X



【悲報】「けつあな確定!」野次に巨人坂本が疲弊「この先ずっと野次らられるのは辛い…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 21:33:09.82ID:uQpar6TcM
 昨年は週刊誌報道で男女間のトラブルが発覚し、球場ではいまだに「けつあな確定!」などと声を上げるファンもいるが、「この先ずっと野次られるのは辛い…」と精神面においても疲れを見せているという。

 結果が全てのプロ野球で、巨人の名ショートが大きな岐路に立たされている。
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:01:07.49ID:szj4912Ka
テレビから消そうとするとネットでバズるからこれからはもっと大変になりそうやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:02:37.00ID:lGVfq1f/0
>>743
ダイレクトな性行為はおもんないんよな

モミーのモミモミの方が1万倍定着してるし小学生が羞恥心なく口に出せるレベルの体の部位が絡むのは強い
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:16.24ID:Wa/UoRHLd
便秘で固く太いウンコするだけでも痛いんやから珍棒出し入れは一般人なら苦痛やろ
確定された女も嫌がってたやん
拷問宣告は恐ろしいで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:37.87ID:XqIQOSKW0
>>745
ベッキーとゲスのゲス不倫も
卒論とかセンスプとかいいワードあったからなぁ

今回もやはりいいワードがあった
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:05:18.17ID:mZZ7UiUzd
Twitterのプロスピキッズも「けつあな引いた!!」とかツイートしてて草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:06:54.69ID:XqIQOSKW0
>>748
そこは

けつあな確定きた

じゃないんか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:07.10ID:s146nBK1d
流行語大賞だから多少はね

集英社『あなたが思うホントの流行語大賞2022』
https://shueisha.online/newstopics/91376?page=4

1位「けつあな確定」36票

今年は女性トラブルを報じられてしまった坂本勇人選手。その相手女性とのLINEのやりとりから明るみになったのが、この言葉。
高速道路の渋滞で待ち合わせに遅刻した相手女性に対して「けつあな確定な」と送った“下品すぎる”メッセージに、ネットユーザーたちは批判も含めて大盛り上がり。
挙句、このスラングは“罰として”という意味合いを表現する言葉として、ジョークで使われるように。

「坂本選手が現役でいる限りヤジとして使われるだろうし、今年、これ以上にネット界で盛り上がったワードはないです」(25歳男性・会社員)

「自分は野球部なんで、部内でもかなり話題になりました。坂本選手が好きなやつはこのネタでかなりイジられていましたよ」(17歳男性・高校生)

「少し好きだったからショックでしたけど、みんな面白がって使っているのを見ているうちになんだか慣れてきてしまいました」(20歳女性・大学生)

「自分の職場は男ばかりなんで同期や後輩、仲のいい先輩にまで使ってます。遅刻した人に使うと場が和むかなって」(25歳会社員・男性)
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:24.57ID:r/VvatFx0
ケツアナはうんことかに匹敵する気軽さだわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:09.47ID:Efz9fkvEM
声出しも解禁になったし差別用語とかでもないので止めようが無いよね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:08.69ID:7yvqbA420
お前が確定させたんだろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:10.30ID:IGNscP6w0
「なあな」💢
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:44.06ID:G+S959pKd
他人の目に触れるはずもなかったラインが衆目に晒されてしかもそれによって自分の性癖まで晒されるとか想像したら怖すぎるわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:32.25ID:36pDSjFOd
けつあなインパクト強すぎて
その前の噛みつき傷害が風化したね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:43.10ID:B3NYp7Z+0
けつあな開発もせずにねじ込んどるんやろ
ただのサディストやん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:22.81ID:NQ/Fx+mR0
>>757
もう字面だけなら狂犬病の症状やからなあれ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:14:28.14ID:Nx8JegbBa
おーーおーえおーう坂本!!
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:14:35.30ID:B3NYp7Z+0
>>388
許す許さんの話なんか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:08.75ID:izL7glMC0
絶対アナルセックスする事をけつあな確定って表現するのが凄いおもろい
しかも誤字ってるし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:45.92ID:bq00wtP+0
確定しなきゃ良かっただけやろ
正直クソの出る穴にチンポ入れる人間とかキショすぎでどんな好きな奴でも無理やわ
しかもいい歳したオッサンがさあ気持ち悪いよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:47.49ID:c9K77PTF0
坂本がなあなだよって返したらファンになる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:49.37ID:o7BZj2qX0
面白いからしょうがない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:16:44.98ID:TPAh7KL30
坂本がメンタル病んで引退したり自殺したりしたらどうすんのお前ら。

ワイは爆笑するけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:40.37ID:AvDemSg60
けつあなは後世にまで語り継がれそう
やきう全然関係ない界隈でも使われとるし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:41.77ID:YcVvJ7iKM
>>759
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:57.52ID:qUq3JX7BF
和田監督のメンタル見習えよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:36.46ID:8LeecRnRd
エイヤーてなんやねん

坂本:エイヤー
女性:うん。エコーの写真見せられた
坂本:いやー、まじか。調子に乗りすぎたな俺ら。
女性:うーん…
坂本:(アフターピル)飲んでたもんな?
女性:うん。もちろん
坂本:(産みたいって)なってる?
女性:うーん。
坂本:きついでそれは。さすがに。そのなんかわかるけどな。写真とかもみたらな。
女性:まぁ、もちろん薬とかは飲んでたけど。まぁ、初めてだし、好きな人の子供だったし、ちょっと嬉しかったけど。
坂本:うーん。。。いやぁ、きついなぁ。言葉がでえへん。
坂本:でも、もしさ?おろすならおろすで、早い方がいいやろ?早ければ早い方が
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:19:35.90ID:AwfKrwEmr
おもしろワードすぎて一周回って責める奴もいなかったやろ
当時のTwitterでもそっか確定したんだって反応だったし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:20:56.32ID:XqIQOSKW0
2000本安打達成してけつあな確定したのは坂本だけ
そこは誇ってええわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:21:25.85ID:+8Ebgxph0
最下位に苦しむ巨人・原監督 身長2m秋広優人の今季初昇格に期待「少ないチャンスを何とかね」18日ベンチから
https://news.yahoo.co.jp/articles/2525e589faa4dd31ea000bc5aa35b196f29f74e9

>>原監督は「ベテランは50打席ぐらい渡すつもりだけど、若い人たちにはなかなかそれだけの打席を渡せない。

これ3-0とかで我慢できずに速攻で降格ありそうだな…
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:23:40.51ID:ma1Wga7i0
人前でけつあななんて大声で言える奴はとうかしてるやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:23:47.92ID:UM6MLOH50
もう完全にけつあなで定着してもうたもんな
語呂が良すぎるんよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:25.13ID:2BzCYTBJ0
>>742
何やろ
ワイらからしたらけつなあなとかの語感が面白いって思ったけどTwitter民からしたらアナルセックスそのものが面白いみたいな感覚なんかな
だからけつあなの歴史改竄でそのまま通ったのか
別にアナルセックス自体はそんなネタ要素無くねって思うが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:39.54ID:a7ZHciJe0
>>773
2メートルて球団一デカイやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:05.81ID:e6CQ1r5n0
何やっても一生ケツアナ呼ばわりは草生えまくるわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:13.21ID:sNwppaYEa
けつあなガイジ増えすぎ
この前まで半々くらいだったのに
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:21.94ID:a7ZHciJe0
これ虚カスが野次とばしてモチベ下げてるの草よな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:35.93ID:wEA1kunp0
おえおうジャイアンツ
けつあなプレイでグラウンドを
汚すプレーの恥ずかしさ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:27:28.11ID:LW0xxJsn0
嫌なら辞めればええやん
選択肢はあるやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:29:18.42ID:ADlQHgS0p
テジナーニャみたいなイントネーションでけつなあな絶叫してる集団いたわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:30:09.47ID:3epOWbYr0
活躍出来てたらヤジなんか消えるやろ巨人ってそれでずっと訳あり選手は許されてきたし
活躍出来ないのが悪い

打って守って大活躍してたら現地でけつなあな連呼しとる奴らが排斥されて終わるはずや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:30:52.83ID:XqIQOSKW0
CR巨人軍
坂本ルート
2000本確定演出
けつあな確定演出
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:31:08.43ID:CDLfr/520
子供が意味も解らず連呼してたら
ママンにぶん殴られるやろw
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:31:33.14ID:dfuN8/flM
可哀想なのは死んだ子供定期
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:32:05.56ID:MreG8bl40
可哀想なのは堕された子供さんサイドだよ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:32:54.14ID:+/kZs7lw0
👶そもそもA子さんて女なの?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:34:12.91ID:XqIQOSKW0
あの坂本の子供として生まれてくる未来もあったわけやからなぁ
お父さんは野球界のスター選手だったとな

まぁこれから坂本が結婚して子供作ってもけつあな確定の子供と言われるわけで
もうパイプカットして子供は諦めるべきやな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:34:38.53ID:+/kZs7lw0
👶合意の堕胎て男側のはんざなの?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:57.26ID:XqIQOSKW0
>>792
犯罪じゃねーよ
ただ男も女も自分の子供を殺したのは事実や
それが堕胎ってもんや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:13.45ID:NQ/Fx+mR0
けつアーニャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況