X



パリーグ打率ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:15.49ID:PRxzw0YW0
今年は藤原も万波も期待していいの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:17.08ID:7fFa6M0R0
ってか今年もパリーグ3割バッター少なそうやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:33.63ID:mFPOeMkl0
確変の奴ら落ちるの早すぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:35.69ID:LXxIdDQQa
2〜9位までのどうせ落ちるやろ感
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:59.35ID:7fFa6M0R0
>>2
その辺は.260辺りに収束するやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:41.33ID:OZ3pKVbpa
これだけ投行打低だとマジで近藤7億の価値あるわ
山川も確実に取りに行きそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:42.34ID:7fFa6M0R0
近藤三振数もトップじゃなかった?
どないなってんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:11.93ID:me6zsRDOd
もう4割居ないとか打低すぎない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:12.44ID:L0WWW+Ru0
万波すごいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:14.00ID:CnNs1imX0
七億やぞ当然や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:49.47ID:SfS5zzG20
愛斗の打数すげえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:46:22.55ID:+NAer/l30
>>14
去年松本にも同じこと言ってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:10.53ID:i1YV3Bnp0
柳田アヘ単なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:20.32ID:4PXkexE1a
松本は確変だったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:30.05ID:Qa3qk49P0
チーム内首位打者山崎ってなんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:52.09ID:7fFa6M0R0
>>15
それだけフォアボール選べてないって事?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:59.52ID:mqd+A0sHa
>>17
アヘ単お散歩おじさんや
ちな出塁率.500
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:48:13.21ID:iOAKlY2Ua
ちな去年の確変首位打者

.212 0 1 OPS.644 1盗塁
レフト専でUZR大幅マイナス
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:48:18.38ID:0Twj7qeIa
愛斗 万波 外崎以外全員左
近年右投手の球速上がりまくってるからもう右打者がついて行けてないな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:04.51ID:X6aiqybSd
>>17
今の所はね
でも四球は選ぶからOPSは高い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:07.97ID:aoKlPbJe0
オソソソ出現
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:08.66ID:4AewQbEF0
やっぱり4月まででも4割は基本無理なんだな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:49:14.22ID:4PXkexE1a
外崎の成績全盛期に戻ってるじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:08.21ID:g+k6A0yd0
😎🤙
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:12.16ID:/IjeZi440
オソソソなんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:22.38ID:ZQnAfjxe0
>>25
ソフトバンクが左7人並べてるの理に適ってるわな
併殺もパで1番少ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:40.82ID:+NAer/l30
>>32
フランコは楽天に染まったか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:50:48.44ID:aoKlPbJe0
>>32
楽多すぎ問題
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:11.89ID:SgvD36gA0
外崎は打率.270でホームラン20本くらいの感じに戻ってくれればいいんだけどなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:14.83ID:L0WWW+Ru0
オソソソ懐かしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:18.24ID:ljc/LtcJ0
セ・リーグのバグった打率ランキング見た後だとふーん…てなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:20.55ID:RCHaSCX90
オソソソ定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:39.41ID:DxvJa4YP0
近藤来てから柳田が近藤になってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:04.97ID:b4tgfRCy0
近藤ってなめられてるけど4割男の2017年からずっと出塁率4割超えって派手にやばいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:06.54ID:n+hflVhQM
>>32
去年の首位打者さあ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:11.07ID:SfS5zzG20
楽天どうやって点とってるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:20.12ID:g98VIcsEd
去年の今頃無双してたノンテンダー西川って楽天あの状態でも使われんのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:26.16ID:4AewQbEF0
中川圭太や松本剛みたいなやつは今年も打って欲しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:36.04ID:gja3yjhz0
>>44
過小評価してるのセヲタやろ
パヲタで舐めてる奴なんておらんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:48.89ID:CnNs1imX0
>>32
ロ楽日ばっかやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:52.22ID:wQoZ1WdJ0
ちょっと前までフランコええやん思ってたのにいつの間にかこんなに落っこちたんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:01.91ID:8mvpTgk/0
藤原と万波はとりあえず300打席.240が目標やな
それでも万々歳
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:11.24ID:EKiXHNq20
オソソソソ定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:26.05ID:nnXzxLTM0
7億でも安く感じるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:26.73ID:7fFa6M0R0
>>46
フォアボールで出たランナーをたまにでる一発で
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:42.32ID:DZDdqk25a
今年も外国人野手で打てそうな奴おらんのか?
もう取らん方がマシなレベルじゃね?
その分だけ日本人に打席与えられるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:47.27ID:xuPWFRUMa
>>52
万波はそれでもええけど藤原はゴミやろ
ロッテファンあれだけイキってたやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:24.56ID:8mvpTgk/0
柳田の本0打点1はいつまで続けるねん
60打点とかで終わるんか今年
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:37.98ID:kIlikcyq0
近藤は三振めっちゃ増えてるのがな
多分長打増やそうとしてるんやろうけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:51.25ID:SfS5zzG20
松本去年首位打者とれてよかったな
新庄が骨折しても出させたのは正解やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:56.45ID:o5AokAKq0
ちゃんと結果だしてたらいくら積もうが高く感じないわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:05.07ID:BsDWDjfla
柳田お散歩おじさん結構ええわ
栗原の打点が増える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:19.10ID:+NAer/l30
>>57
それより複数年契約結び直した浅村のほうがやばい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:19.46ID:7fhOxLLv0
松本は打撃だけじゃなく守備も相当落ちてるのがアカンわ
下手に去年打って新庄トライアウトトップ合格したせいで呪いの装備になりかねない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:23.55ID:myy7i7ypd
松本って故障ちゃうの
去年終盤首位打者のために無理して出てたとか聞いたけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:35.51ID:8mvpTgk/0
>>59
そないイキってたんかはしらんけど
現状実績ないんやしそっからすればゴミレベルやろ藤原なんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:02.63ID:FHn6+2zQ0
柳田いつの間にか打率は上がってきたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:07.49ID:yt8BABH5a
>>62
千賀「投手の進化速度に野手が追いついてない」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:17.12ID:BsDWDjfla
>>69
なんやこれボール違うんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:18.74ID:8mvpTgk/0
>>69
秋山が躍動してて傍目には嬉しいよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:34.61ID:xuPWFRUMa
>>70
藤原ゴミって認めてええんか?お前らにはそれぐらいしか取りえないのに存在自体自己否定したら死にたくならんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:55.45ID:7fFa6M0R0
宮崎、佐野とかいう毎年首位打者争いするバッター
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:14.14ID:LjBBpxqT0
マキ様~😍
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:21.78ID:7fFa6M0R0
>>71
フォアボール多いからちょっと打てばすぐ上がる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:29.07ID:8mvpTgk/0
>>75
なんでワイがロッテ認定されるんかしらんけど自由にゴミ認定してええで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:46.64ID:mFPOeMkl0
>>69
セリーグで最も1試合平均得点多いチーム 横浜12試合46得点 3.83
パリーグで最も1試合平均得点多いチーム 福岡 12試合47得点 3.92

チームレベルだと変わらんぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:04.43ID:xuPWFRUMa
ほんま気持ち悪いな最下位雑魚ロッチョン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:29.97ID:gnNEAcwR0
まじで3割近藤だけになりそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:35.18ID:OW4iT8xXM
>>75
二次元のキモいゲームに熱中してるお前の方が死にたくならんのか

【画像】プリンセスコネクト(プリコネ)さん、急にめちゃくちゃかわいい新キャラが来る
15 :それでも動く名無し[]:2023/04/16(日) 19:51:55.80 ID:xuPWFRUMa
ブルアカの方が面白いな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:36.13ID:LvWHyJht0
>>62
佐々木朗希だの山本由伸だのと当たれば打率落ちるだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:38.73ID:OFNnX+yn0
セリーグの投手レベル低すぎるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:42.93ID:hYMEJ9qDd
https://i.imgur.com/KeIIxdW.jpg
球速が全てではないけど明らかにパの投手の方がレベル高いし有望な若手野手はセの方が多いからリーグ間でだいぶ成績違うんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:43.46ID:Qa3qk49P0
>>71
四球だらけで打数少ないから何本かヒット打てばすぐ上がる

https://i.imgur.com/1TRvOoO.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:49.26ID:IHKVuXBEM
セもパも交流戦大幅負け越しそうやって嘆いてて草
余裕綽々やのソフバンくらいやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:53.61ID:8kyT0eEE0
>>69
山本にローキもおらん実質二軍やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:53.80ID:5VtmFrlAa
>>84
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:57.54ID:aoKlPbJe0
2014年のオソソソソソ定期は最終盤で銀次が割り込んできて崩れた
https://imgur.com/a/iqak2th
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:04.96ID:ef30DidOd
パカンドリーグwwwwwwwwww
セリーグ様の本物見せたるわ😤

秋山翔吾(ケ) .468 出塁率.510 OPS1.212
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:07.71ID:BN/UtdDd0
近年のパ・リーグってマジで打低よな
打率4割どころかOPS1.000超えすら一瞬で居なくなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:19.11ID:e4RZoem9a
>>84
まずい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:23.51ID:yaRV9PqTa
>>84
やめべ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:24.76ID:uTkO4scca
ほんまつまらんな
2001年〜2004年のラビット時代が懐かしいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:28.37ID:76mQaNhKa
>>84
ひん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:30.33ID:+Axb9KbKM
>>84
たれぃ!!!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 20:59:52.19ID:gbQ+uQHGM
わい的にハムの中で1番センスあるのは淺間やと思ってるんやけどなんかハムは淺間を上手く育てられてないよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:08.93ID:zklyu2Dup
柳田は去年まで自分が打たんとどうしようもないから振りまくって三振しとったんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:16.16ID:DeFvGArQa
球かえるけ?もりあがらんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:09.80ID:szmQ5ywS0
柳田が打点1とかどうしたんだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:13.02ID:o5AokAKq0
>>92
よし全球団いるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:47.57ID:8kyT0eEE0
>>102
マジで玉は変えたほうがええわ
村上様ですら苦しんでるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:01:53.04ID:BNXGbxei0
>>69
大島とかいうおじさん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:06.20ID:wnLAaRMja
万波を北の大地から解放させろよ新庄
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:07.76ID:IHKVuXBEM
ワイ的にはグッチャグッチャになってようわからんセがちょっと羨ましい
ソフバンが突っ走ってどこも追い縋れへんもん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:08.09ID:YBiDfT420
>>3
吉田メジャー行ったし
松本の確変終わったら3割打てるやつ1人もおらんくない?
近藤くらい?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:29.96ID:kIlikcyq0
柳田は選球眼もあるけど単純に勝負避けられてないか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:39.75ID:IGfq8/BH0
労基がここ最近覚醒気味だからよけい打底になりそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:17.06ID:8mvpTgk/0
打撃はほんま難しいね
続けてやれるのがすごいわ投手レベルは確かに上がっとるしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:19.64ID:azQFlY9Jp
レベル低いな
この時期で10位が.283かよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:52.99ID:2fvE5687a
>>110
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:53.55ID:uTkO4scca
2004年 1試合平均得点

福岡 5.57
日公 5.50
西武 5.40
千葉 4.88
近鉄 4.74
青波 4.68


見てて最高に楽しかったわこの頃
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:01.88ID:rAZJ0Z1w0
>>69
そんな球速いやつおらんしミートのうまいおっさんが躍動しとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:18.30ID:7fFa6M0R0
>>111
開幕直後は栗原のほうが絶好調だったから勝負されてたけど
今は逆やね
柳田避けて栗原勝負になってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:18.47ID:FAUS+p3wr
途中からオソソソやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:26.66ID:MqFSYrTt0
去年のこの時期は楽天西川とか打ちまくってたしアテにならない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:38.60ID:4RgdB8+50
ホークス勢以外が確変すぎてつまらん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:48.06ID:u0hOGNDI0
セパ投手のレベル、特に先発の差が顕著になってきたな、WBCでもそうだったけど
やっぱ投手制ってぬるいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:48.19ID:AamRGrmb0
>>118
甲斐やるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:50.27ID:Hd0FRH5Yd
>>100
育てる以前にスペすぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:51.91ID:EDFJ6KFw0
松本剛とはなんだったのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:53.99ID:IGfq8/BH0
思ったんだけど佐々木と当たることのないロッテ選手はこういう指標では多少有利になるんじゃ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:54.80ID:IHKVuXBEM
>>118
伸びひんなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:56.60ID:Wsa9DHq70
>>84
草 
正体現しすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:02.82ID:i3ZcSrCTa
>>2
万波はしてええと思う
流石に率は落ちると思うけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:03.15ID:wQoZ1WdJ0
>>69
これでセも打低なん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:10.19ID:rGLKjRWY0
バッターもっと頑張れ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:15.51ID:rAZJ0Z1w0
>>62
凄いレベルで高速化してるから
MLBいったやつらが打てないと同じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:20.73ID:7GzskvioM
ハムは打の10傑には入っても投の方は全然や
そっち入っとるとこがやっぱり強いな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:30.19ID:Fl6NLyina
>>118
全員若いハムすげえわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:55.00ID:3aW2k1yn0
この投高で無双してた吉田がメジャーって全く通用しないって悲しくなるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:57.63ID:0RXy69XN0
>>136
MNK砲って言うらしいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:05:59.40ID:yJL5IZJh0
>>109
今日のあの流れでホークス勝たせるのがやばいんだよなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:10.97ID:ZSWfLhce0
メジャーも投手えぐいレベルで進化してるけどここまで打低になってなかったよな
もしてかして日本の野手育成根本的に間違えてるのでは?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:13.32ID:Tbw3uM8j0
オソソソあって草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:14.99ID:IGfq8/BH0
10年前、大谷が出るまでは日本人投手で160kmは漫画の中だけの話と思われてたし
そこからレベルが上がりすぎとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:22.18ID:rAZJ0Z1w0
>>87
でもMLB行ったやつらですら球速上がると打てなくなるんやから、一番単純な理由やな
平均が150やもん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:29.19ID:aoKlPbJe0
>>127
朗希間隔空けるしそれ以外のピッチャー考えたらそうでもないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:03.48ID:rAZJ0Z1w0
>>102
まじで違反球なみになってるからラビットにしろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:07.78ID:2s32j1+Ya
>>145
ムンクや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:08.90ID:o5AokAKq0
>>139
途中まで見てたけど今日は岸の記録もかかってたしあの流れだったしで絶対負けると思ってたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:22.17ID:4M01pfmOa
万波別人になりすぎやろ
去年なんて夏場頃まで四球0やったのに今年は既にそこそこ選んでてビビるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:45.28ID:mFPOeMkl0
福岡 狭くなる
千葉 狭くなる
北海道 狭くなる


これでも投高なのは派手にヤバいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:45.67ID:YBiDfT420
>>127
佐々木以外は凡やし誤差やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:50.48ID:rAZJ0Z1w0
>>115
森は隔年の当たり年だから今年は打てるぞ
逸らしすぎて捕手ではあんまり出れなくなってるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:55.26ID:2fvE5687a
>>127
それ言ったら檻が1番有利になるだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:34.98ID:pY6ybVxa0
カブレラローズとか今いたら通用したんかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:40.98ID:DTLGhWby0
>>118
今年は甲斐が元に戻ってちゃんと打てるようになってるのありがたいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:46.27ID:ndVAlUhh0
近藤は雰囲気悪くするから打率だけでは測れんってハムファンが言ってたで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:52.29ID:rAZJ0Z1w0
万波が受けた視力トレーニングを江越が受けたら打てるのでは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:05.33ID:DEQ9eIbJr
上川畑は数字ほど悪いイメージないんやけどな
ことごとくついてない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:16.68ID:IHKVuXBEM
>>139
それだけ1強5弱やってことやろな
なんだかんだほっといたら勝つのは強いほうや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:21.48ID:FF2VveM60
万波清宮は成長してるのに野村さあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:28.84ID:myy7i7ypd
日本人野手のレベルは体格の時点で正直どうにもならんやろ
あっちだと180cmがほぼ最低ラインだし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:40.51ID:YBiDfT420
>>140
球いじっとるやんむこうは
NPBもラビット導入するかテラスつけまくるかせんと打低のままや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:16.67ID:xV82vK810
万波とか清宮とか羨ましいなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:21.99ID:9xnXtque0
万波はボール球振らなくなってるのが凄いわ
清宮もやけど
ボール球見逃してストライクは打ちにいってるからそら成績上がるわなって感じ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:28.50ID:tvg0ZcJWa
ここ2.3年でプロ野球ファンになった奴ってクッソつまらんのじゃね?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:37.09ID:7OJ6z8Ooa
>>160
非力なだけだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:43.72ID:rAZJ0Z1w0
メジャーみたいに飛ぶボールにしないと、つまらんくなるぞ
しかも試合はなげーし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:07.82ID:/X2uq2g+0
今年は山本よりも高橋こうながヤバい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:11.47ID:7b7RvWti0
日ハムにいた近藤ってのは怪我してんのか?
だいたい首位打者ランキングにいるイメージだが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:17.16ID:Rl5D2GSP0
中日の細川もそうやがやっぱ試合に出られる環境って大事やな チャンスを掴めるかどうかはともかく
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:25.04ID:ZSWfLhce0
メジャーはリーグが真面目にファン増やそうとして色々やってるしやれるだけの権力持ってるのがええよな
NPBにそんな力もやる気もないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:29.60ID:IHKVuXBEM
>>140
規模や裾野の広さと最終的には身体ちゃう
182あたりじゃはるかに平均未満やろMLBでは
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:30.60ID:aoKlPbJe0
>>167
村神様打ちまくったし面白いやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:31.38ID:pQnr+bsW0
>>171
1位にいるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:15.65ID:vLnTxfye0
今年は打高とは何だったのか
1ヶ月も立たず3割打者4人まで減ってるやんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:20.52ID:BJsn6Kt00
>>118
ハムはこいつら3人が打つけど残りが打ってないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:36.82ID:4M01pfmOa
>>172
細川とかバビってるだけやん
藤原もそうやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:48.82ID:bATa1VOha
>>177
ホンマにそうやな
これからさらに打低が進むと思うとほんとつまんねえ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:04.33ID:ZSWfLhce0
フォームの最適化進んできてるから昔みたいな真似したくなるような面白カッコいいフォームも無くなってきたよな
今の子供たちは誰の真似してるんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:16.62ID:BsDWDjfla
>>149
去年はビグボがそういう方針にしてたから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:25.98ID:IHKVuXBEM
>>177
才能あるのから投手やるしまあしゃーないね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:38.76ID:1WjgDLWva
もういてまえとか山賊とかダイハードとかビッグバンみたいな強力打線って2度と見られないんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:51.29ID:IGfq8/BH0
>>179
人材が投手に集まる傾向がさらに強くなるだろうから
これから二刀流が増えるやろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:52.31ID:DEQ9eIbJr
万波はボール見れるようになってきたのに野村の選球眼は相変わらずや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:06.75ID:89V4NokL0
茶野が落ちる時期wwww


6月後半ぐらい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:13.59ID:hYMEJ9qDd
毎年この時期は山本微妙やなってなってるけど結局夏頃には無双してタイトル総なめしてるから今のうちに各球団のエースでポジっといた方がいいぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:27.13ID:Vwxl4V1U0
松本剛って確変やったんか?
オープン戦とか開幕戦見た時は今年も打ちまくるやろなって思ったんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:33.79ID:7fFa6M0R0
>>185
速い球に対応できるようにとにかくシンプルなフォームが主流やね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:33.83ID:p3UK/+x30
藤原の呪い解けたんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:41.37ID:srOJv6fAa
>>190
野村も去年より明らかに選べるようになってるぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:47.98ID:rAZJ0Z1w0
髙橋光成も球速アップと三振取れるようにカットの曲がり幅変えようと色々やってたし、ドライブライン行ったり一人でも進化出来るからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:49.95ID:6aeJ5hO80
>>185
山本のフォームは色物枠やろ
今のすり足フォームはあんま好きやないけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:56.71ID:TaKZWx0F0
>>122
近藤以外全員落ちるやろ
ホークス呼びする奴基本便護士やから信用できんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:06.11ID:bBapQj9X0
>>193
松本は完全に確変やろ
11年目でバビって打率だけ上がっただけ
選球眼がよくなったわけでもパワーがついたわけでもない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:31.06ID:rAZJ0Z1w0
岡本もMLB球のほうが飛ぶ言うてたし、飛ぶボールがええわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:52.94ID:Gp9SspBU0
万波清宮で草
これでもハムファンは新庄叩いてるんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:55.13ID:97/vLxPg0
>>69
宮崎三冠王狙えてて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:58.75ID:sWF4aOacd
オコエ世代は愛斗とオコエの一騎打ちか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:36.44ID:kIlikcyq0
ハムは野村万波清宮の若手クリーンナップいなかったらマジで地獄やったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:50.46ID:UdZcv1QA0
>>69
去年より三冠王さんどこぉ😭?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:51.23ID:wQoZ1WdJ0
>>201
遂にnpb球の方が下回ったんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:53.14ID:1WjgDLWva
>>199
牧原って去年わずかに規定に2打席足りずに打率.301やぞ無知
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:02.66ID:bNnAsd/pp
万波って訳のわからん不調改善と四球増えたらヤバいバッターになるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:14.58ID:UGD6fs3U0
>>202
万波って栗山の頃から打ってるやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:20.49ID:SdUnaWca0
正木がこのランキング乗ると思ってたのになあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:30.58ID:DEQ9eIbJr
>>202
今年はわりと叩いてない
こんなんどうしようもないやろという意見がおおい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:31.39ID:dg/FMcSDa
>>211
これは見事なクロスカウンター
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:41.39ID:qmf+SJyzr
もう外国人打者なんかアテにしてる方がバカ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:11.59ID:WeHVhl6j0
セ→パに移籍したポランコがこれだけ打てなくて
オコエがあれだけ打ててるのはリーグ差あると思うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:13.24ID:rAZJ0Z1w0
>>205
両方とも一番やしええな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:16.56ID:kIlikcyq0
新しい変化球増えたり球速は伸びてるのに野手はトレーニングくらいしか伸び代ないしな
150キロなんて動体視力鍛えるにしても限界あるやろし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:29.43ID:iHkmsvWJp
>>4
確かに栗原とか確変も確変やったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:43.39ID:COOtYTYV0
MNK砲は早く何とかした方がいい
tnk砲とかunk砲に派生する可能性もある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:45.55ID:FF2VveM60
>>177
ホームラン争いに絡むような助っ人ほぼ壊滅したのもあるやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:47.24ID:0V+mAQAf0
パ・リーグの3割打者

2014 糸井.331 銀次.327 柳田.317 中村晃.308 内川.307 李大浩.300 長谷川.300
2015 柳田.363 秋山.359 近藤.326 清田.317 中村晃.300
2016 角中.339 西川.314 浅村.309 糸井.306 柳田.306 内川.304
2017 秋山.322 柳田.310
2018 柳田.352 秋山.323 近藤.323 吉田.321 浅村.318
2019 森友.329 吉田.322 荻野.315 銀次.304 秋山.303 近藤.302
2020 吉田.350 柳田.342 近藤.340 西川.306
2021 吉田.339 森友.309 杉本.301 柳田.300
2022 松本剛.347 吉田.335
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:49.09ID:e2TfHl1r0
投高打低の時代が続くなら生え抜き野手育てられない楽天ロッテにとっては厳しい時代が続きそうやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:36.55ID:rAZJ0Z1w0
NPBが払える年俸でくる外国人はもう通用せんな
怪我明けのやつが安くとれて活躍するのを祈るくらい、すぐスペるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:38.18ID:TaKZWx0F0
>>209
だから去年だけやろ
結局規定に届いてないし
それに今年もまだ2週間やんけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:42.42ID:rUwZDHpOd
ほんま打低すぎてつまらんわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:46.23ID:iVDnWNIlp
なんだかんだ柳田がちゃんと収束してるの一流感あるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:52.29ID:swhNzPFGM
野手育成下手なソフトバンクにとってはきついな
まじで栗原しかおらん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:02.11ID:fJQ7f9Uoa
>>230
やめたれw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:06.87ID:hYMEJ9qDd
ゴンザレス .244 3本
マキノン .241 1本
ペイトン .213 2本
フランコ.205 2本
マルティネス .185
ポランコ .111 1本
アルカンタラ .000
ガルビス .000
アストゥディーヨ .000

助っ人アテにするやつ、全員馬鹿です
UT枠やら穴埋めやらで雑に扱うのが正解
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:12.92ID:rAZJ0Z1w0
セ・リーグもDHはよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:13.23ID:408k0LZX0
中川打率下がりすぎだろ
確か俺が見た時6割ぐらいあったぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:00.15ID:COOtYTYV0
松本って確変だったの?
故障持ちってのは聞いたけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:13.07ID:JtWgw1cB0
IsoD高いやつはなんだかんだ成績安定して高いよな
そうじゃないやつは試合数こなしていくうちに落ちていく
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:27.27ID:SLw52AH/0
>>230
期待の上林は変わってないしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:37.18ID:TaKZWx0F0
>>230
栗原も確変や
衰えた柳田と強奪した近藤だけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:41.39ID:DEQ9eIbJr
>>221
宇佐見か伏見(寅威)が覚醒するのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:51.18ID:r0EqSHyc0
万波 去年から応援しとるんやが今年こそ信じてええよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:53.96ID:7fhOxLLv0
>>232
投手は何だかんだ戦力になるの来るしやっぱり奴隷みたいにリリーフで使い潰すのが一番良い外国人枠の使い方だわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:59.57ID:Dgv5sXE/H
藤原は落ちてきたけど今日も粘ってヒット打ったし確変じゃないと信じてる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:00.63ID:q7zw7Vob0
先発が平気で150連発してくる時代やから無理やろ
速すぎてどうしても振り遅れるから打てない
事実ロッテですら140前半くらいしか出ないようなピッチャーはボコしてるから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:05.20ID:9FMvBX5B0
>>237
IsoD高いってことは選球眼良いってことやからな
序盤はバビってるだけの確変が上位にワラワラ出てくる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:15.02ID:R9rzpKtba
ソフトバンクは山川取るから問題ないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:19.63ID:/X2uq2g+0
嫉妬が気持ちいいわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:45.46ID:u0v33FuWa
ソフバン既に独走体制入ってるのか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:14.86ID:wul/exZ30
藤原はこれでもまだBABIP.481あるからな
たぶん.220くらいに収束するで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:23.76ID:otA1q+Add
そりゃ勝つだろって感じだなこれ

