X



【悲報】「バズってやる」ネットで犯行を配信か 女性店員が刺された殺人未遂事件 北海道・旭川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:10.79ID:ywJPg3eHr
「バズってやる」ネットで犯行をライブ配信か 女性店員が刺された殺人未遂事件 北海道・旭川市
https://news.yahoo.co.jp/articles/97234468180c222de7b8d1ad09e357d9403279f0

「バズってやる」

事件の前、男はそう話していたということです。

北海道・旭川市のコンビニエンスストアで、店員が男に包丁で刺された殺人未遂事件で、逮捕された男がネット上でライブ配信をしながら犯行に及んでいたとみられることが分かりました。

(男)「強盗だ!強盗!」

レジカウンターの中にいる店員に向かい、脅すような言葉をかける男。

おととい未明、ネット上でライブ配信されたこの映像。

撮影しているのは、なんと男自身です。

(女性)「お客さんです。ここに毎回来ている人です」

通報する店員の背中には、男に刺されてできたとみられるけががー

(男)「コメント止まっているよ!どんどんコメントして!もっと回してティックトックとかでも流して!みんな!」

ライブ配信の視聴者を煽るような言葉を発しながら店員にカメラを向け続ける男。

この後、駆け付けた警察官に取り押さえられました。

(山﨑記者)「相原容疑者が警察署から出てきました。うつむいていて表情を伺い知ることはできません」

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、旭川市の無職・相原強志容疑者31歳です。

相原容疑者はおととい午前2時半ごろ、旭川市のコンビニエンスストアの店内で、店員の女性の背中を包丁で刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。

女性はけがをしましたが、命に別条はありませんでした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:32.67ID:ZqStjhPCr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:48.26ID:qOnW4tAJr
まーた旭川か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:07.03ID:U3UzDLfV0
磔で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:20.56ID:sZKd4sZZ0
太郎定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:01.94ID:/fo8T+zR0
31歳で草
ゆとり甘えすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:22.72ID:QYQr4Qyo0
太郎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:40.46ID:r5vUDu2Q0
太郎であってくれよ旭川は…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:47.70ID:ecq7hkeZd
コメント無能デグニキやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:51.96ID:48qir8Asd
旭川の日常
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:13.88ID:8Mt0J7Uy0
z世代かと思ったら31のゆとりかよ
マジで氷河期から下の世代はロクでもないガキしかいないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:37.39ID:r5vUDu2Q0
スレ立ってたかこれ?お前らならネタにしそうなのに哀しいくらい話題になってないよーな…それとも夜中だからワイが知らんだけか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:41.00ID:AmIR/+8Hr
北の松戸市
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:43.15ID:c4ghT9vLM
旭川ってこんな治安悪いのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:46.30ID:9faAJaQE0
旭川こわい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:47.69ID:15dGMyUb0
Z戦士じゃないのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:10.04ID:bEitBiTi0
夜勤に女性店員!??
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:10.22ID:xyqB0eaZ0
無職養えるんやなクソ田舎でも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:13.66ID:HiE3yN1l0
松戸 北九州 旭川とかいう三馬鹿
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:30.59ID:UACvffWPx
ゆとりさあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:48.43ID:r5vUDu2Q0
>>21
北九州🙅
川崎🙆
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:04.76ID:HOXR0Fl70
旭川やしガチやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:31.70ID:U8yQDRpur
>>14
ガキのイタズラへの謝罪で殺されるような旭川でこのくらいが何のニュースになるんや?w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:36.61ID:idGdtHBdd
終わりやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:27.26ID:8ZifDoxg0
トイレ詰まらせればバズるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:32.36ID:r5vUDu2Q0
>>25
なるほど旭川だもんなでスレすら立たないのか…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:44.35ID:t/9wG51Q0
ゆとりって調子乗ってZ世代と氷河期叩いてるけど両方の悪いところだけ継いだゴミだからな
つまようじペロペロも紅生姜直食いもゆとりだったろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:47.35ID:TbHQ9+jad
いつのまに旭川魔境になったんだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:49.98ID:6ngr2NYH0
旭川ってなんで外道な事件が多いん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:02.21ID:DecfZzDm0
ゆとり世代オワってんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:13.10ID:SbwT9z7k0
まーたZ世代か
恥を知れ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:39.15ID:EpFLVvUT0
>>21
佐世保はセーフか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:44.27ID:DecfZzDm0
>>33
ゆとりイライラで草
31やぞw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:56.20ID:FnZxcVlE0
>>29
そもそもバカッターもゴミみたいなYouTuberもゆとりやし
へずまもゆとり
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:59.16ID:gLc6wx3e0
北海道の中でもとくに魔境すぎるだろ旭川
そんな人口いるわけでもないのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:13.89ID:VxPm16JH0
太郎じゃないやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:23.87ID:tM4ywbCm0
北の旭川
東の川崎
西の大阪
南の北九州
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:04.37ID:pORf4XlG0
被害者が可哀想すぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:09.76ID:wb6pDMBi0
録画ないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:25.71ID:r5vUDu2Q0
岸田のアレに関心すら奪われた哀れなやつや…Z世代バズり戦争は厳しいな…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:46.44ID:DecfZzDm0
>>43
ゆとりやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:50.46ID:4U7TJ04b0
21かと思ったら31かよ?!
どう31年生きてたらこんなガイジになるん
地元から出ないで中学の奴らしか連まないでいつまでも環境が変わらないような奴がこうなるんかなやっぱり
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:11.87ID:TI0jkZmSp
旭川ってマジでヤバいよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:15.98ID:o2X6EzUV0
>>40
大阪だけ大都市で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:27.60ID:pORf4XlG0
人を刺したら迷惑系YouTuberですらないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:28.26ID:CvnDa/jma
ひょっとして三毛別の羆事件も実際は人間がやった事なんかもな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:49.03ID:c1rvBRWRr
>>21
足立&川崎&西成&尼崎「🤪」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:53.48ID:L3boxqKW0
旭川ってレイプして自殺させたいじめ事件の町やろ
ヤバすぎひん?どんなキチガイがここに集まってんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:41.33ID:S5VXQJMA0
旭川×ゆとり世代とかいう最高のコラボレーション
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:57.85ID:NlVIMrBt0
東の松戸
西の須磨
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:32.87ID:qdfhbDMRr
ワイ旭川市民だけど、旭川は昔からやばいぞ

