X



新卒ワイ「クレカ作りたいンゴ」なんG民「楽天がええで」「楽天にしとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:29.36ID:T6o4j3nBd
なんG民「どうせ楽天しか作れん」


そうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:52.33ID:yRiefsx8r
うん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:55.91ID:T6o4j3nBd
なんか気になるんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:58.48ID:sQ7OC6ZJ0
学生時代クレカなしでよく生きてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:02.32ID:gBXkfrqu0
楽天ポイントの柔軟性よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:09.67ID:G0KdZe7s0
楽天やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:25.64ID:UhMOYgjF0
楽天バカにされとるけどちゃんと比較するとかなりマシやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:30.53ID:IH6DlSqgd
あれほど学生時代に作っとけ言うたのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:01.44ID:qrEQjSN+0
JQエポス金でええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:08.53ID:lQdi++Gnd
ワイなら三井住友のやつつくる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:26.66ID:iF4J9YgU0
ワイ「まず楽天、サブには三井住友の布陣でいけ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:53.39ID:ATJ7Ip8np
ワイくん弱者男性、楽天とAmazonカードの二刀流
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:06.04ID:G0KdZe7s0
ちゃんとポイントサイト経由するんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:11.72ID:a7FHB74Q0
色々調べるけど結局楽天が一番無難という結論に落ち着く
ステータス(笑)とか気にするなら別だけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:24.72ID:aoKlPbJe0
いや就職したんだったら大抵のやつは作れるじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:37.89ID:P6J1jMnl0
楽天は公共料金系に弱くなったからもう一枚作れ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:44.54ID:xJvUJLwo0
情強ワイ、auじぶん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:58.12ID:W1ATKegs0
楽天がバカにされるのは楽天のブランド感の無さとみんな持ってる大衆性のイメージが悪いだけで庶民使いなら還元率と利便性で1位や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:05.84ID:kfWoMG4z0
楽天カードしか勝たん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:40.60ID:krmQMxYS0
結局普段使いは楽天や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:42.41ID:SiPZST2W0
若者向けクレカ
JCBカードW
セゾンパールアメックス
三井住友カード
後ひとつは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:58.07ID:n/bxf5aN0
ワイ学生、近所のスーパーでの買い物用に作ったウォルマートセゾンが提携解消で何故かセゾンアメックスゴールドに切り替えになり草まみれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:14.62ID:aoKlPbJe0
PayPayよく使うんならPayPayカードでもいいんじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:33.75ID:n/bxf5aN0
>>23
JALカードCLUB-EST
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:46.34ID:LwxyJe7Sd
エポスゴールド
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:56.51ID:z8FaVwcmp
ブラックリストワイ「リボ払いはやめとけよ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:22.21ID:RXyu/9EZ0
学生さん、ブラックカードを作れるような人間になりなさいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:31.03ID:CRCfdtbdd
>>23
Dカードゴールド
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:43.51ID:fCdyZEdx0
ワイも社会人なって初めてのクレジットカードは楽天やったな
学生の時三井住友持ってたけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:05.18ID:h7KYRA4P0
普段使いリクルートカード、楽天経済圏楽天カード、コンビニ三井住友NL、月一回だけaupayカード
普通これだよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:36.74ID:YbTpAGw/0
作る時はお買い物パンダデザインにするんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:49.43ID:a7FHB74Q0
>>20
楽天なんかダサいわ!もっと還元率良くて皆が持ってなさそうなのないんか!?😤

無かったから楽天使うわ😊
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:00.02ID:jjJHe+R50
学生だと親に禁止されてクレカ作れないとかあるやろ
ワイはそうだったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:03.88ID:Ftvv+kc20
楽天がぶっ倒れるでもなきゃ楽天カード安泰やわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:12.31ID:kW1wEZVCM
>>33
aupayカードは月1でお得なん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:24.79ID:LwxyJe7Sd
楽天パンダきらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:29.09ID:PtgyXIx50
三井住友は無職でも作れたぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:30.51ID:eaLeNet00
はいでましたアフィカス大好きクレカスレ
広告単価高いもんなクレカは
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:31.69ID:WrrKH/dUa
>>28
普通の作って普通に使ってればインビ来るし最初からゴールド作る必要ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:35.73ID:IipJ+kul0
新社会人の資産形成テンプレみたいな文章あったけど誰か持ってない?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:42.84ID:keEmCFbu0
学生こそクレカ作るべきなんだよなぁ支払いを後回しに出来るのは多大なメリットや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:47.74ID:h7KYRA4P0
>>38
月一回使えばauじぶん銀行の金利ボーナス入る
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:56.73ID:keEmCFbu0
>>43
彼女損切り定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:57.66ID:kW1wEZVCM
>>36
親の許可って必要やっけ?
なんのための成人や✊😳反旗を翻せ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:17.61ID:qrEQjSN+0
>>42
そんなんよりJQのほうが直接作れてええぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:29.12ID:cDvtjZXE0
ワイの隙のない布陣はこれや
三井住友ゴールドNL
jcbカードW
楽天カード
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:38.56ID:kW1wEZVCM
>>45
サンガツ🥺貯金雑魚民のワイには関係ない🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:41.14ID:IipJ+kul0
>>36
大学生はええやろ
バイトしてるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:51.64ID:Ztnddpgzd
三井住友ゴールドNLつくっちゃったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:54.77ID:2Y8k6zKZM
ポイントを使い切るという観点からみると楽天はええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:18.11ID:nRs5vYxd0
オリコカードってどうなん?
ワイはシンプルなのがええんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:08.41ID:pVP8P6YO0
dカードがVISAやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:09.96ID:IipJ+kul0
マジで悩む時間もったいないから大体のやつは楽天でいい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:26.35ID:ULyZNsr20
楽天カードと三井住友ゴールドでOK
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:50.19ID:X/QbTu3t0
ワイ新卒もクレカ悩んでるわ
公共料金還元率1.2%のリクルートカード、アマゾンで還元率2%のjcb、スイカにチャージで1.5%貯まるSuicaカード、色々やると3万ポイントくらい貰えるoliveあたりが気になってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:05.68ID:qrEQjSN+0
三井住友カード作るならOliveの方がええぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:07.32ID:XfNNOokmM
ペイペイカード
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:15.43ID:xZX5goWm0
>>52
ゴールドの満足感以外でメリットある?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:23.28ID:ZU/SvB2Q0
オリーブどうなん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:25.06ID:h7KYRA4P0
>>50
普通の利子の100倍やからやり得やで
ほかにも証券口座連携とかも必要やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:53.27ID:z2sPBGXfd
今の楽天ってjcbとアメックスで特約店ボーナス貰うカードちゃうんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:58.93ID:D5oxj5oZM
>>58
どうでもええわダボ
日記帳にでも書いとけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:27.23ID:X/QbTu3t0
>>66
ニキは何カード使ってるんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:44.12ID:mWalB0J40
iD付いてる奴でええ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:56.07ID:kW1wEZVCM
ファミペイ経由の楽天ペイ潰されて悲しい🥺せっかく請求書払に対応するのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:10.50ID:DKP4b3tba
ラグジュアリーカードのチタニウムにしとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:26.01ID:RRm3zwwf0
楽天ポイント美味いからな楽天でええ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:42.57ID:qrEQjSN+0
>>70
毎月20万買っとけばよかったわ
どうせ投信と積立で消化できるんやからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:46.47ID:V/l6XMbC0
とりあえず楽天作って損ないやろ
その後生活に合わせて増やせばええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:54.90ID:r2UvjgkRa
楽天カードとAmazonカードの2枚持ちや
今後は三井住友ゴールドNL作って100万円修行しながらちまちま投資する予定
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:03.04ID:DKP4b3tba
三井住友はグリーンカードでよくないか?
特典もステータスもろくにないのでゴールドにする意味がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:37.09ID:U/AcEFRyr
未だに楽天カード言ってる奴マジでヤバイやろ
どこにメリット感じてんねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:49:48.20ID:YnDIH/Uc0
楽天カード
三井住友カード
マネックスカード
aupayカード
アメリカンエクスプレスカード
Dカード
イオンカード

