X



日ハムドラフト2位金村、右肩の違和感wwwwwwwwxxwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:34.53ID:WK5Zq9eX0
日本ハム ドラ2金村が右肩違和感で離脱 建山コーチ「10日では戻って来られないと思う。痛いです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/757b1e7dfeaca255484ba50cf89cfec9b9bb1dcb

 建山投手コーチは「右肩の違和感です。10日では戻って来られないと思う。痛いですね」と状態を説明。ここまで3試合に先発して1勝1敗、防御率2・45と好成績を残していた期待のルーキーの痛い離脱となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:51.32ID:/RHXjbdb0
いいの、いいの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:58.32ID:khkiX60tM
ファーwwwwwxwwwwwwh
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:13.22ID:WK5Zq9eX0
>>2
言うほどいいか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:14.82ID:ek9MkIGa0
は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:21.56ID:krOI5Keg0
もう始まりだよこのチーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:25.82ID:DTO/W0O70
ショートアームは負担少ないとはなんだったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:37.08ID:x+Savl2o0
マジやんけ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:47.73ID:xpuKpym50
肩はアカン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:54.60ID:ioF5aUcp0
ぶっちゃけ言われるほど良くなくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:56.10ID:y8qE8kCHa
あーあハムもそろそろ終わるか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:05.40ID:zNe3uoMQ0
終わりだよこの球団
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:05.48ID:tmOjDNbM0
1年目は酷使できないからいいのいいの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:35.19ID:LbJfmVYUd
公示スレで抹消=怪我じゃないとか言ってたのにwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:39.44ID:nFbxm3yUM
新人王は山下舜平大で決まりかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:49.74ID:9JE+iI3id
宝物
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:00.12ID:tmOjDNbM0
なんGの金村、スペる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:01.54ID:4O2v2d4E0
どんな症状か知らんけど肩はいかんでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:10.85ID:VceE67LS0
ファーwwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:17.20ID:6l2fL6rzr
あっ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:18.76ID:aQCFNTM70
なんGの金村嘘だよな…?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:25.58ID:E4AU8C8Va
おわりや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:28.83ID:yFiho/Kh0
結局吉村一強か
それにしても不作やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:40.53ID:6l2fL6rzr
肩は


アカン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:57.82ID:uwFZ4sMD0
よりによって肩かよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:07.30ID:72bEmT9p0
肩はちょっと…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:14.50ID:da9hGtxO0
肩はなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:22.30ID:VceE67LS0
なんでこんなのがドラフト2位なんだって言ってたけど

あっ察し
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:26.40ID:tmOjDNbM0
1年で球速上がったから体が耐えきれんかったんだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:27.41ID:pg6GE0GYD
呪われてるだろこのチーム
移転しろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:30.49ID:5Bha8ha00
いたいの、いたいの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:32.49ID:S65w2PLs0
肩は不味い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:35.77ID:WK5Zq9eX0
肩だけはアカンのよ、ガチで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:37.58ID:ZmTDLljhd
日ハムの金村とか書かれると混乱する
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:38.04ID:VdpL6OeS0
僕の性格上 気に食わないコメントやチームメイトスタッフの悪口を言う人間は即ブロックしてます
そんな人間はshinjo freedomに来なくて良い🤙!!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:56.22ID:kTkymedT0
【悲報】日ハム唯一の希望、消える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:07.66ID:qB6kYWcn0
日ハムのポジがまた一つ消えた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:13.17ID:C0zGwFpy0
選手生命ヤバいかも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:13.79ID:nljeE44+M
よくないの!(๑`^´๑)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:23.31ID:meNMHNYa0
😎🤙
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:24.44ID:DPkGVVpj0
肩かよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:25.61ID:4O2v2d4E0
てょも肩さえやらなければそこそこやれてたからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:28.18ID:b7NZV70xa
去年の東北の指標枠だった椋木も数試合活躍して怪我やったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:31.92ID:UTa0KLT20
😎面白いチームでしょ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:36.49ID:SVCWim0Z0
>>41
矢澤って知ってる?
清宮って知ってる?
宮内って知ってる?

希望はいくらでもあるんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:37.22ID:znz3G3gGa
肩はマズイ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:37.82ID:N4ML5uO40
肩はアカン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:39.05ID:xH/3xsdk0
肩はいかんでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:43.91ID:Pb4DBRHw0
球団に違和感
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:54.99ID:MWbrGtZqa
宝物は開幕前先発ローテ余ってるって言ってたのにもう既に加藤しかいないじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:03.16ID:FGvvSBwh0
なんGの金村が…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:04.11ID:j+HEdOQDa
球団じゃなくて?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:04.76ID:VHLdepEU0
弱いのに選手も壊れまくる
日本ハムをいっぱい食べて怪我に強い身体をつくろう☺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:12.24ID:SxwnIECb0
>>53
いいのいいの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:17.60ID:i6jhuMgzd
そういやオリックスのドラ1どうしてんのや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:36.25ID:6l2fL6rzr
>>61
二軍や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:19.91ID:Ai6YsHUG0
肩はアカンぞ
伊藤将司もまだ帰ってきてないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:21.81ID:vEccVEz10
さっきまでおハムは変則日程だから曜日戻すのとリフレッシュ兼ねてるんやろ
とか言ってたのに…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:42.65ID:u10DXfsRp
復帰後の金村 135km ボール 134kmボール 135km ボール
135km ボール フォアボール
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:47.51ID:pbMkv8pI0
大事なのは指標よりまず怪我しないかだわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:54.22ID:Op2XrD2Mp
よくないの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:08.24ID:f4IrdTfM0
結局shinjo freedomってなんなんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:10.89ID:upamJ8bAr
肩じゃ軽症でも夏くらいまでかかるやろうな
スカウトはクビにされてもしゃーないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:12.37ID:sXEB/vhAM
命削りながら投げてる感じあったもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:13.73ID:gBHkmHwk0
ハムは今すぐお祓い行ったほうが良い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:14.03ID:OKSnXA5Aa
なんGの金村

逝ったあああああああああああああ😭😭😭😭😭😭
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:26.51ID:+EuIpzk1p
そろそろよくなくなって来たか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:35.39ID:krOI5Keg0
先発王国ファイターズwwwwwwwwwwww

開幕投手加藤→無援護
メジャーリーガー上沢→15回15四死球16被安打
ノーノー男ポンセ→膝故障
WBC世界一伊藤→躁鬱で0勝2敗
新人王筆頭金村→右肩違和感で長期離脱へ
メジャーリーガーガント→9回15四球(二軍)
吉田輝星→0勝2敗7.20(二軍)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:41.56ID:BW8PzGM50
新人王山下宇田川の一騎打ちか、安田は出番が無さすぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:50.53ID:/gS6iVvxd
なんGの金村
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:54.50ID:LYQe6slT0
えぇ...終わりすぎじゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:05.68ID:9kI06VtY0
アマから相当球速上がったけど体が追い付かなかったんかねえ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:08.15ID:aQCFNTM70
結局即戦力って吉村だけか
不作やったなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:20.91ID:uwFZ4sMD0
まあ肩でも今永みたいに何回やっても戻ってくるのもおるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:23.84ID:ek9MkIGa0
肩痛持ちってバレてた?
ハズレ1位スルーはおかしいと思ったんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:30.04ID:u10DXfsRp
北山が先発転向で15勝するからへーきへーき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:44.88ID:Hr+tc7eEp
あっ・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:50.38ID:Q3NagobP0
やる気なくしたんやろ
いたいいたい言ってても簡単にはクビにならん
マルチネスやガントから学んだんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:58.14ID:i1AiTeJA0
タイトル狙えるのが金村の新人王だけやったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:01.83ID:WK5Zq9eX0
最下位確定だから痛いンゴしてザボってる可能性が微レ存?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:03.95ID:xfbhXvML0
>>84
吉村も隅田二世やんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:07.42ID:3uRcsDt+a
吉村は中継ぎが飛翔しなければ防御率こいつより良かったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:13.01ID:x7EoSvBK0
オリックスの宮城とか今思えば大当たりだったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:17.53ID:MbflHgvf0
いいのとったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:19.53ID:OKSnXA5Aa
あの指標厨が活躍間違いなしと太鼓判を押して
しかもショートアームで出力が上がってホンマもんやと叫んでいたのに😭
どうして😭
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:20.08ID:Qv6lBNNc0
利き腕変えればええだけやん
バカばっかだな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:24.63ID:6pZIth5q0

もう終わりだろこの球団
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:27.51ID:zkfYu0U/0
>>79
あと去年までポスト宮城扱いされてた根本も二軍でイマイチな感じになってるんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:30.35ID:8OrvHflr0
そもそも違和感ってなんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:38.33ID:FpzIU9Bd0
肩やっても特に問題無く帰ってくる奴もおるから祈るしか無いな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:03.38ID:dLF1/pV10
いいの、いいの
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:08.14ID:ek9MkIGa0
ショートアームで肩やるってもうないじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:20.17ID:CrhryyS9r
>>86
ホークスと巨人がハズレ1位予定だったってドラフト後にバラしてたぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:25.46ID:1A0DxBhA0
流石に呪われてるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:25.44ID:tzCCMAup0
>>65
もう2軍で試合に出てるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:29.33ID:ieyHQdY10
肩って靭帯みたいな手術ないんか?ほぼ致命傷にならんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:30.81ID:VPupTgSI0
ジャスティス先発させよう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:34.52ID:MbflHgvf0
>>103
基本的に痛くて投げれんってことや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:40.10ID:6l2fL6rzr
消せ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:46.70ID:pbMkv8pI0
即戦力投手が大社3年の吉村だけってアレやな
吉村も5回ちょいしか投げれんし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:48.97ID:MdLhJCQ70
でも田中ジャスティスは無事だから…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:50.25ID:v1MNGr3d0
どうせシーズン勝てねぇから休んどけばいいよ
2年後くらいに頑張れ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:55.74ID:ShkXgy8Ka
肩やったらどんな良い球投げてても終わりです🤗
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:58.62ID:VPupTgSI0
>>113
痛くない投げ方すればええか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:09.65ID:YjWogj6t0
やーばいでしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:09.88ID:HxaRPH1c0
中日とええ勝負やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:18.51ID:vxGQgwLKr
メジャーリーガー上沢が中4日でフル回転してくれるっから😤
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:28.95ID:gok/SbcL0
まあもう今年は2群漬けでもええで
新人王資格もまだあるっしょ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:29.23ID:Z3Oky5BC0
肩かぁ
可哀想だが終わったかもしれん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:33.37ID:znz3G3gGa
>>108
ソフトバンクはイヒネ競合する可能性あると思ってたんか😅
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:33.82ID:DKwVqH+D0
やっぱ沖縄産の大卒Pってあかんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:53.01ID:Hr+tc7eEp
>>127
そら立浪ファイブやったからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:53.28ID:9kI06VtY0
>>111
ほぼ致命傷というわけではない
肩クリーニング程度なら別になんともないやつもおるで
肩関節の手術までいくともう厳しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:54.99ID:pZMNvWZ9d
>>80
宇田川とか指標しょぼいリリーフやしシュンペーターだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:05.60ID:pKYTt86X0
吉村も結局防御率うんちやし森下も結局うんちで2軍落ちしてるし2022ドラフトうんこすぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:07.57ID:AXQiL7ghr
>>70
むしろその辺最高級の評価だったんやけどな金村
肩肘頑丈で怪我と無縁のフォームだって
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:08.12ID:v1MNGr3d0
即戦力は吉村しかいない年言われてた
やっぱり間違いない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:15.81ID:2z2EUeFO0
新人王

セ・リーグ
吉村 VS 福永

パ・リーグ
山下 VS 宇田川
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:18.83ID:wK02Cufe0
ビグボがクビになるまでサボればいいって大野から学んだんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:44.95ID:aQCFNTM70
仲地って今何してんの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:47.70ID:ek9MkIGa0
肩肘やってるからショートアームにした説あるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:55.72ID:2z2EUeFO0
>>132
49分間中断したのに続投させる高津とかいうガイジ監督のせいなんだよなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:56.14ID:ujyxF10Ad
んなアホな
なんでハムばかりこんな話題出てくるんだよ
オリ、SBも主力爆散しろよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:58.63ID:9JE+iI3id
富士大とかいうガチでどこにあるかわからん大学
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:59.06ID:7RPV4mJda
ちょい不穏やな
見るの好きな投手だから何事もなく帰って来てほしいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:02.22ID:MWbrGtZqa
>>123
日ハムのためには戦わないだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:13.84ID:Q3NagobP0
>>97
あの年のドラ1ってほぼ当たりでゴミ拾ったの数球団しかないからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:17.43ID:nmQHj3YEM
ドラフト指標オバケが肩やってぶっ壊れたのって、まんま元ハム高良やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:18.30ID:FGvvSBwh0
今永なんて肩手術して代表やからな
昔よりは絶対アカンって感じではなくなってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:25.13ID:krOI5Keg0
>>141
2/1の紅白戦に向けて仕上げたハムがアホ定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:25.22ID:7s2bkdv6d
肩って治るもんなんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:28.13ID:6l2fL6rzr
吉村 なんか微妙
森下 二軍
曽谷 二軍
仲地 二軍


やばない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:28.24ID:c+ZTluVB0
ハムなんもねえな
無やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:34.65ID:ujyxF10Ad
>>123
鎌ヶ谷で投げててくれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:38.46ID:tzCCMAup0
金村ってショートアームやから肩とか肘への負担あんま掛からんと思うんやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:43.27ID:znz3G3gGa
>>138
今日投げてて7回途中無失点やった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:49.33ID:fPYonOfgd
なんGの金村→肩故障
なんGの西村→.103(二軍)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:49.64ID:HjhCU3x6p
>>142
静岡やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:00.30ID:z0PB/PRHd
>>138
今日二軍で投げてたで
金村も化け物やけど仲地も大概化け物
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:01.26ID:MdLhJCQ70
今シーズン休んで来年から頑張ろうや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:25.12ID:tzCCMAup0
>>150
前評判通りの不作年やったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:31.17ID:ky6Juvj/0
2122のドラフト組がもう既に怪しくなってきてるんやが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:36.08ID:znz3G3gGa
>>150
即戦力とか毎年2.3人出てくればええ方やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:39.23ID:Zz4DxIAvM
宝物の無茶なリードに壊されたか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:50.90ID:yQ6q5Bcq0
肩か
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:54.07ID:6l2fL6rzr
>>155
西村ま? ヤクルトよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:55.81ID:aQCFNTM70
>>155
ヨシケンも怪我しとるしプロスカウトに大敗北やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:02.16ID:7RPV4mJda
イヒネも故障者リスト入りしてるとか話題になってたな
広島の高卒の子は何か情報無いんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:05.64ID:MbflHgvf0
>>155
なんJのせいにしとこうぜ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:10.33ID:uwFZ4sMD0
>>153
別にショートアームでも怪我するのおるぞ
むしろ昔はショートアームは壊れる投げ方言われてたし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:12.44ID:ek9MkIGa0
>>153
その説も10年後には変わってそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:34.94ID:8OrvHflr0
>>113
痛くて普段どおりに動かせへんのを違和感って呼んでるのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:35.43ID:BW8PzGM50
>>131
山下に取って欲しいけど中10で10勝怪しいし指標なんて誰も見てないからね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:40.24ID:Hr+tc7eEp
>>174
怪我したのに無理やり治ったってやって悪化した
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:40.50ID:6y0lLXlZ0
去年はトライアウトで今年が本気なんだよな

で、なんで最下位なん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:41.90ID:xfbhXvML0
>>155
なんG枠は西村じゃなくて井坪な?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:42.93ID:SxwnIECb0
>>155
これは信頼と実績のなんG
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:45.79ID:VPupTgSI0
>>150
今週土曜に唯一の競合ドラ1が先発するぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:55.76ID:jcWI/HxV0
優勝に黄色信号やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:58.86ID:u10DXfsRp
怪我する選手はいらない😎🤙
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:03.26ID:znz3G3gGa
>>170
広島の高卒は夏くらいまで陸上部やから
毎年情報ほぼ無いぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:04.67ID:meNMHNYa0
来年超豊作やしいけるやろ🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:11.13ID:Br5bg92UM
大学時代からストレート3キロくらい速くなってたけどあれは出力以上のボール投げて肩肘に負担かかってたが故か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:14.71ID:XpzCQMdZa
肩関節唇損傷はやばいんだっけ?
下手すら肘内側側副靱帯損傷でトミージョン手術するより
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:16.19ID:z0PB/PRHd
新人王は奈良間と福永です
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:01.55ID:wK02Cufe0
野球なんてマジバイトって抜かすような奴だし浅いところ以前の問題で野球舐めてたんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:02.87ID:7RPV4mJda
個人的に一番良い球投げると思ってた小孫もこの前見たら球遅いよ
大丈夫なんか何かやってないよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:18.95ID:VPupTgSI0
>>187
もしかして株式会社金村尚真コース?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:19.73ID:znz3G3gGa
>>187
ハンカチが大学時代やった奴やな
選手生命終わってもおかしく無いやつ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:24.43ID:MdLhJCQ70
オープン戦をピークにハイペースで調整させたガイジ集団の末路
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:33.83ID:h+Ry/pc/p
ミニリュウがそろそろハクリューになるからセーフ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:45.58ID:FdMdMKxS0
まあバウアーとかも肩の張りから2週間位で復帰したし何もないことを祈るしかないな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:03.61ID:7RPV4mJda
>>184
大型は化けると面白いね
下手こくとでかいだけ投手にもなるけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:06.58ID:Ue0ZJ9tN0
ショートアームって元はバウアーが考案したんだろ
話聞きに行ってこいよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:17.48ID:XeqU/Y/4M
分かりやすく球速上がってたからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:18.10ID:+EMSE+kd0
弱いくせに壊したのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:36.54ID:citWdKlD0
かわいい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:47.06ID:9kI06VtY0
脱臼>関節唇損傷>>>クリーニングって感じやないの
脱臼はあまりにも恐怖が刻まれすぎて元の動きで投げられなくなるんやってな
いつものように投球で腕を振ったら腕がそのまま吹っ飛んでく感覚らしい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:56.20ID:2EbDIuxE0
壊れたけどいいの、いいの
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:08.45ID:3/cPTlYY0
いいの、いいの
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:12.34ID:O4ebgYf20
金村の再来じゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:28.33ID:svf5q+VDa
上沢のみならず伊藤も悪いし加藤も微妙
これは監督コーチが悪いやろ
宝物はもともとこんなんやって言うけど同時になんてねぇ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:33.44ID:Hr+tc7eEp
正直同情するよハムファンには
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:36.28ID:rik5H5S80
巨人浅野外してても変わらんかったんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:41.95ID:a3NuOcP20
別の記事では肩の張りって言ってるな
致命的ではないと思うけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:54.71ID:aKxQDL6Br
唇じゃなきゃまあ何とかなるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:18:36.73ID:26bLcrvIH
聞いてたより球速あるなって思ってたけどそれが負担になってたんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:02.48ID:xfbhXvML0
ハムってここ10年くらいのドラフトボロボロやな
その上で良い選手には逃げられてる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:13.02ID:lbghZYTHM
>>155
なんGは井坪と松尾なんだよなぁ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:15.60ID:aKxQDL6Br
>>173
あれはアメリカの滑り易いボールでの話で
日本のボールだとあんま関係ないんちゃうか?
って五十嵐が言うてたしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:28.93ID:o75sBfVZ0
今永は肩クリーニングだから問題なかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:29.26ID:WsvrNKzz0
>>215
いいコーチにも逃げられてるから育たない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:40.06ID:uwFZ4sMD0
>>217
松尾はボロクソ酷評してたんだよなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:05.77ID:lbghZYTHM
>>211
顔おかしくない?
ドーピングしこたまキメた時のジャックハンマーみたいになっとる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:10.36ID:AqvOwgkqM
>>94
去年の路線に戻ったな
面白かったら客入ってるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:15.51ID:JxWKC5eNp
チームにも違和感があるらしいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:16.56ID:bjElBnR2d
ビーディーとかトレードで取れんもんかね。
一年回す程度になら使えるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:27.26ID:wK02Cufe0
そもそもハムが強かった時期のコーチ陣ってほぼ全員が今のオリックスにいるんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:39.07ID:fPYonOfgd
>>168
.103(4-39)打点1 OPS.269 三振17
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:41.88ID:LLHdA71O0
上沢はメジャー用にフォーム変更して大失敗しとるし伊藤はWBCで燃え尽き症候群になっとるしもう加藤だけやね
明日のスズケンには少し期待してる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:59.31ID:aWqGwTuj0
ただてさえ打高のエスコンに移ったのに
先発終わってて草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:00.16ID:FZ39oveY0
建山割と無能なんでは
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:07.53ID:I1XMdvNPa
>>155
なんG民、お前らスカウト降りろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:11.09ID:h+ZZov7C0
新庄を絶対に許さない
新庄の顔も見たくない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:14.69ID:26bLcrvIH
>>226
先発足りてない巨人が先発出すわけがない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:30.73ID:O9WPDUEa0
これでも100敗ペースじゃない模様
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:31.23ID:ek9MkIGa0
厚澤や厚澤
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:34.49ID:nmQHj3YEM
金村
身長176センチとやや小柄
沖縄県豊見城市出身
ショートアームで出どころの見辛いフォームから繰り出す最速151キロのキレの良い速球と高い制球力が武器
入団早々に肩を故障


高良
身長177センチとやや小柄
沖縄県豊見城市出身
ショートアームで出どころの見辛いフォームから繰り出す最速148キロのキレの良い速球と高い制球力が武器
入団早々に肩を故障、復帰後もキレ・制球が戻らずわずか2年で引退
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:43.65ID:HNb9HIF+r
ここまでの金村

4/02 楽天 6回91球1自責 6奪三振2四球 平均147.3
4/09 オリ 6.1回102球2自責 6奪三振1四球 平均147.3
4/09 オリ 6回91球2自責 8奪三振0四球 平均147.1

3先発18.1回 1勝1敗 防御率2.45
20奪三振3四球 15被安打0被本
K/BB6.67 WHIP0.98 xFIP1.82
WAR0.9(投手3位)
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:46.06ID:FMu+6Mn9r
もう壊したのか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:53.78ID:aWqGwTuj0
エスコンはエスコンで駐車場問題で炎上してるし
ほんまやらかしまくりやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:53.90ID:2vC8+t7/0
即戦力ルーキー投手吉村以外だと、SBドラ2大津、巨人ドラ3田中、西武ドラ4青山くらい?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:30.65ID:MdLhJCQ70
無能武田勝を更迭したから投手陣はマシになるとか言ってた奴ら息してるか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:42.13ID:Hr+tc7eEp
>>241
楽天伊藤は?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:46.21ID:VPupTgSI0
>>238
別に酷使したわけちゃうな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:02.92ID:jI7Q/jRpp
ハムが何をしたっていうんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:11.85ID:LLHdA71O0
>>227
厚沢はオリックスのコーチやけど吉井はロッテの監督で黒木はロッテのコーチやね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:20.37ID:2vC8+t7/0
>>243
ドラ4伊藤もいたか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:24.17ID:9kI06VtY0
西村は細身の割に凄いパンチ力と変なフォームでも当てられるとこのみを軸にゴリゴリ評価上げとったからなあ
最高に上手くいって柳田山田みたいなのを目論んでたんかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:36.35ID:WsvrNKzz0
>>242
新庄のお友達ばっかりになって悪化したな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:19.54ID:V+rqyeh+0
>>238
酷使してないで怪我とか
もしかしてスペ体質?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:21.01ID:LLHdA71O0
>>242
武田勝が超絶無能な事実は変わらないけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:30.58ID:tmOjDNbM0
ハムのエースよね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:33.66ID:iQBYnkdm0
有原も昔肩怪我してたよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:29.98ID:2EbDIuxE0
>>246
ファンを宝物にした
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:32.81ID:6n99H1Xyp
オジギングファストを投げる金村の姿が
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:35.53ID:aKxQDL6Br
>>241
オリ曽谷 楽天子孫も即戦力扱いやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:45.20ID:2vC8+t7/0
金村既にWAR0.9もいってたんだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:05.35ID:6n99H1Xyp
もう終わりだよこの球団
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:22.83ID:26bLcrvIH
>>258
三振取れて四球少ないからな
まさになんG好みの指標最強投手だったのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:41.00ID:lp5Z7llBr
【1軍】得点圏BABIP 4.19時点
.324 日本ハム
.323 阪神
.303 DeNA
.283 オリックス
.271 中日
.263 ソフトバンク
.250 ロッテ
.238 西武
.228 読売
.215 広島
.197 ヤクルト
.155 楽天
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:49.16ID:V21MoTEja
宝物ってすごい見る目がないっていうか適当な憶測立てるけどどれも外れるよな
堀の成績が悪かったのもメンタルのせいにしてたし
実際は怪我を隠してたんやけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:16.44ID:kM+Tc/tgp
これ今年100敗いけるだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:21.03ID:dHOI3ZTO0
