【朗報】社会人になったんで日経電子版ってのを購読してるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:59.47ID:lPQFsSxYa
面白いやん!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:32.72ID:lPQFsSxYa
新聞はクソって思い込んでたけど
ワイの業界の動向や新製品の情報まで情報多いなこれ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:00.78ID:lPQFsSxYa
情報はヤフーニュースとなんGだけでいいと思ってたワイ、考え直すわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:39.37ID:lPQFsSxYa
新聞の情報なんて薄っぺらいとか言ってたお前ら、今まで嘘ついてたんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:23.55ID:mLODUez2r
差は大きいからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:06.97ID:lPQFsSxYa
一気にワイの会社の事業とか収益モデル理解できたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:29.64ID:Mhb205Jta
購入厨笑える
只の記事を買うなんて情弱すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:54.01ID:lPQFsSxYa
>>7
先月までのワイがいて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:17.84ID:8AAaNxM10
365日分の差は大きいからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:08.62ID:Mhb205Jta
はっきり言って西野やDAIGOのメルマガ購読してる連中と一緒
軽蔑しかないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:16.61ID:YGeSqPaOa
楽天証券の口座有れば日経タダで読めるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:17.75ID:r446JOW50
新聞のアフィって儲かるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:41.77ID:lPQFsSxYa
>>11
全部読めるの!?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:56.55ID:mglN7m9Ha
なんgから手に入る情報だけじゃいかんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:02.69ID:lPQFsSxYa
>>10
視野が狭いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:09.23ID:YGeSqPaOa
>>13
全部読めるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:19.87ID:c6At1zGLr
PRつけとけよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:32.75ID:lPQFsSxYa
>>16
マジか!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:56.25ID:lPQFsSxYa
ならお試し期間終わったら楽天でええか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:59.32ID:YGeSqPaOa
朝刊と夕刊読むだけなら十分だと思うぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:25.31ID:8AAaNxM10
イッチ
それは違うで
お金出して読むからちゃんと読むんやで
無料になったら絶対読まなくなるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:32.12ID:PzlPDzed0
今時新聞w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:46.51ID:KaeV5WvN0
大学の頃日経自爆営業してるおっちゃんかわいそうやったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:39.13ID:Mhb205Jta
大体新聞社なんてオワコン中のオワコンじゃん
そいつらに金払うのって情弱以外なんて呼べばいいの?

昔から購入しているなら多少は理解できるが新たに購入ってどんな脳みそしてるんだろう
純粋に疑問だわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:11.13ID:lPQFsSxYa
>>24
なんでそんなの必死になってるのかが分からない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:23.43ID:lPQFsSxYa
>>21
それはあるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:25.94ID:PzlPDzed0
>>24
単純に頭が悪いんやろな  
金出して昨日の情報読んでて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:31.48ID:WanIEvHpM
飛ばし多すぎ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:45.49ID:WanIEvHpM
予測間違いすぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:29.94ID:JSi3Piuj0
日経電子の版!!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:57.48ID:lPQFsSxYa
>>27
電子版やから昨日の情報じゃないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:03.82ID:iVb9rYai0
業者乙
4んだほうがいいよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:31.77ID:9wsu6T0v0
なんGがあれば社会のすべてを知れるから要らんぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:00.38ID:KM0tOkJ+0
日経は経済記事以外はまともと言う風潮
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:02.27ID:wTJL95bQ0
経済面一番良いのどこや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:06.66ID:lPQFsSxYa
すげえ
新聞アレルギーって怖いなwwww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:48.36ID:KM0tOkJ+0
>>36
記者で判断するしかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:09.72ID:Mhb205Jta
>>1は業者なんか?それならわかる
オワコンだから業者を使ってなんGで宣伝は笑えるけど理解はできる

もし業者じゃなかったら頭おかしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:25.68ID:WanIEvHpM
15年前日経日経「これからは中国に投資」←どうなりました?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:34.01ID:YGeSqPaOa
出来る役職者はほとんど読んでるから営業とかなら話題に困ることはない
朝の番組で見ましたなんて人には会ったことないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:39.22ID:Mhb205Jta
>>37
お前は赤旗を読まない奴を共産党アレルギーって呼ぶの?
聖教新聞新聞読まない奴を宗教アレルギーって呼ぶの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:52:19.26ID:0Yfo4SHi0
日経は文化面がおもしろい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:52:53.35ID:Mhb205Jta
>>41
本当ならオワコン企業っぽいな
話題だけの為に読むって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:12.50ID:4GbpUqTJa
>>42
じゃあお前さんは共産党アレルギーや宗教アレルギーじゃなくて
経済アレルギーなの?働いててそれは辛くね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:17.76ID:LFAJj62g0
投資民やが日経はたいしたことないぞ
ロイターとブルームバーグの方が日本国内の経済ニュースにはるかに強い
日経は多分薄く広くやらなあかんからマンパワーが全然足りてないんちゃうか
他でも見れる弱いニュースばっかりや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:12.41ID:6k9BApirM
日経はちょいちょいおかしな記事載せるのがね
この前の台湾軍の記事とかなんだったんやろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:17.33ID:Lckt47RR0
経済以外のニュースは割と良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:17.45ID:g2UpmjaT0
NewsPicksとどっちが良い?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:28.68ID:DV/kEE1da
>>46
そこら辺はわからんけど
企業情報や決算情報、人事は日経の方が強いと思うで
投資はわからんが、社会人になると気になるのはそっちや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:35.78ID:u3QeQVld0
日経ね、浅いな
ワイは日産や
日経産業新聞
はやくこの高みまで登ってこいや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:52.29ID:CecQUAZBp
ヤフーニュースって自分の好みにどんどん偏ってくだろ
あれと5chに絞るのは危険極まりないぞ
新聞賛美するわけやないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:37.35ID:fV/PN2iJM
広告載せてる媒体が公平なわけないだろ
広告載せてる企業に不利な情報は流さないから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:53.26ID:DV/kEE1da
>>53
広告載せてない媒体なんてNHKだけやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:56.83ID:K8snQsfW0
経済は分からんけどお客様との話題作りのためにとりあえず読んでる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:40.20ID:mn/z5IrE0
サラリーマンが日経なんて読む必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況