X



木村君が投げた不審物、アルミ製で火薬は少なく釘などもなし これほぼクラッカーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:21.20ID:upNiFGVB0
和歌山市の現場での映像を確認した津田氏は、爆発物を覆う金属のようなものが、シルバー色系統だった点に着目。仮に材質が鉄だった場合、破裂の衝撃で多数の負傷者が出てもおかしくないとし、「薄いアルミニウムなどが使われたのではないか」とみている。

https://www.sankei.com/article/20230415-HOGZLJ5OA5OYTI3OKMC7I7AQTY/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:01.02ID:upNiFGVB0
より大きな被害をもたらす意図があれば、火薬量を増やし、パイプ内にくぎや鋲(びょう)を入れることも考えられる。
津田氏は「幸いにも今回のケースで負傷者はいなかった。明確な危害意思があったのかは(現時点で)判然としない」と語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:35.18ID:upNiFGVB0
岸田総理を祝うドッキリだったのでは???
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:48.07ID:GEliEiDXa
何がしたかったんだこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:58.71ID:6OB3kt120
何故殺傷能力を高める方法をわざわざ書くのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:04.59ID:iP8sAEdn0
お祝いしたかっただけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:42.21ID:dbVQ6kGpd
爆竹みたいなもんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:12.83ID:8saLmLHgx
こうやってまた出るかもしれない模倣犯に殺傷力高める方法をわざわざ教えてあげる日本の狂ったメディア
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:19.84ID:dbVQ6kGpd
>>5
「お前ら、絶対に真似するなよ?絶対だぞ?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:08.68ID:nSy57dHbd
脅したかっただけなのかもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:29.68ID:RuGkuwOmd
これ実は演説を盛り上げるためのパーティーグッズだったってオチやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:38.42ID:VTGcJwig0
ワロタ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:49.31ID:7l0slvUTd
はえ~釘入れて鉄製にすればええんか🙄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:24.66ID:w+sp9mEbd
脅し程度のつもりやったんかな
確実に殺したいなら半径1キロ吹っ飛ばすレベルのもん作ってるやろしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:28.97ID:9kZijoEM0
🤓「やれ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:38.09ID:iIuwV1ggd
危険物の出来で罪状って変わる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:49.75ID:nWC9lFizp
殺傷力上げる手段なんてなんて調べればすぐ分かるからなぁ
本当何がしたかったんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:50.91ID:JZp2X1Jg0
まだ警備甘いぞと警告してくれた聖人か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:56.67ID:0Qx/IUWmd
祝砲やったか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:19.92ID:09xrsr420
これじゃただのクラスのお調子者が馬鹿やったら犯罪になっちゃっただけじゃないですか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:34.01ID:u4F/JfQ20
無能すぎやろ
こいつのやったことって成功率ほぼゼロの犯行で警備強化させて次の山上が現れにくくしただけやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:57.03ID:G2LIZt/Aa
>>23
良いことで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:31.07ID:09xrsr420
>>23
駅のゴミ箱とかロッカー使用停止になってて迷惑だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:31.65ID:hM0kVQer0
安倍晋三は大きい音にビックリして死んだっていうのを真に受けたのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:44.15ID:u4F/JfQ20
やっぱり山上ってやったことは殺人やけど傑出してるよな
普通の人間に銃自作なんてできるわけないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:55.48ID:RIGeKQQO0
>>25
G7あるからそこは変わらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:46.65ID:m2H70vMI0
木村くんを山上様に比べ無能だという奴よくいるけど年齢差考えてやれよ
10年後成長した姿でまたやってくれるはず
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:58.36ID:b3GbX6HGr
ドッキリで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:04.15ID:u4F/JfQ20
>>25
そもそも日本は街中にゴミ箱がないのが異様だって観光客からよく言われてるんだわ
これは地下鉄サリン事件の影響やけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:43.34ID:u4F/JfQ20
>>29
山神様ならまともな犯行できるようになるまで臥薪嘗胆してたよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:01.86ID:bZQxokGLd
こんなんでも持ち上げてやるべきでは?
そんなに批判してたらみんな次は俺がって気にならないよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:06.20ID:n5GUYY6a0
こういう奴でも弁護士って減刑や精神無罪求めてくるんでしょ
弁護士ってドラマだと正義の味方のイメージあるけど実際は法の隙間ついて減刑求めてくるクズみたいな職業なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況