1番周東 暫定盗塁王
2番近藤 暫定首位打者
3番柳田 暫定最高出塁率
4番栗原 暫定打点王
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:38.36ID:yYNxb65OM
>>246
まぁこれやな
タンパして札束でペチペチしてシルエットで終わりよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:44.65ID:44NXwS600
清宮のこれじゃない感
もっとホームラン打ってほしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:47.72ID:nbhqu8t3a
ハムは今川使った方がいいわ
清宮野村万波に全く劣らんと思うしなんならこいつらより打つまである
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:56.79ID:Sgt+z6Mn0
>>232
フランコまじ?当たりちゃうんか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:00.73ID:6aeJ5hO80
もうボール変えてええやろ、打てないのは興業的にアカン
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:10.91ID:9LuJk1aj0
いい加減ボール変えてほしいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:12.99ID:8YUBCXu90
末尾aの単発のやつって飛行機ビュンビュンしてるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:23.87ID:+gU9K3LB0
高橋光成もメジャー行くんだろうな ワンチャン今井も行くわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:26.10ID:iVDnWNIlp
>>250
これに加えて防御率0点台の先発が3人やろ?
そりゃつえーよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:43.62ID:WL8ZqAgwa
>>251
山川に2億7000万しか払えないとか出て行けって言ってるようなもんやししょうがない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:11.89ID:D19IT2Jv0
>>250
周東を塁に出した時の絶望感やばいな
ハム戦のサヨナラとか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:12.09ID:u0v33FuWa
>>258
単発が何偉そうなこと言ってんだ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:16.44ID:yYNxb65OM
以下便器のオナニースレ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:20.84ID:uvdSZpNS0
>>253
清宮よりは確実に下
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:53.72ID:WL8ZqAgwa
>>266
つまり来年の山川は首位打者ってことか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:02.35ID:QecGKe0l0
>>32
ロッテはよくこれで勝ってるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:07.61ID:kIlikcyq0
山川が実際どう考えてるかは知らんけどここまでソフバン行き確定みたいな空気やとやりにくいやろな
本当浅村が不用意すぎるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:24.20ID:YLbIf1GOp
まあ投手のレベル高いからね
セの投手はちょっとレベル低すぎるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:41.54ID:cyQqViuB0
絵馬くん憤死してそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:46.81ID:y1rLe49R0
>>118
ハムの若手クリーンナップは見ててワクワク感あるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:52.59ID:YpgPGJJZ0
ピッチクロック入れたら少しは打高になるんかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:00.26ID:hYMEJ9qDd
何かの間違いで山川オリックス入りしたら笑うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:03.20ID:CfiMZiY10
ササローは抜けてるとして山本由伸髙橋光成今井平良ゲームズ山下しゅんぺいた藤井こいつらが先発で平均150超えてるからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:08.76ID:Dgv5sXE/H
ポランコもゴミになったし単純にセの投手レベル低いんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:25.67ID:iVDnWNIlp
>>267
正直防御率1点台の価値が落ちすぎてるからそれくらいして欲しいわ
各球団のエースだけが1点台くらいがちょうどいい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:41.20ID:q7zw7Vob0
オコエ見てるとほんまに投手のレベル差えげつなさそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:48.71ID:V5Iuqp9Za
柳田は実績だけで四球とれてるだけで勝負されたらもう打てへんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:50.49ID:CfiMZiY10
>>262
周東に四球出したら近藤の単打で1点入るってやばいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:23.03ID:78iJgBP50
茶野は三振多いし単打ばっかりだから普通に確変だよ、やっぱり角中は遠いわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:35.60ID:xpKACFiG0
つか実績皆無の松本が去年オフからスタメン確定って考えが浅はか過ぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:39.34ID:8YUBCXu90
>>275
あり得なくはないんじゃね?
年齢的に近藤より高騰するとは思えんし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:39.37ID:8H+2ZmRp0
>>280
シーズン終わるまでその負け惜しみ言ってそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:40.23ID:m9Ci+tD50
>>249
.481はバビりすぎやろ
2割くらいになりそうやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:08.66ID:hYMEJ9qDd
>>278
言うて去年も1点台は2人だけだったし収束するやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:41.21ID:APTXWr0/0
栗原は最近打点さっぱりなのにまだトップなんやな
今日も4点は稼げそうな場面だったのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:42.25ID:CfiMZiY10
まぁ松本はsoft%異常に高かったから
柳田の逆みたいなもんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:17.78ID:XNnS7W9u0
>>232
見ないうちにフランコめちゃくちゃ落ちたな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:47.31ID:Qa3qk49P0
ソフトバンクに山川入ってもオリックスにも西川龍馬が入るなら同じぐらい強くね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:59.51ID:V5Iuqp9Za
やっぱりパリーグのほうが投手のレベルは高いやろうな、打率はまだシーズン始まったばかりやからまだわからんやろうけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:01.24ID:YpgPGJJZ0
盗塁王は周東になりそうか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:07.82ID:xpKACFiG0
>>292
今週は平良角田今井山本宮城だったからな
持ち堪えた方
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:32.90ID:iShvkQKP0
何年か前はセの方が速いシーズンあった気がするけど今って高橋ヒロトの他に速い先発おるんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:42.37ID:+spuAMq20
>>266
この二人をチームの中心に据えた横浜と日ハムの世界線も見てみたかった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:48.53ID:DEQ9eIbJr
>>253
なぜか使われないんだよな
去年も10本打ったのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:06.95ID:jSMDaS6+M
万波清宮いけるやん!
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:38.89ID:E9BsXJBJM
ソフトバンクなんて強奪と育成を乱獲するだけで強くなったチームだからな
ドラ1の惨状とか見たらわかる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:09.86ID:kIlikcyq0
周東は今6盗塁か
2021の超低レベル盗塁王みたいなのは無さそうやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:13.05ID:3BoUygI20
オソソソ定期
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:31.47ID:4AewQbEF0
今日の万波のホムランは打球早かったな 間を割るのかどうかを気にしてたらスタンドインだ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:10.85ID:g9ES/kZ20
近藤めっちゃええ選手よな
争奪戦になるのも分かるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:13.16ID:+5yTBsC10
松本剛なんでこんなに冷えたんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:20.52ID:xpKACFiG0
>>308
西武線はどこの打線も冷やされそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:27.86ID:iShvkQKP0
なんとなくダル涌井岩隈マー杉内和田に対してマエケンだけみたいなあの時代っぽさがあるな今は
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:47.75ID:5sIxwKDm0
松本は確変って去年から言ってたけどやっぱ確変やったな
長打もないし出塁率もない奴が打率だけ上がるのって確実に確変やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:51.42ID:bLTZ0bU5r
今年のパは先発が良くないと勝負にならない感がある
そういう意味でも楽天と日ハムはキツイ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:13.66ID:3BoUygI20
ピッチクロックって打者有利でええん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:15.75ID:+spuAMq20
>>303
そんな簡単ならよそもやりゃあ良いのに勿体ないそれやれば勝てるなら真似しないの意味わからん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:45.80ID:MTu4+W5/0
アヘータ
打率.297(37-11) 0本 1打点 出塁率.500 長打率.351 OPS.851
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:57.78ID:EGUwAAHZ0
山川は毎年必ず離脱するスペで、基本的に.200 20HRのバッターだからSBファンは耐えられないんちゃうかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:10.19ID:l73r2u1id
>>314
巨人とオリックスと楽天は真似してんじゃん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:11.36ID:FF2VveM60
>>308
守備も足が動いてないし膝が悪いとしか思えない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:12.99ID:8YUBCXu90
>>314
オリックスは実際真似して選手層だんだん厚くなってるからね
やってることは正しいよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:24.26ID:clTvfx8ca
札幌ドームから開放された近藤が通年でどういう成績を残すか楽しみや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:36.79ID:tSYtRMh50
>>314
オリックスがやって二連覇やん
まあオリックスは投手育成上手いけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:43.01ID:59twN95H0
>>313
そんなに変わらん説が濃厚
今年打高なのはシフト禁止の恩恵がほとんどらしい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:50.60ID:+spuAMq20
>>310
なんと言っても高橋のレベルUPが大きいな山本佐々木にひけをとってない上限則本位と思ってたわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:00.18ID:4AewQbEF0
>>314
簡単か?金かかるやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:26.36ID:DAPnCRZZM
>>314

