X



アメリカでまた銃乱射、少なくとも4人死亡16歳の誕生日パーティー中巻き込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:22.19ID:JwLEA8Pg0
日本で総理大臣やるより
アメリカで高校生やるほうが危険やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:28.35ID:HzecNfxpr
アメリカの日常
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:57.21ID:A3D6L5OM0
銃があれば防げたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:03.31ID:eOki9kta0
週間イベントなっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:40.81ID:u0PML6bh0
アメリカサッカー界期待の若手がライフルを持っていれば良かったのになぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:49.65ID:eOki9kta0
高校生全員がm16持ってたら防げた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:46.18ID:YZhg2KzM0
サッカーじゃなくてアメフトの若手じゃねーかよく読めよ
28人怪我ってやばいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:50.12ID:Ohud9HdI0
日本のSP「ワァ、発煙筒!ッ」コロコロ
米のガキ「オラァ!っ」銃で死亡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:53.63ID:BjDATZkTa
アメリカってほんま世界の縮図よな
超大国なのに第三世界で頻発するような犯罪の温床やし貧困飢餓もえぐいしドラッグ自殺何でもあり
0011それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:56.51ID:WDZwgr7z0
チービーフの仕業かな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:58.97ID:qHXGU3LlM
この銃社会でトランプとかよく生きてるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:10.48ID:E9B/5M5q0
高校の人気者が死んだって書いてるけど
犯人は陰キャ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:15.35ID:nbK1bt/wd
こうこうので乱射すんのって日本もだがチーズだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:06.55ID:vpGzv6Hc0
動画ないん?ないんなら嘘やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:28.59ID:nISkLoopa
銃が行き渡ってる以上は仕方ないやろ
頭おかしい奴も手に入れられる社会が悪い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:54.89ID:Q1xuzpzd0
銃社会の末路
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:48.39ID:ki+QWmwZ0
米国アラバマ州での大量射殺で少なくとも4人が死亡した。

当局は、デードビル市での16歳の誕生日パーティーでの発砲中に、28人が重傷を負ったと述べています。

射撃は、土曜日の22:30(日曜日のグリニッジ標準時03:30)にマホガニーマスターピースダンススタジオで行われました。

殺された者の一人は高校を卒業する予定だったアメリカのサッカースターの上昇でした、と親戚は地元のメディアに話しました。

同じ日にケンタッキー州ルイビルの公園で発砲され、2人が死亡、4人が負傷した。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:10.91ID:wLXNekX20
こういう銃犯罪が起こると、毎回何か徳が高そうな人が「いつになったら我々は行動するんだっ!!!!」
って涙ながらにキレる演説をするけど、結局何も変わらずこうやってまた事件が起こる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:13.61ID:48AU4vZ6d
多すぎやろ
銃社会ってほんまアホやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:23.18ID:4h3RzQ3H0
毎年銃だけで4万人以上死んでる国やしそら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:43.76ID:E9B/5M5q0
ん?サッカー選手が死んだとはどこにも書いてない
アメリカでフットボールといえばアメリカンフットボールやろ
何かおかしいと思ったら

>Phil Dowdell, who recently committed to playing wide receiver at Jacksonville State University, was one of the best players in the state
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:54.88ID:Er0UvUqid
>>20
そう考えたら怖いわ
当たり前にコソコソ銃の売買あるやろしムカつくやついたら一発やもん
あと自殺願望ある奴とか酒や薬飲んでラリッた所で逝けるもん
0029それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:20.52ID:WDZwgr7z0
もっと死者増える可能性があるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:57.30ID:maWfnFHd0
銃社会でも虐めや差別が普通にあるの意味わからん
こうなるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:17.74ID:3Sz8eyJl0
ライフルがあれば防げたのにな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:33.20ID:aWlaLD8N0
このイッチ、イギリス人やな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:42.58ID:ikyYcl+Y0
>>23
そういう奴に陰の気持ちはわからんし
銃規制なんて出来るわけ無いから当然やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:49.49ID:xyl9J1tp0
犯人もそこら辺の市民が撃ち倒すからヘーキヘーキ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:50.91ID:mKT+grMC0
ほんと終わってんなこの国
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:57.85ID:Er0UvUqid
>>30
アイツら差別を差別と思ってないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:00.02ID:h1MgBsMxa
アメカスの日常定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:31.22ID:6g3n2EOnd
>>34
い~ん(笑)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:44.20ID:G7buX3DvM
日本で若い奴の一番の死因が自殺って騒いでたけどアメ公の銃って方がよっぽどヤバイよな
0042それでも動く名無し(兵庫県)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:58.92ID:WDZwgr7z0
【“銀行”銃乱射事件】行員5人死亡 犯行は「解雇通知」受けた25歳従業員 警察との銃撃戦で射殺される ケンタッキー州

同時期にこんなんもあるやんけw
アメリカさんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:05.48ID:QRy0cpVwd
これは大変なことやと思うよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:09.33ID:nISkLoopa
誰でも買えるにしろ1丁に50万ぐらいの税金かけるとかして簡単に買えへんようにでけへんのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:11.07ID:3Sz8eyJl0
>>23
いやちゃんと行動しとるやん
銃を持ち続けるっていう選択をな

ウクライナだってきれい事に騙されて核放棄した結果あの様なんやから
国民が銃を持てるアメリカの方が丸腰を強いられ圧政に苦しむ我が国よりまともや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:11.91ID:+cDenW14p
ちゃんと武装しとかないから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:14.19ID:wre8JcOer
いつものこと過ぎてまたかよって感想しかないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:43.35ID:7ipGbZdCd
つうか>>1のリンク先にわざわざ「アメリカン」フットボールのスターって書いてあるのにサッカーはどっから出てきたんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:53.26ID:Q1xuzpzd0
>>48
BB弾だからセーフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:53.84ID:uuVRVKCP0
グローヴァーも泣いてるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:55.63ID:uL4WeHKR0
一人で死のうがどうでもいいけどこいつら周り巻き込むからな
人殺して脳内物質ドバドバのうちに射殺されるなんて最高や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:57.13ID:Ohud9HdI0
>>44
それやったら裏で安く出回ってる銃買えるような悪人が有利になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:07.50ID:3Sz8eyJl0
>>44
そしたら金持ちだけが武力持てるやん
なんで君らって常にそういうバカなこと真顔で言えるん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:37.20ID:4h3RzQ3H0
自殺者数もアメリカは4万5000人で日本は2万2000人でアメリカの方が比率的にも高いんだよなぁ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:53.35ID:1yRjicGb0
ワイくんがほーいwって銃取り上げたら何もできへんのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:04.74ID:wLXNekX20
>>44
それって金がない奴には自衛の手段与えないってことになるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:20.88ID:Icb5PuqGM
>>26
最近はサッカーにもあるんやでワイドレシーバーってポジション
主にレジスタとウィングバック兼任するような立場
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:31.04ID:D9aX6hge0
全米ライフル協会「被害者も銃を~」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:42.39ID:aBgL+v33d
日本は爆弾失敗だからな
マジで笑える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:43.04ID:2X92Ft7lx
アメリカは爆弾作らんでええもんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:47.61ID:6g3n2EOnd
日本でさえマリファナだとかシャブだとか出回ってんのにアメリカみたいな州によって銃OKな所もあるのをまとめられる訳がないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:41:57.32ID:jizr+tFcM
やっぱ銃ってクソだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:11.04ID:3Sz8eyJl0
>>60
これ叩く奴おるけど正論やろ
叩く奴って憲法9条の信者とかしてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:13.16ID:wtcY/ItNa
もう定期イベントみたいなもんやしどうでもええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:45.81ID:cKfnlqDd0
禁止にしても銃返納するのなんて善人だけやし共に生きるしかないんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:47.62ID:aWlaLD8N0
>>59
まずレジスタとウイングバックがわかんねえだ🤤
フォワードミッドフィルダーディフェンダーとキーパー
これで全部じゃろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:50.87ID:ln8KpPvMa
アメカスって何人死のうが「個人の権利!」とか言って銃規制してないんよな
民間人の銃所有によって救われた命が何人おんねんって話やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:00.40ID:VsSgkS2wM
アメリカンフットボール知らんやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:02.73ID:Ohud9HdI0
これイギリスのBBCの記事だからアメリカ's フットボールでサッカーかと
悪いのはワイじゃなくて固有名詞に複数の意味与えたガイジアメリカ人や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:17.32ID:3Sz8eyJl0
>>70
山ほどおるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:36.41ID:N2QfGFjy0
>>31
GTA定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:46.72ID:YZhg2KzM0
>>59
イッチのソースにははっきりとアメリカンフットボールと書いてあるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:50.02ID:u0vVDJkP0
>>73
お前の負けや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:00.91ID:D9aX6hge0
>>66
9条とはまた訳がちゃうやろ…
銃所持が広まりすぎたアメリカではもう銃を持つしか方法が無いってだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:02.30ID:wLXNekX20
現代で刀狩りなんて無理なんだから変わるわけがないわな
そもそも個人の銃ありきで開拓してきた国が銃持たないとか出来るわけがない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:12.90ID:HxoU7nXs0
犯人はギターヒーローになれなかったぼっちだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:23.09ID:c9gAGgG+0
規制なんかできるわけないやろ
最後まで持ってるのは悪人だけや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:48.22ID:lUoa/+T80
期待の若手とか言ってるけどリクルートサイトにすら載ってないやんけ
アラバマ大コミットとかなら期待の若手やけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:53.55ID:YZhg2KzM0
>>70
包丁も規制するんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:05.15ID:DLcr23n40
>>31
よくわからん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:11.01ID:IvbfU6Myr
アメちゃんは銃を持つ権利が国家の根底にあるから無くなるわけがない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:20.42ID:ln8KpPvMa
>>84
お前は銃で料理するんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:25.18ID:6g3n2EOnd
銃持ってたらヒョロガリチー牛も勘違いできるもんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:29.69ID:rig20YT70
もう日常過ぎてニュースバリューないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:32.15ID:EyfdH25l0
自殺したい奴はハワイの射撃場に行けばいいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:43.31ID:ln8KpPvMa
>>86
つまり何人死のうが自業自得やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:51.57ID:09xrsr420
雑多な人種の寄合世帯なアメリカでみんなを纏めるの国旗と銃だけ
信仰の対象なんだから無くすとか出来ないやろ
もうアメリカはこういうもんだと思うしかない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:58.32ID:CereBOVn0
>>56
人口違うし
アメリカ人確か3億だろ
それなら日本の方が自殺率高いだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:10.13ID:IheIdUCPa
日本より平和やろ
日本は全員税金地獄で上級以外生き殺しにされてるようなもんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:12.99ID:YZhg2KzM0
>>87
どっちも人を殺傷できるやん?
結局は使い手の問題よ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:24.05ID:TvX2F3400
被害者はなぜ銃で反撃しなかったんだい?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:28.75ID:w5b5UZmPr
>>54
これチンチン踏みながら言ってほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:31.40ID:3Sz8eyJl0
>>92
民衆が丸腰であることを望んで腐敗汚職が蔓延し続けるよりはまともな選択やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:33.73ID:eXn24x7N0
生まれた時から銃社会で内戦してる訳でもないのにこういう事件が定期的に起こるのってどういう感覚なんやろ
さすがに慣れてるか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:46.04ID:2X92Ft7lx
>>84
包丁で健常者は大量に刺せないよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:50.28ID:wHxBclCo0
またかよ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:00.94ID:SiHmfucXM
>>69
レジスタは守備的ミッドフィルダーもしくはディフェンダーの中でもパスとか上手くて攻撃面の組み立ての貢献にも期待されてる人で
ウィングバックはディフェンダーの中でもサイドからどんどん上がって攻撃で貢献することに期待されてる人やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:11.01ID:09xrsr420
>>100
日本人の地震の感覚に近いんじゃねーの
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:17.23ID:Rj9vjQ6j0
アメリカ人ってキッズが大事アピールするくせにキッズ達が標的の銃撃事件が何度起ころうが黙祷して翌日には忘れてるの不思議やわ
銃規制したくても利権が凄すぎて無理なんやろか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:39.35ID:3Sz8eyJl0
>>100
BLMとかデモとか暴徒の域越えて普通に内戦やろアレ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:41.34ID:kn2NQ42Y0
乱射できないように弾の値段を1000倍にすれば解決よ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:52.50ID:QECxaQS/0
あーあ銃持ってないから死ぬんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:03.31ID:yV5tm4nRd
>>95
へー貧乏底辺低学歴ってこんなこと考えて生きてるんだ…笑
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:11.90ID:ZLDz5oWR0
こんなスレにもチョンモメン沸くんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:13.58ID:K7N7TCjfd
>>106
日本の初めてのおつかいみて論争起こるバカアメップwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:23.65ID:avPp5l6L0
>>2
アメリカの公立高校だと地域によるだろうけど
3ヶ月に1回は抜き打ち持ち物チェックがあって
警察が高校に来て警官がチェックする
そんでナイフ拳銃麻薬がゴロゴロ出てくる

日本の高校みたいにゲーム機とかタバコ程度じゃ怒られない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:32.45ID:cYAt7UlB0
>>108
そしたら自分で作るだけやぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:55.40ID:IheIdUCPa
>>106
ジャップはそれ以下やろ
スマホでバズるために子供が焼け死ぬの撮影する低脳猿やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:59.40ID:YZhg2KzM0
>>101
秋葉加藤はそこそこの人数殺したろ
池田小も凶器は刃物やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:09.95ID:+pJk9dlr0
チンチンを踏む>>54「そしたら金持ちだけが武力持てるやん。なんで君らって常にそういうバカなこと真顔で言えるん?」
>>54が喋ってる間チンチンを踏まれる>>98「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:27.45ID:9HjAPLgRr
サッカー選手がライフルを持っていれば死ぬことは無かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:29.60ID:gctnlPgh0
仮にアメリカで銃規制されても車でアタックするだけやからな
それなら市民が銃持ってる方が安全
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:42.83ID:3Sz8eyJl0
日本だって反社の半グレヤクザみたいな在日は普通に銃持っとるからな
敵国の反社は普通に銃もって警察自衛隊が統一政権の傘下の状態で
善良な普通の日本人だけが丸腰状態ってのに危機感抱かずそれを是とする空気やばいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:27.06ID:kn2NQ42Y0
>>114
じゃあ個人向けの火薬に値段を10000倍にしよう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:29.77ID:wtcY/ItNa
銃の所持が当たり前になってるって冷静に考えておかしいよな
メリケンってまともな思考能力ないの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:30.13ID:TyaoXMRI0
ライフルあれば定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:38.71ID:gctnlPgh0
日本人は特定の被害を減らす為に他の被害が増えても何とも思わん思考やからすぐ規制規制って国民性
アメリカはそうはならん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:48.04ID:UnG47NGTd
弾を手軽に入るとこで売らないとかやってた気するけど
結局ぶっ放すやつは恨みもって行動力ダンチになるから無理なんよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:19.47ID:+cDenW14p
刀狩すればええやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:37.99ID:3Sz8eyJl0
>>79
同じやろ
自衛のために武器は必要不可欠っていう正論を叩いてるんやから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:57.27ID:kn2NQ42Y0
ライフル協会の重役の家族を一律銃殺すれば変わるんちゃうの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:59.78ID:IvbfU6Myr
アメリカでは戦争の時だけ戦えばいい軍人よりも警察の方が格上や
退職するまで毎日戦場にいる様なもんだからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:20.47ID:TyaoXMRI0
普及しすぎて銃規制しても隠して持つしかないという負のループどうすんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:25.96ID:MG/Jy7odd
日本も銃社会なら警察に調子こくゴミいなくなるのにな
スタンガンとかあれどんどん使えや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:32.00ID:gctnlPgh0
>>132
2日に1人殉職してるしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:36.41ID:jizr+tFcM
>>125
言うほど銃を規制して増える犯罪って銃があることによって起きるこういう犯罪より影響デカいか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:48.12ID:09xrsr420
>>122
荒野に穴掘って地下に弾薬の製造工場作ってるガンマニアおるぞ
火薬の原料から貯蔵してんだよあの手のやつ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:56.56ID:yE4qiNJL0
高校にジャベリン置いとけば防げたのに…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:05.69ID:avPp5l6L0
>>130
南部は銃を隠し持つと犯罪だから
腰に見せるように付けなきゃだめとか
地域によってバラバラ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:18.28ID:kn2NQ42Y0
>>138
そう言うやつは逮捕しろよ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:23.92ID:Z8NJCZxwd
まぁ映画でさえ当たり前に銃出てくる国やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:48.86ID:UnG47NGTd
アメリカンキッズが避難訓練で教わるの
犯人に見つからんようトイレ個室の便器の上に立つ方法やからな
日本のキッズは頭巾かぶって校庭に整列やけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:57.64ID:YZhg2KzM0
銃規制しても意味ないよ
この手の暴れるやつは圧力鍋爆弾や火炎瓶に切り替えるだけや

ほなら自衛の武器を持ってたほうがマシや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:08.62ID:yx+wcV2k0
こんだけ子供殺されまくってるのにロクに対策打たない(打てない)のほんますごい国やわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:18.58ID:09xrsr420
>>141
全部許可取ってやってんだよ
武装する権利ってそういう事やし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:21.15ID:ViP1s8UL0
というか銃防げないにしても防弾カバンみたいなの作ってランドセルみたいに必須にしていけば?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:28.69ID:cKfnlqDd0
もし禁止にしてホンマにお前らは返納できるか?
隣人は隠し持ってるかもしれへんで?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:44.26ID:2X92Ft7lx
持ってても持ってなくても死ぬなら諦めて回収したら?
そのうち無くなるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:28.36ID:deRWICNr0
銃を持つ権利を!→市民同士で殺し合います

アメカスさん…w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:32.58ID:TyaoXMRI0
>>148
こっそり持つ人間2億人はおると思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:58.82ID:YZhg2KzM0
>>148
無理やろ
強盗が武装してるかもしれんなら自分も銃持ってないと勝ち目ないやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:04.54ID:09xrsr420
>>149
南米から麻薬と一緒に流れ込んでくるだけや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:06.71ID:Z8NJCZxwd
これ毎回思うけど野球選手怖くねーのかな
特にサイン盗みしてたアストロズとか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:11.37ID:cYAt7UlB0
もう国民全員に銃を配れよ
そっちのほうが安全やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:28.98ID:6+DrvmVxa
M4持ってない雑魚が死んだだけやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:41.19ID:ikyYcl+Y0
普通の市民として生まれて死んでいく場合中国とアメリカどっちのが平和なんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:47.31ID:kn2NQ42Y0
>>146
過剰防衛やろ弾薬の横流しに繋がるし
一人年間5発とか支給制にすればええ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:06.55ID:09xrsr420
>>158
アメリカ合衆国憲法修正第2条の侵害やな
法廷闘争やるしかない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:32.58ID:jizr+tFcM
>>153
まぁこれは割と納得の理由よな
密入国者すら絶えないんやから銃の密輸とかなんぼでもできるわな
そしたらアメリカ国民は自衛の力がどうしても必要になる

ほんま日本が島国でよかったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:36.40ID:XpyXVM7Ba
こんな銃社会やけど上流階級は言うほど殺されてないよな
下流同士でやりあってるだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:49.30ID:9X2AKozad
ロシアウクライナはもう持ってないのがおかしいくらいに出回ってるやろな
アジア圏でもフィリピンとか当たり前に出回ってるし
禁止して持ってない国の方がだんだん少なくなってくやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:14.55ID:wd8auvg90
>>129
戦争なら一発ぶち込まれても反撃できるけど
銃は一発打たれたら反撃できんやん
相手の反撃能力奪うわけやん
アホかお前は
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:46.19ID:p8WK8P4u0
アラバマか、こないだも南部じゃなかったか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:49.85ID:X/t/StVb0
銃規制とか今更無理やろうし
素人でも命中率高い銃を開発すれば乱射は減るんやないか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:54.75ID:2X92Ft7lx
>>161
学校ばっか狙われてる気がする
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:01.86ID:iCgsQ0Pr0
一度銃社会が形成されたからには脱却は不可能やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:08.95ID:kOhLZ8u50
>>161
日本のお遊戯spと違ってアメリカのspや警備ガチガチだからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:25.22ID:UnG47NGTd
元々の武装権は大昔の民兵による集団権やったはずやけど
もう今では個人権に置き換わっとってややこしくなっとる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:36.15ID:ikyYcl+Y0
>>164
山上とか木村みたいなのがワラワラ出てくるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:37.69ID:YZhg2KzM0
>>161
そもそも銃乱射って金目当てやなくて怨恨だろうからな
いじめとかが起こる底辺学校の弱者が癇癪起こしてるだけやしなんg民みたいなエリートには歓迎ない話やで🥴
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:40.49ID:9X2AKozad
>>164
バカが自分が強くなった気になって余計に治安悪くなりそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:55.28ID:IxmKI0hA0
アメリカの民間保険って保険料高そう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:05.64ID:aWlaLD8N0
俺たちも三八式歩兵銃乱射していいのか?😲
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:11.06ID:Fo/2KDUqd
28injured
怪我人多くね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:16.13ID:aQg5l7uLp
なんつーか グロ動画見て
未だに気分悪くなったとか、怖いとか言ってる人たち見ると
逆に羨ましいって感じちゃうようになったな。逆に。
ISISやチェチェンで世界の現実ってのを見慣れすぎちまった反動でこういう動画見ても
「ああ、また人間の本質か」としか思わなくなった冷めた俺ってのが客観的にまずあって
逆に羨ましく思う。こういう動画を見て心が動く人達が。
と同時に、認識まだそこなんだ?とも思うけどね。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:33.09ID:/owNgT890
富裕層じゃないから問題ない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:42.93ID:YZhg2KzM0
>>164
変わらんやろ
そもそも日本で殺人犯すやつは銃がなくてもやってるやん?
凶器が刃物から銃になるだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:51.34ID:lUoa/+T80
>>178
コピペ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:48.34ID:4sOktwg8d
すまん
ワイらに見えてないアメリカの金持ち地域ではこんなん起こらんねやろ?
あとアマゾン窃盗とか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:51.07ID:UnG47NGTd
>>164
気がデカくなったヒョロがりが一発逆転待てずに暴れるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:41.67ID:swblEI140
せめて乱射できる銃は禁止できへんのかあの国
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:06.90ID:tGRbTCPNp
銃乱射なんて1日2件くらいしか起きてないから普通に生きてたら巻き込まれないんだ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:13.17ID:Tejk1rbK0
現代で刀狩りできんからなぁ
銃あるおかげで腐った民主主義にならないメリットあるけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:29.63ID:uJZPDMvb0
>>1
アメフトだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:56.69ID:eLuYDq7z0
月一だったのに週一になってんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:10.84ID:+Ir+qKMu0
アメリカて毎年4~5万人近く銃殺されとるからしゃーない
こんなものは日常の一部や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:06.88ID:Z4XJWGGM0
まぁ今なんG見てるワイもいつ無敵の人の発狂に巻き込まれるか分からんからほんま怖いわ
電車の中とかでテロられたら終わりやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:27.24ID:2X92Ft7lx
日本のガキは学校にテロリストが来る妄想するけどアメリカじゃガチ目の恐怖なんやなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:40.99ID:e0Rvguglr
毎日4-5万人銃殺されてるんやろアメリカ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:51.52ID:avPp5l6L0
>>185
セミオートマのライフルをフルオートに改造するキットが通販で買えるんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:12.30ID:/bHi8shO0
数十人巻き込むような乱射事件が頻繁に起こるのはヤバいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:44.35ID:YZhg2KzM0
>>191
それ銃がなくても起きてるって
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:20.84ID:UWbXZ7Ccd
東日本大震災の死者数よりアメリカの年間銃殺数のほうが多いからな
こんなん内戦やってるようなもんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:30.04ID:QejYAGQN0
銃所有率4割らしいな
意外と少ないと思うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:39.52ID:yTk9AEWS0
ヤク中いないだけ日本は最高言うけどほんまなんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:56.28ID:i57NAJHta
おちょくられたいじめられっ子が銃取り出して撃ち殺したやつすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況