X



巨人スタッフ「高橋由伸が監督復帰でもしないと岡本のポスティングは止められない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:17:40.10ID:/AdOKFYvd
 岡本は日本が金メダルを獲得した東京五輪にも招集されないなど、日本代表に縁がなかった。それが今回、大谷らMLBの一流選手とともに世界一を勝ち取ったことで原点に返り、最高峰の舞台を目指す志が蘇っていても不思議ではない。

 一方でWBCから巨人に戻ると、原全権監督による、いつもの独善的な采配が待っていた。チームは開幕から15試合で5勝10敗の単独最下位で、球団史に残るほどのスタートダッシュの失敗。岡本にはポジティブ、ネガティブ両面でMLBを目指す動機付けがある。

「松井のメジャー移籍も、野球観が異なる清原(和博)が派閥をつくるなどしていたチームに居心地の悪さを感じていたことが一因だった。岡本の場合は、原監督が将来を見通せない采配を振っている現状とダブる。岡本を4番に育てた(高橋)由伸が監督復帰でもしない限り、ポスティング移籍を申し出てくれば慰留は難しいのではないか」(前出の巨人スタッフ)

 他球団のFA選手には敬遠される現状で、将来的に自軍の4番にまで愛想を尽かされるようなことになれば、いよいよ巨人は末期的だが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a071d364f322b55b04091a52737e4f064580b0d?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:21:34.24ID:b4HD0SYBd
吉田の惨状見たら行く気もなくすやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:22:25.69ID:sYNQNekwa
ソースはデイリーってw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:23:48.94ID:PTPs5kMPM
巨人完全に終わりやね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:24:02.12ID:Iad5t7ZA0
ポスティングは認め無い気がするが
国内FAはするかもな
一番、岡本を評価してないのが巨人やから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:24:27.93ID:wwBCcl14d
行きたくなったら誰が監督やっても行くやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:30:03.49ID:VRNq71VW0
>>3
デイリー新潮じゃねえか新潮つけろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:40:44.45ID:HZA8Dj+9d
松居って清原に追い出されたのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:43:48.58ID:iEk1zUPz0
岡本 .255(520-131) 30本 82打点 OPS.805 ←10%減の2億7000万

中田 .269(338-91) 24本 68打点 OPS.833 ←倍増の3億3年契約

そら出てくやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:43.13ID:pWP9/dGCd
吉田「やめておけ…」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:50.08ID:TDio0P5A0
由伸追い出して育った選手原に焼け野原にされてまた戻ってこいと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:35.09ID:EtD7DRMa0
>>9
ホームラン30本打っててダウンやもんな
信じられんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:01:20.02ID:KSrPAPdSa
長嶋が監督やるしかねーだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:06:08.06ID:wiDPFBhv0
サード守備上手い頃ならチャンスあったやろうけど、今はきつないか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:06:54.49ID:4hGaNpzeM
いいじゃん好きにさせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況