X



【悲報】Z世代さん、「給料が上がるから」という理由で転職してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:25.01ID:MsvWuCVj0
金で動くのきっっっしょ

人情が無い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:03.61ID:vk/I58R/M
働けおじさん「働け」
AI「ソノシゴトモライマス」
働けおじさん「」

共産党員「労働には価値が~」
AI「需要アリマセン」
共産党員「」

資本主義の労働神話も共産主義の理念もAIにブッ壊される模様wwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:39.91ID:MsvWuCVj0
金がいい方へいい方へってどんどん転職する屑ばかりになると社会がダメになる

例え給料悪くても「いや俺はここに骨埋めるんすよ」って笑顔で毎日働いてくれる
そういう人情ある心のある人間味のある歯車がいなくちゃ社会は回らないんだよ
甘えんな若者
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:46.65ID:LMW2PSzF0
そういう信用のないやつは切られるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:54.94ID:vk/I58R/M
なろう作者「AIにこんなアホな話は書けないゾ」
AI「」
ゲーム会社「制作に使うと捗るけど人員は減らさないゾ」
AI「」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:13.67ID:qlJ/Cqo5d
なお退職金
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:22.59ID:MsvWuCVj0
その会社でずっと働いて笑顔見せてる先輩たちの気持ちは考えたか?

入ったばかりの時世話してくれた先輩の気持ちは?

社長の気持ちは?

お金じゃない"大切なもの"見失ってへんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:24.39ID:vk/I58R/M
労働を尊いものと思ってる社畜自慢のおじさんおじいさんとマルクス資本論をあがめてる共産党員の双方がAIに価値観レイプされる時代がはじまるよーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況