X



10代「プロ野球!!Bリーグ!!・・・Jリーグ???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:08.67ID:6dltSVkqr
年代別では、全ての年代でプロ野球または高校野球が1位となり、野球の根強い人気が表れる結果となった。

 一方、若年層のデータでは、過去とは異なる興味深い数値が出た。

 18、19歳ではJリーグが上位5傑から圏外となり、バスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が5・3%で2位、プロバスケットボール(Bリーグ)が2・7%で5位に入った。

 20歳代では1位プロ野球(11・5%)、2位高校野球(2・9%)、3位がJリーグ(2・1%)となったが、4位にプロバスケットボール(Bリーグ)とバスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が1・9%で並び、Jリーグに肉薄した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6cf2d0a9a00eceacf116cf2c7aad620e8516199
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:30.10ID:6dltSVkqr
これはまずいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:51.15ID:58TPi5KQr
ファーwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:59.18ID:jeLfmdYdr
サカ豚これどーすんの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:05.39ID:0zPbdCw/0
サッカブタwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:06.85ID:7cK+E2Tbr
Bリーグは天然芝問題もないしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:16.27ID:rgfHaF7V0
>>7
アリーナの収容数とかあった気がするが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:59.05ID:us6owI9y0
渋谷でアンケート取れや卑怯やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:41.47ID:7cK+E2Tbr
>>8
それがどうした
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:25.21ID:10BJemnqr
Jリーグタダ券撒きすぎやろ今年
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:28.72ID:+UtXYgj2a
Jリーグはもうオワコンやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:12.22ID:LAzYUoCw0
ヤバいのはJリーグは19歳無料とかやってるのにこれってこと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:44.11ID:p+aTn+F60
煽っても無駄や、サカ豚はもうGにおらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:58.28ID:YvPFxkO3d
>>14
これが一番やばいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:49.76ID:RKOPFRVU0
野球の動員煽りスレはめっちゃ伸ばす癖に
オワコン税リーグの話題はまったく伸びないwww



サカ豚さん、現実逃避www
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:10.02ID:RKOPFRVU0
高校野球に負ける税リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:25.31ID:+UtXYgj2a
>>8
天然芝の問題ってのは芝を休ませる必要があるからJリーグの試合がない日でも貸し出しできないってことやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:28.45ID:RKOPFRVU0
>>14
これよ
これのやばさは異常
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:49.41ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:11.57ID:1hDFNWgn0
Mリーグ最強
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:21.21ID:POB3WF+w0
>>9
現地観戦だから渋谷の人間がわざわざ調布市まで行くわけないしむしろ不利やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:11.33ID:oR1OV7z0a
高校野球強すぎだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:23.35ID:xH8zXGDfr
でもサッカーには〜?



渋谷があるから〜!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:58.68ID:asQQzPKS0
18、19歳ではJリーグが上位5傑から圏外

あかん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:13.98ID:gvey5fg/0
Bリーグ見てみたいなぁって前から思ってるんやけど、スター選手がいるチーム教えてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:51.65ID:YBE1j4mia
税リーグの観客はガチで高齢フリーターとタダ券小学生で7割占めてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:52.52ID:+UtXYgj2a
>>29
清水エスパルス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:16.83ID:uC/5Fz6Fr
>>25
国立競技場でええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:28.13ID:RKOPFRVU0
野球は叩くくせに
オワコンになった税リーグにはダンマリw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:13.29ID:RKOPFRVU0
>>28
19歳は無料なのにそれでも圏外とか相当なヤバさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:52.46ID:uC/5Fz6Fr
>>29
千葉ジェッツのカミナリたくみ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:20.69ID:gvey5fg/0
>>31
サッカーやんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:39.09ID:f48R5q8t0
バスケのWリーグってなんや?女子バスケ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:14.08ID:gvey5fg/0
>>35
ありがとう
ジェッツが人気なんやな、今度試合見てみるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:44.06ID:9/JHWqkw0
Jリーグ「春休み、ゴールデンウィーク、夏休み、長期の休みのときは未成年無料!」
10代「無料でも行きたくないです…」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:58.04ID:RKOPFRVU0
これがもしプロ野球なら
サカ豚が100スレくらい伸ばして野球叩きするんやろうけどなあ

話題にもならんし、誰も興味持たないのほんと草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:33.40ID:52hYcH4T0
税リーグ、逝く
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:46.14ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
振り向くとBリーグだぞサカ豚って5.6年前からワイ言い続けてたけど何も変わらずついに追い抜かれたんやなぁって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:50:03.22ID:eFnt9x6za
Bリーグに抜かれるのも時間の問題か
高校野球に負けてるとはな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:50:58.51ID:RKOPFRVU0
>>46
まあ結構前から言われてたけど現実になったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:03.08ID:QnWGKkJI0
スターは海外
経営は税金頼み
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:37.56ID:IlD+5j9dM
NBAとBリーグの差ってプレミアとJの差よりも余程酷いのにようやっとるよBリーグは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:56.46ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
>>47
既に秋田栃木千葉島根沖縄はBリーグがJリーグに大差つけてる

島根に至ってはJリーグの下部JFLのFC島根カグラが倒産した
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:03.80ID:fRqTAYyN0
プロ選手が必至こいてやってるサッカーが学生の部活動と同程度ってすごいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:30.72ID:+UtXYgj2a
>>46
サカ豚ってやたら野球を目の敵にしてるんだよな
野球は日本では絶対的やからサッカーの他にバスケ、ラグビーができてJリーグヤバイぞって言ってもJリーグとBリーグはシーズンずれてるから兼任できるから問題ないってバカな反論されたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:44.34ID:IlD+5j9dM
ってかよく見たらBリーグも高校バスケに負けてて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:09.63ID:hcerMRi60
とりあえずサッカーはチーム数減らしたら?って思うわ
競技人口に対してチーム数がどう考えても多過ぎやろ
j2まででも多過ぎたのに今ってj3とかあんねやろ?
そんなんもう野球で言うたら大阪桐蔭のスタメンなら全員プロになれるくらいガバガバやろうしそらレベルも低くておもんないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:15.37ID:VLNDRuvt0
笹川スポーツ財団
スポーツライフ・データ 2022

インターネット観戦率
インターネットによるスポーツ観戦率の年次推移を示した。
2022年のインターネットスポーツ観戦率は全体の21. 4%で、前回2020年の13. 9%から7. 5ポイント増加した。
今回の結果から、過去1年間のわが国におけるインターネットスポーツ観戦人口は、2, 257万人と推計された。

過去1年間にインターネット観戦した上位5種目を示した。
1位は「格闘技(ボクシング、総合格闘技など)」6. 7%で、2位以降は「プロ野球(NPB)」5. 6%、「メジャーリーグ(アメリカ大リーグ)」4. 7%、「海外プロサッカー(欧州、南米など)」「サッカー日本代表試合(五輪代表・なでしこジャパン含む)」が同率で3. 4%であった。
18歳以上人口を乗じて推計観戦人口を算出すると、1位の「格闘技(ボクシング、総合格闘技など)」は707万人であった。
2020年と比較すると、男性では「格闘技(ボクシング、総合格闘技など)」が4. 8%から11. 0%へと、「メジャーリーグ(アメリカ大リーグ)」が3. 4%から8. 2%へと増加した。
https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/datalist/2022/index.html

若い世代はJリーグは見ないけどネットで海外サッカー見てて海外サッカーは人気っていう設定だったのに…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:19.71ID:eFnt9x6za
WBC後にサカ豚絶滅してもうたんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:50.56ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
国内スポーツってこんな感じかな

NPB







高校野球


大相撲


Jリーグ



Bリーグ


大学野球
リーグワン(ラグビー)

Vリーグ 


Tリーグ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:54:36.85ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
>>54
なお秋春制(夏秋冬春夏制)にしてBリーグとバッチリかぶってしまう模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:54:41.17ID:eth8C7Jw0
ただでさえ野球叩きのネタなくなって水増しあーだこーだで末期感あるのに
これ以上追い詰められたらどうなるんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:37.93ID:+UtXYgj2a
>>57
DAZNの視聴者層ではJリーグが圧倒的で海外サッカーは全然見られてないってデータ出てたからな
つまりサッカーは日本じゃ人気ないってことなんだわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:55:57.41ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
Jリーグって結局2000年代後半のJ1J22部制でオールスターゲーム、チャンピョンシップやってたころ(横浜鹿島磐田時代?)が一番人気あったんちゃう??


なんでアホみたいにJ2を22まで増やしてJ3も作ったんだか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:19.91ID:+UtXYgj2a
>>61
これほんま草
Bリーグにケンカ売ってどうすんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:34.68ID:IlD+5j9dM
>>59
NPBと高校野球の差って測定難しいと思うわ
ファンの多さだとNPBの方が上っぽいけど
8月限定の盛り上がりならどう考えても高校野球やし
地上波の視聴率も高校野球>>>NPBやからな
ハンカチ根尾清宮あたりがプロでの実績の割に知名度あるのも高校野球が人気の証左やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:55.57ID:RKOPFRVU0
>>57
MLBの方が人気で草
所詮海外サッカーなんて少数の声がでかいだけで人気自体はないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:07.85ID:CeultRK1a
Bリーグって面白いん?
試合中に飯食える?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:41.83ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
>>67
まあ大谷棒自体が全てMLBに集計されるからね仕方ないね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:58:14.82ID:+UtXYgj2a
>>68
食えるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:58:33.92ID:gNIuykTv0
Bリーグは昔はチケットタダでもらえたんだけどね
もうもらえなくなるくらい地元人気は出てきてる
ちなみに面白かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:04.71ID:IlD+5j9dM
>>57
格闘技ってRIZINが今さら爆裂に伸びたとは思えんから伸び分ほとんどブレイキングダウンやろな
やっぱ凄いんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:23.03ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
()は2軍

J-East
札幌(北海道各地)
仙台(山形)
新潟(長岡)
鹿島(水戸)
浦和(大宮)
瓦斯(緑)
柏(千葉)
川崎(町田)
横浜(FC)
湘南(相模原)

J-West
磐田(清水)
長野(松本)
名古屋(岐阜)
京都(滋賀)
吹田(吹田)
大阪(奈良)
神戸(姫路)
岡山(倉敷)
広島(山口)
福岡(鳥栖)


こんなんでいいでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:36.25ID:PgHpwbPZ0
でも"渋谷率"は高いから…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:49.40ID:D9hJOPOcd
相撲アカンか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:55.84ID:QcZJ9w2M0?2BP(9999)
>>68
4Q制だから食える
特典ごとに時間止まるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:00:09.43ID:vUsz3sjwa
近所の運動公園バスケットボール持った子ほんま増えたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:00:12.72ID:gNIuykTv0
>>66
入団二年目ですでに清宮はダメだった扱いされてて笑ったわw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:01:17.33ID:IlD+5j9dM
実際NBAとかめちゃくちゃ面白い
ただタイムアウトが多すぎるのは萎える
CM入れなアカンからしゃーないんやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:02:16.38ID:gNIuykTv0
>>75
アカンやろ 全国で一万人おるんかってくらいじゃないか相撲
しかしそこから70人は年収一千万超えるって割りと現実的で夢あるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:03:56.61ID:9qt5r/eb0
これ18、19歳のデータ75人しかないから
Bリーグが2人で2.7%なんだよな
75人で正確な統計取れるものなのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:04:10.14ID:hN7Ichyj0
全年代で野球が1位として18歳19歳の2位がバスケで3位は何が入ったんやろ?
格闘技とか?NPBと高校野球で高校野球で別れてるから高校野球?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:05:28.93ID:1P3YTnav0
なんか意外やったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:20.69ID:BGM7VFvya
バスケ観戦はコートから近く見やすいから楽しいやろなとは思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:26.81ID:oxAafK3m0
わおの地元ではB3参入チームが爆誕してもうたからサカ豚が焦ってバスケディスり出してるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:40.55ID:hN7Ichyj0
>>81
マジ?
細かい数字どこで見れる?無能なワイにソース教えてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:28.78ID:Zdx6H8d40
これが高校野球が敵視される理由や
他のスポーツ団体からしたら邪魔な存在以外の何物でもない
プロ野球含めて野球界はアンチ高校野球ライターを出入り禁止にするべきやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:50.97ID:rEBonqFm0
>>63
そういうデータもあって
放映権料が高いチャンピオンズリーグの入札で韓国の会社にDAZN競り負けたって
海外サイトに書いてあったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:08:25.44ID:9qt5r/eb0
>>86
57が貼ってるURLの図表2にあるn=75ってとこや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:04.33ID:WSeLhxVN0
>バスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が5・3%で2位

高校とか大学バスケなんて見ないだろ
どこでいつやってる試合だよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:07.61ID:TGToWwNdp
プロ野球も数十年前まではタダ券撒いて生き残ってきたしサッカーもここが踏ん張りどころやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:12:19.13ID:XmPbACwxM
サッカーはタイパが重視される今の時代に圧倒的に不利やからかなり詰んでると思うけどな
屋根のないスタジアムで雨に打たれてホームの試合で0-0とか見せられるのザラやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:43.58ID:zd4Ox7gRa
サカ豚「渋谷率で勝負しろよ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:53.34ID:NwFvJyK10
まじでJの不人気っぷり改善したほうがええで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:43.52ID:IlD+5j9dM
>>96
10代限定の話やからね
20代以上には全然流行ってない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:52.47ID:+6ZuAji6M
Jリーグなんでこんな終わってしもたんやろな
開幕当初は野球とか古いダサいこれからはサッカーの時代だってあんだけメディア挙げて大キャンペーンして盛り上がってたのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:59.36ID:NQIg5AuHM
やっぱりスーパースターが必要なんだよな
野球は大谷バスケは八村サッカーにはそれに匹敵する選手がおらん
なんGでは批判されるけどこういうのに露骨にでるから巨人はスターを作り出そうとするんやろな
失敗ばっかだけどw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:18.62ID:+UtXYgj2a
>>89
マジやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:21.73ID:Zdx6H8d40
>>96
ウィンターカップとかソフトバンクがメインスポンサーで
他にもトヨタや日清なんかついとるからな
もう高校スポーツと思えんくらいになっとるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:34.84ID:k0gVV8cf0
Bリーグ試合やる体育館なんかはアクセス便利な都市部ににあるから気軽に見に行ける
不便な郊外にある税リーグスタジアムは足が遠のく…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:51.74ID:+UtXYgj2a
>>99
ナベツネ切ったからやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:55.43ID:khf7ujDK0
いい加減バライディとかで野球はおじさん!とかネガキャンやめた方がええよ 言ってる奴らがおじさんになってるだけだからw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:17:03.74ID:+muetPbI0
渋谷渋谷いうて
渋谷こそバスケ押しおい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:17:18.29ID:ScOIV60S0
Bリーグの波きてんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:17:23.86ID:4iHQ6MLMd
>>29
今なら間違いなく横浜の河村
怪我中やけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:17:42.61ID:NW0bJzyLM
>>99
当時の野球特にパリーグが実際に古臭くて馬鹿でオワコンだったから
近鉄みたいなクソ球団が存続してた時点で程度が知れる
そこから危機感持ってまともに運営するようになったからそりゃJリーグ程度には勝てる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:18:00.68ID:NW0bJzyLM
>>109
そらお前がおっさんだからやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:18:04.77ID:RPAyrUatd
楽天はNBA独占延長し時やろ 絶対ブーム来るのにこれで捨てたらほんまもんのガイジ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:18:33.66ID:eObZnl220
>>112
これなAbema見習えよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:18:59.43ID:khf7ujDK0
これ見て税リーグの関係者が秋春制にしよう!ってなったと見た
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:19:01.96ID:RKOPFRVU0
こんなヤバいデータ出たのに
サカ豚が野球ネガキャンに必死なのギャグすぎるw
いい加減現実見ろよw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:19:34.84ID:RPAyrUatd
>>114
絶対Abema狙ってるだろうしDAZNもあるから食われるだろうからな 逃してはならんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:19:42.06ID:asQQzPKS0
>>99
Jリーグは
はやりの服装や髪型が
20年くらい経ってから見ると
笑えるくらいダサくなってしまったような感じなんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:19:48.37ID:lAB+JpXLM
>>114
無料配信のペースはアベマと同じなんやけど
大谷や三苫を優先的に無料にしとるアベマと違って
楽天は毎節八村を無料にしてるわけじゃないのがなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:14.71ID:B1GJkdLH0
バスケは今年の世界大会の盛り上がり次第では本気でサッカー超え狙えるんちゃうか
元々人気になる土台はあったわけやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:08.59ID:RoD263O/d
爺リーグだからしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:26.34ID:RPAyrUatd
>>120
まじで脅威でしかねーよ サッカーなんかよりバスケの方が脅威 ラグビーは全然そう思わないから盛り上がってもどうでもいいねんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:27.78ID:4iHQ6MLMd
>>120
何はなくとも勝つことやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:58.50ID:lAB+JpXLM
>>120
ワールドカップで勝てれば盛り上がるけどそれが一番難しいからなぁ
サッカーやラグビーとの一番の違いはそこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:22:06.11ID:eObZnl220
>>117
>>119
ほんと目当ての選手の試合せんでどうやって人気上がんねんて
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:22:50.07ID:RPAyrUatd
>>126
いや八村とか絶対活躍するやろ つーかアメリカ以外しょぼいやろバスケって絶対いいとこまで行って優勝なんでしょうもんなら一気にやられる野球も…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:23:01.32ID:ZyYGlI8td
もう一度JリーグカレーとJリーグチップス流行らせようや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:23:33.56ID:jhSpLt0+M
>>122
伸びたというか馬鹿が馬鹿やらかして死んでたのが戻ってきただけちゃう?
k1とかプライドの全盛期は化け物コンテンツやったし
ボクシングも亀田はアホみたいに視聴率取ってたし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:23:44.81ID:78uDQZbiM
バスケって運負けとか番狂わせとかあるんか?
簡単に言うと両チーム50回ずつくらい攻撃するんやろ?
そんだけ試行回数あったら一回二回しょーもない戦犯ミスしたところでそれが即負けに繋がらんし
実力通りの結果しか出なくておもんなさそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:23:58.80ID:Iil2GlhRM
そう言えば渋谷センター街をバスケットストリート?とかいうのに変えたのは定着したんか?
田舎民やからわからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:10.42ID:khf7ujDK0
散々野球はおじさんスポーツとか言ってたくせにw Jリーグがおじさんしか見なくなった模様w
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:21.30ID:7aewpef5p
渋谷にはバスケットボールストリートと本拠地のチームもあるんやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:23.23ID:IuNJp8Y30
学生スポーツやと甲子園が圧倒的でウインターカップや春高もメディア露出頑張っとるけど冬の選手権あんま盛り上がらんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:26.04ID:V6L2Q6Pdd
>>131
DAZNも人離れてるんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:41.37ID:rKyPo1Med
野球は分かりやすいのがええわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:24:59.64ID:k0gVV8cf0
バスケも分裂して無茶苦茶だったのを外から川渕氏招へいしてBリーグにしたんでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:34.11ID:POB3WF+w0
>>133
マジでないな
試行回数が多い=収束しやすい 
だから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:35.45ID:oFNUOR8+0
サカ豚さあ
野球のネガキャンしている間に崖の下に落ちている事に気づいてないんじゃないかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:43.91ID:QnWGKkJI0
反面教師にせんとね
チームを増やせば共倒れ、海外の植民地と化す
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:15.34ID:RPAyrUatd
>>138
そうなん?税リーグ契約延長してなかった?わいは高くてもスカパーにしてるけど サッカー優先のDAZNなんかに一銭も払わない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:17.47ID:yb0K3LAhr
コア観客率はJリーグの方がプロ野球よりも上って聞いたんやが
確かに現地観戦してるプロ野球ファンおっちゃんばっかだよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:34.66ID:blGxpAwv0
プロバスケはようやっとるな
かなり海外選手も増えてる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:25.67ID:SDCfyRRTd
しゃーない野球から有能コミッショナーやるわ
加藤良三って言うんやけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:35.09ID:rKyPo1Med
NBAのとんでもない恵体どもがドガドガ大味にやる感じ好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:44.79ID:RKOPFRVU0
>>149
だから最近ずっとスレったてるんやなw
野球叩けるネタ必死に見つけてしつこいくらい同じスレ立てるからなw
ほんま病気やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:03.21ID:8uBUc41n0
10代が野球見てるとかおっさんの気持ち悪い妄想すぎて草

WBCで70以上の死にかけがボリューム層やとバラされてたやろ🤣
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:16.28ID:SZ4/UOBBd
習い事や部活はサッカーの方が野球より人数上やと思うけど観戦習慣には繋がってないんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:31.40ID:IuNJp8Y30
>>141
ぶっちゃけJリーグより地元密着頑張っとるわ
バスケで使う体育館改修も多目的ってのが自治体的にもありがたいみたいやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:50.79ID:4iHQ6MLMd
ワイ野球好きのバスケ好きは一年中オフが無くて楽しいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:17.74ID:yb0K3LAhr
>>150
芸スポは知らんが観客が若いのはサッカーやろ?
W杯とWBCの渋谷を見てもよく分かる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:40.13ID:78uDQZbiM
>>155
観戦人口堅調なのに競技人口減っとるのはガチで野球界の怠慢やわ
大人の意味不明なノリで甲子園中止するような競技なんか子供がやろうと思うわけ無いしな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:30:18.70ID:SOtQjdvsx
◆好きなスポーツ選手
〈1〉大谷翔平(29・1%)
〈2〉羽生結弦(5・5%)
〈3〉イチロー(3・2%)
〈4〉井上尚弥(2・6%)
〈5〉松山英樹(2・2%)
〈6〉石川祐希(1・5%)
〈7〉浅田真央(1・4%)
〈8〉大坂なおみ(1・1%)
〈9〉坂本勇人、那須川天心(1・0)%
〈11〉長嶋茂雄、メッシ(0・9%)
〈13〉平野歩夢、ネイマール(0・8%)
〈15〉佐々木朗希(0・7%)
〈16〉宇野昌磨、渋野日向子、三浦知良、柳田悠岐、Cロナウド(0・6%)←ファーwwwwwwwwww
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:20.37ID:78uDQZbiM
>>158
Bリーグが無くても避難所の為に体育館は必要やからね
金にならん避難所で多少なりとも金稼いでくれるBリーグは正に渡りに船やね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:32.79ID:yb0K3LAhr
>>164
これデータ古くない?
俺がこの前見たやつ上位に三笘や長友入ってたぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:45.25ID:eObZnl220
>>164
羽生結弦ってジャニーズまんさんみたいなもんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:26.70ID:170NZZRaa
三笘人気なくて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:29.50ID:SOtQjdvsx
>>167
まあ去年の7月くらいやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:47.55ID:yb0K3LAhr
>>165
いや渋谷率もバカにできんやろ
実際野球はファンの高齢化が深刻だし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:33:29.72ID:yb0K3LAhr
>>171
だよな
けつなあなが入ってて村上がいない時点でおかしいと思ったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:10.83ID:78uDQZbiM
>>172
まず渋谷=若者ってのが古いやろ
今の若者が集まるのは新大久保やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:20.14ID:yKRi8LII0
Bリーグ関係者「Jリーグは無理でもプロ野球は抜ける」

🤔🤔🤔
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:26.75ID:HfunPQEAM
若者、Jリーグの存在を知らないまであるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:43.12ID:yb0K3LAhr
>>173
普段野球煽ってるのは確かだけどそれはマジで知らんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:52.39ID:dQgVF6ba0
>>172
海外サッカー全然人気無いやんけ
結局サカ豚口だけやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:18.13ID:dDz5mxL4r
バスケはどれくらいのペースで試合できるんや?
週6くらいいけるんか??
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:20.75ID:IuNJp8Y30
>>166
高体連中体連で使えたり何もないとき一般開放したりとちゃんとしたアリーナになれば以外と使われるんよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:41.22ID:O114GLnwa
>>29
横浜ビーコルセアーズの河村やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:17.95ID:4iHQ6MLMd
>>182
そんなしたら死ぬわ
週2、3や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:20.40ID:khf7ujDK0
>>139
>>141
呼んで作らせてすぐ切ったけどなw この動画の奴も結局切られた 野球に喧嘩売るってこと自体アホなんよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:25.34ID:xlhMh/1Zd?2BP(9999)
>>182
基本週2で土日連戦がデフォルトやね
たまに平日にやったりするけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:59.24ID:78uDQZbiM
4年に一回メディアでゴリ押すサッカーと違ってバスケなんてメディアに完全に無視されてたのにようここまで来れたよな
凄いことやと思うよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:37:47.65ID:xlhMh/1Zd?2BP(9999)
千葉ジェッツ
栃木ブレックス
アルバルク東京
川崎ブレイブサンダース
島根スサノオマジック
琉球ゴールデンキングス

Bリーグ詳しくないけどここらへんが強くて人気あるとは聞いた

ワイの地元は89ers
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:38:15.45ID:khf7ujDK0
予言しとくわバスケW杯以降絶対野球対バスケの縮図にしようとサカ豚が工作してくるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:38:15.50ID:x+Savl2o0
バスケは学生部活で人気あるしな
下地は元々あった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:38:29.41ID:L3JW886Gd
>バスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が5・3%で2位

この時点で嘘というか偏りのあるアンケートやわ
高校野球より学生バスケのが見られてるとかあるわけないやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:38:38.67ID:eObZnl220
>>185
ちょうどええな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:02.06ID:ptxOInaV0
Bリーグおもろいよな
オフに見に行ったけどおもしろかった
>>29
千葉ジェッツは見てて面白いと思いました(小並感)
でもチケット人気だからあんまり取れへんみたいや
平日なら取れる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:04.08ID:DkzuX3XgM
>>193
多分NBAもそれに内包されとる
そう考えたら不自然やないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:42.41ID:rKyPo1Med
習い事のサッカーは人気あるのにな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:47.35ID:oFNUOR8+0
リアルにJリーグ見た事ある奴をお目にかかるの難しいぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:48.30ID:KquyhtTId
>>190
島根強いのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:39:50.07ID:Az18NpI6r
>>186
切ってなくね?退任だろ
後継に三屋指名したのって川淵自身だし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:06.31ID:DkzuX3XgM
>>196
それはチーム毎に日程バラけさせて週7日何かしらの試合がありますよってことで
特定のチームが週7日もやるわけ無いやろ
死人が出るわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:07.30ID:OmQNeWDeM
>>139
発言したヤツすぐ切られたんだよなーそもそも野球と敵対しようとしてるのがガイジなんよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:46.50ID:O114GLnwa
>>196
いま全チーム水土日に集中して試合してるのを一週間にばらけさせるってことやな
どこかで必ず試合がやってるって意味で週7であって
1チームが週7は無理やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:40:50.46ID:asQQzPKS0
人口は少ないけど秋田 沖縄なんかはバスケが
一番人気ちゃうかな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:26.32ID:YDAFuMr/M
群馬の新アリーナ見に行こうかと思ったら
指定席完売だってな
すごいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:28.99ID:xlhMh/1Zd?2BP(9999)
サカ豚「やきうは意味のないセカイイチがー!!😡😡😡」