ここら辺月1枚ずつ発行

全て必要
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:16.60ID:qrEQjSN+0
>>76
金NLが年会費タダやから普通のカードである理由がないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:20.31ID:kW1wEZVCM
>>77
無料
ポイント1%
お前の使ってるカードは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:34.08ID:PN8Mmu6z0
楽天改悪すると他も合わせて改悪するから相対的にマシなままなんや
三井住友のゴールド作るつもりならそっちのが良いかも
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:42.27ID:Yoz6lzBb0
新卒ドコモユーザーワイ、dカード1枚
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:45.98ID:DKP4b3tba
三井住友は辞めとけよ
何も考えず三井住友使ってきたワイがろくにメリットも感じてないから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:09.42ID:4Xm/PBcAd
oliveは情強向けだわ
ワイには理解できんかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:24.74ID:YnDIH/Uc0
>>86
SBI証券で500円貰える

これだけで発行する価値あるよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:25.05ID:9Ux3vb8P0
蜜墨ゴールドNL
アマゾンプライムカード
ANA visa suica
paypayカード

ANAvisaだけ年会費かかるしやめよっかなて思ってるけどマイル貯まるのが魅力でやめられへん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:28.12ID:U/AcEFRyr
>>81
ワイはプラチナプリファードやけど
楽天カードがリクルートカードに勝ってるとこどこ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:43.05ID:iHJb2UxG0
たくさんあっても邪魔だわ
VISA Mastercard JCBひとつずつでワイは充分
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:44.76ID:z2sPBGXfd
>>85
ゴールドじゃなきゃ意味ないしゴールドならほぼ元取れないカード
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:53.61ID:H/P0Rpy40
楽天は30過ぎでクレカ作ったことないニートワイでも作らせてくれたから神やけど大丈夫かよあの会社
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:54.90ID:gyP0Z1g60
学生は審査ザルかつそのまま社会に持ち込めるのに社会人から始めると厳しい謎
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:57.52ID:YnDIH/Uc0
>>91
楽天証券で500円貰える

楽天市場
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:00.87ID:tFYwTFsX0
ナマポやがAmazonカード通ったわ。サンキュー三井住友
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:01.16ID:Zcn81gct0
>>79
楽天ポイントカード代わりと楽天モバイルで乞食するのには必要だから…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:04.15ID:F3pTYZ8A0
楽天
三井住友
Dカード

このどれかでええで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:07.79ID:U/AcEFRyr
>>90
ポイント考えて楽天カードに行き着く意味が分からん
ポイント考えるなら選択肢に入らんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:13.43ID:kW1wEZVCM
>>91
何それ?🥺どこにメリットあるの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:16.13ID:j7cTLw17d
散々アフィリエイトのカモ・情弱とバカにされてきたデビュープラスがタッチ決済の還元率5.5%+αとNL金以上になって大勝利や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:19.47ID:BDylgYeL0
俺もお前らに三井住友三井住友って騒がれて騙されたわ
こんなもんさあコンビニマクドガスト行きまくる人用でしょ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:31.61ID:Qt5zvn+60
イオンカードはどうなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:41.11ID:YnDIH/Uc0
>>93
D払い用にDカードはいる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:43.27ID:U/AcEFRyr
>>96
楽天証券で500円って何?
いつの話してるの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:53.56ID:USqqd86n0
店でカード払いするたびにリーマン、主婦、高齢者で楽天カード使ってる奴過去の自分以外見た事ないわ
あとゴールドカード以上しか使ってる人も見た事ない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:59.84ID:z2sPBGXfd
>>102
プライムゴールド「やあ」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:10.60ID:DKP4b3tba
目的が明確で三井住友にするならええけど取りあえず三井住友ならマジで辞めとけ

ワイもプラチナプリファードやけどこれもプラチナ要素ないよな
30代になったらプラチナにするわ
クレヒス的には余裕やろうし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:10.90ID:Tl/XY7ek0
乞食感すごいから辞めたほうがいいよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:14.18ID:YnDIH/Uc0
>>106
1%還元の投資信託買って即売りすれば良いよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:14.34ID:I3PcqZBz0
楽天とオートチャージ用にviewや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:27.99ID:t2dXJTTop
ワイ大学生で楽天の上限20やが学生やとここまでなんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:33.01ID:RwNsJN3I0
ここにいるのがどういう人間か考えてアドバイスを受けた方がええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:42.01ID:xr+7HuuNH
2レスだけして消えてるやんイッチ
アフィカス確定やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:48.42ID:YnDIH/Uc0
>>104
イオンシネマ安く映画見れる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:51.86ID:BDylgYeL0
三井住友カードは申込み欄にジャンクフード食いまくってる馬鹿向けです賢い人は申し込まないでくださいって注釈つけといて欲しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:07.22ID:z2sPBGXfd
>>105
docomoユーザーなら合算請求するだけやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:20.74ID:/yoUPfaxd
学生時代にクレカ作っとけってさんざん言われたやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:22.91ID:YnDIH/Uc0
>>118
ガイジやんw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:30.93ID:kW1wEZVCM
>>107
何を言ってるのか分からない🥺お前はどの立場なんや・・
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:34.11ID:gyP0Z1g60
>>109
会社の給与振込先が三井住友かみずほしか選べなくて三井住友にしたらズルズルそっち行ってるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:39.87ID:U/AcEFRyr
>>111
即売りでクソファンドが1%以上変動しない根拠は?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:40.25ID:j7cTLw17d
>>108
もう新規発行停止しとるんやからゴミクソウンチ強制切替ホントやめてほしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:44.54ID:ULyZNsr20
>>95
大学に通えるぐらい財力があるとかいうガバガバ理論らしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:51.64ID:dIMhY+3Vp
年200万ちょい決済、20代半ばワイにおすすめのカードは?
今は三井住友NL金とエポス金
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:54.06ID:USqqd86n0
まあ世間の信用はアメックス>>>三井住友>>>楽天だよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:09.21ID:oTndkjTJp
>>36
親のファミリーカードで貰えるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:09.22ID:Kp8cqkQ50
みずほ解約して5年くらい経つのに
いまだにメンテナンスのお知らせが来るわ
どういう運営形態してんの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:21.21ID:YnDIH/Uc0
>>124
ある投資信託ならほぼ即売りでプラスに持っていける
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:21.25ID:Qt5zvn+60
>>116
株主優待と組み合わせたらかなり得?
ネットショッピングは全くしないんやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:38.47ID:lNuRK8qaa
とりあえずエポス作っときゃええやろ
デザイン豊富やし
使ってりゃすぐにゴールドの招待来る
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:43.50ID:yegGaI3U0
楽天はいいぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:53.72ID:1g/B4iHV0
鷲全然好きちゃうけど口座にペイにカードに全部楽天やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:59.09ID:t319oZ9G0
二回も不正利用されたから言うけどちゃんとしたカード会社にしとけ
楽天はこっちからつつかないとまともに対応してくれない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:10.97ID:DKP4b3tba
>>129
アメックスは券面がカッコイイのとイメージだけはいいけど
ゴールド以下は所詮サービスもショボいよな
コンシェルジュも付かんし
プラチナ以上はええけど年会費がね...
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:11.54ID:U/AcEFRyr
>>132
乞食みたいな真似した上でマイナスリスクありで500円取れるか取れないかってただの馬鹿やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:23.33ID:qTXQuMdV0
>>129
いうほどクレカで信頼度決めるか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:24.82ID:BlFwb+jCd
>>134
もう直JQ金の時代になったぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:27.04ID:j7cTLw17d
>>127
プリファードかエポスプラチナにまとめた方が楽ちゃう?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:32.25ID:EF3L2ZlP0
楽天てなんか今やばいんちゃうの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:34.19ID:sWF4aOacM
アメックスなんて高い年会費払えば誰でも作れるカードでどこで使えるんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:37.62ID:ano1XctC0
>>115
みんな誰に対して話してるんだろうな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:41.27ID:YnDIH/Uc0
pay系は楽天ペイが現状最強だから
楽天カードはいるよね

まあファミペイで大量買いしてるからクレカで当分チャージはしないけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:41.68ID:USqqd86n0
>>134
ちいかわカード欲しいから普通のエポスから切り替えだけしようと思ったら1000円かかんのなケチ臭い
解約して再発行しようかと思ったら今時電話でしか解約申し込み出来んとかだし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:56:42.64ID:kW1wEZVCM
>>134
わい非課税世帯やけどゴールド永年無料の招待来たンゴ😆
180万も枠あって草!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:05.78ID:+VrDFBTAd
なんGカード作ろうや
還元率3.34%
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:08.37ID:pInQ/TSC0
ワイジamazonとnl
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:12.86ID:USqqd86n0
>>140
社会人は残念だけどクレカのブランドと色で決まるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:20.78ID:RwNsJN3I0
結局目的によるやろ
楽天経済圏ユーザーなら楽天でええし
ワイはマイル貯めたい&基本モバイルsuica決済やからからJALsuica
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:24.31ID:BlFwb+jCd
>>146
ファミペイの楽天キャッシュは死んだけど情報更新できとるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:25.20ID:DKP4b3tba
>>127
割りと真面目にセゾンプラチナアメックスかMUFGプラチナアメックスやと思うわ
年会費2万程度でコンシェルジュもついてプラチナ並みのサービスはデカい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:32.60ID:PbiIKN1Z0
>>115
言うほど自分の立てたスレででしゃばりたいか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:42.59ID:tElUoTks0
楽天カード
金曜から新規発行10000ポインヨにアップした
モッピー経由で+14000
モッピー新規で+2000
26000

今日からなんか経由しないでそのまま作ると11000にアップしてたけど経由したほうがええで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:44.59ID:EopG0sCC0
クレカでマウント取るの昭和の価値観やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:48.38ID:BDylgYeL0
ワイはペイペイカード(旧Yahooカードお)もお前らに乗せられて作ったがこれもやめとけ
QRの方のPayPayで使うとお得という触れ込みだったが改悪してなんと他社カードの方がポイントが高いという
まさに情弱向けカードに成り下がった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:54.29ID:hUWUxMaaa
>>115
レス多くしてたらしてたでどんだけまとめたいんだよって言いそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:58.43ID:PN8Mmu6z0
>>129
アメックスってステータス以外で日本在住が持つメリット何があるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:05.72ID:YnDIH/Uc0
>>139
乞食最高やわ
落ちてる金は全て拾う

SBIマネックス楽天コネクトauカブコムで毎月2500円
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:07.71ID:BlFwb+jCd
>>151
っぱ百人隊長ゴールドよな!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:18.01ID:+bmGlCyQd
このスレの多レスして楽天勧めてるやつ見てみろよ
the乞食感凄いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:19.90ID:KFVA72iY0
ワイ無職楽天カードにおんぶにだっこ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:32.33ID:YnDIH/Uc0
>>153
大量買いしてるから当分クレカチャージしないということを書いてるんだが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:55.76ID:USqqd86n0
>>160
世間の信用って言ってるのにステータス以外でって聞く意味が分からんのだが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:03.36ID:S8+DYcxpp
弱男中年が今更作るのも楽天が無難?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:06.07ID:BlFwb+jCd
>>158
自治体paypay「残高か後払い使わないと還元しません!w」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:15.22ID:VfN4wspZ0
楽天ってダサい以外は普通にポイント周り有能やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:16.12ID:YnDIH/Uc0
>>160
スシロー20パー引き
Amazonで20パー還元のキャンペーンがあったりする

それ以外はない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:17.60ID:j7cTLw17d
>>113
エポ金インビテーション経由なら学生の身でも50万スタートで学生の間に100万なったで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:38.74ID:tElUoTks0
>>164
ここマイナポイント滑り込みで盛り上がるスレなんやけど?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:46.38ID:a7FHB74Q0
ドコモならdカード、auならau payカード見たいな感じで携帯会社とシナジーってあるんか?
ワイモバのワイは何使えばお得なんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:52.72ID:KSFCHnAGd
>>170
30や…
今月のやつまだ来とらんよな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:07.35ID:DKP4b3tba
>>160
ほぼないで
ゴールド以上ならレストラン2人以上予約で一人無料とかあるけどそれアメックスじゃなくてもええし
スマホプロテクト保険があるのはええけど使わんやろ
あとは空港で帯同者もラウンジ使えるけどどうせそんな奴おらんやろ君
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:07.56ID:CrwkvgkJ0
学生時代に作っておいてよかったわ
全然使ってなかったけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:07.80ID:gyP0Z1g60
楽天payちょっと対応店舗少ないのがネックなんだよな
paypayが強すぎるだけって言うべきかもしれんが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:49.00ID:yxxDgSyr0
楽天カードマンワラワラで草
ワイもや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:55.96ID:8I8uL1IN0
ワイ
Amazon
paypay
楽天
コスモ石油
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:59.42ID:TWhAHiKF0
エポスとNL両発行でクレヒス貯める、メインはエポス
よく使ってたらエポス金のインビ来るから切り替え、ついでにNL金にする
あとはNL金で100万使えばしばらく安泰
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:06.47ID:W98NnUog0
アマゾンカードしか作っとらんわ
限度額50万やけど月に50万なんか使わんし世間のええカード作ってる人は何を目的にしとるんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:10.11ID:YW+lu8wa0
気づいたらポイントめちゃくちゃ貯まってて最高や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:17.68ID:USqqd86n0
楽天カードなんてカード作った時のポイント乞食とかだろどうせ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:22.29ID:DKP4b3tba
ダイナースはアメリカ初め各国で個人向けカード発行停止したりシティグループから外れてイロイロゴタゴタしたりオワコン感がね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:40.64ID:fJ22cX+I0
ふるさと納税最強が現状楽天でその楽天で還元を最大限受けたいなら楽天カードやからやむなく
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:01.17ID:PuKrVz5qa
エポスカード作ると店員に3000円くらい入って
いっぱい作らせると表彰されるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:02.32ID:rvm+HSHA0
ニートでもクレヒスあればよほど高望みしなければいくらでも作れるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:10.25ID:YnDIH/Uc0
Amazonより楽天市場の方がポイント考慮しなくても安いこと結構あるしその時点で楽天カードはいる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:27.35ID:tElUoTks0
持ってないなら「楽天カード 経由」でTwitter検索しとけ
7年ぶりの水準や
ちなみに機会逃すと激渋になるで期間も長えし
単体
8000
7000
6000
木曜まで5000
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:02:59.59ID:4WWBTrQY0
楽天って潰れない?なんか楽天銀行もヤバいんやろ?大丈夫?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:17.80ID:KSFCHnAGd
>>191
こうやって広めまくったおかげで5月から封鎖や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:25.06ID:USqqd86n0
CMによれば日本人の2人に一人が持ってるはずなのに他人が使ってる所をほぼ見たことが無いのが楽天カード
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:01.40ID:YnDIH/Uc0
>>192
楽天モバイル以外全て右肩上がりだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:13.31ID:0iUD4Tt4a
ETCカード無料を考えたときに選択肢は変わります🥺
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:18.29ID:x+t/1Az+d
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeレバレッジNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・SBI証券でifreeレバレッジNASDAQ100を毎月5万三井住友カード決済で積み立てる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→楽天電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月12000円つみたてる。
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:24.32ID:oO2+FqWFM
>>192
ゆうちょ銀行が出資してて簡単に潰れると思うか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:27.38ID:+WvWtGhgM
他人の使うカード観察してるガイジおってこわい🥺
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:36.64ID:oTndkjTJp
マスターカードのおすすめはどれやねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:46.41ID:gyP0Z1g60
>>197
彼女損切り定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:51.06ID:TWhAHiKF0
>>181
限度額って月に○万まで使えるやなくてカードの引き落とし日までに○万使えるってことやから2ヶ月で○万使えるってのが正しい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:03.81ID:DKP4b3tba
デザインはカッコイイからズルいよな
それに比べて俺の三井住友のダサさよ
https://i.imgur.com/n4ypHN3.jpg
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:07.05ID:j7cTLw17d
エポ金mixi mルートが塞がれる気配一向にないしQUICPayPayPay使えて特に考えずにそこそこの還元率あるからなんだかんだ一番楽や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:12.26ID:9VlB3viy0
楽天カード審査落ちしたときの絶望感すごかったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:14.06ID:Jo//VmQ+a
楽天で50万くらい不正に使われて返してもらうのに何ヵ月も掛かった
腹立ったしすぐ解約したわ
三井住友はの時は一週間で全額返ってきた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:21.06ID:X4tRzF+W0
>>197
レバナスいい加減外せや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:22.27ID:BDylgYeL0
まあポイントの大小より申し込みの還元キャンペーンだけで選ぶのが正解なんやけどな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:24.10ID:KSFCHnAGd
>>197
レバナスに変えたやつほんま悪魔
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:34.71ID:Be+rLIGD0
JCBWは年齢制限あるから作っといてええやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:40.80ID:/qq0vgVrd
>>197
楽天はこういうやつが使うべきカードや
逆に使ってたらこういうやつって思える
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:05:45.73ID:cwC9f4xs0
リボはええで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:05.65ID:TJuZNyMs0
新卒で三井住友のデビュープラス作ってそのままインビでゴールドNLに切り替わったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:08.56ID:drfaM1Ji0
ワオ無職でも楽天カード作れる?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:24.96ID:FAbLNoHn0
楽天ポイントでちまちま投資信託しとる
約10万円全部ポイントや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:46.01ID:BDylgYeL0
楽天カード所有率No1なのにあまり使ってる奴見ないって事は家用でコソコソ使ってるんだろうな
かっこつけてデザインかっこいいカードを店で使ってるんだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:47.72ID:b6ac83710
悪くないけど、還元の高い楽天市場のうんちっぷりを直してくれたらな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:48.07ID:cwC9f4xs0
>>197
電気代爆上がりて詰んでそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:59.02ID:oO2+FqWFM
>>215
正直に無職と書けば通る
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:11.63ID:FJpQwSrHa
楽天はもう公共料金弱くなったし楽天市場使わないなら一択でも無いね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:15.54ID:j7cTLw17d
>>210
無難にsp500ツッパでええんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:28.16ID:pbW1UbhQ0
>>197
これ来年の新NISAでかなり変わらんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:52.40ID:6vVukxCX0
ツミニーしてるJ民おるん?
何買ってるんや楽天vtiとかでええんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:05.50ID:3B9zpveQ0
東京住みだと楽天payよりpaypay対応の店の方が多いし、ヤフショもわりと便利やからpaypayカード作るのが正義か?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:11.55ID:3dhYYiiBp
今見たらpaypay運用がマイナス40%になってて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:37.00ID:Tl/XY7ek0
>>197
まあ楽天カードマンは総じてこういうイメージがある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:43.07ID:xq+7JyaPd
ゴールドNL持っとるけど何もメリットない
何がええんやこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:53.07ID:BKLaAWYzd
令和最新版見つけたけど彼女損切り消えてるわ
令和最新版
20代30代投資初心者向けテンプレ
①生活防衛資金50万円を確保
②三井住友カードでSBI証券つみたてNISA口座にeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を毎月33,333円購入
③三井住友カードでSBI証券特定口座にeMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)を毎月16,667円購入
④マネックス証券で個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)にiFreeNEXT NASDAQ100 インデックスを毎月12,000円購入
原則引出し不可
あとから制度改悪されることも納得してから始めること
⑤余ったボーナスは半分をSBI証券特定口座にVT購入(買付手数料無料) もう半分を外貨建てMMF
⑥楽天市場でふるさと納税
・スマホは格安SIM
・支払いは基本クレカ
・基本自炊
・服はGU ユニクロ しまむら ワークマン等
・酒は休日のみ
・禁煙
・風俗 キャバクラ ホストクラブ 厳禁
・ギャンブル厳禁
・AmazonPrime等のサブスクリプションサービスは月額合計1,000円以内
・恋人をつくる場合は正規雇用(2馬力)
よくある質問(FAQ)
Q SBI証券の理由は?
A 投資信託の保有残高に応じて付与されるポイントが楽天証券は上限2,000万円で合計2,090ポイントの1回だけです。SBI証券は毎月付与されます。例 eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)の場合は年率0.034%付与されます。 また、SBI証券は米ドル/円の為替手数料が4銭です。楽天証券は25銭かかります。
Q iDeCoだけマネックス証券の理由は?
A マネックス証券ならiFreeNEXT NASDAQ100をiDeCoで買えます。
Q MMFに入れる理由は?
A 金利が付きます。源泉徴収してくれます。損益通算できます。
Q おすすめの格安SIMは?
A・そこそこネットを使う人,海外に行く人,シンプルな契約がいい人向け→ahamo
・節約のため自分に合わせた細かい契約がしたい人向け→povo2.0
・節約上級者向け→iijmio(ドコモ回線)+エコネクト&povo2.0(au回線)DSDM
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:54.57ID:Yoz6lzBb0
dカードシルバー以外でなんかええの無いかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:15.29ID:67Md42Jt0
IDかクイックペイが付いてるやつにしろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:17.83ID:83W9y5DT0
三井住友NLゴールドかエポスゴールドでええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:22.62ID:KSFCHnAGd
>>230
5%店舗行かない100万使わないなら特に意味ない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:24.82ID:iFYdgiRF0
罪ニーとidecoはやらないやつはアホというほどではない
ふるさと納税やらんやつはアホ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:32.47ID:o5kM2b4QM
三木谷見て楽天信用出来ると思う方がガイジ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:34.92ID:4WWBTrQY0
>>198
いつまで出資してもらえるの?やーめた!ってならんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:47.18ID:YnDIH/Uc0
>>230
100万までポイント還元1、5パーセントやん
そこらのカードよりは上
※100万使えば
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:52.75ID:gJleEMCy0
au使ってるならauペイカードがいいよ
コンビニとか身近で使えるのはもちろん、ケータイ代を支払うだけでもPontaPointが貯まるから家に置いとくだけでも貯金箱感覚で金が貯まるし貯まったポイントは機種変更する時に本体代とかに賄えるからクレカこれ以上増やしたくないって人にもオススメできる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:16.55ID:tElUoTks0
>>215
ダメ元で申請してみ
数十分間後にお知らせ届く
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:18.30ID:U/AcEFRyr
>>231
生活防衛資金50万って少なすぎやろ
アホの極みや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:30.46ID:rqLHdZazd
ふるさと納税ってもしかして新卒でもいけたん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:32.24ID:W2BGYJ+iM
楽天銀行は(メンテしすぎで)ヤバいぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:38.19ID:+r8kdkac0
限度額260万って何買ったらそんな使えるねんって思う
https://i.imgur.com/VJaz3Bi.jpg
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:43.74ID:qFbIItNJ0
楽天カードはポイント還元改悪がね
ペイペイカードの方がええわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:51.62ID:iFYdgiRF0
>>231
酒許す暇あったら身嗜みに気使ったほうがええやろ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:55.30ID:6vVukxCX0
>>231
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:05.74ID:Ra/bZc9ya
楽天は改悪ばっかで使ってないわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:20.27ID:YnDIH/Uc0
>>243
もっと勉強してからふるさと納税しましょう
その程度の認識なら
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:21.09ID:o5kM2b4QM
>>231
金が貯まるならまだしも失敗したら友達も恋人も趣味もなく人生経験も何も積まないまま年取るだけやんな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:34.33ID:uq/9i7Lb0
楽天
paypay
amazonマスター

