X



【山口2区】血統だけならSSSランクの岸信千世さんが落選の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:46:34.86ID:NJU5YGhG0
でもこっから岸田暗殺失敗ブースト乗るんだよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:05.44ID:QvC3WNVSr
落ちたら爆笑するけどどうせ落ちんのやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:47:10.54ID:UOlUZYc1M
長州の土人っぷり舐めんなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:00.66ID:Ae16Ypej0
保守王国山口でこれはヤベえよ

正直引退したやつの息子なら親父の政策引き継ぐやろうしよっぽど負けよう無いと思うんやけどなあ

無能過ぎるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:27.15ID:CMhlQKBD0
山口県民の民度が試されてるよなこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:15.01ID:rLB1pXTn0
山口県の自民党が負けるということはすなわち日本の国体が変革することを意味するので
結論としては負けない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:49.19ID:VEeir15/0
意味のない事前予測だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:45.38ID:iCPEOQW/d
悪魔の血
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:20.95ID:xZRiFOCvd
安倍ちゃん一族が落ちるわけないやん草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:44.23ID:LaBRfnTXM
>>5
今回のは補選やから比例はないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:05.16ID:p6etpBxl0
朝日が信千代が一歩リード言うてるから信千代がまず勝つぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:39.31ID:FiDd0gaNr
統一ブーストあるからへーきへーき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:58.08ID:rZOyaaodr
信が勝つにしてもここまで肉薄するとはようやく山口も目が覚めだしたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:14.92ID:jiyh0UM4d
落ちるわけないだろ
山口だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:33.05ID:CJrmcF7o0
平岡ってやつ聞いたことないんやけど有能なんか?
有能やったらワンチャンいけるんちゃうの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:59.76ID:ZRtBpgeX0
SPY×FAMILY
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:54.45ID:tLVGoszE0
無党派層の7割が平岡とかいってたし
そいつらが投票行けば負ける
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:13.31ID:OUZo3NIp0
平岡秀夫さん
・地元出身
・東大法学部
・大蔵省
・弁護士
・政治家(この選挙区で過去に4回当選)

のぶちよ
・東京生まれ東京育ち
・血筋が売り
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:36.13ID:KUWzjfHWa
ヤフコメってネトウヨだらけかと思ってたけど結構目覚めてるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:43.73ID:GwcdUlYo0
なお相手

地元出身~東大法学部~大蔵省~弁護士~政治家(過去にこの選挙区で4回勝利)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:14.54ID:ft0OjfYld
さすがにこいつ当選させるのはまずいみたいな動きは感じるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:57:42.45ID:gkm48IAm0
長州薩摩土佐とか政治家になれないようにした方がええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:04.33ID:+FZ70fPHr
>>22
一般入試で慶應法政入った岸田の息子と違って
幼稚舎からのゴリゴリのエスカレーター商学部という事実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:44.86ID:WY2T7fK+0
忖度記事やん
楽勝ムードって予想出したら信千代陣営ブチギレやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:50.48ID:v+RTvzcjp
>>22
民衆が嫌う東大卒官僚VS民衆が嫌う世襲ボンボン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:03.98ID:L9bk6Lqn0
長州藩の下級藩士がSSSはないやろ
SSSは立憲から出馬した徳川家当主や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:07.66ID:+FZ70fPHr
>>24
てか記事によって偏り激しすぎるわ
統一批判がトップになったり高市早苗信者がトップになったり
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:05.45ID:LNxxWG/od
>>28
民主から自民への政権交代時の選挙で岸信夫が参院から鞍替えしてきた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:49.69ID:nQ7Wh8JAd
全力で落とせ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:52.76ID:wHK7JcZm0
>>5
比例ってまさか今回のこの選挙が総選挙だと思ってるんか?さすがに世間知らなすぎてヤバいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:00.03ID:QvC3WNVSr
のぶちよ落ちてこっち当選したらウケるんだけどな
血統の敗北やな

https://i.imgur.com/4qU1zyt.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:14.16ID:+FZ70fPHr
今回通ったら現職の肩書を引っさげて次の衆院選も余裕で通るんやろなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:41.12ID:1jR39xiy0
世襲ならほぼ当選するのにな
草だわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:36.51ID:uf81yVqX0
血統FFWPUやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:58.53ID:a7FHB74Q0
日本の世襲ありなしって50m走VS100m走くらいハンデあるよな
それで接戦になってるとか草生えますよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:54.88ID:WqGP3bXLa
ここ佐藤栄作の息子が2回落ちた選挙区やからどうなるかわからんで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:13.78ID:UvVwCHo20
>>25
野田内閣の法相
(内閣改造のため4ヶ月で辞任)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:18.65ID:Jmems/Yp0
伯仲ってなってるけど名前が先にあがってる信千世の方がわずかにリードしてるのでは
それに新人で知名度低い分だけこれからの選挙戦で伸びしろがあると思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:40.27ID:4eJyBM490
血統が売りとか貴族かよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:08.15ID:YJLoqco1M
>>43
地方はもしかしたら世襲への失望が案外広がってるんかもな
地元の有名な世襲お殿様がいくら国政で目立ってても地元の商店街はどんどん寂れていくとか見てたらそっぽ向かれてもしゃーないんかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:25.13ID:QvC3WNVSr
>>43
厩舎 調教師 馬全て揃っててあとは乗るだけの奴とワイらが今から全部自費で揃えて競馬に参加するぐらいハードルが違う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:31.05ID:UOlUZYc1M
>>48
田舎者はバカだから自民に入れてるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:55.58ID:daIZkZNd0
投票した人=壷ってなるからけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:23.19ID:fEopBcZl0
信千代マジで何もできないやろ
ネトウヨも持ち上げるのはやめとけ
こいつ小泉進次郎やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:07.67ID:KUzp+kAcM
>>49
互角で名前が前に出とる分やや立民の矢崎が上、てな書き方やね各紙
この書き方やと田舎と違うて最後までわからんな、出とる人みんなキツいやつや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:11:34.04ID:LNxxWG/od
>>44
もともと松岡洋右の地盤で後継が自民離党したからそのまま反自民の土地柄になったんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:27.59ID:bUYJeMyZd
普通に勝ちそうやん
立憲は結局千葉県でしか勝てん感じか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:36.70ID:zokeRAfGp
通ったら通ったで何かやらかすから勝ち確やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:23.53ID:57EsddSl0
ゆとり世代の貴族ってほんま何も苦労したことも無さそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:22.73ID:qBq748mDd
でもお前らには何も無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況