X



読売ジャイアンツ両リーグ最速の10敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:56.87ID:1SvaqVq00
さすが明主
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:15.81ID:GPBOcAO70
盟主は何事も一番じゃないとな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:21.54ID:3PQzeUYR0
日ハムのほうが先に負けてない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:51.04ID:eQ/R8czA0
超久々の最下位か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:05.21ID:j2dqiJccd
終わりの始まり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:19.00ID:PIGYZt870
オコエ中田翔の生え抜き感凄いよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:02.53ID:c2LbVA18d
>>7
黒いユニフォームが似合うよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:11.93ID:Mv3nu5FCd
でも巨人には西武と楽天の強力打線を作ったデーブ大久保がいるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:25.36ID:MoCgJdq8r
中日に7点も取られる投手陣すごないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:39.68ID:S74sUK0G0
オコエが怪我せず居られればええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:20.63ID:367YLt3M0
>>7
監督もやし反社球団らしさ全開やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:26.20ID:0Swq9TDgM
https://news.yahoo.co.jp/articles/27c0fc48eb8c8eb2f136114ec2c5d67f27f12f30

阪神の湯浅京己投手(23)が16日、今季初めて出場選手登録を抹消された。球団は「疲労を考慮」と発表したものの、複数の関係者によると、右肘のコンディション不良であることが分かった。今後の検査結果によっては長期離脱の可能性がある。セ・リーグトップタイの5セーブを誇っていた新守護神が離脱したチームは、DeNA戦に敗れ、わずか1日で単独首位から転落した。

 岡田阪神に衝撃が走った。新守護神の湯浅が1軍の戦列から姿を消した。試合前の練習には参加し、約30メートルの距離でキャッチボール、ランニング、チューブを使ったトレーニングで汗を流していた。しかし試合開始前に球場を後にした。去り際、これまで隠していた事実を明かした。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:38.46ID:PIGYZt870
多分だけど、今期はデーブの立場がどんどん上になって、
原がぺんぺん草まで焼き尽くした後、デーブが巨人の監督になるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:35.13ID:02XjdOZLp
中日や広島よりはマシだと思っていた結果
最下位になりました
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:16.80ID:9nVkS8axM
そらそうなるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:25.55ID:Pnkcb9pIM
>>13
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:20:38.12ID:iwjGYYgcd
100敗してクレメンス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:01.85ID:QxrKI9h90
>>10
総得点36点の中この3カードだけで18点取られてるからね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:04.14ID:dPMx9AuJd
投手力が無さすぎる上に中継の運用方法間違ってるから今季はB確定やろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:09.89ID:REQSST7w0
ハムはまだなんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:44.85ID:LNgwDxnHd
>>2
名手、な
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:13.33ID:/Xb6OHAvM
>>13
これの後にこのスレ立つのわかりやすすぎて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:32.77ID:hQt5rrdRd
巨人は毎年中継ぎを酷使して手術させて育成送りにしているしブラック球団だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:33.78ID:18mqCP0Jr
FA戦士が梶谷くらいになってやっぱり弱くなったな
以前の巨人なら近藤が来てくれてたんやろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:03.11ID:A3e/aqN/0
>>23
名主な
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:21.13ID:QxrKI9h90
弱い上におっさん連中が並んでるからな
中日の方が若い分まだ見応えあるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:21.67ID:LNgwDxnHd
オコエだけが希望だな雰囲気合うのかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:34.95ID:03ipcuCB0
ありがとう原辰徳
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:23:54.61ID:72s16gzN0
ジャイアンツ愛、巨人愛
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:16.81ID:/0F204BFa
何が面白いかって、巨人が最下位になった途端中日煽りスレが全く立たなくなった事や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:21.76ID:8wOPZKhn0
現役ドラフトやってよかったね
一番文句言ってた球団だけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:34.02ID:k147645Rd
そらベンチに原デーブ阿部と無能指揮官が3人もおったら勝てないわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:51.86ID:w6iG+AVw0
凄いよなこれ
いよいよ巨人も終わりだなって思った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:03.19ID:HHJN2wmZ0
開幕カード後は横浜広島中日の三馬鹿でBクラスは決まったとかウキウキしてたのになぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:08.02ID:1W568UAPr
とても気分が良い清々しい朝だわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:26.24ID:02XjdOZLp
オコエ中田いなかったらもっとヤバい状況だったの草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:50.36ID:PPczOmFka
野手だけで20億くらい使ってるのに最下位って馬鹿みてぇだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:26:11.81ID:EIf8wEKU0
さすがに原どうすんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:26:39.23ID:P/fGRbETd
>>16
アンガ田中にションベンかけられるってマジ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:03.62ID:A3e/aqN/0
中日より巨人最下位
意外とある?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:05.57ID:tCV+HYki0
でも中日がいるから最下位は回避濃厚っぽいのがね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:31.19ID:qzzHdZGn0
育成とか補強とか結構同じ様な事をやってるのに、巨人とソフトバンクの違いって何なんなろね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:47.08ID:uj0CWhzh0
中日の打撃が聞いてた話と違う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:21.88ID:Wu/HvGx0d
くっさいくっさい虚カスのお墓WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:31.17ID:x3W5GPT4r
メンデス交代せず打席に立たせて一塁まで走った結果、足痛めて抹消は草生える
暗黒のそれやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:34.89ID:kwGUdsHUd
昨日の中日のクリーンナップ

岡林(21)
石川(21)
細川(25)


もうね…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:52.05ID:/0F204BFa
普段中日煽ってるのって虚カスなんやなぁって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:05.32ID:6K1cbabtp
一昔前だったらバウアーを電撃的に獲得して他球団から素行の面で煽られていたのにな
今やああいう問題児すら買えない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:11.72ID:eqLUoc2w0
ほんま草
反社球団に相応しい末路
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:27.20ID:YmQX0iUQd
円陣&賭博事件で巨人ファン辞めててよかったわ
ざまあないわほんまそのまま一生沈んどけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:27.01ID:kwGUdsHUd
落合「私なら坂本は外しません。実績のある選手は固定します」


この人に監督やってもらったらどうや?
今の読売老人軍にピッタリやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:32.56ID:LqEVrVKLd
身内でなぁなぁ仲良しこよしのイエスマンばっかり優遇してきてた原ゴミ賭博球団の末路
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:34.82ID:Mev8cveEM
どんどん若手1軍に増えてきたな秋広も昇格か
いいぞ原
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:50.75ID:xmdEASJC0
オコエは現ドラだからいいけど中田がいなかったらもっと弱かったのにな
日ハムはマジで余計なことするわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:07.75ID:Zw/tv/WTM
>>56
坂本固定とか原以下の無能やんけ
やっぱ中日高齢化の原因やんこいつ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:11.02ID:PIGYZt870
最下位確定な
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:12.14ID:L+n7fTo00
4月にして投壊
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:28.33ID:Oxi1ZLTqp
味噌カス「いつも見下してる横浜広島が上位か、せや巨人煽ったろww」

こいつらほんま終わってるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:33.61ID:cKCo/qy+d
巨人の人気が落ちるとお前らの球団も共倒れになるけどええんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:09.02ID:tCV+HYki0
今年2度目の最下位なって原が神格化されることなく晩節をきっちり汚して終わったらええんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:10.74ID:0gsSnfU7d
>>61
なお中日ファンは流石落合、立浪とは違うと絶賛してた模様
アイツらも頭おかしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:14.38ID:GuAiXBIC0
虚弱すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:43.26ID:JPZeSyOc0
昔なら秋山か森か近藤かオスナの誰かは取ってる
単純に読売に金が無いんだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:45.57ID:9nVkS8axM
なんで落合叩きしてるんや?
ここ巨人スレやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:50.96ID:2bFy7BvJ0
結局原さんは落合・岡田を越えられないってことか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:09.62ID:A1fr5OfW0
どうなっても原に意見できる人いないんだよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:12.49ID:02XjdOZLp
虚カス「中日の二遊間wwwww」