三種の神器
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:46.89ID:USqqd86n0
楽天はもう終わりだろグループとして
モバイルから一気に傾いたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:48.01ID:83W9y5DT0
エポスプラチナ欲しいわ
いつでも店の予約とか頼めるコンシェルジュが欲しいンゴ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:21.90ID:RUv1512Z0
ワイニートやけどメルカリのカード審査通ったわ
クレカ持ってないニートにはオススメやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:34.29ID:cwC9f4xs0
>>253
日本でしか通用しない時点で詰んでる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:35.01ID:CMgbCWEAd
jreとかviewカードでsuica使うのコスパ良くね?
今だとリモート中心で交通費が都度清算になってるからsuicaチャージする機会多いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:45.84ID:KSFCHnAGd
>>254
ゴールド100万決済でインビとか聞くけど来ないんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:00.94ID:j7cTLw17d
>>230
SBIやらないなら家族ポイントやOliveでブーストした10%還元タッチ決済用位やな
100万まで1.5%もmixim含めたエポ金の2.5-7%には劣る
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:14.62ID:W98NnUog0
>>202
はえー
勉強になったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:19.35ID:xq+7JyaPd
>>235
>>239
サンガツやで
デビュープラスのままで良かったわマジで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:28.31ID:67Md42Jt0
>>245
高級時計
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:43.35ID:7BNTiR1q0
なんG民は底辺やから楽天カード以外知らんのや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:50.08ID:5aHeexzNr
ワイが楽天のクレカ作った時、ショッピング枠5万やぞ
こんな半端な額聞いたことないやろ

楽天落ちるやつって5万も無理やったてことやからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:00.24ID:an+bU93Nd
>>249
公共料金の付与率下げます
Amazonの付与率0.2%に下げます

ほんま糞やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:26.61ID:qFbIItNJ0
あと楽天カードは楽天市場の通販で2万超えくらいからの高額な物を買おうとするとエラーで弾かれる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:31.10ID:YnDIH/Uc0
>>265
パートやバイトでも10万はあるだろ

過去に金支払えなかったことあるだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:36.01ID:KSFCHnAGd
>>265
S5は無くなったんちゃうか
多分スナイパーで通ってた時代はそれがあったからやろな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:37.22ID:i1tuCHpl0
>>258
SBIに結構流れたんやろなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:37.30ID:Xx2RH2rb0
>>245
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:42.19ID:pTWh4Se10
ビューカードベースで生活圏に合わせてルミネとかアトレくっつけるのが楽
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:03.12ID:YnDIH/Uc0
>>266
Amazonで0、2%はマスターだけだぞ
訴えられるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:05.67ID:FXoSz4kRp
>>265
嘘やろ
大学入りたてやった時10やけど通ったで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:12.42ID:0ibCmaPmp
楽天ゴールドカードとかいう存在価値のないカード
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:14.33ID:HJGQyfp50
>>245
転売始めればええやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:19.68ID:AYuVOU3B0
楽天使うなら楽天カード
Amazon使うならAmazonカード
AV見るならDMMカード
自分がよく使うとこで選んだらええんやないか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:21.32ID:TJuZNyMs0
楽天はスーパーホワイトな奴でも作りやすいカードってイメージしかないわ
楽天周りのサービス使いづらいからあんま進んで作ろうと思わん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:30.85ID:KSFCHnAGd
>>268
JQセゾン修行しろ😡
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:36.21ID:4VWB3ypYr
PayPayカードとか知らんの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:44.17ID:an+bU93Nd
>>274
ワイのマスターやもん事実や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:50.70ID:PHNQ7ZdM0
NLゴールドの100万修行終わってメイン楽天に戻したわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:11.90ID:UO9ie7iG0
すまん、ワイは年収370万円の上級国民なんやがそろそろ楽天カードからグレードアップしたいんやがどこがええんや?
ワイも上級国民になったからステータスを気にし始めたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:14.65ID:j7cTLw17d
>>268
JQポイントちゃんと有効に使えとるんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:14.79ID:F9F+tit30
ワイ債務整理したんやけど何年経ったら作れるようになるんや?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:27.43ID:DKP4b3tba
JCBにVISA並みの決済力あったらな🤔
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:06.18ID:xgmkQqBR0
調子乗ってオリーブのゴールド作ったんやがよく考えたら年間100万も使えんのやがどうすればええんや
コンビニでアマギフ買うとかでもセーフなん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:15.47ID:pvjYwIvTd
今ならoliveのフレキシブルペイやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:20.56ID:DKP4b3tba
>>284
だからセゾンプラチナアメックスかMUFGプラチナアメックスって言ってるやろ😡
あの年会費であのサービスは凄いと思う十分すぎるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:23.60ID:pbW1UbhQ0
ゴールドカードなんて会社の福利厚生の年会費無料でええわ
空港のラウンジで充電とフリードリンクの為に持っとる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:49.01ID:+r8kdkac0
楽天プレミアムのプライオリティパス付帯って改悪でそのうち無くなりそう
1万で持てるって現状でもまあまあ頭おかしいで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:08.83ID:YnDIH/Uc0
>>288
コンビニでクレカ使用でPOSA無理だろ

直接Amazonでアマギフ買えば良いだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:13.02ID:haqygB9l0
楽天は公共料金0.2%なのがゴミすぎるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:34.64ID:KSFCHnAGd
>>288
posaは基本現金オンリーやで
直チャージなら行けるけど身分不相応やと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:43.55ID:e/bd2Gaj0
>>280>>285
なんとなくエポスゴールド作るならJQかと思ってちいかわから切り替えたけどそんなにエポス使ってなかったわ😡
必死こいても大して得ないねん😡😡
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:09.32ID:Cv40evwM0
楽天の文字が安っぽいだけでポイント支払いに当てられるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:14.72ID:FdXirwHH0
楽天カード2枚作って両目に貼れ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:25.58ID:UO9ie7iG0
>>290
すまん、クレカってサービスあるんか?なにそれ?
ワイは成金やからわからん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:25.95ID:KSFCHnAGd
>>290
ビジプラじゃなくてプラチナ推してるの初めて見たな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:39.51ID:iWHLCu1U0
学生で飛行機使うやつはJAL naviが最強やで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:43.19ID:z3JplwOn0
NL金
えぽす金
楽天

これでいい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:05.97ID:BZSNAhmc0
プラチナプリファードいいぞ SBIで積みニーする前提やけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:13.41ID:j7cTLw17d
無料ゴールドで済ましてしまっとるがヨドバシのワイド保証並の保証等サービスある有能有料クレカもあるんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:42.65ID:9G70gDk4a
ワイ今無職なんやが学生の時に作った楽天カードは1度も滞りなく毎月支払いこなしてるからそれで信用の証になって他社カードも作れるんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:55.95ID:DKP4b3tba
>>300
サービスっていうか特典や
簡単に言うとレストラン二人で予約すると一人無料になるとか、国内外空港ラウンジ無料で使えるとか、コンシェルジュが使えて予約とか店探しとかやってくれるとか、手荷物手配とか、ホテルやゴルフ予約時の優待とかイロイロや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:01.52ID:sAX+bkq40
マリオットAMEX…と言いたいとこやが年会費あがってもうたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:44.84ID:nAe64Ymc0
>>231
来年?からNISA枠月10万?になるのにiDeCoやる意味なくない?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:47.44ID:WmLTrEjB0
ゴールドもっててもなんのメリットもいかしてない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:53.92ID:e/bd2Gaj0
>>304
計算したんやが損益分岐点つみニー分抜きで年300万使う感じやったからワイはまだ対象じゃないわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:54.58ID:YQXLmzfpH
>>83
今期の楽天の連結決算見れば馬鹿にしちゃうだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:03.61ID:YJv4I0V2M
>>33
リクルートカード入れない定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:20.05ID:lMsAImP10
個人事業主やけど学生時代作ったイオンカードが勝手に限度額110万になってるわ
楽天カードは50万
ほんまにええんかこいつら
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:46.17ID:Y4kQBIG5M
海外行かない旅行しないホテル泊まらない
よってゴールドなんか何の意味もない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:41.11ID:PX6jODoX0
海外留学行くんやがどのクレカがええですか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:01.50ID:e/bd2Gaj0
>>83
東大いうても学生全員の多数派なんて普通かちょっとショボい程度やろ
acが一位なの泣ける
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:09.33ID:D0fFIVyM0
ワイくんエポスプラチナ民や
これたぶん世界一簡単に手に入るVISAプラチナやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:50.75ID:apcUwDJC0
楽天まだニートでも作れるんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:51.52ID:IBHWzbfg0
三井住友の学生カードやろ
今無くなったっけ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:56.65ID:FacHBwO9d
クレカよりrevo難民はどこに行くか教えてくれ
去年までは神サービスやったのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:09.66ID:PHNQ7ZdM0
楽天積立NISA民、このまま続けるん?
ワイSBIに移住したいんやが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:10.74ID:QymKcI/cp
ワイ新卒3年目はpaypayゴールドやわ
限度額200万もあるけどそない使わんて
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:31.95ID:BDylgYeL0
ゴールドは意味ないっていうか会費無料の招待とか来たら入るって感じやわ
年会費払って入るやつアホ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:43.70ID:FacHBwO9d
>>322
ほとんどNLに食われた
学生ポイント制だけが残ってる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:47.77ID:egTAt4QQM
>>321
限度額10万やったら誰でも作れるで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:48.57ID:YnDIH/Uc0
>>325
存在価値のないカード
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:31.19ID:+3H2Lgfma
三井住友ゴールドNL作ってから年3回位無料で東京⇔九州往復航空券貰えてるから助かる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:34.84ID:dhwPhu/WM
ワイニートでも作れたのは
楽天
三井住友カード
ビューカード
イオンカード
やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:56.54ID:kNo5a8Ws0
>>316
それ法人成りしたらさらに爆上がりするで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:19.66ID:DKP4b3tba
>>326
今時無料のインビとかないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:41.76ID:3EjluAD40
楽天カーは公共料金の支払いがね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:13.06ID:j7cTLw17d
>>330
以前多分ニキが答えてたそのやり方忘れてしもうたからまた聞いてもええか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:15.55ID:e/bd2Gaj0
>>330
なんやそれ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:26.81ID:83W9y5DT0
>>254
まだ修行中や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:45.75ID:h3y7T15wM
>>331
職業無職て書いて通るんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:49.35ID:q7fHs0x20
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:13.04ID:YFNzYWvb0
ニートだけど利用枠10万から30万になってたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:27.73ID:yVdosaQia
月200後半から300使うワイにオススメのカードは?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:33.15ID:lf7q1XTr0
ワイはプライムカード一個や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:51.98ID:gZYTf9ETa
JCBはポイントがめんどくさすぎる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:02.90ID:DKP4b3tba
>>344
もうラグジュアリーカードとかでええやろそんなん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:05.59ID:M707zlYB0
ビックカメラのスイカ使ってる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:22.04ID:83W9y5DT0
>>292
楽天プレミアムって1万でPP付くのか
ええな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:35.92ID:QymKcI/cp
>>329
まあポイントがどうとか考えるのも面倒臭いし
携帯キャリアも贔屓球団もソフトバンクやからちょっとしたお気持ちや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:45.29ID:r/uvb2kM0
>>316
何の後ろ楯もない個人事業主でも年収あって普段からよく使ってるならわりとポンポン上がっていくで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:45.45ID:j7cTLw17d
エポ金ショッピング保険はついてないからその点では200日分ついてるNLolive金の方が勝っとるか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:48.86ID:3Fwr3pLv0
シネマイレージカード使ってるのはどうせワイだけやな!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:53.45ID:XeLXzaSaM
>>346
オキドキポイントクソすぎやわ
1%切るのが当たり前
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:02.30ID:BZSNAhmc0
今月多めだけど月20〜30万くらい使うならプラチナプリファード一択になってくるやで
https://i.imgur.com/LauMkZC.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:23.69ID:RPr71Ld+d
JCBWとセゾンアメックスゴールド作ったらどっちもJCB決済で意味なかったンゴね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:30.73ID:+3H2Lgfma
>>336
三井住友カードは通常還元率0.5%
100万使うとボーナスで1万ポインャg

bツまり100万使うと15000Vポイント貰える
コンビニとかは5%還元だから貰えるVポイントはもっと増える

1Vポイントは2ソラシドマイルに交換できるからそれで30000マイルに交換


東京⇔九州の往復マイルは9000~14000マイル
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:54.33ID:BZSNAhmc0
>>330
潮騒
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:15.05ID:j7cTLw17d
>>357
ソラシドマイルやったわメモったでサンガツ!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:19.06ID:YnDIH/Uc0
>>334
イオンカード
エポスカード
三井住友カース

くるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:22.58ID:3Fwr3pLv0
気がついたら限度額300万になってた
ガバガバで草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:49.95ID:0as8dEud0
なんかマイルでファーストクラス乗れるみたいな話よく聞くから興味あるんだけど
なんか副作用あんの?
じゃなきゃなんでみんな航空系のカードにしないのってレベルじゃね?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:11.75ID:BZSNAhmc0
>>357
サンガツ 
LCCってことになるんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:29.41ID:Y/z/fSOa0
NLってゴールドのインビ来るんか?
年100万は超えてるんやけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:33.19ID:83W9y5DT0
>>355
これプラチナカードとしては特典微妙すぎんか?
コンシェルジュもプライオリティパスも付かんやろ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:45.71ID:DKP4b3tba
クレジットカードの券面オーダーできたら面白そうだよな😡
>>360
うおおおおお😍
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:49.29ID:JCwRVcH+H
エポスってそのまんま使うんじゃなくて
mixiにチャージして使わないと美味しくないんやろ?
めんどくさいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:52.67ID:apcUwDJC0
クレカスレでRevolutっての知ったんやが便利なんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:56.00ID:AcuoCLsa0
ポイント還元って難しすぎる
楽天キャッシュファミペイルートとか知らんわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:29.61ID:vSzTOR2m0
クレカでステータスとかねえからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:32.24ID:BZSNAhmc0
>>366
エセプラチナやで実質はポイ活専用カード
積みニーと組み合わせると年会費無しの実質2%還元まで跳ね上がる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:54.03ID:DKP4b3tba
>>366
コンシェルジュはVPCCで行けるでショボいけど😛
プライオリティパスは付かん
ポイント特化であってそこらは削っとるからな😨
プラチナ要素はない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:04.15ID:Cxd/TWiL0
ペルソナカードとかいうGでワイしか持ってなさそうなカード
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:22.94ID:83W9y5DT0
>>373
損益考えるとNLゴールドで積み立てた方がよくね?
実質マイナスやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:45.34ID:+3H2Lgfma
>>364
ソラシドエアは分類的にはMCCになる

格安とANAとかの間

ANAと共同運行してるだけあってサービスもANAと変わらんしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:49.03ID:h8g4jJYK0
ワイau PAYカードなんやけど人権ある?
ゴールドにしたがええかな?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:24.77ID:qySZsQvr0
楽天ってどこでポイント貯まんの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:27.98ID:cpmDBLVF0
>>375
ペルソナ5?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:49.61ID:Xx2RH2rb0
>>371
ちいかわのカードすこ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:57.12ID:83W9y5DT0
>>374
一応VPCCは付くんかサンガツ
ならそこまで悪くはないかもな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:02.68ID:pe1gMoD2H
何にも考えずにカード使ってたから
これからエポスとNL金にしたい
終わったらイオンも金にしたい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:06.47ID:j7cTLw17d
>>362
例えばANAゴールドやと年会費が15000円かかる
セゾンのクレカで溜まる永久不滅ポイント筆頭に最近はマイルに交換できるポイントもあるからわざわざ航空系やなくてもええんや
スターフライヤーの優先チェックインとか航空系ラウンジ使えるし海外旅行よく行く人なら恩恵実感かなりするから使う価値あるんやがな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:11.94ID:t4HdT7LU0
>>375
ペルソナァアアアアアアアアアアアアア!!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:40.72ID:aitQk4fua
Amazon用にカード作ったけどあれ12000円以上なら毎月ある後払いペイデイの方がもしかして良い?
すぐにポイント貰えないとこあるけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:45.71ID:z+aMeTW90
昔はamazonのカードええよといえたけど今はあんまり利点なくなったよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:01.31ID:IUVhds5ha
ゴールド以上は年収いくらが目安?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:04.09ID:BZSNAhmc0
>>376
それもよく聞くわね
NLは2枚持ったとしても上限達する上に100万ビタ止め管理がめんどくさそうやからプラプリに集約しとるんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:11.62ID:VbGdbSdxa
つーかお前らなんでmmfに貯金入れとかないの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:14.23ID:e/bd2Gaj0
>>357
ソラシドやと九州民専用か
サンガツ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:20.64ID:3+YSqPoJ0
無料ゴールドで券面が1番格好良いのはJQセゾンやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:24.46ID:0xb5wpggH
エポスのポイントアップはmixi以外は何にしたらええんや?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:29.23ID:RhuC3t7j0
逆に30代とか独立したい人向けはなんや

ワイは最近独立したけど三井ゴールドのナンバーレス使ってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:29.55ID:DKP4b3tba
>>389
多分300万あればアメックスゴールド通るぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:29.80ID:RPr71Ld+d
三井住友コーポレートカードって普通に作るのとなんか差ある?
ないなら楽天でVISA作ろうかなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:41.54ID:Cxd/TWiL0
>>386
せやな
梅田で買い物する人限定のカードやもはや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:45.52ID:j7cTLw17d
>>369
グルグルとかいう真っ黒行為咎められてもう死んだ過去の産物や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:53.91ID:Gj8FQ0kVa
>>394
自分のライフスタイルによるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:53.91ID:h/6Wg9UxM
楽天ポイントが一番ええわ貯めやすいし使いやすいし
改悪に文句言えるのは既存客だけだろ
今のポイント還元率でもその辺のカードよりええし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:15.88ID:hTf4JXcg0
楽天ってお得に見せかけてポイント還元込みでAmazonに負けてること多くて結局使わんねんけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:23.56ID:F7VTbHPr0
今でも楽天のポイント還元って良い方なのか
審査の緩さは変わらんだろうけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:41.90ID:8apS15aEp
セゾンカード
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:43.25ID:e/bd2Gaj0
>>369
ポイント乞食的にはもう終わったカードやけど
海外行く人には便利やで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:51.10ID:iwq2m1yY0
会費とるタイプのゴールドカードとか使ってるやつはガイジやろ
ただでアップグレードされるならええけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:07.60ID:j7cTLw17d
>>394
6gramリアカ持ってないならQUICPayとPayPay使えない良く使う店舗でええんちゃう?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:09.85ID:83W9y5DT0
店決めるのとかレンタカー手配とかマジでだるいからその辺全部コンシェルジュ使い倒して解決したインごおおおお
エポス金→プラチナのインビテーション基準が曖昧で嫌やわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:17.19ID:z+aMeTW90
>>394
よく言われるのはsuicaかなー
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:32.38ID:MkbKmpsr0
エポスはよく気になるコラボしてるけど使ってると結局ゴールドにしないと損でそうするとデザイン無くなるのが無能過ぎる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:34.52ID:BZSNAhmc0
>>377
サンガツ 
沖縄行きたい時にソラシドすりゃええんやな 福岡便ないのはなぜ…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:47.94ID:AYDonQfxa
>>407
使ってる金額のポイント分でペイ出来るならええんちゃう?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:21.20ID:xgmkQqBR0
>>293
>>295
そうなんか
直でやるか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:28.28ID:IUVhds5ha
>>396
AMEX厳しいイメージだけど緩くなったんだな
クレヒス前提だろうけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:54.19ID:+3H2Lgfma
三井住友カードのソラシドマイルへの交換レート今は200%だけど改悪されないか心配
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:56.11ID:s2GyoDM6H
PayPayゴールドとかいうゴミカード
PayPayカードとヤフショヘビーユーザーで携帯もワイモバなのに1ミリもメリット感じない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:50.54ID:Gp9SspBU0
クレカ22枚持ちやけどワイより上おるか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:38.22ID:eTKCXdC10
普通大学生になったら親からプラチナカード貰うよね😅
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:45.06ID:9dUrLlaLa
クレカの枚数マウント草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:24.37ID:DKP4b3tba
>>420
多重債務者みたいで草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:38.70ID:apcUwDJC0
クレカ落とされたら半年待てって言われるけど申請通った場合も2枚目作るのは半年待つものなん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:50.91ID:lmcOE6o60
アメックスゴールドは他社通らないワイでも通ったからゆるゆる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:57.18ID:KgXNnik30
三井住友にしとけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:26.94ID:h/6Wg9UxM
Twitterとかのクレカのグレードを主にしてるアカあるけどキモすぎる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:28.21ID:62pLHBIzd
学生の時はデビカだったわ
働いてからクレカ作ったけど三井住友か楽天でええやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:49.81ID:rabKsCILH
Amazon買うなら大人しくJCBWでええんか?
インビあるカードでAmazon有利なやつないの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:54.69ID:cfgM/iy8d
学生時代に作ったsmbcそのまま使っとる
特に困ってない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:57.53ID:3JoAd/IW0
必死にポイントを追っかけるより他の事に意識向けた方が良い気がする
良く使うサービスの所で1枚作ったらええで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:18.71ID:J+/SEjebd
情弱ワイ
一昨年はエポス金
去年は三井住友NLゴールドで100万利用達成
今年は三井住友NLゴールドの方は積立NISA買うためだけに使って普段使いはエポス金に戻ろうと思う

これに追加しておすすめある?
楽天使う時は楽天カードがいいとかみたいなの
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:42.26ID:j3KAPHiEM
楽天更新したら勝手にタッチになってた
いらねーよこんな機能
だれがクレジットなんかで支払いすんだよ
日ハムファンくらいだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:51.88ID:j3Hz9kU/0
PayPayカードでよくね?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:01.52ID:YIMVMfXxa
クレカおすすめランキングでトップがJCBWは1位は草生える
いくら金もらってるんかと
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:10.12ID:DKP4b3tba
パイパイカード?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:28.41ID:j7cTLw17d
調べたらVポイントのソラシドマイル交換には2年目以降有料のソラシドクレカが必要なんやな…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:30.22ID:U9p2hiGt0
まあとりあえずね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:18.04ID:cPyIusNja
>>431
手段が目的になってるんよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:33.46ID:tYBj/uD30
ワイ300万は使うけどプラチナプリファードでええか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:36.59ID:+3H2Lgfma
>>439
ソラシドカード(年会費1300円位)が必要やけど三井住友と同タイミングで申し込めて通った

マイルの交換もすんなり出来た
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:45.85ID:an+bU93Nd
>>433
これ過去最大やろ、ワイ8000やったけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:00.37ID:83W9y5DT0
>>390
調べた結果プライオリティパスがいらんならありかもな
ワイはプライオリティパスも欲しいから今回はパスや😳
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:01.83ID:YIMVMfXxa
楽天カードは脳死でポイントで貯めるのにあまりにも都合がいいんや
そら還元率だけで言ったら他にあるやろうけどな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:28.39ID:Xx2RH2rb0
>>424
申し込みしたって情報がcicに6ヶ月くらい保有されるらしいから待った方が審査の時印象はええやろな
2枚くらいなら大丈夫な気はするけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:41.70ID:cfgM/iy8d
ポイ活とかいうのほんまアホらしいわ
1%2%でセコセコしてるのはみすぼらしいし何より時間の無駄でしょ
積立ニーサで気絶してる方が時間消費0で数倍儲かるで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:20.19ID:OV44BP+iH
まぁポイント効率いいクレカで100万円使ったところで
普通にクレカ使うのと対して変わらん程度のポイント増加しかないからな
金色のカード無料で持てるって趣味だけだな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:20.94ID:PlYmOgNA0
(oliveプラプリじゃ)いかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況