X



「デシリットル(dl)」とか言うあんだけ叩き込まれたのに全く使わない単位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:14.52ID:TsdcCppL0
何やったんやあれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:38.25ID:wXHpN72t0
文科省の自己満や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:56.46ID:ZomML9Qmd
言うほど叩き込まれてもないし医療分野で使う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:05.20ID:RuKcE5Ge0
これほんまに使いどころ見たことない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:09.34ID:lw/cGE8rM
2000円札みたいなもんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:29.54ID:dx0GNj7VM
帯分数とかいうむしろこれからの勉強の邪魔になるゴミ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:41.12ID:k5y7X0Nt0
lとmlだけでいいんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:39.67ID:O6iEZwru0
叩き込むような知識量やないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:57.78ID:VsntgVPm0
普通に血液検査の単位で使われてるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:08.09ID:jUWVVbpCp
帯分数はガチでいらない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:10.77ID:4V++51dd0
帯分数とかいう謎の概念
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:18.17ID:f/l6D1KRM
帯分数はユークリッドの互除法定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:26.20ID:iIZMxaULp
デシって他に使う?
デシベルもそうなのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:50.06ID:0IWVcIUp0
そういや使わんな
メスシリンダーもビーカーもmlしかないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:38.72ID:7fJKucoH0
ヘモグロビン濃度の単位
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:23.82ID:ju4wnAck0
帯分数は分数の本質の理解にいる
4/3っていうより1・1/3って書いてあった方が1よりちょっと大きい数字なんだなってわかりやすい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:18:55.91ID:EL73PclqM
言うほど叩き込まれたか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:19:38.23ID:w4IfWDdw0
健康診断の結果でみる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:20:18.35ID:oqblWgo50
種の規格で使うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:21:46.97ID:Lyrjcx3B0
探せば使われてるのを見つけられるがそれデシリットル表記にする必要ある?とは思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:19.51ID:cJSALPQC0
1Lが10dlなのか100dlなのかわからん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:33.04ID:/B46fTy0d
デシリットルよりアールのがヤバくね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:25:58.70ID:I0McAzqb0
>>28
アールは1畝が約1アールってことで使う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:03.56ID:FxgpD4Q10
わからんやつ多くて教室で立たされまくった記憶がよみがえるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:47.19ID:I0McAzqb0
>>23
種で使うのは昔は一合単位だったからそれに単位の近いdlを使うらしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:19.71ID:710uY3Nqd
デシリリリリwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:38.43ID:/B46fTy0d
>>30
はえー
ワイは小学校以来一切聞かん単位やわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:29:32.05ID:T5gnB7V/0
ガチで忘れた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:31:58.36ID:H306tA4Y0
イチリットルハヒャクデシリットルで丸暗記したわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:33.43ID:T5gnB7V/0
1L=10dl=1000ml
こうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:32:34.85ID:Ec0iTKFy0
ミリ、キロ、メガ、ギガみたいな3桁刻み以外のやつもあるんやでっていう勉強のためだけにあるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況