X



大島洋平(37) .400(50-20) 0本 3点 ops.863 得点圏打率.714
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:42.51ID:c6qFFwohp
ようやっとる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:54.03ID:0FvxSpI70
得点圏7割で打点3…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:24.99ID:OZH9YVAJ0
元気なおじさん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:48.87ID:mcGlq15s0
おじさん大活躍リーグwwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:14.95ID:rHDmuWau0
足と守備がもうキツいからあまり長生きされても困るけど中日にはあと5年は必要なんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:34.80ID:emEbLCLSp
2000本安打まであと95本
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:55.15ID:xXMrUro60
.400(500-200)やって欲しいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:11.24ID:emEbLCLSp
一部の中日ファンからは若手を使う為に外せとシーズン前まで言われてた模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:49.06ID:0Pkk7zYpa
大島ももうそんな年か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:04.14ID:Q18jC8hW0
いつの間にかセンターやってて草
37歳のおっさんがセンターとか前代未聞やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:11.17ID:2Ce5Y5y8M
大島がヒット打ってwar林が得点圏に進めてアキーノ ビシエド カリステが凡退する打線
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:45.64ID:lm7VlcsYa
二番打者
三番打者
四番打者
五番打者

加えてエース
みんないなくなったけど大島だけはようやっとル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:44.93ID:U6lypJ430
OPS高めやんなにがあった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:34.03ID:Psd5nadf0
10年くらい見た目変わってないよな
やっぱ練習量は嘘つかんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:46.51ID:gQ2obj0g0
そら半分ぐらい大谷翔平やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:49.42ID:VOlEC/vq0
大島って他の2000本安打達成者と比較してどれ位のレジェント?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:21.47ID:yHkrAhSh0
和田一浩フサフサ単打フォルム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:14.56ID:0mBIenod0
今年2000本いけそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:32.06ID:uERbWWUA0
和田とかもそうだけど社会人上がりって高卒より体酷使してなくて選手寿命長いんかね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:44.72ID:l3Ko9a070
適度に休ませて欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:16.17ID:gQ2obj0g0
衰えるどころか打撃上手くなってんだよなぁ
なんだこのレジェンド
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:25.56ID:pqv5INSc0
センターはやめて欲しい
でも打撃はようやっとるしなんなら今が全盛期やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:48.07ID:YMcSzknsa
昼間は働いてたから真面目なんじゃね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:57.28ID:tPV8x6230
10倍したら4割やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:02.91ID:ppkS2evZ0
>>8
レジェンドやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:44.34ID:emEbLCLSp
>>21
大社卒だからそれなりにすごい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:07.79ID:z0xLSwW80
岡林程度じゃ超えられない壁がここにある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:13.13ID:wEfz+EIxd
>>18
打率見ろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:45.94ID:sU2ZCNyy0
アへ単ながら息が長いのがすごい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:31.71ID:8Rtdg2GI0
いつまで経ってもバブ川GO児の時のイメージだわ
あのときのセンターだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:34.77ID:o395jFgw0
>>21
宮本くらい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:52.45ID:qb2JnyHF0
二遊間、三遊間を抜く単プロ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:13.78ID:qkMnaSCv0
去年怪我したとき終わったと思ったけどそのあと復活してそこから首位打者争いしたり地味にバケモンだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:42.05ID:5+XiHeQup
中日だと必要不可欠やけど他所でレギュラー獲れるんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:00.96ID:o395jFgw0
角中これくらいやらんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:26.67ID:wBrKZoOha
平田の方が先に消えるとは思わんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:32.77ID:Dwx42ykT0
>>46
角中って首位打者2回のレジェンドやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:34.43ID:9gRvk0ud0
>>40
隔年選手から毎年活躍選手になったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:40.20ID:Pnvs/YJZ0
>>40
11年連続で規定打席って凄いよな
現役なら他に並ぶ奴いないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:47.32ID:gQ2obj0g0
>>45
大島より打てる選手いないからね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:56.00ID:by8Ee2yW0
いらんいらん言ってる奴らなにもんだったんや
現実見えてねーアホ扱いされてたけどホンマやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:16.32ID:s8D52O7ld
地味に凄い選手だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:34.66ID:uERbWWUA0
球団が暗黒で割と過小評価されがちだけど地味にレジェンド突っ込んでるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:37.22ID:3pFl3LES0
待てや打率.400て事は出塁率.500近くはあるしまさか長打率.300台なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:47.22ID:idQZZ3Ll0
大島より平田が早く引退するとは思わなかった
堂上周平よりも長生きしそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:08.03ID:Dwx42ykT0
>>50
浅村12年やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:15.50ID:Yq0YG1T2a
中日ファンは大島を外せと騒いで京田のトレードで大喜びしてた模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:33.26ID:Cg16YRO40
>>45
まず大島より打てるなら中日じゃ確実に使われるんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:39.49ID:B0phd+bs0
打線のバランス悪いだけで大島みたいな選手は絶対必要だわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:09.54ID:5+XiHeQup
大島洋平
通算 .292 34本 375点 ops.710 1905安打
最多安打2回
盗塁王1回
B9 1回
GG 9回

レジェンドいける?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:11.24ID:Pnvs/YJZ0
>>59
ホンマや…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:31.58ID:VOlEC/vq0
>>55
ぶっちゃけ率が高いだけのアヘ単型って普通に過小評価されがちだからな
守備とか走塁貢献とか無視される
率は低いけどHRはそれなりに打ってる捕手の谷繁とかの方がまだ評価されてるんちゃうんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:55.79ID:zE9qFxTt0
コイツ守備はどうなん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:56.32ID:KpJ6KYlw0
こいつのバットコントロールほんと天才的すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:07.76ID:gQ2obj0g0
>>62
大島が叩かれるのは絶対おかしいよね
あとは石川や細川に頑張ってもらいたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:08.57ID:9EiEj9dx0
レフトだと守備範囲が広すぎて草生える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:18.12ID:Cg16YRO40
>>67
順調に衰えてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:25.55ID:IEc8Ccn70
大島っていまだに足速いの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:35.63ID:IVhsFAjY0
それなりに打点あげてるやん
全盛期はずっとスタメンなのに7月頃まで打点5とかだったやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:42.67ID:2xaNbcua0
なお3番大島は暗黒の象徴と呼ばれている模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:44.91ID:o2d+JhRx0
アヘ単を極めし者
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:45.57ID:fmP2jqv30
長打がないから特に厳しいコース攻められる事なく勝負してもらえるのも良い風に働いてるな
西は除く
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:45.82ID:5+XiHeQup
>>67
足がめちゃくちゃ衰えた
肩も激弱
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:59.99ID:16L96/Wh0
当時落合監督からもそこまで期待されてなかったけどよく活躍したな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:25.41ID:yHkrAhSh0
達成したら中日の2000本打者だけで打線組めれるな

1中大島
2遊荒木
3三立浪
4左和田
5二高木
6一谷沢
7右大島康
8捕谷繁
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:51.35ID:ZU/SvB2Q0
首位打者取って2000本に拍つけてほしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:53.06ID:2xaNbcua0
投 大島
捕 武山
享栄高校最高のバッテリー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:56.78ID:idQZZ3Ll0
大島は2010年から14年連続開幕戦スタメンを務めてる
体調管理しっかりしてて凄い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:00.15ID:HtRr+Sxu0
立浪「大島は休みを入れながら使って最終的には45歳まで現役、2500本打って貰う」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:02.55ID:gQ2obj0g0
>>80
去年は怪我さえなけりゃいけたやろうしほんまにもったいなかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:15.82ID:L2rHshIfp
GG9回も地味に優秀
過小評価されてる選手の1人
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:33.66ID:rGeh/fsj0
>>73
打撃に関しては今が全盛期や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:36.34ID:pS/Bnucv0
何か知らんけどわりと打つおじさん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:39.12ID:FGioPgc40
栗山みたいなもんだろ
達成したところでそれ以上の野手いないから出番無くならない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:46.55ID:PlEqizPQ0
年取ってきたしますますトレーニング頑張るかw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:51.54ID:Pnvs/YJZ0
>>79
和田や谷繁が許されるなら小笠原も入れたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:00.86ID:W4/dvc9px
>>50
14年連続でやってた坂本って地味に凄いな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:42.92ID:Vqj+pYhc0
大島の刺客として友永が送り込まれたという事実
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:02.93ID:fmP2jqv30
死球以外で離脱してるとこ見たことないわ
やっぱり身体が丈夫なのはええな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:07.52ID:KoNRw9gMa
>>82
古田
宮本
和田
4人目やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:13.29ID:VOlEC/vq0
>>85
ぶっちゃけ2000本って現役やればやるほど達成できるもんだからな
福地とかその究極系だし
運が絡む200勝や250Sよりずっと難易度が低い
(先発に限っては)イニング数で達成の方がまだ平等ちゃうんかと思ってしまう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:16.91ID:6gTqixaS0
秋山、大島、近本系は安定して活躍するよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:09.65ID:Vqj+pYhc0
>>100
福地?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:22.75ID:AcuoCLsaH
>>100
とりあえず長くやれれば達成できるって意味では投手はイニング数がええな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:37.80ID:pqv5INSc0
>>93
福留抜いてるし中日で達成した人物じゃね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:47.51ID:jjHUgMV/a
セの大島
パの荻野

2010の社卒ルーキー同士
ようやっとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:00.55ID:gJz7GCkia
大島が2000本達成したら
次に2000本達成するの誰になるんやろなぁ
当分ないし想像つかんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:14.90ID:Vqj+pYhc0
>>105
じゃ一発長打の大島くんアカンやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:18.11ID:bvYmzog20
数年前骨折しながら3割打ってて草生えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:29.48ID:Pnvs/YJZ0
>>105
あーそういうことか
最終キャリアが中日やと思ってたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:22.65ID:kihKF2kbp
得点圏7割で3打点って大島舐められて外野めっちゃ前進してるんか
0114それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:27.65ID:m9Dr8n5a0
>>944
お前みたいな奴ほど国際大会ウキウキで参加してそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:27.66ID:KoNRw9gMa
>>108
そら1900安打超えてるナカジよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:39.15ID:Dwx42ykT0
>>108
順当にいけば浅村やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:51.22ID:AM2yl52V0
>>108
浅村とかじゃね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:51.86ID:Inru0t36d
>>79
なんで荒木いるのに井端いないんだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:56.72ID:IEc8Ccn70
落合からは普通に評価されてたイメージ
新人からコンスタントに使い続けられてた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:28.09ID:Zkd2muB4a
このまま怪我なけりゃ今年で20000本あるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:37.66ID:Jwf8c2gAa
ファンの男女比おかしいよなこいつ
男で大島ユニ着てる奴おらんくない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:58.13ID:gJz7GCkia
>>120
友永の件で嫌われてるみたいなイメージついちまったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:36.61ID:MFtNk+CMd
今年から岡林センターで大島ライトにするとか言う手なかったっけ?
なんでまた普通にセンター守ってるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:38.53ID:mrLhDYMI0
史上最低世代期待の星
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:46.68ID:ZXswoPoSp
オフも含め未だにチーム1練習するらしいな
才能と身体能力で打ってるタイプでもないから代打に回っても長くやりそう
45くらいまで現役やるんやないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:15.76ID:Jwf8c2gAa
>>125
大島ライトは死ぬぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:25.24ID:qkMnaSCv0
現役選手の殆どが打撃でこのアラフォーおじさんに勝てない事実
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:43.73ID:Cg16YRO40
>>125
大島レフトやぞ
アキーノのライト守備が頼りなさすぎるからや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:51.90ID:GJp+Yv/F0
>>127
顔に似合わずかなりストイックだよな
若手に「そんなんだからレギュラー取れねぇんだよ」とか平気で言うし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:19.61ID:t9Evy2xId
割と坂本と同じくらいのペースで安打重ねてるよな
社会人あがりやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:19.51ID:IEc8Ccn70
>>124
昔西武の森監督が正捕手の伊東にネチネチやってたみたいに期待と手を抜くなってことの裏返しだった感じするわ
今思えばだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:33.03ID:VOlEC/vq0
>>133
逆言えば大卒社会人は普通に1年からレギュラーになるような即戦力になって貰わなきゃ困るという事もある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:42.91ID:wL3P2Kpya
>>64
打点低すぎるし勝利への貢献度が薄いからな、当に劣化版イチロー
同じ左の外野手なら中日ファン的には井上一樹の方がよっぽど頼りにされてた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:43.00ID:2xaNbcua0
高橋周平に「もう1人で自主トレ出来るだろ」って言って逆ギレされたの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:04.63ID:+660elE40
1800本ヒッターの村田修一さんは介護リスクを恐れてどこもとらなかったな
複数年の途中で達成したいところ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:14.18ID:KoNRw9gMa
2021シーズンのオフに150キロでやってたスクワットが2022シーズンのオフは180キロ
この年でもまだ鍛えられる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:30.56ID:gJz7GCkia
>>139
大島塾とかいう地味に卒業者がおらん塾
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:05.37ID:2v8Nddzed
今の中日が弱いから過小評価されてるけど2004~2011辺りに1番打ってたら
レジェンド扱いだったろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:07.70ID:pqv5INSc0
>>139
こいつマジでいつまで大島の腰巾着やるんだろうな
下手すりゃ大島より先にキャリア終わるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:14.54ID:AM2yl52V0
山田が2000本怪しくなるとは思わんかったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:50.04ID:a3bz++WOx
3打点は流石に嘘やろ?得点圏のランナー落とし穴におちんとありえんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:16.19ID:GJp+Yv/F0
大島が優勝味わったのって主力として活躍してた頃じゃないし
引退するまでにもう一度優勝味わってほしいけど
間に合わんやろなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:32.35ID:GY6c7y2Yd
1番打者なんだから打点少ないのはしゃーないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:33.06ID:qkMnaSCv0
フル出場してシーズン終盤なのに打点一桁の年あったよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:46.97ID:pqv5INSc0
>>138
井上一樹を頼りにした事などない
守備下手くそやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:03.56ID:3Rv7oW9E0
>>2
やめてください
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:13.34ID:AcuoCLsaH
ロッテとの日本シリーズでナゴドのセンターフライ前進守備からの背走キャッチは忘れへんで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:38.18ID:86G4RBy2a
アヘ単の王
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:50.49ID:gQ2obj0g0
>>144
石川が復活してもうポジションないよな...
3割打ってた周平はどこいったんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:54.21ID:xovjt9kFM
>>2
はい事実陳列剤
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:01.31ID:3oCx1NFcH
長くやってるだけってそれがメッチャ難しいんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:12.11ID:T72MDfmi0
中日唯一のプロ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:47.45ID:AcuoCLsaH
ホームラン7本の年あって草
どうやって打ったんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:54:59.51ID:gPRGtd/qM
あと何本で2000や?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:05.34ID:VOlEC/vq0
>>156
周平って普通にHRバッターとして期待されたのに
「規定で3割すげえええ」で終わってるのがなあ
まあ守備固めで終わってる堂上さんよりはマシやけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:17.35ID:4AxUKRJO0
怪我なく毎年安定して成績残すの凄い
もっと評価されてええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:25.04ID:1Cagthzc0
秋山宮崎大島の実績組の首位打者争い熱い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:26.30ID:rGeh/fsj0
>>161
100本くらい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:18.95ID:AcuoCLsaH
>>162
毎日ヒット打つ選手が使われるって長打捨てるならコンスタントに3割打てや
.250の鈍足単打マンサードにいらんねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:21.26ID:JifP0G1sd
流石に来年辺りには代打になるやろ
守備がもう無理や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:33.35ID:ArVzQUx+a
集合スレでも大島が猛打賞しても特に何も触れられないよな
ポジ要素としてすらカウントされない
打って当たり前の存在それが大島洋平
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:04.00ID:RV2Ptaqz0
>>56
長打率は塁打÷打数だから打率を下回ることはないだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:19.58ID:ODxIIC8Z0
プロ
一言で言えば

ザ・プロ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:24.63ID:IEc8Ccn70
>>164
NPBでは流し打ちうまいのが高打率なんやね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:26.57ID:gPRGtd/qM
大島ファースト細川センターのがよくない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:49.08ID:FW96PrFJ0
>>167
DH欲しいな
ほんまに導入しない意味がわからん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:04.69ID:Dwx42ykT0
>>56
長打率を長打を打つ確率だと思ってそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:07.78ID:JifP0G1sd
>>163
怪我しても出場してるだけや
なんなら肋骨骨折しても出てくる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:16.04ID:CaTSSHgx0
大島外せとか言うやつおるけど、外野のポジション3つあって他がまだ空いてるんやからまずそこから確保しに行けよとは思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:42.65ID:8ODT/iLq0
暗黒中日の代名詞
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:03.56ID:RV2Ptaqz0
De宮崎もこの時になってなぜか全盛期迎えてるし分からんもんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:13.18ID:qkMnaSCv0
この歳で成績下がらないのが凄いよな
守備走塁は落ちたけど打撃に関しては上手くなってるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:28.05ID:VOlEC/vq0
>>172
大島内野守れるんか?
単純に「守れん奴は取り合えずファースト行けるやろ」で大丈夫な訳がないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:32.48ID:1/WKepRR0
通算OPS.680で草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:32.70ID:RV2Ptaqz0
>>167
いうてレフトならまだ行けるやろ、レフトもきついの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:56.64ID:Pycaqlqh0
序盤どいつもこいつも打てなかった中で細川とこのおっさんだけは打ちまくってたからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:01.97ID:ODxIIC8Z0
大島を量産しようとして
毎回出来上がるのが.240くらいの打者(アベレージヒッターらしい)

もうおわりだよ・・・
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:07.48ID:G2/SDHfo0
首位打者争い

大島.37
宮崎.34
秋山.34

なんやこのおっさんども
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:16.80ID:JifP0G1sd
>>182
空気読めねえのは西不純やろ
あれで終わったかと思ったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:17.26ID:FW96PrFJ0
>>177
勿体無いって
中日で大島より打てる打者がどれだけいるんだよ
去年でも既定OPSチーム2位(日本人1位)なんだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:31.28ID:dIO/6wNk0
別に今年大島の守備やばいと思ったことないけどな
アキーノライトより全然マシや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:41.37ID:pqv5INSc0
>>156
石川が怪我しないように休ませる以外仕事ないな
どうせどこも拾わんしこのオフに大減俸食らうと思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:46.08ID:rGeh/fsj0
>>181
確実にプロ入ってからは守ってないな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:56.55ID:pqv5INSc0
>>160
1試合2発とかやってたと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:06.05ID:QPwEAyTsd
>>188
あいつマジで死んで欲しい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:18.60ID:CfiMZiY10
外野でops0.709ってわりとしょぼいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:23.30ID:Pycaqlqh0
肩はあかんけどポジショニングは上手いからな
範囲はもう広いとは言い難いけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:25.57ID:e5ABrbnZ0
中日一筋なのがエライ
将来の監督間違いなしやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:28.25ID:PlEqizPQ0
>>188
「大島終わったな」「聖域化する大島とか見たくなかったわ」「2000本まで介護すんのかよ」とか言ってた時期があった事実
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:39.05ID:AiDYeSDZ0
脚ぶっ壊れたのに即復活するおっさん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:55.20ID:JifP0G1sd
>>184
守備範囲激狭なのは球際強いから誤魔化せてるけど肩がしんどい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:30.01ID:PlEqizPQ0
怪我しないってだけでだいぶ好き
同じ理由で京田も大好きだった
岡林も大好き
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:31.53ID:pqv5INSc0
>>190
ライトのアキーノをレフトにしたらなんか解決するか?
範囲が狭いわけでも肩が弱いわけでもないし落球するかもしれないのがレフトになるからライトになるかと言うだけの話やん
大島は範囲が狭くて肩が弱いからレフトにする事で解決する問題やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:31.70ID:CaTSSHgx0
大島洋平は安定した成績残し続けられてるよな

