X



【速報】ペルソナ3のラスト、悲しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:55.97ID:Getk376q0
4と5しかやったことないからビビったわ…
何やねんあれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:49:21.67ID:MWA/9gjz0
君の記憶とかいう名曲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:49:33.80ID:asTpQKld0
2もっと悲しいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:49:51.74ID:uz6ThGNGp
3はギスギスしてるから嫌😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:11.38ID:8J6mThO30
アイギスいる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:35.58ID:9dBo5YIr0
皆でカラオケ行ったやん
そんな悲しいか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:40.87ID:OE4tIwrq0
5のラストとか全く覚えてないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:43.82ID:pHNglv/Pa
みんなに愛された女主人公でも容赦なく死ぬからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:12.60ID:glb0CwAk0
君の記憶を作詞したのって世界樹の迷宮のプロデューサーやろ
アトラスってほんと幅広く仕事やらされるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:25.40ID:MqZen2hr0
何で3月まで生きてられたん?それとも既に死んでたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:00.15ID:3fuEyJHc0
3はストーリー一番ええわ 他があれやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:23.91ID:glb0CwAk0
>>8
順平が優しいのマジで腹立つし真田が性欲出してくるのもキショすぎたわ
女はあれで喜ぶんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:45.02ID:dqGAF0W80
なおフェス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:13.45ID:KqEd4PJW0
アイギスに主人公看取られて終わりやったっけ
なんも救いないんかあれ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:19.62ID:SqHe98vV0
罰はもっと悲しいんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:33.92ID:A0nfOKrY0
このまま電車乗れば 二度と会えない気がして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:41.06ID:mv9aN9HFr
喋らない系の主人公が勝手に動いて死なれるとポカーンってなるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:43.35ID:PeCSAMT1d
タルタロスがダルすぎてまたやりたいと思えないの何とかしろや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:53.04ID:lKnmU2Y90
あれがグッドエンドでビビる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:09.13ID:+pJk9dlr0
リメイクしたら生き返りそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:25.29ID:59hCheg/0
ペルソナって4から更に大衆向けに変わったイメージ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:34.74ID:/PGkeg3g0
>>14
一応続編で匂わせたりはしてるけど色々と賛否両論やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:43.25ID:O3LKmZCM0
ニュクスアバター戦からの流れ今思い返すと最高やったな
世界救って仲間に看取られ逝くと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:46.86ID:RUggkOeQ0
キタロー真面目にいつまで死んでんだ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:51.16ID:RQnsqDm4a
>>12
順平が女主人公相手でも普通に嫉妬してくるのもまあまあキモかった
新規に作る余裕なかっただけやろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:54.13ID:pRl1lpu40
何とか救うルート探したいけど話的に絶対無理なんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:55:22.72ID:Ull2gibL0
ペルソナ3のリメイクってガチなんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:55.13ID:65k+mGLBr
P4Uでザベスが復活に向けて動いてる感は出してたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:58.90ID:lEW82+Au0
せやからリメイクで救済するで~←これ

ワイはええけど批判も多そうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:37.98ID:cXa5rjZxp
>>27
動画も出てたからガチ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:47.08ID:TvpTS6pOM
アニメのペルソナ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:04.10ID:i2yahl5j0
最後アイギスが看取るところと君の記憶で号泣よ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:59:17.55ID:RUggkOeQ0
言うほどEDで泣くか?
そもそも死んだと明言しなかったから当時は死んだと気づかなかったぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:13.47ID:Yz5QZseOd
そもそも死んで肉体焼かれたのに復活とか意味不明だわ
封印解放されても存在出来ないやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:30.11ID:P13GPSku0
brand new days も名曲よなFesやったことねえけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:47.40ID:/1CPpmIWa
こないだ25周年展行ってきたで
思ったよりあっさりやったからちょっと残念やった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:06.07ID:S6RhiJMj0
2のエンディングの方が悲しすぎるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:01:18.98ID:miGxPmCLd
交差点 聞こえてくる
キミによく似た声

当時はアスランとかゼロスとか沢山やってたんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:02:30.17ID:YSTQQBNHr
番長だけ恵まれすぎなんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:02.74ID:LfPfJ0IF0
3は死がテーマでどう考えても最後死んだとしか思えんのに
発売直後の2chでは寝ただけでしょというテーマすらわかってない奴が沢山いたんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:18.62ID:CslkWyqX0
2のが辛い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:04:19.10ID:k7cXxtGq0
たっちゃんが1番地獄やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:04:56.32ID:O9peT2kz0
>>28
メイド服着せたらその場で生き返ったのかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:06:57.10ID:i804FksK0
映画の出来ってどうなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:07:05.36ID:FG2wOdfrd
キタローが死んでもヒロインは生きていけるだろうけどハム子死んだ後のヒーロー達後追い自殺してそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:40.59ID:Be0Nd+bKd
FESで区切りつけたから当たり前やけど主人公死んでも仲間達ほんま人生謳歌しとるな
一人だけ復活させようとするエリザベスが馬鹿みたいやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:09:02.41ID:dY6nM1Ci0
ブレワイはティアキン出るんやから
同時期に発売したペルソナも続報出してくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:09:14.25ID:GR1Pj5e70
ナッカマ「おっキタローが死んでもまだ闘っとるやん皆んで観光しにいくで〜」
ぐう畜生
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:09:37.89ID:TuCajIs+0
影時間とかの設定は好きやけど細部が雑すぎて嫌いストレガとか幾月とかもっとなんかあったやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:55.50ID:5eacDbmU0
リメイクで生存ルート出すとか絶対やめろよ😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:11:01.21ID:ygDkEmQLM
2と3だけ悲惨すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:11:55.22ID:Hh0Rc01p0
後日談本編よりギスギスして嫌いや
蛇足やし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:09.16ID:psdoa2np0
2やってみ?
ちびるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:13.45ID:VKGn5RAWa
4→5→3の順で最近クリアしたけど3と4対極すぎて草
というか4は全然嫌なことないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:17.48ID:ik/WWlLR0
あのオシャレでハイテンポなPVから
あんなにギスギスした話が待ってるとは思わなかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:52.43ID:gdTLcgaO0
無気力なJKとか普通持ち帰るよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:13:23.72ID:S83mXtsS0
>>28
これなんで居るの?時系列どこ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:05.99ID:hDJvDPJs0
でもエリザベスが救う手段探してるから・・・
仲間は諦めたけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:17.25ID:nNNUvw98M
罪罰が1番ド悲惨やん
エアプか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:49.02ID:miGxPmCLd
>>53
メティスとか綺麗な順平なんて無かったことでええやろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:20.55ID:+pJk9dlr0
>>65
フィレモン?ニャルラトホテプ?

これが現実
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:33.86ID:xxuCBinwM
リマスターやるタイミングはかってたらリメイク情報出て戸惑っとるわ
なんでこんなアホな売り方すんの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:45.21ID:Mu+I+/KdM
>>35
仲間の様子で分かるだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:13.26ID:FBFvyt2R0
>>46
くそ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:55.87ID:S83mXtsS0
>>46
#3だけおもろかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:06.60ID:RQnsqDm4a
>>68
アトラスとセガやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:19.72ID:lpuDjhKd0
>>68
リメイク出るまで3年くらいかかるやろしヘーキヘーキ
6はプラス5年や😎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:34.17ID:Mu+I+/KdM
映画好きだったんやけど評判悪いんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:43.91ID:dqGAF0W80
>>46
一学期の歌が良かったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:02.09ID:YXR2Wlm10
ラストバトルやたら長くてだるいよな
持ち上げられてるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:21.74ID:RQnsqDm4a
>>73
そもそもreファンタジーがなんも情報ないのは大丈夫なんですかね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:22.21ID:J0TzOBe90
ストーリーには一切手を加えずフェス部分は無かったことにしてグラとカツカツコミュ管理とAIとタルタロスと合体を刷新してくれたら何も文句はない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:41.70ID:8saLmLHg0
えっ3リメイクするん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:35.31ID:8cRwTJBfa
ペルソナ6あく出してアルファベット早く付けて
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:20:11.56ID:hIsliOEj0
ラスボス倒したあと体調が戻らんのが悲しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:20:48.13ID:BYMu46Gw0
アトラスはメガテンチームとかにペルソナシリーズのリメイクとかスピンオフ作らせればええやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:21:11.57ID:alDJJ3kEd
とりあえずあのクソつまらん戦闘何とかしろ
テンポも悪いし戦略もクソもないやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:21:56.04ID:lpuDjhKd0
>>84
フリューに土下座して作ってもらうのがええな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:11.31ID:fek+z8mM0
ギンコとかいうクソヒロイン
あれに比べたら踊れカルメンはようやっとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:36.55ID:BYMu46Gw0
>>86
フリューはちょっと…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:47.91ID:XJbhZjuF0
タルタロス登るのクソ面倒やけどワイのゆかりっちがいるから何周でも出来るんだ🥰
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:56.57ID:hDJvDPJs0
パチ屋に買われたセガに買われたアトラス
別企業の方が良かったよな・・・ペルソナソシャゲ化も企画遅い・・・遅くない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:23:08.75ID:ZPr0uCjiM
罪罰はps無印でしかプレイできないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:23:52.03ID:J0TzOBe90
>>90
セガぐらいしかアトラスを引き取ってくれるところがいなかったんだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:42.74ID:65k+mGLBr
>>90
セガってカプコン並にソシャゲ下手くそやしなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:52.00ID:oZ3jHtK2d
>>90
どこも要らないからセガが買ったんやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:37.61ID:vQRY8s3A0
あの金髪の女の子おらんかったら確実に全クリしなかったであろう糞ゲー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:43.93ID:RQnsqDm4a
>>93
一生チェンクロの栄光に縋ってるのヤバいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:40.91ID:hDJvDPJs0
>>93
セガに支配された世界でセガに抗うソシャゲとかなんかもう昔のセガファンは喜んだんだろうけど・・・
って感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:47.42ID:mpLe7Ez90
あれ?アイギスの膝枕エンドしか覚えてないけどそんなアレやっけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:27:18.86ID:BYMu46Gw0
>>93
当たってるのモデリングしかやってないプロセカぐらいか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:28:54.27ID:2VHoKrjy0
今もあの世みたいなとこで死への渇望と戦ってんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:06.20ID:6D2Bpvxu0
ホンマに3リメイクくるんか?
リマスターは買ってない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:57.77ID:YXR2Wlm10
なんでコンセントテンタラフーなんて産み出してしまったんや
ボスにザキするクリフトだって数ターンかければ学ぶのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:20.55ID:U0lsarvuM
>>63
一応転向する時はえー何でだよーみたいな反応やったで
何故か番長が嫌な記憶みたいに思ってるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:23.83ID:miGxPmCLd
>>100
そらもう四六時中ベッタベタよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:36.32ID:U0lsarvuM
>>102
まぁストーリー上でも割と考え足らずな感じやし無駄にしっくりくるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:38.02ID:A9/Q/YyM0
アイギスの膝枕からの最後の選択肢選んでムービー入ってスタッフロールの曲で鳥肌ヤバかったわ当時
泣くのめっちゃ我慢したわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:32.58ID:/HYG2bxM0
儚くたゆたう世界を君の手で守ったから
今はただ翼を畳んでゆっくり眠りなさい
なお
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:02.58ID:Tmy2t+tO0
でもおかげでエリザベス好き好きになるやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:35.93ID:lpuDjhKd0
>>107
太陽塔月悪魔はペルソナ3 三大良コミュとして人気あるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:19.32ID:QTK3ANVr0
P4とかいう一般ウケしたせいで古参が叩きまくる地獄
アニメ化も大成功
古参のセンスよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:07.60ID:/HYG2bxM0
>>107
5位くらいに好きな奴はおるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:29.82ID:U0lsarvuM
>>107
コイツこんなキリッとした表情してないやろ草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:51.53ID:J0TzOBe90
>>107
345で一番人気やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:59.05ID:lpuDjhKd0
>>111
マジレスするとP4のアニメ見てる層も十分10年戦士で古参やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:01.56ID:+EzLqZvVa
>>107
コミュとしては人気あるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:51.37ID:U0lsarvuM
3なら自家ネットたなかのコミュが1番好きやな
4は死神の婆さんで5はダメ虎
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:20.55ID:I5onruD70
担任の女教師との職員室でのやりとりが好きやったのにあのあと死ぬんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:26.82ID:MQhp7kc4r
>>107
こいつ心開くまで長い上にグチグチうるさいねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:57.39ID:GpfSlcx7a
3で印象に残っとるコミュは田中社長と生臭坊主やな
悪魔と塔のペルソナめっちゃ強いから進め甲斐がる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:01.68ID:/HYG2bxM0
P5ももうすぐ10周年やぞ🤗
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:15.02ID:jwzbPu8w0
6が出なさすぎて5でももう古参に片足突っ込んでいるんだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:27.75ID:TcmHQ/kDa
そろそろ2罰みたいな大人が主役のペルソナ出して♡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:28.34ID:YXR2Wlm10
君らよく覚えてるな
345全部クリアしてるのにメインキャラ以外のコミュ殆ど覚えてないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:55.15ID:lpuDjhKd0
>>118
鳥海先生死んだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況