2013 加治屋蓮 投社 158試 8勝8敗 45H 150.1回 114振 防4.31 阪神
2014 松本裕樹 投高 131試 12勝12敗 25H 274.1回 242振 防3.77
2015 高橋純平 投高 56試 4勝3敗 19H 65.0回 72振 防2.63
2016 田中正義 投大 34試 0勝1敗 2H 36.0回 35振 防4.25
2017 吉住晴斗 投高 登板なし
2018 甲斐野央 投大 114試 4勝7敗 33H 104.1回 125振 防3.80
2019 佐藤直樹 外社 73試 .100 1本2点 OPS.450
2020 井上朋也 内高 出場なし
2021 風間球打 投高 登板なし
2022 イヒネイツア 内高
だって実際これやし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:33.30ID:zTMlfa3Sp
>>179
昔と比べたら強肩外野手少なくなったよなあ
肩良いやつならとりあえず投手やるって感じなのかなあ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:14.94ID:mTzwrixwa
松本は去年試合見ててもポテンヒットみたいな当たりばっかだし実際数字で見てもハードヒット率は低いし選球眼も変わってないし
これほど分かりやすい確変も中々ないよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:20.09ID:408k0LZX0
ソフトバンクって何故か王者面してるけどここ5年のペナント覇者こうだからな、何故あんな偉そうなのかわからんわ

2018 西武
2019 西武
2020 SB
2021 オリ
2022 オリ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:22.19ID:4dMZZiRL0
パの先発投手強くなりすぎて毎試合息苦しいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:37.42ID:iVDnWNIlp
>>326
ソフバンはドラ1で遊ぶからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:47.88ID:qmf+SJyzr
暑くなればまた点入るようになるさ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:56.57ID:Qa3qk49P0
>>316
ここ6年の山川
.298 23本
.281 47本
.256 43本
.205 24本
.232 24本
.266 41本

.200 20本ではないだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:00.80ID:MTu4+W5/0
ピッチクロックそのものより牽制2回まで&塁間狭くなって盗塁が激増してる
日本で導入するならもう少し様子見して改良後にやった方がいい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:07.69ID:59twN95H0
>>326
グロ
鷹の死骸
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:12.75ID:rvm+HSHA0
今年の確変候補は誰やろ?
藤原清宮あたりはガチな感じか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:24.49ID:PuqXxg+e0
>>330
日本一だと?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:48.18ID:SPo50yZC0
>>337
藤原は確変筆頭だろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:54.12ID:4AewQbEF0
>>326
大谷の名前が球打だったらよかったのに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:59.28ID:+spuAMq20
>>319
だよな何で自分が応援してる球団フロントにじゃなくてSB批判に視線が向くんやろな?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:08.45ID:Qa3qk49P0
>>317
でもロッテの方がその3つより育成出身活躍してるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:16.63ID:vvfE9t1md
>>330
むしろ他ファンが持ち上げすぎてるだけやろ
今年もロッテに開幕3タテしただけでつまらんつまらんって文句言ってたし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:19.53ID:MTu4+W5/0
>>330
お前らが持ち上げるからじゃね?
悲報パリーグ、終了
とかスレ立てて
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:23.05ID:KGNdwhZp0
松本は確変じゃないとか宣ってたバカwwww
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:27.75ID:8YUBCXu90
>>329
むしろ周りがネガるなだの叩いてる印象しかないけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:30.20ID:9dEFJNZe0
藍斗って誰やねん
ホストみたいな名前やな
大滝のほうがかっこええやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:38.31ID:JtVKHoCA0
なんか急にソフトバンク叩きスレになったな
それだけストレス溜まってんのか
今んとこ大きな弱点もないしな
貯金6あるのに中継ぎ酷使もしてないし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:58.85ID:1uFvdD5t0
>>314
>>341
論点すり替えおじさん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:01.00ID:iShvkQKP0
>>337
藤原は明らかに落ちてきたなって時に戻せるか否かやからまだまだ怪しいで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:04.23ID:kY4G6tNza
何故セリーグは近藤を取りに行かなかったんや
ソフトバンクにマネーゲームで勝てないとはいえどこも調査すら報道無かったし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:42.37ID:+spuAMq20
>>326
逆にこれで毎年優勝争い出来てるSBフロントを少しは褒めんかい他がやれば暗黒待ったなしやぞ普通
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:43.04ID:1Y89QmM/M
山本由伸
平良
宮城
高橋光成
今井
山下舜平大
佐々木朗希
種市

今年のパリーグ先発エグすぎん?
セリーグでここに割って入れるの高橋宏斗だけやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:25.92ID:kIlikcyq0
ソフバンを過大評価してるのって周りだよな
最強最強持ち上げすぎ
すぐパリーグ独走おもんなとか言い出すし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:35.25ID:zodZE0s10
>>337
藤原はBABIP5割近いしこれからまだまだ落ちるよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:42.56ID:Qa3qk49P0
>>353
種市はそんないいか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:53.69ID:8YUBCXu90
SBは逆にその金使って国内スカウトや海外スカウトの方を強奪した方がいいんじゃないかと思う
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:07.48ID:68SfCEzF0
藤原は忘れがちやけど月間MVP2回取ってるからな、つまり今までも月単位なら活躍したことは有る
その後セミみたいに死ぬんやけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:12.69ID:cXW3iEgo0
>>353
種市で草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:27.40ID:rvm+HSHA0
藤原確変なんか
若いスター出て来て欲しいし藤原ら辺には期待してるんやけどなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:33.79ID:oDzPQC5fa
>>357
結構前に強かった頃のハムのスカウト強奪してたはず
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:34.36ID:r7k2hDdKM
>>353
種市は場違い臭いな
代わりに上沢入れとけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:46.63ID:mTzwrixwa
>>351
新庄ハムを自ら潰すため、というのはまあ冗談としてもDHもあるしパ希望してたんじゃね
実際参戦するかはともかく基本誰にでも名前挙がる巨人阪神なんかも飛ばしすらなかったし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:58.84ID:iShvkQKP0
>>351
巨人は原があの手のバッター嫌いそうやからなあ
丸にすらみのさんすると嫌な顔する奴やで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:05.40ID:j82VHbL80
>>360
絵馬ニキが悲しむからなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:05.38ID:nc2v3Kh00
>>362
上沢入れるなら伊藤やろ
上沢もゴミやんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:09.06ID:WwF1FZnfd
ちな鷹やが、なんで有原とかいうゴミとってくるのにバウアーは取りに行かなかったんや?

完全にアホやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:13.70ID:OkiTivwZ0
外崎今年はやる気がする
前みたいな強いスイングできてる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:28.06ID:JtVKHoCA0
>>354
2010年以降で独走シーズンが4つあるからそのトラウマちゃうか

2011年 2位と17.5ゲーム差
2015年 2位と12ゲーム差
2017年 2位と13.5ゲーム差
2020年 2位と14ゲーム差


ソフトバンク以外のチームが2位に10ゲーム差以上付けたのは2002年の西武が最後
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:44.47ID:NgKXqB710
>>362
上沢より加藤じゃないの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:48.59ID:Qa3qk49P0
>>368
加藤が一番いい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:59.11ID:59twN95H0
>>370
.280 15本くらいはやれそうよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:10.76ID:Vwxl4V1U0
>>353
戸郷今永とかは入るんちゃう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:11.57ID:XHP/ONmid
楽天はFA補強と野手高齢化が一気に来た感じがあるなぁ
安田もまだわからんし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:16.61ID:g1mbRViD0
広島の森下とかもうちょい頑張れば平均150目指せそうなんやがな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:31.33ID:lYJymlrW0
いくら円相場とかメジャーとNPBの年俸格差とか金銭面で隔たりでかくなったとはいえ最近の助っ人当たらなすぎちゃうか?
ほんまの大当たりって言えるのソトが最後やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:52.88ID:l73r2u1id
外崎が残留した理由ってなんや?
てっきり実家のリンゴ園に近い楽天に行くのかと
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:56.58ID:8YUBCXu90
源田っていつ頃復帰なん?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:20.76ID:KGNdwhZp0
>>379
そりゃ.215じゃね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:23.58ID:MTu4+W5/0
投手のレベルアップと共に魅力的な打者減ったわパは
柳田や山賊連中はピーク過ぎて吉田も消えた
去年の低レベルな優勝争いはほんま酷かった
混戦なら面白い訳ではない、ということはよく分かった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:33.10ID:Aqv/RNuW0
>>379
引き取り手がないから
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:38.99ID:JzA0zOi30
この時期まだまだ上振れていいはずやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:41.95ID:lYJymlrW0
>>371
逆にセはしょっちゅう独走されとるから慣れっこなんかな 
セリーグなんか優勝争いもつれるほうが珍しいまであるし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:51.56ID:czY+B2s10
>>379
守備の人に西武以上の条件無いやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:15.92ID:SgvD36gA0
源田は復帰5月くらいだけど児玉がどこまで持つかやな
現状打線に関しては源田の穴はそこまでではない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:33.14ID:iShvkQKP0
>>378
基本あっちでストレート打てない奴が来るところをNPBも速くなってきちゃったからいよいよ居場所ねンだわ的な話ちゃうか
0392それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:46.15ID:zN6JTxeJ0
助っ人野手がほんと当たらなくなって来てるからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:47.43ID:LaLlNKg50
>>26
した
完全に当たりが止まっとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:54.13ID:t08NAysf0
30マンは無いとダメやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:54.19ID:9dEFJNZe0
>>387
朝鮮人ってことは三星ライオンズってこと?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:56.79ID:59twN95H0
>>384
去年の柳町もこんくらいなかったっけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:08.00ID:Qa3qk49P0
>>387
女がこれをして何が楽しいのかも
焼き豚がこれにキレてる理由もどっちも分からん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:46.22ID:MTu4+W5/0
>>371
これって最後の最後でスパート掛かった結果これだけ開いたけど終盤までギリギリなんだよな
2020なんか9月までゲーム差無かったのに10月に月間22勝とかいうキチガイブーストやし
逆にソフトバンクがV逸するのはいつもスタートダッシュ成功した年
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:49.53ID:9dEFJNZe0
>>389
一番金子にして二番源田で走って送れる打線が一番強いと思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:59.10ID:NSY8uxV70
>>384
バビータバビバビで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:59.76ID:Ovzbxaau0
最近の外国人野手は夢が無いわ
大して打たないんなら投手取ったほうがええやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:26.98ID:fCdyZEdx0
>>32
楽ロばっかで草生い茂る
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:40.54ID:59twN95H0
>>391
ライバルなりそうなのはソフバンの牧原かなぁ
まぁどうせ守備位置コロコロされそうやが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:46.10ID:JtVKHoCA0
>>386
それはあるやろね
セリーグで2000年以降で1位と2位が10ゲーム差以上ついたシーズン

2002年 2003年 2005年 2009年 2012年 2013年 2016年 2017年


セヲタは1位の独走に耐性がある
パヲタは耐性がない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:52.40ID:t08NAysf0
オソソソソ懐かしいわ
オリのイデホが一位
その後にソフトバンクの長谷川、中村晃、柳田、本多あたりが並んでたんだよな
今でも昨日の事のように鮮明に覚えてるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:57.47ID:LaLlNKg50
>>44
中田が打点王取ってた頃から西川と近藤が塁に出とるだけって言われ方してたからな
あの頃からそのまま出塁し続けとるのはバケモンや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:05.62ID:Qa3qk49P0
フランコは久々の当たり外国人だと思ったんやけどな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:10.08ID:3kiSL1d60
今季のパリーグは投手えぐいな
特に朗希、光成、今井、平良、藤井の5人が飛び抜けとる
宮城、大関、マー君、加藤あたりもすごいけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:11.17ID:AeqTn1BK0
万波がいきなりホームラン打てるようになった理由ってなに?
エスコン効果?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:25.00ID:MTu4+W5/0
>>405
レス乞食って楽しい?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:53.76ID:y00Actsk0
栗原確変だったか
まあ大けが明けでいきなり好調続けるのも難しいよね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:57.56ID:HcdTlEiWd
>>353
佐々木この中でもかなり別格やと思うんやがワイだけか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:07.90ID:59twN95H0
>>410
万波清宮に関しては新庄ようやっとるんやないか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:09.31ID:Qa3qk49P0
>>410
ホームランは打てるだろ前から
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:13.56ID:V5Iuqp9Za
外崎復活したんやなよかったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:19.61ID:7S99/wDxM
>>409
山下シュンペータは?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:35.40ID:iShvkQKP0
モイネロオスナとか片方消えたけどジャリエルライデルみたいに後ろの大事なとこを任せられる外国人ガチャの時代になるんかな?
外れ確信してても打席食わせなアカンのはキツイわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:41.46ID:Qa3qk49P0
>>414
マリン専やん佐々木
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:46.98ID:kIlikcyq0
バビータがBABIPを廃れさせたけどある程度参考にはなるからな
特にhard %低いのは
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:59.04ID:fiUJiFTRa
>>410
去年札ド本拠地規定未達で14発打っとるぞ
ホームランは前から打てるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:06.48ID:Ovzbxaau0
万波の今日のホームラン弾道が凄かったな
打ったのが調子悪い?増田だったけど
0424それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:13.93ID:zN6JTxeJ0
フォークボール←これがチートすぎるんだよ
フォークボール禁止論もそろそろ上がってもいいぐらい

投手の球速がどんどん上がってきて余計にチート感が増してきてる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:17.78ID:Hd0FRH5Yd
>>384
万波いないのすげえな
確変じゃない期待が持てる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:18.71ID:vgE+7Rltd
>>401
もう今や助っ人野手って.260 20本くらいでも大当たり扱いやもんな
一昔前ならクビでもおかしくない成績
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:55.37ID:bLTZ0bU5r
バウアーが沢村賞とか言ってるセファンいたけどメジャーの1流選手だからってビビり過ぎだわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:22.24ID:y00Actsk0
>>409
高橋光正はこのままいけば沢村賞やろな
フォーム変えて明らかに別の投手になった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:27.34ID:Qa3qk49P0
>>419
ロマン→オンドルセク→バーネットみたいなのが最強かもな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:32.50ID:vjJFeUaa0
>>418
本格始動は来年やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:39.25ID:czzSJ/4/0
>>410
万波は一昨年からホームラン打ててるよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:49.84ID:zlxyXkn7p
スパンジェンバーグ(2020).260 15本 OPS.807

このレベルでも当たりという事実
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:03.22ID:ifgGJfDHM
>>428
最近カブスで3割20本打ってたからなシュウィンデル
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:03.72ID:4AewQbEF0
肋と手首やってる江越が今日も元気に激突しててヒヤヒヤ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:09.72ID:+spuAMq20
>>413
単純にこういうタイプやわケガする前から好調なら誰相手でも無双するけどちょっとつまずくとシナシナまだ3割も30本も達成してない選手
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:22.40ID:Qa3qk49P0
>>433
これで色んなとこ守れて足も速いという
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:23.19ID:hxibO/+1d
>>353
でも交流戦でセ相手にするとボコボコに打たれるんよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:27.41ID:N5e5iRdld
>>419
先発とか野手で向こうで通用しない奴はもう日本でも通用せんやのろな
メジャーと日本のレベル差詰まってるかマイナーとレベル差広がったかのどっちかはしらんけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:34.10ID:LaLlNKg50
>>62
投手の進化だけが一気に進んだから
自主トレ時期にラプソードみたいな数字で状態を自覚できる機器を使っとるの投手ばっかやもん
SBはWBC組の要望をきっかけにようやく打撃練習中にポータブルトラックマン導入したからこの先自主トレに個人導入する選手が出てくるかも知れんけど打者側だけ何となくの感覚だけでやっとったら投手と差がついて当たり前やわな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:56.13ID:vjJFeUaa0
>>439
言うほどか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:00.67ID:VE+9RDlla
万波でこれだけ打てるならリチャードも我慢して使ったら絶対打つわ
ファームの成績とか万波の上位互換や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:05.26ID:lMsAImP10
万波は率は落ちるだろうけどOPS.800くらいはいくやろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:08.36ID:AM2yl52V0
去年のパリーグもこの時期クソ打低だったよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:22.88ID:vjJFeUaa0
>>443
もう使ったやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:26.38ID:XNnS7W9u0
>>438
守れる(守れるとは言ってない)
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:38.92ID:qGKco68+0
松本は去年の無理して規定立ったのが響いてる
守備もボロボロやわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:48.72ID:ifgGJfDHM
>>62
ホークアイ導入の影響や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:00.54ID:N2numuLl0
よし全球団いるな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:06.94ID:OkiTivwZ0
>>433
地味に走塁最速レベルやったな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:11.66ID:cZWfEcgId
>>442
佐々木ですらうんこみたいな巨人にボコボコに打たれるんやで?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:13.14ID:uM7Tkw1R0
始まったばかりにしては低くない?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:26.59ID:y0ujGygb0
楽天とかいうガチで夢も希望もない球団
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:42.01ID:Qa3qk49P0
>>440
マット・ムーアとかサイ・スニードとかはメジャーで通用してないけど活躍したやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:49.86ID:y00Actsk0
>>448
なんか選手生命と引き換えに横綱の称号を手に入れた稀勢の里みたいやな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:54.99ID:vjJFeUaa0
>>452
他は?
山本は3.0くらいやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:55.74ID:hQEMig4O0
万波開幕戦うんちやったのにすげえな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:55.88ID:VE+9RDlla
>>446
我慢が全然足らんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:15.13ID:jSMDaS6+M
パは今年まともな打者近藤くらいやろ
吉田はメジャーであとは旬過ぎたおっさんしかおらん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:18.87ID:qGKco68+0
正直今年の交流戦ボコられまくるやろ
1強4弱1論外やもん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:27.97ID:+5yTBsC10
ソフトバンクは楽天と負けず劣らずの打撃戦してたの地味にやばかったな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:37.84ID:y00Actsk0
>>455
サイス・ニードやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:37.91ID:Hd0FRH5Yd
>>460
あっほんま
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:41.25ID:zlxyXkn7p
鷹の首脳陣ってやたらとリチャードに厳しいよな
ごちゃごちゃ言わずに100打席ぐらい立たせてやれよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:43.88ID:czY+B2s10
>>460
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:53.83ID:KFz9CeSwM
弱くても期待の若手マンコ砲が活躍しとるハムってなんかワクワク感あってええな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:56.60ID:0mBIenod0
BABIPはトップレベルでも.400が最高やしな
基本.350超えてたら落ちてくるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:02.21ID:FrvfIbu8r
メジャーの野手はどういう練習してんの
やっぱ筋トレしかないの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:04.26ID:vXIvM7F+d
>>452
佐々木はそもそもビジター防御率4点台の投手だし東京ドームでボコられるのは普通
神宮専山田哲人の投手版だろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:08.24ID:ruek9Mzf0
松本は去年無理してでも確変中に首位打者取らしてもらってよかったな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:33.72ID:XNnS7W9u0
>>451
三塁打で周東より速かった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:40.28ID:WcJY1Yaz0
>>443
2022二軍成績
万波 .367 ops1.046
リチャード.232 ops.909

どこが上位互換?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:51.71ID:oh3N8DHTd
山口打てないからって宮城に八つ当たりするのやめてくれん?
クソダサかったで 
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:01.14ID:3kiSL1d60
光成はメジャー行けるかもしれんなあこれやと
上沢はメジャー行ったら有原みたいになると思うわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:03.70ID:6vGStzCa0
>>452
ボコボコって言っても自責4で交流戦防御率2.36やん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:12.40ID:4QrKBPJU0
>>353
オリ
西武
オリ
西武
西武
オリ
ロッテ
ロッテ

ソフバンはまあ藤井だの大関だのいるとして
あの…ハムさんは…?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:25.98ID:iShvkQKP0
投手は無限に投げられないとはいえ自分の球とかフォームを突き詰める手段がどんどん出てきてるもんな
打者はそれを打つ機会が試合しかないし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:30.32ID:VE+9RDlla
>>477
イースタンとウエスタンの差考慮したら上位互換定期
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:45.45ID:LBnmYPtH0
神川畑大悟
.152(46-7)OPS.402
松本よりこいつが確変だったのキツいわ
トライアウト合格のせいで6番打ってるし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:51.34ID:p1xuaPgW0
>>483
加藤とか伊藤とかいるやん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:05.92ID:Qa3qk49P0
鎌ヶ谷の二軍成績は参考ならんぞ
神宮より狭い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:13.35ID:11Dg4flMd
>>232
ショート守れるゴンザレスが1番当たりやろな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:14.06ID:oab6MvxB0
>>483
種市が良いのに加藤がダメな理由は?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:23.59ID:YytuNG/o0
藤原万波清宮いけるやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:35.76ID:+5yTBsC10
>>482
パは絶命ベルドでアウェーチームを殺せる二チームが強いな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:42.60ID:sU2ZCNyy0
茶野は育成初の3割打者目指せ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:44.00ID:y00Actsk0
>>483
伊藤がいるから
加藤とかいう球速アマチュア投手はサヨナライオンで🦁
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:58.48ID:Qa3qk49P0
でも近藤松本しかいないじゃん→近藤抜け松本シナシナの状態でもある程度打ててるの未来を感じるよね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:00.12ID:uBvB9TmMa
>>494
角中定期
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:00.91ID:Z7e+WAopa
>>481
0勝1敗じゃあねぇ
青柳は防御率0で3勝してるんやで?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:09.55ID:GE8oGBDH0
>>469
打順的には“ケンモ砲”やからなんか残念感しかないんですが😅
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:16.69ID:zpZyKnYRa
>>486
上川畑の逆バビほんまヤバいで
四球はそこそこ選べてるしそのうち上がってくるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:20.89ID:8YUBCXu90
>>483
ウォワッサンワッと加藤と伊藤がいるだろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:30.10ID:IXMcJXNWa
伊藤はイメージほどエース感ない
ようやっとる程度のローテP
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:32.15ID:kN9Qg4Wbd
フランコは後ろがゴミ過ぎて四球上等の攻め方されてるからしゃーない
調べてないけど多分OPSは高い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:33.81ID:Vd5qyVHo0
メジャーはボール飛ぶし元々のパワーもあるから三振か本塁打アプローチ出来るけど、NPBは単に成績下げるのを涙を流して受け入れるしかないやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:38.57ID:xyk9o64e0
>>498
ハムの加藤も防御率0やん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:44.86ID:y00Actsk0
>>494
角中「ん?」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:59.68ID:LBnmYPtH0
>>500
そのうちて来年か?
キャンプから打ち上げて凡退ばっかりなんだが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:03.50ID:W9/dJ8cbd
>>494
今年はもう落ちるだけやろうから狙うなら来年以降やろな 
センスはあるし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:12.44ID:Z7e+WAopa
>>506
何勝したんや?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:13.52ID:JtGUEilJ0
>>232
でも西武はその2人おらんと一気に点入らなくなるぞ絶対
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:31.39ID:Vd5qyVHo0
清宮育てたのは素直に新庄すごいと思うけど、好き嫌い激しいし五十幡贔屓にしてる割にこだわりの守備も酷いのが意味わからん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:36.43ID:lMsAImP10
>>498
加藤も防御率0やで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:40.69ID:zrBKOBC+0
ポランコって本当にHR24も打ってたのか?
全く使えないやんか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:41.32ID:Ys8M2zfe0
藤原は覚醒したんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:42.59ID:t/O/v628a
角中育成とか擦られきったクソ寒いネタもうええねん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:43.65ID:8YUBCXu90
茶野は独立育成支配下っていう真の角中やから
育成じゃない角中は偽の角中や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:06.82ID:Fa634GaV0
ピッチャーに比べてバッターのレベルがな・・・ピッチャーが高すぎるという見方もできるが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:21.14ID:iShvkQKP0
ハムの3人やとワイは怪我さえなければ野村が1番安定しそうな気がするんやけどな
フォームがシンプルで内角強くて低めも縦に掬ってかっ飛ばせるの良くないか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:25.24ID:Ovzbxaau0
上川畑は守備はうまいから…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:27.68ID:vjJFeUaa0
真の角中とは
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:28.41ID:4VWB3ypYr
柳田面白い方向に舵切ったな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:31.37ID:Ftvv+kc20
>>503
WBCにピーク持ってきちゃったのか先発の投げ方忘れたのか
去年ほど圧倒感がない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:32.71ID:QIDACF30a
>>483
山本佐々木に次ぐのってハム加藤じゃね?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:40.91ID:AfzrIp4F0
上沢はもうメジャー行くとかいうレベルじゃないな
ノーコン矯正して四球減らさないと日本ですら通用しないぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:47.40ID:a4OvmiLm0
ピッチクロック導入せい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:47.78ID:y00Actsk0
>>500
運の要素ゼロのポップフライばっかなのも逆バビって言うんやな
勉強になるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:03.28ID:Vd5qyVHo0
>>516
ヤクルトDe専用で固め打ち
球場はドームと神宮でしかほぼ打ってないぞ
阪神とか球速速い投手陣は全く打ってない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:05.75ID:SQIO4Km+0
>>529
オリには通用するからセーフ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:09.69ID:MD/GVf3Z0
>>523
アウトコースザルやから多分一番楽や
間違えてもインコース投げなければ良い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:09.84ID:LDP2wUN60
栗原冷えてるやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:22.08ID:AqiaUa0I0
藤原は上振れてるけど追い込まれてからも粘ったりで成長は感じる
あとはシーズン通してどうなるかやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:25.41ID:URXwtEAk0
>>516
マリンは広すぎる
最低でもからくり、できれば神宮より狭いとこで使え
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:30.13ID:mH+8MmWua
>>523
去年から選球眼が球界トップクラスの清宮が一番安定しそうやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:32.41ID:zpZyKnYRa
>>509
そろそろ打つんじゃね
今日の試合でバビ.160代に突入してるしこんな数字で終わらんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:37.13ID:vjJFeUaa0
>>534
どうやろな…ギリギリちゃうかあの内容
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:47.14ID:Qa3qk49P0
>>523
安定するのは清宮だろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:55.45ID:Vd5qyVHo0
ピッチクロックはどっちかというと、球団が設備投資するのをゴネてやらんまま次のWBCになりそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:56.14ID:tLl61R3Ed
>>534
オリにすら運よかっただけやろ 
あれじゃ次は無理やわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:57.68ID:ruek9Mzf0
npbはxBABIP出せないから辛いよな
データもっと積極的に公開してほしいのに
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:10.79ID:TmGmELMXa
>>84
​───────消せ。
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:29.85ID:zpZyKnYRa
>>532
ファールフライじゃなかったらなるやんw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:40.32ID:SQIO4Km+0
>>545
一昨年の終盤ぐらいから言われてるんですがそれは…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:49.17ID:vWoH313Q0
藤原は前飛べばほぼヒット状態だな
ライナーで面白いように打球抜けてくわ
コンマイはラインドライブにしろよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:50.77ID:AMQNReN5H
オリックスは打者外人当たらんから開き直ってメジャークラスの打者連れてきたからな
🗑なんが残念やけど
まぁショート守ってOPS.750やったら合格やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:59.09ID:3P1pfj+L0
川上畑とか五十畑とかドングリはもう見たないんじゃ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:59.19ID:z/3Z0pRW0
>>544
球団の金で設置するんか…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:59.70ID:t/O/v628a
>>527
防御率2.95 155回 奪三振率6.48って言うほど圧倒してるか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:00.18ID:MD/GVf3Z0
>>534
打てなかったあの日のオリさんがおかしいだけや
次やったらボコられる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:14.88ID:8YUBCXu90
ピッチクロックより先にピッチコム導入して欲しいわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:18.99ID:DBkIf8uWd
毎回思うけどバビって個人で見る指標じゃなくね?なんなら見るのはバビじゃなくて被バビじゃね?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:33.29ID:TmGmELMXa
>>462
1強3普2論外やろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:53.29ID:6jI9aWLT0
檻 山本 今オフメジャー
鷲 松井 今オフメジャー
猫 高橋 今オフか来オフメジャー
猫 平良 メジャー志望 (2025年オフか2026年オフ頃?)
猫 今井 メジャー志望 (2025年オフか2026年オフ頃?)
公 上沢 今オフか来オフメジャー
公 加藤 今オフ国内FA
公 伊藤 メジャー志望 (2026年オフか2027年オフ頃?)
鴎 朗希 メジャー志望 (2026年オフか2027年オフ頃?)


スカスカになりそうやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:57.72ID:IkFz/Dxud
>>24
守備は良かった記憶なんやがそれも落ちたのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:57.88ID:kpX20vXLa
>>559
なんで野手の話してんのに被バビが出てくるの?
池沼なのかい?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:39.18ID:iNlQWB1w0
>>397
自分の贔屓のボードの顔が全部外崎になってたらどうよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:40.92ID:g3G1INTd0
ロッテって藤原と安田いなかったら全員1割台ってマジ?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:42.68ID:Qa3qk49P0
>>561
松井はメジャー行かんだろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:46.72ID:sMyZuEgK0
>>24
今川使えよ
あいつレフトの守備指標プラスやったし打撃も長打力がダンチやん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:52.10ID:DBkIf8uWd
>>563
バビという指標を打者目線で扱うのがそもそも馬鹿って話なんですけど…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:56.79ID:LaLlNKg50
>>400
これでも柳田にとっては標準か少し低いくらいやからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:57.16ID:L/l8YghU0
フリースインガーは信頼できない
松本剛もどうせ一発屋で終わると思ったら今のところは予想通りだな…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:58.02ID:FGioPgc40
>>544
時短したほうがコスト下げれんか
物販落ちてだめなんかもしれんが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:19.39ID:9DS3b3w20
>>559
個人で見る指標だろ
馬鹿じゃねえの
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:28.51ID:+spuAMq20
柳田のスタイルチェンジはどっちかというと今が真の姿くさいわレギュラー定着年は糸井の再来やった全盛期は王の薫陶のおかげ不調時はフライ打てんし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:51.64ID:FktVqO5ma
>>568
はえー、バビって全く意味のない指標なんやな
ほんならなんのためにあるんやろ😅
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:58.93ID:6jI9aWLT0
>>566

【楽天】松井裕樹が独占告白 今季中の海外FA権取得で来季メジャー挑戦も…「行きたい気持ちが出てくれば行きたい」

https://hochi.news/articles/20230112-OHT1T51195.html?page=1

2023年1月13日 2時55分スポーツ報知
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:02.50ID:DBkIf8uWd
>>574
気に入らない選手を腐すために使うカス指標定期
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:06.59ID:UXare/Qid
>>561
上沢は四球半分くらいに減らして球速も4キロくらい上げないとキツくないか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:20.15ID:Y1eCkxmm0
藤原はバビり具合が尋常じゃないからすぐ3割割ると思うで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:29.83ID:Ftvv+kc20
>>556
大崩れする日とちんちんにされる日と分かれてたイメージ
数字はそうでもないんやな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:30.67ID:Qa3qk49P0
>>579
WBCでプレミアに続きあんな感じで国際球無理だって分かったやろ本人も
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:50.57ID:DBkIf8uWd
>>577
お前らが気に入らない選手を貶すために使ってるだけで無意味な指標やぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:52.82ID:68SfCEzF0
今日マリンでロッテ側に3回ぐらいラグーン未遂有って、頓宮に逆方向ぶち込まれてたの草生えたわ
ラグーン足りてないわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:54.37ID:ysAG3Xwd0
>>560
カード1巡しての印象だとそんな感じだよな
評論家の予想と比べたら楽天が想像以上に弱くて西武がマシって感じ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:56.16ID:Vd5qyVHo0
>>555
NPBにはMLBみたいな権限も金もないしリクエストのカメラみたいになるやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:02.49ID:Dgv5sXE/H
藤原だけやたらバビバビ言われてるけど他のやつはどうなん?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:13.05ID:8nMFMwNUa
途中オソソソなってて草
あん時の糸井ガチで凄かったな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:24.10ID:FktVqO5ma
>>587
別にワイが作った指標ちゃうんやけど😅
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:42.34ID:Y1eCkxmm0
>>591
このスレに貼ってるやつおるやん>>384
一人だけぶっちぎってるで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:03.89ID:+5yTBsC10
バビの話毎回レスバが発生するよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:08.88ID:Yp+kRjCwa
栗原覚醒!柳田超えとか騒いでたのにもう.300割ってて草
確変終了すんの早すぎやろ
城所より短いやん(笑)
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:41.35ID:Vd5qyVHo0
>>571
初年度は設備投資とトントンくらいかね
まあやるとしたらWBCのためにやるってことになるやろうが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:54.60ID:LaLlNKg50
>>467
それは2021年にやったしその結果を踏まえて去年も開幕からそこそこ使ってあかんかったから贔屓枠から外れただけや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:56.32ID:Vv5pri/R0
シーズンで3割残せるの2人くらいになりそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:58.02ID:I23W8bE+0
>>575
投手だったらオファーはあるんやないか
高くはならないだろうけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:04.99ID:yo7bjR350
BABIPって打球速度も脚もくっそ速い柳田とか大谷でも4割いくかどうかやからな
.481じゃそら落ちる言われて当然
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:26.65ID:MgSztiCup
>>467
アストゥディーヨ使うなら100倍リチャード使った方がマシという事実
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:29.50ID:sVDFs6jla
>>575
藤浪「せやろか?」
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:32.12ID:sMyZuEgK0
>>587
指標自体が無意味とか言っちゃうあたりお前も同類のアホやから安心するんやで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:36.71ID:Vd5qyVHo0
>>579
その後ボール合わなすぎて絶望してたからないやろ
マーにも泣き言いってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況