X



【衝撃】中日の打者フライ率、ガチでズバ抜けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:16.05ID:gN89NyLY0
【1軍】チーム打者フライ割合 4.17時点
49.1 広島
48.9 阪神
48.8 読売
48.2 西武
47.9 ヤクルト
47.1 オリックス
47.1 楽天
47.0 ソフトバンク
46.2 ロッテ
45.3 DeNA
44.2 日本ハム
36.4 中日

トップの広島は、2022年にフライ割合が最も低かったチーム

https://twitter.com/deltagraphs/status/1647927604010450944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:01:54.36ID:DcRxRde5d
思ったよりヤバくて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:41.89ID:fnwfumCqp
ゴロゴロやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:48.18ID:7RDe9V8sd
時代に抗い続けてるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:25.70ID:9T1frsPz0
少年野球かな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:48.90ID:baK/UM3zM
今のところ勝ってるからいいけどそのうち問題が顕在化しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:04:49.26ID:8zjelDv00
消せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:08.75ID:CyO0Dvo70
フラレボってパワーありきやろ?貧弱なのがフライ打ってもね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:23.70ID:1tUaCDoA0
去年のこの時期はトップやったけど石川鵜飼怪我して一気に下がったんよな
ほんで石川帰ってきたからこっから多少上がるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:24.35ID:sdPop7sna
転がせ転がせ転がせばなにかが起こる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:12.44ID:nkeBX+yWd
上げる気あったらバスマットなんかやらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:24.46ID:ykBkp6eb0
>>12
そうだよ
弱いフライでは意味が無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:46.67ID:IL4RTrPN0
Hard%はどうなってるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:52.09ID:tueBUQ3Lp
少年野球の監督「ボールは上から下に叩きつけろ!」

これをまさに体現してるやん
基本に忠実のプロの鑑
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:54.37ID:p6xV/j47d
フライ上げたら罰金とかやってる?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:53.47ID:JnG8IX7c0
横浜よくこれで点取れてんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:20.02ID:P/iEGNktp
>>12
広島阪神が貧打の理由これやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:38.40ID:x1Z/Lbz80
ホームランテラスいらんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:00.39ID:BQ/MlaaO0
そっとD
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:08.70ID:IakVSMaOd
ナゴドでフライ打っても凡打だからな
パワーある奴が真芯で捉えないとフェンスまで行かないしホームランにもならん
岡林とか龍空はナゴドでは一生ホームラン打てんと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:13.44ID:PvEdrhho0
転がして相手エラーで得点とかゲッツーの間に得点とか
こういういやらしい野球をして巨人をボコってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:14.11ID:1Whp/IVc0
立浪の指導の成果が出てるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:17.18ID:2DMjb1R/a
岡林、大島、土田がおる限り半分から上に入ることは無いやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:47.06ID:XSFAFG3c0
よく知らんけど細川は中日の当てることに重きを置く指導スタイルに合ったんだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:47.78ID:wcyfPgjOM
広島フラレボキメすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:59.30ID:W6QhvZQIp
冷静に考えて12例中11例が44%から49%におさまってるデータで36%叩き出すのは何かおかしいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:48.28ID:UvW6h/nqd
だから最下位なのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:19.98ID:x1Z/Lbz80
素晴らしいゴロ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:29.54ID:1zumYzYYp
大山佐藤が打ち上げるのはええけど島田がフライぶち上げるとクソイライラするわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:39.40ID:1LWg8t5a0
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/nZo97NQ.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球は脇役スポーツ

アメリカではアメフトに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでも野球部はアメフト部のQBやWRのパシリ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:49.12ID:19KZ+4IH0
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日贔屓の選手が亡命します。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:27.73ID:P/iEGNktp
去年の中日フラレボフラレボ言ってたけど結局得点ゴミやったし今年もゴミやし何してもゴミやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:05.92ID:zdlK/cZcd
>>30
普通なら集計ミス疑うレベルやけど中日やからな…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:19.86ID:rOba5zKL0
阪神打線やたらフライ打ち上げると思ったけどデータに出とるんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:31.88ID:ykBkp6eb0
個人の年度間のFB%の変化とxwOBAの変化にはほとんど相関は見られなかった。(R=0.14)これは打者が年をまたいでFB%を上昇させたところで打席あたりの得点創出にほとんど影響を与えなかったことを意味している。このような結果に対して「飛ばす力のない打者がフライを増やしても効果はないが飛ばす力のある打者の場合はフライを増やす効果はあるはずだ」と思うかもしれない。だが各プロットにカラースケールされているISOcon(打球の純粋な長打力を表す指標。高いほど長打力が高い)の値を見てみるとISOconが高い選手がフライを増やしてもxwOBAが低下するケースがそれなりにみられることがわかる。長打力のある選手がフライを増やしても得点創出の増加に必ずしも繋がらないようだ。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:44.29ID:zslJir1up
単打育成プログラムの効果出てるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:02.32ID:bltzGQGdd
打者のタイプにもよるけど転がせば何か起きるって信念強そうやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:06.79ID:EmV26LSF0
数年前に大谷の打球角度35°くらいで中日の平均5°な時あったしへーきへーき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:23.89ID:Cm5gLEeM0
またゴロレボやってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:24.92ID:s4pK4g6L0
ゴロばっか打ってるからそらゲッツーだらけになりますわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:35.99ID:EVaAnKB30
だってフライ上げる選手って三振多いやん
フライアウトより三振を何より嫌ってるもんそういうメンバーになるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:39.02ID:6BgsYnvea
ビシエドってフェン直3つ位打っとるけど一応フライでカウントされとるんよな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:01.90ID:PN0/4Te70
誤差やと思ったけど中日だけ異次元に低くて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:07.89ID:niqu6CT50
一時期出塁率最低併殺最多をやってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:14.93ID:luxP7eL50
単プロ…実在してたんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:15.87ID:9ZY1wg880
>>24
亀澤打ってたやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:26.39ID:zeGxmM3p0
佐々岡ってもしかして無能?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:33.96ID:AiovWn9e0
周平はまじでゴロうってる印象しかないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:55.56ID:vSnsv431p
まあバンドは外野広いから戦略としてはアリやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:26.38ID:tHSq3Pdh0
ダウンスイングレボリューション
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:45.64ID:ny+I4g5Gr
フライは取ったらアウトやけどゴロなら取って投げるからエラーの確率増えるけど?
野球始めたら最初に教わるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:23:11.39ID:nZwxezjK0
絶好調中日打線

大島 .400
岡林 .264
石川 .300
高橋 .367
細川 .429
福永 .262
木下 .286
龍空 .208
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:23:44.54ID:cR157htCa
認識が昭和か平成で止まってるの多いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:30.49ID:Np8rGnb00
バント減らしてフライ増やすとかマジでメジャー式やな新井さん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:52.63ID:/8n4yklj0
阪神はポップフライボール革命やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:54.56ID:XHfZPc8Z0
ゴロなら凡打でも内野安打になるしエラー率も高いやん
流石立浪さんやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:58.59ID:BbV5Bstr0
あっさり味
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:10.83ID:luxP7eL50
転がせばなんか起こるは高校野球までや
って昭和でも言ってた気がするで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:31.08ID:k6eBHCzD0
未だに転がせ!セカンドゴロ打て!とか言ってそうw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:42.28ID:8zjelDv00
>>60
巨人戦でセコセコ稼いだ数字など無意味
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:31:12.81ID:0+dnnkjy0
高校野球みたいに強いゴロを打つのが中日流バッティング論だぞ
フライとか論外な
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:09.45ID:TtOAtWbN0
ゴロ育成プログラムの成果出てるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:21.55ID:Y/sL1/A/0
どこからがフライ判定なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況