X



【悲報】古市憲寿、岸田首相爆弾犯へ「山上被告をヒーロー視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:36.59ID:V3LtJ9r30
「一部で山上被告をヒーロー視するような報道があって……」
「第2の事件につながってしまったんじゃないか」


4月17日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)内で、コメンテイターで社会学者の古市憲寿氏が、15日に和歌山市で岸田総理の演説直前に爆発物が投げ込まれた事件について言及。そのコメントした内容が物議を醸している。

古市氏は安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也被告を例に上記のように、山上被告をヒーロー視する報道が、今回の事件を引き起こした可能性があると持論を話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3aea3a26bf727b0af1da202621c9e9e896607330
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:55.72ID:ZkXq/hw9M
>>1-10
JリーグYBCルヴァンカップ 第4節
2023年4月19日(水)
Aグループ
札幌-鳥栖 札ド 19:00~
磐田-横浜FM ヤマハ 19:00~
グループB
川崎F-清水 等々力 19:00~
浦和-湘南 埼スタ 19:30~
グループC
横浜FC-名古屋 ニッパツ 19:00~
広島-神戸 Eスタ 19:00~
グループD
柏レ-新潟 三協F柏 19:00~
福岡-鹿島 ベススタ 19:00~
グループE
FC東京-G大阪 味スタ 19:00~
C大阪-京都 ヨドコウ 19:00~

https://www.jleague.jp/sp/match/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:16.29ID:4V2Bx+yH0
報道に責任があるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:35.52ID:VV/MnjTta
完全に規制してたやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:51.85ID:xhUXV7c90
当初統一教会のことなーんも報道してなかったやんメディア様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:54.91ID:xtypOmtxM
そもそも悪政やカルトとズブズブなのが悪いよね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:56.95ID:vUsz3sjwa
事実を報道しただけでヒーローになってしまうのが問題や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:19.00ID:q68+/jcw0
こいつケンモメンか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:47:14.34ID:X6CyfXTup
被害者の悪事少し明るみにでただけでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:36.49ID:D5HQ0ZyCd
具体的にどの報道なのかが分かれば
事実を伝えていたのかヒーロー視した脚色があったのかが分かるので指摘するべき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:39.71ID:FLCu14ho0
>>3
統一の問題だけやって
加害者の生い立ちはマスコミが垂れ流す必要なかったやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:53.14ID:eJ0sYgzed
最初にマザコンとか歪んだ特権とか言って偏向してたからその分で相殺でええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:54.08ID:D5HQ0ZyCd
統一協会を擁護する立場の人はいましか有利になれる機会がないのだから
具体的に指摘をするべき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:51:48.54ID:xH/3xsdk0
いかんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:45.60ID:FLCu14ho0
>>15
昭和の頃に過激派を割とヒーロー視して持ち上げてたらテロ起こしまくった敬意があるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:03.72ID:dJcDcEsa0
自分殺した犯人がヒーロー視されてるって連呼される安倍ちゃんの身にもなってよ地獄で泣いてるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:46.36ID:GE5C0pcZ0
まあ、映画化されてその映画に日本中が泣いたんやから
そら英雄よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:59.89ID:Dds5tA9a0
こいつ安倍晋三の写真でオナニしてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています