X



【悲報】日本「野球世界1位、サッカー9位、アメフト2位です」☜この国www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:55:52.89ID:mKT+grMC0
スポーツ大国やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:56:04.21ID:mKT+grMC0
地味に凄いよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:56:16.91ID:mKT+grMC0
中韓の体たらくと比較すると
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:57:01.36ID:uwzKk8ys0
ラグビーやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:57:53.12ID:orENjJwE0
アメフトってアメリカ以外にやってる国あんの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:57:59.51ID:mKT+grMC0
スポーツ始まりすぎやろ日本
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:02.34ID:UQ51Z4FC0
野球やめたらスポーツ大国日本になるよなこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:16.97ID:mKT+grMC0
しかもバレーとかもそこそこ強いし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:39.46ID:mKT+grMC0
サッカーとか数十年前までやり方も知らんかったレベルと思うと進化凄すぎや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:00:38.49ID:h7Fp1nA0a
サッカーは盛ってもせいぜい20位やろガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:00:39.27ID:5nKpjWz8a
>>7
ほんまよ
完全に野球とかいうドマイナーレジャーが足引っ張ってる
先が一切ない、国際的になんの価値もないレジャーに人と金を投資とかほんま終わってるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:00:59.15ID:5nKpjWz8a
>>10
ワールドカップで9位なのになに言ってんだこの知的障害
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:13.27ID:dQWnDG660
政治経済文化ボロボロです
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:14.69ID:LIdLlyV5M
アメフト2位言うても
アメリカ>>日本 >その他
じゃなくて

アメリカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本>>その他
やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:20.22ID:eFbsa2aD0
外で動くのが健全という風潮がある限りそこそこスポーツ大国でやっていけそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:42.72ID:mKT+grMC0
>>10
ワールドカップって知ってる?w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:36.47ID:h7Fp1nA0a
>>12
ワールドカップの順位なんて参考にならんやろガチガイ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:03:14.83ID:mKT+grMC0
>>17
謎理論で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:03:17.12ID:8X2Y2wAUM
>>10
>>17
朝からガイジが即論破されたうえに発狂してて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:03:59.80ID:m2du+9E60
>>10
>>17
見苦しすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:14.38ID:mKT+grMC0
野球もサッカーもゴミに成り果てた韓国とは対照的やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:28.02ID:h7Fp1nA0a
>>18
じゃ、韓国は4位でええんやなガイジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:41.78ID:fnTswpwl0
アメフトって2位なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:45.14ID:YfclpqyAa
>>17
知的障害すげえな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:51.71ID:mKT+grMC0
まあパヨクの大好きな韓国の誇りがいーすぽーつ()しか無くなって苦しいんやろ
許したれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:01.32ID:gXDejJhQ0
ラグビーも8強だしな
外人多いけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:33.83ID:/ELkvf/R0
ようやっとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:35.28ID:+y/9JJRc0
>>24
せやで
過去には世界選手権2連覇してた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:45.13ID:mKT+grMC0
>>23
もしかして史上最悪の審判買収のアレのこと言ってる?w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:48.91ID:r7O7zjCi0
アメフト2位ってマ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:50.41ID:YfclpqyAa
>>23
FIFAが誤審と認めてて裁いた審判も永久追放されてるのにほんまさあ
焼豚ってやっぱ朝鮮系なんやろなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:55.19ID:tVKUlxnma
卓球は2位か3位?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:06:19.31ID:mKT+grMC0
>>32
マやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:07:08.39ID:r7O7zjCi0
>>35
知らんかったわ
ラグビーとどっち強いの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:07:27.16ID:WnAegbnc0
ところでバスケは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:07:44.09ID:ueQ6AV3md
野球に積み上げた歴史と金をサッカーに注いでたら今頃ワールドカップ優勝してたかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:07:51.94ID:ViP1s8UL0
オリンピックも割とフィジカルスポーツで健闘してるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:08:06.47ID:xmdEASJC0
やっぱ日本人ってすごいんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:08:28.81ID:h7Fp1nA0a
>>31
>>33
言い訳すんなよ自演ガイジ
結果は結果だろ
お前の理屈じゃ大会の結果=世界ランキングやんバカが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:08:29.18ID:aDrFBfm10
野球って世界に広まってる競技ちゃうしそこにいれんのおかしいやろ。世界の人気競技順3つの順位はどうなんや?バスケサッカーバレーか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:21.06ID:mKT+grMC0
>>36
ラグビーは世界ランキング10位みたいやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:22.98ID:PcoSdRvhd
相撲世界一な
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:26.54ID:1RPh44vDa
野球って全然流行ってないんだから世界一位とかで誇るのやめた方が良くね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:31.67ID:YfclpqyAa
>>38
優勝はしてなくてもベスト4はいけてたやろうバロンドールに届くような選手何人か排出してたやろうな
全盛期の香川レベルの活躍したやつがあと5,6人はいたやろ
ほんまドマイナーレジャーに無駄金使ってくれたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:50.82ID:mKT+grMC0
>>38
たった30年で世界9位までに登り詰めたんやからな
日本人のセンスと才能が凄いんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:01.04ID:0lTrykm6d
サッカー16位な
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:01.28ID:YfclpqyAa
>>41
自演認定は草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:27.24ID:mKT+grMC0
>>41
誤審として認定されてたら誤審やん
韓国人がズルしてましたって正式に認められてるんだから
現実見ような
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:37.05ID:/6PtqfpSM
>>41
完敗なんよガイジ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:37.24ID:QdvVSsava
>>41
お前の負けや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:48.71ID:l/G0Xqgo0
でも五輪は全然メダル取れないよね
柔道とかいうジャップしかしてない競技は抜きで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:52.96ID:1eindZ6+M
同じスレ何度も立ててる奴も
書き込んでる奴も脳に障害ありそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:11.16ID:EIf8wEKU0
>>41
ワイの負けや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:20.49ID:TZS0IhH+d
2KaPwfPX0
>>1-999


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:29.53ID:YfclpqyAa
>>53
柔道はフランスのほうが圧倒的に競技人口多いんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:34.19ID:s6ifCxMw0
しかも体重を均してくれる競技は日本強い
柔道空手レスリングボクシング
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:35.15ID:RTUYuRd/0
>>5
日本
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:39.39ID:xMDF8Pbaa
サッカーは世界20位やん
盛るなよガイジ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:44.32ID:EIf8wEKU0
>>54
なんGやししゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:53.60ID:l/G0Xqgo0
>>57
それほとんどエンジョイ勢やで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:54.56ID:YfclpqyAa
>>60
ID変えたんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:12:24.12ID:+vzDUZw2d
バスケって世界大会ないの?
サッカーは当たり前としてラグビーの世界大会も結構盛り上がった記憶あるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:12:35.80ID:E8Gp9YGMd
>>53

俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:12:44.19ID:wHxBclCo0
何だかんだでスポーツの振興には金を使ってる国やな
けどそれが中々末端の競技者が恩恵を受けてない構造が問題
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:12:52.90ID:YfclpqyAa
>>64
オリンピックとワールドカップあるやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:13:13.32ID:UQ51Z4FC0
サッカー急成長すごいな
10年くらい前まで子供たちにずっとリフティングさせてた国だぞwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:13:44.26ID:RTUYuRd/0
サッカーのような認知症増やして国力下げまくるスポーツは力を入れないで
技術力や経営力で世界を制した中国はエライ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:13:45.39ID:E8Gp9YGMd
>>62
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:13:52.07ID:h7Fp1nA0a
>>63
自演しかしないリアルガイジのお前と一緒にすんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:24.60ID:UQ51Z4FC0
日本サッカーさん
子供たちに芝生でサッカーさせたら世界9位になってしまうwwwww

これから芝生世代が次々出てくるからな
芝のおかげでフィジカルエリートが次々サッカーに参戦だし三笘みたいなのがたくさん高校にいるのがやばい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:30.26ID:RTUYuRd/0
>>68
失われた30年で国力下がりまくってるぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:32.17ID:aFQmrsER0
バレーとかは弱くなってるけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:01.70ID:QdvVSsava
>>71
お前何一つ反論できてないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:03.53ID:KcYa0/bL0
ウインタースポーツもそこそこ強い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:18.60ID:oXCArnRP0
サッカーはそもそも欧州予選や南米予選なら日本は出場すらできない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:28.79ID:UQ51Z4FC0
バスケまですごい選手出てきたぞwwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:37.41ID:Nu2LaikHd
サッカーよりもアメフトガチった方がよくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:41.30ID:RTUYuRd/0
>>72
おかげで技術力が低下しまくって90年に30社あったトップ100企業数が0になったよ
アジア人はヘディング脳障害に明らかに人種的に弱い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:01.77ID:LVDiK+Wx0
スポーツはほんま日本は平均して強いな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:20.32ID:dQWnDG660
>>66
箱物の充実度異常だからな その上ゴミみたいなマイナー競技にすら甘いもん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:33.59ID:wHxBclCo0
陸上もアジア人つーハンデのわりにはようやっとるわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:48.75ID:UQ51Z4FC0
野球やってなければ五輪で日本はメダルラッシュって言われてるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:09.47ID:mKT+grMC0
弱いスポーツがないんだよな
どれもそこそこ以上
日本人のセンスが怖い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:24.97ID:aDrFBfm10
これ別ジャンルの食べ物で言ったら、ズッキーニの生産量世界一位、小麦の生産量世界9位、大根世界二位です。って言ってるようなもんで人気スポーツ順に出さないとだからなんだってもんや。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:25.99ID:oXCArnRP0
野球 大国のガチ勢がアメリカ日本くらいしかない

サッカー ヌルいアジア枠のおかげ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:31.92ID:mKT+grMC0
テニスですら錦織がおるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:34.88ID:fPEFhZeWd
サッカー9位?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:49.88ID:RTUYuRd/0
台湾なんかサッカーまったくはやらせずに、メチャ高い技術力で一人あたり購買力は今や日本より上だ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:58.76ID:mKT+grMC0
>>87
ヌルいアジア枠とか言うけどスペインとドイツ倒して突破しましたやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:18:27.62ID:3jQef7oA0
>>58
さりげなく空手を入れるんじゃない
型以外、組手はボロボロだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:18:31.55ID:YfclpqyAa
>>77
今大会アジアがベスト16に3カ国やで?
ヨーロッパのほうがヌルいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:18:46.77ID:UQ51Z4FC0
八村アメリカトレンドすげええええええ

大谷さんはアメリカトレンドにならない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:19:57.65ID:kGT+0CUq0
サッカー野球バスケラグビークリケット全部強いオーストラリアが真のスポーツ大国やぞ
これで一番人気あるスポーツはローカルなオーストラリアンフットボールやから才能の大半はそっちに取られててこれやからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:49.94ID:1rRLlrjO0
調べたら日本のサッカーは最新のランキングで20位だったぞ
9位ってどこから出てきた数字なんだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 06:21:10.78ID:3jQef7oA0
兵役免除になる訳でもなく、賞金が億単位で出る訳でもなく、せいぜい解説者としてがんばれるだけなのによくやってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況