X



日本人「バイオハザード!」 アメリカ人「生物災害? なんのこっちゃ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:21.64ID:djvHiFSR0
日本人が勝手に作った造語だから意味不明すぎて
アメリカではresident evilというタイトルなんだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:28.78ID:djvHiFSR0
クサ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:11.44ID:jNIp1X6W0
商標登録されてたんやないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:20.95ID:djvHiFSR0
日本人「ロックマン!」
アメリカ人「岩男?なんのこっちゃ」

MEGAMAN
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:53.64ID:YGFk35HH0
アメリカ人「RESIDENT EVIL!」
日本人「内在する? なんのこっちゃ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:09.27ID:JlDWRYkO0
外人「ワイルドスピード...?」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:14.97ID:4ygbIqPq0
>>5
こっち
バイオハザードは普通に言う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:15.57ID:Z2exkUvfp
スーパーマン
バッドマン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:11.00ID:VZAa2fbFM
外人はバァイオハザァード聴いたことないんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:36.55ID:djvHiFSR0
Pocket Monster
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:41.53ID:zYFaaz2Dd
>>12
ちんぽ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:47.19ID:F2/k4GnX0
ドラゴンクエスト?→ドラゴンウォーリア
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:21.03ID:Gf336VnHM
RESIDENT EVIL 7
biohazard ←この副題なに?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:57.19ID:N4DN2vHqF
シンディ・ローパー「ハイスクールはダンステリア?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:57.46ID:KkbROoCN0
海外だとストリートファイターの豪鬼がアクマって呼ばれてるの意味わからん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:05.08ID:/7YBIpjX0
バンドの名前でもあるし混乱するからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:28.15ID:CQYn2wwda
>>6
ロックマンもただの岩じゃなくてポケモン同様、卑猥な連想するから変えられたって聞いたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:32.78ID:YaP66wwhp
レジデン イーヴゥ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:15.04ID:UFexLyYu0
バイオハザードが造語は頭悪過ぎて草
あのマークはもともと生物学で使われてるんですが
無知の癖に知ったかぶんなカス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:12.66ID:HK44/pR50
ヴァ゛イ゛オ゛…ハザァ゛ド……(重低音)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:25.98ID:D0AnPPwN0
>>17
あいつらGOUKIのUKIの部分が発音できないんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:26.42ID:QU5sYuJqd
>>11
レジデントゥイーヴォーや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:49.92ID:V6nK3pih0
海外の友人がワイルドスピードとかバイオハザードの方が分かりやすくて良いって言ってるんやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:52.88ID:bx7rOWeLd
>>24
奴らRYUの発音がライユーかリューかで定期的にレスバしてるしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:33.00ID:nSQZhEkja
ナウシカアァオブザバレーオブザウインド
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:52.03ID:ffTCYP0n0
アメリカやとバイソンがバルログでバルログがベガでベガがバイソンなんやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:34.55ID:sd1xZPtEM
>>20
カプコンの米代理店の社長がロックマン?うわだっさ!こっちじゃ爆死確定だわ
って感じの反応でメガマンに変えたはず
なお後年の向こうのネットでは別にロックマンでよかったんじゃないみたいな反応だとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:48.79ID:Gf336VnHM
>>31
パケ絵もダセぇしマジで無能だな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:00.85ID:Rbe8qjaI0
生物危険
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:24.25ID:ohQx5jWBM
最初ダサく聞こえるけど10年経ったらこっちのがええやんになるんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:01.53ID:JjYpTxU6a
メガマン←わかる
メガマンX←わかる

メガマンレジェンド←は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:04.11ID:z31rXoEW0
🇯🇵メガマンのメガってなんだよwwww
🇺🇸じゃあロックマンのロックってなんだよ

なんも言えんかったわ悔しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:31.44ID:mZUqOKVi0
諸悪の根源こそ意味不明やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:57:58.91ID:XV2aXvh10
別スレで論破されてたのにまた立てたんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:04.51ID:X0EJ1Mvep
>>20
あいつら全ての単語を下ネタにするよな
いつか使える単語なくなるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:42.54ID:XV2aXvh10
18 風吹けば名無し 2023/04/17(月) 12:47:04.53 ID:voO/5tiL0
ガチのマジレスすると

アメリカでbiohazard って単語の商品使用が禁止されてアメリカでなんて名前で販売すればええんや ってなって
今のEVILになったんやで、知らなかったやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:57.56ID:djvHiFSR0
日本人「MOTHER2!」 アメリカ人「母2?なんのこっちゃ」

EarthBoundへ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:19.30ID:ZgNtkSPB0
>>35
バイソンがまんまマイク・タイソンやしベガは女性名やしシャッフルしたれの精神
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:07.72ID:X5MJeRD/0
>>35
ベガが女の名前なのとバイソンがあまりにもタイソンやから女っぽくても違和感のないバルログも交えて名前交換しようって話やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:22.51ID:djvHiFSR0
日本人「マリオストーリー!」 アメリカ人「マリオ物語?なんのこっちゃ」

Paper Marioへ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:45.84ID:CQ4K+Fvq0
resident evilの方が響きはええよな
こっちで統一して欲しかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:47.24ID:xi0xykVn0
>>44
1は命題みたいなもんだけど2は言うほと母ちゃんは物語に関わってないからなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:12.02ID:D0AnPPwN0
>>38
ロックンロールのロックやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:01:38.87ID:G1bEN72La
音楽業界「キャンユーセレブレイト?」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:10.28ID:QlgqGP1R0
アメリカ人「ゴーキって言いづらいからAKUMAにするで」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:47.26ID:G1bEN72La
世界中で売れてるフロムゲーにはこういう例はないんかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:21.63ID:QmkKQxPqH
生物系の研究室とかだと普通にバイオハザードって注意書きしてある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:03:44.52ID:HK44/pR50
>>53
絶対悪魔って言いたかっただけだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:04:30.53ID:nSQZhEkja
Texas Chainsaw Massacre 3D

飛びだす悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:23.26ID:MweuNpxma
>>60
元々Sランク自体はある定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:50.51ID:AvVHrVKHM
>>22
無知なくせにイキってて草
バイオが先でそこから生物学が取ったんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:21.58ID:+Mbf6NWh0
日本「BIOHAZARD7 RESIDENT EVIL」
海外「RESIDENT EVIL7 BIOHAZARD」

これwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

センスあるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:25.83ID:+UFvTGbX0
龍が如く→YAKUZA

こいつは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:07.41ID:djvHiFSR0
>>55
酷いなこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:54.61ID:PHoIyMNP0
>>62
バイオハザードマークに関する論文が提出され
バイオハザードマークが制定されたのが1966年みたいやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:52.69ID:lanjcvQX0
未だにこんなデマ信じられてるからなそらゲームの歴史とかいうのも出版されますわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:14.50ID:xi0xykVn0
バイオハザードは同名のバンドが商標登録していたから当時は使えなかったって聞いたけど
バイオハザードの名称自体はゲーム以前からある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:47.90ID:K8pfTqeNd
ポキュンは許してやれよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:06.42ID:3kCZZX0mM
>>65
Like a dragon
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:20.38ID:BbV5Bstr0
あのマーク見るとドキッとするよな
目を引くし禍々しいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:21.93ID:fD8GDMPad
アメリカ人「frozen」
JAP「凍った?なんのこっちゃ」


アナと雪の女王
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:40.03ID:nPDPoogfd
>>65
これは悪くないやろ
分かりやすいしインパクトもある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:49.67ID:SaZ7iaPv0
お手伝いロボットのロック君が戦闘用に改造されてロックマンやろ
お手伝いロボットのメガ君っておかしいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:51.65ID:VjBbCcQvd
バイバイバイバイオハザード
ボルボボルボボルボウェスウェス
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:01.30ID:HH+deico0
ハードコアバンドやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:05.20ID:CCI/Bcnw0
逆やけどボーンアイデンティティは邦題どうするか迷いに迷ったらしいなそのままいくか直訳するかまた別に考えて違う和訳の題するかで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:17:16.91ID:VjBbCcQvd
バイ一個足りんかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:31.40ID:yXQPz/YZ0
何でもいいから、早くリベレーションズのリメイク出してくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:18:35.31ID:Z9pyyN2l0
日本人「アイアンマン!アイアンマン!」
アメリカ人「アイロンマンやぞ」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:27.76ID:WkJ+SBb30
日本人「ファイナルファンタジー4!」
アメリカ人「最後なのに4?なんのこっちゃ」



FINAL FANTASY II
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:02.91ID:8MBGncYs0
>>10
バッドマン?バットマンやなくてバッドマン?
お前あれやろ、ベッドをベットって言ったりビッグカメラをビックカメラって言っちゃうカタカナ苦手じじいやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:41.29ID:BbV5Bstr0
太平洋挟んだ距離開けてる国同士やしそらセンスも変わってくるよな
世界中にジャポニズムが蔓延している今が特別おかしいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況