X



柴犬「初心者向けだワン!大人しいワン!全然吠えないワン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:28:58.20ID:t31JBtus0
本当~?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:35:07.27ID:ZvSaSk/60
やっぱ近所の人からもらったよくわからん雑種よ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:35:34.61ID:pfpURuwu0
基本的に大きいほど頭がいいんだっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:36:24.38ID:UIVx2T170
柴犬が歯をむき出しにして怒ってるときのかわいくなさはガチ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:39:47.25ID:xcXCEg2AM
初心者に最悪の犬種

柴犬
ビーグル
ボーダーコリー
シベリアンハスキー
ダルメシアン
秋田犬
グレートピレニーズ

らしいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:41:51.40ID:EtD7DRMa0
>>4
ゴールデンレトリバーめっさ賢いわ
無駄吠えとかせんし
ふせとかお座りとか言うたらちゃんとするし
前のチワワは傍若無人やったもん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:43:55.06ID:v7PXchkc0
柴犬より番組で調教・叱られてる犬っておらんよね
だからバカって言いたいわけではないが
凶暴ってところかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:44:43.21ID:2+uLYPgnM
>>4
小さくてもパピヨンとかトイプードルとか賢いのいるけど基本的には賢い犬種は大型犬が多いみたいね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:48:18.38ID:nZ9CQvVZr
めっちゃ吠えるから都会ではかわんほうがええ

田舎なら番犬
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:49:19.93ID:Ep2ph+y60
ポメラニアンどう?
意外と吠えるイメージ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:02.34ID:v1YIGSVCa
全部嘘やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:12.10ID:Nbl0a/Dn0
芝犬はオオカミに一番近い犬種定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:18.90ID:BGPz4USU0
ボストンテリアおすすめやで
お値段がかかるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:45.96ID:FNH/JikA0
小型犬はマジで頭悪すぎて蹴り飛ばしたくなるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:20.73ID:Umvs+oY10
散歩いけワン!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:23.17ID:v7PXchkc0
まあ昔の犬を見てると最近の犬ってそれでもしつけのおかげか
ネットでよく聞くような小型犬すら全然吠えない感じだけどな
去勢されてるかは知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:06.62ID:v1YIGSVCa
日本スピッツ可愛くて好き
でも話題にならない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:27.77ID:Z+NVTNlQp
ハスキーはあのキリッとした顔でアホやから可愛い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:27.82ID:G79NIkFEM
>>9
小型やとビションフリーゼシーズーパピヨン大型やとグレートデーンバーニーズとか良いって聞いたことある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:27.70ID:JiBL8GHV0
シェルティ飼いたいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:55:29.25ID:SNWr8+zM0
一番可愛いからチャラや
どんだけ賢かろうとブッサイクな犬種は飼いたくない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:24.10ID:Nbl0a/Dn0
ワイくらい犬好き極めると雑種がオンリーワンで一番好きになる
血統書に拘るのはダサいで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:57:51.72ID:BxLAuew4M
>>13
一人になるの苦手でちゃんと訓練せずに留守番させると不安で吠えること多いらしいで
しつけ次第で治すことできるらしいけどめんどくさがりには向かんかもな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:58:03.00ID:3k3qDEG30
何かあるとすぐに噛みつく凶暴な犬だぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 06:59:23.65ID:e/Y2Nyyn0
ガイジー犬
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:00:23.22ID:QCcu5VWW0
個体差えぐい定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:01:38.49ID:qZRC6kTYa
ワイが前飼ってた柴犬はずっとぼーっとしてたぞ、吠えないし噛まないし勝手に窓から出ていって散歩して帰ってきてたわ、最初らへんは近所中探しまくって家におったみたいなことばっかやったし慣れたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:02:33.70ID:GbCpHXGZ0
でかいけどバカ犬ってのもかわいいよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:02:35.28ID:Nbl0a/Dn0
黒柴はヤンチャな暴れ馬な性格だけど茶柴より腕フレンドリーだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:03:17.79ID:BGPz4USU0
ガキの頃に「お前は人間世界で生きていくんやで」てちゃんと教えとかないから苦労するねん
犬がアホなわけではない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:05:57.86ID:k6D04mVI0
小さい犬のが吠えるな
チワワとかマジでうるせえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:07:05.75ID:Shuo96TS0
>>4
ハスキーいう大型バカ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 07:07:27.25ID:Ep2ph+y60
>>26
そうなんや
ワイ他人家のポメラニアンによう懐かれるから好きなんやがワイには無理そうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況