X



ゲームの『没データ』って興奮するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:35:37.60ID:vxb4HLUkd
『想像力』を掻き立てられる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:36:55.09ID:1f9yEF1L0
マスターアップに間に合わせるために消すのも面倒になったとか現場の“戦い“も垣間見れる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:37:32.32ID:5Rdick9w0
単純にバグが増えるから放置してるんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:16.39ID:fekRVio30
おはサガフロ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:38:35.49ID:v7PXchkc0
ファミコン~スーファミくらいのレトロゲームだと興奮するけど他は別に
容量なかった頃のデータだからね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:41:30.87ID:0bLhdNPT0
デバッグルーム入れるゲームとかめっちゃワクワクするわ
最近のゲームって隅々まで解析される割にデバッグルームとか出て来んけどもうデバッグルームって使わないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:42:07.80ID:QyK9FzOSa
エロゲの中身覗いたら攻略対象外のキャラの裸立ち絵が出てきたみたいな話は興奮した
0008スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 03:43:41.24ID:sOVAzRF50
消すのも面倒というより消したらバグりそうだから残したろじゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:43:55.84ID:7kedLFsO0
FF7の下ネタすぎて修正されたマップとか好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:44:27.89ID:vpLHvKMu0
>>6
デバッグ用データがコマンドだったり外部ツールだったりでマスターデータに残すことなくなったから無いやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:46:55.94ID:exQdBTtD0
>>6
mod入れるみたいにファイル変えるだけだからない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:37.78ID:DGtkNMnf0
ポケモンしかしらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:48:55.88ID:WYZg6bAn0
シコールレオンハート定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:50:00.11ID:21mdveXK0
没データで実はこれ〇〇だったんです!
といかにも公式設定であるかのように考察動画作ってるYouTuberおるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:51:34.76ID:wzLgHxTy0
スパロボのガンダム・センチネルは参戦して欲しかったなー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:53:34.91ID:Umvs+oY10
デモンズの北の巨人がエルデンの禁域やったんやろなって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:56:46.73ID:mVdt/rxt0
キャラモデルが出来上がるまで前作キャラを仮置きするのは現場でザラにある
既にプログラム上にあるデータを消すと予想外のバグが起こる可能性があるから完成しても消されずにそのままデータ内に残す
解析されて「実は前作キャラが参戦する予定だった!?」とか面白おかしく語られたりする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:57:04.03ID:F9AyX1Ww0
正確には没とわ言わんだろうけどモンハンのダミー武器好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況