X



宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11-6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:36.09ID:emLTeHaBd
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:53.53ID:cdIh/pov0
うんこ早く球団解体しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:59.75ID:uDNEdbvha
やっぱこれだね。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:10.73ID:ROkJ4ufO0
やばすぎて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:29.77ID:7ppvdoIY0
そこになにがあるのですか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:35.76ID:ROkJ4ufO0
西口お前舟降りろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:39.46ID:YADFT5dga
つまんねえ負け方だったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:44.33ID:6GlOQ4Jh0
1-3で勝ったはずやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:49.77ID:liCA07K60
併殺ノルマも達成したよ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:50.22ID:Ialr7NKS0
打線はまあうんちながらも頑張ったやろ西口が情けないわエラー1つで動揺すんなよそれ抜きでもボール高くてこれからも不安だけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:54.80ID:uDNEdbvha
キャリア組によってちょっと打線上向きかな?って思わされたのがまたむかつく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:57.33ID:TUhwRuiqr
いい加減な住所
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:58.42ID:kQJvCA3Ha
フランコはサード以外で使うほうが悪い
西口は去年の反動かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:04.28ID:xm86F20y0
おもんねーわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:10.64ID:OntuIqRj0
日曜でこんなに球場スカスカなんだし完全に客離れ起こしてるな
20年やって根付かなかったんだし球団解体して新潟移転してくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:14.20ID:bGrtjE3Td
この住所って何?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:18.86ID:ULyp8D9l0
石井辞任するんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:22.60ID:u3WSHEOR0
フランコはもちろん簡単にホームラン打たれた西口もガッカリや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:26.63ID:U13auuTL0
監督やめるまでファンやめる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:31.87ID:kQJvCA3Ha
>>17
とりあえずおつかれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:42.00ID:kFse29Mw0
まじでこの球場じゃ無いとこにすれば?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:44.30ID:eF6leHLJr
西口宮森弓削揃ってゴミやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:45.17ID:HyROGn89d
以下好きなJK制服のスレ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:48.59ID:7hnUSglZ0
誇れるものがおまんこしか無いのに出てきません
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:53.18ID:OntuIqRj0
>>17
マジでガラガラってレベルじゃねーな
雨天試合でももっと入ってたぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:55.11ID:1CMunlHip
もう1勝なんだからさせてやってくれよ今回はQSだったんやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:58.81ID:4wYMV0y8a
岸の奪三振記録、誰も覚えてない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:59.75ID:cdIh/pov0
馬上かまぼこイーグルスにでもなれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:04.56ID:xm86F20y0
>>23
おうまた明後日な
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:04.62ID:uDNEdbvha
>>28
昨日出てきたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:10.30ID:JHEOKVKH0
松井に繋げられる投手募集中
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:38.57ID:4wYMV0y8a
商店と宮森酷使しすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:44.49ID:j82uWWeEr
中継ぎ酷使
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:56.87ID:emLTeHaBd
ハム ○●○
西武 ●○●
ロッ ●●
オリ ●●
ソフ ○☔●
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:58.72ID:YADFT5dga
この客のガラガラ見たら石井の休養も早まりそうだな
客入れないことには話にならんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:17.50ID:2BgwBHqi0
先発打線中継ぎ隙のない弱さ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:19.56ID:IafP4twm0
商店と宮森の登板数がやべえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:20.77ID:kFse29Mw0
本当に打線は上がってくる?
上がってきたとしても知れてるわな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:27.66ID:uDNEdbvha
>>42
大エース雨野
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:31.44ID:5Cf9BWt00
酷使された挙げ句打たれてたまったもんじゃねーだろ宮森も西口も
分散出来ないのかよこんだけ負けてるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:34.62ID:5yqfJ5r70
昨日少し希望持った
今日は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:47.22ID:i/U8s/q+0
弓削って毎回人のランナーだけ返してるよな
めちゃくちゃイラつくわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:48.06ID:FGNb5Bml0
西口がこのままだと8回どうしたらいいか分からんな
チャーハンもまだ良くないし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:01.32ID:7ppvdoIY0
去年の酷使のツケが回ってきてるな西口
これでタイトルも取れてないんやから悲惨すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:03.27ID:Q4wGCY5h0
便器のオッズうますぎたわ
今のこのマッチアップで勝ち越せるわけないべ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:04.30ID:AiZws5BQd
試合見てないんやが今日って併殺打った?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:04.74ID:ATNAAKPid
石井監督は悪くない
前のGMが悪いよGMがー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:20.05ID:6RRvxsOj0
負け越しは無いから気楽に見るぞーって心持ちからここまで気分悪くさせられるの煽りカスの才能ありすぎじゃないかこの球団
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:22.47ID:ATNAAKPid
石井監督は悪くない
前のGMが悪いよGMがー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:25.27ID:IafP4twm0
>>59
安田がノルマこなしたで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:40.31ID:9Y5L6YuYd
なぜ弓削が毎回満塁で火消しに出てきて失敗して帰っていくのですか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:40.75ID:1CMunlHip
>>54
残して降りる方も大概やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:41.84ID:HyROGn89d
>>55
森原!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:42.49ID:2BgwBHqi0
まぁ優勝候補ソフバン戦にしては健闘した方
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:53.16ID:qXy0LeEy0
一回石井関係全員クビにして1からチーム作りしよう
もうこのチームに夢も希望も無いっていい加減気付いたやろ
石井のせいで少ない歴史ですら無にされた挙げ句に毎試合ゴミみたいな試合見せられてもう無理
石井はよ出てけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:54.39ID:uDNEdbvha
酒居はよ戻って来れないんか
酒居も頼れんけど枚数が足りんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:58.70ID:3TGu1Izir
弱いのはしゃーないとして客入ってねえのはマジでヤバいって
日曜なのにこれとか補強にすら悪影響出てきてもおかしくないレベルやん
マジでどうすんだよこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:00.76ID:cdIh/pov0
>>61
行ってる人がもはや修行僧
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:09.05ID:eF6leHLJr
左でヘロヘロボール投げてるだけのウドの大木より清宮見たいんやけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:14.05ID:icwmNuV7M
監督より小山だろ
せっかく打者起用はよくなってきたのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:17.73ID:JHEOKVKH0
弓削がランナー返すなは土台無理やろ
いうほど抑えてないのもそうだけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:18.24ID:7ppvdoIY0
>>45
これで最下位と1ゲーム差の5位とか終わってるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:21.97ID:2hyCRPHKa
>>17
モントリオールエクスポズ感出てきたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:26.59ID:BrTYaTrT0
松井に託すならあの外人に守備固め出さんとな
あと1打席回るからって変えなかった怠慢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:27.42ID:kQJvCA3Ha
二軍で良かった西垣がしょうもないピッチングしたせいで敗戦処理ばかり増えてるからな
残る弾って酒居と吉川と清宮くらいしかおらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:52.91ID:aN1t/WCQ0
毎試合同じピッチャー投げてるけど大丈夫なのこのチーム
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:01.51ID:5Cf9BWt00
>>66
消えてないんだよな火が
何なのあのクソみたいなデッドボールは
早めに追い込んでるのに満塁でデッドボール出しちゃうんだからもうプロとしてやっていけるレベルにないよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:01.55ID:FGNb5Bml0
割とガチでワイは移転した方がいいと思ってる
仙台市側で球場新しくしようって発想は無いやろし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:06.90ID:kFse29Mw0
>>46
ポジ要素を一切与えないとかドSかよこの球団
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:12.62ID:4wYMV0y8a
そもそも三振取れない弓削に火消しやらそうとするのが無理あるやろ
まあ代わりもいないんだけどな、ガハハ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:13.06ID:cYizgo/Yd
中継ぎは小孫があまりにもガッカリだったのが計算外
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:14.43ID:JHEOKVKH0
セットアッパー内くんくらいイカれた采配してもらうくらいかもう無いぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:14.73ID:1CMunlHip
清宮今日も暴投で失点してたけど大丈夫なんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:20.50ID:IafP4twm0
>>61
割と真面目に少なすぎてヤバない?なんでこんなに客減ってんの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:27.02ID:U13auuTL0
>>61
ほんとヤバいな
これ黒字なんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:31.22ID:Yq0YG1T20
オコエも脱出したら活躍してるしよっぽど野手の環境が悪いんだなww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:35.34ID:cdIh/pov0
千葉でも見るか…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:45.22ID:xm86F20y0
煽りカスはわかってねーな
オコエ出したことよりその替わりがオフにクビ確定の全く使えないゴミカス獲ったことの方がダメージデカいのの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:45.72ID:liCA07K60
死体蹴りでしか稼げない打線とか言われてたの懐かしいな
あれすら批判してた連中今年のコレを見て息してるかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:47.07ID:XT852snUd
せっかくの日曜日に嫌な気持ちになってるやつがたくさんいりと思うと泣けるしかも現地まで行ってるファンが
どう思っとるんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:48.17ID:qMQLvip0r
安田のヒット性の当たり見れただけでも良かったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:48.21ID:ttg47bFX0
こうなったら二軍の大砲和田恋の出番だな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:04.72ID:todk8lN5d
平均観客数(昨日まで)

2005年 14,369人
2006年 13,966人
2007年 15,519人
2008年 15,959人
2009年 16,711人
2010年 15,856人
2011年 16,225人
2012年 16,358人
2013年 17,793人
2014年 20,142人
2015年 21,467人
2016年 22,513人
2017年 24,931人
2018年 23,972人
2019年 25,659人
2020年 04,918人
2021年 08,545人
2022年 18,748人
2023年 17,718人

デーブの頃より入ってなくて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:08.52ID:kFse29Mw0
>>45
去年から何も学んで無いとか本物か?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:10.28ID:JHEOKVKH0
>>91
支配下はまだ無理じゃろあのコントロールは一軍だとまず無いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:17.40ID:2BgwBHqi0
もう煽りカスなのかネガファンなのか見分けつかんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:23.59ID:wOLfOKowd
こんなクソチームの試合見に行くのほんまマゾなんかな?
中継ですらもう見れないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:29.86ID:pIDJNo160
今年の楽天は、交流戦でオコエにボコボコに打たれて
ジ・エンドを迎えるって決まってんだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:52.98ID:cYizgo/Yd
>>106
少なくともオコエオコエ言うとるのは煽りカスちゃう?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:56.84ID:qXy0LeEy0
>>72
弱いから客入らないんやで
誰が金払って負け試合見に行くんや
たくさん勝って優勝争いしたら客なんて自然に入るわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:03.14ID:4TWuk6jXM
客居ないのはコロナのせい?
ワイの周りは嶋ウィーラー放出あたりで呆れて見に行かなくなった人そこそこおるけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:03.84ID:IafP4twm0
>>85
仙台以上に人集められる都市が無いからな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:06.00ID:YADFT5dga
>>61
弱いのもあれやけど客が入らないのが一番痛いんだよな
弱いし客も来ないだと興業として成り立たないし経営に影響大やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:09.50ID:NRjOXn3Ld
安田ははよ2軍いけ
1、3塁で余裕の併殺とかなんのためにDHいるんだよ
ハプニングホームランしかできない奴は黒川と一緒に鍛え直してこい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:11.05ID:cdIh/pov0
>>108
ついでにDe森原に完璧に抑えてもらおう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:14.13ID:fCdyZEdx0
西口はもう勝ちパ失格やろ
と言いたいところだけど代わりも居ないのが終ってるな
弓削みたいなゴミを未だに一軍に置いてるのも終わってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:15.84ID:U13auuTL0
>>85
移転したところでこんな球団誰が応援するんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:23.69ID:uDNEdbvha
>>97
正髄ってオコエじゃないだけの外野手だよな
オコエじゃないことしか獲得した理由がない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:30.01ID:uskcuy/b0
いつも鈴木と弓削投げてるの草生えるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:31.49ID:0yUw3b5w0
ただただ弱い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:53.60ID:kQJvCA3Ha
>>102
日本一でファン増やしてまだ生え抜きの嶋やAJとかもおったしな
弱くても客は増える謎のチームだった

コロナ+今の弱さじゃそら減るわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:57.58ID:q+bpsIqh0
もしかして2018の再来か?
もうすでに今シーズン見るの辛いんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:02.57ID:4wYMV0y8a
環境変わることで良くなる人もおるしオコエは別に、、、
石井以前に梨田にすら呆れられてたしもうどうしようもなかったろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:07.08ID:5Cf9BWt00
>>113
東北って発想から一回離れればいいじゃん
寒すぎて野球に向かねーわせめてドーム化せんとさ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:12.13ID:rtAR5qoo0
弓削とかあんなデカい図体して何で投げてる球が辛島と大して変わんねえんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:15.05ID:BNYsm0Lrd
>>17
こうして見ると思ってたより客いるように見えるな
ヤジとかどんな感じやった?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:19.61ID:3TGu1Izir
>>102
去年はコロナの影響あったからしゃーないけど今年去年より減ってるのはヤバいって
声出しも解禁されたのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:22.98ID:7ppvdoIY0
>>102
17年までは年々伸びてたのにな
翌年絶命で動員落としたのを浅村ブラッシュ獲得で取り戻しコロナ挟んで今やこのザマか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:24.59ID:XHaUV77p0
取り敢えず安田押し出し後にうちも継投入るのに右投手相手に炭谷に代打出さんかったのも地味になー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:28.34ID:0yUw3b5w0
巨人が勝ちパも負けパも一緒って揶揄されてたけど楽天こそ一緒じゃね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:41.71ID:qMQLvip0r
>>115
安田は固定すべきだろ
今日も四球選んでオスナ相手にヒット性の当たり打ったし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:47.96ID:vAeYLy0tM
まず3点とった時点で打線は仕事したみたいな風潮なんなんですかね…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:06.92ID:1CMunlHip
>>130
安田DH入れちゃったからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:11.00ID:tHcKX7qx0
誰も言わんけど1アウト一塁の送りバントって大愚策やろ
ひたすら得点下げるような策取ってるのやべーわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:12.28ID:i/U8s/q+0
もうマーの200勝と安田くらいしか楽しみがないシーズンやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:15.55ID:4wYMV0y8a
>>130
炭谷には一応3割打ってるぞ
代打はカスしかおらん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:19.80ID:IafP4twm0
>>125
どちらにしろやろ札仙広福全部球団埋まってるし関東圏移転しても巨人とヤクルトからファン引っ張るなんて無理やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:21.27ID:kQJvCA3Ha
オコエは楽天ファン全員が移籍出来て良かったねって風潮だから煽るなら正隨で煽らないと
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:28.54ID:FGNb5Bml0
静岡とかプロ野球球団持ちたいらしいし移転したらええやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:31.65ID:5Cf9BWt00
>>131
これ
落合が中継ぎちゃんと色分けしろってサンモニで言ってたけど楽天のことやろこれって思った
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:35.12ID:xcZ5ep680
新社長も存在感ないし特に改革もせず客だけ減りそうやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:39.07ID:ttg47bFX0
ていうか仙台東部風えげつないほど強いんだけどこんなの被ってるもの飛ばされちまうよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:45.31ID:Tx0Qeb5n0
>>130
最悪DH解除して安田守らせれば2番手捕手もガンガン使えるから出し惜しみせんでええのにな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:51.25ID:cdIh/pov0
ポランコがおまんこに聞こえて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:58.91ID:kFse29Mw0
もうさ、本格的に育成シーズンに舵切ってええんやないの?
ベテランさん一掃して。近いうちオーナーも変わるやろうから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:02.34ID:4TWuk6jXM
応援団解体したのも響いてんのかな
個人的には前の応援団好きじゃなかったけどあれで暴れてるのもまだネットでちらほら見るけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:03.19ID:uDNEdbvha
>>140
プロじゃないところが移ってきても困るやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:03.27ID:xm86F20y0
>>125
今新規で球団持ってこれる都市なんてねーぞ
新規で球場作るにも日本で周辺にインフラそれなりに整ってるええ場所なんて残ってないからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:16.58ID:BNYsm0Lrd
>>19-20
何かしらんけどでけえ建物の中や周囲に飲食店がいっぱい並んでる場所です
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:49.38ID:8SIKop8rp
他のチームに中継ぎプレゼント
外国人4人の縛りプレイ

頭悪すぎだろほんとに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:56.73ID:FGNb5Bml0
>>148
前の応援団とかただただずっとラッパ下手な集団だったのにな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:04.62ID:kQJvCA3Ha
>>147
それやった日ハムが悲惨なことになってるから無理やろ
そもそも使いたいプロスペクトも楽天にはほとんどおらんし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:08.53ID:MfiqTdv5M
>>1-10
あかん!水星の魔女はじまってまうー

機動戦士ガンダム 水星の魔女

◆ガンダムシリーズ TVアニメーション最新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』公式Twitterアカウント◆Season1:各種動画配信サービスにて好評配信中◆Season2:4月9日から毎週日曜午後5時 MBS/TBS系全国28局ネットにて放送中◆

https://twitter.com/G_Witch_M
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:46.35ID:emLTeHaBd
>>127
島内ー!!😡😡やる気見せろよぉ😡😡とか怒ってる坊主はいた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:58.03ID:akHUg6tw0
西武の三軍以下
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:26.29ID:3J2ExRBPd
ジャーマン監督福留打撃コーチはよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:30.11ID:uDNEdbvha
適度なパワーのマクブルームと過剰なパワーのデビッドソンのコンビすこ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:31.76ID:i/U8s/q+0
オコエホームラン打ってて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:34.84ID:xm86F20y0
塩川監督監督爆誕に震えろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:50.59ID:WIeSD36J0
リリーフが弱いとやばいよ
Bクラス確定やろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:51.28ID:7ppvdoIY0
>>161
浅村はタイムリー出たし島内も当たりは悪くないから多少マシにはなってきてるんやけどな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:52.88ID:kQJvCA3Ha
>>159
銀次に野次ってたおっちゃん元気かなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:55.74ID:emLTeHaBd
>>143
ビニル袋なんかいもグラウンドにおちてとばされてったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:08.27ID:11pGHrr2p
すまんな
去年まで楽天友達4人誘って絶命よう行ってたけど今年は皆行く気ないわ、ギッテンスやらユーキリスやらゴームズやら来んリーやらこの球団外人に舐められ過ぎててムカつくわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:08.95ID:XHaUV77p0
ワイのムトゥーはいつ出てくるんやろか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:30.11ID:4TWuk6jXM
>>154
ワイは関東民だから勝っても負けても星野に罵倒暴言吐き続ける連中って印象がずっと染み付いてるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:41.88ID:RnP3Odq8d
島内ってどうなっちゃうんやろな
取るとこないやろ
無職?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:42.42ID:+P+hwS0EM
まあ仙台はギリ山形と福島からも人引っ張って来れるけど新潟に移転したらどうすんだって話だからなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:45.53ID:kQJvCA3Ha
この前のロッテ戦もそうやけど勝てるゲーム落としてたら打つ手無くなるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:57.99ID:ULUDVBtn0
チャチャワールドいしこしの横あたりに移転してそのままひっそり爆破解体しろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:06.78ID:U13auuTL0
次の監督誰がええ?
荒療治してくれるやつおらんの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:08.73ID:i/U8s/q+0
>>172
2軍でも出てないしほんまどこいったんやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:09.21ID:NRjOXn3Ld
>>165
まあこれは冗談抜きでありえるから困るマジで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:14.54ID:5yqfJ5r70
なんでこの球団こんなに若手出てこないの?おじさんばっかりじゃん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:18.72ID:FGNb5Bml0
このまま客が減り続けるのならワイは移転を考えてほしいと思う派やわ
煽りとかでもなんでもなくて
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:30.71ID:7ppvdoIY0
>>97
そいつ今日2軍で代走出場してて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:36.07ID:IafP4twm0
>>178
劇薬って意味ならジャーマンちゃうか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:49.63ID:emLTeHaBd
松井くらいしか力でねじ伏せれるピッチャーいないのがね
あとはのらりくらりって感じだし
150でるやつがおらん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:50.17ID:XHaUV77p0
まぁ今日は1点差で張り詰めてたとこをフランコ落球で完全に切れた感
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:54.23ID:uDNEdbvha
池田
古川
高梨
小野
今野
(近藤)
森原
まあまあなメンツやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:13.35ID:BNYsm0Lrd
>>110
ほんこれ
プロスポーツの客なんてのはとどのつまり強い推しチームが見たいんや!ってので成り立ってるもの
弱いままだとどんどん悪循環に陥ってじり貧になるだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:19.54ID:WIeSD36J0
今日は強いチームなら3-2で逃げ切ってるやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:25.04ID:ttg47bFX0
>>169
そうなるよな~強風の中観戦お疲れ様だよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:33.73ID:7ppvdoIY0
>>166
夏前には防御率4点台になってそう
今年も失速やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:39.11ID:zwZ+2KVd0
>>94
親会社が黒字だからええんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:44.29ID:JHEOKVKH0
>>179
二軍戦のハイライトとか見ると居るのは居るよなんか打った人の道具持ってたりしてた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:55.96ID:+POhjPrZ0
球場名が悪いと思う
宮城球場にしよう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:57.90ID:mtCcuwib0
劇薬と簡単に言うけど三木谷が一番上にいる以上誰も来ないし来ても何もできんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:05.35ID:11pGHrr2p
全盛期星野みたいな筋通った鬼みたいな人監督に招いてくれよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:17.02ID:emLTeHaBd
>>182
悪いのは球団であって球場でもファンでも仙台という街でもないんだが

てかこれ以上の条件がどこにあんねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:19.95ID:xm86F20y0
>>178
誰がええだって?
監督になって地獄を味わってくれる聖人は居ないかの間違いだぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:31.07ID:2BgwBHqi0
替え時間違って4者連続フォア押し出しで勝ち越し許すって逆の立場なら100負けパターンやのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:33.28ID:ttg47bFX0
>>188
そういや今野が不自然に抹消されてたけど怪我したんかね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:33.83ID:7ppvdoIY0
>>199
だからここからさらに落ちて最下位や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:38.72ID:XHaUV77p0
>>199
うおおおさらなる逆噴射に怯えろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:51.44ID:drlAOziR0
フランコの一塁起用したせいで負けたな
メジャーは三塁でほとんど経験ないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:54.25ID:FGNb5Bml0
>>173
ワイも関東民やからその印象あるな
2014年に星野が体調問題で休養した時に笑っててマジで印象最悪になった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:09.07ID:Nte4pZpg0
ちょっと前は弱くても客いたよな
もう新人じゃないしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:20.39ID:ULUDVBtn0
弱くても見に行きたくなるほどの魅力なんてもんもないからなもう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:31.70ID:2BgwBHqi0
これから更に失速するという風潮
違うやろ去年の夏から失速し続けてるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:37.78ID:vAeYLy0tM
偏見やったら申し訳ないけど石井さんって良くも悪くもヘラヘラしてて何も考えてないように見えるわ
俺の時はもっとイニング投げたのに今の選手はだらしないな~とか考えてそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:38.10ID:IafP4twm0
>>182
真面目な話移転成功しても数年後消滅すると思うで移転先で考えられるのは静岡新潟あたりやけど人口仙台より少ないのにどうやって維持費+移転費用賄うつもりや?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:44.50ID:uDNEdbvha
うんちさん戻ってきたからファーストやってもらえばええんやないの
そしたらフランコサード専念させられるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:01.72ID:lP3d4hPJ0
もう先発ですらストレート平均150km超えるのが何人もいる時代やからなぁ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:14.52ID:7hnUSglZ0
仙台だから弱くても応援してるから移転されたら見ないかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:15.57ID:aN1t/WCQ0
フランコの打率も地味に危険水域に突入してないか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:27.06ID:11pGHrr2p
>>194
これだけ観覧車やら席増設やら球場に金掛けて移転したらアホ過ぎるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:27.22ID:7GowDktZ0
>>215
去年のGW明けからやで…
もう1年や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:30.37ID:vAeYLy0tM
ワイ新潟やけどエコスタはええ球場やけどアクセスがエスコンどころやないくらい雑魚やし何よりめっちゃ雨降るから絶対に成り立たんで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:18.44ID:4TWuk6jXM
>>209
あんな酷かったのになんかあんま話題出ないからワイの記憶違いかと思ったわ
とてもじゃないけど応援してる奴らの発言じゃないのが多すぎて無くなってもなんとも思わんかった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:23.23ID:1CMunlHip
>>215
毎年の10連敗するような時期あるしまだ勝ってる方やろ今は
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:30.04ID:uDNEdbvha
>>219
球速抜きにしても新しい先発ってのが全然定着せんわ
早川瀧中はなんかうーんって感じや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:31.20ID:p2BU/1T5M
西武は弱いって風潮あるけど言うほど弱いか?
先発陣普通に良くね?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:36.90ID:ttg47bFX0
とりあえず今年はエスコンいきたいなぁ
球場付近の宿泊施設ってどうなってるんかね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:38.66ID:emLTeHaBd
文句も野次も出さずただ球場に来ないだけだからマトモなファンになったと思うよ
楽天ファンは
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:41.15ID:U13auuTL0
>>203
根本的に間違ってたわ
頭冷やす
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:40.61ID:3TGu1Izir
>>182
客が減ってるの立地じゃなくて球団のせいだから移転しても意味ないと思うんですけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:42.77ID:7ppvdoIY0
石井が来たとこから人気を得るには勝つしかないってチームに変わったからな
こんだけ負けてたらそらこうなるとしか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:51.82ID:xm86F20y0
そもそも新潟なんて移転本気で出来ると思ってるんなら頭おかしなってるで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:13.89ID:Tx0Qeb5n0
>>225
2012年のマリン最終戦でも星野辞めろの連呼だったからなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:39.98ID:1hbwrzqRd
ベガルタよりマシ
モンテディオよりマシ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:42.79ID:uDNEdbvha
>>234
ヤクルトは新潟に移転して解散しろコピペからの謳い文句なだけやないの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:45.53ID:IafP4twm0
>>234
移転移転言うやつはマジでなんも考えてないよなただ負けてる理由を立地にしたいやつか宮城が憎いかしかないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:49.51ID:emLTeHaBd
育成枠で取れた仙6の宇田川大関にやられたんのほんま
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:50.81ID:xcZ5ep680
石井がファンの存在意識してないもんな
会見もつまらんし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:55.65ID:7GowDktZ0
>>229
球場付近なんかなんも無いやろ
ワイはすすきのに取った
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:00.48ID:2BgwBHqi0
どこで間違ったんやろな
浅村呼んで影響をってところまでは良かったと思うんやが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:07.87ID:ULUDVBtn0
曲がりなりにも一応人口増えてる仙台ですら観客減ってんだからそもそも球団に魅力がないって事ちゃうん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:11.28ID:XHaUV77p0
>>233
まぁそうな。生え抜きモブ集団でまれに若手ニーするだけの謎チームやったら最下位常連でもヘラヘラ応援しとったが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:21.43ID:vAeYLy0tM
大前提としてホームで弱すぎるのは最悪やわ
金曜ホーム2年弱勝ててなかったとか言うけど笑い事やないねん狂気の沙汰やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:24.58ID:mtCcuwib0
>>227
なんか楽天だけ周回遅れなんよな
若手で150超えるのなんて清宮かそれこそ高田燃くらいしかおらんのちゃうか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:37.97ID:FGNb5Bml0
移転しないで強くなるとしたら楽天以外の企業が球団を買うことだと思うけど
そんな企業今ある?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:38.50ID:ttg47bFX0
>>242
あーやっぱりなんもないんか
札幌に泊まるのが無難か
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:02.13ID:IafP4twm0
>>243
ファン離れって意味じゃ嶋放出やろなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:05.92ID:i/U8s/q+0
2010 嶋聖沢覚醒
2011 マー沢村賞
2012 若手ポジ
2013 優勝
2014 銀次首位打者
2015 デーブ
2016 茂木
2017 優勝争い
2018 新人王
2019 浅村加入 Aクラス

2010年代は一応毎年見どころあるんやけど20年代に入ってからそういうのないよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:17.93ID:4DmvRgOOa
楽天が身売りしたら親会社何処がなって欲しい?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:22.87ID:aH8+5IcX0
相手ホークスの金曜だからってのもあるけど金曜先発田中で観客15000人はまずいでしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:26.95ID:11pGHrr2p
東北の人間は怒りを言葉や態度で表すんやなくて静かに見切って眼中から消すからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:49.00ID:11pGHrr2p
>>252
Apple
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:55.69ID:4TWuk6jXM
チームのシーズン併殺記録って144だけど間に合うかな?
タイトルホルダーは山崎リックホセの2007年楽天イーグルスや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:59.81ID:7ppvdoIY0
>>246
絶命パーク時代の勝率ヤバいことになってそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:01.51ID:2BgwBHqi0
>>251
うおおおお打点王島内!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:03.31ID:ttg47bFX0
>>252
そらホリエモンよ
堀江フェニックスに名称変更や!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:03.67ID:tLu/HmrYM
>>252
東北電力
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:12.32ID:1CMunlHip
>>251
優勝争い(3位)首位争いな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:19.39ID:xcZ5ep680
ほんとなんでホームで勝てなくなったんやろな
ビジターで貯金作ってホームで負け越すって意味わからんしそりゃ客来なくなるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:08.74ID:FGNb5Bml0
だってシーズン開幕までずっとホームで試合出来ないって冷静に考えたら異常なことやで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:11.06ID:/V515ImWM
楽天vsソフトバンクって胡散臭い企業対決だよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:11.14ID:XHaUV77p0
正直移転も親会社変更もこれっぽっちも願っとらんが
恣意的に切り抜かれていつの間にか楽天ファンの総意とかいって勝手に広げられそうやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:53.81ID:3TGu1Izir
まあ去年優勝してればチームボロボロでも許されただろうけど現実は歴史的な失速して4位やし
そりゃファンにも見切られるよなって
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:29.90ID:kFse29Mw0
>>263
他のホーム見てるとファンの後押しもっと強いやん
仙台はねえ・・
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:32.84ID:uruPNLNK0
初期みたいな弱くても応援したくなるチームならともかく、今は弱いし応援したくもないからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:36.58ID:3TGu1Izir
>>264
結局そこがターニングポイントやし
あと平石ポイ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:39.05ID:emLTeHaBd
8辰己
7島内
D浅村
9ブラッシュ
3フランコ
2安田
5茂木
4黒川
6山﨑
P佐々木労基
田中 則本 早川
西口 宋 ブセニッツ 高梨 松井
立花社長 石井GM 
平石監督 山崎武打撃コーチ 
与田投手コーチ 佐藤義則投手コーチ 
嶋選手兼任バッテリーコーチ



これ見せろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:46.50ID:vAeYLy0tM
なんかもう今年で終わりやから投手壊れてもええか!みたいなのが透けて見える傾倒してるしほんま怖いよ石井さん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:50.71ID:uDNEdbvha
今時やと地元愛とかあるなら他のチームの東北出身者応援するんかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:05.28ID:7ppvdoIY0
>>263
選手に無断でマウンド改修して先発崩壊させた球場だからまたなんかやったんじゃないかって邪推したくなるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:31.78ID:7GowDktZ0
>>263
カード頭勝てんのはチームの実力通りとしか言えんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:46.51ID:xm86F20y0
創設以来根本的なチームの欠点がずっと変わってないからよっぽどなんやろ
同じ投手に死ぬほどカモにされて勝ち健常し続けてるのもずっとだからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:48.02ID:BNYsm0Lrd
せっかくパリーグ屈指の守護神がいるのに使うまでに至らない
マジで宝の持ち腐れ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:50.88ID:i/U8s/q+0
まあオッサンだらけでも初期みたいにロートルだらけならなんか応援したくなるけど今のは大枚はたいて取ってきた結果出して当然の奴らだからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:00.64ID:g+FOjjrId
客離れエグいわ
スターおらんし弱いしおもんないしそら減るわな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:05.68ID:IafP4twm0
>>274
周りは佐々木!佐々木!大谷!大谷!ばっかやななんなら岩手は楽天の試合結果より佐々木朗希の試合結果のほうが先や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:10.63ID:dUABHpxXd
ここ野球スレ?
ホークス勝ちましたwww
フランコサンキューやでwww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:31.02ID:QecGKe0l0
7回終わるまでは楽しめたんやしええやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:41.69ID:FGNb5Bml0
>>276
今年に関して言えばビジターでも勝ってないぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:56.87ID:emLTeHaBd
>>254
態度に表さずその場では静かにしてる
愚痴を聞く場所だとめちゃくちゃ饒舌に不平不満を話す

よくあるやつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:03.54ID:i/U8s/q+0
>>285
そう考えると少年野球なら勝ちやったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:06.08ID:uruPNLNK0
三木谷はもうどうしようもないけど、石井なんかが関わってきたのが運の尽きやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:43.49ID:vAeYLy0tM
負けが先行してる時点で楽しくはないんやけど今年に関しては絶望的に打ててないからよりいっそうしんどいわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:49.94ID:emLTeHaBd
普通に平石監督続投してたら優勝してたわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:53.25ID:kFse29Mw0
>>276
いうほど外で勝ててますかねえ・・
と言いたいところだが、確かに外の方が勝ててはいるな
何でやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:59.12ID:7ppvdoIY0
>>268
石井2~3年くらいでさっさと優勝して勇退できてればなあ
この後継ぐのなんて誰が好き好んでやってくれんねん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:03.09ID:emLTeHaBd
それはないとかほざく平石アンチ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:08.90ID:4TWuk6jXM
>>235
関東チャンテだけは好きだったけどそれ以外いい思い出一つもないのも凄いわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:17.92ID:BNYsm0Lrd
>>178
昨日の伊集院サンドイッチマンのラジオ番組で田尾が出演してて
また楽天で監督やってみたいと言ってたな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:19.39ID:3TGu1Izir
絶対松井FAして出ていくよなw
メジャー行かないにしても今の楽天に残る意味ねえもんw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:25.90ID:i/U8s/q+0
同じ3点差でも3-0で負けるより13-10で負ける方が絶対楽しい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:32.52ID:3xv1d0Xo0
この数年のリリーフ軽視のツケがきてるな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:44.25ID:XHaUV77p0
ペラ石は結局出てったのが全てやし帰って来るような事あったら反転するで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:49.97ID:drlAOziR0
石井体制の終焉をみた気がする
期待の若手はおらず大地とか岡島に頼る時点で終わってるのよ

来年以降どうするんだという話
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:20.35ID:FGNb5Bml0
平石評価してる人って平石の何を評価してるんやろな
別にホークスでもライオンズでも良いコーチじゃないのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:28.12ID:xm86F20y0
>>290
他の球団と違ってOB枠がろくなの居ないんだから外部の人間連れてきてチーム作りして貰うことになるのは仕方ないし
まともな人間が楽天の為に力貸してくれる訳ないからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:28.36ID:uDNEdbvha
>>303
中長期的な戦略があるはずやからどうにかなるやろ多分
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:31.65ID:yrsOEkdD0
一久に問題がないかと言われたらそれは違うけど元々弱勝ったのも否定できん
2010 ブラウン 6位
2011 星野    5位
2012 星野    4位
2013 星野    1位
2014 星野    6位
2015 デーブ  5位
2016 梨田    5位
2017 梨田    3位
2018 梨田    6位
2019 平石    3位
2020 三木    4位
2021 石井    3位
2022 石井    4位
一回Aクラス入ると落ちるのがうちなんだよな、基本
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:39.95ID:7ppvdoIY0
>>299
クローザーとしてこんな退屈な球団ないもんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:42.44ID:q+bpsIqh0
>>299
クローザー専にいくらの値が付くのか見てみたいから是非やって欲しいわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:48.46ID:i/U8s/q+0
正直大地に関しては取ってきた時から今江2号になるだけやんと思ってたわ
実際そんな感じやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:16:50.73ID:3TGu1Izir
>>301
先発も軽視してるけどなw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:07.59ID:4aY8xYFEd
地元すぎてビビりたおした
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:12.80ID:QxrA9NMfM
>>18
東北の選手出しまくってジジババ離れさせて
ジャッカルみたいなファンばっかになったのがあれやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:17.99ID:ttg47bFX0
ていうか平石さんのほうがもう楽天なんてごめんでしょ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:22.25ID:52YqXKWLd
昨年11連勝した時だってガラガラだったし単に東北のスポーツ熱が低いだけでしょ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:37.67ID:1CMunlHip
>>304
そんなに好きなら西武ファンなりホークスファンなりになればええのにな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:49.38ID:Tx0Qeb5n0
野手ドラフト中心にしてきたツケがきたけど
投手ドラフトの年も成功という訳ではないからなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:57.44ID:a2anMAMnd
>>299
こんな弱いとこおったらセーブ増えないしな
オスナ1年契約やったはずやしソフトバンク行けばええ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:57.51ID:FGNb5Bml0
>>307
これはある
基本的にずっと弱いから根本的な問題や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:14.69ID:3TGu1Izir
>>307
やっぱ平石クビにしてからおかしくなったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:18.41ID:IafP4twm0
>>304
平石自体は無能やと思うけど結局出てってヘッドコーチとして優勝経験しとるし結果は出しとるでこれは擁護とかやなく結果やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:33.74ID:DLuBFRB9r
埼玉西武仙台支店
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:34.95ID:kFse29Mw0
初めから投手陣がうんちなのはみんな知ってたはずや
ひたすら打てない野手が全部悪いやろ
今年は5点取られて7点取るをやれなきゃダメなはず
それやったら試合もおもろかったろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:05.99ID:3TGu1Izir
せっかく250セーブできそうなのに楽天のユニフォームでそれを見れないとかマジで悲しいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:26.88ID:ttg47bFX0
>>325
白鵬に監督頼むか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:34.12ID:uDNEdbvha
>>318
まだ将来性()で誤魔化せるだけ吉野ドラフトのほうがマシかもしれんな
ほぼ即戦力染めでイマイチな早川ドラフトの方がワイはイマイチやと思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:38.90ID:Tx0Qeb5n0
平石が有能無能はともかく嶋と同時に切ったのが早急すきだわ
それで勝つしか評価されなくなった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:48.18ID:QxrA9NMfM
>>307
元々弱いのはまあ間違いなくあるな
新球団で色々コネがなかったり世代構成おかしかったのもあるし
まあ20年たっとるからそろそろ編成はなんとかしてほしいけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:01.53ID:lP3d4hPJ0
12球団見ても投手ドラフト野手ドラフト極端に指名したのが成功してる印象ほとんどないんだよね
上手くいってるのだいたいバランス型な気がする
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:05.21ID:Ialr7NKS0
松井は多分この球団それこそ5億積むんじゃないか松井が金を選ぶのか優勝を選ぶのかは知らんが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:12.83ID:7ppvdoIY0
>>318
その割には野手もスタメン30代ばっかやしほんとにドラフトなにやってたんだってレベル
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:20.80ID:xm86F20y0
デーブは言うほど悪くなかったと平石ガーはもうお決まりの実際当時観てない煽りカスが言うテンプレやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:26.40ID:emLTeHaBd
>>324
現実は0-3の敗戦である
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:31.78ID:4TWuk6jXM
平石か磯部はいずれ監督なるんだろうなってのがファンの共通認識ではあっただろうけどそういや礒部は帰ってこないんかなぁ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:56.82ID:FGNb5Bml0
今年のオープン戦で一番意味分からなかったのは吉野1軍帯同やな
どう見てもそのレベルに達してないのに何を考えてたのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:20.94ID:3TGu1Izir
>>329
最下位だったチームを3位まで上げたのにクビとかそんなことしたら誰も監督引き受けてくれんよ
しかもクビにした本人はそれ以下の成績なのに言い訳ばかり
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:31.94ID:ttg47bFX0
>>336
この間磯部は解説でさんざん采配の批判してたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:56.79ID:WhN40Wl3d
https://i.imgur.com/CYomsoH.jpg

たまーるたまーるランナー!
のびーるのびーるホームラン!
1、2、3、4、5ドカーン!
ぬぁっはっはっ!
WHIPが悪化してきただろう!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:11.20ID:i/U8s/q+0
磯部って近鉄の選手会長としては素晴らしいけど楽天では特に何かしたって訳でもないよな
ミスターイーグルスとか未だに呼ばれてるけど怪我ばっかのくせにFAチラつかせたりしてたし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:18.12ID:Tx0Qeb5n0
オリックスやホークスみたいにファーム施設に投資しないとアカンわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:40.11ID:E/9g3s+x0
>>319
嫁福岡出身やしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:41.97ID:3TGu1Izir
>>332
他球団なら金もらえて優勝も狙えるのに楽天に残る意味ある?w
ホークスなんかそれ以上の金と優勝がついてくるのにw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:43.00ID:emLTeHaBd
ブセニッツおらんの地味に効いてる気がする
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:14.01ID:uDNEdbvha
>>337
若いのもちろん使いますよアピールせんと去年末から何も変わらない開幕になるからしゃあないわ
なお
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:14.05ID:HbNYmE/ea
【悲報】2021年打点王島内宏明さん、ここまで12試合で1打点
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:26.32ID:7ppvdoIY0
>>338
今年は行って20くらいやろうし移籍初年度に達成できるかどうかってとこやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:41.79ID:3TGu1Izir
今の楽天もはやトラウタニのいないエンゼルスやんけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:45.31ID:1CMunlHip
>>337
つーか吉野は何処に...
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:02.89ID:emLTeHaBd
横浜を応援したほうが精神的にいいだろこの
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:18.31ID:xm86F20y0
>>339
そんなん言ったら出来たばっかのプロ未満のチームの監督を引き受けた人間を1年でクビにしてそこから2位にbワで押し上げた滑ト督をクビにしbトる時点で何を麹。更って話やけbヌな
もうbニっくに誰も引bォ受けてくれなb「から監督○ー=宸ンたいなことbノなって今は石�艪ェ監督やってb髢セからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:21.60ID:uDNEdbvha
東北楽天の先発は塩見貴洋投手。初回を3者凡退に抑えるも、2回以降は走者を背負いながらのピッチング。3回表、4回表と本塁打を被弾し2失点を喫するも、7回78球6安打無四球6奪三振2失点と試合をつくり、マウンドを降りた。

 一方の打線は6回裏、2者連続四球で1死1、2塁とし、渡邊佳明選手の適時打で1点を返す。8回裏には、安打と四球などで1死1、3塁の好機を演出。ここでウレーニャ選手に適時打が生まれ、同点に追い付く。

 救援陣は、8回表を高田萌生投手が無失点でつなぐも、9回表から登板した清宮虎多朗投手が1点を失い、勝ち越しを許す。しかしその裏、横尾俊建選手が適時打を放ち、再び同点に。試合は延長戦に突入したが、両チームとも救援陣が粘り、3対3の引き分けに終わった。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/2023041600042-spnaviow
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:30.08ID:uruPNLNK0
>>354
バウアー見てて楽しかったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:38.53ID:7ppvdoIY0
>>351
ナイトメアがそこらで起きてるしな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:50.56ID:ttg47bFX0
松井くんになら5年25億くらいは出しそうだなホークス
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:54.38ID:3TGu1Izir
松井に出ていかれたら何も残らないよなこの球団
タイトルとはしばらく無縁だろうしオールスターもお情けで監督推薦で選ばれるだけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:56.70ID:YADFT5dga
>>349
あんな発言しておいてこの体たらくやからワイ的に印象最悪や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:06.16ID:yrsOEkdD0
>>339
実際チーム運営がしっかりしてたら引き受けてくれるけどオーナーがねぇ…
ヴィッセル神戸だってイニエスタ入れたけど優勝はしてないんや
そう考えると浅村一人じゃそら優勝できませんわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:29.78ID:7ppvdoIY0
>>359
オスナの去就次第では相当積んでくるやろなあ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:37.33ID:uDNEdbvha
ムーア翔天
ループ弓削
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:45.35ID:liCA07K60
松井は一回メジャー挟んで諦めてソフトバンク入りやろなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:00.04ID:7GowDktZ0
現地行ってみたい野手がおらん
野手にそういう選手がいなきゃ客入りは増えんで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:05.82ID:3TGu1Izir
>>359
松井ならもっと出すだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:28.99ID:IafP4twm0
松井はわざわざ他球団行かんやろ出るならメジャーやわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:50.81ID:R+Wi1MOnM
宮城県民、仙台民はこんな希望のないチームより一力遼くんの本因坊戦でも応援してた方が楽しいだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:53.85ID:lP3d4hPJ0
ムーアって日本時代は普通に良かったもんな
そう考えると向こうの打者のレベルはホンマ凄いわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:26:58.37ID:HbNYmE/ea
>>361
あの発言あって打撃好調→うーん頭島内やったけど言うだけのことはあるなこいつ☺
あの発言なくて打撃不振→うーん苦しんでるなぁでもこれからあげてくれると信じてるで!☺
あの発言あって打撃不振→草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:04.29ID:FGNb5Bml0
島内のあの発言って球団側がもっと厳しく言った方が良かったかもな
契約社会を全て無視する発言やし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:34.63ID:WpnzKWumd
なんか気持ち悪い言い方だけどファンが全然一つにならん
石井やーやー派と石井好き好き派がキレイに5-5で二分しちゃってるもん
せめて7-3や8-2で分かれてればもう少しまとまるんだろうが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:51.62ID:yTmjMUdMa
試合終わった後にパレテ眺めて、「おー勝ってるやん」「ははっまた負けてら」って言うぐらいでちょうどええよな
このチームまともに応援してたら疲れちゃう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:31.16ID:ttg47bFX0
>>373
ファンがまとまろうがバラけようがチームの強さには関係ないけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:31.79ID:3TGu1Izir
>>373
石井好き好き派いうほど5もいるかw
5ch以外でも批判だらけやでw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:41.55ID:HbNYmE/ea
関西住みワイ、今年は週末に京セラ楽天戦がほとんど無くて見に行けないと嘆いていたけど今の体たらくを見て一安心☺
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:05.43ID:xm86F20y0
>>373
誰も好きなんて言ってないぞ
そういう0か1の二元論は典型的な対立煽りにもってきたいのが見え見え
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:10.65ID:YADFT5dga
>>373
好き好き派どこにおるんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:11.76ID:uskcuy/b0
島内は別に好きにすれば良いさ
仕事だけは安い給料分は最低限してくれたら文句ないわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:11.80ID:3TGu1Izir
>>374
パテレも楽天人気なさすぎて楽天動画上げる数減ってきてるんだよなあ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:24.01ID:5fbDbWos0
島内はいくら働いても給料上がらないってことはいくらサボっても給料下がらないことに気付いてしまっただけなんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:24.71ID:yTmjMUdMa
そういや木刀ってまだ石井好き好き派なん?
未だに石井擁護してる奴もうどこにもおらんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:30.72ID:I7QAa+vTd
>>375
Twitterのginoshiwaとかワッちんとかの界隈だな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:15.76ID:vgE+7Rlta
石井信者はTwitterに結構いる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:23.19ID:6RRvxsOj0
石井好き好き派とかおらんやろ
石井やーやー過激派がとにかく石井石井言い出すのを一歩引いて見てるだけや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:30.69ID:7ppvdoIY0
>>373
石井好きなのってジャッカルとそのフォロワーくらいやろ
それがファンの半分を占めてるんだとしたらもう終わりや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:35.36ID:IafP4twm0
>>384
この前順位スレおったな石井いなかったらもっと上にいるだろうから伸びしろあるとか言ってた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:45.29ID:uDNEdbvha
試合後、フランコは「言い訳はないです。捕らなければいけなかった。ただそれだけ」と悔やんだ。それでも「試合は続いていくので、前を向いてゲームをするだけ」と語った。
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:05.66ID:Pi2UR+1H0
この春から仙台来た大学生やが楽天現地って楽しい?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:06.65ID:HbNYmE/ea
今のうんこ打撃陣とかみたいに石井に文句言ってもしゃーない要素はあるけどやからって石井がすこなんてやつはほぼおらんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:07.09ID:xm86F20y0
フランコもすっかり楽天に染まったな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:13.95ID:FGNb5Bml0
石井好き好き派なんてほとんどおらんやろ
強いて分けるとすると「石井が全部悪い」って人達と「いや石井だけが原因じゃない」って人達
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:14.59ID:uruPNLNK0
石井好きor嫌いというよりは、「弱くても人情に厚い球団」or「強いけどシビアな球団」の論争やない?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:17.75ID:i/U8s/q+0
誰が采配してもどうにもなんねーだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:44.46ID:yTmjMUdMa
>>390
何難しい当たり取れなかったみたいな言い方しとんねん
あんなミス高校球児でもせんぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:59.48ID:i/U8s/q+0
>>391
玉遊びが眺められる居酒屋だと思えば楽しい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:07.52ID:U13auuTL0
>>391
やきう見なければ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:07.71ID:7ppvdoIY0
>>382
そもそも切り抜きたくなるような好プレーも大してないからな
さすがに今日の岡島と辰己の守備はまとめてアップされそうやけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:08.04ID:n2WyWGug0
ちゃんと投げたのにポロって振り逃げになっちゃいました
って初めて見た
元々野球そんなにたくさんは見てないけど…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:14.64ID:yTmjMUdMa
>>391
現地は楽しいぞ
観覧車もタダで乗れるし飯はいっぱいあるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:18.08ID:QxrA9NMfM
>>388
石井みたいなのが苦手なジジババが消えてはいるだろうからなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:24.46ID:liCA07K60
>>391
観覧車だけ楽しんでおけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:45.40ID:E/9g3s+x0
宋家豪っていま何してんの
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:53.20ID:yrsOEkdD0
一久に原因とは思ってるけどじゃあ誰連れてきたらええんやって聞かれたら正直答えがない
おすすめの人がおっても正直来てくれる気がせーへん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:53.98ID:ttg47bFX0
>>397
だからこそ言い訳はないって言ってるしこれ以上批判してもしゃーない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:12.36ID:7ppvdoIY0
>>391
真ん中でやってる謎の競技に目を瞑れば楽しいで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:17.02ID:Pi2UR+1H0
ほな観覧車だけ乗りに行くわサンガツ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:32.34ID:QxrA9NMfM
>>402
エスコンも含めて全部いったけどかなり上位やわアクセスもええし
ビールはうまいしメシも色々あるから負けてても楽しめるのはでかい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:04.20ID:AVLsOkx2M
ダントツ最下位やってたヤクルトの真中が苦しいときはロッテと日ハムの成績みて心を落ち着かせてたって言ってたな
なんの成績見ればええんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:08.30ID:ttg47bFX0
>>410
すげー
お金持ちやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:27.56ID:yTmjMUdMa
石井って顔もコメントも腹立つんよな
試合中もずっと顰めっ面してるし
試合後のインタビューもひろゆきみてえなことしか言わねえし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:33.31ID:uruPNLNK0
歯車が狂い始めたのって星野が亡くなってからやない?
三木谷にモノ言える人がおらんくなった

まぁ寿命はどうにもならんのやけど……
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:35.38ID:3TGu1Izir
>>390
素直に謝罪出来るだけ石井よりマシだわ
石井ならごちゃごちゃ言って有耶無耶にして終わる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:39.57ID:liCA07K60
>>411
初年度楽天かな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:47.53ID:U13auuTL0
>>411
ベガルタ……とか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:52.35ID:Pi2UR+1H0
>>410
仙台駅から歩いて行くのがええんか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:16.09ID:lP3d4hPJ0
実際飯旨けりゃ試合負けてても楽しめるよね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:24.19ID:3TGu1Izir
>>406
誰も来てくれないようなチームにしたの石井だし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:31.79ID:FGNb5Bml0
石井は3軍構想持ってたと思うけどそれが立ち消えになってから全てが狂っていった感じ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:27.64ID:yTmjMUdMa
去年まではアンチもいっぱいいたけどもはや誰も興味ないよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:30.65ID:AVLsOkx2M
>>416
黎明期楽天は思い出補正もあって楽しい思い出しかないから余計苦しくなるぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:08.03ID:qcv9zhq40
石井は監督3年目で万策尽きた感あるからなぁ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:15.65ID:kZtcQzlM0
>>391
鉄骨渡りの出来る唯一の球場やぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:17.93ID:xm86F20y0
逆に石井を全否定したらこの5年が全て無駄だったって認めることになってそれは流石に耐えられんから
せめて無駄じゃなかったってとこくらい見せて欲しいで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:19.80ID:cGUXicpCM
>>418
住む場所にもよるんやないかワイは仙台駅から歩くけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:34.89ID:3TGu1Izir
>>423
ハム中日があそこまでネタにされるなら楽天ももっとネタにされてもええのにな
アンチにすらつまらん球団だと思われとるわw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:37.97ID:HbNYmE/ea
>>423
オコエで煽るのも落ち着いてきたしな
まぁこんなくだらん球団煽るよりも自分の贔屓を楽しんだ方がええやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:38.58ID:zAkzSCiQp
>>423
2020以降さほど煽りカス興味ないよ楽天にマーは別だけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:49.91ID:BNYsm0Lrd
>>248
正直むずかしい
資本力が楽天並の企業はあるにはあるがプロ野球に興味を示すかは別問題だし
それにもう「楽天イーグルス」っていうブランドが定着しちゃってるのを今から刷新するのは並大抵のことでない
長い時間かければそれも出来るかもだけど今のご時世は即時性が求めるからそれとじっくり向き合う覚悟で引き受ける企業があるかどうか
あとは楽天グループが即モバイル事業切り離して財政回復させつつ出直すしかない(総務省との取り決めとかあってそれも相当難易度高いらしいが)
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:56.87ID:fEnyYbFea
結局、7回終了までプロ野球史上51人目の通算150勝の権利を持っていた岸孝之投手(38)だが、メモリアル白星は持ち越しとなった。ベテラン右腕は「惜しかったですね。(2―0から2―2に)追いつかれたけど粘れて、希望は見えましたけど…。内容としてはまあまあ」と6回99球5安打2失点の内容を振り返ると「次頑張ります」と気持ちを切り替えていた。
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:17.14ID:3TGu1Izir
>>427
つらいけどそこ認めないと先に進めないやろ
この5年間チームとして何も成長できなかったんよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:17.37ID:FGNb5Bml0
>>421
これも結局半分合ってて半分間違ってると思うわ
楽天のこれまでの歴史見ると定期的に「そんなことしてると指導者来なくなるぞ」ってことを何度かしとる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:23.52ID:xm86F20y0
逆に中日は何であそこまで煽りカスのおもちゃにされてるんや
やっぱあそこが扇動してるんか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:50.66ID:icwmNuV7M
まあ弱い一番の原因は星野ドラフトだけどな、采配じゃどうにもならんよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:54.41ID:yTmjMUdMa
わいはもう楽天TV解約したで
GWまでは見れるから惰性で応援するけど後はええわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:36.08ID:yTmjMUdMa
>>436
セリーグはやっぱ格が違うわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:43.20ID:emLTeHaBd
>>426
もうやってないはずだな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:47.94ID:lP3d4hPJ0
ワイもいろんな球場行ったけど全部飯旨いから楽しめるわ
勝てばさらにええんけどね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:03.29ID:3TGu1Izir
>>436
単純になんGに中日ファン多いからいじると反応してくれるってのはある
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:06.17ID:xm86F20y0
>>430
まぁオコエに関しては最初から出した事に文句言う奴は居ないんだから煽りカスもつまらんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:32.16ID:fEnyYbFea
ヘボくて叩かれるような選手がおらん
歳だからしゃあないとかそんな感じ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:46.96ID:7GowDktZ0
15,16,17ドラフトがクソ過ぎるんだから当然の結果や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:59.35ID:lP3d4hPJ0
やっぱドラフトってバランスよくやっていかなきゃ厳しいと思うんだよなぁ
極端に振り切りすぎると成功してるイメージがない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:00.13ID:yTmjMUdMa
星野ドラフトがクソなのはそうとして、石井ももう5回ドラフトやってるんだから言い訳にならんやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:11.91ID:emLTeHaBd
>>436
中日って煽りやってんのアンチよりも中日ファン自身だろ
昔から身内同士で叩き合ってたし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:36.39ID:xm86F20y0
ドラフトの方針より育成に問題があるんじゃねーの?
コーチだってOB枠がアレなんだからこれもどうにもならんよなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:36.58ID:kZtcQzlM0
>>440
マジかぁ寂しいなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:07.61ID:BNYsm0Lrd
>>351
サンドバルもオハッピーもレンドンもいないぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:17.29ID:cGUXicpCM
>>422
そういや一時期育成枠めちゃくちゃいたよな
野手の中堅ベテランを外から連れてくるのも三軍ありきの運営だよな
二軍で若いやつの出場機会確保できなきさなるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:36.11ID:56+q9GdRd
>>307
3位でクビにされたやつ居たらおかしくもなるな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:42.62ID:fEnyYbFea
あのコメ

楽天は終盤に守備のミスが絡み逆転負け。今季初の連勝を逃した。

 痛い守備のミスがあった。1点リードの八回、先頭打者の牧原大が振り逃げを狙った場面、捕手からの送球を一塁のフランコがまさかの落球。嫌な形で走者を出した。

 すると直後に西口が、中村晃に逆転の2ランを被弾。最悪な形で試合をひっくり返された。

 試合後、石井一久監督は「起きたことは仕方ない」とエラー自体は責めず。それよりも西口が中村晃に対し、カウント3-1とし、被弾してしまった場面に言及。「切り替えて打たれる前の4球を投げられたかというところ」と振り返った。
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:52.81ID:djjLI+Ql0
石井の建て直し期待してたけど
もう十分待ったよね。。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:14.44ID:6RYlWmE40
中日…高橋石川岡林と次回WBC選出されそうな20歳そこそこの若手複数いる
ハム…スタメン平均年齢24歳

楽天…高級老人ホーム
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:44.42ID:56+q9GdRd
吉野前田ってまだ行方不明なのか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:04.54ID:djjLI+Ql0
>>422
そんなんあっても無くても変わらないのでは
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:12.03ID:fEnyYbFea
>>457
老人ホームとしての質も巨人に負けてる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:27.93ID:n7Re63ild
楽天ファンは石井信者で平石はクソ叩くのだと思ってたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:42.60ID:lP3d4hPJ0
鷹なんて三軍どころか四軍まであるもんな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:43.35ID:27T2pF9K0
>>293
それはねーわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:49.03ID:emLTeHaBd
ファン民度A
ファンサB
スタグルS

選手 D
フロントE
監督 E
コーチE
オーナーG



よく勝ててるなこのチーム
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:38.16ID:emLTeHaBd
>>463
いやあるだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:04.81ID:xm86F20y0
三木谷は圏外パークをあそこまで作りあげたことだけは有能やって認めるからそっちだけ興味持ってくれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:15.40ID:7ppvdoIY0
>>460
あっちは松田とかナカジとかネームバリューはあるからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:25.47ID:Bavcqo7Ya
>>437
星野ドラフトが~とかいうやつまだおったんやな
石井も大概やぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:26.61ID:5fbDbWos0
メジャーリーグ見ててもフロントが変わらんと何も変わらん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:46.29ID:djjLI+Ql0
>>306
成績不振でGM外されたやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:12.59ID:BNYsm0Lrd
>>395
前者は昔の楽天で後者はソフトバンクやな
今の楽天は弱くてシビア(ただし一部選手は例外)
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:22.63ID:aXrQsagiM
>>249
エスコンありきで考えるなら新札幌か苫小牧がオススメやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:36.55ID:7ppvdoIY0
>>468
石井来てからもう5年経つからな
いつまで星野星野言ってんねんって感じやわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:03.40ID:27T2pF9K0
>>465
何見てたんだよ
少なくも平石じゃ無理や
SBファンも西武ファンも平石のことボロクソ言ってんの知らんの?
じゃあ石井でできるかっていうなら無理なんやけどさ

逆に聞くけどなんでそこまで平石評価してんの?
本人?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:10.66ID:OVaViEmLp
割と楽天ってドライだと思うけどな昔から
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:15.96ID:56+q9GdRd
>>468
結局下から星野ドラフトの岡島さんに頼るの草でしかないけど笑えない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:54.74ID:djjLI+Ql0
>>474
どの辺でぼろくそ言われてるの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:13.65ID:FGNb5Bml0
>>474
平石信者は絡まない方がええと思うで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:49.54ID:xm86F20y0
>>471
ソフトバンクのファンは多少弱くなっててもこっちほど離れないと思うで
過去に自治体が結託してライオンズを追い出して死ぬほど後悔した経緯があるから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:49.71ID:27T2pF9K0
>>477
文盲
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:57.10ID:uruPNLNK0
平石が良いか悪いかはともかく、一応3位っていう結果を残したのに、監督から訳の分からん新設のポストに就いてくれって言われたら流石に理解できんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:00.61ID:djjLI+Ql0
>>461
今残ってるのは石井に肯定的なやつしかおらんでしょ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:14.38ID:djjLI+Ql0
>>480
??
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:25.43ID:4yy/Sp+Yp
まぁゆうて得意の西武ハムをカモに出来ればまだAクラスになるチャンスはあるけどな
諦めたらアカン
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:11.22ID:jSaKFauN0
一つ言えるのは平石が楽天で10年間指導者やって最高傑作はあいつや
以上や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:38.92ID:68SfCEzF0
田中の時だけは割と勝ってるのが救いやな
過去2年の罪滅ぼしというか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:51.51ID:5fbDbWos0
>>481
平石続投で三木ヘッドコーチに上げて順位悪かったら切れば周りから批判されなかったのにな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:08.98ID:7GowDktZ0
>>484
西武が得意ってどこの世界から来たんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:34.92ID:djjLI+Ql0
>>484
されてるの間違いでは。。
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:07.88ID:pjflIHdVd
黒川は下でも出てないけど実はどこか痛めてるとかじゃないよな?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:10.27ID:FGNb5Bml0
西口直人さん去年の被本塁打2に早くも並ぶ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:24.11ID:ttg47bFX0
>>472
苫小牧っていったことないから良さそうだわサンキュー!
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:26.14ID:IafP4twm0
平石なんて今となっちゃどうでもいいけど外野から見たら優勝したチームのヘッドコーチと現在5位の元gm兼監督ですってなったらどっちが評価されんのって話よ結果出してない人間が何言おうが虫の戯言なんよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:39.04ID:pjflIHdVd
やっぱ酷使された中継ぎは次の年響くよね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:17.05ID:ttg47bFX0
まぁあんまり悲観的になってもしゃーないから6時からの世界遺産でも見て癒されようや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:23.57ID:ZK3tH6Gj0
客減ってても仙台から移転はないと思うで
立地はええやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:26.74ID:lP3d4hPJ0
まぁ中継ぎはしょうがない部分はあるよね
オリ阿部も阪神浜地ももう去年の失点超えたらしいし、続けて活躍するのは難しい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:58.22ID:PnY6KFuGM
>>496
政令指定都市の新幹線止まる駅から徒歩でいける場所捨てるのもったいないよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:39.97ID:pjflIHdVd
平均15,000割ってから騒げ
まあガラガラだと見栄え悪いけど
メジャーの不人気チームみたいな空き具合
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:29.96ID:Mk0LfE09p
>>497
それって意味あんの?昔高須から栗原に変わっても効果なかったし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:56.61ID:EOTa9aDl0
仮に移転したとしても三木谷野球団である限り何も変わらないと思うよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:10.07ID:5fbDbWos0
>>498
毎年新しい中継ぎ出てこないと行けないから大変よな
ルーキーだけど伊藤マオに頑張って欲しいわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:33.72ID:/syw6SgN0
>>307
難癖付けて追い出した平石より上に行った事ないってマジ?
そら客減るわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:01:53.05ID:t3g3bPesa
仙台って東北の中では都会だけど、なんも観光地もない老人の街だよね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:07.91ID:FGNb5Bml0
去年の打撃コーチの立花ってそんなに悪くなかったと思うんだよな
今何してんのか調べてみたらサムスンでコーチやってるんやな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:29.44ID:emLTeHaBd
>>505
むしろ全国的にも若者多いくせに遊ぶところがない謎の土地やぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:31.47ID:fEnyYbFea
中継ぎは小孫がもうちょい計算に入ってたんやないか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:40.39ID:uruPNLNK0
>>507
この前も話出たけど、街中にバッセン作ってほしいわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:51.90ID:nwdXThaN0
まあ地元や生え抜きが育たずFAで取った外様だらけのチームなんか客入らなくて当然
まあそれでも強かったらいいんだろうけど弱いし高齢化してるし面白みも何もない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 18:04:00.33ID:emLTeHaBd
>>509
それ言われもう15.6年くらい経ってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況