X



【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト ベルリン 戦後ゼロ年★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:30.81ID:khEWfF1ya
公式サイト
https://www.nhk.jp/p...isode/te/3MP55Z9MRP/

1945年4月30日、ソ連軍の猛攻を受けてヒトラーが自殺。その日を境にベルリンでは、正と悪が逆転する。
連合軍の豊かな配給を受けたユダヤ人が安息の日々を送る一方で、ドイツ人は飢餓に苦しむ。ドイツの支配下にあった国々でも、立場が逆転、ドイツ系住民や兵士は激しい報復を受けた。
リンチ、略奪、暴行…。しかし絶望の淵(ふち)から、ドイツは経済復興を成し遂げていく。荒廃から希望を育んだ、ベルリン戦後ゼロ年の物語

※前スレ
【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト ベルリン 戦後ゼロ年
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681736350/
【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト ベルリン 戦後ゼロ年 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681737355/
【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト ベルリン 戦後ゼロ年★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681738252/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:40.26ID:t8UlKe9v0
さんいち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:41.24ID:ViTKp8yJ0
ドイツはNATOに加盟してないからな
日本も見習うべき
https://i.imgur.com/f2qZazU.png
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:41.35ID:ROXahhWEp
さんいち
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:42.13ID:DtAfCp9g0
さんいち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:43.02ID:k9e+RScB0
サンイチ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:45.26ID:sZbxXqJ10
スパイダーマンおったぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:45.84ID:H2qjLZDJ0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:48.78ID:UB11tqP50
あったけえ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:49.52ID:RJOT/FpW0
ワイなら美人さん歓迎って書くけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:50.81ID:n5//nleK0
言わてれててくさ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:50.97ID:fRNDXWfA0
説得力あるババア
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:51.64ID:tZ4sHo8w0
さんいち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:51.73ID:KEcWsoLl0
さんいち
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:51.89ID:uhS9bdPZ0
ヒトラー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:53.22ID:tEgely+Y0
>>4
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:53.32ID:OlmlHmVt0
男が来たら追い返すんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:53.39ID:2R78EI+90
ワイも難民になったら受け入れてくれるよな?🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:53.66ID:9rfo7aGl0
プーチン「ネオナチと戦う!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:54.89ID:hqpybI2x0
やさしい世界
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:56.24ID:LIRoCoFNd
プーチン「ファッ!?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:58.74ID:QyZPiZcPa
はーここら辺は日本とは全然違うな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:59.19ID:mia5gcwo0
あったけえ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:59.55ID:DrAuhsFV0
女性だけ受け入れるやついそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:01.24ID:938Sb5e30
さらっととんでもない言葉映したぞ今
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:01.42ID:dSSHDfCi0
ワイも受け入れてくれる?🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:01.42ID:M6O0hzTf0
嘘つくな
普通のドイツ人はそんなこと思ってないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:03.91ID:E5avOXBBM
これ下手したらワイらでも受け入れてくれそうやない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:04.02ID:isiUW5U00
ジャップは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:04.88ID:JXXwF0mc0
泣いたわ( ; ; )
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.08ID:P6kNbTqK0
日本にはまだ戦犯がいるから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.06ID:RYnik5FA0
反省から学習してて草
健常者か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.33ID:sZnpVppd0
さんいち
プーチンは5chでもチヤホヤ持ち上げてるのがかなりいたもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.70ID:Jm0ChC39p
日本は良くも悪くも島国なのよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.77ID:hz+uXt0IM
いやほんまようあんなところから復興したよな
一応分割統治とそれが破綻したのがちょうどよかったんかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:05.90ID:yd41APhX0
泣けてきた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:06.36ID:b6v2sjI/0
さんいち
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:07.76ID:UB11tqP50
でんちゃでんちゃ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:07.83ID:ItEvwwIO0
>>4
パヨクw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:09.08ID:AJbcVM270
隙あらばヒトラー彷彿
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:09.15ID:Gf1CfqWw0
日本もマジで難民どうにかしろや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:09.21ID:wXKYuLbr0
かわいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:09.34ID:t8UlKe9v0
バタフライ要素
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:11.11ID:tZ4sHo8w0
ドイツは愛であふれている😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:12.65ID:MsoQu/h20
やさしい世界
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:14.02ID:tvVrOQX90
ワイらも亡命してええの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:14.21ID:s1NbRgkp0
ヒトラーより人殺しそうなペースやぞプーチン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:15.13ID:eWtHZq0F0
フリー素材定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:15.21ID:+JfSdQrJ0
シュミットは社民党
メルケルはCDU
これが本物の国葬やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:15.45ID:abxcK2/B0
鉄オタおるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:15.65ID:XSolGPnJ0
プーチンが頭ヒトラーなのは誰から見ても当たり前だよなぁ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:15.85ID:MpKR61PF0
ドイツに哀しき過去…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:17.54ID:dUMJAVea0
このくらいの歳の人はガチで感慨深いものがあるやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:17.89ID:Oh9zaMkI0
プラレールか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:17.95ID:5tuiVUvm0
ワイも橋本環奈に受け入れてもらえんやろか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:21.18ID:THtxIjasa
なんか感動的な終わりにしようとしてるけど移民のせいで治安ヤバいからな今のドイツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:22.94ID:/PjEIKAr0
とりあえずウクライナで締める風潮
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:23.30ID:5fvzXIzB0
熱いジャップ批判
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:24.74ID:M6O0hzTf0
サミット開催してもプーチン止められなかったことはスルーしてて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:25.00ID:Bx8FSbaq0
ソ連とシリア難民にレイプされるドイツ人女性
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:27.84ID:cEWuEHF70
何回聞いても映像の世紀に合わない曲や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:28.35ID:GSa4B3Ig0
>>31
それは自称愛国者様方や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:32.08ID:sYdXMqfD0
移民難民受け入れるとどうしてもケルンの事件みたいなのは起こるやろうけどそれは向こうだとどう思われてるんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:32.47ID:QyZPiZcPa
次はロシア戦後ゼロ年かな?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:32.81ID:DtAfCp9g0
なんか感動的な終わり方やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:33.36ID:9rfo7aGl0
>>50
入管法厳しくして追い出します
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:35.32ID:bl5re9qD0
こんな美しく締めて数年後にドイツのための選択肢あたりが政権取っちゃったらどうすんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:35.94ID:TgyFPjQl0
NATO解散しなかった西側も悪いってのもまあ一理あるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:36.43ID:hz+uXt0IM
>>50
日本は言語がね……
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:37.66ID:ca/CTr61a
日本はーとかいってるやつ嫌儲やってそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:37.74ID:nqZw4yP8r
>>65
レゴデュプロやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:37.80ID:d4pUXlZc0
>>50
受け入れる必要ある?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:39.36ID:wAi5ztbz0
正直日本もめっちゃ少子化かつ人手不足なんやから数十万単位でウクライナ難民受け入れてほしいんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:40.52ID:tK7SUMoDa
毎回面白いけど言うほどバタフライエフェクトではないよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:42.06ID:ROXahhWEp
なおわーくに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:43.38ID:Y+qNVNRe0
今現在ポーランドがウクライナの農産物輸入に反対してて草生えますよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:43.74ID:xx6fIBI70
>>4
フランスの原発で作った電気最高や!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:43.79ID:JXXwF0mc0
イケメンおるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:44.03ID:voXE7uYn0
でも日本て文化違いすぎて欧米人は嫌やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:44.20ID:AJbcVM270
日本は純血主義のままw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況