣味って結婚生活に差し障りのないと思うけど
実際はお互いの価値観が違う現実をどうするやなあ
趣味嗜好の問題だけやない、結局相手を尊重できるか否か
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:03:15.46ID:YI4nqAVoa
>>17
セックスおるやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:03:33.61ID:U8ZlSwqO0
イチローはミスチル大好きやぞ!
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:04:09.11ID:7M6UNdtj0
X-JAPANはどうよ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:04:35.83ID:wESORYW10
>>4
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:04:48.47ID:lUDRDcsxd
>>17
SEX草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:05:30.59ID:EFDiwBLe0
ミスチルってNot Foundだけ異様にいいよな
ガキの頃に一通り聴いてこれだけいいと思って今も聴き続けてたんやが
桜井のベストワンだって最近知って嬉しくなったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:22.41ID:tn+jNXM9d
スライドショーの時にHawaiian6流したら好評だったわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:28.18ID:elFTsbpL0
ワイの嫁、大好きなキンプリを流すも著作権の関係でDVDでは差し替えられてしまう痛恨のミス
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:59.36ID:QCM/bRzUM
隔たり流せ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:59.55ID:AYuVOU3B0
深海の頃は好きやったけど結婚式で流すような曲やないな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:09:07.15ID:kUEvnRL/a
ゆくゆくは結婚って日程も決まってないのに悩んでるのか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:14.63ID:RhuC3t7j0
>>581
なんの曲や?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:36.86ID:RhuC3t7j0
>>582
まあそれは一理あるけど、人として男としてはゴミやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:26.10ID:6gVihU3P0
そもそも相手のことで相容れない部分があると結婚は厳しい
いま同棲してるか分からんけどまあしゃーないかくらいに考えられないとキツイで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:16:40.16ID:xAYerHyY0
center of univers
Hallelujah
Love
箒星
youthful days
ここら辺流しとけば間違いないやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:13.37ID:f/uFjHFM0
離婚まっしぐらやな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:18.82ID:b5p3r1V30
友人がprologueから流してEverything (It's you)の始まりと同時に入場した時はすごいと思った
0618165
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:30.64ID:iCW5+hiE0
>>188
これやろなあ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:38.51ID:qEwrz6JQ0
その年でゆくゆくは結婚とかちんたらしてて笑わせる
捨てられそうやん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:11.70ID:niZXjXhY0
趣味は全く違う夫婦もいるって言うけど相手の趣味に対して嫌な気持ちになる夫婦はごく少数やろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:37.92ID:KRs1r6Hk0
ワイはセパレートウェイズがええな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:14.90ID:pMR+ISwL0
>>596
三枚目もアカンのか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:58.82ID:3EjXXMpsd
>>607
色々あるけどワイが一番印象に残ってるのは花言葉やな。
種をまき散らかして摘むことはできず後悔し通しってとことかよう歌詞にしたと思うわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:05.38ID:WJJPWVax0
イノワーだけは邦楽史に残る神曲だけど失恋ソングなのがね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:11.46ID:8huDPAzK0
ファスナーで入場しろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:17.37ID:F9F+tit30
実際ミスチルはダサいだろ
もう誰でも聞いてる時代ではない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:10.61ID:uhEaC1kEa
時代はバウンディやからしゃーない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:21.78ID:xEk0XhH4a
ミスチルはダサいよな
桜井がまずダサい やっぱ稲葉よ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:33.65ID:iiWZD/6K0
結局世代かそうじゃないかなんだよな
髭男とかミスチルと同じくらいダサいのに今は人気やしな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:50.28ID:qaA65Qr8d
ミスチル避けたところで無数に地雷埋まってそう
音楽だけじゃなくて色んな場所に
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:04.29ID:DI5mR0J/0
32で元カレいるとか事故物件すぎやろ
なんで32の皿を洗わなあかんねん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:15.96ID:1C56xvTq0
音楽の趣味ごときで喧嘩してたら結婚なんて絶対やってけへんやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:34:51.49ID:wcIUBDtV0
>>570
自演や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況