X



血圧これってヤバイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:47.60ID:i6SfMjbO0
なんG知恵袋
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:56.06ID:a0peUQwU0
病院だよゥッッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:56.27ID:bl9naTjEa
下が100超えてないから問題ないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:03.31ID:BrwRjGPt0
200超えてから騷げ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:20.68ID:evsp2dz70
大丈夫なんやな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:52.56ID:X6/XoFRGM
心臓の位置下げれば血圧下がるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:01.91ID:aCj8x26rd
風呂で鼻血出てから言え
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:31.19ID:1R7jAy5g0
心配なら病院いけ
いかなくて手遅れになっても嘆くなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:03:57.03ID:HuJMV6KV0
高血圧のワイでも普段150ぐらいまでしかいかんのに165はアカンやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:09.64ID:lTOeE9NLr
わい140/100でコッチのほうがヤバいらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:18.20ID:kC7PyzLJd
血圧って測るタイミングで高かったり低かったりするから平均値とらんと意味ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:21.48ID:IsjXuFtZ0
そもそも血圧計常備してる時点でそういう事なんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:24.22ID:crrs0tay0
死ぬわよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:32.91ID:wQxxe0S5a
両手を前に伸ばしてぐーばーを10回してから測ってみ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:01.31ID:+fdy8jgB0
血圧は3回測れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:40.32ID:PxiSqOqfd
俺の会社に薬飲まないと180超えるっていう猛者がいるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:58.78ID:6AeWUXGKa
割と本気でヤバいで
135
80
超えたら要注意

160
90
超えたらいつ脳梗塞とかなってもおかしくない

すぐに内科に行かないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:03.65ID:evsp2dz70
仕事行く前って血圧高くならない?
帰ってきたら120くらいなんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:42.33ID:rP9v/7O5a
まあ下が100近いってのは危ないやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:26.95ID:kC7PyzLJd
医者によっちゃ上は140台とかでも全然問題ないって言うしわりとガバガバや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:35.00ID:pAzy5RwA0
普通やん
そんな気にせんでええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:33.55ID:1R7jAy5g0
ある日、体の一部の動きがおかしくなって病院いってそのまま入院になってもいいのなら放置すればええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:15:56.78ID:pAzy5RwA0
年々下がる高血圧の基準値なんてほどほどに無視しとけ
もちろん高すぎていいわけないが、基本は薬売りたい連中が不安煽ってるだけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:10.92ID:a0peUQwU0
なんか頭痛がひどい←これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:38.86ID:/Jpq6/D80
>>19
それストレスやばいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:25.31ID:1J10O2Wm0
ヤバイけどヤバくない
血圧はそこまで重要ではない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:30.25ID:SP5Y+6Qjd
ギリやばい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:19:45.32ID:5ARSHRF/a
グッバイイッチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:21:21.80ID:TR9lnRqv0
下が高いやつは内臓どっかおかしいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:18.95ID:evsp2dz70
時間おいて測ったら下がってきたわ
良かった良かった

https://i.imgur.com/IhQxznl.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:19.61ID:PpYyeoZz0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:52.24ID:HtK6rGF9a
>>31
下が104は上165に匹敵するで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:30:59.76ID:En9l2+jT0
病院だと歩いてきたのと緊張で大概上がってるからプラス10ぐらいで考えた方がいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:36:33.76ID:zUqM3DfK0
200まで行ってから騒げ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 08:38:09.92ID:R0PJNciI0
ワイこの前245やったんやが流石にアカンよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況