イーロン・マスク「ワイが開発したAIは権力によって検閲されないChatGPTとは違う『本物』や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:46.67ID:8sTS5Av7d
ChatGPT対抗の「TruthGPT」登場。イーロン・マスク氏が率いる“自由の象徴のAI”

イーロン・マスク氏は17日に「TruthGPT」と呼ばれるAIチャットボットを発表し、サービスを開始した。
なお、18日時点で既にサービスも開始しており、WebアプリまたはTelegramの統合機能から利用できるが、現時点では日本語非対応。

サービスのホワイトペーパーが公開されているが、この中で「人工知能プログラムから受け取れる情報は誰が管理しているのか」
について疑問視されており「包括的で偏りがなく、検閲されていない真実のニーズは、
今日ほど高まったことはない」とし、これがTruthGPTを構築した理由であるとしている。
 このためTruthGPTは単なるAIチャットボットにとどまらず、
「権力によって押し付けられた、暗くて偏った物語から私達を導く光で、自由の象徴になる」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d15d3eb677b8bb7a92abf9424d2ee83bbe75bf9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:37.42ID:kgf6YlRh0
ムクムクやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:38.33ID:IqTINMfN0
中国人が作ってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:52:32.57ID:4XSBgx2hd
もう名前からしてセンスがないあと後追い丸出し
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:22.71ID:edX/AklW0
こいつが作ると個人情報全部持って行かれるようなやつに思えるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:02.44ID:/q6t6rHvd
頭にアルミホイル巻いてそうな事言ってるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:03.07ID:UVIrYId/0
半年間AIの開発を中止しろって言ってなかった?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:18.84ID:Cz4j8/v70
陰謀論が捗りそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:56:42.07ID:tYyFTsuka
こいつ頭トランプになってないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:56:43.05ID:8BWhdDm50
営利目的ではないとか言うてて草生えたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:57:47.71ID:j0Sm0AMed
漫画でこう言う敵組織あるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:59:50.25ID:/q6t6rHvd
ビジネスの臭い嗅ぎつける嗅覚も衰えてるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:00:37.55ID:t620Re8d0
こいつホンマに有能なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:01:21.14ID:snmb4NTO0
署名したんだから6ヶ月後開発中止しろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:01:40.89ID:SWTDt/R9p
>>10
お前らは開発止めろ!その間にワイのサービスを一番にするんや!ってスタンスやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:01:52.95ID:ShY2v8TG0
一時期スパム対策のためちゃんとリプライとかしてないアカウント削除しますみたいなの言っとったけど全然Twitterのスパム減ってないから信用できんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:02:01.37ID:+EzjARkY0
>>17
嗅覚っていうか一度ズッコケたカリスマはもうカリスマに見えないんや
カリスマであるうちはカリスマがやっているって事実そのもので
事業が成功したりするけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:02:20.46ID:ofW0+UrG0
陰謀論とエロに汚染されて悲惨なことになりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:03:27.29ID:PO6RKhfb0
HentaiGPTになりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:03:42.82ID:Q2JLyp1Cd
なおトランプとバイデンどちらが良いかと聞くとバイデンと答える模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:03:51.60ID:YV6Iyj+i0
Qアノンとか参政党とかの御用達になるわけやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:04:12.01ID:7SFlgzzD0
暴言だらけになりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:09.47ID:Q2JLyp1Cd
>>17
元々ChatGPTはイーロン関わってたで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:30.70ID:R3fHkFAwd
ツイッターで自分のツイートの優先度を何千倍にもしたイーロン・マスクのAIは信用できないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:06.76ID:tzCCMAup0
AI「イーロン・マスクは無能なので解雇すべき」って言い出したらブチギレそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:47.55ID:LIFnUY3Ep
>>29
死ぬほどつまらん人間なのに勝手に流してくるから即ブロックやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:59.78ID:aI65OIG90
Truth
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:49.75ID:sDM5eMryr
街を守る良いヤクザ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:52.96ID:mwp8/4Gl0
ツイッターのtor専用サイト廃止したやつがよう言うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:53.32ID:CLLUHQ8Dd
完全に「アカン出遅れた!AIは危険だから開発やめろ!そのうちにウチのAIで出し抜くでぇw」が露骨すぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:57.90ID:N8lJu0Ed0
トランプっぽい名前だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:16.53ID:4O2v2d4E0
なんG民はキャッキャ言って楽しみそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:20.39ID:aUAyBqM00
AI同士でレスバして決めろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:32.36ID:N8lJu0Ed0
イーロンマスクのこと聞いたらAIが礼賛してきそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:14:12.53ID:qWrVH5nT0
ほんまクソダサムーブしすぎやろ
chatGPTがバズったからあれは危険!ワイの作ったやつ使え!って羞恥心とかねーのかよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:14:30.87ID:FPen84Nga
資本主義は足の引っ張り合いやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:25.31ID:+gqGs83Ka
>>1
武器の作り方からテロの手引まで何でも答えてくれるのか
サンキューAI
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:31.92ID:1/2iees40
中学生が名前つけてそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:16:41.34ID:rKyPo1Med
ワイもワイに都合の悪いもの全部権力によって押し付けられた暗くて偏った物語扱いしてええか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:14.07ID:L+R9MRO1M
陰謀論汚染させるフリだろこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:19:34.38ID:MMlTcQAHr
>>10
先を行くOpenAIを足止めするためにね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:52.20ID:yn9Q+7VN0
心のトランプ抑えきれてないな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:24:27.37ID:+q8zx/8p0
つまりえっちなこともさせ放題ってことか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:25:47.79ID:+EzjARkY0
一部の科学者が言う「AIが人類を滅ぼすかも」ってこういうほうの問題だったのかもな
心のチンフェを隠せない大富豪が自分に都合のいいAIをばらまく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:27:06.96ID:kQGRyPq1r
ワイエンジニア最近PGのこと全部CHATGPTに聞いてるわ
説明された内容のここがわからんのやけどって聞いたらちゃんと丁寧に教えてくれるしほんま神
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:27:55.57ID:gNruFnOM0
AIレイシストになりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:30:33.50ID:MT6XCHSIM
自由とはつまろところカオスだからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:32:40.35ID:NqUCFqhT0
真実とかいう奴が一番胡散臭い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:33:01.46ID:r01cE1YPd
中国人みたいなセンス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:33:24.18ID:oi78M5N80
このAIにイーロンマスク続投の是非を問おうや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:35:08.54ID:9Zkk1AQXa
テスラの自動車めちゃくちゃ褒めそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:35:47.50ID:o0AyRjq/0
>>57
望む答えを出さなきゃ左翼の工作認定してプログラマーをクビにして変数操作して自分を一番にするだけだぞ
既にツイッターで「俺のツイートがオバマより人気ないのはおかしい」とキレて実際にやった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:36:16.44ID:+EzjARkY0
AIのプログラミングサポートは存在しないAPIをドヤ顔で教えるのやめーや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:12.00ID:a2oEYeZ0d
死ぬほどダサい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:59.07ID:7iy6ltgfM
えーやん
ワイ専用ふたなり猫耳奥手Gカップ性奴隷にしてくるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:39:04.29ID:QIWcPKZdM
エロ画像作れるかどうかしか興味がない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:39:50.77ID:a2oEYeZ0d
>>28
けど採算にならんから捨ててそれなのに世界的大ヒットしとるからムクムクしとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています