X



日ハムの阪神江越さん、手首と肋骨を骨折しながら魂の激走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:29.67ID:QwqEYKYM0
【日本ハム】江越は折れない…右手首骨折に続き肋骨を骨折しても投手強襲安打!三塁へ激走!
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca5357ad6aac730fcc88b8a012c6a92405145588

右手首骨折中の江越大賀外野手(30)は5戦ぶりに「9番・中堅」で先発し、フル出場で1安打。
新庄剛志監督(51)は試合後、左あばら骨も骨折していることを明かした。

相手先発は左腕・エンス。林ヘッドコーチは「左だったのもあって」と起用の意図を明かした。
2回の守備では中堅フェンスに激突しながら打球を追った。間一髪セーフになったが、直後の犠飛では強肩も見せつけた。
「ヒット打って、あんだけ走れて、投げられて。すごいでしょ。抹消はしない」と指揮官。
野球人生を変える。移籍1年目の覚悟は、執念としてにじみ出る。

日本ハムは西武に敗れ、リーグ最速で10敗に到達した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:42.50ID:QwqEYKYM0
まだ4月なのにケガ治さんと出るとか江越の代わりおらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況