規定打席到達 2012年〜2022年
シーズン120安打 2012年〜2022年
シーズン140安打 2014年〜2021年
二桁盗塁 2012年〜2022年
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:43.57ID:gPRGtd/qM
>>181
細川なんてファースト全然守ってなかったから立浪ならやるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:13.85ID:e5ABrbnZ0
守備足あってナゴドでOPS.7近辺なら充分レジェンド
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:20.89ID:DocjniGp0
.400(50-20) →😆
ops.863 得点圏打率.714→😍
0本 3点→😮‍💨
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:23.35ID:yhAtmAAO0
大卒社会人卒で2000本ってほんときついからな
ほぼそれを達成出来そうな大島はすげーよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:29.62ID:ODxIIC8Z0
あへ単やけど
だけど大島みたいなタイプもいた方がいい
ただし1人で良い

そうだろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:37.70ID:HtRr+Sxu0
年度別で見ても打撃に関しては30代中盤からの方が明らかに良いのが凄い
目が衰えない限りまだ数年は成績残しそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:41.18ID:tlSdJj7Rd
こいつを聖域扱いして2000本のためにやむを得ず使わなきゃいけなくて困るとか言ってたファンが結構いるという事実
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:41.27ID:wqzjGkEla
大島を下位打線におけるチームなら毎年優勝争いしてた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:42.03ID:CfiMZiY10
>>209
ねぇわ
外野でそれは普通にショボい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:05.33ID:RE4xFfBp0
最近はそうでもないけど一時期二塁打むっちゃ多い時期あったよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:19.12ID:RV2Ptaqz0
誰も知らないと思うけど大島ってシーズン7本塁打打ったことあるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:22.01ID:CaTSSHgx0
大島に文句あるなら大島からレギュラー奪えない選手に文句言えよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:35.43ID:T3WSZD460
怪我したはずなのに進化しとる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:37.96ID:JifP0G1sd
>>213
肘手術したら違和感なくなって打撃が進化する変態
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:39.83ID:AIptxtbzd
>>100
流石に福浦は悪い意味で特別やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:56.51ID:DgxE0CuQM
今年の大島はルナみたいやな
欲しいとこで絶対一本打つイメージ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:57.32ID:cegcXQ4K0
立浪で油断させておいていつの間にか強打線構築してる中日ずるくない?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:01.31ID:7qMm0DWZ0
アキーノがあまりにも守備下手だったせいでまたセンターやらされてるの草も生えない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:03.17ID:HtRr+Sxu0
>>206
やらないよ
大島は背低いし的が小さいから体型がファーストに向いてない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:10.08ID:h3GenvjN0
毎年似たような成績のイメージ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:18.57ID:leo8eneSa
福留と大島ってめっちゃエロそうな顔してるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:19.81ID:AcuoCLsaH
同時期にレギュラーなった平田は1000安打でいっぱいやったのにな
あの右中間守備は球界屈指やったのなぁ
同じスマホゲームもやってたし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:29.69ID:8JYbFKbDr
これでチームが強かったら歴代でも最高クラスの切り込み隊長って呼ばれてたかもな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:37.97ID:tlSdJj7Rd
>>204
ライトの後逸はほぼ確打者走者3塁行くけどレフトなら二塁で止められる可能性歯出てくる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:56.91ID:pqv5INSc0
>>100
安打数とついになるならアウトを取った数=投球回数になるべきだわな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:02.80ID:JifP0G1sd
>>219
大島からレギュラー奪える外野手3人いるチームは問答無用で優勝するやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:14.96ID:VOlEC/vq0
というか中日ってあまりにも点の取れなさっぷりから単打育成プログラム恨んで大砲望んでる奴多いからな
だから石川が無茶苦茶期待されてる訳で
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:18.25ID:ElcRUdaOd
>>224
年間ゲッツー20回打つやつ3人外したら打線が繋がるようになったのほんま草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:24.28ID:2xaNbcua0
いやセンター岡林固定ってスカウㇳみたいな人が言ってたけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:24.35ID:GJp+Yv/F0
大島「引退したしYouTuberになるか!」

見る?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:34.98ID:4cRO+XBq0
いつ衰えるんだこのおっさん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:50.94ID:pqv5INSc0
>>224
巨人の投手陣と守備がクソすぎるだけという説はあるからまだ様子見だけどな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:17.44ID:rGeh/fsj0
>>237
2本に1本くらい炎上してそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:41.04ID:RV2Ptaqz0
センター大島ライト平田のイメージはあるけどそん時レフト誰だっけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:47.30ID:tlSdJj7Rd
>>225
しかも印象だけで、総合的に見れば言うほど下手ではないんだよね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:57.75ID:2xaNbcua0
>>237
吉見一起のカットボールチャンネルよりは見たい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:04.31ID:rRmAa15G0
立浪抜きそうやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:13.35ID:CaTSSHgx0
>>242
2012年以降の中日の外野
規定未達は規定打席到達した選手がいなかったポジション

2012年 7和田一浩 8大島 9規定未達
2013年 7和田一浩 8大島 9規定未達
2014年 7規定未達 8大島 9平田良介
2015年 7規定未達 8大島 9平田良介
2016年 7規定未達 8大島 9平田良介
2017年 7ゲレーロ 8大島 9規定未達
2018年 7アルモン 8大島 9平田良介
2019年 7規定未達 8大島 9規定未達
2020年 7規定未達 8大島 9規定未達
2021年 7規定未達 8大島 9規定未達
2022年 7規定未達 8大島 9岡林勇希
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:19.88ID:rGeh/fsj0
>>242
WADAさんとかゲレーロ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:22.38ID:i+XxLF1Td
中日って大島いなくなったらどうするの?
0250デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:29.09ID:0embyJgL0
やれ名球界の格云々言われてますが、
大社卒で3割6回打って盗塁250以上、GG9回は普通にレジェンドだと思うのですけどね……(;';ё;`;)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:39.97ID:tlSdJj7Rd
>>242
和田とかナニータとか藤井とか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:46.64ID:GJp+Yv/F0
>>244
なんか混ざってんなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:53.71ID:S3U9HJ6H0
イチローの下位互換の青木の更に下位互換
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:58.79ID:4LeKThsv0
引退の時誰から花束貰うんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:00.18ID:3Y5NcVBV0
単打が多い割に年間40四球くらい(比較的早打ちのスラッガーレベル)は安定して選ぶ嫌らしさもある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:21.46ID:4zehYJRm0
何故か加齢と共にバッティング技術が上がってるから代打の神様になれそうではある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:23.38ID:dIO/6wNk0
>>204
近年は左打者のが多いから守備機会多いのはレフトよりライトだぞ
もちろんフライアウトもライトのが多い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:31.84ID:AcuoCLsaH
大島とビシエドくっつけるしかなかった与田末期よりメンバーは出てきたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:50.91ID:4LeKThsv0
>>160
ハマスタだったと思う
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:56.98ID:PlEqizPQ0
1カード勝ち越しただけでウキウキになるワイらって
もしかしてかわいい?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:01.87ID:Qw3+HK2zp
プロの中のプロだから当たり前や
波が全くない
いつも同じ成績に収束して怪我らしい怪我もほとんど無い

計算という意味では多分一番計算できる😡
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:20.87ID:P6J1jMnl0
最後のオチチルやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:56.90ID:LbRX2POh0
>>237
吉見が曰く宇宙人らしいから見てみたいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:00.49ID:JifP0G1sd
>>246
18年の打線に木下プラス今の中日投手陣足して朝倉抜いたら優勝できるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:02.64ID:1/WKepRR0
中日ってこういうアヘタン系しか出てこないよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:16.69ID:VOlEC/vq0
何か「中日だからレギュラー取れて2000本行ける」論って
「三浦はベイスじゃなかったら200勝行けた」論思い出すな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:17.50ID:oUtOQc1e0
この調子なら2000本安打は余裕やな
最悪やったのが怪我や不調で調整入って40~50残った場合やったからなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:46.30ID:rvm+HSHA0
なんだかんだでこーゆー選手は長くやって欲しい
凄いと思うし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:51.04ID:AkBEa73t0
大卒社会人で2000本はすごい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:55.36ID:P6J1jMnl0
>>248

>>82>>92は大卒社会人経由のこといってるんやろ
オッチは大学中退やから毛色が違うんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:10.73ID:7qMm0DWZ0
大島FAの時巨人から誘いがあったらしいけど巨人行かなくて良かったよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:18.03ID:QjkOq140a
こいつの全盛期っていつなん?
毎年似たような成績のイメージやけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:24.31ID:4LeKThsv0
>>265
見栄えは良かった18年も打率2位得点5位とかなんだよね…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:28.62ID:xfQKSNXu0
>>101
秋山と大島を同じカテゴリに分類するのやめてくれ
大島はどう見ても東出タイプや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:04.63ID:HtRr+Sxu0
>>273
打撃成績だけで言うなら2019
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:07.59ID:vCdD7a140
オフのスクワット180kgに増やしてさらに身体のキレが増しとるな
周平ですら根を上げるメニューを淡々とこなしてるらしいぞ!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:12.41ID:YK50jrkH0
>>194
あーあ、やってまいましたなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:14.17ID:xsN5vxQ+0
同じ出塁でも初球や二球目をセンター前よりホームラン警戒したあげく四球の方が100倍ダメージある
ブライトが出てくればいいんだがこいつや岡林が上位にいるうちは弱い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:14.84ID:JvmwUJnd0
自宅にデカいケーブルマシンとフリーウェイトトレできる環境があるとかガチすぎるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:22.49ID:16L96/Wh0
聖域にならずに2000本行くのは立派やな
真の名球会やわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:26.33ID:rGeh/fsj0
>>273
年々打撃は良くなってるけど守備は劣化してるから難しいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:32.68ID:HtRr+Sxu0
>>277
周平がひ弱なだけでは?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:34.83ID:wvqBY1tta
一度中日出てくか迷ってたけどなんか知らんけど嫁に怒られて中日に残ったんやっけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:58.23ID:4zehYJRm0
>>275
秋山は20本打つしそいつらとはちょっと違うよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:05.09ID:iHJb2UxG0
大島すげえって思うと同時に周平の甘さが目立つわ
いつまでもガキなんだよ周平は
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:23.03ID:PNe/CLG90
>>280
むしろアスリートとしてはそこまでやらんと
ブクブク太る意識低い系選手はすぐ駄目になるからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:50.49ID:eaLeNet00
大島が入った場合史上最低の二千本って悩むよな
現状はダントツで栗山なんやが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:02.92ID:NTwYvTVQ0
中日のレジェンドには間違いない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:03.98ID:tlSdJj7Rd
>>279
現状ブライトは初球に外野フライ打ってアウトになってるんですが…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:04.19ID:1bEMVAue0
>>286
大島がずっと周平くん係やっててアレだからなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:22.00ID:1/WKepRR0
もう引退だから計算できる選手0人になるね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:45.23ID:Qw3+HK2zp
>>289
そこは悩まんやろ
福浦とかいるぞ😡
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:46.62ID:tlSdJj7Rd
>>289
大島には無縁な話やろ
そもそも栗山より田中幸雄な気がするけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:50.85ID:SZGgN4H80
いつになったら衰えるんやこのおっさん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:51.34ID:BO86geRX0
37でまだ盗塁王狙えるやつレア
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:54.81ID:YqLzFoK50
これが“単プロ“や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:04.15ID:1/WKepRR0
>>288
どこが上位互換なのあれが
四球拒否フリースインガー本塁打0
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:11.32ID:d92yKzMOa
>>289
中日関連だけで言っても荒木よりは上なのは明白なんやから悩む余地ないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:19.80ID:YK50jrkH0
正直平田より先に大島が衰えるかと思ったけど、先に平田が引退しちゃったな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:32.09ID:ZseENqyJ0
社会人からなのに無理やり延命じゃなくてバリバリ主力のうちに2000いけそうなのはすげぇな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:44.77ID:hMiT8kDC0
大島監督不可避
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:47.87ID:2xaNbcua0
>>286
根尾石川とのドラ1対談でもペットボトルぺこぺこして遊んでるだけだったからね仕方ないね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:50.56ID:15OIyDySH
>>289
いや普通に栗山やろ
栗山は守備走塁ない打撃専のくせにあの成績はほんまショボい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:02.22ID:741Z15UE0
あへ単の王やんけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:08.86ID:ng/QmKaGM
大谷翔平に見えた
文字的にも半分大谷翔平でいいだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:17.54ID:QKbmxBCQd
>>100
200勝なら200*5イニングで1000イニング?
いやこれじゃ少なすぎるか
2000年以降の達成者の工藤と昌がそれぞれ3336と3348回で横浜やなければ達成してたといわれる三浦が3276やから3000イニング?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:33.15ID:tlSdJj7Rd
>>300
黄金時代中日の不動のセカンドってのは大きいわね当時今みたいな守備指標あったら評価されてたと思う
打撃だけなら余裕で大島よりしょぼいのでそれでもどっこいか下にはなると思うけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:43.40ID:15OIyDySH
>>300
荒木は走塁あるやん 
そもそも打力期待されないセカンドやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:43.82ID:Ke3blUqN0
ようやっとる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:56.04ID:AB4xAMG5M
大村 直之2世
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:57.73ID:4zehYJRm0
平田の方が上手く衰えて長く続けると思ってたわ
病気は怖い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:01.82ID:P0da3aiN0
こいつが評価されないのは盗塁が異様に下手ってことやしな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:14.03ID:eJPttDFf0
>>301
大島も昔は四球拒否だったし変わることもあるんちゃうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:14.27ID:mWkK2nFhp
>>289
普通にWRC+で決めればええやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:34.13ID:4LeKThsv0
盗塁は元々無理になって来てたけど去年ので確実にダメになったよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:42.47ID:7b7RvWti0
大島が中日にいるのマジで勿体ねえな
球界の損失だわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:42.52ID:1/WKepRR0
岡林
.264 出塁率.291 OPS.649

上位互換どころか真正東出やんけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:43.10ID:HtRr+Sxu0
>>279
大島と同じタイプの打者が1番打ってて強いチームとか普通にあるだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:44.22ID:56X8unI+a
平田のポテンシャルに大島のタフさと意識があればどうなっていたのだろう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:52.11ID:izJIRzMW0
栗山は1000四球っていう地味だけど凄い記録にリーチかかってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:54.57ID:YqLzFoK50
>>310
大谷が2000本打つ可能性ってあるかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:07.90ID:e8JqpRjbd
>>318
大島がなかなかスタート切れなくて結局スタート切れずに荒木が併殺崩れ打ってランナー入れ替わったあと初球で荒木余裕の盗塁成功とかあったな、もう衰えてたのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:08.00ID:iHJb2UxG0
ロッテ荻野は頑丈なら大島と同等かそれ以上やれたわな
まあ怪我しないのも実力だが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:14.00ID:rGeh/fsj0
>>323
岡林はまだ上げてくるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:21.14ID:2XzFYUA10
>>317
病気というより意識の低さじゃないかな
目に悪そうなスマホゲームやったりとか大島とか息長く活躍する選手から聞いたことないし
ラジコンはよく分からんが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:32.25ID:bOFTylm00
アヘ単界の王
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:34.02ID:Kj1T6/RY0
レフト固定してあげてほしいわ
そもそもライト守れる外人としてアキーノ獲得したんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:42.49ID:NKyYK8Wq0
若手厨立浪はさっさと若手に切り替えたそうだけど大島が衰えてくれないから外せない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:42.87ID:LBnmYPtH0
近藤と一緒でソフトバンクに行って初めて評価される存在
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:51.78ID:SZGgN4H80
なんか逆に上げて来て草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:58.31ID:1/WKepRR0
>>319
大島と違って通算本塁打0なのもヤバい
ガチのノーパワーアヘタン
東出の生まれ変わり
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:09.77ID:/Jhxw8HH0
年俸2.5億なんやな
中日やしもうちょっと低いかと思ったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:12.58ID:Io10ck950
近本の完成形がこれやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:17.62ID:1bEMVAue0
>>328
イチローも愛知や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:24.05ID:4LeKThsv0
>>333
あのゲーム大島も平田に付き合ってやってたんだよね…
成績はだいぶ差がついたけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:26.85ID:BO86geRX0
鵜飼使いたいけど層が厚い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:27.29ID:1/WKepRR0
>>332
去年のOPS.700やししれてるやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:52.80ID:d92yKzMOa
>>279
球数多く投げさせて三振の方がマシみたいな極端なこと言えんあたりがちゃんと安打の効果は評価してるんやなって
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:55.34ID:e8JqpRjbd
でもギリギリリーグ優勝や日本シリーズ経験出来て良かったよな
日本一になれなかったのは心残りやと思うけどまあシャーないな、チームを恨むしかない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:00.90ID:rGeh/fsj0
>>346
なんや煽りカスか
レスつけて損したわペッペッ!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:05.94ID:15OIyDySH
岡林案の定確変だったな
そもそも800打席近く立って一本もホームラン打てない貧弱さに四球の取れなさ
大成する要素がない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:14.36ID:P0da3aiN0
>>346
若いからなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:16.18ID:AcuoCLsaH
去年のデッドボールの後
足の神経がダメで感覚がないって言ってたな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:18.71ID:7qMm0DWZ0
>>336
大島がおるとブライト使えんからなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:23.20ID:1nLyV8vAp
でも逆にさあ…
大島より打てる奴がいないって結構ヤバない?😭
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:23.51ID:JifP0G1sd
>>330
荻野が頑丈だったら球史に残るプレイヤーになってたやろな
初年度の衝撃は今でも覚えてるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:23.67ID:1/WKepRR0
>>349
何にキレたんやこいつ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:25.51ID:SZGgN4H80
大島がレギュラーやってるようじゃ駄目とかよく言われるがこれ越えろってハードル高過ぎないか
0358デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:29.32ID:0embyJgL0
>>296
田中幸雄は当時の二千本安打達成の他の選手を考えたら、というのはありますが、
なんだかんだショートでコンスタントに2割7分20本打てる選手ですからね……。

今だったらもっと評価されてると思います……(;';ё;`;)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:31.05ID:QOQZ2S+S0
今年こそ去年西にぶつけられなかった世界線を見せて首位打者取ってほしい
大島みたいな単打専にとっては首位打者取ってるかどうかは重要であろう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:49.25ID:e8JqpRjbd
>>341
FAとったら結構出すぞ中日は
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:52.64ID:1/WKepRR0
>>351
周平も若い時は期待されてたで
今じゃヘイト扱いしかされてないけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:58.96ID:QAVx6JIb0
去年首位打者取れてればタイトルもかなり見栄え良くなったんやがなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:29.21ID:eaLeNet00
>>350
ホームランはともかく選球眼が改善した選手ってほんま稀やしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:35.11ID:e8JqpRjbd
>>350
確変ってかそもそも去年もこれくらいの成績じゃん
良くも悪くもこれからやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:37.13ID:1bEMVAue0
>>342
近本はもうちょいホームラン打つやろ
大島がホームラン打つのはまじで不調のサインだから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:38.30ID:KIOXEVxkd
優勝をちゃんと経験してるのってもう大島だけだよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:57.47ID:1/WKepRR0
>>350
だよね
あんなんが3番とか大島の上位互換とか失礼にも程があると思う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:02.41ID:P0da3aiN0
>>296
え?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:14.53ID:HtRr+Sxu0
岡林は大島見習ってウェイトやりまくらなきゃそのうち潰れる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:43.82ID:7qMm0DWZ0
>>366
あと直倫もやな
2010年は直倫おらな優勝できんかったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:02.52ID:1/WKepRR0
800打席立ってホームラン0はヤバい
いくらバンテリンとは言え酷すぎるな岡林
四球拒否単打マン東出タイプやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:25.93ID:IacSp3rr0
暗黒の象徴呼ばわりされてるけど2回優勝経験ある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:36.39ID:tL6dJxPnd
中日監督「大島1番だと打つけどクリーンナップが大島を返せないなあ…」
中日監督「せや!大島3番にしよ!」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:40.23ID:e8JqpRjbd
>>358
そうかショートやったか、晩年のイメージ強くてな
じゃあ違うな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:41.51ID:ANSZ0KN2d
まだいいけど明らかに成績落ちた時はスパッと変えてほしい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:04.80ID:JvmwUJnd0
駒大三兄弟とかいう割と有能な集まり
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:16.25ID:RE4xFfBp0
周平が意識高くてウェイトとかやりまくってる世界線が見たかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:23.81ID:mrLhDYMI0
>>333
山本昌、山﨑武司、スポーツは違うが魁皇も嗜んだというラジコンには現役生活を伸ばす秘密があるのかもしれない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:28.32ID:1nLyV8vAp
大島って見た目細いしアヘ単やけど
なんか身体が鋼みたいに硬い感じするわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:55.35ID:JifP0G1sd
岡林はまず身体ができてねえわ
練習はちゃんとやるんやけど体力はこれからもっと伸ばしていかんとね
伸び代はたっぷりある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:59.24ID:QOQZ2S+S0
龍空でもHR打てたんだから岡林もいずれ打つやろ
HRは出てなくても2塁打3塁打含めた長打の数で言えば同じタイプと言える
近本だとか中野だとか大島よりも去年圧倒的に多かったしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:22.02ID:NKyYK8Wq0
多少休ませながら使っても今シーズンで2000本余裕だからブライトと併用して使ってほしいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:30.68ID:VkqvXQmr0
ようやりすぎとる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:31.35ID:CaTSSHgx0
中日ってグッズ売上のマージンとかどれくらいなんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:31.37ID:VcK0NsT/d
>>289
駒田定期

栗山 巧 通算WAR34.6
内川聖一 通算WAR34.0
宮本慎也 通算WAR25.7
(大島洋平 通算WAR25.0)
荒木雅博 通算WAR22.6
福浦和也 通算WAR20.7
駒田徳広 通算WAR17.6
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:38.73ID:TgjoOZD40
10年後も中日いそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:39.45ID:izJIRzMW0
これでもイチローの下位互換の下位互換という事実
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:40.32ID:bOFTylm00
誰も居ない場所に打つ天才やな
何故かコースヒットがかなり多い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:40.87ID:VOlEC/vq0
>>370
そもそも11年優勝メンバーで現役なの大島・堂上弟・大野以外もういなくね?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:55.51ID:hBImEG61r
涌井ダル世代より上なのかよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:57.69ID:IacSp3rr0
>>389
岡田
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:03.60ID:aVNWKv8u0
2000本までめちゃくちゃ速い気がする
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:04.01ID:CYxaZTHaM
>>377
来年クビでもおかしくない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:12.90ID:1/WKepRR0
岡林も通算OPS.680で草
クソアヘタンやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:34.98ID:PSqKsnal0
>>40
14年連続開幕スタメンなんやろ
他にいるんかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:36.41ID:KIOXEVxkd
>>389
在籍してただけなら岡田とか福田は?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:44.87ID:AcuoCLsaH
>>389
一応福田もやな
他球団なら谷元と大野、涌井か
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:09.59ID:ibvazDbv0
打点3?🤔
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:33.47ID:1nLyV8vAp
>>398
一番やぞ👊
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:37.79ID:CYxaZTHaM
>>392
当人はオールスター前を目指してる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:50.32ID:kgS1w9WX0
2010の日シリのラッキーボーイ枠は中日が大島でロッテが清田だった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:57.24ID:1/WKepRR0
大島はまだ理解できるけど岡林みたいな四球拒否フリースインガー東出属性のアヘタン持ち上げたり3番に配置してるところがもう終わってる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:21.51ID:CaTSSHgx0
>>395
坂本勇人は?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:35.07ID:iLXLUW4a0
今年2000本達成あるんちゃうのこれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:38.85ID:QOQZ2S+S0
オールスターあたりには2000本決めたいって発言聞いて
さすがにそれは無理やろって思ってたが
マジでやりそうな雰囲気だな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:48.43ID:CYxaZTHaM
>>399
得点圏5/7なのに3打点は2塁ランナーが戻ってきてない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:10.30ID:JifP0G1sd
>>381
龍空はああ見えて体力お化けやし身体元々大きいからな
プロに慣れて身体ができて打撃フォームが固まったらもっと長打増えるよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:16.86ID:7qMm0DWZ0
>>401
あの時の清田ほんま嫌やったわ
まさかあの時はあんな末路を辿るとは思わんかった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:23.11ID:CaTSSHgx0
21世紀にプレーした選手のうち、2200安打以上はこれだけやけどこの中に大島の名前が入るところを見てみたい

イチロー 4367安打(日米通算)
松井稼頭央 2705安打(日米通算)
青木宣親 2652安打(日米通算)
松井秀喜 2643安打(日米通算)
金本知憲 2539安打
立浪和義 2480安打
福留孝介 2450安打(日米通算)
石井琢朗 2432安打
井口資仁 2254安打(日米通算)
坂本勇人 2211安打
新井貴浩 2203安打
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:31.67ID:fmP2jqv30
現役ドラフトで高橋周平出荷出来る?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:14.39ID:1nLyV8vAp
>>411
新井さんメチャクチャ打ってて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:18.09ID:7qMm0DWZ0
>>409
まだ大学3年生の年やもんなあ
宏斗もやけど1軍定着しとるのが凄すぎる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:05.21ID:PSqKsnal0
>>403
すまんルーキー時からのつもりやった
坂本は2年目から開幕スタメンかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:08.75ID:oc2bxPlw0
岡林が外れたわけじゃないのになんでセンターになってるんや?
そんなにセンター岡林あかんかったのか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:49.70ID:1/WKepRR0
アキーノの話一切しなくなったこいつら草
見る目なさすぎたのがバレたよなお前ら
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:55.70ID:7qMm0DWZ0
>>412
FA権持ってるから無理やったはず
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:17.83ID:JNoxfRRTM
>>409
でも肩弱いし長打ないし京田未満や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:29.29ID:1/WKepRR0
アキーノ当たり確定ガイジ息してなさそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:33.92ID:1bEMVAue0
>>417
岡林があかんというかアキーノのエラーがトラウマになってんじゃね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:16.63ID:1/WKepRR0
>>420
全てが京田の下位互換だよな土田って
何もかもスケールダウンさせた京田が土田
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:53.54ID:flwzQ7h60
アホの周平の名前を出すな
二度と見たくないんじゃはよ出ていけやクソハゲが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:47.63ID:1/WKepRR0
京田の劣化版土田に期待する意味
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:49.37ID:3J8gFny50
中日数少ないプロ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:49.46ID:gQ2obj0g0
>>411
アンチを結果で黙らせるプロ大島
2500は達成して欲しい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:18.75ID:QOQZ2S+S0
アキーノも広島戦でホームラン打ってから確実合ってきてるし
今後普通に楽しみだわ
一昨日も今日もあわやHRの大飛球打ってるし長打も出だしたしな
三振が多いのは最初から分かってたことやし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:23.70ID:HtRr+Sxu0
なんかめっちゃ必死なやつおるやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:41.50ID:1/WKepRR0
>>429
アキーノ

.184 OPS.516 出塁率.200
40打席 38打数19三振 1四球

三振率驚異の.500

これに期待してるとかキチガイやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:41.91ID:3rsNAgMA0
>>429
普通に内容がよくなってきたわね
状態良くなれば三振率もさすがに3割くらいまでは落ちるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:03.95ID:JNoxfRRTM
アキーノがこれからゲレーロみたく打ち始める可能性は?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:11.73ID:YRyQ2Wnt0
身体が動かなくなって技術が上がってきたな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:15.48ID:OkiTivwZ0
こいつずっと310くらい打ちそうだよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:39.99ID:ODxIIC8Z0
シュウヘイ‥・
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:10.70ID:JifP0G1sd
>>420,424
こうやって分かりやすい自演してくれるとなんスタは中日の若手野手陣に嫉妬してるって証明になるね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:21.69ID:JNoxfRRTM
石川の状態って実際どうなの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:41.09ID:1/WKepRR0
>>439
外人には異常に優しいのに日本人には死ぬほど厳しい謎の風潮あるよな
アキーノの年俸と成績を日本人がやっててみ
死ぬほど叩かれてるから
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:41.22ID:uM7Tkw1R0
おはD「細川ブライトらの邪魔になるから聖域大島はいらないアルモンテも使いたいし」
なんだったのか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:54.00ID:YRyQ2Wnt0
>>440
結局誰も勝てないから椅子の心配が必要なくなるんだよね・・・・・・
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:41:10.18ID:aDM5yeQw0
中日の数少ないプロ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:41:26.54ID:avrhLfTgd
>>433
ゲレーロは三振少なかったからなあ
三振多いタイプは無理やで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:41:58.00ID:1bEMVAue0
>>439
というかものすごく浮いてるんだよね
なんでこんなスレで煽りまくってるのか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:21.24ID:1/WKepRR0
>>433
無理や
ここまでの三振率コンタクト率の低いやつはハズレ確定
MAXでもグスマンやろな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:37.12ID:YRyQ2Wnt0
>>443
シーズン始まったら結局大島しか打たないとちゃんと諫言していた人間もいたからセーフ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:41.08ID:+l93xGPO0
>>420
肩弱くて長打でない源田は京田未満ですか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:43:09.89ID:ZUjfrvjFp
周平 .167 ops.394

この人は一体…?😔
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:43:24.59ID:YRyQ2Wnt0
>>451
竜の死体
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:43:34.01ID:1/WKepRR0
>>451
3年くらい前はこいつが1番ポジられてたという事実
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:00.41ID:8xpzOn9da
今年も既に得点圏で二塁走者が帰れないヒットが少なくとも2本有るな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:31.01ID:dpylt9Vc0
太平洋みたいな名前してるよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:45:17.34ID:/oQvEMZNM
2017 ゲレーロの3、4月
三振24 打席88 四死球4 HR2 OPS.599
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:25.50ID:ZUjfrvjFp
>>456
ここからソローロ覚醒したん?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:02.72ID:gQ2obj0g0
>>429
1日1長打は期待できるようになってるよね
三振はしゃーないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:07.66ID:1/WKepRR0
>>456
三振率全然違うな
アキーノは40打席でもう19してるからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:19.16ID:wo+sbj9ap
2000本達成したら達成者中最少ホームラン更新か?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:48.99ID:P0da3aiN0
>>415
全然強くないんだが
逆に中距離ヒッターやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:55.08ID:pySjG/tx0
大島ってようやっとるけど、暗黒中日の象徴みたいな扱いになるんやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:05.03ID:1/WKepRR0
>>458
Twitterでアキーノが三振する度に「アキーノはこれでいいの」って念仏唱えてそう
しゃーなくないで
四球選べるタイプならまた別やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況