大学時代球遅かったのに急に出力上げすぎたか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:23.90ID:sizYhrE60
>>258
流石指標芸人
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:34.42ID:2YgznmEq0
投手で肩はアカン
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:36.91ID:Ng7AOzNZ0
なるほどねぇ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:43.00ID:ehTsp4Px0
>>262
そういえばおったな
2軍でも投げてないけど怪我してるんやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:10.30ID:CuKgsokl0
もう先発いないじゃんどーすんのこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:24.91ID:6n99H1Xyp
>>269
北山がおるで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:44.69ID:RlB7ikAY0
針打てば余裕余裕
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:52.72ID:6dbcbk8N0
曽谷はなんなんや
熟成させてそのうち出てくんのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:58.46ID:xfbhXvML0
>>261
まだ上振れてるとか草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:07.28ID:6n99H1Xyp
まあ今年はもう休んで来年新人王やな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:14.85ID:u6201vAp0
肩はやばいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:18.41ID:1aiUBdDIa
まあ痛める前に投げてくれたおかげでチームもブーストかかったし
普通にドラフト勝ち組には変わりないな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:25.57ID:COYVRpAMa
高良の再来やん
宝物だけに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:41.66ID:LLHdA71O0
去年も上沢骨折、加藤腰痛&コロナ、近藤脇腹痛、松本骨折、野村骨折&肉離れ&コロナ、上川畑骨折&コロナで離脱してたからいいの、いいの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:47.69ID:aEDEZF3S0
>>153
肘はともかくショートアームが肩への負担が少ないとされとる医学的根拠ってあるんやろうか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:08.85ID:2EbDIuxE0
>>278
どうやって勝ったの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:12.64ID:abTGI76Ka
あさはら
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:13.09ID:HdA3ajpXM
加藤豪→キャンプ中に指折ったのにオープン戦出て離脱
ポンセ→キャンプ中から痛み出てたのに無理して筋部分断裂で離脱
齋藤→キャンプ初日の紅白戦で前十字靭帯断裂して離脱
山田→キャンプ中に椎間板ヘルニア発症して離脱
江越→開幕前に右手首、シーズン中に左肋骨折りながら出場中
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:16.51ID:V21MoTEja
>>268
中継ぎなのに開幕投手とかさせるから怪我するんだよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:34.09ID:DcQg3kt50
ついでに五十幡とマルティネス鎌ヶ谷に送ろうや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:34.61ID:DCgjJJHb0
ようわからんけどなんで怪我して嬉しそうなやつおるんや?
ハムファンじゃないから悲しくもないけど、別に嬉しくはないやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:34.55ID:hvbbct2Fd
チームに違和感
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:16.91ID:6n99H1Xyp
痛みを堪えて投げればビグポ爆上がりや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:23.11ID:FdMdMKxS0
>>283
せめてよく調べようや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:29.61ID:2vC8+t7/0
もう矢澤に投げてもらおう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:37.82ID:JhH9yypjd
大学リーグ通算K/BB 5.00以上(100イニング以上)

金村尚真(ハム) 10.48 富士大学
大野雄大(中日) 9.55 佛教大学
小川泰弘(東京) 9.00 創価大学
伊藤大海(ハム) 8.73 駒澤大学、苫小牧駒澤大学
塩見貴洋(楽天) 7.83 八戸大学
菅野智之(巨人) 6.92 東海大学
椋木 蓮(オリ) 6.89 東北福祉大学
久保玲司(漏れ) 6.32 近畿大学
船迫大雅(巨人) 6.17 東日本国際大学
東 克樹(横浜) 6.03 立命館大学
則本昂大(楽天) 5.71 三重中京大学
伊原陵人(漏れ) 5.63 大阪商業大学
高良一輝(ハム) 5.60 九州産業大学
山崎伊織(巨人) 5.35 東海大学
野村祐輔(広島) 5.26 明治大学
早川隆久(楽天) 5.19 早稲田大学
和田 毅(福岡) 5.19 早稲田大学
多和田真(西武) 5.10 富士大学


短命なのが多いわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:40.34ID:bXqD05dy0
>>284
これ
アルカンタラ上げろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:10.75ID:naRHzdXca
昨日の試合から肩が痛かったんやろな
ハムのBクラス確定やしゆっくり休んでええんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:14.61ID:naRHzdXca
昨日は金村らしくないと思ったら肩痛かったのショックだわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:31.44ID:6n99H1Xyp
ハムのローテどうなるん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:02.19ID:LLHdA71O0
>>280
トライアウトしながら日替わりスタメンで奇策とマシンガン継投で戦ってたの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:23.22ID:V21MoTEja
>>288
無理な調整が怪我に繋がったんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:26.58ID:Z/kFfxsh0
元々ちょっと弱い所あったんだろ
流石にコーチ責められないよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:48.02ID:2EbDIuxE0
>>296
ないの、ないの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:56.76ID:Jp4Bav1P0
>>184
鈴木寛とかそれでフォーム忘れて完全にぶっ壊れて2年で戦力外になったけど大丈夫なんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:06.05ID:WK5Zq9eX0
だった3試合でこれはアカンやろ

契約金ドロボーや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:10.33ID:OzltYgwia
キャンプの時点からMAX球速近辺の全力投球続けてたからな
最速150で平均147投げてたらそらもたんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:21.83ID:txtD6HFb0
お前もてょなのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:35.19ID:EJPajQll0
チームには違和感ないの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:37.54ID:gLc90Ijtd
もうchatGPT監督に1軍とスタメンと采配決めてもらえよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:38.56ID:aWqGwTuj0
>>272
普通にオープン戦でもパッとしなかったやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:46.69ID:HNb9HIF+0
ええ…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:50.78ID:FdMdMKxS0
>>298
いや…そもそも堀開幕投手しとらんし今年は春からノースロー調整経てもう試合復帰しとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:59.46ID:6n99H1Xyp
ハムは毎日ブルペンデーやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:08.19ID:ECxIQDy0M
>>272
普通に悪いから出てこないだけでは?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:13.04ID:I7n38Q3K0
アプデって何時なんや
今までの傾向わかる?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:22.99ID:I7n38Q3K0
誤爆
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:37.05ID:aWqGwTuj0
エスコンやから打ち勝てばええやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:46.14ID:b4zKkQhR0
それでも中日より全然マシだから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:52.82ID:EQmEr4zbd
加藤剛翔ってなにやってんの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:53.67ID:HNb9HIF+0
>>296
上沢伊藤加藤上沢伊藤加藤
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:14.59ID:c+ZTluVB0
新庄の話題もほとんど無くなって
いよいよ何も無くなったな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:16.74ID:pKYTt86X0
>>305
ないの、ないの
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:28.59ID:h1qSl83h0
新庄フリーダムには必要ない!👍
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:34.22ID:wHuCvywq0
ハムやべえな
まじで100敗あるかも
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:42.29ID:tmOjDNbM0
>>319
うわあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:43.49ID:6l2fL6rzr
ってか改造したんか?
大学時代は平均145前後だったはずやし

上がったってことは出力上げて負担かかってたとか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:43.98ID:IPo8+hJl0
あと伊藤と松本剛の離脱で100敗が見えてくるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:13.35ID:Z/kFfxsh0
トレードで先発獲ればいいじゃん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:14.60ID:HNb9HIF+0
田中正義先発いけんの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:18.73ID:N3opBd3c0
ハズレ年確定やね
あとは数年後に何人出てくるか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:06.32ID:7RPV4mJda
金村のいた大学リーグってどれくらいの試合こなしてたんや
酷使酷使みたいなリーグ出身の投手は嫌やけどぬるい環境過ぎるのも考えものなのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:13.45ID:qsL0C5Yu0
無理しすぎたんか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:28.46ID:h1qSl83h0
>>327
今の成績だと両方いない方がマシレベルやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:32.83ID:V21MoTEja
>>309
開幕戦で投手5番手で出てくる→翌日の予告先発として出される
こんなことするから壊れるんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:39.36ID:ALBsKhZe0
中学校時代の鮮明な映像が残ってるのがすごいよね
しかもフォーム変わってないんだよな
当時からショートアーム気味の投げ方
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:42.33ID:cIFAj42c0
ちな鷲だけど最下位覚悟する試合する度にハムも食らいついてくるの草生える
一緒にどん底に行こうよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:50.76ID:EQmEr4zbd
>>309
なんかこういうのにこだわっちゃうの発達っぽい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:46.01ID:DD33yrsv0
>>319
正直上沢投げさすくらいなら上原投げさせた方がまだ良さそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:55.18ID:GK6aAddw0
新人王は山下か宇田川やね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:18.81ID:Nb78+Ugvr
抑え石川直にして田中正義先発転向はあると思う
オープン戦で何試合かやったし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:27.66ID:naRHzdXca
先発北山とか暗黒Bクラス球団すぎて逆に楽しい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:28.61ID:IOt6HQ7u0
チームへの違和感やろなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:09.36ID:DD33yrsv0
ここから100敗を確実にするなら清宮万波が離脱したら確実やと思う
あの2人いないだけで冗談抜きでハム打線は終わる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:36.92ID:Mfwxes44d
>>345
万波より野村の方がやばそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:46.33ID:oJ5mfUGy0
新人王候補、しかも先発ローテがまた逝ったか
後はロジン伊藤か清宮が逝ったら100敗確定な
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:10.13ID:AHDhORN80
これ今年中は戻って来ない奴やん
新庄が居なくなってから本気出すつもりやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:29.03ID:bpDdjh//d
ここまでのハム先発
加藤 7回102球 自責3
上沢 5回102球 自責1
金村 6回91球 自責1
ポンセ 3.1回70球 自責5
伊藤 5回94球 自責0
加藤 7回98球 自責2
上原 5回77球 自責2
上沢 5回92球 自責2
金村 6.1回102球 自責2
池田 2.2回58球 自責2
伊藤 6.2回105球 自責5
加藤 9回100球 自責2
上沢 5.1回104球 自責8
上原 4.2回74球 自責2
金村 6回91球 自責2
伊藤 6回101球 自責3
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:35.58ID:0Hly9N0d0
ワイ「肘ならまだしも肩は不味いやろ…(よく分からんけど)」

最近肩やって駄目になった奴っておるっけ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:04.71ID:jSUr4oO80
今年のなんGの〇〇枠は誰なん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:35.17ID:QnWGKkJI0
これは100敗行きそうだね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:02.79ID:G0kNnb5F0
鈴木健矢が救世主になるから
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:45.87ID:cIFAj42c0
>>349
加藤個人軍…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:59.12ID:tmOjDNbM0
河野が15勝するで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:04.08ID:DD33yrsv0
>>349
加藤はようやっとる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:20.06ID:r0o2Aqal0
肘ならまだしも肩はいかんでしょ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:50.62ID:+atE0rLQd
ハムファンよ次に来るイベントを下から好きなのを選べww
1、スズケン故障
2、五十幡故障
3、野村故障
4、松本故障
5、浅間リハビリ中にアキレス腱断裂
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:45.76ID:Mfwxes44d
>>358
五十幡五十幡アンド五十幡
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:23.72ID:Mvo+jntM0
鈴木はロッテ得意にしてるから明日は流石に勝つよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:28.72ID:98m5mzfu0
ビッグボスに酷使されたか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:41.71ID:0yEZ0Q12r
加藤はFA間近だから今年モチベーション高いやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:11.75ID:+4iOhxO20
立浪慧眼やね
こうなることを見越して仲地を指名したんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:39.49ID:1A0DxBhA0
>>349
一応全員最高でも100球前後で降板だからそこまで変な管理はしとらんのよなぁ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:45.41ID:qpDr5fYD0
プロ入りして明らかにスペック以上の球速投げてたのはこの前兆だったのか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:29.39ID:CdsfvHBg0
もう呪われてるよこのチーム
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:37.68ID:aKxQDL6Br
>>279
逆wはあかんよ
ショートアームにすれば逆wにならんよ
って考えやからね

要する逆wにならんならショートでもロングでも変わらないって事や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:41.94ID:G0kNnb5F0
加藤は良い投手だけど他球団で言うと小島隅田みたいな感じ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:16.34ID:+4iOhxO20
>>349
伊藤って偉そうなこと言ってる割に大したことないな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:34.05ID:DD33yrsv0
>>364
上沢とかあたりはもうちょっと投げさせたいのが本音やろうけど5回前後で100球いっちゃうからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:11.85ID:aQLGPIxoM
>>350
藤浪は肩壊してから腕が横振りになる癖がついて終わったよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:15.80ID:q+WCQpKfa
指標タイプってやたらスペ多いねんな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:18.77ID:1A0DxBhA0
現実的な所で行くと勝ちパに入れなかったメネズも後に先発に持ってくかな
幸いリリーフは1軍ビハインドクラスならまだ弾は結構ある
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:35.97ID:tmOjDNbM0
>>349
150球近く投げさせた立浪を見習え
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:41.15ID:vBe16xif0
オリックス比嘉が昔、肩関節唇損傷から復活して今40歳で現役やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:53.67ID:bpDdjh//d
平成以降のハムシーズン80敗
2001年 53勝84敗3分
2017年 60勝83敗0分
2022年 59勝81敗3分

2023年 4勝12敗0分
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:32.52ID:ehTsp4Px0
>>377
あへあへ変則スライダーPやしなぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:50.15ID:UC6kTz0A0
巨人だったら大事にされてたのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:36.95ID:qmpVs7QJ0
もう吉田輝星しかおらんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:08.86ID:aAOfNktW0
殺ド出ても怪我人続出やな
しかも殺ド関係無い部分での怪我ばかりやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:27.98ID:rDVEt0sHd
楽天の終わりっぷりの更に一方先をハムが見せつけるせいで楽天の終わりっぷりが目立たない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:23.35ID:TGzIY5Tip
復帰を待つの、待つの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:39.14ID:vdYo4uuzp
なんか怪我人多くない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:34.47ID:YpNuX3bs0
流石に草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:15.50ID:BKhTmVCZr
待つの、待つの😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況