X



【悲報】ニュージーランド、「野良猫殺し大会」(優勝賞金2万円)を新設したら大炎上wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:37:23.40ID:9cKzWhcxM
>>1-10
JリーグYBCルヴァンカップ 第4節
2023年4月19日(水)
Aグループ
札幌-鳥栖 札ド 19:00~
磐田-横浜FM ヤマハ 19:00~
グループB
川崎F-清水 等々力 19:00~
浦和-湘南 埼スタ 19:30~
グループC
横浜FC-名古屋 ニッパツ 19:00~
広島-神戸 Eスタ 19:00~
グループD
柏レ-新潟 三協F柏 19:00~
福岡-鹿島 ベススタ 19:00~
グループE
FC東京-G大阪 味スタ 19:00~
C大阪-京都 ヨドコウ 19:00~

https://www.jleague.jp/sp/match/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:37:26.00ID:fLDEIau50
【AFP=時事】ニュージーランドで毎年開催されている狩猟大会で、新たに子どもたちが野猫・野良猫を狩って殺す部門を設けたところ批判が殺到し、主催者が18日、中止を発表した。

【動画】うちの子が一番! バングラデシュでキャットショー

 新設される予定だったのは14歳未満の子どもが野猫・野良猫を狩る部門。優勝した子どもには賞金250NZドル(約2万円)が贈られるとされていた。

 主催者は参加者にペットの猫を誤って殺さないようにと通告していた。しかし、ニュージーランド動物虐待防止協会(SPCA)の広報担当者は「子どもだけでなく大人でも、野良猫、野猫と飼い猫の区別はつかない」とし、部門の中止を歓迎した。

 大会はニュージーランド南島にある学校が寄付金集めのために行っているもので、野生の豚や鹿を狩る部門がある。

 同国の自然保護局によると、野猫・野良猫はニュージーランド固有の鳥やコウモリ、トカゲ、昆虫などに大きな悪影響を与える害獣とされている。【翻訳編集】 AFPBB News
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:38:57.07ID:pUnNXLES0
オージーやニュージーてまじでこういう害獣狩りをノリでやり出すから怖い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:38:58.36ID:LlPqw9Nn0
まあ仕方ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:25.93ID:jjA3vS/La
飼い猫には首輪つけさせろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:33.15ID:dpUCWP98r
>>6
ノネコのやつどうなったんかな
不起訴かな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:34.61ID:dGo0j9gsd
パヨちゃんの理想の国やっけか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:42.10ID:IB2S72AN0
猫を殺すな!じゃなくて子供にやらせるな!なのが恐ろしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:25.64ID:b7XkStDr0
まあアボリジニを遊び感覚で殺し回ってた奴らやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:26.51ID:rlh8jHnF0
この後食べたらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:41.77ID:Q5UWiXrx0
野良猫(隠語)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:43.77ID:LlPqw9Nn0
>>10
猫が反撃してきたら危険やろ?
場合によってはワイ首元に噛みつかれて死ぬわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:41:51.91ID:jjA3vS/La
>>10
違うが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:58.01ID:rPTP2rYBM
絶対飼い猫殺すやつ出てくるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:33.22ID:Pu1+QiUQd
>>10
飼い猫と見分けができないだろ!やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:21.39ID:VoeOm83qd
日本人参加可能にすれば大盛況やろ
殺り放題とか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:06.66ID:kMTTnnoF0
中止の理由が草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:34.94ID:5cCXa9C/0
外飼いはリスクがあり猫にも悪環境です
外飼いはやめましょう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:46:11.78ID:aPUgIexQ0
オーストラリア元々ネコおらんししゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:09.46ID:hhlQFw0s0
アボリジニじゃないだけマシやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:28.95ID:ZoNkjNwuM
>>8
証言者現れてからこんだけ時間経ってんのに再逮捕無しってことはまぁ不起訴やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:41.51ID:wjnv8i+e0
島国のやることに文句つけんなや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:02.56ID:jlrgTz2Ra
飼い猫と区別つかないからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:36.25ID:m1yS9V3+p
これがいいならクジラもええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:04.46ID:dbkQIz5Ca
放し飼いなんか野良と同然の害獣だしいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています