X



サイゼリヤさん、値上げしないのに客単価が上がるという謎のバグを引き起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:08.45ID:gDUm93pQd
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:45.95ID:gDUm93pQd
社長すき


食品や外食などを中心に値上げラッシュが続く中、ファミレス大手の「サイゼリヤ」は改めて値上げしない方針を明らかにした。

「値段をあげない、ということをやっていきます。(値上げをしないと)頻度が増えて、お客さんの数が増えて、店舗数が増えていって、マスに繋がっていく」(松谷秀治社長)

原材料価格の高騰が続く中、サイゼリヤの松谷社長は、売上がコロナ前の95%まで回復していることや、より業務の効率化を進めることで、価格の維持は可能だと述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC102280Q3A410C2000000/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:09.33ID:b+cQv397d
値上げしてないからよくいく
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:17.37ID:wCbcqyCG0
値上げしない店でいっぱい頼んだ方がお得感ある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:19.33ID:WCQt8jBV0
チェーンでも1000円くらい使うのが普通になってるから
サイゼだと安いからもう一品追加しちゃう…🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:44.65ID:NG9HimcHd
ケンモメン多そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:06.95ID:NG9HimcHd
ワインしこたま飲んでも1000円くらいやもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:21.62ID:pbgiY+r00
ランチ500円死守してくれるのありがたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:37.82ID:zAPMJj54d
野球終わりみんなでサイゼ行ってるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:44.67ID:AcuoCLsa0
酒飲む場所にしたマーケティングがうまい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:55.52ID:zAPMJj54d
サイゼしか勝たん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:56.49ID:o/8rY6eUa
ココイチ、見てるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:58.86ID:9MsjRBbD0
メニューは減ったよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:16.60ID:zAPMJj54d
サイゼリヤの競合他社の飲食店株持ってるクソ投資家から値上げしない悪魔の企業とかボロクソ言われてるの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:19.55ID:DSJgf81i0
マイカとアンチョビのピザ返して😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:26.46ID:ss5tFYxYa
値上げしないけど盛り付けとか量とか減っとるがな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:26.76ID:Nygdmlkw0
少ないパスタの大盛りなくして別の料理注文させてるからな
そら客単価は増えるよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:33.66ID:WTU65pPl0
一律30円くらい上げてもまだ安いやろここ
どうなってんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:34.70ID:zAPMJj54d
サイゼリヤは外食チェーンの良心の塊だな
だからこそ顧客が離れず売り上げの回復も凄まじく早いんだろう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:51.83ID:WCQt8jBV0
>>15
イタリア産のプロシュートとかまったく入ってこなくなったからしゃーない🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:57.06ID:zAPMJj54d
コロナ前の水準に売上戻った飲食チェーンってここくらいちゃうか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:17.60ID:f9EHH1w60
他所と同じ金額でたくさん食べられるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:24.83ID:WCQt8jBV0
>>23
もう大体戻ってるんじゃね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:29.89ID:pxEyPIVtM
ランチも上がってるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:53.35ID:WCQt8jBV0
>>26
選べる種類がしょぼくなったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:57.99ID:G8FnGIg3a
サイゼリア批判するとTwitter民が集団で潰しにくるんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:59.77ID:vv+eXhXfM
>>27
これやな
改悪して金を使わせてるだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:01.16ID:/L9dPN/ga
量減らして注文増やせば単価は上がるよな
賢い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:03.70ID:hcR43jmA0
値上げせんのはええけど給料も上がらんかったとしたらかわいそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:11.17ID:YQHxasCYa
吉田類の酒場放浪記みてみぃ、モツが480円とかするやん
そんなんやったらサイゼリヤで辛味チキンでワイン飲んだほうがええ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:17.06ID:LVLTpCa8M
>>32
キモオタが大好きやからなサイゼは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:22.08ID:uaJQHq8nr
ランチのハンバーグの目玉焼きが消えてほうれん草になったけどこれはこれでありだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:24.18ID:pbgiY+r00
>>31
チキン料理無くなったの悲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:27.25ID:5f9lvzGFM
海外は値上げ日本は貧乏人多いから据え置き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:33.47ID:uDtyHvFQd
量そない減ったか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:48.41ID:SB8mXNP8d
単価高めのラム肉に力入れたりしとるからな
今の時期限定のラムのランプ肉のステーキすこ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:51.20ID:qJF68lyKp
ランチ値上げしてなかった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:52.54ID:ss5tFYxYa
紙に書くやり方は好きじゃないな
タッチパネルくらい用意してほしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:56.26ID:uDtyHvFQd
冷製パンプキンスープ始まったゾ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:58.17ID:gjv9PQh5a
チー牛たっぷりミラノ風ドリアすこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:26.17ID:FjyJ9UVw0
サイゼと日高屋ばっかりいっとる
わいの舌やと十分美味い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:26.26ID:zCtE6kHoM
>>39
原材料減らす以外やと原材料変えて質を悪くしたりしてるからそういう事やろな
それしか方法がない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:27.81ID:G8FnGIg3a
>>39
不採算メニューを休止したり高コスト食材を代替してるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:29.71ID:43tBpJ0d0
パスタ大盛返して😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:32.20ID:cZUG51rrd
>>39
中国で儲けてるから日本は多少赤字でもええらしいぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:52.49ID:2LUUPsma0
エスカルゴがイカれすぎやろ
価格もやばいけどあの規模のチェーンでレギュラーメニューにし続けてるのすごすぎや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:58.35ID:cZUG51rrd
>>48
日高屋は普通に美味いよね
味噌ラーメンとか中々いい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:24.00ID:cZUG51rrd
>>54
400円はバグやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:32.20ID:uRDWYSsi0
ミックスグリル復活させろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:37.51ID:iHJb2UxG0
企業努力なんやろな
この時代に値上げしないの凄いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:40.65ID:LMWuciH70
この間サイゼ飲みをしてみたけど思いの外つまみが不味くてあんま飲めんかったわ
やっぱここは昼飯食うとこやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:42.31ID:BkNJNzuZM
真イカのパプリカソースを廃止
パルマ風スパゲティを廃止
パスタ大盛りを廃止
シナモンフォッカチオを廃止
グリーンスープを廃止
肉類全般値上げ
ワイングラスを安っぽくする

調べた感じこれらしいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:44.83ID:mBW0fU7m0
今日ちょうどラムのランプステーキ食ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:05.65ID:sgcg5LBN0
なお決算はボロボロだった模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:11.46ID:pbgiY+r00
1000円で済ませられるファミレス減ったよなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:18.11ID:SB8mXNP8d
電子化を死んでもしないの逆にすき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:24.12ID:4N5khDp0M
サイゼリヤ素晴らしいと思うけど多分業界の中ではブラックなんだろうな
実際サイゼリヤで働きたいとは全く思わんし
結局日本のブラック企業は消費者が作り上げてる構図
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:26.64ID:HUHTVoG0d
安さは正義やしな
値上げしたとこ行かなくなった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:40.57ID:dC0ExZO60
他のファミレスも値段がサイゼより高いのはしゃーないとして
899(税別)とかセット1299(税別)がめんどくさい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:46.71ID:RulFcpGoM
ガストのランチハンバーグのクソマズさをなんとかしてほしいわ
鶏肉とか書いてあるけどあれかなりの屑肉やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:05.00ID:HUHTVoG0d
>>64
ボロボロというものの、これで値上げしてたら客離れでヤバいことになってた思うで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:30.10ID:AmbffZ7Qd
>>60
わかる
ワイン安いのはええけどつまみはなんか冷食とクオリティ変わらんから萎えるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:33.05ID:6AAlOiBy0
値上げしないのはいいけど増益した分ちゃんと
従業員に還元視点だろうな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:35.50ID:G8FnGIg3a
>>48
日高屋も最近微妙に値上げしてたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:47.70ID:HUHTVoG0d
値上げして起死回生の深夜営業始めたすかいらーくさんさんも言ってあげようよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:55.33ID:GuKq/pDaa
ガストとか今じゃ別に取り立てて安くないもんな
今でも安いと感じるサイゼは凄いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:56.78ID:TYjWv6dUM
安いし腐ってもイタリアンだから自分で家で作ればいいともなかなかならんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:13.29ID:uaS2CuK90
値上げしない分他での一食分でつまみ系やデザートやら頼みたくなる率は確かに高くなった気がするわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:30.62ID:HUHTVoG0d
ガストはホンマに不味いんやけどから好しのハニーマスタードだけはよかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:42.93ID:yakW0QvL0
周りが量を減らしてるから安くて量を食べられる店に流れていく
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:43.61ID:sgcg5LBN0
大戸屋行くようになってから
サイゼが安っぽく感じるようになってしもた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:45.26ID:6oJ0Ldb7M
>>76
誰もいかないやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:01.68ID:HUMHspMF0
なお従業員の給与も下がる模様
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:03.53ID:LuYpD/vuM
ワイン美味いんよな
安ワインと切り捨ててる飲まず嫌いおるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:03.57ID:d6KAQPNm0
例のサイゼリア騒動ってサイゼリアの炎上商法の一種なんじゃないか?ってくらいあれがきっかけで売り上げ伸びたよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:27.31ID:6oJ0Ldb7M
>>82
サイゼでパスタ食べる位なら良いレトルトソース買ってきて家で作るわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:30.88ID:fBVuMF8TM
>>16
値上げは収益増加のポジ要素だから株主的には競合他社が値上げしなくてもよくない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:48.59ID:yLchpsBia
ガストのピザはクッソ安いからよかったのに今じゃピザ屋よりちょい安い程度の値段なのは納得いかなすぎるしかもあのサイズなら割高だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:49.17ID:LMWuciH70
>>73
ポップコーンシュリンプはほんまにアレやったし四角いポテトもこれならスティックの方がええわってなったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:49.43ID:6oJ0Ldb7M
>>85
サイゼは普通やけどワインはガストの方がフルーティーで旨いで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:04.30ID:1wvHcbHF0
ハンバーグはガストのが旨いと思うけど値段考えたら普通か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:06.83ID:NmQCB0Cqd
ようやっとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:08.69ID:AyCcg6pSa
>>82
実際安いからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:13.91ID:y89JwB2Z0
なお値上げしたマクドナルドはコロナ前を超える売上を更新し続けている模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:21.49ID:G8FnGIg3a
>>82
大戸屋って一次加工まではセントラルキッチン導入したんやっけ?
確かに前行った時提供スピードは上がってたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:23.40ID:I0hrALCU0
サイゼどこ行ってもそこそこ混んでるわ
従業員はクソ大変そうだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:25.12ID:6oJ0Ldb7M
>>89
ガストのピザは生地が割と本格的でびっくりしたわ
ようやっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:29.95ID:57k91Gxld
>>82
たまに行くくらいならええけど
何回も行くとやっぱセントラルキッチンは
なんというか味がのっぺりしてて安っぽく感じて飽きてくるよな
なんだかんだ店内調理有能や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:32.21ID:S/GcPCQ4p
子どものメニュー改悪したからもう行かんわ、地味に改悪しまくってるからそろそろアカン
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:41.90ID:tyB5uEJU0
他の外食とか食料品上がってるの関係してるんちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:43.35ID:LuYpD/vuM
>>91
ワイとは逆の感想やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:43.86ID:AyCcg6pSa
サイゼの悪口いうとネットでめちゃめちゃ叩かれるから面白いわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:55.90ID:pbgiY+r00
>>95
あれどういうことなんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:01.52ID:upRwwV/BH
923 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/05(土) 20:38:23.39 ID:Rq4qxE+G0 [28/39]
>>916
俺はデニーズなんざ行けないわ
看板黄色いしな、キンキラキンで値段も高い
サイゼはたまに行く
だがワインはあまりな、酔えないし色が白やら紫やらわかり辛いから
イカだけ頼んでドレッシングもねと笑顔
ドリバーの脇の調味料ぶっかけまくり
口の中ゴワゴワな所で便所で氷結イッキだわ
http://i.imgur.com/LQLntva.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:02.03ID:xlukkDkJH
>>61
そりゃ値段維持するための工夫は必要や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:13.45ID:NmQCB0Cqd
前は昼間行っても高校生とババアしかいなかったのに最近リーマンも増えてるから景気悪いんやなと
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:17.80ID:HUMHspMF0
>>104
結局ポテトやねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:25.95ID:AyCcg6pSa
>>97
近所のサイゼの店員は笑顔を失ってるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:26.82ID:k7RHgR6J0
日高屋ももう高く感じる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:40.90ID:ZzRcS02J0
あんま行かんけど頑張ってほしいンゴねえ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:50.28ID:xaIKzCTt0
客の感覚が麻痺ったんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:50.58ID:ADxrYjxt0
サイゼリヤコース

エビのカクテルサラダ
ムール貝orエスカルゴ+ミニフォカッチャ
バッファローチーズのピザ(チーズW)
ハンバーグorミラノ風ドリア

お会計1500円
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:57.85ID:IwhzhUfA0
一人で入れない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:00.87ID:9QwMeiR4d
イタリアンリストランテ
「ミラノ風ドリア(和食)になります~」

底辺なんG民
「うっめ!クソうめぇ!」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:12.86ID:YttZQCTTr
>>104
餃子の王将とかマクドナルドとかコアファンがおるところは値上げしても強いんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:13.94ID:ZzRcS02J0
値上げしまくったガストはガチで死にそうやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:13.93ID:vBRcLkuUa
客は正直やな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:14.37ID:JrMXX+nld
他の店の値上げがとんでもねえからサイゼではもう一品頼んでもええやろってなってるんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:17.10ID:9MsjRBbD0
>>99
大戸屋もセントラルキッチン導入したんやなかったか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:20.25ID:RHzP6SZy0
みんな本当は今までお腹ペコペコだったんだねぇ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:51.87ID:ECI19cuE0
この間久しぶりに行ったら安すぎてビビった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:55.29ID:pbgiY+r00
>>108
ワイもポテト目当てで行くことあるから納得
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:08.87ID:O69z8wEY0
ガストはモーニングの500円パンケーキだけ好き
日替わりスープとドリンクバーまで付いてるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:13.95ID:6oJ0Ldb7M
>>102
サイゼのワインは酸味が強いからね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:14.56ID:HUMHspMF0
>>117
から好し「いかんのか?」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:20.61ID:ZURfji3LM
サイゼとなか卯だけが味方や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:21.90ID:9QwMeiR4d
ランチの500円ハンバーグセットは異常、別途にサラダまで付くし
あれで利益出てるならよそはどんだけボッてるんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:24.28ID:9mPiBRw80
マジか サイゼ行くわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:31.35ID:/gMKhtdJM
ガストは鬱になってたとき毎日頼んでたレベルで宅配が助かったけど店行ってまで食おうとは思わん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:38.86ID:rErY7CrCr
サイゼは酒つかワインが頼みやすい
ワインを頼むから飯とは別につまみ的なものが欲しくなる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:42.65ID:AyCcg6pSa
褒める向きもあるけどワイはサイゼアンチや
クソ企業だとおもうで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:46.93ID:eNq9SeZYd
>>117
うちの近所はクソガラガラで閉店しそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:50.51ID:JHapdlFkp
>>117
値上げしたファミレスでもロイホはコロナ前より数字出てるんだよな
店舗戦略や顧客層の差やろか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:13.52ID:cDXRSa4hM
ガストの390円の目玉焼きハンバーグ時代は本当美味しかったな
この時はまだ牛豚ハンバーグやったろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:16.30ID:1wvHcbHF0
ラム串めっちゃ旨いよな
そんで他の店でラム頼んだら滅茶苦茶臭くてアカンかったわ

サイゼあれほんまラム肉なん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:18.09ID:Ht00+jOy0
一人三千円くらい使うぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:19.02ID:k08Rm7dgM
他が高いからその分注文が増える模様
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:25.24ID:eNq9SeZYd
>>125
確かにガストのが美味いね
クーポンあるから安く飲めるね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:26.96ID:ADxrYjxt0
ガストは宅配頼むと時間きっちりにくるから好き
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:31.48ID:9MsjRBbD0
>>134
安売りがメインのとこは値上げしたらそら離れるやろな
ロイホとかは元からブランディングがあるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:57.05ID:PPDd93Cq0
からよしは値上げしてしもうて悲しい
親子丼無くなってもうた

卵安くなったらまた復活してくれ
30円ぐらい値上げしてもええから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:00.36ID:rErY7CrCr
>>15
ほうれん草ソテー😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:09.42ID:LuYpD/vuM
ガストとかデニーズ行くくらいならちゃんとした店行くわ
安くもないのに安い味を選んでもしゃあない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:17.89ID:eNq9SeZYd
>>137
力士かな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:24.43ID:QsoLHXfR0
真イカのパプリカソースを復活させてほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:28.33ID:XfNOfSZ20
そら周りが値上げしてたらそうなるよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:38.32ID:1wvHcbHF0
>>128
サイゼのランチハンバーグってスーパーのレンチンハンバーグに似た味がするわ

ハンバーグの質はガストのが上やと思うで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:41.15ID:RPe/4cmE0
チキンサラダが元に戻ってありがたいわ
シーザーのはイマイチやった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:47.63ID:qwyb6T4a0
スーパーでも外食でも値上げしたほうが健全やと思うけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:54.69ID:GuKq/pDaa
>>134
ガストの客層は値上げには敏感だろうな
でもロイホもどの層が行ってるのかよく分からんわ
あの価格帯ならチェーン店にこだわる理由もないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:57.06ID:eNq9SeZYd
フレッシュチーズとトマトのサラダの最後の姿ホンマ酷かった
全盛期はトマトデカかったのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:04.09ID:Q3Ogq4OqM
からよしは食べた時肉の臭みがあってまずかったわ
一度しか食べてないからたまたまかもしれんがからやまの方がずっと旨いなって思った
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:06.86ID:G8FnGIg3a
>>132
やってることはシュリンクフレーションみたいなもんなのにサイゼってだけで拍手喝采なのは草はえるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:25.76ID:1ImRMUl90
サイゼで飯食った後ガスト系列行くと似たようなクオリティなのに値上げされて高くなってるから
ほなエスプレッソ飲めるサイゼでええかってなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:29.90ID:H/bHUvvJd
パルマ風スパゲティ廃止は結構辛いかったわ後継品はなんか違う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:32.60ID:eNq9SeZYd
>>149
ランチハンバーグは合い挽きや
普通のハンバーグは牛100%やで今も
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:40.59ID:RPe/4cmE0
>>152
そら値段で選んでたようなもんやからな
晩飯一回2000円になったら流石に用済みよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:47.26ID:JrMXX+nld
>>132
褒めるというか安かろう悪かろうをみんなわかって行ってるだけやん
一体何に発狂してんねんきみは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:51.94ID:HUMHspMF0
サイゼリヤ「コロナ禍ということもあり料金を払いやすくするために値段を改訂するのですが一部商品を、、、」
民衆(値上げやろなぁ)
サイゼリヤ「値下げ致します」
民衆「ファっ?」


これすき
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:54.42ID:dC0ExZO60
ガストジョナサンでセットでちゃんと食べたら1300円とか行く
ランチなら個人店探して色々回った方が楽しいし安い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:03.66ID:nE07h3jr0
>>105
ゴワゴワと笑顔、ほんとすき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:10.77ID:LuYpD/vuM
>>163
ほんこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:17.42ID:A/nqpuRr0
マックまったく家行かなくなったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:23.06ID:eNq9SeZYd
ロイホとガストあまり値段変わらないのにサービスとかふかふかソファとか段違いやしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:23.61ID:ADxrYjxt0
>>149
サイゼのハンバーグは最も頼むやつがバカなメニューやで
ワイは頼むけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:25.39ID:7MMBFirw0
値上げはしないけど新メニューなんか高くね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:29.44ID:R3X8x8mE0
サイゼって量が少ないからつい追加注文しちゃうわ
それでも安いから気にならんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:36.90ID:HUMHspMF0
>>160
からよしの定食ならクーポン使って700円台で済むぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:39.43ID:hVfDkvyD0
普通に美味いもんなサイゼ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:39.89ID:aHdWDDKbM
>>149
ガストのランチの安い方のハンバーグはゲロマズレベルやぞ
サイゼの方がまだマシレベルや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:45.87ID:dqrmq/Lv0
ガストのハンバーグなんか酸っぱく感じない?
宅配で頼んだときビビったわ
昔はあんな味じゃなかった気がするんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:47.30ID:eNq9SeZYd
>>132
頭すかいらーくか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:53.51ID:66vGicaP0
量減らしたから注文数が増えたとかじゃないの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:09.13ID:rErY7CrCr
そういやモッツァレラチーズトマトもなくなってもうたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:09.37ID:54am77/Vr
みんな無限に金あるわけやないんやから値上げすれば安いとこに流れるのは当然よな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:10.39ID:4UOdgKOY0
けどサイゼのパスタとかぶっちゃけセブンのパスタを皿に盛っただけじゃね?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:10.54ID:HsPIeh4D0
クラムチャウダーがおすすめやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:20.92ID:eNq9SeZYd
>>162
これ意味分からなすぎてすき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:20.96ID:ZURfji3LM
>>162
アンチ乙
1円値上げしたぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:38.36ID:aHdWDDKbM
値下げしてまずくするなら値上げしてもいいからキープしてほしい
それくらいまずい食べ物が世の中に沢山増えたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:42.40ID:Qyj5y6V1r
値上げしてクオリティ維持するより値段そのまま量や質を減らす事を消費者も求めてるんだからそらデフレ止まらんわな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:43.34ID:GJf0QjIt0
メニュー減らしすぎて食う物無くなったピザとかなんなんあれ
あとハンバーグつなぎ脂っぽくなって素直に不味い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:43.79ID:/xGKOZNOa
量少なくしたから注文品数が増えてるんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:54.15ID:eNq9SeZYd
>>180
春メニューになったから無くなったで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:15.59ID:Jw5nCTkXp
たしかに安いけど不味い
それじゃ本末転倒やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:15.78ID:aHdWDDKbM
>>174
安い方のあれはもうハンバーグでなくつくねやと思うわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:25.06ID:LuYpD/vuM
>>183
素直に行く店のランク上げようや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:27.31ID:lKU1vrdBp
お前らかつて牛丼チェーンに値下げ競争引き起こして飲食価格破壊の先頭を走り値上げにも最後まで抵抗してたすき家に酷いことをしたよね😡
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:37.97ID:HsPIeh4D0
>>187
あっホンマ…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:39.28ID:hdC7bDWKd
この前イキって高いイタリアン行ったが3万のワインがサイゼのキャンティそのもので泣きたくなった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:55.05ID:pbgiY+r00
ガストとか中堅ファミレスだともはや
割高料理より配膳ロボの方がバリュー感じるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:03.86ID:5f9lvzGFM
タッチパネル🙅
紙🙆
素直に凄いと思った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:04.15ID:HUMHspMF0
こんだけ値上げラッシュの中ワイがよく行く箱ヘルは値下げしまくってて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:08.48ID:UkP88b7ia
アマトリチャーナ復活させろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:17.39ID:hdC7bDWKd
>>193
そのかわり冷製かぼちゃスープが入った
クソうまいのでおためしあれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:29.42ID:6j28dSW5a
ほんまに値上げしとらんと思っとるんかな
ガイジやん
ハンバーグとか最早不味すぎて食えんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:36.13ID:9MsjRBbD0
>>192
でもそのすき家値上げしてもまだワンオペやってるからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:39.84ID:XaMLuMuy0
値上げでランク下の店に流れてきたんやろ?
不景気やばいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:50.97ID:aHdWDDKbM
安くてまずいものを外で食べるなら自炊して安くて旨い物つくるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:56.95ID:ADxrYjxt0
ワインって高い金を出す価値がない酒ナンバーワンな気がする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:59.35ID:RPe/4cmE0
>>198
これ美味かったよな
復活して欲しいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:59.59ID:ONJJl3VDd
>>54
エスカルゴは高級品でもなんでもない
むしろ野卑で下賤な食材やぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:01.95ID:D5xECKD3a
サイゼって23年決算出た?
たしか先発組だったよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:06.70ID:PPDd93Cq0
>>183
チェーン店やからなぁ

それ目的なら個人の飲食店やな
1.3倍ぐらいみんな値上げしとるらしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:11.77ID:QsoLHXfR0
モツ煮込みは美味い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:27.71ID:ADxrYjxt0
>>200
最初からまずいぞ
コスパ最悪や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:28.97ID:hdC7bDWKd
ええやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:35.72ID:S6kOG4lOM
マグナムか🍷
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:37.38ID:aHdWDDKbM
>>191
自分で作る事にしたよ
ハンバーグなら難しくないし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:46.48ID:1wvHcbHF0
エスカルゴ結局頼んだこと無いわ
サザエのバジルソース炒めみたいなもんけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:11.85ID:C81g/r5S0
ビールがもうちょい安ければ飲みに行くのに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:16.64ID:hdC7bDWKd
生ビールとストゼロ高いの納得できん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:18.73ID:1ImRMUl90
マックも値上げしすぎて
ほな野菜いっぱい入ってるワッパーセットのクーポンをオールヘビーでええか…ってなる
さすがにマックのチーズバーガー食うのに200円払うのはうせやろ!?ってなる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:22.19ID:fbGDTW9yd
サイゼって500円のランチ食う場所ちゃうん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:30.28ID:w32V6EO60
今まで来なかった上から降りてきた客層取り込めたんだな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:30.97ID:Y/44X//Wd
安いからいっぱい食ったろ!ってなるんちゃう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:33.76ID:rtedETuRd
バグってるのは客の金銭感覚だよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:50.96ID:hdC7bDWKd
>>214
サザエってちょっと苦いやろ
あれが無くなったかんじ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:53.96ID:Q9sX8glR0
もうCOCO'Sのがええわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:03.29ID:dqrmq/Lv0
まぁ外食産業がこれだけ発達した国も珍しいしな
時代に合わせて自宅食に回帰していくのもええやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:03.87ID:3I3aLT560
ついつい色々頼んじゃうんだよなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:16.54ID:Y/44X//Wd
値上げしないとこは印象よくて応援したろってなるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:17.97ID:aHdWDDKbM
>>217
バーキンが今やってる2個500円セールはあの品質と旨さでこの値段なら結構コスパええと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:23.72ID:WfADPBDa0
松屋の定食めっちゃ値上がりしててビビった
http://imgur.com/aNW7ChP.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:30.82ID:LHZZW/8I0
ファミレスはサイゼ行くわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:33.49ID:hdC7bDWKd
>>219
ガチツムリやで
他の水煮使ってるエスカルゴより全然うまい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:34.83ID:6j28dSW5a
>>210
いや品質がコロッコロ変わっとるで
美味いと思った時期もあったんや
たまに行ったら毎回別モン出てくるし付け合せも別モンやしサイレント値上げしまくっとるはずや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:46.15ID:abHBK0sX0
他が自滅していった感じ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:47.20ID:4R4eXSJR0
え?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:50.13ID:EvIC2FFzp
粉チーズをミートソースの色が変わるくらいぶっかけるの好きだったのにいつの間にか取り分け方式になった🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:52.19ID:hdC7bDWKd
>>230
高すぎやろ
ガイジなんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:52.24ID:4bnf4g+b0
会社の歴史に値下げで人気出たって書いてあるから値上げできんのよな
https://i.imgur.com/TSkceeJ.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:26.33ID:WCQt8jBV0
>>230
カレーも680円だし
ランチもワンコインなくなって550円~になったからな🥺
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:38.07ID:ktI11z6w0
ちゃんと利益は出てんのかね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:53.42ID:PPDd93Cq0
冷凍食品がかなり美味いからな

今更味の素の餃子食ったけど美味くて草やった
流石冷凍食品売上上位や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:31:57.89ID:LuYpD/vuM
>>234
値上げに次ぐ値上げでいつの間にかすごい格差になっとるからな
ファミレスに通うのがどういう層か分かっとんのか?って思うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:09.44ID:psYeEY3h0
外国で儲けて日本に還元
日本企業の鏡じゃない?
日本の儲けを海外に流す奴らばっかりの世の中でさ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:11.56ID:6j28dSW5a
>>241
死んだ方がええな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:19.49ID:aHdWDDKbM
>>230
この値段なら他にもっと安い定食屋沢山あるし探した方がええな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:20.65ID:euyov9wk0
頑張ってる店は応援したいね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:21.88ID:sYwFDXUca
内容量減らして実質値上げしてるだけじゃねーの
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:22.60ID:ADxrYjxt0
>>233
ほえーそうなんやなぁ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:35.91ID:1wvHcbHF0
>>224
つまみには良さそうやな
ランチしか行かんから気になってるだけで手が出んわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:38.86ID:jkGF4uss0
パスタはもとからまずいけどハンバーグの質が落ちたのは気になる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:41.21ID:Eg40ecVJ0
これ昔はサイゼリヤは社会人がデートに使うのは恥ずかしいって勘違いしてたけど
ネットでバカ女の「サイゼリヤデートはクソ」って書き込みに対して「サイゼリヤでええやん」って反発があったことで
逆に普通に社会人も「サイゼリヤでええんや」ってサイゼリヤデートするようになった結果らしいな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:47.74ID:0gpPfzKNd
>>230
牛定って580円のイメージやったわ
あの油だらけのゴミ肉そのままなら780円は高すぎやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:49.16ID:+YwWvqsJ0
>>86
なんだっけ
サイゼで喜ぶ彼女?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:52.24ID:pbgiY+r00
>>230
もう松屋行けん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:52.43ID:69Hw08fud
値上げしても旨いとこなら行くけどそうじゃなかったら行く回数は減るよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:53.98ID:6lyr8efla
>>243
焼くほうは旨いがレンチンの方は微妙やなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:54.91ID:aHdWDDKbM
>>242
吉野家の唐揚げ定食はコスパ最高やと思うわ
ようやっとると思った
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:57.13ID:sBn8JeHW0
もう何回も言っとるけどサイゼの経営陣かなり有能よな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:00.11ID:MTGrZHER0
むしろ適切に値上げしない企業は利用しない
従業員が搾取されてるだけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:16.59ID:7MxFFeGgp
ステルス値上げ定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:44.97ID:CG8LOCz0M
サイゼみたいな企業は10年後には駆逐されてるよ
日本衰退の原因だもん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:46.88ID:abHBK0sX0
ハンバーグとかステーキをメインに提供しているようなファミレスは肉の質下がった気がするわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:55.13ID:C81g/r5S0
>>243
あれで200円はバグってると思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:55.14ID:wiw2uZqKa
ようやっとる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:00.38ID:z1HvZnkWa
>>255
初デートでサイゼに行く男はダメっての
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:04.74ID:aHdWDDKbM
>>233
ガストもそうみたいやな
旨かった時とまずい時がある
牛豚鶏あたりの配合比率が時期によって違うのかも
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:09.74ID:kwT+nb9+0
これもうサイゼで喜ぶ彼女作るしかねぇだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:12.63ID:It8uKLSf0
客にはいいが従業員大変らしいな
大卒の友達入ったけど研修キツく、業務も激務ですぐ辞めてた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:12.69ID:AyCcg6pSa
>>161
サイゼまずいって言うだけでTwitterだと爆釣やで
なんであそこまでして安いレストランの尊厳をまもりたいんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:14.63ID:dqrmq/Lv0
サイゼはこれでええけど他の会社はこれに追随したらアカンよな
ちゃんと質を維持したままガッツリ値上げすればええ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:21.63ID:6j28dSW5a
>>263
値上げしなきゃいけなくなった原因がサイゼなんか😨
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:22.76ID:jkGF4uss0
>>253
初デートでサイゼは普通にどうかと思うしそんなんやから君は童貞なんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:28.69ID:mAMbc7sk0
>>230
松屋行くくらいなら松のやでクーポン使ってワンコイン味噌ロースカツ定食食うわ
ご飯も大盛り無料やし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:29.69ID:ktI11z6w0
>>230
いつのまにかたけー
カルビ焼肉定食は吉野家の方が安くてミニ鉄板で焼けて断然旨くなったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:37.70ID:6lyr8efla
>>257
外食が全体的に絶好調なのは値上げされたけど食べたいという客が多かったんやろうな
外食はこの成功体験で簡単に値上げするようになったな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:38.24ID:69Hw08fud
サイゼってバイトテロとか寿司ペロの標的になんないよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:49.77ID:LHZZW/8I0
サイゼは旨いし値段上がらないし今のご時世じゃありがたい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:55.83ID:Ht00+jOy0
サイゼでハンバーグとか食べたことないな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:21.11ID:6j28dSW5a
>>230
朝から千円って昼にええもん食った方がええやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:24.22ID:AyCcg6pSa
>>155
安くてまずいものを食べて喜んでるから
もっと安いものをつくりだす
だからみんな給料あがらない
馬鹿げた風潮や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:30.07ID:GJf0QjIt0
>>233
ハンバーグ単体の味はあんまり変わってこなかったけど前回のリニューアルでがっつり不味くなった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:31.28ID:69Hw08fud
>>260
エリート層は理系しか取らないからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:31.77ID:KDV/6yvf0
っぱサイゼリヤよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:40.01ID:IYQA1rovM
質問者「デートでサイゼリヤを選ぶ男は将来性もムードもないので切った方がいいみたいなツイートで騒いでいる女性が多くて驚きました。ひろゆきさんは彼女をサイゼリヤに連れていきますか?」

ひろゆき「はい、あのーこの方を含めてまず誤解していると思うんですけど、これでブチギレたり騒いだりしてる人のほとんどというか、全員は彼氏や彼女がいないシングルの人たちなんですね。笑
これ断言できます。
なんで、現在進行形で彼氏彼女がいる人たちはこの件に言及してこないということが念頭にないと『なんでこんなに反発する人が多いんだろ?』
『ファストフードってそんなにヤベーのかな?』って思っちゃうと思うんすよ、
でもですよ、この人たちって、普段の恋人たちが『日常の延長』としてファストフードに出掛けたり、お金のかからない遊び場所に行くみたいな1コマの文化が理解できないんですよ。笑
『デート』とは、そのあとに告白やプロポーズがあるだとか。またはホテルへの誘いが待っている、いわゆる大勝負であるなんていう、誇大妄想のテンプレートしかないから、そこからズレていることに対して騒ぐんですよ。笑
そんな漫画じゃないんだからね、吉野家だって、マックだって食べますし、コンビニに買い物にだって彼女と行きますよね?
普通の恋人たちはそういう経験に基づいた『リアルなデート像』っていうのがあるから、『デートにサイゼっておかしくない?』って議題自体が成り立たないんですよ。笑
これからは、ちょっと可哀想な人の人口が多いんだなぁって思ってもらえるといいんじゃないかと思います。」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:41.54ID:fbGDTW9yd
>>277
揚げ物ワンコインでご飯味噌汁おかわり無料なの謎すぎる
ポテサラ無料券くれるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:44.66ID:j9OBfrqsd
>>87
引きこもりの末尾Mは飯食うためだけに外出するからサイゼか自炊かの選択になる
まともな人間は用事で外に出ててそこで食事を選ぶから自炊は選択肢に入れることができない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:45.68ID:wJ+EJ1CwM
サイゼとかいう最後の砦
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:55.69ID:nfgXcdx2a
ガストもクーポン使えばワンコインでピザ食えたりするで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:27.32ID:ukD6r5hTM
>>279
円安で潰れまくってるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:31.62ID:oiNeXsPJ0
高校時代毎週のように行ってたわ
土曜の授業終わったあと皆でサイゼ行ってだらだらすんの最高やった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:42.67ID:WCQt8jBV0
>>294
あのピザなら399円が妥当な気がする🥺
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:46.58ID:hBsewljc0
大人になって間違い探しで盛り上がれるのサイゼだけよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:06.31ID:fbGDTW9yd
>>294
ドリンクバー高すぎ
美味いけどさあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:07.55ID:Zj72QOFb0
店員の数減ってる気がするわ
人件費抑えてるんだろうな一人一人の仕事増えてそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:16.46ID:F/ZRWGie0
鳥貴族とかどうなったんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:23.55ID:nfgXcdx2a
>>277
松のやのトマトチーズササミカツ定食なんで無くなったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:28.88ID:EEsAKDW10
エガちゃん効果で青豆サラダの売上が爆増したらしい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:33.09ID:/gMKhtdJM
サイゼは客が学生もファミリーもおっさんもおばさんも活気があるのがいいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:39.54ID:69Hw08fud
この対象比すげえは

サイゼリヤ「広告しません、クーポン値下げしません、ポイントカード使えません、値上げしません」

すかいらーく「CMやチラシ配ります、電通案件やります、クーポン値下げします、値上げしまくります」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:43.96ID:AyCcg6pSa
>>260
有能なら金融派生商品の取引に手を出して100億円損しないし
損した責任を投資銀行になすりつけようとして裁判で負けないと思います
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:01.59ID:ktI11z6w0
>>277
うむ
松のや最強すぎるよな
味噌カツかとんかつポテサラ付の定食500円のコスパはスゴすぎる

松屋で食べるなら麻婆豆腐カルビ定食かな
0310それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:05.85ID:zN6JTxeJ0
生産性を上げればいいだけやからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:19.79ID:da+VbQu90
サイゼは他チェーンに比べて新商品全然出さんイメージある
とはいえ新商品でとりあえず客呼ぶのと、定番品のクオリティと価格頑張ってファン作るのでは後者の方が地味ながらすごい努力必要なこととは思うけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:24.98ID:jY7Ch2TJ0
値上げしないとか“和”を乱す反日か?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:29.77ID:6lyr8efla
>>303
意外やわ
大手外食はどこも株価あがりまくりで手が出せんわとなってたし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:53.70ID:AyCcg6pSa
>>306
民度が低い連中が騒いでるだけやろ
物はいいようやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:54.63ID:9MsjRBbD0
>>273
山田うどん不味いは許されるのにな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:04.38ID:nfgXcdx2a
からやまも大判唐揚げやめて値上げもするしインフレ実感してきたわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:07.18ID:xHYvub02a
>>276
急にどしたん?
メンタル弱いの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:10.44ID:ZagWR7zp0
サイゼリアなのかサイゼリヤなのか毎回忘れる定期
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:12.48ID:64YxmmCiM
ワイの味方だった丸亀がクソ高くなったからサイゼばっかいくようになったわ
700円で肉沢山サラダ+ドリア食えて満足や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:12.90ID:Zj72QOFb0
電子マネー使えるようになったのは有能
唯一のダメなところがそこやった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:19.62ID:K1in27M90
株式会社サイゼリヤは2021年8月現在、イタリア料理「サイゼリヤ」を国内1,089店舗のほか、海外では464店舗を運営している。

海外展開すごい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:20.01ID:WCQt8jBV0
>>302
前に上げたとき全然客減らなかったから
また上げて350円になった
なおそれでも営業成績は順調なもよう
トリキどこもめちゃくちゃ混んでるからほんま盛況なんだと思うわ🥺
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:25.56ID:Bj+NcId+d
ちゃんと社会見てんじゃないか?
給料上げたところで国にそれ以上持っていかれて前より手取り減ったりだし今
そんな社会でなんだかんだ屁理屈言ってボるのより好感あるんじゃないか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:25.73ID:ybZ/8Iwfd
>>230
たっか
やよい軒行くわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:32.93ID:EuHJe97t0
ワイが経営者なら貧乏人に媚びるよりきっちり値上げして従業員を豊かにしてやりたいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:32.95ID:QwncEqk+0
量が減ったからお腹がすいてもう一品みたいな落ちだろとうせ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:37.68ID:rNjypVU5a
デニーズはオムライスがメニューから消えた瞬間終わったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:39.88ID:rErY7CrCr
>>276
我慢できずにブチギレてて草津
お前らホンッマ、そういうところやぞ…w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:41.47ID:3gZGAbwU0
サイゼはランチセットとデキャンタでせんべろできるんや😋
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:51.36ID:ADxrYjxt0
>>319
なかやまきんに君を思い出せば絶対に忘れない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:51.98ID:AyCcg6pSa
>>316
イオンの黄色いラベルの悪口も許される
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:02.87ID:oqLsaicA0
なか卯値下げも相当話題になっとるし低価格路線なる所増えるんやろかね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:04.62ID:da+VbQu90
>>314
飲食なんて一番中小多いぐらいの市場ちゃうか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:12.91ID:9MsjRBbD0
>>276
俺はイオンのフードコートだったなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:13.16ID:pbgiY+r00
>>320
ただのかけで500円近く取られるのはひどいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:20.07ID:tEgU90rh0
値上げして1番やばいのはすたみな太郎
客からブラジル人とかが消えてしまってガラガラ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:20.86ID:VFayZEj5a
>>230
松屋のこの辺のメニューはもともと肉がショボすぎて食う気にならんかったがこの値段で食うやつおるんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:22.38ID:UkP88b7ia
>>322
コロナ前だったが台湾のサイゼは明らかに日本よりメニューが豪華だったわ
しかも行列出来てるし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:27.13ID:Rk/BVHS4a
でもパスタの大盛り無くなったやん
足りないからもう一品頼んでまうんやろ
あっ…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:31.26ID:6lyr8efla
サイゼアンチというものが世の中にはおるんか
ファミレスのアンチという概念が無かったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:34.65ID:y6NafnWEM
>>230
もうここまて値上げしたら客も来んやろうし利益なんて出なくなる悪循環やろ?
潰れてまうんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:37.45ID:CG8LOCz0M
>>320
そんなんで満足するとか胃の容量マンコかよ
こん!🦊
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:38.31ID:KfEAmxn60
物価上がってんのにこうやって値上げしない企業があるから経済成長しないのでは?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:03.79ID:RQut6mTO0
サイゼリヤってそんな安いイメージないわ
ドリア一個じゃ足らんし
普通に腹膨れるだけ注文すると2000円近くは行く
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:05.28ID:xHYvub02a
>>326
メンタル弱すぎて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:05.61ID:Nor5cr71M
>>253
それおまえみたいなミソジニーの妄想やん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:08.20ID:UXErpKU6d
>>334
余裕あるところは客単価上げる方針やし貧富格差出とるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:09.48ID:ybZ/8Iwfd
>>335
コロナ不況に加えてインボイス導入で地方の零細が壊滅状態になりそうやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:13.76ID:Bj+NcId+d
あの共産党と繋がり持たなかったら成功しない中国でめちゃくちゃウケてんの草
しかも安いから庶民に人気なので出店攻勢しまくってるのを共産党もあんまり強く言えないらしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:14.33ID:64YxmmCiM
>>328
いや、他の店が高すぎて他の店の一品がサイゼの二品と同じ値段で食えるから相対的にコスパが高くなった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:35.20ID:RQut6mTO0
>>337
今ってそんな高いんか?
300円位のイメージやったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:45.51ID:bnIRidqvp
デフレの闇
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:49.94ID:6lyr8efla
すき家で混ぜのっけ定食頼んだら牛小鉢が無くなってたわ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:52.33ID:WCQt8jBV0
>>312
トリキバーガー分の投資で減ってるように見えるだけやん🥺
どうみても校長や

>売上高は87%増の152億円だった。コロナ禍による行動制限が緩和されて客足が戻り増収につながった。営業損益は3億6300万円の黒字(前年同期は18億円の赤字)。原材料やエネルギーの価格などコストは増加しているものの、増収効果で吸収した。
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:55.32ID:UhEpfQ1+d
サイゼのワインほんま好みに合うわ
こういう舌に生まれてよかった
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:58.11ID:64YxmmCiM
>>345
一日にかけられる昼食代は750円までと決めてる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:00.42ID:fjzDiDu/0
客数も売り上げも減ってるやないか
5ちゃんねるが持ち上げてサイゼ終わるパターンやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:05.17ID:Pc9y2mJL0
>>345
おじいちゃんやぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:05.99ID:MxRwKgdt0
>>319
サイゼリ屋って覚えれば忘れないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:13.56ID:porQByf6M
>>303
これもしかして給料上げて可処分所得増やさんとこれから外食・小売セクタって地味にやばくないんかな?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:16.17ID:abHBK0sX0
ソニー、三井住友、ユニクロ

初任給爆上げやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:30.92ID:HUMHspMF0
すかいらーくグループの良心だったステーキガストが大幅値上げしたのほんまクソ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:39.53ID:rErY7CrCr
>>338
キミには言ってないぞ?!
どうした?!w
フェミくさいレスやなあ…w
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:43.08ID:Bj+NcId+d
松屋は800円取るのにこんなん出したらアカンわ


taka ino@tinotw
松屋で雨の日クーXXXが出てたので、鬼おろし牛焼肉定食を注文したが、
例のベーコンかと思うほどカリカリに焼いたのが出て来た。
調理し直して欲しいけど、要求しても良いの?
松屋で調理する人の育成はどうなってんの?
バイトがそのままやってるんじゃないのか。
https://pbs.twimg.com/media/FtL8eKMaIAA1aAX.jpg
午後7:52 ・ 2023年4月8日
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:45.93ID:D/VBFiKQM
>>319
ゆりやんとセットで覚えればええ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:02.77ID:RQut6mTO0
>>360
別にサイゼのワインって質悪くないからな
あと多分君は高い良いワイン飲んだらそっちの方がうまく感じると思うで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:09.08ID:6lyr8efla
>>337
こういうとき元が安いものは不利やなと思ってしまう
1000円を1200円にしてもしゃあないみたいに思われても
300円が500円になるともう無理みたいに思われるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:16.88ID:pbgiY+r00
>>355
並で390円
足りないから大にすると530円
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:19.82ID:xHYvub02a
>>356
反応しちゃうの草
ほらほらたくさんレスしてw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:39.41ID:6j28dSW5a
>>346
どしたん?
金あるならこんなスレ閉じたらええやん😥
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:46.94ID:ybZ/8Iwfd
>>366
ユニクロ以外はほっといても30半ばで1本届く企業やからなぁ
元々給料高いやんけっていう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:58.17ID:fiUJiFTRa
未だにかたつむり食ったことないんやけど美味いんかあれ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:09.92ID:buPc7FK1M
ここは応援したい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:18.54ID:PPDd93Cq0
なか卯親子丼値下げかよ
これはなか卯行くしかねーけど遠いんよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:23.64ID:VaUvrTXF0
サイゼリヤの優待2000円って微妙じゃない
マックは6000円分ぐらいやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:23.87ID:F/ZRWGie0
>>371
有能やな一発で覚えられる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:26.84ID:9MsjRBbD0
>>377
若いときに金あったほうがよくない?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:38.79ID:09oMw9C8d
他が値上げしてるからこそか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:38.79ID:Bj+NcId+d
ようやってはる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:43.95ID:RQut6mTO0
>>374
はえ~
まあワイはネギに生姜にドカドカ入れるからな
スーパーで100円のネギパック3個分は入れるから元は取れてるはず
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:44.34ID:3sFA0S1v0
>>378
意外とうまい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:45.21ID:9MsjRBbD0
>>378
ソースがうまい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:46.21ID:HsPIeh4D0
>>378
ニンニクの味しかしない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:54.62ID:Pc9y2mJL0
>>253
恋愛なんかとは無縁なブッサイクなチーズが発狂してるのほんま面白かったよなサイゼは別に悪くないけどそこで超格安ファミレス選んでしまう・それのおかしさに気付けないってのがwww
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:01.63ID:6j28dSW5a
サイゼ行くならワイはジョイフル行くで

こういう考えになったのはハンバーグがドッグフードになってからや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:15.33ID:ybZ/8Iwfd
>>383
それはそう
初任給低め昇給多めより
初任給多め昇給少なめの方がええとは思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:28.28ID:uoFGTjYVM
ワイの好きな安いカルパス
値段は変わらないのに不味くなったと思ったら豚肉から豚肉+鶏肉になってた

これよくわからないカス肉混ぜてるんやろな

値段だけ見て騙されたらあかんで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:48.78ID:6j28dSW5a
>>380
行ってみたいんやが店の数はほんまそう
少なすぎやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:53.39ID:oqLsaicA0
>>384
同じ値段で品数と量取れるのは消費者目線ではでかいのかもな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:05.75ID:ADxrYjxt0
>>378
オリーブオイルに香草ににんじん玉ねぎにバターを浮かべたやつが美味しい
エスカルゴ自体は別に
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:23.07ID:9MsjRBbD0
>>392
ジョイフルも高くなったわ
そのおかげで昔より見んどは若干上がった感
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:24.75ID:Bj+NcId+d
なか卯って微妙なとこにしかないわよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:53.84ID:h8+mB9tSM
一度も行ったことないけど、ここなんか行きたくならない
量的に満足しなさそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:00.02ID:jbZgpheE0
>>378
普通に貝やな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:05.76ID:abHBK0sX0
>>380
なか卯の味噌汁復活して欲しい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:08.58ID:UZhp6FV00
だっさwサイゼいくわw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:11.74ID:atEDcvKL0
量少ないから普通に食うと1000超えや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:15.47ID:6lyr8efla
>>366
任天堂「業績厳しいので配当さげます」
任天堂「新卒の初任給を爆上げします」

なんでや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:19.42ID:uxU+Ev4A0
でもお腹いっぱい食べようとすると3品+デーザートで2000円くらいかかるよね
だからそれほど安くないと思うわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:40.05ID:oqLsaicA0
>>396
隙間地域に出店してるの街中店舗以外やと立地も微妙なんよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:55.71ID:3sFA0S1v0
サイゼじゃなくてもたまに外食行くと大盛り+何かセットで頼んで1食1200円くらい払ってるやついるけど
あれ何?そんな稼ぎいいの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:58.63ID:AyCcg6pSa
>>408
人材不足なんやろな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:02.44ID:33QnZpTc0
>>55
うーん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:24.07ID:abHBK0sX0
>>408
人材の囲い込みやな
優秀だろうが無能だろうが良い会社入っても辞める奴はすぐ辞める
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:38.93ID:9MsjRBbD0
>>414
たまの外食なんだからそれくらいは底辺労働者でも使えるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:50.85ID:Bj+NcId+d
上野のサイゼは外人多すぎ
トルコ人がこの前大宴会してた
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:55.69ID:6j28dSW5a
>>416
ムジュラの仮面みたいなの作れる人間もうおらんのやろなって思うと深刻やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:56.66ID:RQut6mTO0
>>55
ラーメンは餃子の満州が一番コスパええと思う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:03.36ID:D5xECKD3a
この前ジョナサン行ったとき友達が肉と揚げ物のプレートにライスとドリンクバー付けて2000円超えてたからな
もうファミレスの存在意義がないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:11.53ID:atEDcvKL0
>>230
街の定食屋いくよね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:23.67ID:6lyr8efla
>>414
ワイ個人だけやと今は副収入がそこそこあるからそんな感じになったな
多分給料だけやともっと慎ましくいくわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:35.94ID:oqLsaicA0
>>408
ゲーム会社とか取り合いなんちゃう?
アプリ規模の小さい開発会社も増えとるし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:40.84ID:ybZ/8Iwfd
>>408
人に投資ってことや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:02.21ID:nxAamIFdp
あそこで5000円使える人って何者なの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:12.93ID:ruv2ON4GM
>>277
松のやはようやっとる
あれが昔ながらの日本の安くてそこそこ美味しい腹いっぱい食える良いお店や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:22.74ID:porQByf6M
>>400
ジョイフルは学生の時によく行ってたけど2回も食い逃げ見たことあるわ😢
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:24.63ID:FxYsypTsa
辛味チキンの数減らしてるやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:26.87ID:CG8LOCz0M
結局サイゼって赤字で営業しながら安く売ってるんだろ?
こんなことやってるから給料あがんねえんだよ
こんなゴミクズ企業を喜んでるようなアホばっかだから日本はオワコンのままなんだよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:29.80ID:6lyr8efla
かつや行ってカツ丼大盛りにサイドでコロッケなどつけたら1000円いったなあ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:33.71ID:pbgiY+r00
ラーメンも1000円当たり前になったのほんまくそ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:44.57ID:M4yqQYFbM
確かに安いし良心的やけど出てくるモノはそれこそ値段相応やし
ザ冷凍食品て感じの
あと山岡家と同じで死ぬほど油臭い
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:45.14ID:3Sz6x+Zd0
サイゼリヤみたいに海外展開成功してる料理屋って他に何があるんや?
回転寿司は聞いたことあるけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:45.57ID:B4rS0AbM0
他のファミレス日替わりランチ以外高くて食えたもんじゃないからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:50.09ID:atEDcvKL0
ガストとかコロナ初期に行ったらハンバーグクソ不味なってたな
余程の糞肉やん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:24.07ID:gUJwJzpSM
>>263
>>345
ミソジニーで草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:24.87ID:jkGF4uss0
サイゼは中国が強い
ワイ含めてサイゼ大好きな日本人は中国に感謝せなアカンな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:28.54ID:ybZ/8Iwfd
>>438
ラーメン屋
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:52.70ID:oqLsaicA0
>>436
ラーメンはびっくりするくらい上がったよな
ワンコインとかいつの話やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:01.02ID:atEDcvKL0
>>243
普通のより黒胡椒美味いわ
大阪王将ゲロマズ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:01.84ID:33QnZpTc0
>>230
高い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:14.36ID:9MsjRBbD0
>>431
ワイが行ってた頃は窓からゴミ投げ捨ててるやつとかいてめちゃくちゃやったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:25.59ID:UNgBDn+vM
中国人のやってる中華料理屋いったほうがええよ
安くて旨いし腹いっぱい食わせてくれる
ライス・スープおかわり自由な店多いし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:26.57ID:6lyr8efla
>>436
天下一品いったらラーメン並で920円だった
地元で人気あるラーメン屋は5年前が550円で今が730円やなあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:38.29ID:sh/+eXlxd
ファミレスは腹減った時にちょっと食えるから便利だったけど
サイゼ以外は客単価1000〜2000円になってるからフラッと入る感じではなくなったな
味もうまくはないし完全に飯を食うとこじゃなくなって
誰かと会ったときに他に行くとこなかったらダベるために入るとこくらいの位置づけになったな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:40.72ID:DlACbOhL0
周りが値上げしまくってるせいで外食に使う金額が勝手に上がってるもんな
賢すぎるわこれは
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:40.88ID:6GGbp3mo0
最近牛丼屋行ってないからしらんかったがこんな値上げしとるんか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:00.06ID:abHBK0sX0
逆に2千円くらい出すなら駅ナカに入ってるようなちょっと高いチェーン店とか行った方が良いと思ったわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:10.21ID:3sFA0S1v0
>>445
うせやん
王将のやつ羽できるし旨いんやが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:19.27ID:6lyr8efla
でもラーメンって高くなっても薄利多売な商売なんだよな
原価がうどんや蕎麦よりもかなり高いと
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:19.70ID:UNgBDn+vM
>>436
ラーメンもあまり食いにいけなくなったわ
その分町中華に行くわ
1杯500~600円で食えるから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:21.93ID:76aIXiwF0
1000円あれば十分満足できるのほんま強い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:53.41ID:6j28dSW5a
ぶっちゃけラーメンとか寿司以外スーパー行ったほうがよっぽどええもん食えるで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:01.55ID:/c/X4shO0
必死にサイゼ持ち上げてるの悲しくない?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:05.84ID:33QnZpTc0
>>457
丸亀やはなまるは
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:13.89ID:atEDcvKL0
最近行ってないな
夕方は馬鹿ガキが騒いどるな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:25.68ID:oWeVaw0l0
いうてサイゼリアってランチ以外のメニューってそんなに安く無くね?
普通に食ったら1000円超えるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:26.07ID:ktI11z6w0
>>340
松屋は麻婆豆腐&カルビ焼肉定食890円だから、そっちの方がいい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:31.52ID:h8+mB9tSM
なか卯は麻婆親子丼を定期で売って欲しいわ
あれクソ美味い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:33.15ID:UNgBDn+vM
>>459
それな
今は外食もかなり選ぶ時代や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:40.34ID:RQut6mTO0
>>459
寿司でも回転寿司よりはスーパーパック寿司の方がうまいしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:12.02ID:3sFA0S1v0
>>461
うどん高すぎるわ
質素な釜揚げすら値上げしてる
あとそんなに腹膨れない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:28.37ID:ybZ/8Iwfd
>>459
寿司も閉店間際の半額寿司がコスパ最強や
ジジババに買い占められて滅多に買えんけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:42.01ID:UZhp6FV00
>>1-10
サイゼ好きやからステマすんなやゴミ末尾d
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:53.98ID:3sFA0S1v0
>>463
いや考えて食えば800円で二品食えるからそれで十分
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:54.40ID:mb0j91GGH
サイゼみたいな学生御用達の店にたまにリーマンとかいたりするけど悲壮感ヤバイよな 
ガキながら社会人でサイゼに行くような底辺には絶対なりたくないと思ってたわ
その原動力が俺を慶応に受からしてくれたんやろけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:07.86ID:33QnZpTc0
>>468
だよねコンビニも量減らし値上げで使わなくなったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:35.35ID:ft4TPqLJ0
>>399
アニータな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:55.39ID:oqLsaicA0
ファミレスとか学生のたまり場やったけどサイゼ以外やと見かけんくなったしなぁ
フードコートが異常になったけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:56.15ID:oWeVaw0l0
>>471
2品食ってドリンクやらスープやらライスってなったら1000円超えるやん
値上げしたっていっても1000円出したら大体のチェーン店のもの腹いっぱい食えるし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:03.31ID:abHBK0sX0
コンビニはおにぎり3つ買ったら400円超えたりするからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:04.69ID:PPDd93Cq0
>>472
夜やと言うほど学生おらんなぁ
ほぼファミリー層が若いカップルや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:11.21ID:pbgiY+r00
麺類系は並だと少ないが大盛だとすぐ1000円近くなる
定食系はご飯おかわりOK増えたから助かる
なお謎国産米
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:26.81ID:6lyr8efla
>>459
弁当も半額とかじゃない限りはスーパー弁当よりほか弁とかの方がええ気はするんやがな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:31.42ID:Ht00+jOy0
>>472
これすき
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:14.09ID:3sFA0S1v0
>>476
なんでそんなに食うんだよ
ファミレスでそれやったら2000円行くやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:45.72ID:4kUtcJrrd
その代わり従業員が搾取されてるだけやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:54.93ID:UkP88b7ia
>>459
品揃えカスな無能なスーパーも割とあるからな
スーパーが有能だと自然と自炊が捗る
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:59.67ID:6lyr8efla
>>477
安い梅とかおかかで128円とかだったかなあ
これを3つでも384円かあ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:07.93ID:c1H/wP2yd
高校生の頃によくお世話になったわ
ペペロンチーノとエスカルゴとほうれん草よく食っとったで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:08.67ID:pbgiY+r00
>>469
半額バトルも激しくなってきてる気がするわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:25.25ID:6lyr8efla
コンビニ弁当とか15%ぐらいあがってるよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:38.48ID:h8+mB9tSM
外食で偶に食いたくなるのってマックとラーメンくらいだわ
後は別に潰れても構わん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:20.80ID:NgBOnoSv0
辛味チキン大好き
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:24.37ID:33QnZpTc0
>>490
モスやバーガーキングは
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:32.20ID:atEDcvKL0
>>455
羽とか大阪王将別にうまくないやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:53.79ID:g3bNSho90
サイゼ大食いの動画見るの好き
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:01.47ID:atEDcvKL0
>>270
ガスト不味くなったで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:02.02ID:VKfO2VbPM
>>472
自然な自分語り
俺でなきゃ見逃してるね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:04.58ID:JLq6+eFEd
>>489
弁当だと15%じゃすまなくて
500円→700円くらいになってる気がするんやが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:10.54ID:2UFeIQSf0
安くてもまずいんじゃ行かないんよなぁ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:11.41ID:Vv6Gtf9R0
>>461>>468
はなまるうどんの魚介豚骨つけ麺ええと思うわ
https://i.imgur.com/uXg2qYJ.jpg

小690円 中(2玉)690円 で値段が変わらんし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:26.15ID:PzDNytYGa
三大ガチ貧民向けチェーン

サイゼリヤ
バーガーキング

あと何
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:36.28ID:76aIXiwF0
サイゼが安いというより他が値段高い割に大して美味くないのがな
高級店でガチガチのディナーするかサイゼで手軽く済ませるかの二極化してるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:01:42.11ID:6lyr8efla
>>490
普段の飯はどうしてる?
外食だと片付けもしなくて良いしゴミも出ないからで外食だらけになってしまったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:17.33ID:JSBGL5ICa
>>502
文面から他は自炊やろ…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:17.39ID:atEDcvKL0
>>303
あんだけ補助金でたんに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:23.08ID:WCQt8jBV0
>>500
日高屋
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:29.72ID:XtxWX6af0
>>35
値上げして売上が下がってるところも上がらんし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:37.92ID:wZpTpD6o0
昨日二人で行って2700円やったわ
好きなのを適当に選んでも一皿300円やしいろんな種類の食べられるのありがたいわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:45.09ID:tKe9egD40
同じ値段頼むなら安いところで色んな種類食べた方がいいってなるからや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:08.87ID:6lyr8efla
>>499
つけ麺屋って麺の量で値段買えないのは普通なんかな
地元のつけ麺屋みんなそうだわ
ラーメン屋がやってるつけ麺だと違うんだが
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:09.80ID:2UFeIQSf0
>>499
これ流行らんの謎よな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:19.95ID:WIP0RvhF0
日本人が裕福になったんやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:25.31ID:1E2+6HqRa
夜は自炊一択
ふるさと納税で材料ほぼ無料や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:28.63ID:WCQt8jBV0
>>499
うまそー🤤
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:48.28ID:6lyr8efla
>>500
やよい軒はどうやろ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:55.05ID:7JTclyftd
>>488
ワイの近所マルハチってスーパー半額の時間が始まると軽い満員電車かよみたいな動きづらい人口密度になるわ
老若男女がつどいゆっくり一枚ずつ貼られていくシールを今か今かと待ち構え見つめている
嘆かわしい光景やわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:59.19ID:UkP88b7ia
>>492
単純な味ならモスやバーキンの方が美味いのかもしれんが定期的に食いたくなるのは何故かマック
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:09.95ID:pbgiY+r00
>>499
うちの近くのハナマル撤退してしまったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:18.18ID:UNgBDn+vM
>>469
半額ハンター引くくらい増えたよな特にジジババだらけ
みんなお金ないんや😢
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:29.04ID:atEDcvKL0
ゼンショー系はイカサマや奴隷で安くしとるが
賞味期限切れ誤魔化したりやばいわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:35.52ID:I75Gpuqi0
>>241
馬鹿じゃねぇの…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:48.63ID:7TLlI54S0
しゃーないけど辛味チキン減らしたのは絶許
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:51.30ID:WCQt8jBV0
>>519
バーキン美味いけどすぐ飽きるよな😞
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:52.21ID:KESvIg5v0
サイゼリア行ったことないんだけど1人で入れる?
平日の夜とか土日の昼夜とか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:18.31ID:3sFA0S1v0
やよい軒、チートたくあんがあるから腹をふくらませるだけなら最強
ただ生姜焼きが超劣化してるからきらい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:36.53ID:7TLlI54S0
>>527
1人でも入れるけど土日の昼間は周りうるさいで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:44.26ID:WCQt8jBV0
>>527
余裕すぎる
一人客用っぽい席がかなりある
土日の昼は店舗によっては満員できついかもやが
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:46.58ID:6lyr8efla
>>504
貰うだけ貰って倒産とか
ワイの地元でお婆ちゃんが跡取りいなくてここらへんで潮時かねとやってた食堂がコロナ補助金でウハウハになってた
お婆ちゃんは今まで頑張ってきたご褒美やねと喜んでた
コロナ補助金終わって食堂畳んだ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:48.30ID:atEDcvKL0
>>380
闇しかない
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:56.11ID:9MsjRBbD0
>>527
空いてるやろその時間なら
土日の昼は混んでるから一人はさけるけどさ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:19.91ID:pbgiY+r00
>>528
ご飯吐き出しマシーンがなんか草
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:20.33ID:I75Gpuqi0
サイゼって家族でしか行った事ないな思えば
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:29.46ID:3sFA0S1v0
>>527
ガキが多いけど余裕やぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:38.32ID:UNgBDn+vM
半額シールはる店員についていくジジババ見てると飼育員と動物みたいや😔
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:03.11ID:6lyr8efla
>>522
ゼンショーもスシローテロみたいな行動した客にキレてたけど
自分達が消費期限切れ食材使ってたというのは草やった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:35.37ID:KESvIg5v0
>>529
>>530
>533
>536
サンガツ今度いってみる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:41.72ID:UkP88b7ia
>>504
法人化しちゃってると溜まりまくった社会保険料で首が回らなくなってる飲食店多いで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:59.32ID:LbgODtC3a
コンビニに行かなくなった
マクドナルドに行かなくなった
日高屋に行かなくなった

「かつや」

ここが最後の砦や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:23.98ID:atEDcvKL0
>>531
それならええが
補助金切れたとたん辞めた店あるやろな
地元の行列店が店主怪我で閉店
その後後継者募集で再会するから嬉しいわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:24.16ID:ADxrYjxt0
>>500
貧民はバーキン食えねえだろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:27.60ID:3sFA0S1v0
あとホモ弁もええわ
コンビニ飯より圧倒的に安い
特のり最強
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:33.78ID:YQXLmzfpH
あっ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:38.24ID:SwO0CDCo0
値上げしないのに利益が上がったならすごいけど、客単価だけじゃねぇ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:56.59ID:YQXLmzfpH
もしかして粉飾
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:30.59ID:ybZ/8Iwfd
>>549
営業利益はしっかり下がってるからちゃんと見ろ>>413
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:40.93ID:EmjvYoux0
キャッシュレス決済の導入が原因やろな
ちまちま計算して支払う必要なくなったし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:42.43ID:64YxmmCiM
かつやは衣が固くて口の中怪我するからきらい
あとカツが結構小さい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:56.16ID:UNgBDn+vM
>>500
バーキン高いぞ🥺
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:32.80ID:7TLlI54S0
マック以上に値上げでビビったのはケンタや
気軽に行くしか用事ないのにもう行けない値段や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:44.84ID:4bnf4g+b0
>>500
バーガーキングとか行くだけで交通費かかるんやが
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:46.77ID:UkP88b7ia
>>555
ダンピング紛いのクーポンばら撒いてるから実はマックよりコスパいいぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:35.78ID:WCQt8jBV0
>>555
クーポンの割引率がどんどん下がってるからね🥺
ワッパー割引:300→240→220→200円←今ココ🥹
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:43.24ID:atEDcvKL0
ラーメン屋のクチコミ見ると大盛食べたら1000はあり得ないとかで低評価の奴増えたよな
チャーシューワンタン大盛なら1500普通や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:06.48ID:UNgBDn+vM
>>559
ほんこれ😢
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:08.69ID:cvSh3zQS0
ミラノ風ドリア前に少なくなってたけど普通に値上げしないセブンみたいな商法して売上上がってるだけではないんか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:22.95ID:JipHbUNt0
>>61
なるほどそういうとこで削っていくか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:33.59ID:atEDcvKL0
>>450
カルト行くなや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:37.02ID:2bXOHJjP0
維持か50円以下の値下げするだけで客が大量に来るからな。逆張りの時代よ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:07.35ID:UNgBDn+vM
>>561
その値段ならランチで焼肉食えるからね😏
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:13.19ID:LbgODtC3a
>>345
話は逸れるけど
主食っぽいデザインに「一人前」とか銘打ってある食品を手にとって裏側を見ると愕然とすることが多いわ
カロリー全然足りない栄養素も大してないのに一人前て新陳代謝の止まった死にかけの老人向けやん
その調子で一食分満たすために買い足したら1000円超えるんやないかというようなコスパの悪さの商品が平然と並んでる
サイレント値上げする前はそこそこやったんやろうけど
恐ろしい世の中や
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:28.88ID:PujD0pe+0
まあまあうまいしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:52.75ID:h8+mB9tSM
値上げはいいのに量減らすから腹立つわ
値上げだけならまだしも量減らすと二度と食いたく無くなる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:53.11ID:LbgODtC3a
>>548
うちの近くにない😡
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:08.07ID:H362KcC0a
ラーメンマジで高いから食べなくなったなぁ
うま屋の単品ならまだかろうじて安く食える
ネギとニラのトッピングできるし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:42.44ID:7TLlI54S0
>>561
1000円なら違うもん食うかなって
ほか弁2食食えるし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:43.36ID:atEDcvKL0
>>499
はなまるうどんは会長?が豊田商事残党やん
上場でバラされて社員にバラすな契約書書かせて速バラされてた
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:47.93ID:Rk/BVHS4a
>>559
値上げもしたやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:01.96ID:UNgBDn+vM
オリジン弁当が全てじゃないけど弁当特盛無料やってるのありがたいで🤗
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:07.63ID:ip0vTV3O0
「安くてまずくない・店員あまり要らない」ってスタイルの店できたら
今けっこう流行りそうやね

ちょっと貧乏臭くても
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:18.53ID:yC5MADFc0
ガストのランチ499円からなんだかんだで635円になって行ってないわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:36.74ID:2opk597O0
中川は、「私は長らく引きこもりでしたので、やったことないことだらけで。昨日、生まれて初めてサイゼリヤに入った」と明かし、観客や共演陣を驚かせた。

 「ひとりで5000円近く飲み食いしたんです。細かくいっぱい食べて、ワインデキャンターで頼んで、寝そうになったので帰りました。でも人生初体験ですごく楽しかったんです」と声を弾ませていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/db58ab7ea4e8ec72411d5a2c52f40b6b59842945
https://i.imgur.com/xwoZzH9.jpg
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:46.90ID:aRXtUYJI0
フリウリ風フリコ無くなったん悲しいわ
サイゼで1番好きやったんやけどな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:17.13ID:yzl1PgFXa
つーかたかが食うだけに1000円も払うってバカみたいじゃね?
そりゃ畏まって行くならわかるけどただ腹を満たすだけじゃん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:22.79ID:atEDcvKL0
>>574
それ言うなら自炊すれば1日¥200やん
材料費4割とかな店屋で
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:38.68ID:mqyEVvrhM
>>580
嘘つい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:46.87ID:yzl1PgFXa
>>584
不安になる安さだな…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:51.94ID:kFvEClgy0
エスカルゴってパンとセットじゃないと微妙じゃね?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:00.89ID:CG8LOCz0M
>>578
こういう貧乏脳のゴミ日本人が日本をダメにしたんやで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:23.40ID:UNgBDn+vM
>>584
少ないけど大盛りにしてもやすいからありがたい🤗
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:38.06ID:ybZ/8Iwfd
ハンバーガーとポテトLが300円で食えてた頃が嘘みたいやわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:38.54ID:LbgODtC3a
大して安くない(ダイレクトでもそこそこ値上げしてる)・量が少なすぎる(サイレント値上げがエグい)・商品名とガワだけ豪華(文字や見栄えで商品価値を錯覚させようとする薄汚い性根)
この三要素が揃った地獄のような詐欺商品がほんま増えてきてげんなりや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:16.79ID:7JTclyftd
多少不味くてもいいから安くて栄養があるものが食べたい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:30.48ID:ktI11z6w0
>>590
サイゼリヤのランチと松のやだけは凄い
松屋は値上げしまくってんのに松のやだけずっと500円なのか不思議だわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:43.12ID:V33YchRL0
>>580
でたわね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:08.89ID:ybZ/8Iwfd
>>596
外食でそれは無理に近いわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:09.39ID:UNgBDn+vM
>>594
原材料まで劣化してるからな😭
うまかろう安かろうからまずかろう安かろうになってきてる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:23.28ID:LbgODtC3a
松のやの特盛無料と500円クーポンは宝石やな
これで近くに店があれば一生通うんやが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:04.64ID:hmkUG5bbF
ほかの店に合わせちゃうから自然と高いの買うんだよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:15.95ID:r+Ihh3ZO0
いま一番値段と価格比が優れてる外食は丸亀製麺じゃね?
サイゼは安いけど流石にまずくなりすぎた
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:41.15ID:atEDcvKL0
>>540
コロナ流行ったあたりから飲食店にガイジおばさん激走したんは補助金狙いかな
お釣り計算出来ない注文間違える激増えや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:16.39ID:3wRcYGkva
なんでスパゲティの大盛りできなくなったん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:30.43ID:Ht00+jOy0
>>596
自炊して
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:36.52ID:UNgBDn+vM
>>602
日本の数少ない良心やね
朝定食も神やし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:44.07ID:2bXOHJjP0
>>604
はなまるやないか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:54.78ID:ip0vTV3O0
>>604
その丸亀すら上げてきているからなあ
あと天ぷらの誘惑に引っかかるとなかなかの値段になる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:02.89ID:atEDcvKL0
>>568
都会ならな
田舎はすたみな太郎平日ランチ値上げで無理や
昔は1300やったんに
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:28.01ID:yzl1PgFXa
>>604
かしわ180円やぞ
もう相当高いわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:29.58ID:soXzQurX0
ミラノサラミとハムのピザ→サラミとパンチェッタのピザ→ハムのピザ
10年ぐらいの間にこんな感じで段々劣化したの忘れないお値段据え置きだし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:37.10ID:XatEr8tB0
リンガーハット大盛り改悪と値上げに続いてジートルのスタンプまで改悪してて流石に草
心象悪すぎて絶対使わんと誓った
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:43.00ID:ip0vTV3O0
コスパを求めると結局中食とかになって
もはやレストラン形式の店行くのは
かなり気合い入れる感じになってくるな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:46.70ID:NdNBNpi50
ラム肉の串刺しすき
というかあの粉が美味い
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:53.48ID:3wRcYGkva
サイゼって全国一律で同じ値段なん?
スシローとかは東京は高いんやろ?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:51.64ID:UNgBDn+vM
>>614
すたみな太郎でも駄目なんか😨
もう終わりだよ😿の国
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:09.56ID:ip0vTV3O0
最近はどうしても家やスーパーで代替できないものに絞って食うことが多い

細麺のとんこつラーメンとかハンバーガーとか
トンカツとかはどうにかなるっちゃどうにかなるのよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:12.25ID:3wRcYGkva
ワイはハンバーグの付け合わせのポテトを頼んで鷹の爪みたいなふりかけかけて食べるの好き
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:18.64ID:9ok97IN3d
シーザーサラダ無くしたのは無能すぎる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:23.72ID:atEDcvKL0
無くなるまえにカタツムリ食っとくか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:28.84ID:da+VbQu90
>>616
こういうの旧版好きだとただ悲しい
値上げしても昔の量と内容のメニューも出して欲しいけど事業者側からすると手間かかるだけやしなあ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:32.41ID:33QnZpTc0
>>499
今度食ってみるわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:53.89ID:UNgBDn+vM
>>623
ワイもそんな感じやわ😔
自炊が増えた
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:55.92ID:JTx/TsgKd
>>230
これならまともな定食屋行って1000円払うわ
頭おかしいのか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:27.05ID:da+VbQu90
>>623
細麺のとんこつはマルタイとか五木食品の棒ラーメンで割と補えちゃうわワイは
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:37.55ID:UNgBDn+vM
>>616
ここ10年での外食産業の劣化ぶりはほんま酷すぎるわ😢
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:38.25ID:atEDcvKL0
>>601
川のはたかなやぞ
ちゃんと洗えよ下手したら死ぬで
のんのひろ小さいな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:38.83ID:NdNBNpi50
>>622
1880円のやつか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:49.30ID:3wRcYGkva
>>629
よゆうなさすぎやろ
働いてるなら食いたいもん食ったらええと思う
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:09.41ID:33QnZpTc0
>>519
肉パサパサじゃん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:28.53ID:ygFAnsut0
>>230
終わりたよこの国
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:31.66ID:hwjONU+4M
>>634
カツ丼650円
うどん350円やで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:34.64ID:EnIN97Tf0
たまにしか行かないからついつい頼みすぎて2000円とかなってしまう、高級ランチや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:05.59ID:UVi5LB6NH
>>638
終わってるのはお前だよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:08.46ID:atEDcvKL0
カツ丼ならカツだけ買って作れよ
うどんならカトキチや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:38.04ID:UkP88b7ia
>>636
だから味じゃねぇんだわリピートしたくなるかどうかって
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:41.51ID:Wh3xINqw0
サイゼリヤは神
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:48.90ID:mscpPWPc0
ジョイフルはヒカル効果で絶好調やけど
他のファミレスはコラボしたりせんのやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:52.81ID:I4BHnelL0
サイゼすきやけどパスタだけは激マズやろ
あれならもう少し出してポポラマーマ行った方が絶対いい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:06.14ID:dVSsAMLZd
>>617
リンガーハットってワイの中ではちゃんぽんか皿うどんワンコインでおやつ的に食べるとこだったから
今の値段は衝撃やわ😢
https://i.imgur.com/VSmYwbh.png
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:06.13ID:7WEftwxYM
>>641
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+) sage 2021/12/05(日) 15:22:20.23 ID:zpfMHadp0
ニコニコ世論調査終盤
ネトウヨも生活が苦しくなっており
こんな結果になるのでニコニコ世論調査終了


1年前と比べて、今の景気はどう変わったと感じますか。
良くなった 15.2 %
変わらない 60.8 %
悪くなった 24.0 %

1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 14.6 %
ゆとりがなくなってきた 30.2 %
どちらとも言えない 55.2 %

1年後の日本は、今と比べて全体としてどうなっていると思いますか。

良くなる 17.2 %

変わらない 46.4 %

悪くなる 36.5 %



ネトウヨも素直だよなw
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:29.69ID:33QnZpTc0
>>643
味🟰リピートじゃないのか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:57.19ID:/HpOOXNw0
家から近くてくっそ使ってた近所のサイゼなくなってしまったの悲しいわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:05.79ID:33QnZpTc0
>>647
冷凍食品のレベルも高いし安上がり
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:18.19ID:LviU9ejA0
ワークマンも頑なに値上げはしないようにしてるんよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:07.85ID:UNgBDn+vM
>>647
これくらいの値段で特盛も無料やったよな😢
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:42.24ID:WCQt8jBV0
>>647
10年ちょい前は皿うどん400円~450円くらいだったよな
都内だと今は780円と倍近くするからあんま気軽に食えなくなった🥺
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:00.72ID:42QlTBIAM
サイゼは庶民の味方や
セブンも見習え
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:01.23ID:zVhMjajba
>>584
これ見ると白身魚フライ弁当って感じがするんやがな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:51.95ID:lsMoZvPN0
ワイン安いからよく行くけど炭酸で薄めないと不味くて飲めない
あとプロジュート復活してくれ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:01.74ID:UNgBDn+vM
>>654
390円ちゃんぽんが懐かしいわ😢
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:24.76ID:UNgBDn+vM
>>657
せやで😢
はま寿司もそのせいで凄い混んでる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:32.03ID:LbgODtC3a
>>230
牛丼屋はもう知らん店になったよな
ここまで来るとコスパという言葉をつけて語ることを許されないレベルやし
クーポンとかキャンペーン込みでどうなるかを調べようとすら思わない
ワイの中で松屋吉野家すき家は廃業して同じ屋号の謎のボッタクリ店に乗っ取られたと思うことにしてる
もう思い出の中の存在や
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:33:32.27ID:atEDcvKL0
街中華のラーメン300の店閉店や
麻婆ラーメン450
五目炒飯450
やったんに
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:07.74ID:zVhMjajba
>>622
うどん屋ってカツ丼出すの好きなのなんか理由あるかな
うどん屋でカツ丼+ミニうどんセットとかみる
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:15.10ID:42QlTBIAM
>>657
そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況