X



【朗報】「あれ?もしかして卵って大豆で作れるんじゃね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:06:56.59ID:fULR5zkw0
コンビニも“代替たまご”サンドイッチ開発 卵の歴史的高騰で企業も試行錯誤 卵の量を3分の1減らした炒飯弁当にメニューを変更する弁当も【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/433653?display=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:07:41.43ID:tb4+4/Y30
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:08:02.97ID:8rIt3CFC0
栄養素は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:09:00.14ID:tb4+4/Y30
安倍さんのお陰で卵が大豆になったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:09:10.99ID:HKZEC5vwa
あれ?コオロギでも作れるんじゃね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:09:38.71ID:0WVy01MuM
そろそろ大豆不足になるんちゃうの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:57.69ID:nIn5uAmta
問題は味よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:28.16ID:Pc8andUQM
いくらみたいに天然卵
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:41.09ID:Pc8andUQM
のほうが安かったりして
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:11:54.19ID:mzWBb6cw0
タンパク質やからな
まあそれ言うならコオロギでも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:39.42ID:QKgWJKQm0
ワイ「結局人間はタンパク質をおいしいと感じてるだけじゃ…!?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:43.85ID:2/wDlR2i0
値段による
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:12:54.09ID:fULR5zkw0
>>9
ローソン調理パン担当 清瀬智加さん
「やっぱり癖が結構あるというところが、なかなか少し難しいなと思ってたんですけど、今回は、おいしく、味のところを調整して、食べやすくなってきている」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:02.06ID:fmJJhVqn0
>>13
胸肉って美味いかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:11.22ID:MBx/WUFF0
鶏インフル対策無理ゲー過ぎるからこっち模索するほうが生産的かもしれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:15.87ID:Mt9zWmKPd
でも大豆は卵で作れないよね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:15:05.99ID:3sBrbd5bH
そりゃあ似たものなら作れるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:03.90ID:HEzUtPHy0
だいずいっこの栄養素
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:54.50ID:fKzy7Ac5r
大豆って神だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:11.99ID:cjPzgesFd
値段は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:54.81ID:/Ox3ZApN0
値段が卵より安いならいいけどさあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:03.22ID:I/G0j6vb0
豆腐って異常に安いよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:07.24ID:h6vkrJVw0
>>16
美味いだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:37.24ID:Pc8andUQM
>>16
あじしょうさん・・w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:16.79ID:Y7H8GwVIa
でもゆで卵は代替できないよね、板東英二さんは不満顔だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:21:25.03ID:BV2ZsJCj0
大豆ってほとんど輸入に頼ってるから自給という意味では卵からめっちゃ後退するやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:05.25ID:JESvAyZfM
黄色4号
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:01.67ID:rMJW+Pvp0
>>31
飼料のこと考えたらほぼアメリカから賄えてる大豆のほうが安定供給できるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:19.57ID:k9NpgNcL0
肉にも卵にもなって油も取れるマジ万能
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:25:42.27ID:yQzDoTAy0
大豆すごすぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:00.16ID:Bp2x6f1/0
鶏を虫で育てれば完結や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況