X



【朗報】NPB新規参入希望に8〜9球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:34.71ID:kOUotJ/Br
NPBは17日、24年以降に拡大を目指すファーム・リーグへの新規参加を希望する球団(法人)を対象とした第1回説明会を都内で開催した。非公開で行われたが、静岡市を拠点に新球団設立を目指す「ハヤテ223(ふじさん)」や、既存の独立リーグに所属する新潟、栃木、火の国(熊本)などが参加の意思を明らかにしており、5月の第2回説明会を含め、8〜9球団程度が名乗りを上げる見通しだ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:12.07ID:kOUotJ/Br
NPB側は参加条件として、数千万円規模の手数料と預かり金(5年後をメドに返還)、35人程度の選手数、本拠地球場と室内練習場、選手宿泊施設の確保などを求めている。

 今後は5月から書面による公募を開始。現在はともに奇数球団で構成されるイースタン、ウエスタンそれぞれ1球団ずつの新規参加を目指すが、公募状況によっては増減の可能性もある。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:32.05ID:IQ2P0GBUd
そいやこんな話あったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:09.73ID:UWPOzxWQ0
将来NPB一軍に参戦する足掛かりにでもなるんかね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:22.08ID:wrYKxmImp
そんなものよりドラゴンズの買い手を探せよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:27.49ID:wEjWxDhf0
イースタンとウエスタンで1球団ずつで十分
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:38.17ID:V3WW9h9Yp
ソフトバンク分裂させてチーム便とチーム器にさせればええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:39.96ID:2m9kuDLwr
とりあえずイースタン7、ウエスタン5の現状をなんとかしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:42.30ID:86sTViCua
>>6
中日とバトルして決める
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:46.09ID:DQaxk5rNp
六大学の東大みたいな枠になりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:48.90ID:8JW5AjKu0
この間沖縄の球団破産してなかった?
今更新規なんて無理やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:53.16ID:b4YU9VETr
>>6
利権的にそれはないやろね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:15.95ID:tFVrjXNb0
>>6
それは多分ないやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:21.43ID:eHG5Ew5NM
降格戦を有するものとする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:22.32ID:H9otyMsYa
スポンサー集めが大変そうだけどどうなるか楽しみだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:30.19ID:zdAtfFwW0
二軍だけ持って利益って生まれるん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:50.89ID:xkoSg9LX0
二軍で採算とれるんかねぇ
一軍上がる夢を見てるんやろうけど参戦球団は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:00.81ID:JqP9jPSy0
中日二軍が弱すぎて新規参入どころじゃないのですが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:00.91ID:QwgXpRWrd
二軍専用チームって昔もあったけどイマイチどう運営するのかイメージがつかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:13.75ID:b4YU9VETr
>>18
無理やろね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:14.11ID:/V2oICZv0
独立のどれか吸収じゃあかんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:14.75ID:I9HB9qYCd
どうやって利益出すんや…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:27.94ID:8KhWV8Zsd
トヨタ「参加しても良いけど中日は恥だから潰せ」

こんなん言われたらどうするんや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:45.76ID:+AxHn7pUd
さよなら中日日ハム
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:49.96ID:30sUabNlM
中日に勝ったら一軍昇格?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:58.50ID:NsPf7KB40
それより支配下の枠広げろ
NPBのレベルも上がるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:00.26ID:kOUotJ/Br
>>23
独立からも参入希望してる球団はあるみたいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:11.51ID:e+Ma9WayM
利益度外視で宣伝のためにやるんかな?
節税にでもなるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:12.17ID:YwMWp/es0
どうやって選手を獲得するんや
育成ドラフトから参加できる仕組みにするとか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:26.22ID:pzop94ugM
>>21
え?昔あったんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:32.40ID:sIXHZ4ZL0
火の国サラマンダーズ産に騙されてるとこ多そうだからこそ参加させた方がいいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:46.09ID:aiUM9/n0d
独立をそのままファームに組み込んだだけやんけ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:47.85ID:90SBLI9Rp
ハヤテなんとかいう謎の会社が一軍球団持つようになったらドン引きですわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:00.51ID:s0PNIsIxM
二軍のチームってJ2のチームを持ってるようなもんだろ。それで運営できるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:01.32ID:e+Ma9WayM
毎シーズンセパの最下位と戦わせて勝ったら昇格にしようぜ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:08.64ID:LsXvzO5gM
独立よりかはニュースになるんかな
でも一軍に上がれんなら選手のモチベ0ちゃう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:15.01ID:KUFbhP9Aa
参入金30億の時点で一軍参入きっついやろ
金ないところに指名されて年俸上がりませんなんて通じない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:19.59ID:eefVrBBA0
まあ独立に若手連中が顔見世に来てくれるんなら集客には有難いのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:34.08ID:jE1EkIQkM
これって二軍リーグに独立チームを参入させるってだけだよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:44.82ID:kOUotJ/Br
>>31
戦力外選手+育成ドラフトって形になるんやない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:46.67ID:b+4CGm1E0
まあ一軍にまで進出しなければなんでもええわ
ファーム日本一決定戦とか盛り上がりそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:49.38ID:0hgVekRkr
>>40
無双すれば一軍持ちから声かかるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:53.48ID:2CQvlE/j0
一軍増やせや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:04.56ID:86sTViCua
社会人野球より注目はされそうじゃね
知らんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:06.18ID:jvo/uHgyd
>>32
50年代の黎明期にあった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:06.18ID:yuj494hp0
アイランドリーグ選抜とBCリーグ選抜でそれぞれイースタンウエスタンに組み込んだのでよくね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:26.20ID:x3k71LQdd
二軍だけ持っててそんなメリットあるんかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:27.29ID:8rYfnQp80
一応独立のなかでも火の国はスポンサーよくついてて黒字達成してるって言うてるけどな
まあ二軍参入となると経費がさらに増えるやろからどうなるか知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:35.82ID:14RYaeNe0
参入時はニュースで取り上げられるやろけど
その後はまあネットニュースくらいやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:37.70ID:ZtCuUoOy0
なんG民は山陽電鉄クラウンズのことを知らなさそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:38.16ID:I9HB9qYCd
入団方法とか一軍昇格がどうなるか何も決まってなくない?NPBのプロになるにはドラフト指名が大前提やし今は
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:52.88ID:qQI76dn40
>>31
そんなんお好きにどうぞやろ
独立リーグや琉球ブルーオーシャンズと同じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:06.82ID:sy/K2eohd
火の国にはご祝儀で石森を授けよう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:11.79ID:KUFbhP9Aa
二軍、新規参入組はいいとして既存の独立組は普段の試合の合間にファームの試合やるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:18.25ID:NOtbGk360
一軍がないならゴミの集まりやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:18.46ID:pzop94ugM
>>49
いやまあそらそんくらいの頃ならあるやろな…
サンガツ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:45.78ID:Ek20nFNs0
16球団にして4リーグ制、CSは廃止で
4球団のトーナメント制日本シリーズにしろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:08.98ID:RFsmsL1ka
こう見ると楽天はよくやってるわ
ちゃんとnpbの一員として成立してるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:13.63ID:cQmKxMXIp
TOYOTAドラゴンズ
いいじゃないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:18.37ID:GzmNnZMRp
楽天も創設数年で強豪球団なったし金とやる気あればなんとでもなるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:24.40ID:KUFbhP9Aa
>>32
湘南シーレックスやサーパス神戸がやってたような
なお
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:25.55ID:Oxh5UkXNa
独立ならまあ経営成り立っとるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:28.16ID:RPcH/OnJp
湘南シーレックスとかサーパス神戸みたいなもんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:37.22ID:aiUM9/n0d
二軍しかないチームにやべー奴出てきたら既存球団はどうやって獲得するんやろな
そういうスキーム作りが死ぬほど面倒くさそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:40.31ID:14RYaeNe0
活躍したら片っ端から1軍に取られるってのよりは地域人気は狙えるかもしれん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:43.63ID:UWPOzxWQ0
高大でプロに入れなかった選手達はこれまで独立とか社会人行ってたけどこれからはファームのチーム目指すことになるんやろな
直接プロと試合できてしかも見てもらえるとかこれ以上ないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:45.76ID:SnHN/zDSp
サッカーみたいに2部3部リーグにも助っ人外国人呼べるくらい需要があればええけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:57.18ID:IilQPFK50
供託金数千万って結構ハードル高いな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:59.81ID:pzop94ugM
>>66
それは名前違うだけのただの2軍やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:12.94ID:RWunLglMd
どうせなら入れ替え戦しようぜ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:13.41ID:lXuKwzSOd
>>18
独立よりは儲かる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:22.59ID:xtAusH0Z0
独立のチームがプロ二軍とよりたくさん対戦できるようになるだけやろ
あんま意味あるとは思えんけど別に悪いことでもなさそうやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:23.93ID:/wux4F1oa
感覚的にはNBAのgリーグみたいなもんやろ
イグナイトみたいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:32.41ID:57kO8JZJd
富士山の樹海にドーム作ろう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:39.21ID:kNoxfNEJd
トライアウトでNPBから声かからんくても2軍参戦しとるとこ入れればワンチャンまたNPB関係者の目に止まるかもしれんし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:43.51ID:8mIYhb3J0
なんG民から聞いたけどこれって2軍チームが片方のリーグが奇数で日程組むのが面倒やからって聞いたけど1つのチームを移動させればええだけやないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:45.60ID:RIhwG7Jca
社会人チームの強いとこだったらワンチャン中日に勝てそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:49.74ID:Y5a206UIa
新聞社ごときが球団経営してるんだからどの県でも一軍もいけるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:09.55ID:YOGK7cIPa
>>25
東京に2球団あるし愛知に2球団あってもええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:18.04ID:V3WW9h9Yp
>>61
毎年パリーグ同士の日本シリーズになるやんそれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:45.41ID:tPOsfpSGd
少子化でどこの職場も人足らんというのに
よく野球やサッカーはこんな末端まで人が周るよな

特にサッカーはJ3までやってて総勢何人おんのって気にさせる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:46.26ID:G1Aw/3/pM
>>58
独立リーグの相手は3軍だから今まで通りやろね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:46.36ID:YXdnXc7Y0
まあプロスカウトの目に止まりやすくなるからプロ入りはしやすくなるやろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:48.44ID:STUknbEOa
外人無制限にとっていい外人オンリーの球団とか作ればええやん
これのらレベル下がらずにすむやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:49.37ID:F5kY+rZHM
全国47球団でやろうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:58.53ID:aL8ribWp0
>>47
日ハム以下をあと8球団も増やすとか正気か?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:00.74ID:sIXHZ4ZL0
>>81
2軍の選手如きに新幹線移動をそう何回も使わせるわけにはいかないんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:03.18ID:RzxMFcMYa
独立専爆誕しそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:05.07ID:n+phyf9L0
台鋼ホークスみたいに将来的には1軍参入目指すんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:13.14ID:qza53RBed
なんだかんだ皆が見たいのは巨人阪神中日なんだよな
いくらチームが弱くても興行的には最強や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:22.78ID:mV6sBUiQM
例えば巨人↔火の国トレードとかだったら元巨人選手絶望するやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:25.21ID:9iDZs4Eza
>>73
そのくらい資金がないとどっち道無理やってことやろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:27.64ID:lXuKwzSOd
新規参入オーディションしたら面白そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:44.18ID:8+A6g1m+0
ファーム7,5やから偶数にしよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:56.01ID:TDRVHWFD0
一軍の為の二軍なのにどんなに頑張っても二軍のトップならモチベーションはどうなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:05.45ID:fcT0Gaabd
>>73
最終的にペナント参戦まで想定するならむしろかなりハードル下げとるでや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:32.53ID:RFsmsL1ka
>>91
このレベルをマジでやってるjリーグって頭悪いわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:34.31ID:kM2hAjXOd
シーレックス
サーパス
インボイス

過去のファームの独立採算制がうまく行かんかったからなあ
巨人やSBでも週末1,000~2,000人しか集められないファームでは独立採算制は限界があるような
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:41.84ID:kOUotJ/Br
>>81
イースタンからウエスタンに移すのは立地的に厳しいからやるなら中日がイースタン移籍することになるだろうけどそれやるとチーム4と8で偏りが出来てまう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:45.24ID:DdhkaAJ40
16球団構想は消えたな球界全体のレベル下がってるし球団増やしても余計薄まるだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:52.27ID:bPqjcPr/d
それなりに集金力が見込めて
地域的ナショナリズムが有る参戦してない地域
ってやっぱり静岡辺りかね
四国は集金力がダメ、裏日本は練習・試合環境が不安定すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:10.55ID:1ZH0J0ZjM
選手育成して移籍させて利益得るんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:10.85ID:ONDwJd7l0
野球の穴の地方なくす意図は分かるけど2軍持ってきただけでは変わらないだろ
あと国内はどう転んでもジリ貧だからなんとかなってるうちにアジアをどうにか取り込め
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:22.27ID:TZqr4wOR0
SONYが熊本にでも作れよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:33.54ID:CbybnsJ2a
九州アジアリーグと四国ILは優勝チームウエスタン入れてもええやろ。その2枠で毎年昇降格すればええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:39.34ID:u5wq/6Pr0
まあ選手も高いレベルでやりたいだろうし
そうなったら独立リーグの存在意義無くなりそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:55.22ID:STUknbEOa
>>101
プロの筈の二軍に勝てば来年ドラフト確定だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:57.59ID:KUFbhP9Aa
>>69
今までと同じでドラフトやろ
二軍しかないチームは独立と同様の扱いになるんちゃう?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:13.86ID:pi3YV2PJa
1軍のチーム増やして各リーグ2地区に分けてプレーオフは各地区のシーズン上位2位までが出れるようにしよう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:14.14ID:jE1EkIQkM
まあでも本場のアメリカが30球団でやってることを考えると、日本の人口や地理や市場の規模からしても12球団って割とちょうどいい感じするよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:23.35ID:488N0BkVa
静岡はサッカー強すぎるから野球チーム作っても誰も見なくないか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:45.03ID:xkoSg9LX0
1と1増やして偶数にはしてくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:51.15ID:U0mceftm0
独立との交流試合は既にあるしリーグ戦に加える意味ってあんのかね
チーム数の歪みがあるのは否定せんが一軍と違って毎日試合する訳じゃないし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:02.75ID:FLIMd48Zd
独立で一番強いチームそのまま2軍に入れちゃえば?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:04.91ID:jMf56ej/0
一番は今のイースタン7、ウエスタン5を8-6に是正したいからでしょ
日程的に無駄やねんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:12.44ID:9iDZs4Eza
海外サッカーやと移籍のタイミングで今まで所属してきた全部のチームに
若干だけど移籍金の一部が支払われるんやっけか
こういうの採用してみるとかやろか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:28.98ID:mV6sBUiQM
そもそもドラフトどうすんのよって感じやからな
2軍しかないチームはドラ1から取るってことはしないやろうけど
ドラフトなしや育成からってのもおかしい気がするし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:38.46ID:+eCgg5xB0
中日か日ハムと7試合して4回勝ったら昇格にしてほしい
日ハムか中日は負けたら降格で
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:06.83ID:jMf56ej/0
>>69
ドラフト指名経験無ければドラフト、有れば自由競争やろ
何も変わらん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:08.52ID:FscO8zXfp
将来Jリーグみたいになったら面白いやろ
最下位球団は独立リーグと入れ替えや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:29.52ID:S72NFuBsM
ドラフト経由必須なん?
元NPB選手みたいにウェーバー公示で獲得可能でよくね?
戦力均衡にもってこいやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:36.83ID:qQI76dn40
選手はいくらでもモチベーションあるやろうけど
球団・会社にモチベーションあるんかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:50.06ID:9iDZs4Eza
>>129
既存のプロ球団に一切のメリットないし
オーナーがみんな反対して終わりや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:57.51ID:FEdioQny0
レベルがとんでもなく低くなりそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:59.33ID:j124MBEC0
楽天がウエスタン行けばどっちも偶数になるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:17.07ID:iwanf2Vd0
ロッテみたいなやる気ない球団をなんとかしてくれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:32.56ID:+eCgg5xB0
今四国ILのレベルどんどん上がってるからな
普通に中日の二軍より強いよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:43.18ID:8KhWV8Zsd
実際問題そこのチームから
プロ輩出するようになれば
親会社としては宣伝なるやろうしメリットはありそうな気はする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:45.92ID:3uR/e/rnp
新潟、栃木、熊本って既存球団と地域的にファンの奪い合いにならんし一軍含めて新規球団認めたらええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:51.18ID:nees5KbBa
これただの独立の延長線上やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:07.86ID:MUPZV+8nd
2軍で首位になったら入れ替えをかけて中日への挑戦権が与えられるとかあってもええやんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:28.23ID:+eCgg5xB0
>>123
日ハムが二軍を四国に置けば解決なのでは
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:28.58ID:sIXHZ4ZL0
>>126
育成からでええやろ
育成漏れて独立行くのが大半やろし
NPB球団にそのチームから行く時は移籍金発生するようにすればええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:36.80ID:nRLCeoxGa
既存球団の選手レンタルとかしてメンバー用意したらあかんかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:40.56ID:XIVLjcrZ0
6チームで優勝争いはバカらしいから増やして欲しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:40.89ID:iCbbDIiiM
途中でやめたら預かり金は没収?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:48.04ID:gob/8rNXa
さすがに二軍最低年俸は保証するわけやろ
独立よりだいぶ高くなっちゃうと思うけど採算とれるんやろか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:57.39ID:Nr7HOdzk0
>>138
現状の独立リーグがそこまで上手く行ってないのがな
プロの二軍と試合やれば集客にはなるのかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:58.54ID:MUPZV+8nd
>>130
密約し放題になってまう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:59.82ID:kcv74p5p0
とりあえず中日はファーム落ちでええやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:08.78ID:KBAd83uea
選手は外国人とNPBのドラフトから漏れた選手と元NPB選手でシーズン中に元NPB選手と外国人は獲得可能らしいで
確かにこれから選手集めは苦労しなさそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:16.00ID:S72NFuBsM
3球団ぐらいまで絞ってから中日の二軍と6連戦して勝ち越せたら加入決定にしてほしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:16.95ID:1tSV2nCY0
湘南シーレックスのクソダサマスコット嫌いだけど好き
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:35.20ID:j124MBEC0
大学とか独立と交流戦じゃあかんの?
スカウトできて一石二鳥やで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:59.46ID:2hVhFuxvd
>>146
サッカーで言うとリーグ9位がΑクラス扱いっておかしいよな
9位がポストシーズン進出なのもおかしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:02.84ID:9iDZs4Eza
期限付きレンタル許可とかで
それで利益出すとかは無理なんかね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:09.28ID:S72NFuBsM
>>150
密約が必要なレベルのやつは普通にドラフトでプロ入りするやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:11.71ID:iCbbDIiiM
静岡出来たらハメファン減りそう
静岡にDファンはほぼおらんし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:16.91ID:8KhWV8Zsd
>>149
プロ2軍と試合した方が
スカウトとしても見極め安いメリットあると思うんやがな
サッカーでも4大のスカウトがまずみてるのは自国の2部リーグとかやし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:23.20ID:efBGeDSl0
移動費用がきついから地域リーグ作るべきよな
九州リーグ
四国リーグ
中国リーグ
近畿リーグ
北陸リーグ
東海リーグ
関東リーグ
東北リーグ
北海道リーグ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:25.98ID:3uR/e/rnp
>>156
6球団でも4月に終戦してる球団が複数あるんやし、球団数増やしても変わらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:57.29ID:KBAd83uea
そもそもNPBが2軍で採算取ろうとしてないから苦労しそうやけどな
ナイター設備ない球場多いやろ
採算というか金儲けしようとしてるのソフトバンクくらいちゃうか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:23.08ID:tPOsfpSGd
まさかドラフトで選手獲れとか言わんよな?
仮に育成からとしても、ソフトバンクかどこぞの新参球団ではえらい違いになるんだが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:50.44ID:FzJhLlVxd
静岡浜松新潟北関東で4球団やろうや
一応新幹線はあるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:11.92ID:tPOsfpSGd
>>160
静岡に横浜ファンもおらん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:14.89ID:jpHWXXpm0
プロの二軍と対戦できる独立リーグのチームってだけか
あまりメリットが見えない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:18.86ID:iwanf2Vd0
>>164
アパレルに投資して補強しないロッテもだが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:29.88ID:UL3H/7upM
巨人とか二軍の試合ダイジェストとか練習垂れ流してるチャンネルでも数万再生あるしな
うまくマネタイズできたら普通に儲けられそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:31.50ID:I7GkTctj0
ええやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:32.53ID:+eCgg5xB0
>>124
移籍金の一部を育成代として6歳から22歳まで所属してたクラブに分配するんやで
これは野球にもあれば甲子園の酷使とか強行出場減りそうやけどなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:37.43ID:CcIoJWwXa
新規で来そうなやつらって強いんか?
クソ雑魚やったら今までの2軍記録破壊されまくるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:40.13ID:Nr7HOdzk0
>>167
さすがに獲得は自由やろ
ドラフトにかける意味がほとんどないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:40.80ID:KBAd83uea
>>158
元NPB選手と外国人は金銭トレード可能らしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:47.51ID:65ZzxxFTa
>>31
戦力外選手とドラフト指名漏れの選手で構成。ドラフト指名漏れの選手をNPB球団に移籍させる場合再度ドラフトにかけるかどうかは検討中らしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:49.56ID:nees5KbBa
>>166
今の奇数を偶数にしたいから意味はある
ただそれだけやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:52.51ID:LnwAZ/89M
ワイ野球詳しいから知ってるで
湘南シーレックスやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:13.35ID:v1iuhl9t0
ソフトバンク二軍にノーノーして支配下ゲットした藤井みたいなのがもっと出てきそうでええな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:53.16ID:+eCgg5xB0
そもそもソフトバンク3軍と巨人3軍をウエスタンとイースタンに加入させるんじゃダメなの?
これでウエスタンもイースタンも偶数やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:57.30ID:9iDZs4Eza
>>175
あーそれや
野球じゃ無理なんかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:04.38ID:UL3H/7upM
仮に戦力外オールスターズになったとて中日の二軍より確実に強いよな
宮本秀明とか2軍じゃ怪物クラスやし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:06.00ID:KBAd83uea
>>179
指名漏れの選手を自由に獲得できるってなったらかなり有望な選手集まりそうやけどな
密約とかやばそうやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:13.03ID:nees5KbBa
>>176
強いやつらはすでにNPBにおるんやから新規は雑魚の寄せ集めや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:23.63ID:PixG1tHs0
>>74
一応独立採算制いうてなかったか実態はようわからんけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:45.65ID:CcIoJWwXa
>>182
ノーノーしたのは3軍や
いくら元プロとはいえ2軍がノーノーされたら大変やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:48.39ID:Nr7HOdzk0
>>175
一応プロ入りの契約金の一部を寄付する慣習があるけどな
NPBでやるとスカウトとアマ球団の癒着が心配なんよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:03.68ID:OZauteg0M
新規参入組にはメリットあるけど
既存のKPB球団にメリットあるんかこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:04.70ID:vyDj0Y2X0
またサカ豚こんなスレ立ててるw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:08.71ID:+eCgg5xB0
>>184
MLBだとアカデミーが選手の将来の年俸の何%かを恒久的に受け取るとかそういう契約してたりするね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:15.88ID:KBAd83uea
>>183
目的からすればそれでもええけど球団間で不平等ってのとそもそも16球団構想が前提にあるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:26.49ID:xpHGI6AV0
二軍で経費抑えたいのに交通の不便な地域に作るのは無理があるよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:32.41ID:wkKJxxTWp
>>165
下に雑魚球団が増えてもちゃんと優勝争いする数球団がいればプロ野球としては問題ないって話
既に優勝する気ない球団あるけどそいつら消そうって話にならんやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:34.02ID:tPOsfpSGd
>>177
ドラフトで溢れた連中を掬い上げる感じかね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:56.75ID:OZauteg0M
>>184
ドラフト指名制度がある限り無理じゃね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:01.33ID:rQiXHlJ6a
巨人金持ってるんだしウエスタン行けばええやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:10.46ID:68JUTxO8M
>>186
どっかが密約無視して適当に指名したらええだけの話やんけ
それ回避できるだけの力あるなら本ドラフトで下位指名したらええだけやし
意味不明や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:13.67ID:KBAd83uea
>>191
2軍と試合するから選手の見極めはしやすくなるんちゃう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:14.51ID:Onm+WnBt0
四国と北陸でええやろ地域活性化や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:27.16ID:vyDj0Y2X0
やっぱどこも野球チーム欲しいやろうなあ
話題になるし野球は活性化に繋がるからなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:30.86ID:fHNh9hwiM
今のスタメン下位打線でも打率1割台がうじゃうじゃ並んでるのにいらんやろ
そりゃ雑魚投手も増えるだろうが
佐々木朗希相手に手も足も出ないで三振かショッボイゴロ打つだけやつしかいないのにそれ以下が増えるってことやろ
相手にならんやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:49.07ID:CcIoJWwXa
>>187
そうすると2軍で無双してるけど上じゃ全く使えないパターンが今より増えてきそうやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:58.46ID:OZauteg0M
>>204
2軍のリーグに入るだけやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:06.68ID:zTCV5+BbM
四国、北陸、南九州、沖縄

必要なのはこのあたりやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:07.17ID:r0MtW/VHM
>>189
巨人は一軍投手をつぎ込んで中央大にボコボコにされたぞ
今からみたら牧とかおったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:11.95ID:BzmmxQgPd
山陰に作ってやれよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:12.78ID:8qPS3nSNM
静岡、ドーム作ろうとしてるのに
一部老害が反対デモしてるとか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:14.46ID:Nuix2t/B0
中日よりつよそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:44.85ID:ltrXWOmQd
んで、よさげな選手いるチームはチームごとソフトバンクが買い取って5軍作るんやな

ガン萎えや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:46.16ID:sIXHZ4ZL0
>>205
六大学の東大専みたいな評価指標が爆誕するな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:50.72ID:WzWghqiNa
安い金銭トレードで中継ぎガチャしまくったり出来たら面白そう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:57.01ID:8PCPkXUQ0
>>210
ドーム作ろうとしてるのは浜松で
今回参入しようとしてるのは静岡だから
特に関係はないけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:03.14ID:67ctc+rG0
これからどんどん人口減るのにそんなに球団数保持出来るわけがないやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:12.36ID:9iDZs4Eza
>>210
実際今の時代に県営の球場作ろうとしたら
反対出るのは当然やからしょうがないわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:12.39ID:ovY+0yQ90
ついに群馬にプロ球団か
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:19.14ID:Nr7HOdzk0
>>197
今の独立と同じでNPB球団から指名漏れた選手の受け皿になるんちゃうかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:20.29ID:JLBwFgI6M
そんなことより中日の二軍をなんとかしろよ
アマチュアより弱いだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:27.19ID:tPOsfpSGd
>>200
早稲田や日本生命いきます!からの
やっぱり巨人楽天にしました!