巨人ご自慢の二遊間
坂本 .133 1本2打点
吉川 .179 0本1打点
門脇 .167 0本1打点
中山 .278 0本3打点
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:19.33ID:fX23kl5dd
巨人中日ってお互いに白星融通し合ってるだけでその他の対戦は勝てへんからこの2チームで泥沼の最下位争いになりそうやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:38.38ID:0gsSnfU7d
>>71
どこが落合叩きなんや?
老人だらけの巨人を擁護してる数少ない解説者だよ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:51.04ID:+Z+hF55h0
中日の打線が強すぎたわ
みんなも気をつけろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:22.86ID:U5UqTG7W0
読売って勝ちパでもビハインドでもおんなじ中継ぎピッチャーが出てくるのがヤバ過ぎやろ
あんな運用してたらそらピッチャーいなくなるわ、ただでさえマシンガン継投なのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:57.27ID:tfcxinORr
大勢以外のピッチャーが投げるとき抑えられる気がしないからな、マジで
田中豊樹とか高梨がコールされたらこの回に失点するなあって思うし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:22.82ID:0wXPm2x/M
>>72
落合「坂本は固定しろ」
岡田「湯浅は壊したぞ」

言うほどか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:28.95ID:TzNL/u0B0
若手育ってるなら最下位でも良いけどそうじゃねえからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:47.51ID:0gsSnfU7d
>>77
お、ご自慢か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:59.19ID:UVak9RMea
高校野球もそうだけど野球は投手やん
巨人の先発ローテグロすぎて直視出来ないレベルやん
これでAクラスいけるわけない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:10.76ID:iqeaGK9aM
>>78
お前アホか?
戸郷以外全敗なんだからそりゃ負け試合でも勝ちパターン()出てくるに決まってるじゃん
負けパターンしか使わないなら10登板超えてるぞ今頃
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:22.55ID:cx4bKoSXd
巨人に戸郷大勢を多くぶつけられたチームは不利になるレベルでこの二人以外の投手が弱すぎる。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:31.01ID:1w1HFFjqd
>>77
Twitterの

#プロ野球申し送り事項


かな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:50.37ID:PIGYZt870
どすこい取ればええんやないか?
読売の山口と呼ばれたかったはずや
巨人らしさもある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:58.40ID:QJCUPz340
もう降伏して35歳以上代打に回して若手使えよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:59.22ID:XoJkysGJ0
半世紀ぶりかよw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:05.50ID:QxrKI9h90
>>85
大勢なんか出番ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:39.95ID:E5IIuHVx0
強奪の繰り返しで自前の選手育たないツケが回ってきたね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:42.98ID:1w1HFFjqd
>>87
割とマジでベテラン大好きなのに
あんなタフなどすこい捨てたのよくわからんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:46.38ID:oOh3pb3sd
もう巨人って年寄ばかり獲ってるけど
昔みたいに大補強!みたいなオフは無理なのかね
いくらホークスが金持ちだからって巨人も昔ほどじゃないにせよ結構出せるでしょ
しかも東京ど真ん中!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:47.89ID:mpkJ4bHWr
中日は今月もう巨人戦ないけど残り試合全部合わせて18点も取れなさそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:52.08ID:A3e/aqN/0
>>65
巨人ファンはこういうこと本気で思ってるから怖い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:21.61ID:02XjdOZLp
大勢の出番がない事に気づいた名将原が先発大勢を実行に移さないか期待してる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:32.21ID:XoJkysGJ0
3岡林(21)
4石川(21)
5細川(24)
中日はいくら負けてもこのクリンナップがあるからなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:47.55ID:QxrKI9h90
>>95
別にソフトバンクもFA市場に強いわけじゃないし単純に昔よりFA移籍する人間が減ったやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:05.48ID:uNeASuqB0
打線のネームバリューはあるんやけどバンドで乱打戦になる投手力はマジで終わってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:18.78ID:XK6Sm+Mjd
>>91
戸郷からの繋ぎの時は出るぞ。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:19.48ID:A3e/aqN/0
>>95
今の読売って金持ちなの?
あるとしたら不動産収入?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:25.77ID:z8HqVzQrM
>>98
大勢は先発やりたがってたぞ湯浅との対談で
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:26.22ID:hqpybI2x0
そっ賭G
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:34.09ID:oAX0lhxbd
大島(37)
アキーノ(29)
岡林(21)
石川(21)
細川(25)
福永(26)
木下(31)
龍空(20)
鈴木博志(26)


中日は弱くてもチームが変わってる感じがするわね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:39.36ID:tCV+HYki0
>>95
昔なら巨人行っていた選手が今はメジャーに行くようになっただけや国内に残るのは地元とか金以外のものを求めていたりするもん
そしてインチキドラフトもできなくなった結果が今の惨状や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:18.59ID:G9jYKNLla
古い慣習の根強い球団には誰も行きたくないんだよね
古い慣習の残る企業だって人気ないじゃない
同じことだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:24.12ID:z8HqVzQrM
>>103
というか巨人は独立採算やから親会社関係ないよ
DAZNから5年100億、NIKEから12年◯00億の契約取ってきてるからスポンサー収入は他球団と比べてエゲツない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:32.48ID:bBO1rpxV0
>>101
ネームバリュー相応の結果残してるの岡本と中田だけやん
オコエは予想以上やけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:43.20ID:tCV+HYki0
次期監督が阿部なのが一番草やわ未来まで真っ暗よ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:51.39ID:A3e/aqN/0
>>110
はえーそうなんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:56.22ID:uwqr6Qt0M
読売新聞の売上ってどうなん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:14.40ID:VHmfscaX0
そんな去年の今年で投手力改善されるわけないよな
もっと長い目で見んと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:43.14ID:YuwPclcOr
赤星って昔いた高木勇人の匂いがするわ
投げてるボールがショボすぎて通用してない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:02.75ID:qJnRCdeO0
・ネガ要素
戸郷菅野しかまともな先発いない
大勢しかまともな中継ぎいない
それなのに既にマシンガン

・ポジ要素
打線は下触れてるから上がる

投手はこのまま夏場以降もっと壊滅
打撃は上向くだろうがそれ以上に打たれるから無意味
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:07.36ID:sLljAk0Rd
森に非公式に振られた時点で今の若い子には巨人ブランドなんてないの分かるやろ
むしろ口煩いOBが多いから嫌われるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:26.34ID:k4NfR6ipa
>>39
ただ中田がいるから有望なわかい選手は巨人いきたがらないよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:43.98ID:QJCUPz340
>>112
阿部もやってみないとわからんけどもう生え抜き監督縛りやめたらと思うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:45.44ID:hkpnnf8Q0
ちな昨日の試合は巨人が2HRや
どっちが勝ったんやろうなあ…w
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:09.57ID:RTtL10qep
原ってなんでまた再登板したの?
やらなきゃレジェンドで終われたのにw
巨人軍私物化してこの有様とか他のOBは笑いが止まらんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:15.40ID:L+n7fTo00
戸根放出しておいてこの惨状
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:15.74ID:dPMx9AuJd
勝ちパって言えるほど能力持った中継いねえから負け試合でも出てくるのは仕方ない
でも先発我慢できずに早めに降ろして中継フル回転マシンガン継投するからその能力低い中継陣も更にパフォーマンス落として打ち込まれるの最高にアホ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:19.83ID:z8HqVzQrM
>>114
新聞の発行部数なんてもう全盛期と比べたら雀の涙
だから新聞以外の業界も力入れて多角化させてるね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:26.10ID:FKSBarfEd
この時期にスタメン変えまくったりマシンガン継投してるってシーズン終盤みたいな采配してるよな
原そうとうガイジになってるやん デーブも阿部も何も言えないんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:47.26ID:VGH1vA+g0
中日巨人戦にだけめっちゃ打ってて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:52.02ID:A3e/aqN/0
>>118
すがの…?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:13.17ID:z8HqVzQrM
>>123
そりゃ由伸が酷すぎたからやん
原も元々3回目はやる気なかったって言ってたくらいやしフロントが泣きついたんやろ
ちゃんと連覇もしたからもうやる気も無さそうやしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:35.10ID:+GLtf0CQa
UZR
4.1 阪神
3.3 中日
0.8 DeNA
0.1 ヤクルト
0.0 広島
-7.8 巨人

打線より投手を含めた守りが壊滅してるんだなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:44.66ID:z8HqVzQrM
>>131
去年規定二桁勝利の菅野は流石にまともな先発で数えて良いと思うよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:57.45ID:YuwPclcOr
阿部監督、やる前からクソ監督臭をみんなが感じてるの草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:39.64ID:z8HqVzQrM
菅野 (33) 23試合 23先発 147回 10勝7敗 3.12
山崎 (24) 20試合 17先発 97.1回 5勝5敗 3.14


こいつらがどれだけ働くかだよな
個人的な成績予測は菅野ややDOWN、山﨑はUPでトントンな気がする
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:45.73ID:H2ys7Ucza
巨人ファン「どうせ勝てないなら若手使え💢」

若手使う

巨人ファン「何で若手ばっか使うんだ💢シーズン諦めたのか💢」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:54.79ID:OWq9vuz00
ハムと巨人3連戦したら?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:03.95ID:O/efxR1ka
強いチームと早くも2巡してしまったからしょうがない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:08.19ID:TzNL/u0B0
鈍足おっさん軍団だからそりゃチームの守備範囲も狭くなるわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:40.32ID:klASf5naa
ドラゴンズ
ヤクルト 3試合3得点
横浜 2試合1得点
巨人 6試合26得点
広島 2試合6得点
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:41.46ID:d72iLCto0
嘘っさんw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:48.17ID:z8HqVzQrM
>>132
中日新聞社も品川だったかに不動産持ってるよな確か
名古屋の中日ビルも今再開発でクソでかいのに建て替えてるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:05.15ID:Bv/hRZOGd
>>134
中日変なエラーしまくってるのにUZR高いやん
若手だらけやから範囲は広いんかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:34.41ID:gjYBMIsi0
超一流はメジャー行くし厳しいんやろうけど森近藤とか昔の巨人なら取れてたやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:07.23ID:qS+tTeDo0
12球団1高齢の広島の野手スタメンの平均年齢30.9歳
巨人は29.2歳
まだ大丈夫だ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:13.57ID:B5R6slvIr
>>138
いやダメでもいいから若手使ってくれや 松田 長野とか見たくないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:14.11ID:DDHAXWiDd
>>129
進言したら冷遇されるだけやでホンマやばいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:14.36ID:REQSST7w0
>>143
中日でこれなら他球団やと相当なカモやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:21.09ID:/DQRKnyzM
原信者じゃないけどぶっちゃけ原はあんま悪くないと思うぞ
フロントが悪い
優勝しろって言うなよ
若手使え世代交代しろ優勝はしなくて良いからって言えば若手使いやすくなるやろ
優勝しろって言われたらそりゃ梶谷だの丸だの使いたくなるて
ワイでもそうなるわ
もう良い加減毎年優勝優勝言うの辞めたら?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:22.97ID:VGH1vA+g0
>>143
おかしいですよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:27.01ID:uwqr6Qt0M
わがー 巨人軍はーーー
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:56.56ID:1rPTVrQta
75年の糞監督はだれや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:19.24ID:wHxBclCo0
オッサン集めが過ぎたな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:20.56ID:Bv/hRZOGd
>>143
戸郷と対戦してないのもあるだろ💢
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:24.17ID:/DQRKnyzM
>>137
山﨑伊織は150キロ超え連発してたからめちゃくちゃ活躍しそうだよ
去年も地味に成績良いし今年は10勝すると思ってるわ
ムエンゴでもジエンゴできるしこいつ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:28.58ID:tpR3/1Aoa
育成選手や助っ人を乱獲してるのになんで選手層がスッカスカなの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:54.26ID:Bv/hRZOGd
>>143
阪神とは対戦してないの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:05.76ID:T38vGF/B0
松田を獲得して普通に使ってるの狂気だよな
昔はガッツくらいの選手の代打専起用でも渋ってたのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:09.53ID:+GLtf0CQa
守れない阪神のようなチーム

エラー数8 リーグ最多
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:10.15ID:DDHAXWiDd
>>161
先発3枚助っ人で埋まってるけどなんか問題あるか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:46.60ID:QJiUxQcUp
オールブラックスのバカ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:50.97ID:XK6Sm+Mjd
ちな珍ワイ、広島横浜に負けているの中日巨人とそんなに戦って無いからだと思い込む。
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:57.64ID:TzNL/u0B0
全権握ってる原が悪くないって
どう考えても半分くらいは原のせいじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:16.46ID:5mU++/Pnd
中日相手に好投したビーディ赤星が
2回目の対戦でもう攻略されてたのは草
グリフィンだけが希望やね…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:20.09ID:GmHTVamN0
秋広を上に呼んだんやろ
スタメンで使えよ、代打待機で出番なく下に戻すのはやめろよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:27.09ID:/DQRKnyzM
戸郷 15勝5敗 2.00
山崎 10勝6敗 2.50
菅野 8勝6敗 3.33
グリ 8勝6敗 2.80

結構ありえるくね?
そんで残りがボコボコに打たれるのもリアリティあるやろ
ビーディメンデス赤星とか全然ダメやし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:37.41ID:5mU++/Pnd
>>169
ネタにマジレス
ピュアG民!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:01.94ID:/DQRKnyzM
>>163
松田はもう2軍やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:41.73ID:r4gp9+WSd
虚弱すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:44.67ID:8yOEWDZA0
去年12球団最速20勝は優勝100%って言ってたんだし最速10敗だとどうなるのかも出してほしいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:57.40ID:/DQRKnyzM
>>169
だから全権剥奪すればいいだろ
3年契約結び直すときに全権剥奪すりゃよかったんだよ
どうせ阿部までの繋ぎで汚れ仕事させるわけなんだから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:02.01ID:5mU++/Pnd
一応擁護するとしたら
原は納得させて干すプロやから
今はベテラン勢が納得して自ら2軍行きを志願するまでやらせてる最中かもしれん…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:15.12ID:dPMx9AuJd
>>137
山﨑は投げれれば二桁近くはいくやろ
菅野も投げれればまだ二桁近くまでいく
問題は復帰しても怪我せず投げれるかってところと戸郷山﨑菅野が揃っても残り3枚の先発の質が低いってところやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:17.27ID:vuQ5bPxr0
逆指名やFA選手を獲れなくなった球団の末路
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:22.20ID:GmMxbp66p
セカンド松田というギャグはなかなか笑えた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:32.48ID:UaWGWQc5p
昨日の試合で赤星をさっさと降ろして中継投入したのに坂本は早々に下げてるのは何がしたいんかようわからんかった
捨てるなら捨てる 勝ちにこだわるならこだわるべきやったんやないのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:43.98ID:DDHAXWiDd
>>172
これやったら優勝出来てるか悪くてもAクラスやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:46.59ID:+GLtf0CQa
>>178
オキニは何度裏切られても干さないから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:57.47ID:4qR7SxEW0
世代交代が全くできてない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:17.35ID:ZbUluyOuM
巨人先発おらんのになんでメルセデス解雇したんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:24.95ID:kmoqNr4u0
父親(定年退職済み)(ON時代からの虚カス)が毎日リビングで巨人戦見てて息子のワイも辛いわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:28.73ID:/DQRKnyzM
>>179
冗談抜きで堀田がゴミすぎるのが死ぬほど痛いんだよな
よくアンチから煽られてるが普通に巨人ファンの中でも堀田はヘイトを溜めまくってる
4年目なのにほぼスペってる期間ってやばいよな
ちなみにワイも堀田は嫌い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:02.12ID:/DQRKnyzM
>>183
んなわけないやろ
残りの先発は回し続けたら赤星3勝10敗4.80とかやぞ絶対w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:16.44ID:DDHAXWiDd
>>177
繫ぎの役割は分かるんやがやってることが真逆なのがホンマに草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:10.47ID:Mh+MFh45r
中日とか言う巨人キラー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:11.45ID:+GLtf0CQa
個人的に今朝一番笑ったのは報知の村田真一による巨人のバウアー攻略法

足を使う←ギャグかと

巨人盗塁数1 リーグ最小
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:19.41ID:/DQRKnyzM
>>190
ほんとこれ
一応擁護するなら投手陣は山口井納とか切って若いやつだけにしたのはワイは評価してるわ
ただ野手に関してはなんG民に采配させた方がいんじゃねーのレベルだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:58.39ID:B5R6slvIr
>>191
全球団巨人キラーやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:07.07ID:qBntYFav0
>>15
暗黒まっしぐらやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:19.00ID:b31JBh7Id
中日打線にナゴドであれだけ打たれてるのがヤバすぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:23.34ID:p9wMwoG4a
>>120
言うてドラフト制度でそんなん関係ないし
本人が行きたがってようと行きたがってなかろうと無理やり指名して分厚い選手層で蓋してやるまでよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:32.50ID:LHMVtdNrM
少なくとも投手は立て直せる
4月の今が底なだけ
打つ方は打ててるし盛り返しは全然ある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:34.56ID:ryMaH+KYp
堀田と堀岡の違いが分からん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:38.28ID:QJCUPz340
>>186
新外国人先発3人獲ったからなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:49.92ID:k3F7MD3wa
巨人生え抜きは遊びまくるけど他所で遊んでる奴が巨人に来たら真面目になるイメージがあるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:04.74ID:DDHAXWiDd
>>177
繫ぎの役割は分かるんやがやってることが真逆なのがホンマに草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:14.29ID:iLdNN3zNd
>>193
むしろピッチャーは多少ベテランでも
使う時だけ昇格させれば良いから邪魔にはならないんだよな
いざってことがあるから何枚いても困らないし

野手の主力はいちいち上げたり下げたりはできないからベンチワークが停滞するんだよね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:37.54ID:/DQRKnyzM
今でもオコエに良いアドバイスして覚醒させるくらいにはギリギリ錆びついてないんだから頼むから若手使ってくれや原さん
坂本松本で1.2番コンビ組ませてた頃の原さんはどこにいったんだよ
1軍に秋広あげたならスタメンでやってくれよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:03.74ID:FHjc8O6xa
>>201
山口
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:29.30ID:DDHAXWiDd
>>201
森福
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:30.62ID:TG5EcKEVF
もう「盟主」なんて肩書名乗れないねぇ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:38.81ID:mRGDfdS8d
>>191
阿部アリエルビシエドが消えて得点力下がってるはずなのにバンテリンで点取られまくってるのがヤバいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:40.17ID:REQSST7w0
>>205
横浜戦までは充電中や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:59.57ID:wx7U2JUEr
珍カス「クソッ!湯浅長期離脱や…巨人最下位スレ立てたろw」

ほんま煽りカスしかいない珍カスきっしょいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:08.34ID:mrly5AzX0
反則でとったやつしか打ってない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:12.52ID:/DQRKnyzM
>>203
正直鍵谷ってその枠だよな
人柱ベテラン酷使枠
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:27.41ID:mRGDfdS8d
>>192
つまり若手に切り替えろっていう遠回しの批判やろ😠
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:31.52ID:52kUeMXDa
原はなんであんな中継ぎ酷使するんや?
常に短期決戦でもしてんのかいな
勝ちパも負けパもないやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:41.34ID:tIQBmURvd
FAでも金で勝てないドラフトも裏金できなく賭博でアマから評判も悪くなくる
高木笠原福田のせいやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:41.59ID:/DQRKnyzM
>>212
オコエ反則扱いはやめーやw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:49.84ID:4mUWwhYd0
>>138
そんなシーズンが一度でもあったか?巨人軍は常勝を義務付けられてるから若手を試すことが出来ないとかいうクソ理論ならよく聞くが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:04.87ID:/DQRKnyzM
>>215
毎日負けてるんだからそりゃ全員使うやろとしか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:18.54ID:K0FjpfH2a
坂本丸あたりを無理矢理干して若手使わなきゃあかん領域に来とるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:27.70ID:iMZJmWJ8d
>>196
しかもあれだけ馬鹿にしてた阿部アリエル放出とビシエドがいないのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:12.80ID:VGH1vA+g0
坂本は兆しあったが丸は急激に衰えたな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:24.81ID:rWlmhw6nd
というか昨日までの中日3連戦
中日は一本もホームラン打ってないんやからなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:42.01ID:1DFTjiIFM
2012年も4月最下位やったけど最終的には日本一になったとか言っててワロタ
あの頃は坂本や阿部がいたんだよなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:03.08ID:Bt6fHL3fd
>>198
ベテラン勢が疲れてくることは考慮しない模様
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:12.71ID:Y6AUdoPeM
>>61
坂本を固定する監督の方が多いと思う
不調なベテランは復調するまで打席に立たせるスタイルの監督がNPBには多すぎる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:28.53ID:1X7a1K+ca
>>13
De戦は湯浅がいれば勝てたのに…みたいな書き方の記事やな
湯浅いなくてもリリーフは完璧やったろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:32.76ID:vuQ5bPxr0
今の巨人けつなあなのイメージしかないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:32.84ID:Bt6fHL3fd
>>201
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:22.87ID:/DQRKnyzM
>>61
そりゃ無能だから世代交代放棄で中日暗黒化させた張本人やぞ
チームの過渡期を経験したことない落合に坂本の扱いなんてわかるはずがない
そりゃ固定しろって言うやろうね
坂本に関しては外して正解
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:49.02ID:fPvmWxCrd
岡本や中田やオコエが打ってるのにどうなっとるんや?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:02.53ID:/DQRKnyzM
>>225
これよく言われるけど若手の方が1年持たずに失速するやろ
中田とかあの辺が38歳ならともかく33歳やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:03.07ID:18N09JWsp
オコエは巨人に来たら真面目になったんやなしに好き放題やったら活躍できるようになったんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:14.52ID:2X92Ft7lx
細川が行ったのが中日で良かった
どうせ中日はBクラスやし
好きなだけ活躍してくれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:15.79ID:Bt6fHL3fd
>>215
いや意味わからん
ヤクルトと使いまくってるやろ
https://i.imgur.com/bnZPdCA.jpg

試合捨ててないってことやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:44.54ID:/DQRKnyzM
>>234
いろんな記事見ててもめちゃくちゃ真面目になってるぞオコエは
練習の虫で聞き魔や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:21.97ID:2X92Ft7lx
楽天の野手の死にっぷりをみたら楽天に問題があるんじゃないか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:28.09ID:xEVp2Esma
そういうこと言ってもどうせAクラスでシーズン終えるだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:16.63ID:YdSk3aY5d
サンデーモーニング落合「ジャイアンツもチームの入れ替えが必要な時期なのかな、と」

(夕方ガンダム視聴後)

サンデースポーツ落合「私なら坂本は固定して外しません」



ガンダム見終わってもう眠いから適当なんやろ
おじいちゃん
https://i.imgur.com/WUOkr4d.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:52.56ID:5BDv+SgD0
こんな糞ゴミ投手陣なのに中広横よりはマシだからAクラスは確定とか言ってたからな
中日の二遊間並みにガバガバなのにポジれるのはもう頭立浪やろ虚カス
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:16.86ID:VTYZuVbnp
巨人、日ハム、楽天の中で1番ポジ要素ないの楽天でしょ?
楽天が現状1番ヤバいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:45.92ID:HNZ9LtCF0
負け
中日
中日
戸郷
負け
負け
負け
負け
負け
戸郷
負け
負け
負け
中日
負け

中日ノーカンにしたら戸郷以外全敗や!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:29.23ID:9AlVgyemd
>>242
UZR
4.1 阪神
3.3 中日
0.8 DeNA
0.1 ヤクルト
0.0 広島
-7.8 巨人


老害トリオと呼ばれる監督3人の中で
1人だけ守備崩壊してるチームがありまぁす!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:40.29ID:wHxBclCo0
昔なら近藤や森友哉レベルのFA選手を巨人が獲れてたが争奪戦に負けるからな
時代が変わったなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:51.61ID:/DQRKnyzM
>>241
世代交代させる前に逃げた落合に世代交代の仕方質問するのほんま草生える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:20.44ID:BriU+cvGM
>>246
とはいえ森友哉は去年からもはや大城以下やぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:28.32ID:pxLL7URWd
>>244
これ中日に戸郷を当てたらどうなるんや?
戸郷は勝つけど全体としてはさらに勝てなくなるんじゃ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:54.85ID:dPMx9AuJd
野手采配については実績組が多いとベテラン偏重になるのは仕方ないけど山瀬上げたのに使わないのだけはよく分からんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:36.46ID:B5R6slvIr
オコエがこれを一年続けたら神やけど絶対ないからどこかで打てなくなる チームはさらに貧打で終わるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:51.51ID:HvkkMSGY0
原は年俸で野球やってるだけで何も見てない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:26.07ID:GmMxbp66p
明日からの横浜2連戦はブリンソンに戸郷いるから1勝1敗いけるな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:30.28ID:hwjUYTmqd
>>250
何となくやけど岡本と坂本じゃね
岡本エラーしまくってるし
サードとショートは上手いチームと差がつきやすいやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:37.38ID:eZ3Gb8zJ0
ローテ中継ぎがあれじゃあ絶対勝てんよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:10.25ID:hwjUYTmqd
>>253
だからメルセデスをクビにしたのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:18.86ID:Kwb8TmQpa
>>201
陽岱鋼
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:21.25ID:KLNNp+h5p
バンテリンで中日相手に3試合で18点取られる投手陣はアカンすよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:28.78ID:dPMx9AuJd
>>252
その頃には丸坂本が復調してるだろうから問題ないんじゃね
翔さんが不調になってるかもだけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:44.41ID:GmHTVamN0
後ろが大勢以外安定しないから菅野山崎が帰って来てもしんどいかもな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:54.50ID:Spryv4Bm0
今年は中日巨人阪神の熱い最下位争いが見れそうでワクワクするわ
15〜20年ぐらい前に同じこと言うたら頭おかしいんかと思われるんやろなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:11.26ID:LXmpcDa8p
中日煽りスレ立たなくなってて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:31.01ID:+7Qat6pd0
巨人ポジション別UZR
投手 -1.0
捕手 -1.2
一塁 -3.0
二塁 0.8
三塁 -4.2
遊撃 0.4
左翼 -0.6
中堅 -0.4
右翼 1.5
全体 -7.8
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:26.64ID:Oab+x2U8d
巨人生え抜きじゃなくて監督やれる格としたら
小久保、稲葉、栗山、工藤か
可能性ある?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:33.27ID:5BDv+SgD0
原がーおっさん野手がー
ローテーションも勝ちパもまともに組めない現実を見ようよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:46.98ID:Nute9o/Y0
11球団のローテ6人見ても離脱者含めだいたい半分くらいがドラ1なんだよね
巨人は菅野以降ドラ1がローテに定着できてない、そこが厳しいところだと思う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:01.59ID:i06SCSgH0
巨人が弱いと野球が盛り上がらんのも事実
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:02.54ID:zll4+Wc90
第二次までは逆指名で取った主力と強奪ででかい顔できたけどそれ無くなったらこんなもんやな
最初の2年も珍しく市場に出てきた即戦力の丸取れたからやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:15.99ID:B5R6slvIr
>>260
坂丸もなんやかんや上げてくると思うけど
こいつらが調子いいとき他死んでそうだよな
今年は噛み合わないことがほんま多くなりそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:50.82ID:H8eo7Eiw0
デーブの朝練があるから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:10.54ID:FpWQgTGld
>>264
翔さん低いな
ボール捌きはうまいけど範囲がクソ狭いからか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:35.69ID:vvOr2jNBa
>>269
巨人が最下位で過去一盛り上がってるよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:36.03ID:+GLtf0CQa
>>264
内野守備w w w
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:51.29ID:XnbPnx9ya
やったぜ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:54.13ID:c8KfqQkmd
>>272
どうせなら打撃よりも守備練するべきやったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:02.21ID:ELo8Ybtd0
>>269
ワイの職場に何となく阪神応援しとるけど、阪神の勝ち負けより巨人が負けることが楽しみって言うおっさんおるわ
巨人弱いと負けることが当たり前で楽しみなくなるアンチとか結構いそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:15.79ID:20YQgcEap
工藤に頭下げた方がええんやないか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:16.80ID:BriU+cvGM
>>273
ファーストはUZR無視で良い定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:32.46ID:BriU+cvGM
>>264
やっぱ坂本守備は良いんだな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:08.44ID:3jUcb3szd
今年はよそのサードが言うほどやらかさないから
岡本のエラーが悪目立ちしてるわ
まあ中日が怪我明けの石川固定するなら岡本のUZRは改善しそうやけども
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:43.04ID:9ZcjBBMTd
>>201
他所で問題起こして来た奴が再犯控えてるだけやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:01.50ID:UTtrih05d
>>281
まあ数字としてはそうだとしても
範囲が狭くて良いとは言えんだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:19.92ID:EsYsvbgF0
菅野は根本からフォーム変えな肘の故障と戦い続ける事になるやろうな
ここから土台部分変えていくのはもう無理やろうし騙し騙しやっていくしかないな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:20.73ID:i06SCSgH0
でも原が辞めてくれるなら一回弱くなるのも必要悪だよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:37.64ID:hG66/KFQd
まだ4月。最後に優勝していればいいんでしょ(笑)
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:02.91ID:+GLtf0CQa
巨人の一番の大問題は全権監督

だっておまいら自分の身になって考えてみ
編成・采配・査定←これが全て原の一存で決まっていくんやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:26:37.22ID:J4idF0r7M
>>289
采配は投手の登録抹消は阿波野が最終決断してるって昨日記事出てた
編成はフロントもガッツリ絡んでる
査定に関しては原はノータッチ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:26.78ID:+GLtf0CQa
原の監督でもいいから全権だけは剥奪せんと強くはならんやろね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:17.32ID:Vgt4nQmm0
明日からの巨人戦は横浜の先発もショボいし戸郷山崎が来るなら連勝行けそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:45.67ID:+GLtf0CQa
>>291
ノータッチじゃないで
契約更改前に岡崎と対談して今年年俸が上がる選手の名前を出して
実際そいつらだけ爆上げしてたw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:10.70ID:JVg6y4YmM
赤星二軍に落としちゃったし誰がローテになるんだ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:56.56ID:J4idF0r7M
>>294
ガイジすぎる
そんなの活躍したから上がっただけじゃんゴミみたいな糖質で既成事実化すんのやめろよ
そもそも全部一存で決めてるなら秋山も有原も澤村も近藤も全員オファーするだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:27.87ID:VSYSg5M30
強奪に頼り切った球団の末路やね
若手もほとんど育ってないししばらくはBクラスやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:07.59ID:xvITMraad
ちな鷲やが、オコエの問題はちょっと調子良かったらすぐ調子乗ってサボり始める事やったからな
今のまま1年だけでも続いたら変わったと言ってええと思うけど

楽天じゃ頑張る気にならん環境だったという可能性も否定はせんが一応言っとくで巨人さん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:11.83ID:gaaFXkXC0
2013、2014年頃の暗黒入りたての中日にそっくりなんだよな
スタメンは実績だけはあるオッサンだらけで若手は蓋をされる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:34.20ID:Nute9o/Y0
>>278
投手は下位でも戦力になりやすいけど、それでも確率高いってわけじゃないからね
やっぱりドラ1をなるべく高確率で戦力にしていくってのは重要だと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:41.43ID:+GLtf0CQa
>>296
何位言っているんだよなんで一監督が査定について話すんだよ
そんなのは全権監督だからに決まってるだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:11.68ID:iuGwTIGy0
とりあえずトレードで投手取りにいくしかないやろ
今すぐ動け
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:47.45ID:uM0tXkCea
選手成績だけ見たらなんで負け混んでるのかわからんあたり本当にチームとして弱い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:59.96ID:ncpWdMHE0
>>304
逆に誰だせば酷使に耐える投手くれるんだよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:09.38ID:by/RhYOb0
戸郷ってあの投げ方じゃ壊れるいわれてずっと頑丈やな
あれはあれで最後まで壊れないタイプな気はする
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:14.76ID:5BDv+SgD0
>>289
虚カスの1番の大問題は原が辞めれば強くなると考えていること
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:15.73ID:J4idF0r7M
>>303
あのな、査定は査定部がいてアウト1つの内容まで事細かく査定されるのに原がそんなことまで1人で決めてるわけないだろ?
外人の代理人弁護士と原が年俸交渉まで1人でやってると思ってんのか?流石に妄想きついて
このおっさんから全権剥奪しなきゃいけないのは完全同意だが何でもかんでもこいつが1人で決めてると思うなよ
原に全権被せて過渡期のスケープゴートにしたいフロントの思惑にガッツリハマってるぞお前
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:19.00ID:dPMx9AuJd
>>267
菅野以降の10年で6人ドラ1で投手とったけど先発で定着できたのドラ1高橋だけなんだよね
そら投手弱くなるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:22.71ID:Nz6fYjbT0
まともに勝負できるのが中日しかいない
まあ予想通りだけどw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:44.60ID:TzNL/u0B0
原は声かけたら選手が来るなんて時代は丸で最後だからな
選手争奪戦普通に負けとるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:29.59ID:+Gq171Rca
>>65
もうとっくに人気ねーだろ反社球団
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:00.14ID:19U5RRxMp
>>312
その中日相手にボコボコにされたから虚カスのダメージ大きそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:47.65ID:ifXMul9Y0
まともな先発がおらんのがね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:57.92ID:i6hew84Na
巨人浅野翔吾(二軍) 
.159(44-7) 0本 3打点 18三振 OPS.459 出塁率.225

こいつがいるから巨人は安泰や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:47.46ID:ll5aW9KM0
セリーグは楽しそうでええな
少しの間にこんなに順位入れ替わって
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:23.00ID:J4idF0r7M
>>317
それ以下の森下の悪口はやめろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:24.22ID:YDY6L3AAd
投手については阿波野が全部決めてるなんて大嘘
人身御供だな
なんで宮本でも桑田でも阿波野でも投手起用が変わらないんだよ答えは一つしかないわなwww
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:08.93ID:ynp/1ZtF0
中日は親会社レベルの問題やけど巨人は違うからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:12.25ID:dPMx9AuJd
>>302
ドラ1以外の投手で先発である程度結果出したのがここ10年のドラフトで戸郷田口畠(山﨑)
まあまあおるにはおるんだけどねやっぱりドラ1やわ問題は
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:12.81ID:J4idF0r7M
>>320
いや一昨年中5やったと思えば中10日ローテ去年やってたやん
元阪神の金村も言ってたけど先発運用は巨人は投手コーチだぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:32.48ID:U4Fi6JvD0
原が消えてもジジイが1人減るだけや
減らさなきゃいけないのはプレーしてる方のジジイなんだよ気付こうよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:04.59ID:kcLrsiTU0
原は圧倒的巨大戦力がないと何もできない監督だってことが再確認されたな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:43.26ID:092+/u4k0
来年も原の契約あるの草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:03.22ID:MqwkDheQ0
去年は真逆で序盤勝ちまくってなかったか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:09.13ID:thU39Q6Y0
2024阿部ジャイアンツ

中 オコエ
左 丸
遊 坂本
三 岡本
一 中田
右 梶谷
二 吉川
捕 大城

原辞めたら優勝見えるな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:15.37ID:uM0tXkCea
今のところ勝利が戸郷先発の時と対中日だけってマ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:30.02ID:mrEYv8jor
デー.ブのせいにしたいんだろうけどどう見ても投手が原因やん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:30.54ID:Tg2nd+pv0
何故かクソ雑魚岡本を4番固定
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:31.68ID:FVtihs/Ad
日本人が頼りないから外人を大量獲得して外人パワーで押し切ろうという作戦
去年のハムと全く同じことやったけどどっちも失敗に終わったな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:09.80ID:zWx1V1bTr
世代交代に大失敗した末路や
流石に補強だけじゃどうにもならんのにプロスペクトもおらん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:20.81ID:by/RhYOb0
平良残ってても巨人の運用じゃ花開くことはなさそう
開いてもバカみたいな使い方でつぶされてそう
ソースは田口
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:28.14ID:M6J8KnhJM
中日と6試合消化してこれやからな
つまりそういうことやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:03.12ID:aiAqYRQK0
本来なら鈴木誠也山田哲人大谷辺りは FAで巨人に来てるはずなんやがな
こいつらが日本野球界の盛り上がりを何も考えずに残留したりメジャー行ったり自己中なことしたからこんなことになってる
ヤクルトが優勝したりメジャー行ってもなんの貢献にもならないんだよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:49:33.74ID:PUDIysELd
まぁ強奪外様で強いソフバンより自前で弱い巨人のがなんG的にはいいんじゃない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:18.28ID:jVNRO+dB0
バンドであんな馬鹿試合できるのすげーわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:00.84ID:i6hew84Na
若手が12球団一のゴミっていうのも笑える
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:33.23ID:+Gq171Rca
>>240
筋力不足やな🤪
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:54.41ID:1cmENL0V0
選手層の問題だと思う
丸と坂本は戦力外にしてほしい
そうすれば血の入れ替えができる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:01.05ID:FVtihs/Ad
森友の言う通り若手が悲壮な顔して野球やってるからなあ
あれじゃ可哀想だよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:30.00ID:cI1SFy1s0
ベテラン偏重ってのはずっと変わらんよな原は
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:21.36ID:uy3fX26Xp
中日ファンは打てるようになったと勘違いしてそうやけど巨人相手やったからなんの参考にもならんな
今週まともなチームと当たって現実見せられそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:29.65ID:W/2/XRS+0
アンチ乙
オフに筒香菊池加藤補強するから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:48.67ID:c7UiQZt10
すまん、なんで巨人はバウアー行かなかったん?
アホちゃう?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:03.47ID:TYUZHz/ep
老人集めて何がしたいのかわからん
この球団にビジョンはありますか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:09.90ID:/a/Sh+DZa
今年の巨人のオフは平井を獲りにいくことだけは断言できる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:09.91ID:TYUZHz/ep
>>350
謎の外人かき集めて先発3枚埋め立ててるのにバウアーはスルーするの草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:02.06ID:nzusRuxjp
ちうにちも最下位球団いじめてポジるのやめろよ
悪趣味だぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:18.13ID:+hDDpddN0
久保とか阿波野来て投手何か変わったんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:32.59ID:dEnk2D/I0
>>95
昔はメディア露出とかファン人気とか巨人は段違いだったけど今は他球団と大差ないからね
交通も発達したから在京球団ってアドバンテージも薄れてるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:00.81ID:mq0/ZYmF0
丸(34)を諦めて筒香(32)を獲得し若返りを図ろう
0358 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:07.90ID:6OwoB/TM0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:16.31ID:0uj3p+36p
求心力も資金力も無くなった補強病チームの末路
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:18.03ID:wfemY2Fkp
坂本はともかく丸なんていつまで使うんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:58.77ID:nzusRuxjp
クルーンラミレスグライシンガー獲ってこようぜ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:59.93ID:YjpD0JQB0
もう割り切って中日みたいに無理やり世代交代した方がいいと思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:23.21ID:Lu5AFwYvd
ハムも昨日で10敗到達やから2チームが両リーグ最速で10敗達成や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:21.75ID:YdXxk8Dq0
菅野も丸も劣化はやくないか?
坂本はショートってポジションだから負担があるのはわかるけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:08.28ID:UqbQURDW0
巨人負けると中日煽りスレが立たなくなるのなんで?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:18.84ID:VDGO7CWP0
おっさん打線と新外人3人ローテって地味に頭おかしいよな
若手どこいったんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:01:52.76ID:FVtihs/Ad
藤浪が救世主として迎え入れる時がやってくるのかもな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:08.41ID:624tAy860
丸はレギュラー契約でもあるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:16.51ID:JgyaZhcoM
中山君はようやく使い始めたな
オコエとあともう一枚は若手にしてほしいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:25.98ID:YdXxk8Dq0
メルセデスデラロサクロールは必要やったと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:49.08ID:9rfo7aGl0
清原監督頼むで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:03:09.78ID:nzusRuxjp
>>368
唯一自分たちより下の存在だと思ってて煽ることで精神安定保ってたから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:03:37.02ID:ynp/1ZtF0
バウアーは野茂と同じで私的な伝手で日本来たんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:01.40ID:Fh0Ta9KHa
由伸叩きまくって原が戻ってくれば立て直せるとか言ってた人らは何やったんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:04.66ID:19U5RRxMp
坂本丸あたりは年齢的な劣化と見れるけど吉川まで逝ってるのはなんでなん?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:14.45ID:IvDZ5IpG0
>>366
その世代もう34やし早いって程でもないやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:05:34.01ID:IvDZ5IpG0
>>380
元々OPS.700行くか行かないかくらいの打者やし下振れてるだけでこんなもんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:06.89ID:fQWJBE9V0
お、今年も元気に死んだふりして帳尻合わせを怒涛の快進撃とか言っちゃうパターンかな?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:16.47ID:Wdac2OCU0
坂本丸はもう蝦夷送りの時間が来てる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:41.71ID:PBR54eOP0
腐ってもこの戦力で最下位は才能だと思う
中日ハムみたいな弱小とは訳が違う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:18.27ID:19U5RRxMp
そろそろ筋力不足で試合中止するころか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:32.60ID:AKPiEM8ia
こんなことになるの分かりきっとるのに
何でドラフトで遊ぶんや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:07:34.62ID:FVtihs/Ad
長野を返してもらったんやから丸も返さんとな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:24.15ID:O+kwP00I0
長野内海は人間性とかコーチとしても加味されて人的で移籍したけど坂本はそれすらなさそう
なんなら若手に悪影響与えそうやし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:59.22ID:WTGyhf/E0
スター選手いなさすぎやろ
今の巨人で誰もが知ってる選手おるか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:04.46ID:9LJPRiaC0
>>388
それはそれで新井みたいに復活しそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:45.11ID:rRzUrGTBa
>>387
遊んで育成選手乱獲とか迷惑すぎだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:02.28ID:c7UiQZt10
この先松井監督ってあると思う?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:38.25ID:l8Cp0GEJd
新井の丸虐たまらん
砂かけて出ていった広島が自分が劣化し始めた途端に再び全盛期来そうなのを見せつけられてどんな心境なんやろな一体
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:14:31.22ID:J4idF0r7M
>>330
代木がガイジ起用は草
こういう奴が巨人ファンなんだからそりゃ強くもならんわなw
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:10.27ID:aMrx9dIF0
>>394
絶対ないと思う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:20.51ID:J4idF0r7M
>>395
新井如きじゃ連覇できないじゃん巨人よりジジイしかいないし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:59.34ID:VIlBvJCp0
毎朝憂鬱なくらい弱いけど
まだシーズン始まったばかりって切り替えてる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:14.68ID:dEnk2D/I0
>>394
松井は日本球界と距離置きたがってるからそれはない
国民栄誉賞も嫌々だったし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:20.21ID:bqpp1wz10
>>394
松井がやりたがらないやろね
金稼ぐ必要もないし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:29.22ID:66UsKTeG0
今年は何回ズル休みするのか楽しみやな
ナベツネの犬楽天からまた投手カツアゲするんかな?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:49.75ID:CQ4K+Fvq0
オコエがファンの心の拠り所になってるのは草しか生えん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:20.71ID:VIlBvJCp0
先発は山崎伊織、菅野、堀田、橋と
まだ球はありそうだから5月くらいからこの辺と
外人も見切っていかないとな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:28.22ID:PBR54eOP0
坂本丸が調子戻して菅野戻って来れば広島中日よりは上にいきそうやけどそこが限界やろうな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:56.37ID:i/4h9whCp
中田が後輩殴ってなかったらもっと悲惨なことになってたと思うと震える
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:27.48ID:Gm0f4b9P0
岡本も地味に劣化しとるしな
右に長打でなくなっとる
出てもセンターから左
単打は右にもでるけどドームのライト席にすら打ち込めんとか3年前あそこに内角との球まで逆打ちしとった
もう完全に不器用なプルヒッターや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:47.51ID:lIPJRJjWM
>>390
坂本はけつあなで結構知名度上がったんちゃう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:37.92ID:Vs633izHM
菅野ってまあ自分で選んだ道とはいえメジャーも行けず日本一になれずに終わるんやね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:51.45ID:5NR6wTWwa
>>407
外角を追っかけて打つようになってから、なんかフェンス前で失速するんよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:55.58ID:CybR2muC0
立浪>>>>>>>>>>>>原ってことでええか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:18.56ID:sfD3lBw20
虚カスwwwww
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:34.83ID:t408G9jF0
坂本と丸はショートやセンター守るのがきつくなるのは分かるで
しかし打撃まで終わるような歳じゃないはずなんやが…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:43.41ID:ZCvNuIAY0
今週は巨人スレを乱立させるんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:10.68ID:SQJPHtxB0
いや巨人は絶対に上がってくるで
ワイが断言する



今年も4位や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:28.95ID:PGH7xxmma
岡本のWARマイナスやで
どんだけ守備糞なんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:41.46ID:dEnk2D/I0
>>409
そもそも菅野って本当にメジャー行きたかったんかな
とりあえず口にしてるだけ感があったけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:00.37ID:DOv6u6tMa
先発が外人頼みやのにほとんど戦力になってないのがね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:09.52ID:QxrKI9h90
中田も守備考えたら貢献度そこまでやろうしな
というか巨人って投手もだけど守備もかなり酷くね?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:30:55.13ID:RX21qobiF
>>134
岡本のせいだろこれ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:25.10ID:YdXxk8Dq0
岡本も巨人出たらめっちゃ活躍しだしたりして
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:37.84ID:nAlJk2ead
坂本丸はどう見ても加齢と勤続疲労による劣化だから調子云々ではない
中田は日頃の摂生とか身体のケアをしっかりしてきたんやろな今まで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:27.23ID:Vs633izHM
>>134
阪神がこれだけいいって嘘やろ?
誰が貢献しとるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:40.49ID:PeJ6EqBsr
>>423
そら糸原とかマイナス分がプラスにかわってるし
二遊間固いで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:36.98ID:wvBRWEzP0
逆になんて中日には打たれるのに他チームにはそこそこ抑えれるんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:28.03ID:yss1sG4t0
>>15
巨人ってゴリゴリの生え抜き引退以外でも監督になれるんか?
次はなんやかんや阿部やと思ってるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:24.07ID:3A7zsRnmp
途中堀内とか由伸挟んだけど
もう20年くらいずっと原やもんな
飽きたわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:19.71ID:CCI/Bcnw0
巨人は次がほぼほぼ阿部政権になるの確定してるのなんともやなぁ
原はこの惨状で院政はなくなったやろうけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:34.07ID:1L/gWjszp
逝け逝けそれ逝け

巨人〜軍〜
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:40.06ID:I0McAzqb0
ここまで暇だと大勢先発にすれば良いんじゃないの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:54.83ID:kAAObizg0
>>426
なれる訳ないやろ
ネタやろそれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:57.92ID:90UDzL5la
今の中日より下にいるのは流石に笑えんレベルやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:58.75ID:IH0VqSbE0
タダで貰った中田絶好調でこれってやばすぎるな
日ハムほんまよけいなことしてくれたわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:22.33ID:7Wj1TZCQp
若手が怪我復帰即4番に据えられるようなチームに引くほど打たれるチーム
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:43.47ID:XnNcGb+Sr
補強ポイント
ここだけなんとかすりゃ優勝余裕

先発2-5番手
坂本の後任の若手ショート
岡本に危機感を与える若手スラッガー
大勢に繋ぐ勝ちパターンリリーフ
丸の衰えに備える次世代の外野手
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:17.17ID:XpgzHR6o0
古い中日ファンは読売が最下位の5位なら満足してそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:54:55.63ID:b+76v3eW0
流石にドラ1の投手の失敗率が高すぎる
菅野以降大勢までほぼ失敗って
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:20.54ID:XnNcGb+Sr
>>437
ギリギリ首にならない程度の地味な中継ぎばっかやね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:09.10ID:9sxbv5ZM0
投手壊滅してるの本当暗黒
たまたまがんばってるときは打線がつながらんし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:10.07ID:NQOgvMlXd
>>134
UZRって相対評価やろ
なんで足しても合わないんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:16.98ID:byu39lh+0
>>437
くじ引き弱すぎやったからしゃーない面はあるやろか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:07.74ID:lyuzfRwn0
うおおおおおおおお


【巨人】球団5年ぶり単独最下位…原政権では11年ぶり屈辱も実は吉兆⁉12年最終成績は貯金43独走V&日本一
https://hochi.news/articles/20230414-OHT1T51284.html

開幕13試合目で11通り目の打順で臨むも、4勝9敗で借金「5」。これで戸郷で勝って5連敗、戸郷で勝って3連敗となった。原政権では12年4月以来11年ぶりの単独最下位。ただ、その年は開幕20試合で6勝13敗1分けから、最終的に貯金43で独走優勝、日本一に輝いている。「結果に関してはなかなか出ていないけど、立ち向かう姿勢は間違っていないと思います」と原監督。屈辱をエネルギーに変えて逆襲する時間はまだ十分ある。(片岡 優帆)
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:01:02.67ID:Hp6qSLa8d
>>437
スカウトが悪いんじゃね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:01:44.41ID:bsT1Qd5m0
次のボーナスステージどこよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:02:48.64ID:dzOo/On30
ベテラン多いからエンジンかかるの遅いチームに決まってるやん
夏頃なったらタコ勝ちしてるで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:03:08.77ID:z9TafakLp
坂本も丸も歴代の選手がそうだった様にくる時が来た感
ちょーの松田に至る前からアレも欲しいコレも欲しいのロートル乱獲でチームの代謝が悪過ぎる
また由伸みたいな奴に尻拭いさせて次代のコア戦力に目処がたったら原が復帰するんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:03:59.83ID:ULGv76bhd
中日ドラゴンズ
3 岡林 4000万
4 石川 1500万
5 細川 990万

読売ジャイアンツ
3 坂本 6億
4 岡本 2億7000万
5 中田 3億
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:08:44.82ID:GHGM1Ig/0
ハムより弱いってことか?
これもうプロちゃうやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:09:13.88ID:PZQUz/Lmd
2022
4/30 23年振り1イニング5四球 (今村)
5/05 34年振り広島投手に1安打負け
5/08 4年振り東京ドーム6連敗
5/22 12年振り先発2試合連続2回未満降板 (高橋)
6/08 16年振り準完全全試合を喫する
6/24 13年振り16失点
6/26 2リーグ制以降最速自力V消滅
7/14 40年振り2度目の阪神戦13点差完封負け
7/15 NPB新記録72イニングタイムリーなし
7/16 50年振り1イニング9人連続得点を許す
7/18 NPB史上初4試合連続満塁被弾
7/19 12年振り5試合連続5失点&リーグ最速60失策
8/07 球団ワースト シーズン8本の被満塁本塁打
8/21 球団ワースト 阪神戦6カード連続負け越し
9/06 28年ぶりDeNA戦7連敗
9/18 球団ワースト 2年連続東京ドーム負け越し
9/18 17年ぶり東京ドームでセ3球団に負け越し
9/26 球団ワースト 同一監督で2年連続負け越し
10/01 5年ぶりBクラス

2023
4/9 開幕10試合までに5連敗(11年ぶり球団ワーストタイ)
4/14 単独最下位(5年ぶり)
4/16 開幕15試合で10敗(5年ぶり球団ワーストタイ)
4/16 リーグ最速10敗(5年ぶり)
4/16 両リーグ最速10敗(48年ぶり)
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:09:43.02ID:zbW4wnV1p
老人使うのがデフォルトすぎて丸(34)に対しての反応が
「よる年波には勝てんか」じゃなくて「いつ復調するんだよ」ってなってるのがヤバいよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:19.43ID:s3Lr6wEMd
>>451
ぶりぶりで草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:45.66ID:PZQUz/Lmd
岡本の送球エラー2つだけなのな
もっと見た気がしてたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:04.22ID:QAcZpLT8d
落合は自分が40歳前後でも3割とか打ってたから30代で衰えるとは思ってなさそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:25.55ID:m+sNBpkIa
新聞の時代は終わった・・・ってコト!?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:24.62ID:3LOPZJZE0
>>433
暴力てきた中田だけ好調なの笑えるからこれでええわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:48.74ID:1nS8K51Y0
格付け完了しててワロタ

中日「岡林(21)、細川(24)、石川(21)」→18得点
巨人「中田(33)、坂本(34)、丸(33)」→13得点
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:13:59.24ID:F1IhyE8sp
>>433
類は友を呼ぶ
中田が巨人にいくのはある種必然だったと言える
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:14:43.29ID:cFU8hB2Z0
>>226
生え抜き聖域は長期間成績出ないからの納得させてから干すのが一般的やからな
落合監督時代の立浪も守備考えたら我慢した方やし本人がサード自信なくなったとか言って一時レフト行ったりした末やけどそれでもレギュラー剥奪されたとか恨まれとるし
代替選手よりちょっと成績出ない程度やとまだ自分の方が上やと思って不協和音になるんよな

納得させながら干すのは戦力取りまくってる球団しかできん
巨人か合併直後のオリあたりの
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:15:33.76ID:H17CYK/5d
>>457
草生えますわ

2021年
中田加入前 47勝33敗10分 勝率.588 【+14】
中田加入後 14勝29敗10分 勝率.326 【-15】

2022年
68勝72敗3分 勝率.486 【-4】

2023年
5勝10敗0分 勝率.333 【-5】
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:16:14.04ID:DegtQll1d
ベテランが中田以外ダメダメなの草
もう諦めて若手使えよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:17:00.07ID:kctH5uMjd
中日にバチクソ点取られてんのホンマ笑う
守備力ゼロやんね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:18:16.39ID:3LOPZJZE0
>>462
中田きてからいい時代経験してないよなとは思ってはいたが
中田のせいで雰囲気悪くなって勝てないとか押し付けられそうで不憫やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:18:27.40ID:DZfepOle0
>>462
居るだけでチームの雰囲気悪くする負の置物みたいやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:18:53.56ID:Pu2/j1+Xd
最下位争いくらいはできると思ってた
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:19:50.55ID:6doy3YAXa
ワイちな巨、暗黒感じてて泣く
みんなもこんな感じやったんやなって
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:20:05.04ID:F1IhyE8sp
>>464
しかもバンテリンやからな
3戦18失点は派手にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況