X



大谷翔平「飲み会の強制参加はおかしくないですか?」俺「うん、君は正しい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:06.96ID:HE8gyzjWM
俺「おい大谷、飲み会来るか?」

大谷翔平「いえ、今日も俺はいいです。酒飲めないし」

俺「いいよわかった。でも君ももう少し色々考えた方がいいよ、大人として」

大谷翔平「え、どういうことですか?パワハラですか?」

俺「君がそう思うんならそれでいいんじゃない?
そうやってこれからも"自分中心"の考え方で生きていけばいいんじゃないかな?」

大谷翔平「何すかその言い方。
酒を飲めない人間が飲み会断ったら"自分中心の生き方"って…。
俺は何か間違った事言ってます?正しい事言って何が悪いんですか?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:15.19ID:nb1OiU32M
俺「いや、大谷君の言ってる事は正しいよ?
飲み会は仕事じゃないし、強制力も無い。
でも君の言葉は"正しい"だけなんだよ。正論を言うだけなら小学生でも出来る」

俺「いいか?その言葉が正しいのか正しくないのかの前に、
『その言葉が相手にどういう影響を与えるのか?』
って事を考えられる奴が大人なんだよ。子供との違いはソコ。君は子供と同じ。
自分の意見は常に尊重されるべきって思ってるんだよね君は。
随分ママやパパに甘やかされて育てられたのかな?
飲み会には別に来なくてもいいよ。
これからも仕事に関する事はキチンと指導するし失敗は俺が責任を負ってやる。上司だからね。
でもそれ以外の事に関しては、君の要望は一切聞かないし、話も聞く気はない。
当然だろう?他人に対して何1つ尽くすつもりが無いのなら、
他人に同じ対応されても文句が言えないんだから。」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:33.65ID:oaz0TLO5M
大谷翔平「・・・・・・(涙目)」

俺「パワハラ?何がだよ。お前、言ったよな。
俺、何か間違った事を言ってますか?って。
俺も何か間違った事を言っているのか?言ってねーよな?
どうだ、お前の言う正しい事ってこういう事なんだよ。
飲み会の話はもういいとして、お前もこれからの事、少しは考え直せ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:45.07ID:Y+qg1wOFM
この時間帯には伸びないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:54:51.85ID:dFNRzlwb0
なんでID変えてんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:40.43ID:X/PNciUR0
お人形遊び
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:49.35ID:lGs3XrLsd
何がやりたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:36.78ID:9G1azGP7M
ほなお人形さんなおしましょか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:07:27.70ID:ZIHChrc60
>>1の母です
こんな息子を産んでしまい申し訳ありません
産まなければよかったとよく思っております
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:08:29.92ID:8U05x57bM
大谷「そうですか。じゃ失礼します」
これが現実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:23.40ID:5+6hhCnD0
末尾Mが哀愁を誘う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:27.10ID:ykPKHeXId
ならお前の財布だけ置いていってくれればええよ、お前はべつにどうでもいいからさ

ってオプラートに包んで言ってやれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:54.93ID:1aVUXuA80
何回も立ててるね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:12:35.53ID:Efw/pvXs0
どうでもええけど大谷がサラリーマンになってたらやっぱり平凡な会社員程度のことしかできんかったんやろか?
そう考えると自分にあった職業に就くのって大事やね

ちな無職
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:13:49.42ID:NV++sXyod
>>2
誰も中身読んでないのかツッコミすら入らんけど
普通にここのくだり言ってること意味不明で理屈にもなってないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 10:13:58.78ID:ei8AR+iF0
大谷「そんなことはナン ノブ マイ ビジネス(夜に影を探すようなもの)です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況