X



パリーグ1試合平均観客動員数ランキング 開業初年度のエスコンフィールド、大ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:12.78ID:eTxhgwRyp
福岡32413人
日公27350人
千葉27263人
檻牛26260人
西武19497人
楽天17830人

下手するとロッテオリックスにも抜かれて4位転落も
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:27.17ID:pi3sVgDX0
これロッテが朗希WBC効果で入りすぎやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:28.93ID:l7/kNxkna
楽天ってヤバイヤバイ言われてる西武より下なんか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:47.52ID:Ofgv4vSI0
楽天って遊園地持ちなんやろなんでこんな低いんや?弱いから?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:20.69ID:Paw58Kgv0
オリックス増えはしとるやろけど日本一になってこれはちょい寂しいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:11.76ID:6vzAhwTw0
ロッテ凄いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:54.87ID:iDm2uvht0
流石に今の時期は休日試合多かった球場とかが有利で参考にならないやろ
そして休日率が一番高いのに平均この程度のエスコンはヤバいかも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:34.20ID:4gJxdN/Wp
楽天なんでこんな少ないんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:04.40ID:oMEAQaRUd
>>4
そんなもん要らないから
遊園地行きたきゃ遊園地に行く
ボールパーク(笑)はアメリカでももう流行り終わった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:19.06ID:fIj64eI90
楽天は弱いしスター選手もいないしで増える要素がないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:34.82ID:BWZZwxkbp
ロリックスはじわじわ客増えてるしやっぱ立地やな
在京在阪は入って当然になってきとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:56.75ID:iDm2uvht0
>>10
則本マー浅村西川松井とスターはおるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:15.18ID:lmvWE5lZp
>>10
>弱いしスター選手もいない
その理論やとロッテも少ないはずやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:32.42ID:7n4IVFPT0
エスコンってそもそも3万ちょいやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:33.86ID:L0wUE4rRr
>>8
普通に寒いやろ東北
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:01.64ID:fIj64eI90
>>13
ササローがおるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:28.16ID:FVtihs/Ad
三木谷やる気なし
石井一久やる気なし
選手たちやる気なし
マジで楽天はヤバいことになっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:23.70ID:hSyK9lR2d
新球場がロッテに負けるとか前代未聞やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:34.23ID:8HTtDcL0M
問題はドームの時との比較では?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:04.70ID:BWZZwxkbp
>>17
大赤字で金ないからやる気になれんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:22.01ID:B8s3yqVbd
楽天3年くらい前まで平均26000くらいだったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:24.28ID:8HTtDcL0M
あと箱の大きさ無視とかただの煽りカスにしかならへんで
書けよちゃんと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:36.65ID:ke/ptHOua
人数じゃなくて収容率で出さなきゃ意味ない定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:46.01ID:xdulyyd80
>>13
佐々木洗髪の時だけめっちゃ入って平均押し上げてるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:49.30ID:Itxx+XL3d
以下末尾rがコピペ爆撃でサッカーと札幌市を叩き続けます
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:54.64ID:FOwzu7ONp
>>14
マリンもキャパ3万ちょい欠けるくらいやからエスコン初年度の4月で収容率これはかなりあかんと思うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:07.12ID:1V9KEUk4a
これエスコンは今のところ週末しか開催してないから実態で言えばもっと酷いで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:06.85ID:iDm2uvht0
昨日のエスコン21000とか発表されてたけど絶対もっと少ないよね
半分も埋まってないように見えたんだが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:14.16ID:97VeCGNba
平日佐々木ドーピングえぐいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:37.05ID:gRmKR+rRd
オリックスは2連覇してるのにこれでええん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:44.68ID:Itxx+XL3d
>>31
シーズン券込みの数字やしそこはどの球団もズレがある
特に中日
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:48.31ID:jN+hMEnJ0
ちなセリーグ

阪神 39,277 人  
巨人 38,481 人
横浜 31,453 人
中日 28,268 人
広島 27,986 人
ヤク 27,280 人
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:25.80ID:RMTgPtePd
岸は楽天で引退しそうだけど、浅村ってFAしたりするのかな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:32.89ID:fIj64eI90
>>27
今シーズンはまた2登板だけど佐々木の試合が突出して客入ってるわけでもない
ただ毎試合出なくてもスター選手一人存在してれば客入りは違う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:15.05ID:Hh2nessD0
エスコンは
外面最高中身最悪女みたいなもの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:24.39ID:7QHoXG3r0
西武は明日からくりだから結構平均上がるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:44.31ID:9rM9Uyx7M
エスコンよりもそこで試合してる日ハムの方がクソだからセーフ
上沢ヤバかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:54.50ID:8HTtDcL0M
>>36
広島少なすぎだろ不人気球団が
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:18.15ID:K44djdg0a
ナゴドってめっちゃガララーガに見えるのに公称28000くらい入ってるってのは
シーチケ買ってるけど試合にはきてない奴が多いのか
試合見ずに会場ウロウロしてる奴が多いのか
箱がデカすぎるのか
どれなんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:40.43ID:1V9KEUk4a
そもそも「優勝しか目指さない(近藤流出、補強アリエル伏見だけ、年俸最下位)」

こんなのに騙されるバカそうそうおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:47.24ID:JAzfaYWld
動員数て単純に箱デカい方が有利やん
いい席も多いし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:57.56ID:V5kEneTX0
楽天ってちょっとでも先が楽しみな若手とかおるん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:09.52ID:zJLMrPWZa
悪く無くね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:12.98ID:tGgL143Gp
土曜日 23269人
日曜日 21725人

昨日までの西武戦のエスコン

土日これは相当あかん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:33.12ID:TPBk6DuIM
エスコンは今すぐ入場券も観客扱いして水増ししろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:35.93ID:7gmyq8ujp
むしろ楽天は寒い中くそ面白くもない試合をスター選手不在でこれだけ入ってるんだから伸びしろの塊よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:18.58ID:9rM9Uyx7M
西武も仮にも首都圏で人数とか開発失敗しとるな
大宮に唾つけておけば
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:47.32ID:h/XGBM9S0
西武は何か減る要素あったけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:53.92ID:VmMY4gKDp
>>47
内 黒川 安田 伊藤 鈴木翔天
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:38.02ID:By/uVajZp
>>49
ハムというより西武が不人気なだけやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:53.08ID:yXELMF530
ソフトバンクって土日に九州とはいえ地方球場で開催しておいてこの入り方はやべえな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:55.78ID:61u6NHS8M
エスコンって観客5000人でも黒字になるからすごいんちゃうの?
客少なくても黒字ならええやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:19.33ID:FqVo6rFDp
この土日ロリックス2試合両方満員御礼で草生えた
ロリックス人気カードすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:30.82ID:8z0n8x5/0
>>47
黒川と安田はちゃんと育てば日本代表クラス
オープン戦3割超えの黒川を我慢できずすぐ二軍送りしたり炭谷重用してる時点で育つ訳ないが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:32.35ID:1V9KEUk4a
>>46
エスコン3万5千
楽天モバイル 3万500人
マリン 3万100人
ベルーナドーム 3万1千
京セラ 3万6千
ペイペイ 3万8500人
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:34.45ID:x/P+wrG7M
珍便の時代
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:07.71ID:WWfvyZ/Br
>>22
ヴィッセルとイーグルス、どっち先に切るかは見ものや
前者は単体黒字がそもそも不可能やけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:24.20ID:9rM9Uyx7M
>>59
それ別に試算出てるわけじゃないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:41.49ID:LuSHECXta
開業2週間の土日で客入らんとか誰が予想してた?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:59.16ID:/kO8leLJ0
コロナでプロ野球バブル弾けるかなと思ってたけど
実際コロナ前と比較するとどうなんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:00.03ID:yt3NCogK0
>>60
両方満員ってその2チームの対戦なんだから両方も糞もないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:33.78ID:FSvd4uzx0
ハムが強かったらピンチやけど新庄フリーダムなら別にやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:58.49ID:9rM9Uyx7M
>>60
もう浮き輪付けなくてもええんやな…良かった…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:06.28ID:Kzut9bb/M
弱すぎて観戦してる奴は何が楽しいんだ
完全に虚無だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:14.22ID:pi3sVgDX0
>>69
アスペで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:16.01ID:8BAmMVDTd
このsage末尾r昨日の夜からずっとおるな
今日の早朝もいたし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:24.47ID:QxrKI9h90
>>68
8%減だったはず
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:42.24ID:1V9KEUk4a
>>68
多少減ってる
巨人はかなり減った
コロナなのか弱いからなのかわからんが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:58.66ID:XGfxq99ra
雑魚球団だけど球場変わっただけで順位も人気もV字回復札ドざまぁとかなろうの見過ぎなんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:48.09ID:pflYOV0hp
石井はどうせ今年で終わりだから適当
三木谷は楽天モバイルヤバすぎて適当
選手は高齢化+外様贔屓でやる気無し
ファンはもはや今シーズン期待してない
ツーアウトってとこか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:51.43ID:dbSRR1/Oa
船に乗る気のない奴はshinjo freedomに来なくていい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:58.73ID:b2yXbF8dr
金払って昨日みたいな試合見せられたらそりゃ絶命パークに人来ないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:04.57ID:97VeCGNba
エスコンの場合は人数よりも実収入がどうなるかやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:18.04ID:m+sNBpkIa
>>60
雨天中止もったいなさすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:18.27ID:aOTI4Mqw0
>>76
2019の年間の平均との比較ならほとんど誤差やな
同じ期間やったらわからんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:46.90ID:jN+hMEnJ0
>>76
巨人が減ってるのは事実やけど東京ドームと甲子園は改修で2019年と比べて収容人数5000人減ってるから上回ることは不可能なんだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:54.73ID:ZZ794pRJr
😎✌
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:56.15ID:XGfxq99ra
>>82
まぁ一年目は維持費も安く済むし話題性で客入るから黒やろ流石に
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:57.00ID:bFukxm3nM
楽天はそもそも親会社が潰れそうだしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:32.68ID:QxrKI9h90
>>86
2万ぐらいなら入ってるやろ
3.5万の箱で2万って57%やぞ
このぐらいスカスカにもなるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:49.46ID:tQ2ptaKhr
>>57
ハムファンが席埋めればええだけやないの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:55.64ID:XGfxq99ra
>>92
でも席自体は2.9万人やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:00.88ID:Rd28j3K7a
札幌ドームが悪くないとは言わんがハムお得意の印象操作やろうとしてたのは事実やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:12.44ID:tStL4NeLM
ヴィッセル神戸は首位だけどな
楽天さんよぉ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:21.54ID:nuiMBdrLr
よーやっとる

プロ野球
2019年 30928人
2023年 28535人 8%ダウン!

Jリーグ (既にタダ券23万枚以上)
2019年 20751人
2023年 16536人 21%ダウン!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:47.66ID:XGfxq99ra
ロッテの観客動員が跳ねてるのはなんなんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:58.09ID:dS0BYl9kM
温泉席とろうと思うんだけど、サウナボックスじゃなくても試合観れる?
おまけ程度になる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:03.44ID:CtSTGEqtM
仕事帰りに行くかってかんじにならんもね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:05.19ID:qjtpWFP20
>>85
開幕戦ブースト込み6試合平均とシーズン平均が近いってことはシーズン終わる頃には結構な差になるやろ
特に今年と2019じゃ巨人の順位は大きく異なるやろうし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:13.46ID:F2/k4GnX0
北海道の人口減少も相まって5年後あたり常に1万人切るわこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:21.39ID:71hJp6wz0
席が近すぎて見にくい
野球はフィールド全体見えないと話にならんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:25.93ID:IESTNaEr0
これ立ち見含めないんでしょ
1000円で入って飯食って立ち見出来るんやしそういう客も多いでしょ
席買って負ける試合座って見るとか拷問やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:29.45ID:1VfX0VSQ0
>>31
エスコンは席確保だけしといて他の施設とか飯で並んでるとか外周で見てるってこともありえるから
席の間隔も広めだしたとえ満員の客入りでもスカスカに見えるし応援の威圧感とかはない
エスコンは快適なんだけど座ったからには出ていくの許さんぞ?の球場の方がもしかしたら選手の力になりやすいかもしれない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:39.36ID:HWNKVn7m0
ササロー様様や
これで藤原とか他の選手のファンも獲得出来たら万々歳
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:08.03ID:092+/u4k0
西武大宮で客倍増してたの草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:11.13ID:aOTI4Mqw0
>>102
そんなん?
ワイのイメージだと毎年こっから増えてくイメージやけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:17.30ID:qjtpWFP20
>>86
今もそうなんか知らんけどトイレや飲食買うのに結構待たされるみたいな話が事実なら何か買いに行ってて戻れてないのもそこそこおるんちゃうの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:27.29ID:FSvd4uzx0
>>106
似た作りのレンジャーズとかマリナーズの球場もこんな感じやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:24.67ID:Itxx+XL3d
みんな「エスコンの客少なw」
末尾r「そんなことよりサッカーがさぁ!札幌市がさぁ!」

やり方がネトウヨまんまなんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:06.13ID:uxe4zwxp0
>>86
消せ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:35.52ID:z8Pa73SDr
ほんプロ野球って化け物コンテンツだな
週6ではやってこんな集客できるんやからなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:47.19ID:QxrKI9h90
>>110
WBCで話題になった選手抱えてるのは強いわな
一時のブームがちゃんと人気定着に繋がるチャンスがある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:57.31ID:45TDOkWY0
エスコン行っても今の状態じゃだれも席で野球見ようと思わんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:45.09ID:9rM9Uyx7M
>>122
拷問よな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:05.08ID:z8Pa73SDr
動員めっちゃ増えてるしWBC効果エグい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:07.60ID:Z3OAL5Xra
ハムファンじゃないけど新球場だし一度行ってみたいわ
オールスターとかやらんのかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:56.81ID:4ptcLUm4M
Jリーグ
国立競技場に20000名無料招待WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

関東の試合50000名無料招待
WWMWWWMWWWMWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ええんか?

https://www.jleague.jp/sp/special/gw2023/kokuritsu/
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:22.50ID:pTydpHz2a
2020ハム「選手の夢のために有原西川をポスティングや!(ただのコスト削減)」
2021ハム「選手との話し合いのためにノンテンダーや、戦力外じゃないで!(実質ただの戦力外、残留0)」
2022ハム「今年は育成の年や!来年勝つためやで!(NPBでタンキングする意味なんてない、結局オフに近藤流出)」
2023ハム「今年は優勝しか目指さない(近藤流出で補強はアリエル伏見のみ、年俸最下位)」


弱いのはドームに金取られてて金かけられないせい、新球場に行けば解決みたいなのもそうだけどやってることがいちいち小賢しいんだよな
それに一定数騙される宝物がいるのも事実だけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:56.48ID:z8Pa73SDr
全てのジャンル含めてもプロ野球より人気あるコンテンツ他にないやろ
もっとこれ騒がれるべきだよなプロ野球の集客力って
過小評価されてるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:12.19ID:wedsqjxbM
>>128
ひんひん!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:28.56ID:z8Pa73SDr
>>128
もうプロ野球と比べるレベルじゃなくなった
完全にオワコン
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:32.30ID:wedsqjxbM
>>132
我々の大切な税金がよぉ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:41.41ID:qWDgkqdla
1と62の数字から出してみた

収容率
マリン 90.6% 27,263/30,100
ペイド 84.2% 32,413/38,500
エスコン78.1% 27,350/35,000
京セラ 72.9% 26,260/36,000
ベルーナ62.9% 19,497/31,000
楽天  50.9% 17,830/35,000
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:01.27ID:wedsqjxbM
>>135
ショボすぎるよなJリーグ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:18.08ID:9rM9Uyx7M
>>128
これもう金払う方がバカだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:57.97ID:z8Pa73SDr
>>137
ほぼ平日開催でこれだからなあ
プロ野球がどんだけすごいコンテンツかよくわかる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:04.80ID:nF0UiT5g0
>>137
ロッテしゅげええええええ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:16.04ID:XGfxq99ra
Jリーグよりマシとか別にプロ野球なら当たり前すぎて話にならんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:19.30ID:ODw2gUQA0
京セラのアクセスってマジでいいよね
球団人気上がればいくらでも伸びるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:41.87ID:1VfX0VSQ0
ところでハムの応援団って楽器使ってる?
全然聞こえなかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:46.30ID:Y+kaCEiy0
>>137
実質ロッテがパ・リーグの盟主
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:52.69ID:LQ6D/cfYd
>>86
しかしなんかかっこいい球場やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:05.49ID:aOTI4Mqw0
>>137
楽天の収容人数間違っとるしソフトバンクは週末2試合地方でやっとるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:12.08ID:IESTNaEr0
>>126
年中開けてるし試合ない日は無料で入れるから北海道旅行ついでに寄るのもいいと思うで
場所も千歳-札幌の間やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:29.47ID:qjtpWFP20
>>125
コロナからようやく解放されたってのもあるやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:43.51ID:PRToWPxHa
たしか何十年かは市税免除されとんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:37.16ID:imLrhWlX0
北広島市議員「混乱が解決してよかった」←これ新駅作らない方向へ持っていくためのやつよな
https://i.imgur.com/0Pn6H98.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:52.29ID:jsyO6qxDp
今まで平均を押し上げてきた巨人阪神の収容人数が4〜5000人減ったのが厳しいな
率でコロナ前を上回ることができても動員数は2019年が最高になりそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:32.03ID:9rM9Uyx7M
>>155
作りたくないからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:39.11ID:z8Pa73SDr
>>143
マシとかいう次元ちゃうぞw
プロ野球人気が圧倒的すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:47.67ID:XwXB94NXr
>>156
甲子園はともかくドームはひどそうやな
流石にあんな状態やと見に行きづらいか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:50.48ID:XbyenNcN0
WBC前のエキシビションの方が入ってたのが野球の救いや強ければいいんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:15.47ID:z8Pa73SDr
ロッテは朗希以外の試合でも客多いからな最近
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:23.67ID:9rM9Uyx7M
そもそも大半が札幌方面だし新駅できたところで輸送量増えるわけじゃないんだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:46.52ID:PRToWPxHa
>>155
草野球見に行くのをやめたクレバーな日ハムファン
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:58.87ID:z8Pa73SDr
>>36
ヤクルトも広島もキャパ3万だからほぼ満員やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:00.96ID:pjhfQ4i1p
何年か前まで12球団の動員スレ立つたびにロッテは12位固定だったよな
佐々木朗希1人でここまで変わる?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:12.94ID:qWDgkqdla
楽天間違ってたみたいやから直したで

収容率
マリン  90.6%  27,263/30,100
ペイド  84.2%  32,413/38,500(地方開催含)
エスコン 78.1%  27,350/35,000
京セラ  72.9%  26,260/36,000
ベルーナ 62.9%  19,497/31,000
楽天   58.5% 17,830/30,500
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:05.15ID:1VfX0VSQ0
エスコンのスクリーンのデカさはガチ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:22.98ID:Itxx+XL3d
>>169
土日平日の試合数違うのに比較してどうするの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:37.39ID:WOVjoVfVa
お前ら便器便器言う割に球場言ってねーやん
少しはいってやれよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:52.89ID:ZuopbNtb0
バカな宝物 現地で必死こいて応援
クレバーな日ハムファン 今年はもう無かったことにして寝る
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:06.85ID:jN+hMEnJ0
>>161
そもそも収容人数が減ってる

甲子園 47000 → 42000
東京ドーム 46000→40000
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:28.52ID:BWZZwxkbp
>>160
ボコボコで草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:59.71ID:jsyO6qxDp
>>174
両方4万3000人台やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:11.81ID:5ICstoYA0
広島は雨だったから…☔
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:50.88ID:1VfX0VSQ0
>>173
必死こいて応援してるやつどれくらいいるんだろうか…
開幕3戦目見に行ったけど正直楽天の応援の方が迫力あったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:53.28ID:ZuopbNtb0
>>160
半分くらい日ハムに命中してて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:10.62ID:IESTNaEr0
>>155
市長ならまだしも一市議にそんな権限ないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:16.21ID:XwXB94NXr
>>174
ワイが話噛み合ってへんかったわすまん
単純にあの状態の巨人やとドームの試合客減るやろなって思っただけや
率の話は全然考えてへんかったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:19.24ID:y7IiOMR9d
西武は鉄道運賃がチケ代に上乗せされるからね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:03.68ID:CCpdwWZfa
×アクセス
△観やすさ(席によっては×)
×勝敗
△食事(割高・並ぶ)

満足度△

年間何試合も観に行こうとは思わんな
テレビでええわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:35.74ID:bZEQ3dU9a
>>160
クレバーなリプ欄
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:49.50ID:fj0KNFRAr
>>21
金曜日の呪いは解けたはずや…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:58.27ID:Itxx+XL3d
>>182
それじゃあまるで上乗せされないのに5000人で黒字とか言ってる宝物がガチガイジみたいじゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:02.49ID:45TDOkWY0
まじあんなの見に北広島までいくならアウトレットパークで金使う方がまし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:13.70ID:8euUVmtH0
あの暴投連発は間違いなく今後のエスコン客入りに影響出まくりだろうな
休日に現地でアレ見せつけられて長時間掛けて帰るのはほんときつい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:14.73ID:CCpdwWZfa
車社会の北海道で駐車場が少なくて高いとかどうすんねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:39.24ID:XwXB94NXr
でもハムの選手たちは楽しそうやし設備ええから天国やろな
木村がインスタのストーリー上げてたけどジャグジー風呂でテレビ見ながら疲れ癒やしてたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:48.20ID:kRLlcQc10
このスレ開いた理由はなんですか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:00.08ID:ZuopbNtb0
>>188
土曜の上沢押し出し二失点も相当酷かったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:25.76ID:quXnlMZh0
ロッテ強気なお値段設定大成功やん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:31.86ID:IESTNaEr0
>>186
広告やテナント物販の収入がハムに入るんやし
休日も開けてるしイベントもやるやろうし
5000人ってのはただの目安でしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:36.35ID:rwQ0dXKG0
今はキャパ減らす風潮やし別にええやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:40.63ID:+TXbU26Wa
>>188
札幌ドームならバックネット裏広いから暴投一回で終わってた
エスコンに移転して正解だった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:42.18ID:vbQpupLpr
ロッテはタダ券が前半戦しか使えないとかやろ
後半戦で失速間違いないし4桁になる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:53.74ID:imLrhWlX0
金曜は加藤がお客さんが電車で困らないように頑張ったのにな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:01.63ID:UMvKxLi3p
1万も入れば余裕黒字なんやろ?
売店も混まないし帰りも混まないしみんな幸せじゃないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:11.10ID:XbyenNcN0
試しに公式からチケット買おうと思ったら明日からの試合なんてほぼ売り切れやん
本当にそんな売れてないんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:17.46ID:+TXbU26Wa
>>194
まぁそもそもソース無いから目安も何も無いんやけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:24.02ID:SA5lQ6FF0
楽天は嶋監督で一回取り戻さないとあかんな
ネット民に愛されるより現地民に愛されるチームにしないと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:36.08ID:4tdo1Gr+M
オリックス順調に増えとるな
やっぱ日本一は違うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:39.08ID:AlwufDCI0
エスコンフィールド
◯700円の立ち見席1階が見やすい
◯美味い飯屋が豊富
×アクセスは悪い

札幌ドーム
◯B指定席から見やすい
◯アクセスが良い
◯頑固親父のカレーが美味い

互角ってところやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:43.38ID:ZH0rkGtXH
>>198
せやから土曜はさっさと帰れる試合展開にして日曜も最後まで残ってる客がいなくなるように石川が頑張ったやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:47.21ID:53tDu0QO0
>>86
10×10を100個
それを2セット

少なく思うのは
お前が1万とか2万をとてつもなく多い数だと勘違いしてるだけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:00.19ID:ODw2gUQA0
5000人で黒字化できる世界なら16球団計画進めてええやろ
二の足踏んでる地域アホやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:46.53ID:DNhe/LZL0
明日からの3連戦はどれくらい入るのかねえ
ロッテ戦ってのは少しだけ+要素ではあるがなんたって寒いのよ今
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:51.32ID:XnNcGb+Sr
満員の札幌より
スカスカのエスコンの方が
得失では上ってマジなんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:08:54.26ID:BWZZwxkbp
>>207
それだと初期投資分回収できるとは思えないんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:15.30ID:2SNEpbQF0
結局やる気見せるしかないんだよなぁ
大した補強もせんで試合見てくださいってなめすぎやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:18.08ID:CCpdwWZfa
強いと混雑が酷くなるにしても会話と気分が弾むからまだええんよ
高い金と長時間拘束されて草野球みたいな糞を見せられるとほんま嫌になるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:45.44ID:1VfX0VSQ0
>>204
札幌ドームも結構歩くだろ
そんなアクセス良くないぞ
エスコンあのままだったら雨の日とかキツイだろうなと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:53.94ID:+TXbU26Wa
コロナで5000人観客制限あったけど黒字計上のとこがあったかどうか覚えてないわ
まぁ既存球団やとそもそも球場コストが財務上乗って来んけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:24.46ID:ZH0rkGtXH
>>213
パリーグって京セラ以外全部アクセスクソやわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:44.43ID:Itxx+XL3d
>>194
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:44.72ID:XwXB94NXr
>>200
期待感とかは1ヶ月先とかの売れ具合でわかるんちゃうゴールデンウィーク最終あたりはわいが買ったときほぼスカスカやったし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:15.45ID:CCpdwWZfa
>>204
ドームがアクセスええとかま?
毎回行列のヨチヨチ歩きなんやが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:20.27ID:ZH0rkGtXH
>>214
SBは損益分岐点が客入り50%っていっとったから自前で年俸安いとこならもっと下がるやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:03.89ID:FSvd4uzx0
>>209
それはそうやろ札幌ドームで客が増えたらその分さらに使用料も上がるし物販で儲けれる仕組みもないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:15.27ID:CCpdwWZfa
エスコンは良席が少なくて無駄に高く感じる席が売れ残るのあかんよマジで
買いたくねえもん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:58.65ID:SeFHWJHwM
駅作るか
札幌の税金で
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:22.83ID:CCpdwWZfa
>>221
ドームはもっと歩くぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:58.16ID:fZjEwyGe0
京セラも新幹線止まる新大阪とかからのアクセス考えるとめちゃくちゃアクセス良いって訳ではないんやけどな
大阪球場が今も残ってたら最強やったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:09.75ID:Itxx+XL3d
>>226
こいつ京都ガイジじゃん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:20.83ID:+TXbU26Wa
>>220
言うてもSBの場合九州の覇者としてビジネスの範囲がゴツいから他の収益も高そうやからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:43.75ID:DNhe/LZL0
>>223
自分は年間だから席選び全然分からんのだけど
どの辺が良さげでどの辺がダメなの?
機会あったら3Fネット裏とかで見てみたいんだが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:55.89ID:kRLlcQc10
いままで札幌ドームにとられてた売店飲食店の収入が入るようになるんだよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:26.07ID:ODw2gUQA0
>>231
エスコンの年間シートっておいくら万円?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:30.52ID:s6vzC7cV0
マツダなんかも年間指定とパーティー席が売れれば黒字だからな
スイートルームはロイヤルボックスは特定企業が買ってくれるし
一般席が売れ残っても問題ないという
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:01.74ID:mG6xw7yJr
ロッテチケット高いって言われとるのによう入っとるんやね

千葉なんて他に金使う所もないからかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:18.68ID:sSwhn9dM0
某所

平均観客数(昨日まで)

2005年 14,369人
2006年 13,966人
2007年 15,519人
2008年 15,959人
2009年 16,711人
2010年 15,856人
2011年 16,225人
2012年 16,358人
2013年 17,793人
2014年 20,142人
2015年 21,467人
2016年 22,513人
2017年 24,931人
2018年 23,972人
2019年 25,659人
2020年 04,918人
2021年 08,545人
2022年 18,748人
2023年 17,718人
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:49.66ID:DNhe/LZL0
>>235
外野1Fで27万
とりあえず寒い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:57.58ID:8euUVmtH0
コンコースからの見やすさはええけど
高い席は良席少なめっていう事やってしまったんだよな
そのせいで入場券で入ってきたタチ悪い客の比率高めになってしまった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:22.01ID:97VeCGNba
>>238
ディズニーあるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:30.72ID:QvisVZJ20
マリンなんてタダ券ばらまいても行かねえわ!とはなんだったのか
激高チケットで動員更新中や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:31.28ID:npEfMmOZ0
オリは選手ドル売りしてるから女ファンめっちゃ増えとる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:37.36ID:ODw2gUQA0
>>240
はえ~ワイには手出せんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:38.99ID:+TXbU26Wa
>>237
マツダは運営会社別にした上でそっちもカープがやってるから見た目以上に利益回収が凄い
持ち主は自治体アガリは球団という一番儲かる好循環
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:43.56ID:UE0koUg+0
球団にもよるやろうが採算ラインってざっくりどれくらいなんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:55.62ID:DNhe/LZL0
>>236
キミ札幌ドームのC指定やネット裏B知らんだろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:38.03ID:gp19MFfY0
Jリーグよりまし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:54.47ID:AA6WxO1v0
キャパオーバーが常の人気球団になったらどうするんやって心配してたけどワイの負けや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:55.74ID:9rM9Uyx7M
土日にあんなクソ試合2連発やられたら
クレバーな日ハムファンは行きたくなくなるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:00.32ID:oukMHIIa0
マリンチケット代バカ高いのによう満員になるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:13.37ID:ODw2gUQA0
札ドが近く感じるのは行き慣れてるからやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:20.35ID:imLrhWlX0
徒歩何分は主観が入るので距離で比較したほうがよい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:20.36ID:efBYQvYc0
末尾rのサッカー叩き話逸らしに騙されてるやつおって草や
ほんま昼間と深夜いるやつさぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:19:28.34ID:uxe4zwxp0
>>249
しかもエスコン坂あるんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:07.44ID:AlwufDCI0
>>248
C指定は高いところ登る微妙な席多かったな
まぁエスコンの3階席と同じ感覚
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:14.23ID:imLrhWlX0
>>258
札ドも歩道橋登って下ったあと階段また上がらんきゃ行けなかったりするので
そういう要素は省いて語っていいと思う
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:15.23ID:mG6xw7yJr
>>62
エスコンの35000って入場券4000を含めた数字やけど
入場券で入った奴は動員に加算せれないから
絶対に35000にならないらしいよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:37.24ID:8euUVmtH0
ここじゃあんま語られてないけど
試合当日の入場券問題、わりと深刻やで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:58.91ID:imLrhWlX0
>>261
開幕カードで客席数をこえた動員出してるので入場券の客もカウントされてる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:15.76ID:6S3q6u/h0
マリンのGWチケット高すぎる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:31.22ID:olk9H9720
>>262
警備員がつまみ出したらええだけちゃうの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:44.25ID:D9iWOBcuM
西武も楽天もゴミすぎるけどな
>>261
開幕満員じゃろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:44.61ID:DNhe/LZL0
>>249
札ドの方わざわざ南ゲートまでいかんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:24.21ID:ZuopbNtb0
>>262
立ち見客が空席に座って真っ当に金払ってる客が不公平みたいな話は見たわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:43.64ID:imLrhWlX0
>>268
わざわざ1塁側まで移動してから入るという距離稼ぎしても1.4kmもエスコンフィールドより近いって意味だぞ
当然メインから入ったらもっと近い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:45.01ID:DNhe/LZL0
>>260
ハム移転決まった後にエスカレーター設置したではないか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:50.69ID:cM7ebT37r
>>97
Jリーグなんでこんな苦戦しとるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:12.40ID:UwtZSLPZd
>>145
選手応援歌の最初の一回はアカペラで歌うんや
東京時代からの慣わしや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:51.68ID:XbyenNcN0
>>217
見てきたけど売れ残りせいぜい10席ぐらいでも◯扱いやし買えるのは2人で14000円とかのとこばっかりや
高杉なだけやな
ディズニー並みの値段じゃ買うきせんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:59.87ID:D9iWOBcuM
勝手に席に座ったらあかんやろ…
>>273
コロナで客がはいらんのやろ!
>>272
もっと金出せや!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:11.58ID:1VfX0VSQ0
>>274
なるほどサンクス
ぶっちゃけノリづらいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況