たま蹴りのセカイハチには意味があるの???
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:39.84ID:khf7ujDK0
>>202
ならええねんけど
>>201
退任ってことにさせたんだよ分かってねーなサカ豚はw 結局昇降性辞めようとしてんのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:18.91ID:xlhMh/1Zd?2BP(9999)
>>205
沖縄に行けばわかるけど土日の昼間とかキングス中継NHKや民放でやってるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:23.37ID:L3JW886Gd
>>197
NBAの配信の登録者数なんてDAZNの10分の1以下やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:41.16ID:ptxOInaV0
競技人口的には野球はエリートコースになりそうなってきてるんちゃうか?
軟式全盛期時代も金がかったけど本格的にやるなら硬式が当たり前になってきてバカほど金かかるようになったのが競技人口減った原因ちゃうか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:36.95ID:J3LJ+cP8r
>>196
開催日に穴が出ないようにするだけで週7なんて誰も言ってないぞ
川淵が切られたとか君の妄想はめちゃくちゃだな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:38.74ID:4iHQ6MLMd
B.LEAGUEの会場びっくりするほど女多いんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:51.33ID:DkzuX3XgM
>>214
女ってほんま背高い男好きなんやな
大谷が170cmやったら同じだけホームラン打ってても人気でなかったんやろなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:57.18ID:BooNvkSS0
>>214
ゴールの下でバズーカみたいなカメラ構えてる女多いな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:45:17.61ID:L3JW886Gd
>>212
残念ながら恵体はバスケかサッカーや
甲子園出場校の平均身長とか年々低くなってきとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:45:19.69ID:O114GLnwa
群馬いいアリーナやな
1階と2階がシームレスに繋がってるように見えて中継映えしそう
沖縄アリーナは生で観るとええ感じやけど
中継で見ると1階席の規模がしょぼく見えるんだよな
カメラ位置も高すぎるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:03.90ID:c3P0vXb70
Jリーグもフットサルにしたらどうや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:08.08ID:O114GLnwa
>>215
結局河村とかが人気やし
女子バスケ部が多いだけかもしれん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:10.64ID:J3LJ+cP8r
沖縄は那覇じゃなく沖縄市に作っちゃったの勿体なくない?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:13.18ID:IuNJp8Y30
>>212
道具代はあるかもな
子供に人気の習い事サッカー水泳体操の順やし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:26.88ID:9tXNQink0
ワイが小さい頃じいちゃんがJリーグチップス買ってきてくれたけど今は生産しとらんのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:27.33ID:1rFPizWb0
田舎住みやけど県内スポーツ人気はサッカー(J3)>バスケ(b1)>>>野球(独立)やわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:47:50.17ID:c3P0vXb70
Bリーグって今千葉あたりが突出して1位やったよね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:48:11.16ID:4iHQ6MLMd
>>215
部活でやってた人だったり現役でやってる女子高生だったりするからハマりやすいんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:49:05.94ID:Jiycw6IS0
4月の千葉県のスポーツチームの観客動員数
30,114人 4/16(日)ZOZOマリンスタジアム
30,088人 4/14(金)ZOZOマリンスタジアム
29,848人 4/9(日)ZOZOマリンスタジアム
28,444人 4/8(土)ZOZOマリンスタジアム
27,169人 4/6(木)ZOZOマリンスタジアム
27,610人 4/4(火)ZOZOマリンスタジアム
24,570人 4/5(水)ZOZOマリンスタジアム
11,421人 4/9(日)三協フロンティア柏スタジアム
6,095人 4/2(日)千葉ポートアリーナ
6,034人 4/1(土) 千葉ポートアリーナ
5,919人 4/16(日) フクダ電子アリーナ
5,475人 4/8(土) フクダ電子アリーナ
4,454人 4/16(日) 船橋アリーナ
4,354人 4/15(土) 船橋アリーナ
4,290人 4/12(水) 船橋アリーナ
参考 収容人数
30,118人 ZOZOマリンスタジアム
19,781人 フクダ電子アリーナ
15,439人 三協フロンティア柏スタジアム
7,512人 千葉ポートアリーナ
4,368人 船橋アリーナ

そりゃジェッツはアリーナ新築するわな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:49:18.73ID:QX1LrM7x0
こどもがJリーグ見てたら心の病気を疑う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:49:27.17ID:DkzuX3XgM
>>228
沖縄で車持ってない奴なんか居ないだろ
バスケ以前にどうやって生活してんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:49:38.81ID:O114GLnwa
めちゃくちゃいいアリーナやな
ほんまに中継映えするわ
エスコンとか現地観戦者は快適でも中継映えが悪いの勿体無いないよな
NBA.EPL.MLBなんかは観客席とプレーエリアが近くてめちゃくちゃ中継映えするから視聴者多いのも納得やで
https://youtu.be/YjwVVKeafuA
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:05.61ID:EXcjOTXra
>>229
ジェフ完全にオワコンやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:35.30ID:DkzuX3XgM
>>229
冷静に考えて千葉県にチーム作るとして幕張とか蘇我とか頭おかしいよな
船橋に作ったバスケは健常者
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:39.13ID:MzfQG9no0
サッカーファンは今や70代で最大になってるからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:04.93ID:YDAFuMr/M
>>231
当然沖縄には住んでないわ
車あったとしてもイオンから輸送ってのがね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:48.57ID:qTzcWM1T0
Jはガチでサポが排他的でアカンわ
牧歌的なやきうやニワカ歓迎のBとは雰囲気がちゃう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:52:37.35ID:qTzcWM1T0
>>237
みんな澤村が仁王立ちするの見たいんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:52:37.64ID:O114GLnwa
>>228
沖縄県民は特に困らないけど
遠征民はほんまにダルいやろうな
Bリーグ遠征民はバイアス掛かっててアクセスへの文句少なめやけど(それでも結構ある)
男子バレーの紅白戦したときは文句めちゃくちゃ多かったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:52:47.18ID:MzfQG9no0
>>224
今はサッカーは70代以上で大人気だからな。
高齢者サッカーファンが多い地域なんだね

【調査サマリー】
2022年サッカーイヤー到来! サッカーファンの休養満足度45.4%
サッカーファン層は70代
https://recovery-science.jp/date_2022_vol-4/
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:53:20.03ID:DkzuX3XgM
>>232
エスコンもデーゲームで屋根開ければある程度中継映えすると思うけどな
寒いんか知らんけど今のところ何のために開閉式にしたんかわけわからんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:53:41.94ID:ptxOInaV0
>>236
那覇こそどこにとめりゃええねんってなるからあまり関係ないと思うわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:53:49.37ID:k6C5RXPXr
すまん、サッカアには「「「世界」」」があるんやが?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:05.17ID:5+qXRazpd
やきうは胡座かきすぎや
ピッチクロックも議論にすらなってないし
学生野球は相変わらずの平常運転やし
サッカーを蔑むだけの時点でそのレベルしかないんやで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:22.30ID:DkzuX3XgM
>>243
沖縄まで遠征する奴なんか100人とかやからそれこそどうでもええやろ
地元の人が車止めれるかどうかのほうが100倍重要
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:29.96ID:1rFPizWb0
>>244
すまんワイが書いたのは県内プロの話で競技自体は野球の方が人気やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:33.29ID:4iHQ6MLMd
>>243
そこ行くと川崎の新アリーナは遠征民からしたらこれ以上無い立地やな
羽田も東京品川もめちゃ近いし駅直結や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:42.79ID:PgHpwbPZ0
バスケコートは色んな用途で使えるから税金の投入先としてもそんなに悪くないよな
天然芝限定やとスポーツ以外やれへんし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:59.28ID:TTU2UbdYd
>>120
ちな前回はアメリカはもちろんトルコチェコNZモンテネグロに負けて31位に終わったんだよなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:13.96ID:xTylJ7VFa
なんGて一番Jリーグの未来憂いてるよな
当のJは真っ当に経営する気さらさらないのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:48.03ID:as1lq+lZ0
>>245
北海道はGWでも寒いときは一桁とかなるから夏じゃないと厳しいんじゃないか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:57.62ID:Jiycw6IS0
ぶっちゃけJリーグの高齢化はJFA認めとるからな。サッカーの高齢化は断固として認めとらんけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:18.82ID:2n7zXBqO0
Jりーグさん…
まあどうせ集られるならバスケの方が所詮ちょっと豪華な体育館建てるだけやしサッカースタジアム()よりは金掛からんしなあ
バレーと共用できるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:48.72ID:/+ncPAB/0
>>229
30114人って限界突破してないか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:59.67ID:ptxOInaV0
>>222
そうそう
競技人口減ってもやっぱ育成とか技術向上がきっちりしてるからレベル的には上がる一方やないんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:14.18ID:6Cqn3gmz0
バスケコートって他の用途でも使えそうだけど実際どうなんだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:57:49.13ID:DkzuX3XgM
>>255
まあJリーグの立場だと現状でも何も困ってないからな
不人気でも一応潰れてないし、いざとなれば税金でどうとでもなるし
代表も一応ベスト16は行けるし、世界の強豪国とも結構良い勝負出来るし
冷静に考えると何も困ってない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:13.62ID:IuNJp8Y30
>>257
W杯は若者に人気やったからサッカーは若者に人気ととすり替えてJは見ないようにしとるの上にもおるからなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:53.20ID:r+30uDjZa
体育館で一般開放出来たり音響も良くて形も適してるのもあってライブ会場としても使えたりで地域の貢献半端ないわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:59.76ID:rHIcz+xEr
>>99
サッカーファンがJファンじゃないのが痛い
海外リーグは見るがJは見ないサッカーファンが多すぎる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:36.43ID:XovzyaWqa
>>259
立ち見やろ。先週の金曜と日曜はおったで。金曜は佐々木vs山本だから分かるけど日曜の立ち見はよう分からん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 14:59:50.62ID:ptxOInaV0
船橋とか川崎とか新しく作ってるアリーナってほか競技でも使えるん?
バレーとかハンドボールとか体育館的に
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:04.24ID:as1lq+lZ0
>>267
これよなあ
ワイはJリーグばっかみるけど海外しか見ない奴多すぎで辛い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:13.04ID:J3LJ+cP8r
新都心あたりにありゃ土地も確保できそうだし
ゆいレールも使えるやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:48.23ID:js6a7OAU0
世界大会が絡まなくても自国のプロリーグで成り立つ方が本物の人気

野球は勿論だがバスケもようやっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:35.02ID:2n7zXBqO0
>>261
市営や県営の総合体育館でやっとるから共用は出来てるやろな
どこの市にも防災拠点とかいうて無駄に豪華な体育館があるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:44.64ID:J3LJ+cP8r
>>269
バレーはともかくハンドボールは松脂問題があるからトップレベルのは厳しいかと
高校大学や練習レベルなら両面テープでいいと思うけど普段バスケ開催してる借り物のとこで松脂は厳しいでしょ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:11.78ID:WSeLhxVN0
税リーグが不人気なのは当然だけど
学生バスケが2位はねーわw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:21.74ID:NwFvJyK10
Bリーグは箱ちっさくてもええから
アクセスは一番融通効きやすいのええわね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:32.78ID:dM7NXqUtd
三笘より八村だわな
大谷は別格
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:33.48ID:ptxOInaV0
>>274
あっほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況