X



阪神湯浅 長期離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:46:54.92ID:QCOJ9ISqd
i.imgur.com/ZbNjd4w.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:44.55ID:NHN9UKIM0
岩石湯、一日で閉館
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:48:36.37ID:I2hPdXrf0
おーん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:48:59.85ID:IpDi9t/g0
あーあ壊した
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:49:17.08ID:YRhWPx2Z0
あ、壊れたァ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:49:17.19ID:oOoRr1Ff0
え、マジで
これガチソース?
予告ってこと?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:08.82ID:W4lGo9Hd0
珍さん🥹🥹🥹🥹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:52:49.05ID:ghlzwkq90
あ壊れたぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:31.28ID:cPLqv1Y80
Vデイリー見たらマジやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:56:53.37ID:q7DWrOFNd
岡田辞めろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:57:55.02ID:K8NDPARB0
wbcから戻ったあと、しっかり休ませてれば違ったのかね
もしそうならお気の毒にとしか言いようがない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 01:57:59.21ID:6gnD7llN0
しゃーないTJ休暇や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:00:26.52ID:AsOVRoWO0
おーん…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:00:52.56ID:h4GaW+ss0
ざまあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:01:28.83ID:RMzLAYJW0
岡田無能論が抑えられなくなるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:01:55.42ID:bOhYrj/50
岡田信者がサンスポしか書いてからデマって言い張ってたのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:02:08.52ID:22vRcJiZ0
スレタイ捏造やめーや
どこにも長期なんか書いてないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:02.73ID:NOGPnCNZM
>>23
文字すら読めないんか…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:22.09ID:wVKfsStt0
>>23
長期とは書いてある定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:49.47ID:WMqM6/vN0
>>23
珍さん、現実から逃避すんな🤣
バッチリ書いてます👍
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:04:39.45ID:jO+7EV0s0
「強い」張り
TJやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:04:44.57ID:9DufntAZ0
矢野が浜地湯浅テルを壊したせいでまともに戦力が揃わん
岡田さん可哀想…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:06:50.20ID:UuZ+NxrN0
湯浅落とした後も「休ませるなんて考えてないよそんなんプロなんやから毎日働かなアカンやろ」とかほざいてるからな
ほんま頭おかしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:07:10.93ID:AbjGmwKC0
『文字』の力が足りないようやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:07:27.30ID:+FTG4M3N0
やっぱりメジャー球は肘に負担かかるんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:08:34.48ID:5NPxabNvr
TJ確定やろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:09:04.14ID:23978TE00
阪神もあかんか
中日巨人が手ぐすね引いてるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:09:58.38ID:YEp0DhRNp
みた事ねえけど何つーデザインしたサイトだよギラギラしてんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:10:37.44ID:jwfKw1810
強い張りって表現そうそう見んで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:10:44.36ID:VlnLN/XU0
早いとこ妖怪オーン退治したほうがええぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:15.56ID:NKwOcgXt0
誰が見ても明らかに狂った起用よ
なんで開幕から連投させまくったのか
唯でさえwbcあったというのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:31.98ID:WMqM6/vN0
>>35
阪神公認のデイリーを馬鹿にするとか
珍さん敵に回したな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:06.97ID:YEp0DhRNp
ワイのお気に入りの既婚者出産歴ありぼ風俗サイトと同じ作りや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:26.02ID:1H4gBXLJ0
岡田、お前変わらんかったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:59.24ID:xqbJ1zml0
石井大智が代役守護神とか出世したなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:13:26.18ID:YEp0DhRNp
>>39
褒めとるんやでこれ阪神ファン全員敵にするんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:13:54.14ID:S76AxXfa0
岡田ってオリックスで結果残せないし選手には大体嫌われてるし結構な無能だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:22.05ID:L+MpH7nw0
変わりもしかしてヘレンケラー?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:22.51ID:7n1ZAdEK0
岩崎「お前ら俺になんかいう事あるよな?」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:26.85ID:YnVRA+nd0
セリーグめちゃくちゃやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:39.02ID:bOhYrj/50
阪神・湯浅 最悪、長期離脱も 右肘に強い張り、近日中に検査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b0bdfd5a07c07c8f66ebf7d27119425a40a9d6

 出場選手登録を抹消された阪神・湯浅京己投手(23)が右肘に違和感を抱えていることが17日、明らかになった。

 湯浅は最後の登板となった13日の巨人戦(東京ド)後から異変を訴えていたといい、16日に登録を抹消された。球団は「疲労を考慮」と発表していた。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:47.18ID:NHN9UKIM0
次の方程式は岩岩石やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:13.75ID:0pqQcD+60
今永も暫くスロー調整しそうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:17.12ID:00qr1W6f0
抑え石井はきつそう
去年後半ケラー良くなってこれクローザーいけるんちゃうんって思ってたけど
今年調子悪いんけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:23.30ID:ZDLmWvXRd
阪神終わった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:34.31ID:9iW9ywhBd
これで阪神中日巨人はBクラス確定やな
あとはヤ戦病院次第
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:16:49.81ID:S76AxXfa0
>>49
あーこれは浅尾曲線ですわ
もう元に戻りませんね
残念
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:20.15ID:0pqQcD+60
>>52
岡田がケラーを一切信用してない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:22.10ID:O6Y7hddq0
どんでんは優勝しか見てないからな壊れる選手が悪い理論や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:24.78ID:ZDLmWvXRd
それ以前にもっと打てやって話やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:30.75ID:WBFwfKc7a
今永スロー調整させてる横浜賢いな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:06.49
巨人みたいに態と負けて抑え休まさんからや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:54.23ID:S76AxXfa0
>>60
今永はさすがにスローすぎやろ…
WBC先発陣もうみんな投げてんのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:56.72ID:61XxD5Zs0
原よりアホやろ
わかってたことやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:19:10.22ID:qEeIRGhI0
湯浅ってスペやっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:19:50.81ID:R4MjmHpqd
マクガフ獲ろうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:17.44
>>64
抑えの大勢だけは大事に使おうとしとるな
なお、他のリリーフはどんな場面でも出る便利屋な模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:27.34ID:BQrnkRjH0
肩はともかく肘ならまあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:21:00.28ID:EkBDFTE/a
>>61
何をNGするの?まさかのID?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:21:09.27ID:RMzLAYJW0
>>63
まあ今永スペランカーやしな
球団も慎重なんじゃね?知らんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:21:35.56ID:xak9tobma
あーやっぱ金村の管理クソやったか
やたら持ち上げてたアホおったけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:13.69ID:26hIdGNN0
登板しすぎたんが原因なんこれ 遅かれ早かれ離脱してたんちゃうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:23.18ID:0pqQcD+60
>>63
たぶん国内FA取得ギリギリまで調整して今年ポスするで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:44.14ID:3Shk0qr/0
>>63
今永はWBC用にフォーム変えてて戻すのに時間必要だったらしいで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:52.19ID:qGxUapV+0
もしかしてどんでんより新井さんの方が有能なんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:23:32.88ID:bOhYrj/50
>>52
ケラーは実際は後半も全然変わってなかった
勝ってる時に投げさすと打たれまくってる
去年2軍から戻った後に5度セーブ機会があったが2度も失敗してる
調整不足とか関係なくメンタル激弱
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:23:39.13ID:cr9wu/g90
栗山どう責任とんだこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:01.58ID:S76AxXfa0
>>74
それだと袴田ちゃんが10億円予想でほくろ豚に負けちゃうな
ずっと勝ってるのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:02.48ID:rTnxIlUM0
>>45
バルディリスとかイデホとか外国人には慕われてたな
日本人選手との相性はまあうん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:09.59ID:eiE4bwc80
WBC球で感覚変わったのに開幕からフル稼働だもんそりゃ壊れる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:21.46ID:Zq1VJb7j0
>>63
今永に話題逸らししてるけど怪我してないしただ調整しとるだけやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:47.65ID:n2NCI7Y70
まぁもっと大事になる前に抜けれて良かったかも?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:20.67ID:JIo07oDg0
唯一の代表クラスをやりやがったなクソジジイ
アンチやろこれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:30.15ID:k6EJddqy0
今永は有原くらいな感じだろうな
契約は
2年600〜800万ドル
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:52.10ID:JjLndfhD0
これもしかして夢のヤクルト横浜広島のAクラスあるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:16.77ID:FyNpB9xQ0
この調子やと石井とか岩崎も壊れそうやな
肩に張りがあるとか適当に嘘ついて適度に休んでくれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:47.06ID:JI8r4kxEd
及川は矢野に壊されて去年苦労したのにまた岡田に壊されるのか...
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:59.83ID:14RYaeNe0
なんか今年はどこも怪我人多い?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:27:05.39ID:0pqQcD+60
今永は後105日で国内FA取得や
たぶんバウアーと一緒に上げるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:27:34.73ID:Q4YqXExpa
え、これマジでやばくないか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:28:44.01ID:TGg/mwIe0
>>79
侍ジャパンで全然使ってないのに壊れたんですが😭

使いまくったの誰ですか😭?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:29:59.01ID:YnVRA+nd0
>>68
大勢と戸郷も開幕カードでは休ませてたのは正解やったんやろな
なお中継ぎは雑にマシンガンする模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:02.83ID:uVP0RxVZd
>>91
珍しく怪我人いないDeが優勝しそうやなほんまに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:22.44ID:O6Y7hddq0
山本由伸や佐々木朗希も気をつけないとな仲良い大勢も心配してるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:31:48.89ID:x4pVjLaWa
そんなんあれやん先発が完投したらええやんおーん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:32:24.64ID:S6VWcmtc0
ソースアルモンテ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:32:49.06ID:RMzLAYJW0
>>98
完全試合してても完投させないやんおーん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:32:51.21ID:7kp0v5gEd
WBC組でも先発なら大丈夫という風潮
果たしてそやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:22.05ID:bXfi3YQ60
去年のような球が来てなかったから壊れてなければええなと思ってたけど
残念やな、治るまでゆっくり休んでくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:40.34ID:wTNtli3H0
>湯浅は最後の登板となった13日の巨人戦(東京ド)後から異変を訴えていたといい、16日に登録を抹消された。
>球団は「疲労を考慮」と発表していた。

>近日中に病院で検査を受けるとみられ、再登録は最短で26日となるが、結果次第では長期離脱の可能性もある。
>久保田投手コーチは「状態を見てですね。早く良くなれば10日(で登録)もあり得るでしょうし、状態を見て判断すると思います」と話すにとどめた。


WBC組で13試合で7登板やしな
一気に来た感じやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:48.62ID:Sns/3RNYd
TJ確定な
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:36:56.64ID:TGg/mwIe0
ってかいきなり投げさせすぎやろ

100球中6日の先発ならまだしも
ブルペンで毎日のようにフル回転て
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:17.97ID:XqAhnO5g0
休養なんかありえへんって言って投げさせまくったら壊れました
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:37.65ID:XNxf3HeT0
>>105
死ぬほど頑丈だった投手コーチも悪いよー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:59.99ID:OJB/MUfnp
投げさせるペースが異次元で草
これやからどんでんはやめられない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:40:16.91ID:k6EJddqy0
メジャー志望なら
まだ若いからTJ手術して球速アップさせた方が
条件は良くなる部分はあるだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:41:08.59ID:k6EJddqy0
>>105
どんはガチでエリート一族だから
中継ぎは使い捨てと割り切るメジャー流なのかもしれん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:42:10.53ID:R3FG0oNC0
岡田のインタビュー聞いてると選手に責任なすりつけるタイプやな
プロなんだから投げろと言われれば投げるべきでそれで故障するほうが悪いとか平気で言うし
久保田の件も特に悪いと思ってないみたいやからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:42:59.23ID:6Q1onyM80
「久保田はもっと頑丈やったんやけどなあ」とか思ってそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:43:36.41ID:0pqQcD+60
今TJやったら遥人と同じ復帰スケジュールか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:36.19ID:FzPy40H/0
TJしたら戻ってきた時にエグい球投げそうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:52.50ID:OAnRKEkTd
サンスポ
奥川今日二軍で実戦復帰
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:54.32ID:6Q1onyM80
結局優勝してくれたらええんよな
ただ優勝も出来なさそうなのが問題
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:08.50ID:TZFQFrx50
TJするべきやけどTJしたからと言って良くなるわけちゃうぞ
どんだけリハビリ頑張るやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:13.79ID:F/NIKx680
軽く済んでも2週間~1ヶ月は不在やろなこれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:15.51ID:c1ENpjl0a
>>117
横浜が優勝したらセリーグで1番優勝から遠ざかるで……


2022年 ヤクルト
2020年 巨人
2018年 広島
2011年 中日
2005年 阪神
1998年 横浜
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:49:39.22ID:0pqQcD+60
>>118
球児のリハビリマニュアルあるから大丈夫やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:13.86ID:VKJiY5Id0
阪神終了
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:20.57ID:JozO/WXf0
岡田って単年?単年なら大野メソッドでクリーニングして休めばええ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:56.78ID:bMnWr6iB0
これが関西のお笑い球団w
やっぱり関西のプロ野球球団はオリやね😊
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:51:34.94ID:8RqlkvPM0
>>1
まだ続報ゼロやんけ
そのタイトルは悪い事態を想定してるだけ
だから最短の日も書いてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:52:27.55ID:8RqlkvPM0
近日中に病院で検査を受けるとみられ、再登録は最短で26日となるが、結果次第では長期離脱の可能性もある。久保田投手コーチは「状態を見てですね。早く良くなれば10日(で登録)もあり得るでしょうし、状態を見て判断すると思います」と話すにとどめた。
https://www.daily.co.jp/tigers/2023/04/18/0016255487.shtml

Vデイリーじゃなくても記事あるんだから読めよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:53:34.56ID:ZvmEBJUH0
どんでんは相変わらずリリーフの使い方酷いな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:01.07ID:Ho2Rr0Sqp
ルーキー桐敷の手も借りたい非常事態や😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:06.44ID:lsW9G5870
これもしかしてWBC出てなかったらこの故障もなかったのかな?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:09.55ID:NpfrxodAp
てかファンなら長期離脱祈った方がええど
こんな運用じゃ遅かれ早かれ壊れるの確定やしな
ええ加減学べよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:23.99ID:NKwOcgXt0
>>49
ガチで怪しそうやな
本当なんであんな開幕ぶっぱの無茶な起用したんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:09.35ID:6kIfj/A8a
岡田信者「WBCガー」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:19.53ID:zjOXjago0
逝きましたー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:59.57ID:0pqQcD+60
>>129
WBC期間はオープン戦出るより投げてないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:18.23ID:IIVDVDss0
あーあ破壊(こわ)れちゃった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:22.14ID:zjOXjago0
TJならもう岡田の顔見なくて済むから良かったやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:08.84ID:TdPJ9py60
TJのリハビリが辛いやろけど腕使えない期間にどんだけ他のことするかって感じよなアレ
使えてもそれもやればいいのに思うけど下半身の徹底強化とか
TJはそれに腕のリハまでやらんといけないんだし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:42.79ID:GDtYGESm0
>>86
需要が全然ちゃうよ
左であの球速で回転数高いやつなんで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:03:10.13ID:BZBLGhy90
今トミージョンすれば帰ってくる頃には岡田もいなくなってるしちょうどええやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:04:12.70ID:GDtYGESm0
WBCあったのはみんな知っとるんやから開幕からハイペースで投げさせるリスクくらい分かっててやっとるやろ
思ったより早く壊れたなってだけでどっかで壊れるのは既定路線や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:05:24.85ID:X8q9G6yA0
張り程度じゃん、ブチ切れてないなら無問題
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:05:28.80ID:M51hpYu70
>>74
海外ポスティングになるのは本人の希望だとして、国内FA権利取得するしないで何か違いがあるの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:05:58.92ID:yGjXuPhK0
阪神監督一年目

岡田 4位
真弓 4位
和田 5位
金本 4位
矢野 3位
岡田 ?位
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:15.68ID:Tu6GLSqH0
JFKがキチガイすぎてどんでんも脳みそバグってるだろ
あんだけイニングも登板も食わせて生きてくれるんやもんあいつら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:54.08ID:0pqQcD+60
>>143
ポス許可しないなら国内他球団移籍チラつかせられる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:07.93ID:/G9AYK1y0
張りならすぐ戻ってくるやろ知らんけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:49.21ID:S4Sq1q8va
JFKがめちゃくちゃ頑丈だったからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:10:52.89ID:NF24p7For
優勝狙える年にたるんどるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:10:59.49ID:rh+uTE1d0
>>123
2年
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:11:26.74ID:Tu6GLSqH0
どすこいポスティングは特殊だからほかは真似しないんじゃないかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:13.01ID:rh+uTE1d0
まあTJは才木やいまリハビリの高橋遥人とかおるから

経験豊富よな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:25.29ID:S76AxXfa0
>>146
ほんとにメジャー行きたいならそんなアホな事するわけないやろ…
球団としての考えはただで海外に行かれるなら国内FAのタイミングで売ったほうがマシってなるだけやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:14:34.54ID:X8q9G6yA0
昔の中継ぎより投げてる球が凄いからね、負荷も高い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:14:59.86ID:DgfxFM50d
>>85
中野は元気に打ちまくってバントしてるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:20.97ID:v+NgboCta
いくらなんでも壊れるの早くねえか?
涌井は10連投してたやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:59.44ID:MXWtMcDr0
TJになりそうやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:01.07ID:X8q9G6yA0
常に100%で投げる、ギアがないやつは潰れる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:10.10ID:t1G2edLo0
>>55
浅尾は肩やぞ
肩は肘と違って治らんから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:29.93ID:2/Oi362Od
どん信「WBCのせいであってどん様は悪くないやろ」
→「WBCがあったのにそれを考慮しない起用したからでは?」

どん信「去年矢野が投げさせすぎたせいやろ」
→「去年先生が投げさせすぎたのにそれを考慮しない起用したからでは?」

どん信「3連投させてないんやから問題ないんだー!!れ!はわあかわかたわさ、!」
→「WBCや去年先生が投げさせすぎたのに3連投させないだじゃ足りなかったのでは?そもそも3連投させなくていいだけなら90登板できてしまうのでは?あっ阪神では90登板は現実的やったわごめん」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:38.03ID:JozO/WXf0
>>150
サンガツ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:58.33ID:tSru/szT0
やっぱり侍は怪我のリスク高いわな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:18:14.17ID:S76AxXfa0
>>156
中野はしょせん辞退者続出ゆえの妥協代表クラスでしかないからな
それにセカンドに転向した今もう二度と代表に選ばれる事はない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:18:21.44ID:2/Oi362Od
>>144
先生は最下位引き継いでこれやからな
しかも若手育てまくって
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:18:33.23ID:GDtYGESm0
>>156
まあWBCって本来調整しとる時期に全力中の全力使うことになるから負担デカそうではある
湯浅試合ではそこまで投げてないけどブルペンでの準備はそれなりにしとったやろうし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:18:43.04ID:MXWtMcDr0
>>162
球が違ったらかかってくる負荷も変わりそうやしなぁ
0167163
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:07.66ID:S76AxXfa0
>>156 ×
>>155 ○
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:30.16ID:L07fXVbz0
靭帯損傷してるパターンやろこれ
TJやろなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:00.57ID:TdPJ9py60
WBCは短期決戦をオープン戦してるときに合わせて持ってくかどうかで開幕直後壊れるなら夏には壊れてると思う
WBCなくても死ぬやろ早めの調整したら壊れるなら
中堅ベテランでもないのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:20.92ID:mzLbn1hn0
これどんでんのせいにするのはさすがに無理あるんちゃうか
そうした方がスレは伸びるやろうけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:41.75ID:UFAaZBuy0
安藤久保田なんかていう一軍コーチ童貞置いたのが失敗やな
経験あるコーチ置いといたら開幕はストップ掛けたやろ
岡田なんか投手のこと分からん昭和脳のジジイなんだから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:25:51.14ID:Q0bckkvc0
ぶっちゃけ贔屓以外はWBCの影響でボロボロになれってファン全員思ってるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:27:04.02ID:MXWtMcDr0
>>171
去年からの積み重ねやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:04.99ID:VKJiY5Id0
どんでんのせいとは思わんけどスタイル的にももっとセーブさせなあかんかったやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:08.89ID:2/Oi362Od
>>174
去年からの積み重ねがあるのにそれを考慮した起用しないやつが悪いやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:29.87ID:sh+IAarJ0
阪神のこういう話題は殺伐とするの草
他球団と違って本気でキレてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:41.32ID:/G9AYK1y0
画像見れやインやがマジで長期離脱なん?
マジなら相当にやばいやろ阪神Bクラスやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:30:10.28ID:2/Oi362Od
>>178
本来ならダントツ優勝するチームからリリーフが一人いなくなったくらいでそんな影響あるわけないやろ
セイバーメトリクス学んでこい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:32:16.96ID:Uv0Z0OD90
石井は高専の星だから頑張ってほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:33:15.23ID:/G9AYK1y0
>>179
元々阪神なんて2位か3位予想やろ?
クローザー死んだら変わるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:34:28.58ID:h3AjmiF50
どんでん案の定すぎるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:50.57ID:R0CdEJTqp
ドリス定着や!→メジャーへ
ジョンソン定着や!→メジャーへ
スアレス定着や!→メジャーへ
湯浅定着や!→怪我

こんなんどうすんねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:17.22ID:1dCP1rZUa
ただの休養やと思ってたやつほんまにおるんかな?
どんでんが休ませる訳ないのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:26.21ID:wuVhC7hRd
>>181
セイバーメトリクス知らんやつの予想やろそれは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:47.84ID:wuVhC7hRd
>>184
休養なら試合ない日から抹消しとくからいないだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:13.56ID:d1RgcY7l0
開幕戦36球→翌日19球
この時点で壊す気満々で草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:32.77ID:pOgqCsjUd
というかどんでんWBC前はWBCあるから開幕から抑えは任されへんやろってって言ってたのに開幕試合から使ってるんよな
そこも問題やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:31.53ID:6qsxjv4e0
>>171
岡田のせいじゃなかったらなんやねん
他のWBC組は休んでる中開幕からフル回転させて壊したの岡田だけやん
関係ないって主張のほうが無理あるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:55:38.93ID:1IqAVew/0
なんで阪神は明らかに時代に逆行してるドンデーンを監督に据えたんや
他に監督候補いないんかよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:21.63ID:YwyWwwdna
>>188
どんでんは嘘つきやからね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:01:30.82ID:/y3X10lV0
湯浅って去年だけなんだな
色々難しいのが重なったんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:03:44.90ID:C14APUXn0
WBCの疲労と開幕戦の球数考えたら2戦目の連投はありえへんかったわ
最悪連投させてもそこから纏まった休みを与えるなら許せたけど普通に投げさせとるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:10:15.33ID:Y0A0kpEFd
>>190
平田がおるぞ
阪急に押し切られたけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:12:33.52ID:TKVlQOEC0
長期離脱(の可能性)も
これが分からんならどん語とか何一つ分からんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:15:55.67ID:q/Guk0sI0
入った球団悪かったな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:17:52.46ID:fRfM1qUi0
本来優勝するチームって何年優勝から遠ざかってるチームのファンが言うとるんや頭がイカれとるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:20:52.07ID:drIomFZsd
よく分からんけど去年の抑えに任せればええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:24:03.73ID:drIomFZsd
岩崎かケラーやろ、問題ないやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:27:37.03ID:VFN8XWSka
>>21
いうほど岡田のせいか?

開幕戦→2連投で55球 ※WBC明け
連投数→3回(リーグ最多)
登板数→11試合で7登板(リーグ1位) ※年間91登板ペース
総球数→127球(リーグ1位) ※2位石山91球
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:15.69ID:Bb8KKtI00
湯浅本人は先発やりたいんやろ?
いっそTJコースでリハビリからの先発転向の方がええんちゃう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:31:02.72ID:ma1Wga7i0
近日中に検査ってなんで今すぐやらんの🤔
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:33:57.16ID:XVuxGkn30
肘か最悪TJだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:35:11.66ID:+1N/7tpJ0
開幕戦でハチャメチャだった時点で再調整させるべきだったかもなぁ
まあ結果論か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:36:33.46ID:RuXpk5+d0
開幕カードでフォアボール連発してた時点で本調子ちゃうもんな
とりあえず下で調整と休養でよかったな
WBC決勝もダル大谷のバックアップ要員で肩作ってたし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:41:04.83ID:AVEhEtkM0
困ってしまって おんおんおお~ん おんおんおお~ん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:42:47.66ID:U/4izMbU0
いくらなんでも壊すの早すぎやろどんでん
WBC開けなのにめちゃくちゃ使ってた時点で嫌な予感はしてた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:49:29.53ID:dUoD8TqSM
開幕戦…2連投で55球
連投数…2連投× 3回(抹消時点リーグ最多)
登板数…11試合で7登板(抹消時点リーグ1位)
総球数…7登板127球(抹消時点リーグ1位 ※2位石山91球)


鳥肌立ったわ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:49:48.49ID:uQrxjT/sM
>>209
岡田が無能かましてチャンス潰してるだけやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:50:01.58ID:V2IfHsJ3M
は?
うせやろ?
岡田死ねよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:57:18.04ID:4/gxpgmJ0
あんな感じの肘の使い方するPは必ず壊れる
まあしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況