X



安倍晋三「若者「安倍さん!給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:39.30ID:j3ABt0YvM
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:40.66ID:Vv3NDbmq0
ちなみに青森県の平均年収は280万円
かなしいね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:44.34ID:njexXE/od
発砲されて死んだ模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:45.70ID:5bo3a9Zi0
お友達のサントリーに言えや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:29.28ID:Fr/E+2LGM
バーリアルも発泡酒になって値上げしたし終わりだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:57.05ID:1yVufAwd0
>>4
六ヶ所村の若者に聞いたのかもしれん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:12:15.68ID:QvC3WNVSr
安倍に口きける奴が発泡酒なんか飲むわけねえだろバ~カ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:11.71ID:RLE5Tf+A0
こいつこの話ばっかりしてたけど実際の工員の方ははこんなテンションでは言ってないという
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:14:27.07ID:QvEjqFTzr
2018年3月15日 日本商工会議所通常会員総会
「4年余り前私は従業員9名ほどのメッキ工場を訪問したことがあります
そこでは景気が回復した結果、賃上げができるようになった。
まあそうしたら従業員の方々の晩酌が発泡酒からビールに変わったというお話を伺ったんです」

2018年3月25日 自民党大会
「4年半前私が訪問した際、『安倍さん、給料が上がったから発泡酒からビールに変わったよ!』
こう嬉しそうに語っていた若い工員…」

いつかの応援演説
「私が会った、若い従業員はこう語ってました。
『安倍さん、給料が上がったから発泡酒がビールに変わったよ!」

いつかの演説
「私が視察した際、若い工員さんがこう言っていたんですよ、
『安倍さん、給料が上がったからさぁ、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

いつかの演説その2
「若い工員さんがこう言っていました。
『安倍さん、給料が上がったから、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

現実

安倍「で、なんか夜の…晩酌の…焼酎もグレードがあがりましたn…」
工員A「そうですね…あの一応…いわゆる発泡酒からあの…普通のビールに…」
安倍「あー普通の…普通のビールに…wあー、なるほどね(苦笑)」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1043819169886687232/pu/vid/640x360/Zs-tyY3pqJs8sG1A.mp4
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:15:11.89ID:jGFZxuTWa
2013年12月に町工場の視察に行った時に
工員と話をしてて安倍の方から「最近晩酌のグレードが上がったそうで」て話を振って
工員が「発泡酒からビールになりました...」て答えた感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:18.47ID:bu4GjQigd
ホンマに嘘つきやなこいつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:14.03ID:eopkjyzHM
コオロギ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:26.26ID:adZSwQwf0
>>16
😨
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 10:21:31.58ID:WuwQDLr9a
普通に生きてた人間が発砲者に変わったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況