とかと違って、自ら進んで新参球団に行きますなんてのはまあ信用出来んよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:39.98ID:2hVhFuxvd
最近「今日は中日二軍どんなひどい試合してるかな」ってワクワクして二軍速報見たら中日の試合だけなかったりしてウエスタンが奇数な事を不便に思い始めたわワイも
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:47.07ID:CcIoJWwXa
>>208
阿部が罰走させてるの話題になったやつか
選手も自信無くしそうで可哀想やな🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:52.48ID:jhmOLE540
ドラフトには参加できんよな
どうやって選手獲得するの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:56.11ID:KBAd83uea
>>200
他球団には上位縛りとか指名拒否仄めかしてれば指名し辛いやろ
そりゃ確実じゃないけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:58.72ID:xpHGI6AV0
>>207
沖縄に作って移動どうすんだよ
試合のたび飛行機でいくのかと
そんな経費二軍でつかえねえよ
現実的な話考えられんのかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:04.03ID:l3cOhoX1p
16球団で2リーグ4地区制にすればええやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:05.51ID:32J87AO8d
興行としても2軍と試合したいだろうしな
独立のレベルアップとドラフトへの期待が上がれば十分価値がある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:09.51ID:OpzCs4Dv0
先月くらいに「どこがこんなの応募するねん」「ドラフト参加できないなら独立でええやん」みたいな論調が多かったけど応募はそれなりにあるんやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:22.27ID:PBrGqCxq0
すでに独立でやってるとこならイースタンウエスタンに参戦できたほうがええわな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:31.87ID:BNizHoih0
1軍関係ねえみたいな話だがイースタン・ウエスタンで5連覇くらいしたらどうなることか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:37.17ID:rdkAYvFYM
>>225
そんなことできるなら新球団介さずに下位指名すりゃ終わりやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:52.54ID:VHW8i2GCH
>>189
去年オリックスは大学相手に完全試合くらったんだが?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:52.74ID:OZauteg0M
>>229
そら新規参入側からしたらメリット大きいもんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:20.01ID:xpHGI6AV0
>>229
応募あるのはわかる
でもいろいろ聞いたら現実性がないことに気づいて撤退するだろう
参入企業にメリットがなさすぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:30.57ID:KBAd83uea
>>232
介せば他の選手指名できるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:37.65ID:9iDZs4Eza
ドラフトで弾かれた高校生は大学行くやろうし
社会人・大卒の連中は独立みたいな扱いなら普通に就職考えるやろ
どういうのが入ってくる想定なんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:43.89ID:8PCPkXUQ0
2球団増やすに対して8球団も応募きてどうすんねん
いっそ二軍は16球団制でやれよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:49.39ID:Nr7HOdzk0
>>231
有力選手はNPBが拾って行くからプロの2軍以上の戦力を維持するのは不可能ちゃうか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:54.05ID:DdhkaAJ40
>>224
テストやろな昔はプロもテスト入団多かったけど育成できてほぼないよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:21.03ID:OpzCs4Dv0
>>224
高校大学社会人の指名漏れ選手やNPB戦力外選手やね
独立リーグと同じ扱いや
2軍参入で他所のNPB2軍と戦って実績を積んで1軍持ちの12球団に指名してもらうのが目標になる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:22.60ID:CcIoJWwXa
>>233
1軍2軍でそこまで差があるんか草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:06.72ID:j2B32CMB0
ワイもプロ選手になれる日が来たか…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:23.54ID:OZauteg0M
>>237
今の独立に行くような選手やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:30.62ID:rdkAYvFYM
>>236
他の選手指名したあとに指名すりゃ終わりやん
枠ギリギリで支配下すら厳しいかも知れんのに密約に応じるのも選手側になんのメリットもないし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:50.98ID:nees5KbBa
>>231
もしも優勝したとしてもその戦力が12球団に引き抜かれるの間違いないから連覇とか無理やろ
選手も1軍ある球団に行きたいだろうし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:55.85ID:OpzCs4Dv0
>>235
既存の独立リーグチームが基本的に参入してくると思うわNPB2軍と公式にリーグ戦が組めるのはでかい
静岡みたいなパターンは希やね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:59:26.85ID:+eCgg5xB0
>>233
その後オリックス一軍でクラスター起きて、二軍で大学生に完全試合された奴らが沢山昇格してきた一軍相手に完全試合したのが佐々木だからアレあんま凄くなくねと思ってしまう
翌週に正規の一軍のハムを8回完全に抑えた方が凄い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 12:59:47.78ID:IIVDVDssa
NPBはもうメジャー行けるようなスター野手が居ないから見る気起きんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:00:06.64ID:rdkAYvFYM
山田健太みたいなのが入ってくれるようになったらおもしろいけど
あのレベルならもっと安定した上で更にまたプロも目指せる一流社会人野球に進むやろうしなぁ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:00:08.07ID:PBrGqCxq0
環境や年俸でNPBと雲泥の差がありそうやから
新規組が優勝したら映画が作れるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:00:50.96ID:32J87AO8d
>>239
NPBが近いなら台湾とかいかんでこっちで復帰めざすわ!みたいなロートルが集まって強力な球団が生まれる可能性
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:13.35ID:ZAK6SpCnM
>>251
戦力外オールスターズ集めて二軍優勝ならわりとあり得るんじゃね?
二軍で無双しても一軍で通用せずに切られるやつ多いし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:23.57ID:Nr7HOdzk0
今独立でやってるところはプロとの試合が確保できるんやから基本的には入りたいやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:10.82ID:dAvftGUv0
>>24
名前を売って利益を出すんや
野球で利益出さんでもやりようはある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:14.92ID:XotGB6Bd0
>>119
J1に何チームあるっけ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:37.77ID:Nr7HOdzk0
>>252
平田とか山口みたいなのが集まる感じか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:44.29ID:oczcPSPdd
>>237
阪神の湯浅はNPB最短で行くために高卒で独立リーグ選んだわけやしそういう選手が多く集まるかもしれん
大学の酷使も問題視されつつあるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:02:49.88ID:+eCgg5xB0
>>256
知ってて言ってるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:00.56ID:VHW8i2GCH
>>256
0です…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:43.25ID:+eCgg5xB0
>>249
行けはするだろ村上とか
活躍はしなさそうやけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:01.77ID:9vNMSX5/a
現状ファームなんてJ2どころかJ3以下の観客数しか入ってないのにどうやって運営するんやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:22.14ID:yocPGxhEd
普通にNPBのドラフトのあとにファームリーグ参画組のドラフトしたらええやん
選手の知名度もあがるし興行として成り立たせるならそのくらいしてもええと思うけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:27.23ID:ljZ1dF+Qp
育成からか6位から10位まではドラフト参加とかレンタル制度で最長1ヶ月だけ選手を一度だけ移籍できるとか現役ドラフトは参加とかそういうの決めていけば面白くはなりそうやけどまあやらんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:48.63ID:LdNg1bCDp
>>248
じゃあなんで他の球団の投手は完全試合達成出来なかったんや?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:29.62ID:07rmvN4s0
ホリエモンはリベンジするんか?
楽天叩くチャンスやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:34.24ID:OpzCs4Dv0
2軍リーグで多く戦うことで指名漏れ遅咲きの選手が発掘されやすくなる期待があるわね
これからどんどん競技人口が減っていくんやしこういうNPB1軍へのアピールできる場は増やしてかんと
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:43.97ID:gMwsoIJLa
それのりの親会社がいないとすぐ破綻しそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:55.15ID:yocPGxhEd
というかパリーグはそろそろ球団シャッフル考えてもいいんちゃう
北海道から福岡まではきっついやろ
ファンもみにいけんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:43.40ID:qiLA7pXW0
>>271
日程組むの面倒やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:07:33.72ID:+eCgg5xB0
>>270
広島阪神ソフトバンクオリックス中日西武
巨人ロッテ楽天横浜日ハム楽天

これでええわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:08:07.02ID:OZauteg0M
今って静岡J1に1チームもないんか
エスパルスもジュビロもJ2なんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:22.81ID:OpzCs4Dv0
あと賛否両論やけど16球団構想の第一段階みたいなもんなんかね
既存12球団以外でとりあえず資本が少なくスタートできる2軍参入って形で野球熱の土壌とか資本力とか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:38.14ID:XotGB6Bd0
>>216
外人枠広げればええねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:42.70ID:fvq1hPPW0
目に止まる機会が増えればソフトバンク藤井みたいなNPB一度クビになって復活した事例が増えるかもしれんし良さそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:01.40ID:yocPGxhEd
>>273
なんか1球団消滅してませんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:05.78ID:KBAd83uea
NPBも2軍に力入れればええのにな
一番入ってるソフトバンクすらシングルAより少ないって
もっと儲ける余地あるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:46.11ID:XwPqkHIZ0
球団扱いになったらドラフトかけなくても選手とれるってことけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:12:19.44ID:AOKUbakGM
静岡はいけるとして岡山は無理なん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:13:57.82ID:nZQydW4L0
二軍だけの球団とかどういう仕組みになるか知らんけどウエスタンにもう1球団欲しいんよな
5球団やと1球団あぶれて頻繁に試合無いの面白くないねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:39.43ID:Ov9t6KJW0
さっさと4球団ぐらい増やせよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:15.51ID:x9kq18sGM
>>279
Jリーグみたいに“地域密着”せな無理やね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:18.79ID:J4XfGde6d
独立リーグと何が違うんこれ
独立をNPB傘下に置いた方が合理的だわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:01.47ID:IpGkDEdjM
絶対運営がうまくいかんと思うんだよな…
球場エンタメを拡充できるならともかくも
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:09.82ID:Nr7HOdzk0
>>286
一気に傘下に置けないから徐々に取り込もうとしてるんやろう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:45.25ID:KBAd83uea
>>286
実際説明を聞きに来たの独立リーグの球団らしいし
なんか流れを見てると静岡と火の国の出来レース感があるんだよな
立地的にもいいし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:50.78ID:QMuaTYSG0
この新規ファームから選手獲得するにはどうしたらええの?
ドラフトのみ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:39.59ID:eLvY18U10
選手の立場やと一軍チャンスがないチームやと年俸も最低保証ギリギリくらいしかもらえんやろし社会人の方がええわってならん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:57.73ID:U7mFfe1X0
>>283
イースタンも奇数やし1球団ずつ追加できたらええな
後はそこから一軍に上がれる仕組み作って欲しい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:01.11ID:THimPsxrp
独立はまぁわかるわ
2軍と試合できた方がドラフトにかかるだろうし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:09.50ID:u13dTHVO0
降格制度作ろうよ やる気ないとこを排除したい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:14.59ID:9b08IAqE0
>>285
どうあってもトップカテゴリーから数段レベル落ちるところで興行的に何とかするなら、それしかないやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:50.82ID:EdjJuZRD0
これから人口減ってってますますレベル下がるのに球団増やす意味あるんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:57.70ID:KBAd83uea
>>291
そもそも社会人も枠限られてるしな
藤井クラスでも独立行ってたわけやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:33.73ID:OZauteg0M
>>291
・独立社会人より客が入る(かもしれない)
・二軍相手に活躍すればドラフト指名されやすくなる(かもしれない)
・二軍とレベルの高い試合ができる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:19:36.39ID:pqxZI7vSd
受け皿が増えるのはいいことやん
SB藤井は広島クビ→独立リーグで便器相手にノーノー→SBが獲得
っていう経緯だから藤井みたいな選手増えるかもしれん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:22.71ID:WllOaMrxd
よくわからんけど二軍の球団増やすメリットってなんなの?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:05.31ID:RkWOuZUJ0
16球団まで増やせばええで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:45.07ID:THimPsxrp
>>301
ウエスタンもイースタンも奇数だから現状あまりが出てる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:46.32ID:+cD1ht8ca
ティモンディ高岸NPB入りしねえかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:49.75ID:gACW9KJx0
>>296
だからこそだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:25:48.23ID:KBAd83uea
ウエスタンイースタン奇数問題はハム2軍が西日本にくれば解決なのに
どうせ今だって千葉と北海道なんだから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:11.86ID:2gaz0iGsM
楽天のときはほぼ余り物だけどオリックスから分配できたけど今から参入するとこはどこから選手補充すんの
既存球団からの分配も嫌だわ 参入しないアマからしたって迷惑やろし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:54.98ID:tlUz+2wQd
良い選手が居たら金払えば取れるようにすれば
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:27:31.78ID:yv7kDq5E0
それぞれ1球団か
めっちゃええやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:16.58ID:v8RBWFdha
三十路手前ぐらいのおっさんにダラダラ野球やらせるだけで可哀想やろ

高校生大学生ならトヨタや東芝やNTT東日本などに就職した方がマシなんやし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:22.34ID:w77qhTz+a
セパで最下位は入れ替えでええんやないか?
最後まで本気の勝負みれるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:31.52ID:YwwAQoVia
まあ奇数問題解決出来るしファームの選手の試合の機会が増えるからええことやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:29:31.61ID:JFRXB1Wzd
新潟と静岡の球団ってなんかあるんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:03.02ID:Tqsf/jfCd
新規参入する余裕あるなら中日買い取れよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:04.55ID:wZcRgZhMa
>>313
パリーグが八百長してでもセリーグ行くやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:09.62ID:THimPsxrp
>>315
新潟ってアルビレックスが持ってるんじゃね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:19.32ID:CzKTSeHoM
KBOだと警察チームと軍チームが二軍リーグだけに参加したりしてるな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:35.83ID:axMJFi+bp
>>313
シーズン終わりに突然ビシエドや大島や小笠原が軽傷というていで二軍落ちしてきそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:47.30ID:w77qhTz+a
>>317
ちゃうファームの新規球団と入れ替えや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:59.54ID:noGbn2nCd
奇数問題解決なら新球団入れるのウエスタンだけで良くね?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:32:11.17ID:ljZ1dF+Qp
正直DH両方導入してもっとリーグ入れ替えて欲しいわ
もう人気の面は巨人阪神以外はさほど変わらんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:32:37.04ID:ljZ1dF+Qp
>>322
いや両方奇数やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:12.91ID:v8RBWFdha
ファームが奇数で試合出来ない事が理由なら、ノンプロにランダムで参加してもらえよ

度会とか出て来るで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:12.93ID:d2qR67tw0
他のチームが2軍で勝つことを目標としてないのに
自分らだけガチって意味ないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:22.15ID:QWtuQlLMa
ファームと試合するためだけにそんだけ出すんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:03.62ID:wZcRgZhMa
>>321
意味分からんけどレベル落ちるだけやし動員も見込めんから拒否されるだけやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:03.89ID:tt9SXYvKd
>>33
石森以外におるの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:16.41ID:ueQU1Tdva
>>319
なんと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:18.31ID:THimPsxrp
>>326
ドラフトにかかる可能性上がるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:34:23.23ID:YwwAQoVia
>>322
イースタンも7やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:21.87ID:yv7kDq5E0
>>323
いや流石に3位と12位でもかなり差があるやろ
平均観客数で倍くらい離れてるのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:32.87ID:QghDw1evd
トレードありなん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:33.10ID:0JJSR9fVr
ホントは1番ウエスタンに近いベイスがウエスタンに来るだけで解決する話なんだよ
それをDeNAが渋ってるからややこしい話になる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:35:57.00ID:s3ZdWbJi0
宮本慎也は育成制度は大学社会人野球のレベル落ちるから反対って言ってたけど
これに関してはどうなんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:06.12ID:ljZ1dF+Qp
>>333
なんで3位と12位比べんの?セリーグ最下位がパリーグ1位と変わらんとかならわかるけど12と11位は変わらんのやからそこ分けたらええだけやん3位は4位と分けたらええやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:23.34ID:+LYDysIz0
ウエスタンに1球団増やすだけでいいよ
能力ない人がプロになっても四球出しまくるグダグダな試合増えるやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:27.30ID:k/SoCBF40
元プロが戦力外受けた後2軍専用の球団に行ってそこでアピールできたら7月末までにNPBの球団が普通に補強できるよな?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:50.96ID:nZQydW4L0
ほんまやよく見たらウエスタンイースタン1球団ずつ追加目指してんのか
そこはええな偶数の方が運用しやすいのは明らかやし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:04.40ID:5UizHuiad
アスレチックスみたいな球団が誕生するだけやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:23.88ID:wZcRgZhMa
>>326
ドラフトにかかるかもしれんし元選手やとそのまま契約してくれるかもわからん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:37.45ID:RLyKxyLXr
中日今までありがとう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:52.15ID:PTlTRZZ9p
まあいいんちゃう入りたいとこあるなら
二軍の試合組みやすくなるしあんまデメリットなくね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:02.63ID:tp0MOtrI0
甲子園のスターでも入りゃ2軍でも客入るやろうけどドラフトに参加するわけじゃないんやろ?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:05.42ID:Nr7HOdzk0
>>340
そら元プロなら一回ドラフトかかってるから改めてドラフトかける必要はないんちゃうか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:09.79ID:PAoCpyEy0
2軍もこの前のバウアー登板みたいな特別な日じゃなけりゃまともに客なんて入らんよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:09.92ID:d2qR67tw0
>>340
それ2軍球団側にメリット何もないやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:11.36ID:THimPsxrp
>>336
レベルが落ちて問題になるのはアマチュア野球関係者だからねぇ
仲良くやらんとドラフトで困るのはそうだけど馴れ合いはちゃうわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:00.61ID:wWGy6KV1a
プロ野球球団が少なすぎるのよ
全国にもっと球団増やそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:04.44ID:wZcRgZhMa
>>340
出来る
むしろそういう戦力外中心や独立から派遣されたチームがあってもええと思う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:41.01ID:p0AfzMdu0
独立リーグの選手達なんか各球団の2軍とそんなレベル変わらんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:44.61ID:X36D9wYoa
独立リーグなんて行くやつクソ無名の高校生ばかりやからな
指名漏れても普通は東都とかから声かかるし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:54.68ID:k/SoCBF40
>>347,352
できるよなサンガツ
アピールの場にはうってつけかもな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:56.33ID:0JJSR9fVr
2軍球団側も自分の球団の選手が引き抜かれたら怒るやろ
ドラフトにかかって良い顔するとは思えんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:41:52.51ID:yv7kDq5E0
>>338
何が言いたいのかよく分からんけど阪神巨人以外の人気がさほど変わらんってのはどう考えても無理があるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:29.49ID:THimPsxrp
>>351
それはない
Jリーグみたいに客も入らんコンテンツになるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:40.84ID:yocPGxhEd
>>336
社会人野球の縮小は経済の停滞と五輪から野球削除がデカいやろ
個人として目指すべき目標がなくなってしもた
プレミアはアマチュア最高峰の大会でええやろと思う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:44.24ID:pKlt5hZU0
イースタンウエスタンの球団数同じにして欲しい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:08.21ID:PAoCpyEy0
>>353
それは流石にプロの2軍を舐めすぎ
この前ベイス2軍と神奈川フューチャードリームスが試合してたけど、大人と子供まではいわんけどボコボコにしてたわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:11.43ID:CzKTSeHoM
まあ定常的にイースタンウエスタン球団と対戦する日程組めるってだけで他のシステムとしては独立リーグのチームと変わらんやろ
ドラフト漏れしたやつから集めるか或いは現役学生から参加する人もいるかもね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:43:13.99ID:U/4izMbU0
こんな長年放置されてた二軍奇数問題
なんで今更改善案進んだんだろうな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:59.63ID:rn6zYEf0a
>>349
二軍ってそういうとこやろ
育成契約の選手派遣と金銭トレードになると思うけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:42.43ID:IzfuhQSLM
倉石
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:46:01.11ID:X36D9wYoa
中村ノリや西岡みたいなのが居座るだけになるやろ

このチームは1番ライト高山や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:46:51.98ID:sDyP/vAx0
便器とか2チーム持てばいいのにな
ルール的に無理なのか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:47:34.88ID:yv7kDq5E0
https://baseball-freak.com/audience/

これで阪神巨人だけは人気突出しててそれ以外は変わらないってのはちょっとな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:48:57.91ID:ljZ1dF+Qp
>>368
いやだからレスの意図読んでる?返してやっても無視やし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:28.32ID:ljZ1dF+Qp
てか何が言いたいのかわからんガイジやったかすまん!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:50:11.90ID:F1dGDPx3M
>>367
4軍まで作るとか言ってるしな
3軍西で4軍を東に派遣すれば問題解決やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:50:57.90ID:X36D9wYoa
高山や北條とかが入団してどうなるん?

2軍でも不振に終わって解雇された選手相手にやらされるファームの若手も可哀想やで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:51:01.38ID:eO4ew2wx0
いきなりNPBに参入しようとしたらライブドア程度じゃあかんと言われるから二軍から参入しても運営や成績で将来は一軍に上がれるならええやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:51:11.56ID:bZKaUYfs0
選手年俸下げて税金投入してチーム数増やせるかっていうと絶対そんなんできへん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:52:37.71ID:fRJPTUvF0
ウエスタンに限って言えばソフトバンク3軍も入れて6チームでやってくれてもいいけどな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:52:54.74ID:DY/o/DbEd
東京に2球団もいらんやろ
巨人は北陸の新潟とかにやってもええんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:08.84ID:EPh+oZzmM
ええやんな
一軍も増やせ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:15.20ID:TgzyEVQl0
戦力外の選手とかを集めるんかな?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:41.98ID:Nr7HOdzk0
16チームにエキスパンションするのが良いのか悪いのかは分からんけど
いきなり4チームを一軍に追加するのは不可能なんやから二軍だけでも追加して効果を見るのはいいことやと思うけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:53:53.34ID:opIkNmZRp
レベルガーっていうなら8球団くらいに間引かんとあかんくらいレベル低いやつが一軍の試合に出てるのはどう説明するんや?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:55:59.57ID:X36D9wYoa
育成廃止にすると1チームは作れるわな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:57:29.37ID:SzpcF0290
NPBはイースタンやウエスタンを稼げる体制に持って行こうとか考えんのかね
選手自体は一軍クラスもおれば学生や社会人時代の有名どころが揃ってる訳やん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:59:15.27ID:U3ylWFnV0
受け皿増やさないと野球自体が消滅しそうだから必死なのはわかる

もうサッカー見習え
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 13:59:47.86ID:XjLB1sSe0
とりあえずイースタンとウエスタン偶数にしろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:28.36ID:F1dGDPx3M
独立から選ぶとか書いてるけど
もし参入できたらそのチームへの希望者殺到するんやろな
明らかに他のチームでやるよりプロへの道近いやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:52.97ID:wQvtdhQdp
まあ1チーム増やすんなら3チームずつ増やしてもええんちゃう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:34.77ID:wQvtdhQdp
>>384
サッカーの何を見習えばええんや…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:02:35.67ID:yv7kDq5E0
>>384
少なくともNPBがJに見習うことなんかないやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:02:36.55ID:U3ylWFnV0
>>388
1県に1チーム作ることや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:03:27.03ID:U3ylWFnV0
>>389
この30年で唯一成長したのがJリーグだぞ
放映権もすごいし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:05:10.62ID:XqIQOSKW0
>>391
平気で嘘つくなぁ
NPBも成長してんだよなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:05:36.46ID:U3ylWFnV0
>>392
してない
年俸上がってないし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:52.79ID:LwhFU6DN0
プロ野球 2軍公式戦に参入希望の企業対象の説明会 NPB

参入するには、さまざまな条件をクリアすることも必要で、
例えば、本拠地の球場は現在、12球団が拠点としている都道府県に置くことはできず、
本拠地球場の周辺に屋内練習場を確保することなども求められています。

チームに加えられる選手は
▽プロ野球のドラフト会議で指名されていない選手
▽プロ野球の12球団にこれまでに所属していた選手
▽外国人選手が対象となります。

そして、これまでプロ野球でプレーしたことがない選手が12球団に入団するためには、
独立リーグと同様に、ドラフト会議で指名される必要があるということです。

それ以外の選手については、人数を制限したうえで、シーズン中に12球団への移籍も可能になる見通しだということです。
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:59.98ID:YnqkSZcGM
>>393
え…?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:07:33.06ID:XqIQOSKW0
>>393
は?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:07:52.60ID:wVxdYK0Od
>>393
晒し上げ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:01.64ID:ufLqI3y70
>>393
うーん、この
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:06.25ID:LbuFGBtG0
ウエスタンが球団たりない問題はソフトバンクの34軍を一つ足すだけでええやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:14.61ID:U3ylWFnV0
>>395
ペタジーニとか7億もらってたのに今は助っ人にも高い給料払えなくなったよね?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:18.41ID:4MJRpyb90
新規参入するくらいなら中日ドラゴンズを買わないか???
魅力的なチームやろ。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:42.36ID:yv7kDq5E0
>>391
そら30年前からならJはほとんど無から有やし成長してると言えばしてるけど
ならBリーグだって間違いなく死ぬほど成長してるやろ
どこが唯一やねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:51.74ID:5feXQXPJd
>>393
真っ赤にしてやるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:56.62ID:U3ylWFnV0
Jリーグはイニエスタの年俸30億だぞ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:32.46ID:+2mjJriKa
>>336
別にプロ野球選手養成機関じゃないんだからレベル落ちたってええやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:10:44.88ID:bZKaUYfs0
現在やと平均年俸が上がりすぎて困ってるのがNPBやろ
MLBやら他のアメスポ中心にそれ以上上がっとるからあれやけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:10:50.48ID:XqIQOSKW0
>>399
そのソフトバンクの練習相手がいないのが課題やからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:12.94ID:U3ylWFnV0

ペタジーニ7億
ウッズ6億

現在
5000万がちゃ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:16.44ID:+2mjJriKa
>>404
イニエスタだけやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:41.43ID:ufLqI3y70
>>404
その理屈やと今後イニエスタ以下の年俸の外国人選手しか来ないんやからJリーグは終わりって事?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:09.81ID:5feXQXPJd
Jカスやべーな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:15.61ID:W7SIEPspa
>>404
脳に障害ありそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:18.52ID:pc25Jd5x0
新ファームの連中はどうやったらNPBに行けるんや?ドラフト?
そこしっかりせんと囲い込みとか起きるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:25.67ID:+2mjJriKa
>>409
オスナ6億やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:31.35ID:P5s3l2ie0
さっかーより野球のが金になる

こんなの自治体や企業も広告代理店もTV局ももみんなが知ってる
知らないのはサカ豚だけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:13:37.53ID:bZKaUYfs0
イニエスタ20億やで
2億超はイニエスタ入れて3人や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:21.04ID:l5oZx7eHa
ハヤテ223って名前ふざけてんのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:23.59ID:XqIQOSKW0
>>414
普通にドラフトやね

イメージ的には東西ファームリーグに独立球団が参戦する感じと考えていい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:56.18ID:vUiznVM0M
参戦したところでファーム限定じゃ劇的に観客収入望めないしどころか、移動の経費は増えるし
スター選手生まれてもnpbからドラフトでとられるし
率直にメリットあるか?
勢いだけで参戦して3,4年後消えてそう
沖縄のnpbの戦力外大量に抱えて消えたあの球団みたいに
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:01.95ID:5feXQXPJd
>>418
おハゲ
0422スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:44.53ID:sOVAzRF50
それより富山と石川の独立チームどうにかしてよ

BCが関東贔屓になる
滋賀ブチギレ、富山石川福井滋賀で新リーグ作る
福井と滋賀が死ぬ
神奈川と千葉が参入表明したけどまだチーム出来てないから今年は富山と石川だけで試合

さっさとNPB2軍に混ぜろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:17:24.27ID:LbuFGBtG0
>>420
スター選手いたらドラフトで取られるっていうのは別に今までもそうなんちゃうか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:18:19.42ID:LpzOtDXC0
どさくさ紛れにソフトバンクが子会社化しそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:03.92ID:U3ylWFnV0
サッカーみたいに受け皿たくさんあって競技をずっと続けられる環境ないもんな
独立は給料平均年収にも満たないし
その点Jは最低が決まってるから競技続けやすい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:13.02ID:5NPxabNvp
自分の地域に球団ない田舎者だけやろ欲しいの
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:26.62ID:XqIQOSKW0
>>420
スター選手なんて普通にドラフトかかるからな
要は
NPBが事実上育成選手増やしたい
ベテランの捨て場
コーチ育成の場

ってだけや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:47.04ID:eO4ew2wx0
>>420
NPBに引き抜かれる時にはメジャーのポスティングほどではないしろある程度の金を残していくとか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:19:52.81ID:YDPDbN0x0
独立リーグって名前かわいそう
きもい
差別やん
プロはプロなのに
0430スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:20:17.81ID:sOVAzRF50
Jリーグみたいに1軍チーム増やせ!って言ってる奴いるけどJ3の惨状見て言えるなら中々よ
なんなら地域密着()とか言ってる癖に盛り上がりだのチーム多すぎるだのでJ3とJFL入れ替え導入したからな
地域密着させたいならまず出ない発想やでこんなん

独立はNPBに選手送り込むためにやってるようなもんやし2軍に入れていいと思うけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:21:37.24ID:mf9taRc7a
NPBに参入してしまうとアメリカの大学のバナナのやつみたいにめちゃくちゃもできんな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:01.26ID:l5oZx7eHa
>>421
俺はフサフサだけどな
ハゲはお前
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:36.22ID:bZKaUYfs0
上限460万やろ?J2以下とか
最初からやけどさすがに釣りやね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:38.68ID:K5VBLGPQM
独立の観客数は知らないけど
流石にプロの2軍と試合するなら観客数も相当増加が見込めるんちゃうか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:57.49ID:uPKp3yvQd
独立をNPB傘下に入れた方が早くね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:23:00.84ID:84nmKZuGd
独立の運営形態をどうするかって話も一緒にしないと難しいだろうな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:23:46.63ID:wnHKf+Kn0
独立も社会人リーグもあってさらに2軍だけの球団とか必要なんかね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:24:30.62ID:4pSipFpR0
>>400
近藤健介でも余裕で7億もらってますよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:03.32ID:K5VBLGPQM
>>435
ほぼそういう話やろ?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:27.07ID:U3ylWFnV0
>>439
巨人の昔の選手には及ばない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:33.01ID:4YtI8CXB0
セとパに入ってこようとしないでほしいわやるならもう一個リーグ作って回せよ
0444スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:05.05ID:sOVAzRF50
>>434
BCの場合田舎民はミーハー多いから2軍と交流戦やる時はやたら人集まる、2000人とか入ったりする
独立同士なら今だと500人くらい
あとラミちゃんとかタフィーとか有名なNPB選手が入ったりするとガッツリ客増える
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:32.82ID:l5oZx7eHa
>>438>>440
このスレなんか明るいと思ったらハゲが2匹もいたのかw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:08.14ID:eO4ew2wx0
>>437
全部ひっくるめて一軍二軍三軍とかにしたらええよな
入れ替え戦のルールも作れば
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:23.36ID:XqIQOSKW0
>>435
実質そういうことやし今回のファーム参入

要は育成レベルのチーム参入させて実戦積ませてそこから育ったの拾い上げる
ってのやからな

要は育成契約するかファーム球団行って早いうちに二軍と試合して伸びるか
選択できるという意味合いもある
0448スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:59.16ID:sOVAzRF50
入れ替え戦で阪神1軍と阪神2軍が戦って阪神2軍が勝ったらどうなるの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:02.58ID:4pSipFpR0
>>442
ソフトバンクと比べると虫けらみたいな安月給で草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:22.81ID:vyDj0Y2X0
サカ豚ってほんと病気やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:28:54.04ID:+2mjJriKa
>>425
J3って年俸下限がないどころかプロじゃなくてもええんやろ?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:29:15.31ID:5feXQXPJd
>>445
それお前の頭がモニターかスマホ画面のライトを反射してるだけや

悲しいねハゲてるって
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:29:34.56ID:K5VBLGPQM
>>444
独立博士やん
ようは2軍との交流戦がめちゃくちゃ増えるようなもんやから
毎回2000人入るかは知らんけどやっぱ増えるは増えるんやろな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:30:54.54ID:XqIQOSKW0
>>451
まぁJ3はNPBでいう育成選手チームが独立や大社と試合してるようなカテゴリや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:30:59.96ID:9lyqT6H60
>>431
あいつらおもろい
あれって大学野球だったのか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:38.71ID:Ly4QjP6Z0
球団がないところにつくればワンチャンくらいはあるのか?
集客できるとは思えんのやが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:47.93ID:HUCD936oa
昇格制なんて絶対広島中日あたりが認めないやろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:32:20.36ID:eO4ew2wx0
>>448
一軍はともかく二軍入れ替え戦ではNPB一軍選手の参加を条件で縛ればええんちゃう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:32:32.19ID:bmpx1c9Qd
こんなことしなくてもソフバン三軍と巨人三軍を参戦させればいい話やん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:08.84ID:/S1cXQlOd
いくらでもプレーできる環境整えて裾野広げるのは悪くないと思うけどなんGやと否定的なやつ多いよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:44.17ID:+h5MpKva0
>>457
広島中日より巨人じゃね?
即降格やろ今の巨人
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:11.79ID:84nmKZuGd
ヤクルト2軍は茨城に引っ越し予定だけど
引っ越し先を茨城から静岡に変えてウエスタンに組み込めば6:6になってちょうど良い気がする
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:25.29ID:Gtp7GJm3d
>>454
全然ちゃうやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:25.94ID:CjmeVjL7a
>>459
ソフバン三軍はともかく巨人三軍って独立以下だぞ

参戦させてどうすんの
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:28.86ID:XqIQOSKW0
>>456
集客というより広告料、放映権料やね
今は二軍戦みれる割合増えてきてるから
独立ぐらいの体力なら普通にコレまでの広告料より入ってくることになるからな
0466スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:46.93ID:sOVAzRF50
J3はガッツリプロチームとプロ契約何人かいるだけのチームの2つある
独立はプロ契約何人かいるだけのチームだけ、なんならオフは金貰えないからバイトしてる
似たようなもんやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:34:57.19ID:w8aPg5PP0
中日との入れ替え候補かな?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:02.91ID:9lyqT6H60
昇格降格よりMLBみたいにインターリーグ導入してほしいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:40.52ID:CjmeVjL7a
昇格降格制度なんて入れたら巨人が降格するだろ

球界の盟主がそんな事なったらNPB終わるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:49.30ID:+2mjJriKa
>>454
NPBが支配下+育成で1010人くらい
J1J2で1200人くらいだからそこに独立リーグや社会人野球含めたら受け皿はほぼ変わらないんじゃないの
B契約C契約だって下限ないらしいし
0472スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:05.11ID:sOVAzRF50
今は
1軍
2軍、たまに独立と交流戦して独立ボコる
3軍、よく独立と試合してたまに独立にボコられる
的な感じよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:07.13ID:bmpx1c9Qd
>>464
新規参入球団が巨人三軍より強い保証なんてあんの?
別に弱くてもただの数合わせなんだからええやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:48.25ID:rf2PbQuI0
何球団参加できるんや?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:20.49ID:eO4ew2wx0
>>470
それも仕方ないやん
そもそもいまだに球界の盟主とか思ってるのが勘違いやわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:37.26ID:DSPq5RdVM
四国と北陸に1チームずつ作って2軍に入れようぜー
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:37:38.56ID:rf2PbQuI0
もうこれ
独立Lいらないやん
0478スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:39:42.80ID:sOVAzRF50
>>477
それはそう
地域密着&NPBに選手送り込むが基本やから独立が2軍になってもそんな変わらんしなんならNPB選手目当てで客増えるからそっちの方がいい
でもNPBが「2軍だけ増やす」って発想なかったから独立があった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:40:01.71ID:bmpx1c9Qd
>>477
地方でもまったく盛り上がってないしマジでいらない
その代わり本格的な社会人リーグ作ってほしい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:40:46.60ID:K5VBLGPQM
>>477
まあどこかが参入できたら独立に入りたがってる有望な選手はそこに集結して
残りが出がらしになる可能性はあるな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:44.48ID:+2mjJriKa
入れ替え戦なんて無理だよ、単純に客が入らない
そもそも今のNPB2軍の球場ですら客席多くない
タマスタ筑後ですら3000席しかない
なんなら客席ない球場もいくつかある
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:42:34.00ID:bmpx1c9Qd
>>482
ロッテ浦和って客席あるんかあれ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:43:42.27ID:IM1Q6EJrM
>>482
ヤクルトが茨城に作る2軍も3000人想定やったね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:43:53.34ID:oQgaAjIZa
増やしたらNPBのレベル上がるの?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:44:11.86ID:yv7kDq5E0
参加するのは東西1チームずつでほぼ決まりやろ
ウェスタンに3チーム増やす意味もないやろし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:05.23ID:+2mjJriKa
>>488
配信で金とるたって限界があるだろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:57.20ID:BRpor3ZP0
130試合あるから1試合1000人でも興行としては成立しそうだな
0493スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:00.92ID:sOVAzRF50
あと2軍のみの選手って一々ドラフトにかけなきゃいかんのかな、自由に移籍出来る方がええと思うが
トレードもええけど「お前明日から1軍ないチームに行け」なんか言われたら普通に病みそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:25.60ID:nZQydW4L0
そもそも二軍の球場って客呼ぶこと考えてないから客席自体クソ少ないんだよな
二軍オンリーの球団作るならそこらへんの考え方も変えていかないといけないよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:33.40ID:pDs0PELe0
マイナーみたいに球団と提携すりゃええやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:38.39ID:+2mjJriKa
>>489
入ってないし入れる気もない
ただ阪神やヤクルトの新球場は客席ちゃんと作る予定だし2軍もビジネスの流れにはなってる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:41.82ID:eO4ew2wx0
>>489
バウアーが投げただけで何千人とか来たらしいから工夫次第では客呼べるんでないの
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:47:05.31ID:XqIQOSKW0
>>489
昔よりは入るようになっとる
が新規参入球団が目指してるのはそこじゃない
観客動員数よりも広告料単価アップと放映権料
これは独立球団の規模からしたらかなり魅力的
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:47:09.64ID:NkKMJmy4M
>>488
二軍は緩いから由宇以外は割と配信してるし…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:47:28.31ID:bmpx1c9Qd
>>489
巨人2軍は2万人入るぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:47:39.75ID:+2mjJriKa
>>493
トレードは金銭想定らしいぞ
どっちにせよ1軍に出れない育成選手の派遣くらいはあるかもしれんが
0502スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/18(火) 14:48:29.43ID:sOVAzRF50
>>501
そうなんか
まあそうよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:11.80ID:3J8RrBf90
>>496
なってんのかあ
ガチファンなら行ってもいいだろうけど、デイゲームなら平日は人来れないし、ナイターなら1軍行けばいいだけだしで微妙だなと

>>497
あれはバウアーが別格だからね...
今回だけでしょう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:40.01ID:yv7kDq5E0
2軍の放映権とか考えたことなかったけどいくらくらいなんやろな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:50:36.72ID:e5nOkZ1mM
>>37
全然違うが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:51:27.93ID:ZsQB+Lh4a
降格戦はよ
万年最下位とかやる気ないチームいたらつまらないんだよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:52:05.67ID:+2mjJriKa
>>504
1万人とかじゃなくて2千〜3千くらいなら入るよ
ソフトバンクの2軍もコロナ前は結構満員になってた
年寄りのいい暇つぶしになるし2軍オタクの女みたいなのもいるしな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:52:50.96ID:XqIQOSKW0
>>505
雀の涙や
それでも独立規模やと大きい

それによって広告料も上がるからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:14.96ID:7J811qd70
当然トレード無理やろ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:22.61ID:3bSleFom0
降格戦とかやったら人気なくなるのはJと東都みたら明らかなんだよなあ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:38.74ID:+h5MpKva0
>>507
巨人が降格したらプロ野球人気終わるで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:53:51.63ID:bmpx1c9Qd
Jリーグはサテライトリーグが廃止されてしばらく立つけど控えの奴らってどこで経験積んでんの?
控え同士で練習試合とかしてんのかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:28.05ID:e5nOkZ1mM
>>466
独立はガッツリプロなところ無いんだから似てないじゃん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:40.11ID:e5nOkZ1mM
>>466
独立はガッツリプロなところ無いんだから似てないじゃん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:41.35ID:XqIQOSKW0
まぁ将来的には各独立リーグ選抜みたいな感じで集約されていくようになるんやろなと
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:55:17.17ID:QOGfSQe0a
>>513
近所のJリーグチームや大学生と練習試合
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:55:53.35ID:yv7kDq5E0
>>509
参入するチームの選手が全員バイトしなくてよくなるくらいには増えればええな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:56:39.21ID:7J811qd70
巨人「うちの若手遊撃者安くトレードするから使ってくれや」
新規「はい」

巨人「育ってきたから遊撃手安くトレードして返してくれや」
新規「はい」

みたいな事できる?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:56:59.10ID:+yYeq6eTH
セリーグは中日、パリーグは西武より金出せるなら即入れ替えでええやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:57:38.57ID:m5WryDuS0
まあ新潟は参入したいやろな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:08.95ID:+2mjJriKa
>>515
むしろ練習生以外は基本的に金貰ってんじゃないの?
J3そもそも金貰わない契約でもいい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:52.70ID:XqIQOSKW0
>>518
まぁそれくらいにはなるやろね
あとメリットはドラフトには関わらないから
ドラ1契約年数縛りとかないからボカスカ選手入れ替えれる
っていうのは強みやね
つまり若い連中が育成契約でやるような感じと変わらんやろからね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:53.88ID:EzGGVskd0
思ったんやけどヤクルトが新潟とか静岡に移転して巨人が新神宮つかうんじゃあかんの?
東京ドーム老朽化してるし豊洲は百合子のカスが頓挫させたしwinwinやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:48.96ID:+/kZs7lw0
まあ下部リーグでもNPBに正規加入ならスポンサーも増えるやろうしな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:27.23ID:Ly4QjP6Z0
ナゴ球ってけっこう客入る印象がある
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:05:27.83ID:XqIQOSKW0
あーあとおそらく育成ドラフトには参入するようになるかもしれんな新規参入

で、おそらく育成選手は名称と資格変わるやろね
育成の中でも二軍に出れるレベルの選手は
ファーム支配下選手ってくくりになり
新規参入チームの選手はそうなる感じかもな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:06:05.12ID:rXETFTr20
>>64
トヨタは球団持たない方針
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:35.96ID:KmJPyy1V0
サラマンダーはまずNPBレベルの選手育てろや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:08:42.85ID:NkKMJmy4M
>>527
二軍選手は死亡届出して選ばれなかった選手って明記されてるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:10:51.62ID:XqIQOSKW0
>>531
今のファームは支配下選手と育成契約が出れる
新規参入は一軍出れる支配下選手ではないからな
新たなカテゴリつくらんとあかんよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:37.82ID:jV1/Lc3Er
多くて2球団や
いらねえよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:14.94ID:Y4LlhXCM0
なんなら韓国リーグ解体して4チームぐらいNPBに参加させた方が良いんじゃね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:54.38ID:nhHXaVnUr
すまん独立リーグのチーム差し置いて読売ゴリ押しのハヤテなんちゃら選ぶ合理的な理由あるか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:21:26.60ID:TmKPAEPUa
仮に二軍参加して一軍球団から声かかるようなら二軍球団に大金が支払われるような制度があればええな
あと基準はめちゃくちゃ厳しくてええから一軍リーグ参加できる条件も作ってあげて欲しい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:23.11ID:9ZKZuy800
海外資本解禁と外国人枠拡大でなんとかならんやろか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:23:43.19ID:PixG1tHs0
>>536
日韓台でアジアリーグでもええやろお互い少子化で人減るんやし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:30:51.95ID:3j7QXd11p
楽天ってほんまいいタイミングで参入できたよな
本業の楽天市場は惨敗だったのに金融とかで生き残ってるのは球団のネームバリューのおかげやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:31:29.14ID:JLmnhPJ/d
新戦力の期限直前に2軍球団の選手のみ対象でドラフトやったらええねん
本来のドラフトでも指名出来て
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:34:02.87ID:3j7QXd11p
楽天は実は台湾リーグの球団のスポンサーでもある
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:20.50ID:8Qn10hVKp
>>531
ゾンビ球団かよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:37:45.63ID:X8q9G6yA0
レベルは上がるだろうが、2軍だけとかどんなチームが手を上げたんだろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:39:33.40ID:VmFMCS4I0
>>542
オリ宮内が三木谷に企業名をチーム名にできる効果説いて
プロ野球参入に誘ったんだったか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:43:07.20ID:0uBJANdld
形だけの出来レースやぞ
水面下で参入球団はとっくに内定してるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:44:26.98ID:xK+2anyt0
ファーマーズに所属する選手は都市対抗の補強選手みたいな形で興味ある球団が期間限定で一軍にお呼びしたらええんや
なんなら丸々入れ替わってもええぞ
ちなD
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:45:07.31ID:l31Cp6iF0
仮に2軍限定チームで活躍した選手おったとして
そいつは1軍球団にいけるん?
金銭トレードとかで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:45:53.28ID:abkmf/xmp
四国ILとかウエスタン戦で普通に試合してね?公式戦として対戦数増やしたいって事?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:47:10.74ID:rynpEThSa
二軍なんか見たくねーわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:22.63ID:cASdoFUFp
独立が頑張ってウエスタンリーグに参加するくらいまでなってからやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:51:27.50ID:nQB5ZvlWM
活躍したら移籍されるのがオチやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:51:51.37ID:FLAvzJ2N0
リーグとは別にサッカーの天皇杯みたいなカップ戦やろうや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:53:45.00ID:cASdoFUFp
独立リーグが二軍にレギュラー参戦するようになったら今よりは集客できるようになるやろ
選手も現状よりはマシな環境にはなる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:55:24.89ID:0uBJANdld
>>557
ペナント100試合にしてそれでええな
選手会ゴネるのをどう抑え付けるかやけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:05.15ID:xK+2anyt0
>>557
ジャイアントキリング起こりまくりそうだからダメ😡
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:17.11ID:U7mFfe1X0
独立リーグで優勝したチームは次の年だけウエスタンに参加
NPBの2軍チームが独立チームにシーズンで負け越した場合、中日は球団を売却する
これでいこうや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:55.77ID:xK+2anyt0
>>556
移籍金ぶんどればええわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 15:59:53.72ID:OpzCs4Dv0
2軍はちょっと前までどんな試合してたのかとか現地民しか知らん閉鎖環境やったよな
イレブンスポーツとか一球速報でだいぶ開かれたと思うし今がチャンスやろね
というかスポナビってプロ野球・2軍・MLB・高校野球・独立リーグ・都市対抗・大学野球・WBC等国際大会の一球速報を無料で提供するとか地味に凄くないか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 16:01:23.68ID:2EapUtA10
選手畑やな
育成成功でドラフト送りに移籍金が付くんやろ
代わりに選手側の契約金が無くなる感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています