X



NPB史上最も守備が上手いセンターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:29.09ID:qDDKZivA0
誰になるんやろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:17.40ID:+ItaEaaQ0
岡林そろそろ寝ろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:30.22ID:qFC7SFKz0
>>85
陽岱鋼のアレとか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:04.32ID:BCEdPBoid
辰己って指標いいけど普通に下手だよな
守備の意識が低すぎるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:33.61ID:ZTV48/T5d
ここまでのレス数を集計すると岡林ダントツやな
もうこのスレ終わりや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:34.70ID:8QwxmPCn0
辰己
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:43.56ID:q0JfEjipd
>>118
陽岱鋼のアレはスポーツ王の杉谷も相まって印象に残るな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:46.97ID:zSNmmPXm0
ここに出てくるメンツに聞いても
それぞれ推しが違いそう
福本は広瀬推しやろうけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:52.12ID:CSAf7SBU0
>>94
本気にしてて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:42:21.94ID:fpBP0ShRa
駿太は肩も強いし範囲も広いけど状況判断とかでやらかすからアカン
送球もそれる事結構多いし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:42:41.11ID:o7HqvwGj0
岡田は赤星赤松松本哲也とかこの辺よりは一段上のイメージ
マジでイメージでしかないけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:42:58.58ID:olk9H9720
>>118
あのあれはポジショニングからしてええね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:24.50ID:fPEFhZeWd
岡林って去年センターやったっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:25.49ID:3QKdg5Vw0
war林定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:31.09ID:rzLnGl3+0
リアルタイムで見た範囲やと新庄かなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:51.74ID:zSGX85xH0
最上級の奴らの範囲なんて誤差なんだから後は肩で決めとけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:52.46ID:u7e3w6dY0
岡田は前の打球は最強やけど後ろは秋山飯田英智あたりの方が上手そうなイメージ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:59.81ID:zsEX3t/a0
田口とイチローに挟まれてたときの谷
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:11.73ID:VTiwHY3h0
岡田もっと観たかったわ
もう少しだけやれたやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:11.94ID:zSNmmPXm0
>>129
はい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:35.48ID:KHh4NasL0
野球の守備のレベルって昔に比べてほんまに上がってんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:54.21ID:V1Gyr2sTa
範囲だけなら福本豊とか凄そうやけど肩弱かったんやっけか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:55.28ID:TR+Ea4zV0
アンドリュージョーンズやろなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:21.60ID:WCRe7yeN0
これは飯田哲也
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:37.85ID:fPEFhZeWd
>>136
調べたらライトのuzrなんやけどどゆこと?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:47.85ID:piVGNI8Y0
>>19
センターアレックス、レフト英智ちゃう?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:45:57.36ID:Dewwv/RXd
>>129
1/3センター 2/3ライトなのにどっちでも指標ダントツの化け物やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:46:01.59ID:vRRmo4Ttd
>>137
上がってはおるやろうけどいつの時代も30後半以上のベテランが普通に通用してるしそこまでではないと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:46:59.96ID:fPEFhZeWd
>>144
センター3分の1?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:01.05ID:Dewwv/RXd
>>137
打球速度上がってるんやから当たり前やん
昔の内野とか今出たら死人出るで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:14.35ID:KHh4NasL0
範囲ってテレビ中継見てもぶっちゃけ分からんよな
まず守備位置が分からんし打球に対する反応も分からんし結局球際に強いか弱いかくらいしか映像に残ってないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:39.01ID:OA8SZhxY0
>>137
どこまで昔かは分からんが上がってはいる
馬鹿みたいに正面で取れとかやってない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:41.24ID:jYXMua2B0
20年前に比べて明確にレベル上がってんの投手だけやろ
あとは変わらん
んで打てないから球場狭くしてどうこうしてんだし
時代が進めばレベルは上がるに決まってるんだっていうただの思いこみ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:48:22.32ID:v0mla0Ofd
>>148
守備位置含めの守備範囲で有名なの陽岱鋼のアレくらいやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:48:38.71ID:zSNmmPXm0
本西はどうなんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:48:57.29ID:jYXMua2B0
>>147
昨日もこんなバカ見たわ
昔に比べて反発係数も抑えられてるし人工芝もどこも深くなってんのにどうやったら打球速くなると思うんだよ
本当頭悪い
ティーバッティング競争じゃないんだぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:13.81ID:fuq2vd2Ka
何年か前まで現役プロ野球選手が選ぶ守備が上手い外野手部門でランキング上位常連だった、
上田剛史ってどうなん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:25.21ID:olk9H9720
>>151
あんだけ前に守れるだけで凄え
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:36.94ID:TR+Ea4zV0
2003センターのDRS
新庄9
AJ14
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:48.72ID:EupL+CuD0
>>137
上がってるかはわからんが今より昔の方が難しかったんやろなってのはきくで人工芝やないから内野ガタガタやしナイター照明も今ほど明るくなかったらしいし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:56.52ID:fPEFhZeWd
調べたら今の中日のUZR1位は大島で草
岡林負けとるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:50:26.00ID:zSNmmPXm0
>>142
やっぱライトのほうが多いかも
両方で出てる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:50:40.84ID:olk9H9720
>>152
イチロー田口に挟まれて前に守ってた人なんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:50:42.42ID:jYXMua2B0
>>157
まず土の時点で難易度跳ね上がるからな
だから全盛期の鳥谷は凄いと思うよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:51:13.05ID:+cGc48Sod
近本定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:52:53.22ID:AcpJLsd0d
>>158
まあUZRというか特に外野のUZRなんか1年やそこらで判断するもんちゃうし
去年1年だけの指標で暴れ回ってるwar林もそうやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:52:55.94ID:KHh4NasL0
土は土で打球死ぬからゴロの捌ける範囲は人工芝に比べて増えるんちゃうの
まぁ死ぬ分内野安打も増えるかもしれんが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:55:39.07ID:oMztjbpe0
野球自体が進化してるから現代選手が最強理論、わからなくはないんだけど現代の選手はデータで守備位置決めてるから一概に選手の能力の評価できないのが難しいとこよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:56:39.37ID:cJSALPQC0
岡田やない?
なんかの特集で打球当たる前から予測してて意味わからんかったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:09.24ID:olk9H9720
>>165
そうなると肩の強さで決めるしかねえのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:03.30ID:QUgLUiHfd
>>166
それは新庄もやってた言うてたな
投手の投げるコースで動き始めるらしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:56.90ID:zSNmmPXm0
野球が進化はそうやけど
スポーツエリートがあんまり野球やらなくなってるしなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:27.57ID:LzLCtM280
肩はどんなもんだったか覚えてないが範囲と捕球なら岡田が一番インパクトあるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:50.03ID:olk9H9720
>>168
オコエが高校時代サインでシフト取るからやめてくれ言われた言うてたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:55.35ID:xixl0mmY0
なんやっけ
MLBに指標あるよな
外野手がフライに向かって一歩目からどれぐらいの距離走ったかみたいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:18.20ID:L3boxqKW0
現役やと辰己はマジで映えるなぁって思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:02:58.66ID:6Dmz+4OYd
>>153
おじいちゃんってほんま哀れやな
社会からどんどん必要とされなくなってそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:32.51ID:AZSdhD8md
>>158
岡林がレフトやったら岡林が1位だろ
0177それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:57.09ID:gw/XZgnr0
みんな自分が見てた世代の選手しか語れないから無理や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:12.30ID:olk9H9720
>>171
あれ一個はちょっと目測誤ってね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:53.12ID:N5k2tPF00
平野謙
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:19.55ID:QRm2B7P/0
最近気づいたけど谷の顔を思い出そうとするとハギーの顔面が邪魔をする
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:39.16ID:KQfiFkeG0
2010-2020でスリーベース刺すのが一番多かったのは岡田だってさ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:43.12ID:QeYXKfTf0
打球速度速くなっとる統計でとるのにおっさんってガチで感覚で野球観とるんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:07:01.87ID:07RB4orG0
ワイが実際見た中やったらロッテ岡田やな
昔のおっちゃん達のことはようわからん
肩まで入れるなら英智になりそうやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:07:20.65ID:olk9H9720
>>181
それはええことなんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:08:12.21ID:EupL+CuD0
実際守備の球場による難易度の違いってPFみたいのないけどどんなもんやろなドームでシーズンやるのと古い地方球場でシーズンやるのだいぶ変わりそうやけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:08:33.35ID:qWhrGg3b0
こういうスレで名前見たことがない井出竜也
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:08:48.74ID:iK6uyG0o0
ほんとに守備だけで飯食えるってなるとやっぱり英智かなって
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:08:49.58ID:HAOqWmBS0
割とむずいわね
贔屓から選ぶなら赤松やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:09:08.07ID:olk9H9720
>>187
そうはいうて本拠地に慣れるのも練習のうちやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:09:14.66ID:xixl0mmY0
>>188
ビッグバン打線で名前出してもらえないやつスレ
でしか見ないやろその名前は
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:10:26.44ID:zSNmmPXm0
>>188
候補ではあるよね
あと島田誠
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:10:32.41ID:olk9H9720
センターで高校大学時代にクソ上手かったあの人は浮かぶのにプロやと浮かばねえ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:14.34ID:xx0vTxxQ0
岡林ガイジには悪いけど贔屓に欲しいのは打つ選手
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:27.71ID:alOqVjdE0
攻撃が一番うまいセンターは山本浩二
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:32.67ID:Qi2mxgTBd
>>187
守備パークファクターもあるぞ
こーすけガイジがよく使ってる
イメージ通りからくりは守備しやすい甲子園マツダはむずい
意外なとこだとベルドがむずいらしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:36.79ID:eMGmTl7c0
西武黄金期の秋山平野を見てみたい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:12:30.57ID:IuFHKVVKd
>>195
いま意味があればそれで十分やが
ワイは常にアップデートされるから未来のワイは未来の岡林を持ち上げてるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:12:56.77ID:IuFHKVVKd
>>196
スレタイ読める?
そんでもって岡林は平均より打ってる選手やが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:09.05ID:zSNmmPXm0
史上最強外野守備陣は
森本新庄稲葉やろか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:18.33ID:xixl0mmY0
>>198
ベルドのデーゲームは日光がどうしてもな
ドームなら要らない悩みやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:21.55ID:Pcl2O0330
岡田だなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:45.74ID:XfVbB2Cp0
丸ってGG7回取ってるけどどんなところが高い評価になってるんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:14:13.49ID:FYiCQBuw0
イチロー「本西」
田口「本西」
谷「本西」
新庄「本西」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:14:21.08ID:olk9H9720
>>199
あの時代にしては広かった西武球場やからな
凄かったやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:14:51.54ID:iK6uyG0o0
>>202
英智アレックス福留
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:15:31.32ID:olk9H9720
>>203
東京ドームのデーゲームが消えるてのは聞いたことあるけど西武ドームもそうなのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:15:48.17ID:alOqVjdE0
>>202
最低は山崎 音 大豊
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 02:16:48.00ID:HEBaU0led
>>202
田口本西イチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況