旭川医科大学っていう大学があるけど、あれ本当は釧路医科大学で釧路に作る予定だったのに謎の力で急遽変更したからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:54.38ID:bBkwKJXl0
>>40
福岡も県名でいいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:04.96ID:zTfq/6cB0
北海道のイメージも地に落ちたな
東北はガイジ多いけど北海道は違うみたいな風潮あったけど今はもうない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:30.83ID:CzCf9R0F0
>>55
福岡「も」って大阪を県だと思ってるガイジなんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:32.91ID:8ZNXQVEfp
何でもいいから知名度稼いで後々金にしたいんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:17.15ID:+nb/oszE0
自殺配信JKと木村に全部奪われてるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:17.61ID:YaPb9gHl0
こういうので有名になればブレイキングダウン出れるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:12.20ID:mujC+FrS0
ゆとりキッズはバズるためなら強盗配信もするらしいなw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:54.36ID:tlroLNrZd
怖すぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:16.70ID:YmO1dbaUM
>>57
アスペの診断でてる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:25.19ID:Z9jAFRxid
旭川とかいう関西レベルにヤバいニュースの宝庫
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:12.58ID:8wUirTWdr
旭川女子中学生集団暴行事件

旭川市内の中学校に通っていた女子生徒が、同じ学校の男子生徒らから2年間にわたり性暴力を受けていた。スカートめくりなどの性暴力から始まったと言われる。学校全体が事件の加害男子生徒ら以外も含めた不良らの校内暴力によって学校崩壊していた。加害者の男子生徒らは他校の生徒との暴力事件や、喫煙や窃盗などの非行を繰り返し起こしていた。また、セクハラ被害は事件の被害少女だけではなく他の女子生徒にも及んでいた。男子生徒10人は、女子生徒が1年生の時から胸や尻を触る等を繰り返し、性暴力行為はエスカレート。さらに、中学2年生の夏に男子生徒の一人の家に連れ込まれ、強姦された。

1996年6月に、その女子生徒が担任教師に性被害を告げた。だが、担任教師(男性)は男子生徒たちに少し注意しただけで男子生徒らは実質何もダメージを負わなかった。この事をきっかけにして、その性暴力はエスカレートした。

1996年12月には男子生徒10人に取り囲まれ、校内の男子トイレに連れ込まれ、6名が女性器等を触るなどしさらにリーダー格の1名が女子生徒を強姦した。被害直後、友人と泣いている被害少女を見た教師が女子生徒を家まで送り届け、家族が警察に通報したことで事件が発覚した。

担任教師らは女子生徒から被害の相談を少なくとも3回は受けたほか、わいせつ行為を目撃したこともあった。担任は被害少女が「笑みを浮かべながら」相談したなどと主張した。また、事件後、教頭は事件について公表をしなかった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%A5%B3%E5%AD%90%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%9B%86%E5%9B%A3%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:51.88ID:4U7TJ04b0
どうせ定職にもつかず地元かつ実家に暮らしながらヘラヘラ生きてたんだろ
30過ぎても中学生みたいなノリのやつは大体このパターンだわ
人間環境変わらないと成長しないよ本当
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:32.27ID:VS9E0KFI0
ネタじゃなくて草
ガチの病気やろこいつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:51.91ID:bOJk0R02M
山上クラスじゃないとバズらないよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:50.39ID:TTVmPlQY0
旭川て日本じゃないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:00.56ID:brP/UWgh0
店員刺されてんのに冷静すぎん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:11.74ID:o2X6EzUV0
>>67
40過ぎて実家暮らしの女は結婚出来ないよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:39.21ID:r5vUDu2Q0
これが話題にもならず岸田よりもJKでスレが伸びたなんGははっきり言って異常だ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:17:50.19ID:KhVnEnHh0
>>67
カイジの24億編で出てきたやつらみたいなのやな😱
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:18:39.68ID:r5vUDu2Q0
>>71
ニュースによるとこの女性ワンオペだったらしいからな…コンビニにパニックルームなんて無いのにほんま頑張った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:04.70ID:OL9vuJDR0
ジョークみたいなもんだから殺意が否定されればワンチャン執行猶予なのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況