「転生したらスライムだった件(1期)」のアニメ見ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:09:21.94ID:KwJkXNrwM
アマプラ対象だったので

ちょっと前にめちゃくちゃ名前聞いたしシリーズもかなり続いてるということで視聴開始
評価がやたら高いので期待して見てたけど正直1話で既にきつい
主人公側に余裕がありすぎて戦闘に全く張りがないし予想を裏切るような展開もない
主人公が何をやっても(でも37歳のおっさんがいきり散らかしてるんだよな・・・)と思ってしまい素直に楽しめませんでした
倍速2.5倍(ワイが内容を理解できるぎりぎりの速度)で23話分を視聴
この物語を楽しめる人は才能があると思います

メインの魔物が戦闘を映えさせるための演出ではなく意思の疎通が取れる相手として描かれてるのは良かったです
負けると妙に物分かりの良い絶対服従の仲間になったり進化時に見た目が人に近づきすぎるのはカス

こんな内容でも世間は受け入れてくれるんだなぁ・・・と希望を持たせてくれる作品でした
2期以降は見ません
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:09:44.38ID:KwJkXNrwM
なんか一瞬で落ちた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:10:49.79ID:KwJkXNrwM
正直これで飯食えるの羨ましいよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:41.11ID:KwJkXNrwM
メイン層中高生やろ流石に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:19.07ID:QUBfYAa/0
前半はそういう感性は楽しむのに邪魔するから同意できんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:47.89ID:QUBfYAa/0
ただ後半は全部同意やわ
特に

>メインの魔物が戦闘を映えさせるための演出ではなく意思の疎通が取れる相手として描かれてるのは良かったです
>負けると妙に物分かりの良い絶対服従の仲間になったり進化時に見た目が人に近づきすぎるのはカス

全くその通りのことを思った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:13.60ID:Z1A8DcNsd
無職転生は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:16:00.71ID:fdra1Hjm0
キャラが多ければそれだけ読者視聴者は好きになるキャラクターに出会える可能性が高いんや
そこらへんのキャラの魅せ方は悪くないと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:16:11.01ID:KwJkXNrwM
元の小説が2013年やしその頃はステータス表示とかが革新的やったんかな

>>8
見てないです
面白いんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:16:28.27ID:ltscaJUY0
面白かったの一話だけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:16:50.95ID:ltscaJUY0
>>5
菅田将暉がテレビで紹介してたで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:19.65ID:SXs5lL+Fa
めっちゃ早口で言ってそう……ってレスしてほしいのか??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:23:13.15ID:6Io2AR/K0
23話みといておかしいよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:03.82ID:KwJkXNrwM
>>15
見ずに文句言うのは駄目😡
video speed controllerってアドオン便利です
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:28:24.52ID:KwJkXNrwM
オーク編のラストは良かったです
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:14.50ID:G5r6wvX00
なぜか人気あるけどアニメはクソだったな
でも漫画は良かったよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:30:54.86ID:G5r6wvX00
2期の会議回が何度も続くのやばすぎでしょ
あの辺ほんと地獄だったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:31:26.93ID:Guj1r/bV0
原作web版で巻末コメントに長々と韓国で逮捕された日本人は冤罪だだのカルト思想垂れ流してたよな(笑)

本編でも民主主義をボロクソに腐して独裁ホルホル発言してたしリムル=安倍って所で皆の心を惹くんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:12.51ID:ltscaJUY0
>>21
急にゴキブリ湧いてきて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:36:01.48ID:NSntETIq0
め早言
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:13.77ID:1gjJch8I0
>>20
会議&会議&会議で終わったと思ったらまた終盤に会議あるのほんま草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:38:49.72ID:KwJkXNrwM
作者の年齢と主人公の年齢同じやんけ
きつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:42:31.99ID:5C65zN/z0
どこのコピペや
2期見んてことは1期全部見たんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:17.20ID:KwJkXNrwM
>>26
スレ立てる30分くらい前に見終えてワイが書きました
逆張り野郎だから流行ってるコンテンツは2年くらい経たないと見れません
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:07.79ID:3rEB3S+l0
>>1
みてないけど
魔物の村中心だからつまらんは
プーチンの方は気にならんかったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:44.87ID:mS9/n1s40
>>5
メイン層中高生ならソシャゲはあそこまで伸びないんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:07.38ID:mS9/n1s40
女モンスターのキャラデザがカワイイだけのよくある異世界アニメ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:51:06.72ID:mVdt/rxt0
現代から転生したおっさんの一人称視点で語られる物語は
素人のおっさん作者が破綻せずに小説を記述できる画期的な手法だとは思うけど
みんなみんな真似してそればっかりになるのも違うよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:52:21.41ID:r446JOW50
リムルテンペストみたいなやつやっけ
20話くらいで切ったかもしれんわラスト全く思い出せん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:56:00.98ID:KwJkXNrwM
>>32
かなり見てる上にちゃんと名前覚えてるの草
ワイは明日にでも忘れられそうです
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:46.81ID:xMM8gv8Z0
ネトフリで1話だけ見たわ きつかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:58:42.58ID:ESemzo5t0
主人公が元おっさんである意味もスライムである意味もわからない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:01.47ID:yUrE5Ef60
正常な反応やろ 1話のドラゴンとの関係当たりはええやんと思ったけどその後が全部きついしつまんなかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:22.97ID:r446JOW50
>>33
なんかそのあとにやってたソシャゲでコラボしてきたから覚えとったわ

なんか謎の女の子の教え子?がうんたらかんたらでそのあと記憶がすっぽりないからやっぱり最後見てないかもしらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:01:44.77ID:X8q9G6yA0
童貞で得た賢者スキルが最強なんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:37.85ID:fkA6EubUr
今からグリッドマン見ようと思うんやが面白いんか?これ
評価めっちゃええよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:46.68ID:X8q9G6yA0
最後まで童貞無双だからチート主人公にちんがない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:06:51.28ID:jz3f3akdp
>>40
思ったほどロボバトルせんけどおもろいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:57.43ID:KwJkXNrwM
>>40
当時見てた気がするけどくさそうな小さい怪獣が可愛かった事しか覚えてない
DYNAZENON気になっとったし復習がてらワイも見るか・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:11:59.52ID:3rEB3S+l0
主人公がスライム→ つまらん
周りがモンスターばっかり→ つまらん

普通に人間が人間やエルフとキャッキャッうふふしてる異世界ものが
なぜ勝てなかったんや?

謎や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:13:31.04ID:3rEB3S+l0
お前らイチオシのアニメはつまらんけど
なろう系あさってみた面白い漫画は
結構人気レベルにはなってんだよな
間違ってはないのが腹立つ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:14:46.14ID:vCMCLzFP0
幼女戦記とかもあれ普通におっさんのままで良かったよな幼女である必要が無い
てんすらもあの見た目で中身おっさんとかキツいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:34.49ID:0f9qu0940
ワイはスライムほんま合わんかった丁寧に反感内容作ってますよ感がよけい鼻につく感じで腹立った
逆にワザと露悪的に作ってたオバロは結構気に入った、あれ滅茶苦茶性格の悪い水戸黄門とかワンパンマンみたいで嫌いやない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:59.84ID:o1hsU9XyM
魔物が進化したらいきなり頭良くなって知識増えだすからな
あの世界で人間生きていけんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:05.60ID:3rEB3S+l0
>>48
ってかちゃんとやると
コナンになるよな
身体は子供頭脳は大人なわけなんだし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:25.35ID:zyfK2ySa0
誰かがいうてたけど会議つきドラゴボってのはまあわからんでもない
インフレバトルと仲間との会議のミルフィーユやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:27:44.77ID:Iqvg0gdJ0
そもそもキャラ人気の作品やしな
ストーリーはうんこよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:46.19ID:/ZC81fgYa
アマプラでどう倍速するの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:28:59.68ID:KwJkXNrwM
>>49
abemaで最近1期だけ見たけどワイは駄目でした🤮
13話分見ても世界の構造が全く明かされないので(でもこいつNPC?にいきり散らかしてるだけだよな・・・)としか思えず

>>50
進化してコスプレレベルの見た目になるの許せねえよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:30:33.53ID:KwJkXNrwM
>>54
>>16のアドオン使ってます
いろんな動画サイトを同じショートカットで速度変えられるので重宝してます
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:31:11.17ID:3rEB3S+l0
関係ないけど
ぼっちで〇〇系のぼっちになれない感じも
話作りようがないのはわかるけど
そりゃ無理だろうよとしか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:31:50.10ID:7TGbNEPs0
ミリム様が可愛いだけのアニメ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:32:06.03ID:SJ/eu67u0
イッチはここを普通の掲示板かなんかだと勘違いしてるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:35:26.50ID:6qsxjv4e0
人気らしいから一応見たけど面白くなかった
ちなみに2期も見たけど2期の方がつまらなかった
3期やるなら3期も見るわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:35:28.75ID:r8c+yCwo0
ワイは1話だけ見た
スライムいうたらドラクエとかのRPGのイメージだと最弱なのになんか初めからクソ適応力高くてでなんか違うなと思ったのと、ステータス獲得とか子供騙しな演出見ててキツかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:36:54.21ID:7TGbNEPs0
ミリムもっと出してほしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:39:59.57ID:fbXy60AUa
ああいう管理者タイプのなろうは本人が無双するより好き
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:20.83ID:1xODzZPBM
なろうの最終兵器とか言うから見てみたらめっちゃ幼稚でキツかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:48:02.04ID:vxb4HLUkd
アニメはまともに見てないけど漫画は読んだんだが俺が中学生ぐらいだったらハマってるなって思った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:48:24.23ID:rHs8ZPfl0
ワイも見よう思って先月見始めたけど3話で止まっとるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:49:08.10ID:naI8Q7ZZd
>>48
アホだろお前そんなごまんと他の作品がやってることやってどうすんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:00:19.00ID:7TGbNEPs0
ミリムちゃん大好き
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:02:21.07ID:QL0aaZG7M
>>48
まあでもいきなりぽっと出のオッサンがあの軍の中で信用されるほうが難しいし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:16:29.31ID:YAhaOL1W0
>>4
この作者、建設会社の社長らしいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:19:17.97ID:mly5iZId0
仲間が全員よみがえるとこでクッソ萎えた
どんな窮地があろうと茶番にしかみえんくなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:21:25.95ID:7twEVtvud
異世界転生
ステータスオープン
チート
ハーレム
エロ
不思議な力で問題を解決

なろうってほぼこれよなw

なろう楽しめてるやつ知能下がってると思うわ🤪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:22:25.39ID:1dZjshT80
ユウキってやつがラスボスなんか?😢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:25:48.09ID:KwJkXNrwM
>>76みたいな要素を100万歩譲って許したとしても>>75は許容できんわ
ライン越えてるね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:27:24.75ID:mS9/n1s40
大賢者とかいうChatGPT
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 04:28:49.59ID:neIWLAgT0
俺つええし過ぎてもう魔王でも上位なってるやん
まだ続くんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況