X



【悲報】日本のインフラ、遂に終わり始める。千葉県都市部のバスが大幅減便を発表wywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:08.51ID:oG7frMwo0
やばいやろこれ、、
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:36.82ID:oG7frMwo0
田舎じゃなくて人だらけの千葉県都市部の話やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:46.97ID:mTZJnd0Xr
市原市民やけど小湊バス減りまくってるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:30:58.39ID:oG7frMwo0
これもお前らが望んだ世界なんだろ???
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:10.52ID:c+eVGXXu0
バスよりトラック乗った方が儲かるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:20.52ID:DUv/UZ600
地方創生とかやってる場合じゃなくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:34.29ID:oG7frMwo0
どうすんのこれ、、、、
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:08.08ID:ZqdmYDQ90
そらJRと京成の2強以外鉄道終わっとるしそうよ
そのJRでもやばい所あるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:10.16ID:hae7iHLA0
ドライバー保護しないからみんな逃げ出すわな
クレーム来たら現場責任にして処分するならガキでも出来るわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:37.24ID:oG7frMwo0
首都圏やぞ。。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:45.25ID:d51A1L190
>>1
首都圏って生活コストと比べて相対的に賃金安いから首都圏から運転手やガテンとかっていなくなるぞ
マンさんだけ残る
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:58.52ID:YJpujYE0a
ほーん待遇はどんなんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:01.60ID:zm551D5p0
埼玉の方が都会ってことでいいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:46.89ID:eIYFDjj80
福岡もさっさと減らせやボケカス
邪魔すぎるんじゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:47.26ID:6UJAcRXJ0
小湊バスの主戦場であるアクアラインバスは
クソ田舎木更津のくせにラッシュ時は5分に1本ペースやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:50.40ID:oG7frMwo0
首都圏やぞ。。😰
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:08.63ID:yKC6r+tS0
この辺車社会やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:17.35ID:z6j4vKGaa
バスとかくっそ安いしな運賃
そらあんなん続くわけ無いで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:29.29ID:1VUrVj2n0
>>6
せやで
ワイはバスなんて乗んねーから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:36.55ID:ZqdmYDQ90
>>20
木更津はアクアラインもあって地価上がっとるらしいで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:53.82ID:RmE7IjfUr
バスってゴミやと思うわ
1時間に二本のバス通学やったけど20分のズレとか当たり前やったからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:54.03ID:d51A1L190
>>19
JR九州がもう死に体だからバス減ると死ぬ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:31.88ID:w7tF7eMp0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:38.00ID:oG7frMwo0
事故らず安全運転
アナウンス
クレーマー対応
車椅子など障がい持ち客の対応

大変やね😰
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:04.80ID:1VUrVj2n0
電動キックボード設置でいいじゃん😅口減らしもできるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:36:49.62ID:FyR+8Jajp
コメント気持ち悪くて草
バスにも乗り鉄的な奴おるんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:19.36ID:0Vd/YauX0
千葉はまず道を整備しろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:34.58ID:z6j4vKGaa
>>29
下手な居酒屋よりクソブラックやわ
大型免許持ってるなら長距離トラックの運ちゃんのが遥かにええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:49.96ID:HcXGFCUE0
>>10
2039年に死者数168万でピークってあるけど
2022年に158万人死んでるんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:06.81ID:oG7frMwo0
やばいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:18.26ID:8qwhG7aN0
すごい大変やから給料もええんやろなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:38:22.10ID:MP7+RdhC0
千葉は貝しか住んでないからしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:16.60ID:dzRyqFP50
>>36
コロナが始まる前の試算やからね
そら今新しく試算すればもっと早いやろね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:35.99ID:lBQY/ZIE0
ちょっと減らしただけで大騒ぎなんやから都会は平和やで
田舎は多くても1時間2本とかなのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:36.31ID:d51A1L190
千葉って一都三県で一人負けだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:38.57ID:oG7frMwo0
かなしいなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:41.09ID:Zp+Pf7ni0
千葉駅なんて誰がいくねんバーカw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:06.88ID:BX7ZPq610
ありがとう自民党
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:14.36ID:D7HH48nX0
五井って関東安全衛生技術センターあるから行ったことあるけどやべー田舎だったぞ
あんなんバス減って当然だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:24.34ID:hdpZkpzeM
千葉衰退しすぎやない?
商業施設潰れまくりやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:26.56ID:oG7frMwo0
乗客がいつまでもお殿様気分で会社がクレーマー全力擁護の体制が変わらないと日本のサービス業はマジでこれからどんどん終わっていくんやろなあ

悲しいなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:29.89ID:BX7ZPq610
>>48
うわここワイも試験でいくわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:30.66ID:dw0LBRB/0
都バス乗ったらジジババばっかりでビビったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:57.34ID:GaU1fluZ0
電車は基本的に駅の係員が身体障害者の昇降対応したり ヤベー奴の対応するわけやがバスは運転手がやるわけやからな
運転と時間を気にしながらそんなことまで気を使うとかアホらしくて誰もやらんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:43:11.31ID:EIf8wEKU0
さすがに浦安市川松戸あたりは大丈夫やろ?
都心回帰言うても全員吸収できるわけあらへん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:43:50.91ID:hdpZkpzeM
>>19
平野狭くて過密化しとる割にはバス以外の公共交通が貧弱すぎやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:44:13.92ID:ik/WWlLR0
病院行きのバス1本乗り遅れたら1時間待ちとか
暇つぶしの本も携帯電話も持ってないのにばぁちゃんはよく耐えられるなーと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:45:11.24ID:3s7Gr3Ey0
ワクチン大虐殺で人口が減るからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:45:14.82ID:pj2c+BOL0
給料上げたら幾らでもなりたい奴おるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:45:38.79ID:kii+KufXH
>>50
ほんそれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:06.51ID:ZO09h0650
>>50
クレーム来たら
よっしゃ給料下げたろ!逆らったらクビにしたろ!なんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:10.40ID:hdpZkpzeM
幕張新都心も失敗しとるし東京都市圏としての都市計画の失敗が表面化しとるのが千葉やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:43.06ID:clMjGaUwM
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:47:17.43ID:EIf8wEKU0
>>63
マジ?
この間松戸駅周辺歩いた時若者ばっかりでなんGで聞いたのと全然ちゃうやんけ!って思ってたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:47:40.35ID:oG7frMwo0
かなc
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:01.81ID:6QV+HdpT0
小湊鉄道のどこが都市部やねん頭悪すぎだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:08.14ID:lWmqr9SA0
ゴミみたいな待遇で搾取してるツケや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:49:15.78ID:EIf8wEKU0
23区~川崎~横浜あたりに全員押し込めるわけないし総武常磐TXあたりの東京沿いはさすがに安泰やろ
千葉市とか茨城県南、埼玉(一部以外)はヤバそうやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:25.74ID:WEXXlEc/0
昔と比べて些細なことで停電しすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:05.35ID:HcXGFCUE0
バスの運転手ってなぜか労働基準法が適用されないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況