X



【悲報】ボクシング、アジア最強中国父さんになるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:38.22ID:SEITiCXX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/409f2cdd9935b455cba3800d3af453e46e9767dd
プロボクシングのWBO世界ヘビー級暫定王座タイトルマッチが2023年4月16日、
英カッパー・ボックス・アリーナで行われ、挑戦者・張志磊(中国、39)が暫定王者ジョー・ジョイス(英国、37)を6回TKOで破り王座を獲得した。
世界主要4団体(WBA・WBC・WBO・IBF)でアジア系初のヘビー級暫定王者となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:11.34ID:SEITiCXX0
ヘビー級の暫定王者やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:27.99ID:JPZeSyOc0
オッサンやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:48.92ID:SEITiCXX0
パッキャオとか井上尚弥とか瞬殺やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:55.86ID:gTQCspkS0
39歳と37歳ってボクシングにしては歳とりすぎじゃない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:57.09ID:eqxISCIcM
パッキャオ的な東南アジアに強いの他にいないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:10.81ID:GlZharso0
アラフォーのヘビー級試合とかヘロヘロやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:26.88ID:LS48/YrM0
まさに一発屋やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:52.53ID:SEITiCXX0
ボクシングは40ぐらいまで強さ保てるぞ
まぁ他のスポーツも30後半沢山いるけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:14.53ID:xf0b0Qaca
中国は身長高くなる傾向あるアジア系やからそこまで覇権取るのはむずいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:22.51ID:lXoq+LDm0
日本人にはヘビー級っておらんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:27.82ID:7fJKucoH0
ボクシングの世界チャンピオンを名乗れるのはヘビー級だけなんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:40.57ID:+O984802p
むしろ歳食ったら重くせんと通用せんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:56.21ID:iHQuVxecM
でも、に、に、日本にはイノウエ(53kg級)がいるから、、、、
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:05.01ID:zsY7B81Px

石が三つもある🪨🪨🪨
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:14.40ID:SEITiCXX0
マジで異論も無くアジア最強のボクサーはこいつになった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:50.63ID:p6kRIdRQ0
井上←こいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:01.34ID:TasMOOzR0
ボクシング詳しくないけどアジア人のボクシングヘビー級チャンピオンて初?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:19.39ID:LyC3o/tgr
ちょっちゅね💪👶🥊
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:25.78ID:7fJKucoH0
腹回りダルダルやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:28.38ID:+O984802p
>>17
ボクシングって重いと自動的に強いって事になるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:56.13ID:gTQCspkS0
ようすけざんみたいな名前の日本人が昔ドマイナー団体の重力級チャンピオンだったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:12.42ID:omVTmXpR0
普通に偉業やな
実績と人気は井上のほうが圧倒的に上やが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:12.70ID:BbnlqI5Md
ヘビーなら凄いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:24.53ID:cNG1Wy5y0
タイソン・フューリーとどっちが強い?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:29.51ID:LdFKsHgKd
井上尚弥のパンチ力には勝てんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:36.16ID:ITp3NLsvH
軽量級こそKOに拘ってほしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:46.58ID:omVTmXpR0
>>22
階級ちゃうんやから比べるのはナンセンスよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:48.23ID:SEITiCXX0
UFCヘビー級で王者になったやつとかいないから
アジア最強の格闘技の選手と言っていいかもしれん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:52.76ID:gzzo9ES1r
井上尚弥より強そうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:53.65ID:F7pS30+Qd
ジャブで井上倒せそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:57.75ID:N7ctMZ/G0
本物の王者やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:29.45ID:CXd0SLp/M
さすが父さん
軽量級ばかりになって格闘技は人気無くなった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:40.86ID:TasMOOzR0
しかも敵地やん
ボクシングってホームアドバンテージでかいんじゃなかったっけ?
すごいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:03.15ID:AV5aUgh6d
>>31
蹴りありなら京太郎の方が強いんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:30.25ID:cLb6VcPt0
日本は京太郎が最高実績やろ?
但馬は京太郎抜けるかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:35.99ID:eTYD0ZUUp
えぇ...このぷよぷよが最強なんか
ボクシングださい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:11.87ID:AT+CsefB0
>>22
実際井上とこいつで戦ったら瞬殺なんやないの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:17.35ID:MZRTEqQfM
中国スポーツ界三大レジェ
ヤオ­ミン
劉翔
張志磊
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:38.02ID:u2x/sLRRp
日本には井上がいるやん
ワンパンでいけるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:39.01ID:cLb6VcPt0
>>42
馬龍は入らんのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:13.69ID:yYQDk5m/0
>>39
そもそも脂肪削って強くなると思う方が間違い
脂肪ない方がスポーツマンに見えるという知識のない日本人が多いのがやばい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:19.26ID:/pY4CEIF0
ボクシングて意外と選手寿命長いんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:20.45ID:olk9H9720
こりゃすげえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:41:26.15ID:UACvffWPx
ヘビー級はヤバい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:02.24ID:nIEeJfzp0
ほーすごいな
ヘビー級は人種的な限界があるかと思ってたが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:18.11ID:omVTmXpR0
これ日本で例えると竹原やで
日本初のミドル級王者というレジェンド枠やけど世界的にはだたの凡チャンピオン
フロンティアであることは確かやが、世界的なレジェンド枠には届かない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:32.07ID:fdzC+tHW0
暫定じゃな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:41.91ID:79B+rQhP0
UFCも30半ばのおっさんばっかやし格闘技の高齢化激しい
身体能力より経験なんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:59.60ID:cNG1Wy5y0
>>42
サッカーで孫興民レベルの出てこんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:01.74ID:wncuR/Hd0
ウシクおるのに暫定作る意味あったん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:12.98ID:MZRTEqQfM
>>44
実績見たらレジェやったわ

大会      1位 2位 3位
オリンピック    5 0 0
世界卓球選手権 13 1 3
ワールドカップ    8 1 3
合計 26
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:15.36ID:CUruzaSt0
井上尚弥がこいつとやったら殺せれちゃう?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:39.84ID:76Xi9wiPr
これはマジで凄い暫定王者とは言えアジア人でヘビー級でトップ戦線で戦える奴が出てくるとは思わなかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:44:49.08ID:eTYD0ZUUp
>>45
実際に戦って強い競技のトップとか軍人ははデブよりマッチョが優れてるやん
そこからの乖離をこうして目の当たりにすると野球みたくデブがルールに守られてる競技だなと感じてしまうわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:25.08ID:x44uI3CSd
井上(スーパーバンタム)165cm55kg
チャイナ198cm126kg

言うほど勝ち目無いか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:49.88ID:9IvP8nk5r
おじさん同士やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:03.89ID:a+4wmAEU0
>>60
そんなことないやろ
ボクシングにしろ柔道にしろ総合にしろ筋ばった体の体脂肪全然ないやつが強いことってほとんどないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:06.87ID:olk9H9720
北京五輪銀メダリストなんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:07.88ID:cLb6VcPt0
>>60
今最強のボクサーのタイソンフューリーはぷよぷよやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:14.47ID:CIuOCGRU0
この前のアマプラおもろかったな井上弟の試合以外
オラスクアガのファンになったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:35.04ID:L+rpYgtZ0
共に分かち難く…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:56.97ID:olk9H9720
日本なら相撲やってそうやな
0070オケラ
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:05.46ID:jRkIPhpi0
アマでなんの実績もない井上と違って世界選手権優勝のエリートやし
ガタイに似合わない技巧派なんよな
ベッチ中心で層が薄く市場が小さい軽量級にマネー流して大量に選手を送り込む卑怯な日本ボクシング界は束になっても勝てへんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:08.08ID:qy2qXE+X0
井上の名前出してるガイジ笑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:15.07ID:lFNmIweG0
試合数限られるから戦績積んで知名度あがる頃には
30超えてまうよなボクシングは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:15.79ID:SEITiCXX0
世界最強フューリーが34でUFC王者35だから
格闘技はおっさんが若者を圧倒するってだけやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:23.54ID:yYQDk5m/0
>>60
知識あるやつからしたら脂肪ない方が格好悪いしスポーツマンとしてださい
そもそもルールに守られてるのは体重落としてるやつだろ(笑)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:32.65ID:UNFJrj3aC
井上「強者は孤独なんですよ。対等と思える相手がいなくなる」 ← ヒーヒー言って減量して弱いヒョロガリ選んで戦奴
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:45.09ID:qCQTXLXJd
>>60
なにいってだこいつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:55.66ID:qZ73qagla
なんで日本人ボクシング選手はホビットしかいないの😭
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:04.85ID:eTYD0ZUUp
>>64
いやこんなデブ見た事ないんやがw
ボクシングこれ肥満競技やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:06.37ID:xyqB0eaZ0
やっぱこの国は個人競技がええな団体はなんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:30.13ID:omVTmXpR0
ヒョードルもプニプニやしな
脂肪あったほうが生物的に強いのは間違いない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:42.41ID:lXoq+LDm0
暫定王者とか発生するタイミングってどういうルールでなってんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:44.45ID:qCQTXLXJd
>>81
栄養失調よりマシ定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:49.64ID:2jDnDZPzd
>>75
サッカーとかバスケみたいな無差別級スポーツならともかく格闘技なんていくらでも強い相手いるからな
これ言って良いのヘビー級の選手だけだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:54.49ID:qDBK486S0
昨日日本人の兄弟二人が同時にタイトル取ったんだけど一切ニュースで見てないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:55.53ID:/pY4CEIF0
軽量級じゃガードしても吹っ飛ばされそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:49:38.09ID:NHFEh5AlM
実際井上尚弥ってこいつに勝てるんかな
漫画とかやと基本ヒョロくても強いし井上もワンチャンあるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:49:45.20ID:CIuOCGRU0
小原はバキバキで佐々木のが脂肪乗ってる体型やったけどパワーもスピードも上だったしな
若さはあるんやろが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:03.15ID:76Xi9wiPr
>>91
無い戦ったら死ぬ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:08.97ID:eTYD0ZUUp
>>86
すぐスタミナ切れ起こして栄養失調になるのはむしろデブやんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:11.52ID:NHFEh5AlM
>>88
ワイも見とらんけどあれ確か正規王者やないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:19.71ID:yYQDk5m/0
>>91
ミドルの村田ですらヘビーになんて絶対勝てないみたいな事言ってるだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:37.10ID:NHFEh5AlM
>>93
歴代最強クラスでもそんなもんなんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:52.01ID:M6CG6RLoa
凄い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:54.50ID:xi0kz2ugd
>>91
パンチ掠っただけで吹っ飛びそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:57.98ID:NEt0YFJx0
フューリーははよウシクとやれや
ウシクが7:3のギャラ飲んだのに逃げやがってカス
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:17.36ID:Fvigtob9a
>>91
ワンパンで死んじゃうよ😭
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:20.92ID:XNPmvMMWp
アジア人でヘビー統一とか異次元すぎるやろ
何者なんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:23.77ID:dl319aCYd
暫定やからチャンピオンではないけど凄いな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:27.71ID:yYQDk5m/0
>>94
いっぱいレスもらえて嬉しい?
0106オケラ
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:41.50ID:jRkIPhpi0
てか井上が実際に闘ったら勝負にならないっすよーwと媚びた
ムラタすらもロープに押し込んで瞬殺するだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:44.42ID:yMOnGKD3d
身長181cmあるけど、スーパーバンタムあたりなら3年練習すればベルト獲れそうやし、軽量級なんてそんなもんなんだよな
ヘビー級はガチで尊敬するわ、命懸けやろうし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:50.63ID:JOuH4sXzp
強くなきゃ応援したくないってなら剣道見ろ
ボクシング見てる事自体ナンセンス
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:51:59.68ID:qDBK486S0
>>95
ミニマム暫定王者や…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:05.34ID:QyCz1Mbud
>>85
タイトル戦組んだけどチャンピオンがケガとかで試合できないってなったら代役立てて暫定王者戦みたいな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:23.31ID:76Xi9wiPr
>>97
井上尚弥が異常につよいのは軽量級の中での話だから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:25.53ID:8ysaib/Gd
但馬ミツロとどっちが強いの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:36.01ID:NHFEh5AlM
>>107
君がってこと?
というかスーパーバンタムって55kgとかやろ確か
餓死するか動けなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:36.06ID:omVTmXpR0
>>107
馬鹿なの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:43.44ID:UNFJrj3aC
>>94
キミなんかズレてるね
お前が想像するような(というかお前がいつも鏡で見てる)運動不足のメタボとかは誰も想定してないよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:43.59ID:T0FdSFZQ0
>>107
スーパーバンタム級なら180cmサイズそこそこいるぞ
190cmは見たことないな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:20.72ID:3yIpa0kDM
>>91
命の危険ある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:30.41ID:76Xi9wiPr
>>107
多分そこまで体重落としたら12ラウンド行く前に動けなくなるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:40.77ID:+v2rWvtPr
>>113
ミツロって多分ボクシングルールでバタービーンにまだ勝てないレベルちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:53:56.98ID:5TCyWNZj0
中国 ヤオミン、チャンジーレイ、スービンチャン←メジャースポーツ
韓国 ソンフンミン←メジャースポーツ
日本 大谷翔平←マイナースポーツ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:01.33ID:uFHcpZhjd
ブレイキングダウンで世界元3位のボクサーが素人キックボクサーに負けたって知ってがっかりしたわ
やっぱり蹴りありなら雑魚なんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:09.52ID:zIrGRT450
おっちゃんばかり王座で草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:16.07ID:NHFEh5AlM
>>117
ボクシングあんまわからんけど180~190の55kgがそこそこおるってこと?
絶対嘘やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:40.33ID:SEITiCXX0
但馬ミツロとか京太郎みたいなヘビー級挑戦ビジネス応援してるやつアホだよな
体格的にミドル級ぐらいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:53.36ID:REDHdi/p0
>>125
スーパーバンタムで180はほぼおらん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:56.37ID:iDm2uvht0
>>122
井上尚弥と天心がもし喧嘩したら天心の圧勝やで
井上は蹴りも寝業もやった事ないやろし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:54:57.69ID:7NF3hVli0
>>113
1Rでバテるただの肥満児やあいつは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:06.10ID:AT+CsefB0
>>60
ストリートファイトならデブが最強やぞ
むしろルールに守られてるのはヒョロの方
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:07.12ID:T0FdSFZQ0
>>121
ボクシングはやってる国は多いからメジャーではあるんだが
人気はちょっとずつ落ちてるんよな
WWE買収したりUFCは元気ある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:10.66ID:bsbsGWoUM
ファッ?!
そんなバケモノおったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:11.32ID:NHFEh5AlM
>>127
どっちやねん……
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:14.76ID:omVTmXpR0
>>125
おるとしても170ないフルトンが最強王者なんやから結局パフォーマンスなんて出せないってことやで
適正階級の概念すら知らないガイジトーシロは無視してええ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:26.86ID:iDm2uvht0
>>126
但馬ミツロって元々ミドル級なのに頑張って太ったんやっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:55:52.15ID:eVPLf4TP0
>>5>>7
ヘビー級では普通や
人材がおらんから世代交代がないねん
強いやつはずっと強いまま一線に居続ける
あと試合ダメージ少ないってのがデカい
減量ない上に巨体のフルパワーで殴り合うから一撃決まったら即終了
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:27.69ID:1Rr/KgcZd
ボクサーってナチュラルウエイトじゃ基本無理なんか
井上尚弥とかもライトとかスーパーライト位だと普通の人以下になるん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:43.28ID:76Xi9wiPr
ミツロって調べたら180cmで草今のヘビー級って191のウシクがチビって言われるレベルなのに絶対無理じゃん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:43.41ID:ipnjSfRup
Oのベルトってウシクが持ってんじゃないの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:44.07ID:NHFEh5AlM
>>134
こいつもしかして井上尚弥より強いん?
また3Rくらいで瞬殺されるカマセの人かと思ってたけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:56:45.03ID:QIePbkm40
タイソンは180とかやろ?そんでヘビー級王者とかすごくね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:31.73ID:olk9H9720
>>135
そんなボクサーもおるんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:34.33ID:5ftnyv8n0
いつも思うんやけど暫定王者って何やねん
上二人がやって勝った方が一番強いんやったら普通に王者でええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:40.08ID:lFNmIweG0
>>131
タイソンがボクシングは死にかけてると言ってるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:53.30ID:76Xi9wiPr
>>137
日本ライト級王者の人が井上尚弥なら今すぐ日本チャンピオンにはなれるけど世界のライト級では通用しないとか言ってたよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:59.10ID:olk9H9720
>>136
一発で終わりそうやけどそんな事ないんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:05.60ID:wncuR/Hd0
>>141
井上のが強いやろうけど流石に噛ませではないぞSバンタムやと最強クラスやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:11.30ID:T0FdSFZQ0
>>133
強い王者クラスだと10年以上前のカバジェロとかまで遡るからパフォーマンス発揮できるやつは少ないんやろね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:28.28ID:iBfmyufZ0
>>130
ルール無しならもはや体格とか関係ないやろ
ルール無しなのに素手で戦うわけ無いし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:30.59ID:5TCyWNZj0
ちなみに父さんが倒した相手
ジョー・ジョイス 198㎝ 15戦15勝14KO リオ五輪銀メダル
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:30.65ID:HlJet0qa0
仮に二十歳ぐらいのめちゃくちゃつえーやつが出現したら
20年ぐらいチャンピオンで居続けられるんか?
すごい世界やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:43.05ID:SEITiCXX0
タイソンはすげぇけど今だったら無理ちゃう
ジャブジャブ近づいたらクリンチでチビは終わりちゃう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:51.67ID:dl319aCYd
まあ暫定やからな
中国ペイパービュー売れるんか知らんけど金になるんやったら統一戦あるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:55.66ID:yYQDk5m/0
>>147
ライトは層が厚いからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:56.38ID:olk9H9720
日本人のヘビー級て何人くらいおるんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:00.39ID:NHFEh5AlM
>>149
それでも井上尚弥のほうが強いんかよ
ファンは嬉しいんやろうけどワイ的にはギリギリのバトルが見たいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:11.11ID:2Zm8HymGp
なんとかして大谷翔平の方がすごいことにできない?
野球は大谷の方が向いてるとかそんなんでいいから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:17.27ID:8Oo2C/520
暫定に勝ってもまた暫定かよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:27.86ID:olk9H9720
>>152
金メダリストは何してんだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:42.30ID:T0FdSFZQ0
>>138
ドネアに微妙な試合したマゼブラとか まあそれくらいしか出てこん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:46.41ID:RjH5oPHUr
ボクシングのヘビー級はつまらん
スピード感なく見えるせいや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:51.48ID:omVTmXpR0
>>141
井上のキャリアで最強の相手なのは間違いない
隙間チャンピオンやない本物のチャンピオンや
ドネアですら正直ただのロートルやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:56.78ID:5HXdANFEp
ジョイス負けたらマジでフューリーウシクしかおらんくなるやんけ
今更だけどワイルダージョシュアやるか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:57.81ID:dl319aCYd
>>144
暫定戦っていまは挑戦者決定戦みたいなもんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:01.40ID:8VpyFtiI0
>>121
インスタのフォロワー数見たらわかるけど本当に野球人気ない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:34.73ID:OEmIHHroa
北京五輪の銀メダリストか
五輪メダリストの肩書きがあるとプロ転向後もマッチメイクしやすいんだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:38.85ID:wncuR/Hd0
>>159
もしかしたらギリギリになる可能性もあるで
井上倒せる選手で名前が上がる数少ない選手やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:59.72ID:KMmhA4hL0
意外なような当然のような感じやが
中東とかにも結構ボクシングファンっているらしいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:07.95ID:8Oo2C/520
チャイナに先を越されたようだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:09.24ID:NOUuj+7C0
やっぱ中国の人口って力やな
ヘビー級チャンピオンとか日本人から出てくるとは思えん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:09.86ID:oAKNAInI0
年齢がおかしいだろ
ヘビー級人材おらんのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:24.79ID:5ftnyv8n0
>>167
一番強いのに誰に挑戦するねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:46.57ID:BjDATZkTr
>>91
そもそも井上の階級とヘビー級だと競技人口違いすぎるやろ
いくら減量しても50キロそこらまで落とせる男なんて世界にそんなおらんし(身長180ワイでも体脂肪1桁までダイエットしても63キロやったし)、軽量級は限定的過ぎるんよ
その点ヘビー級チャンピオンは文句なしの世界チャンピオンや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:52.05ID:GQ+5MUyq0
165センチ(笑)とかの人権無い日本人ボクササイズと違って本物か?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:54.54ID:YNwnbrnQr
パッキャオがスーパーウェルターまで制覇してよく持ち上げられてて実際すごいけど
178でヘビー級統一したマイクタイソンが一番やばいわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:58.05ID:TEH9yNJv0
おっちゃん同士やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:01:59.67ID:PJTXCq8m0
>>164
レノックスルイスあたりまではスピードもそれなりにあったんやけどクリチコあたりからスピード感全くなくなったな
フューリーとかもノソノソと歩いて腕振り回す感じやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:00.29ID:omVTmXpR0
>>173
ボクシングファンやから楽しいで
ヘビーなんか野球で言ったらホームランか三振かみたいなもんやん
大雑把すぎて全然おもんないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:00.92ID:wkKb7Ehf0
カンフーの達人なんやろ
詠春拳なんか形意拳なんかどっちやねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:05.30ID:ZqOWoJ5H0
昔からボクサーはずいぶん長く現役でやっとるよな
頭部にダメージが集中する欠陥あるのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:19.24ID:dl319aCYd
>>178
1番強くないから
ヘビーで1番強いのはタイソンフューリーやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:26.33ID:OEmIHHroa
イギリスで完全アウェイの中で勝ったのか
この階級でアジア人だから相手は噛ませ犬のつもりだったんだろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:33.53ID:T0FdSFZQ0
>>186
意外と足技メインの少林拳かもしれん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:44.84ID:qCQTXLXJd
>>147
ライトからミドルくらいは世界的に層があついからね
0192オケラ
垢版 |
2023/04/17(月) 19:02:48.35ID:jRkIPhpi0
日本人ボクサーの試合って見てて気分悪いんよな
栄養失調のベッチとファイトマネー百万円未満のロートルボコしてる試合が大半
その点チョーさんは身体能力最強の黒人をガタイで凌駕して圧をかけて前に出ながら技術でも圧倒してるから見てて気持ちがええわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:16.61ID:RjH5oPHUr
>>187
近年の選手寿命の長さ異常やでボクシング
年寄りが牛耳っとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:22.25ID:YNwnbrnQr
>>178
暫定王者の上に正規王者ってのがあるんや
真の王者じゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:28.44ID:5ftnyv8n0
>>188
なら何で王者ってつくんや?
一番強くないなら単なる挑戦者やん王者やないやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:37.36ID:LDrQ4Z8C0
申し訳ないけどパッキャオしか知らん😨
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:42.36ID:8KA6QfIC0
で、こいつ井上に勝てんの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:03:53.17ID:T0FdSFZQ0
>>193
公称は同じ198cmなのに妙だな…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:01.88ID:vmgCXbkq0
井上ファイトマネーだとPFP何位ぐらい?

10位ファン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)
9位ジャーメル・チャーロ
8位ジョシュ・テイラー(イギリス)
7位ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)
6位ドミトリー・ピボル(ロシア)
5位サウル・アルバレス:カネロ(メキシコ)
4位エロール・スペンス・ジュニア(アメリカ)
3位テレンス・クロフォード(アメリカ)
2位井上尚弥(日本・大橋)
1位オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:20.77ID:REDHdi/p0
>>196
王者が怪我とかで長期間試合できない時に暫定王座が設けられるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:38.61ID:CIuOCGRU0
>>194
なんで現役選手の年齢上がったんやろな
食いもんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:43.69ID:3yIpa0kDM
>>196
チャンピオンたくさん作ったほうが金になるやろ?そういう事
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:47.92ID:GQ+5MUyq0
なぜ日本は恵体どころか最低限の人権有る奴も少ないのか
一昔前有名だった奴もググったら皆チビで草生えるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:03.92ID:5ftnyv8n0
>>195
>>201
なんやそれ意味分からんわ
普通に世界ランク2位でええやん
暫定でも王者でもなんでもないやんそれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:04.26ID:YNwnbrnQr
>>196
ボクシング業界の金儲けの為やでタイトル戦になるとみんな見るから作られた
さんざん業界からは批判されてる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:29.02ID:qCQTXLXJd
>>202
試合数減ってんじゃね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:35.34ID:dl319aCYd
>>196
実際挑戦者決定戦みたいなもんやからな
暫定でもタイトルマッチとつけると団体に金入るから王者乱立しとるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:11.44ID:NHFEh5AlM
>>206
その理論やと王者の下やから1位やろ
ちゃうんかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:15.16ID:5ftnyv8n0
>>203
>>207
要するにワイみたいな無知の気引いて金儲けする為の詐欺タイトルって事か
うんこな業界やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:16.44ID:2R5TjT2Zd
井上尚弥と張でやったらワンチャン井上勝てんじゃね?
内入って一発触ってあとずっとグルグル逃げてればええやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:34.04ID:NOUuj+7C0
>>182
タイソンはパンチ力化け物のゴリラやんけ
パッキャオはアジアのレジェンドや
ゴリラと比べたらアカン
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:36.64ID:iHQuVxecM
藤浪もボクシングでもやっとけば良かったんちゃうか
思う存分当てれるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:36.88ID:SEITiCXX0
>>206
そんなこと言ったらベルト4個ある時点でおかしいからな
統一してなかったら王者でも1~4位や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:44.11ID:wxoVmlSk0
井上の5倍ぐらい強そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:55.92ID:dl319aCYd
>>214
ファンから見ても王者乱立はまじでくそやと思うで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:03.59ID:3yIpa0kDM
>>214
まぁボクシングって野球みたいにバンバン試合できんからしゃーない部分もある
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:15.19ID:wkKb7Ehf0
>>204
でもガッツ石松はやくざ16人しばいたよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:18.12ID:qCQTXLXJd
>>216
身長低くてもガタイいいもんな 岩みたいなやつばっかり
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:20.60ID:ZqOWoJ5H0
>>194
重いクラス見たら30代ばっかなんやな意外な感じ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:35.36ID:5ftnyv8n0
>>213
王者(1位)やろ
それ言い出したら五輪は金銀銅の次がの4番目が1位になるやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:54.51ID:LwaPEETAa
アジア系アメリカ人かと思ったら普通に中国人なんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:01.24ID:YNwnbrnQr
>>200
10位ぐらいファイトマネー3億らしいし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:09.17ID:+v2rWvtPr
>>223
ライト級王者やしなぁ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:14.88ID:iDm2uvht0
>>162
世界ランク5位
リオの銅メダリストが張に唯一勝った選手
張は北京の銀メダリスト
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:23.59ID:KkBpWXmy0
イギリスの興業で勝ったのすごいな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:28.98ID:eVPLf4TP0
>>162
ボクシングの金メダル獲得する人は一生暮らしが保証される
辛い競技生活なんかさっさと辞めるから意外とプロには行かへん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:08:33.01ID:+H3xZhXy0
ベビー級ってアジア初か?
えぐいな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:09:28.24ID:+H3xZhXy0
>>215
12Rも逃げ回れるわけない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:09:33.65ID:REDHdi/p0
>>227
ボクシングは王者の下にランキング1位がいるんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:09:45.01ID:Q7jUeNQz0
なんで中国人って身長高いんやろか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:01.72ID:bOq3Rh2z0
>>19
ウズベクだかカザフスタンでいる
東アジアでは初だな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:15.19ID:5ftnyv8n0
>>219
これはそれ以上に思っとるわ
団体多過ぎやろ
団体統一しとらん奴はチャンピオンでもなんでもないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:27.36ID:2vh5yRCxp
但馬って何でヘビーでやってんの?
ヘビーの方が層薄いんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:36.07ID:Zom+G8NNM
ボクシングってスポーツ保険だとラグビーより保険料安いんやで
つまりラグビーよりはリスク低いってことや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:41.29ID:iDm2uvht0
>>237
中国も韓国もモンゴルも日本より5cmくらい平均高いやろ?
大陸かそうでないかやろ
0244オケラ
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:45.81ID:jRkIPhpi0
チョーさんは人格的にも優れてるんよな
試合態度もそうやけど不人気競技の烙印を押されて構造的に儲からない中国ボクシング界において
忍耐と継続、勤勉といった美徳を実践することによって成果を出してきた
刹那的快楽主義、怠惰、虚無、利己主義が蔓延するわが国こそ父の国の偉大な選手を見習わないかんね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:47.60ID:+v2rWvtPr
>>241
減量やーやーなの😔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:54.82ID:eVPLf4TP0
>>137
日本人でナチュラルに1番近かったのがミドル級の村田
だいたい普段が76~78kgくらい
ミドルは72.57kg
これでも完全なナチュラルではないしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:56.80ID:3q5b+huQd
どうせならもっと階級増やしてほしいわ
ウルトラ〇〇級とか追加しようぜ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:15.58ID:hnwRJceTr
パッキャオも40過ぎでウェルター級王者やったしボクシングでは強い奴は年取っても強い
MMAはどうなんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:17.68ID:od5STLYzd
25勝20KO1敗1分でしかも1分はジャンパイアらしいね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:19.46ID:5ftnyv8n0
>>236

もう何でも有りやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:11:47.98ID:wncuR/Hd0
>>240
やっぱWBAって糞やわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:37.58ID:7NF3hVli0
アメリカの黒人が普通に出てくるのライト級からやし、これ未満は人権なしや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:45.00ID:CIuOCGRU0
お前らもボクシングやれ
見るより楽しいぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:59.94ID:iDm2uvht0
ナチュラルで何キロ〜なんて普段の生活にもよるからなぁ
普段からサッカー選手とか陸上選手みたいに節制してるボクサーもいれば減量中以外はラーメンばっか食ってる野球選手みたいな奴もおるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:11.17ID:CIuOCGRU0
>>254
そういえば軽量級で見ないな!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:14.28ID:NHFEh5AlM
>>255
ワイ30代やけど世界チャンピオン目指せるかな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:20.91ID:OEmIHHroa
東京五輪のスーパーヘビー級金メダリストがエグいくらい強かったけど、まだプロでチャンピオンになってないのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:26.03ID:+H3xZhXy0
>>237
人口多いのと血が混じってる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:34.48ID:ViqTsoEY0
中国って人口の割にスポーツたいしたことなくね?
もっとやばい奴ぽんぽん出てきてもええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:34.43ID:pj2c+BOL0
ヘビーは凄い
ワイらはハエ級やっけ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:40.28ID:SEITiCXX0
ミツロのビジネスはマジで糞やと思う
まだ下の階級で世界王者目指してるやつらのがましやぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:47.82ID:REDHdi/p0
>>250
いやランキング1位の上に王者がいるのは昔からずっと同じシステムやけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:13:52.41ID:CIuOCGRU0
>>258
それは無理
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:03.58ID:+gSWyy740
>>1
イギリスでかよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:04.57ID:AMSV/fNmC
>>103
文盲かよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:14.15ID:hnwRJceTr
>>259
フューリーとウシクが強すぎるからね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:16.71ID:3IHBJGFOa
>>261
20年前は1人当たりはアフリカ並の経済力やで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:23.54ID:+H3xZhXy0
>>257
向こうだと軽量じゃ食えないからね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:27.60ID:NHFEh5AlM
>>266
無理かあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:28.74ID:Zom+G8NNM
>>258
無理
世界チャンピオンなめんな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:33.65ID:2vh5yRCxp
見てきたらめっちゃお腹ダルダルで草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:14:52.81ID:2QMINkDk0
ボクシング興味あるんだけどワイみたいな完全な素人がプロライセンス取るまでどれくらいかかる?
半年で行けるとか聞くけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:08.92ID:NOUuj+7C0
>>261
中国はオリンピックメダリストもかなり多いし普通に凄いけどな
人口多いのに凄いやつおらんのはインドやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:09.88ID:CIuOCGRU0
>>264
直後はぐらぐらしてるだけやから平気やろ
なんか次の日頭の皮膚痛いと思ったら内出血してるのな🤣
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:19.31ID:iDm2uvht0
>>275
週の練習回数にもよるやろそんなもん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:27.63ID:iHQuVxecM
>>261
政治が西側と対立してるってのもあるやろ
アメリカからしたら中国人が活躍したりするのは毛嫌いするんや
だからチャンスも少ない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:30.76ID:hnwRJceTr
>>263
はよスーパーヘビーとかクルーザー行けって思うわ
ファンも本人も亀田もヘビー無理ってわかってるだろうに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:37.61ID:2QMINkDk0
>>278
いけるのは週3かな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:58.52ID:pj2c+BOL0
>>275
プロのライセンス自体は難しくない
それでも1年くらいはかかるで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:06.54ID:Zom+G8NNM
>>264
やらなきゃええやんスパー
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:34.53ID:T0FdSFZQ0
>>276
クリケットだけよな 野球やれや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:53.41ID:2QMINkDk0
>>276
数学がすごいぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:08.75ID:CIuOCGRU0
>>275
ジムによるやろ
やれやれってジムなら早いけどちゃんとしたところは一年練習させてからスパーリング大会出させて様子見るんちゃう?
0290オケラ
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:26.46ID:jRkIPhpi0
アジア人が広く持っていた白人・黒人に対する劣等感を覆し
その存在感と地位を一気に向上させた韓国・中国
ひたすら卑屈に生きてる俺たちが情けなくなってくるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:17.88ID:blnR/vWBa
>>262
ニワトリ😡
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:19.90ID:lFNmIweG0
>>276
五輪の比較的マイナー競技のメダル狙いに特化して
大衆に人気の高いスポーツは劣化してる
弱小サッカーにバスケもいまだヤオミンのイメージやし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:42.07ID:NHFEh5AlM
なんGやとヘビー以外は雑魚言われとるけど実際ライト級くらいでも対面すると結構怖いよな
バカにしとるやつ普通に負けそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:44.19ID:+v2rWvtPr
ジーレイはフューリーはもちろんジョシュアには五輪で格付け済んでるしウシクワイルダー狙いかね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:51.45ID:UCCjgwO60
試合見てきたけどヘビー級おもんなすぎて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:19:25.56ID:bsbsGWoUM
中国がボクシングに金出すようになったら余計エグそうやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:19:39.34ID:PxZA1J8n0
重量級はどこもおっさんばっかやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:08.81ID:I3p/2uDPr
>>294
ライト級の連中って普段70キロとかやろそれに戦闘技術が加わったら余程恵体じゃ無いと対抗できん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:31.87ID:T0FdSFZQ0
>>294
日本人の平均体格考えたら人を殴ることに特化した鍛えてる61kgはそりゃ怖いよ
減量前は腹筋うっすらわれて70kg前後だろうし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:44.52ID:gduAFvf4d
腹ダルダルのクソ塩試合やった
この階級でスピードもあったタイソンって凄かったんだな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:44.59ID:iDm2uvht0
>>294
そもそも試合期間以外の減量してない状態のライト級のボクサーって日本人の平均的な体格よりいいだろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:53.57ID:twCWDoyZ0
中国はそのうち遺伝子組換え技術でスーパーヒューマン作って全スポーツ制圧するぞ
そのときになってやっとアジア人の時代が来るんや
バカにしてきた白人や黒人がついに頭下げるようになるってわけや
父さんにつくぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:05.97ID:OucPVKgW0
なんかアジア勢元気なくないか
がんばってるの日本とフィリピンだけやし
中国勢ブレイクしてほしいわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:14.01ID:J3PtVetx0
ジョージョイスやんまじかよすげえなアジア人がヘビー王者か
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:17.59ID:E2a/GEC/0
>>280
クルーザー級なんて90kgぐらいやから127kgの但馬はだいぶキツイやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:15.14ID:I3p/2uDPr
>>306
そんな重いんかあいつじゃあどの階級でも世界行くのはきついわな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:28.53ID:POmFdK2P0
>>301
レノルイとホリフィールドにチンチンにされたから現代では通用しないって論調やけど穴王者くらいなら普通にボコれそうなんだよな
タイソンがアンディ・ルイスに負けるビジョンも見えねえし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:48.83ID:+v2rWvtPr
>>307
ミツロは容姿的にそのうち猿漫画に出てきてもおかしくない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:29.87ID:5TCyWNZj0
なんで中国人と韓国人はでかいのに日本人はチビなんや?
昨日もミニマム級世界戦とかやってたし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:43.63ID:POmFdK2P0
ジーレイは普通にヘビー級標準以上のサイズあるもんな~
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:00.90ID:iDm2uvht0
>>306
あいつ元々大学時代81kg以下の階級だったから90キロなら半年で戻せると思うよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:06.77ID:4ifXw7f60
(39)でチャンプとか涙涙やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:15.23ID:PxZA1J8n0
但馬と京太郎でやればええのに
今のk-1よりは話題になるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:24:48.95ID:Eg1EU69Jr
まあアジア人がヘビーで王者になるのはバンタムで4団体統一するより凄いことやな
井上尚弥とか基本東南アジアのチビ相手にイキってるだけやし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:20.97ID:eVPLf4TP0
>>311
韓国は単にボクシングやってるやつがおらん
みんな総合行くし
中国はゾウ・シミンってチビボクシング界の英雄がおった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:59.35ID:G/FqpzDv0
>>311
医者が妊娠時に厳しすぎる体重制限してたせいで平均身長下がってる
妊娠時に栄養足りないと低身長になる物質が生成されて4世代以上に渡って影響する
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:26:13.57ID:I3p/2uDPr
ボクシングはぶっちゃけ世界的にオワコンになってきてる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:26:19.93ID:zTfq/6cB0
レスリング5階級
柔道6階級
UFC(総合の頂点)8階級
ボクシング16階級←←←←←←



ほんと異常だよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:26:33.28ID:QsUWevKV0
運動経験なしの30歳50キロなんやが今からやってユピピ級で世界取れる?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:16.80ID:x1TSeo26d
暫定で草
大したことねえな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:25.16ID:eIYFDjj80
もうボクシングは3年に一回くらいWBSSみたいなのやれや
プロモーターの損得で試合回避とかやめろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:42.00ID:T0FdSFZQ0
>>320
150cm台のやつを救済しようと思ったらフライとかは必要やと思うけどな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:48.37ID:ADwGsE9rH
>>320
一番軽い階級
柔道←60
レスリング←57
UFC←55
ボクシング←46kg


ほんま異常だわな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:52.93ID:438b/KqL0
ボクシング戦にASKAが登場、亀田興毅とYAH YAH YAHを熱唱
https://efight.jp/news-20230416_1368277

なんやこの興業
日本ボクシング界だいじょうぶなん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:00.37ID:LDrQ4Z8C0
>>237
新モンゴロイドオンリーだから
ワイら日本は縄文が混ざっとるから若干低くなる
なお目は天然二重
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:03.43ID:Hx5txT9mr
>>321
余裕や
ミニマム級とかガチで女みたいなもんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:28.52ID:ADwGsE9rH
>>326
いやそもそも150cm代のやつを救済する必要がない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:31.23ID:iHQuVxecM
ミニマム級に153cmとかいうガチで笑えんレベルのやつがいてビビったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:39.60ID:dCNWPhRq0
暫定😂😂😂
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:52.39ID:krpnoZF2a
武蔵の方が強いやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:10.49ID:ADwGsE9rH
>>332
そらミニマム級なんだから体重もその辺になるやろ知的障害者か?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:20.52ID:7NF3hVli0
>>328
abemaついてるそれが唯一の希望や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:39.13ID:SEITiCXX0
>>327
最低体重は55ぐらいでええな……
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:40.65ID:zTfq/6cB0
>>332
ミニマムならそらそうやろ
なんの意外性があんねん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:08.04ID:VCobFXZq0
逆になんでそんなに人口いるのにこの程度の数なんや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:11.42ID:+v2rWvtPr
>>337
それだと日本人世界王者は0になる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:39.78ID:3Rosxoti0
90.719kg超 ヘビー級
90.719kg以下 クルーザー級
79.379kg以下 ライトヘビー級
76.204kg以下 スーパーミドル級
72.575kg以下 ミドル級 (竹原、村田)
69.853kg以下 スーパーウェルター級 (輪島功一)
66.678kg以下 ウェルター級
63.503kg以下 スーパーライト級
61.235kg以下 ライト級
58.967kg以下 スーパーフェザー級
57.153kg以下 フェザー級
55.338kg以下 スーパーバンタム級
53.524kg以下 バンタム級 (井上尚弥)
52.163kg以下 スーパーフライ級
50.802kg以下 フライ級
48.988kg以下 ライトフライ級 (具志堅)
47.627kg以下 ミニマム級

男子柔道最軽量 60kg
五輪アマレス最軽量 フリー57kg グレコローマン60kg
空手最軽量級 65kg
中学3年生平均体重 男子55.8kg 女子50.6kg 
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:41.18ID:LDrQ4Z8C0
>>328
Abema抜けたら滅びそうやなこの界隈😨
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:10.91ID:zTfq/6cB0
大谷と井上どっちかとボクシングしなきゃ駄目ってなって井上選ぶやつとかおらんやろ
これが答えよな
実際強いかもしれんけど俺でも勝てそうって思われる時点でプロ失格だわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:48.67ID:KCsTm/A00
昔ボブサップとホーストが試合してボブサップが圧倒してたし体重差があると技術じゃどうにもならんのやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:10.15ID:ADwGsE9rH
>>343
井上とか俳優の鈴木にちっさw俺でも勝てそうって言われるレベルだからな
大谷には口が裂けても勝てそうなんて言わんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:49.64ID:iDm2uvht0
>>341
他の競技は当日軽量やん
MMAとかキックボクシングと比べろよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:54.52ID:3rZKBioL0
>>136
昔すげえデブのボクサーいたよな
プロレスかなんかのネタかと思ったらガチでプロボクサーやった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:56.81ID:+v2rWvtPr
>>344
なおミルコに壊されてからは西島洋介に負けるまでに落ちたから体重だけでは駄目や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:00.56ID:UiJ22rfW0
ミツロってのがヤバいらしいけどどうなん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:35.29ID:InJugYeCr
>>343
そもそもフェザー未満は競技人口少な過ぎだから
高校野球鳥取代表レベル
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:36.71ID:5TCyWNZj0
中国とか韓国に150cmって存在するんかな?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:37.50ID:h94a6HZp0
ジョイスが負けるとはな
普通にウシクフューリーにも通用するかも
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:14.05ID:T0FdSFZQ0
>>345
井上って女ゲーマーに馬鹿にされたりちょっと不憫だよな
本人はイキリ売りしてへんのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:56.97ID:POmFdK2P0
つうかヘビー級でバキバキって相当身長あるかドーピングだろって毎回思ってる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:21.21ID:yllL9ymM0
当日計量しないのが謎だよな
当日軽量は危険とかいうけど本末転倒やし当日までに計量クリアできる階級にすればええだけの話やんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:40.29ID:QeEXsr4Ed
井上尚弥になら勝てるかもとか言ってるバカまだいたんだ
数年前亀田興毅が素人ボコボコにした試合後はしばらくそんなアホなこと言うやつおらんかったのにまた出てきたなw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:53.57ID:gdZ5R841r
ボクシングをを競技人口で語るんは違う思うけどな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:58.84ID:gjYBMIsia
>>344
ホーストがなんでボブサップに手も足も出なかったのか謎や
ボブサップなんてすぐ心折れるし全然強いイメージないのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:23.30ID:TIdr+E6b0
>>356
カマキリホスト再び
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:31.75ID:/Mvbsz3vM
全盛期のブアカーオよりすごいの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:39.07ID:yfGdzVms0
>>355
ほんこれ
試合前に体重戻してたら減量の意味ねーじゃんって思う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:39.17ID:zTfq/6cB0
>>353
164cm50kgちょいの成人男性とかそらバカにされるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:48.60ID:eXn24x7N0
>>344
ホーストより軽いヤツでも強い時のサップに勝ってるしどうなんやろ
てかホーストが直線的な相手苦手なんだよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:51.90ID:yYQDk5m/0
>>353
そんな事言うのは流石に可哀想だからやめーや。。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:20.23ID:+v2rWvtPr
>>355
昔ロベルト・デュランって強いボクサーがいてやな
当日計量15R時代に計量から試合までに10kg増やしてた猛者がいたんや
結局リバウンド戦法するやつは出てくるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:41.52ID:hm9uvI+rM
>>353
最近twitterで少しイキり始めてるからtwitter取り上げたほうがいい気がするわ
鈴木亮平と絡んだ時からなんかちょっと変わってきてる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:14.29ID:qCQTXLXJd
>>367
それは流石に可哀想だからやめーや。。
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:15.42ID:zTfq/6cB0
ボクシングってガチで不人気なんよな
アメリカじゃ人気のイメージあったけど
野球以上のオワコンスポーツになってる
ライトウェルターは人気だけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:45.33ID:lWmqr9SA0
まあ母数が多いしな
もっと色んなスポーツで無双するべきやと思うが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:10.94ID:EB1ZK1z1r
>>356
井上尚弥もさすがに素人には負けないけど格闘技齧ってる体格いい奴には普通に負けるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:18.35ID:iDm2uvht0
>>370
病気かは知らんが世界タイトルマッチまでやってる強いやつやで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:31.32ID:UiJ22rfW0
>>367
井上尚弥は黙っててほしいよな、ガチャガチャ言い出したらそれこそ京口みたいになるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:17.95ID:POmFdK2P0
そんなん言うけどお前らグスタボ・バラートには勝てんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:57.40ID:3rZKBioL0
>>22
そうやろ
無敗の帝王メイウェザーがでかい迷惑系ユーチューバーといい試合するくらいやし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:00.12ID:N3zmMHSl0
>>358
相性やろ
押されると弱いタイプやったんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:02.30ID:UiJ22rfW0
ボクシングってルールならだれにも勝てないぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:16.03ID:TJTTRuJt0
こいつもおっさん、相手もおっさん
ボクシングは年齢高い方が有利なんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:16.41ID:olk9H9720
>>240
休養てなんだよ
動けねえのは弱いとか以前の問題やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:35.85ID:xPVY2WFp0
ボクササイズ階級になるほどフットワークが重要やから選手寿命短くなるんかね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:55.81ID:T0FdSFZQ0
>>375
タックルされたら体格差あっても何もできんわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:43.06ID:POmFdK2P0
>>379
ヘビー級はなぜかどこもおっさん化が進む
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:46.94ID:lt5ZBmoha
ボクシングって目が良くないとダメって選ばれし者しかできないスポーツだよな
コンタクトとかもダメなんやろ?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:43:14.65ID:olk9H9720
>>373
ホンマに146なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています