X



『シュタインズゲート』ってアニメ見てるんやけどこれ何話から面白くなるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:44.39ID:kqH7UBBB0
今のとこ糞つまらんのやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:58.91ID:JoyullL70
謎定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:24.09ID:cyNd7brjp
8話とかそれぐらい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:24.35ID:kqH7UBBB0
主人公痛すぎるしつまらんのやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:35.68ID:kqH7UBBB0
>>3
そこまで我慢できるか不安やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:39.65ID:Kn8QX8wR0
いいから黙って見とけ
勧めてくれてありがとうと言いたくなるときが来る
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:43.04ID:kqH7UBBB0
ちな今3話
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:53.07ID:kqH7UBBB0
>>6
そんなおもろいんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:01.01ID:kqH7UBBB0
>>8
そうなんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:06.46ID:ZnVPcmEHM
1話で面白さわかんなかったらもう向いてないから降りてええよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:25.81ID:kqH7UBBB0
評価高いから見てるけど普通なら1話切りしてるレベルだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:38.53ID:kqH7UBBB0
>>11
いや1話糞つまらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:42.56ID:g5zMHahs0
最後まで見てもつまらんよ
クソ過大評価アニメ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:46.77ID:fzMfKdDa0
不穏な空気が出てきてからはずっと面白かったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:59.61ID:U0drAQHe0
つまらんから切っていいぞ
にわかオタクが持ち上げてるだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:11.28ID:yD5jXH9Y0
サマータイムレンダ観た方が良いよ
死に戻りリープ系は全部同じシナリオだから最新作を観た方が楽しめる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:23.19ID:KLN3zV0I0
ならないよ
もう見るのやめれば
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:24.63ID:uuNitJIs0
メール使い出してからやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:31.24ID:kAZLa8zEd
9話くらいであれヤバくね?みたいな空気が出始める
それまでは退屈だったとは思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:38.67ID:kqH7UBBB0
てか話あんま理解してないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:04.41ID:ZnVPcmEHM
>>13
やからニキには向いてないってだけや
この先も特に楽しめんと思うで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:06.83ID:3LCo7BK+0
ネタバレだれか頼む
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:08.06ID:kqH7UBBB0
小難しい事多すぎだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:28.13ID:Q+sWaQBn0
あの時代のアキバの空気感とか、2ch語とか、当時のサブカルに明るくないとどうしてもついていけなさが出るからな
8話まで長いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:38.89ID:kqH7UBBB0
ネットスラングが古すぎやろこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:47.16ID:7u2xLlvd0
ほんまにシュタゲに興味あるならゲームからやったほうがええで
アニメ見ただけじゃストーリー理解できんよ。尺の都合でかなり端折られてるから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:21.98ID:Q+sWaQBn0
>>26
科学アドベンチャーやから、相対性理論とかある程度理系の知識がないとついていけない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:25.52ID:5ndlmG1S0
10話すぎたあたりから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:43.92ID:uCvlCJgb0
シュタゲって前半つまんねーなあって適当に見てると後半の盛り上がりも半減するから勿体ないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:44.96ID:7u2xLlvd0
>>28
そういうのもゲームだと全部TIPSで解説してくれるで
まあ解説されても世代じゃないとわからんのもあるやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:45.75ID:g5zMHahs0
シュタゲ見るならまどマギ見たほうが100倍いい
シュタゲコードギアスよりもい
あとはさらに古いけど妄想代理人とか
この辺勧めてくるやつの話は聞くな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:57.91ID:Q+sWaQBn0
>>29
まあアニメだけでも脚本よくできてるんやけどな
そこが評価高い理由や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:05.16ID:PMe36sq/M
シュタゲゼロはホントつまらなかったなw
あの会社シュタゲ一生擦るしかなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:05.26ID:9dSs7XEm0
最初の中鉢博士ってのが黒幕やで
あのおじさんがクリスのお父さんなんや
そこまでみたら楽しめるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:21.72ID:0yXEFeRa0
主人公が痛い系は見ててつらいな
たとえそれは話自体がどんなに面白くなろうと苦痛やから切ったほうがええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:36.72ID:kqH7UBBB0
あのオタク全開のノリついてけないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:47.71ID:kqH7UBBB0
>>38
まじでこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:04.76ID:4mUqOXhJ0
10話くらいやろ結局
ワイはそこ突破するのに10年かかってついこないだ全部見たわ
まあ面白かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:10.03ID:hGtF9jnm0
タイムリープ系って大体一緒やからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:17.28ID:sNchVirX0
正直めっちゃ評価高いという情報がなかったら
序盤で脱落してたわ
途中からめっちゃおもろくなるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:20.88ID:oiV9WnlE0
主人公は途中から痛くなくなるから
シリアスになるから
悪い組織に狙われる話やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:31.05ID:Llc4RjUF0
>>34
ロリコンはお呼びじゃねぇんだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:34.31ID:kqH7UBBB0
シュタインズゲートとか勧めてくるやつが持ち上げすぎなんよな
絶賛するほどかってなってまう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:37.13ID:QUUoLMgLp
>>34
ほんとこれ
まどマギはまだ分かる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:15.13ID:sm0lDHS70
序盤のキツさはヤバいからな
久しぶりに二回目見ようとしたらきつすぎてやめようとしたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:16.79ID:3LCo7BK+0
バタフライエフェクトのパクリなんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:22.53ID:Mjdcd4Q/a
>>38
痛いのはまゆしぃであってオカリンはまとも定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:35.58ID:m8UGWYeX0
10話くらいから面白くなるけど序盤冗長すぎてきつい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:40.53ID:oiV9WnlE0
まどマギは面白くないから大丈夫
ただの萌えキャラ好きが絶賛しててティーダのやつでちょっと有名になっただけのゴミだし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:05.46ID:I/Jdp+sP0
ルカ子の股間さわさわしたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:32.50ID:5ndlmG1S0
まどマギも当時はエヴァ超えた!って大騒ぎしとったんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:54.35ID:LtANlqQJ0
最初は苦行だから4倍速で流し見でええぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:57.39ID:Mjdcd4Q/a
ワイはシュタゲ以前からジョンタイター知ってたからクソ面白かったで
結局ある程度教養ないと楽しめない作品よ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:07.68ID:tNCnLaSB0
>>46
これはあるかも
放送前に原作ファンがハードル上げまくって肩透かしになるのはよくある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:11.82ID:c1UxhAll0
シュタゲハルヒひぐらしのスレが同時に立つって今日どうしたんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:12.90ID:ugqoQW7S0
3話4話くらいからおもろくね?
桐生なんたらと絡んでる時が1番おもんない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:14.19ID:7u2xLlvd0
>>35
いやーどうだろうな
ネタバレになるからあんま言えんけど例のシーンは原作の詳しい説明端折りすぎて意味不明になってて悪改変やったろ。あれはアカン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:20.48ID:iUjZv7pTd
トゥットゥルー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:43.69ID:ZnVPcmEHM
あの程度で小難しいはもう頭空っぽで見れる日常系とかをおすすめするわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:07.07ID:qBJ1Dczl0
いくつか知らんが今の若い子にこれ刺さるかどうかはわからんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:12.48ID:yckwf7h90
シュタゲって序盤おもんないとか言われてるけど序盤も普通におもろいよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:42.16ID:Mjdcd4Q/a
>>61
どこの話や
ワイはアニメから入ってアニメ完結前に原作終わらせたからわからん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:44.89ID:DMmZPZix0
あれはあの時代に見るからええのであってもう味しないぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:58.66ID:PMe36sq/M
ゲームやってたらアニメは24話前後みるだけでおつりくるよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:02.93ID:7u2xLlvd0
>>60
もえかは本当はかわええんや…
フェノグラムとかだーりんとかもプレイしてほしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:10.38ID:afeI+MEb0
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ~。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:16.74ID:uuNitJIs0
まあ武装集団の襲撃とかいやいやいやとは思った
冷静に見たらたぶん酷いがなんかその辺は勢いで誤魔化すしかないな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:20.37ID:WONBaAd80
中二病ノリ自体も後半の伏線やからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:25.03ID:Mjdcd4Q/a
>>65
ノリがきついと思う人が大半やろうね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:44.00ID:LtANlqQJ0
>>59
少子高齢化が進んだ結果や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:45.23ID:LvzAvn+S0
頭空っぽでアニメ見る層にはウケんよな
海外アニメサイトだと全アニメで進撃に次ぐ4位の評価なんやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:48.15ID:DGS9mHbt0
>>65
俺も序盤好きだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:55.44ID:I7BqhD+V0
ワイも4話くらいで脱落したままや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:18:20.74ID:7u2xLlvd0
>>66
Dメールやタイムリープマシンの理論のクリスの説明とか親子判明のときのまゆりの説明とかや
いくら尺の都合いうてもあれは初見じゃわからんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:18:50.29ID:ZnVPcmEHM
>>65
ワイ1話時点でワクワク止まらんかったから1話切り率高すぎるの謎やったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:02.41ID:RDS/hK9k0
シュタゲは個別つまらんからwikiとかで設定補完するならアニメでもええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:25.51ID:0Gy/Fqs+0
うんこちゃんも退屈言うてたし、サマータイムレンダの方が展開早いし分かりやすくて、理解もしやすいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:36.97ID:UKng4HCx0
雰囲気だけやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:43.07ID:7u2xLlvd0
>>80
個別どころか本筋もわからんで、アニメだけじゃ
アニメは完全に原作ファン向けや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:58.42ID:uuNitJIs0
1話はいきなりぶっとんだサスペンスしとるからな
ノリきついなーてなるの2話からちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:08.85ID:Mjdcd4Q/a
>>78
その辺は大筋のストーリーに影響ないから端折ったんやろうね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:36.28ID:LvzAvn+S0
>>65
サスペンスやミステリーの序盤は伏線撒く期間やから今後の展開予想する人には面白いが頭空っぽ勢には退屈らしいで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:37.27ID:YfIQJbWPd
2週目の1話からや。頑張れ。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:44.97ID:g5zMHahs0
>>75
単純に画面映えしなくてアニメーションとしてクソつまらん
ええじゃんノベルゲームでやっとけばって感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:11.74ID:Mjdcd4Q/a
まあ1話つまらん言うやつは僕だけがいない町とかいいんちゃう
あれは引きがうまいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:11.84ID:U2mwmPWo0
まゆしぃが何度も死に始める辺りから面白い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:27.46ID:hdONnrmNp
ゲームやってるとけどなかなかまゆしぃ死ななくて途中で辞めたわ
序盤つまんなすぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:43.60ID:7u2xLlvd0
まあシュタゲに限らずノベルゲー原作のアニメは全部そうやけどな
だからアニメ見ただけでつまらん言う人は原作やってくれって思うんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:44.07ID:5ndlmG1S0
ゲーム版はテンポ悪くて面白くないねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:53.34ID:57FqiA3da
トゥットゥルー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:01.47ID:mD/dWTR30
クソつまらんからやめとき
クソサイトで過大評価されてるだけのゴミやで時間の無駄や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:22.54ID:+EMSE+kd0
ワイは序盤の方が好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:48.75ID:Mjdcd4Q/a
>>93
ひぐらしに関しては原作派やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:53.50ID:lbghZYTHM
アニメはやめとけって
ゲームは自分のペースで進められるからまだマシ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:27.94ID:uuNitJIs0
究極的には岡部とクリスのラブストーリーなわけやからそういうの興味ないっすって人には終盤もあんまり刺さらん気はする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:30.65ID:+rVpkeZg0
シュタゲを見てアキバに憧れた外人オタクが今の秋葉原に来て絶望するらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:46.31ID:hGtF9jnm0
>>75
そういうのは小説読むんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:50.51ID:lbghZYTHM
>>91
ワイはセルンが非人道的な実験してること見付けてから面白くなったと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:55.22ID:ZnVPcmEHM
>>100
このレベルの視聴者層は活字読むのがもう無理そう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:24:22.12ID:VwcK5jde0
最初で折れるならバタフライエフェクトの映画見た方がええやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:24:42.53ID:IlQ4/Zj60
ゲーム版のほうが面白いよ
ゼロはアニメ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:24:54.51ID:7g4dWryLM
>>46
せめて最後まで見ろよアフィ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:00.04ID:E7z2hhhe0
トゥットゥルー幼馴染みだからと胡座をかいてたらポッと出の痛いチャネラーに男を取られた間抜け女
まゆしーです
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:19.48ID:TCziO3I70
>>4
知ってて聞いてるやろお前
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:20.76ID:7u2xLlvd0
岩波文庫とかドストエフスキーとかなら読めないってのはわかるけど
ノベルゲーすら読めないって普通にヤバイよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:27.70ID:Mjdcd4Q/a
>>105
そういう層が増えてきてサブカルは劣化の一途なんよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:41.43ID:ONBvVTnY0
ゲーム発売日に買ってそのまま4日でクリアしたワイは幸せやったわ
当時大学生やからできたけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:41.48ID:IlQ4/Zj60
>>102
世界線変わったンゴねえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:44.10ID:0MWhtMKGM
まーた見とんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:01.94ID:qA64Hl8BM
10話ぐらいから急におもしろくなる
おもしくなってからそれまでの話もちゃんと伏線だったとわかる

ただ当時ですらアキバ臭過ぎる会話キツかったから、2023年に初見だと厳しいかもな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:12.54ID:BBcqXsDnd
定期的にこういうスレ見る気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:57.50ID:WblD7oYZ0
アニメ興味無い姉に薦めたんだけど

前半の姉「主人公キツいしまゆみ腹立つ見てられない」

見終わった姉「トゥットゥルー♪」

になるくらい面白くなる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:07.91ID:A1f6yFX00
人は初めて見たタイムリープ物を一生過大評価する説
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:08.26ID:iwEi1nqM0
>>86
でもドラマにしろ小説にしろミステリーって人気ジャンルのはずやのに、あんまりアニメでは見かけんよな
深夜アニメとのマッチング良くないんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:11.80ID:goIoWnCw0
ゲームは序盤も面白かったけどな
独特な雰囲気に惹き込まれる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:22.41ID:4mUqOXhJ0
>>89
まあ続編のオカリンのほうが感情移入できたよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:25.95ID:Y9MtCBw30
割と過大評価よねシュタゲって
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:30.07ID:xPFtPVtI0
序盤ハマんないとしてもまゆしぃの可愛さだけで乗り切れるっしょ常考
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:34.57ID:7g4dWryLM
たしかに今初見で見たら序盤は古さや痛さを感じるかもな
でも途中からどんどんおもろくなってくるやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:27.95ID:6/z9Ci/Zd
リンターロ!?そこは排泄器官だ!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:37.88ID:PMe36sq/M
>>102
コロナでマニアックなショップかなり閉店して残ってるのは客引きの立ちんぼクソマンコだもんな
エイリアンとか駅前にメイドわらわら居たときよりもひどいと思うわ
アニメグッズとか集めたりコスプレするならもはや池袋のが充実してるしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:05.09ID:hGtF9jnm0
>>123
氷菓とか虚構推理とか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:09.67ID:ONBvVTnY0
ゲームのラストガラケーなるシーンはゲームしか出せんと思う
そもそもやり直しって行為自体がノベルゲー特化やったしな
スマがとかそうやけど
エロゲノベルゲーユーザーはそれが当たり前やった
それ逆手にとって記憶持ってるキャラってのが受けたんやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:19.26ID:BBcqXsDnd
>>126
過大評価とは思わんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:36.38ID:PsGbdwlR0
ループって結局最初に見た作品が一番よな
シュタゲまどマギリゼロサマータイムレンダとか色々あるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:43.40ID:pNQGHGbb0
まゆしぃ死ぬよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:29.40ID:LvzAvn+S0
>>123
あんまり円盤売れんからね
今は配信メインになってきてるし増えるかもしれん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:31.49ID:j5y2vwPCd
>>126
じゃあ君の認める作品はなんや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:32.24ID:kogx2J4a0
シュタゲつまらんとか言うやつは何が好きなんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:46.86ID:7GpDHcsrH
2ちゃん用語満載で恥ずかしくなっちゃう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:49.95ID:Y9MtCBw30
>>133
過大評価やろ
ループものってのがあまりなかったから映えただけでありふれた今見ても微妙や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:07.85ID:7u2xLlvd0
>>132
だから本来はゲームで何度も何度もいろんなメール送って試してまた戻ってをずーーっと繰り返して、
オカリンの無限タイムリープを体験できるって仕組みになってるんよな
この楽しみ方した人マジでほとんどおらんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:11.12ID:Y9MtCBw30
>>138
ラピュタ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:15.57ID:tNCnLaSB0
サマータイムレンダって結構人気あったんやな
糞アニメ枠やと思っていた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:32.74ID:l+xLd8G9a
>>123
なんぼでもあるやろ
ひぐらし、アナザー、僕だけがいない街、マヨイガなどなど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:45.56ID:z5G2uuY/0
>>107
この手のシーンの緊張感が科学ADVの面白さよな
このシリアス感ほんまたまらん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:50.96ID:lB9C1Ekya
>>140
今アニメ化されたらやばかったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:57.64ID:j5y2vwPCd
>>141
ループ物ってだけやなくて作品全体でプロットが綺麗に出来上がってたりで洗練されとる印象やが
後のループ物でもここまで綺麗にできとる作品あんま無いとおもうで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:10.77ID:l+xLd8G9a
>>141
当時からありふれてたんだよなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:22.33ID:z5G2uuY/0
>>147
でもシュタゲゼロは普通にやったしなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:27.65ID:7g4dWryLM
サマータイムレンダは体育館までよかったぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:57.37ID:z5G2uuY/0
シュタゲより理詰めで伏線回収してるタイムリープものがあるかって話ですよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:57.62ID:Y9MtCBw30
>>149
アニメ化では少ないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:58.15ID:BBcqXsDnd
比屋定さんすこ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:08.17ID:4mUqOXhJ0
1番気になったのはあんま言われないけどリーディングシュタイナー持ってない仲間達が世界の改変に協力的すぎるところやな
実質的に記憶世界の改竄は岡部以外は死に近いものがあるし
その辺の葛藤ほしかったわ
武装組織のガバガバさは物語的に多少はしゃーない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:11.47ID:s6ncbNCD0
よく1クール目つまらないって言うやついるけどタイムマシン作る過程好きなんだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:25.88ID:l+xLd8G9a
とりあえず東リベとかいうクソは全くタイムリープ生かせてなかったから、タイムリープしとけば大正義というわけではない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:31.21ID:uuNitJIs0
ゼロは正直見なくてもよかったなーと思ったくらいにはつまらんかった
ゲームの方は知らんが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:40.86ID:hGtF9jnm0
>>152
テレビアニメでは珍しいと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:12.59ID:IlQ4/Zj60
>>155
そのへんは尺の都合でカットされたとこやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:20.61ID:l+xLd8G9a
>>155
なんか誰か葛藤はしてるんちゃうか
確かゲームでは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:21.05ID:Y9MtCBw30
>>148
0で割と台無し
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:24.37ID:GU9+87q10
>>126
シュタゲで惜しいのは伏線があからさますぎて驚きの展開みたいなのがひとつもないとこやな
だからこそわかりやすくて色んな人に受けてるんやろうけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:32.85ID:z5G2uuY/0
>>156
それなゲームでは理論の説明とかあって厨二的でワクワクするし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:39.94ID:Tfa+4gUpp
>>147
ダル「エッッッッッッ!!!!」「ファーーーーwwww」「【悲報】オカリン、まゆしいのバナナを全部ゲルバナにしてしまう」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:01.16ID:j5y2vwPCd
>>155
まあ岡部が長身イケメンで全員とフラグ立ってたからできた技やろな
ブサメン陰キャなら無理やった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:07.24ID:njQRpwhs0
ちんちん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:29.57ID:7u2xLlvd0
>>155
だから元の世界が一番いいんだって結論になって一個ずつDメールを消していったんや
でもその世界はクリスが死ぬ世界だった、でも世界を改変するなんてのは一個人がやっていいことじゃないって言って葛藤してたやろ
ちゃんとアニメ見たんか?それともアニメ見ただけじゃ理解できんかったか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:31.46ID:j5y2vwPCd
>>161
一応全員葛藤はあったけど最終的に全員協力してくれたのはご都合っちゃご都合や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:49.59ID:IlQ4/Zj60
>>158
ゼロのゲームは見切り発車の未完成感あるから
アニメのほうがまだ話が整理されてて面白いよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:49.95ID:rp0EulbW0
>>134
初めて見たループがエンドレスエイトのワイはどうしたらええんや…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:54.14ID:Tfa+4gUpp
ゲームのエリートは動くアニメ絵でいいね
他のノベルゲーも動くアニメにしろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:08.26ID:N25sF6FI0
普通に過大評価やと思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:20.82ID:RDS/hK9k0
シュタゲはアニメで済ませてええからカオチャやってくれ
助手とダルの名前もチラっとだけ出てくるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:28.71ID:6/z9Ci/Zd
>>165
クリスが「ファーーーーーwwwww」とか「ンゴゴゴゴゴゴゴwwwwww」とか言うのやだ😢
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:36.70ID:j9cJWidQ0
マジで序盤
「なにか重大なことが起こる・・・!」(主人公が迫真の顔をして引き)が
4話くらい続くだけだからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:38.92ID:hnL1PONf0
そんな辛口イッチが面白かったアニメはなんなん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:44.34ID:Y9MtCBw30
>>166
ありふれた時に出してもただ古臭いだけで終わりやろ😅
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:02.47ID:22s5eD3J0
話動き始めるの後の方なのになんか見れたわな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:03.76ID:d5xQKVt4d
続編はうんちって認識でええよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:11.08ID:l+xLd8G9a
>>175
なんでアニメ化しないんやろねあれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:11.59ID:7u2xLlvd0
>>173
エリートだと文字が大きくなったり色が変わったりする演出がなくて残念やった
ゲルまゆとか無限サイクリングの怖さ半減や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:14.74ID:4mUqOXhJ0
>>161
ゲームやとあるんか
なら納得やわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:16.60ID:g5zMHahs0
>>139
まどマギ
電脳コイル
灰羽
昔の作品ならこの辺やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:23.86ID:uuNitJIs0
>>171
だとするとぶっちゃけゼロの存在自体が蛇足かもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:28.27ID:IlQ4/Zj60
>>175
カオチャはラストの一発ネタだけだからなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:31.56ID:z5G2uuY/0
>>158
ゼロのアニメはゲームでは二つに分かれてる話を無理やりまとめたから後半おかしな事になった
ダルのイメチェン作戦だけはアニメで良かった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:35.67ID:j5y2vwPCd
>>162
ゼロはワイも微妙と思う
無印はメタ的にプレイヤーの体験と岡部の体験が相似してるっていうプロットだったり自然な伏線回収してたりでレベル高かったけどゼロはそんな綺麗やないし
まあファンディスクやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:13.62ID:z5G2uuY/0
>>184
いや曲だけはよかったやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:16.53ID:lB9C1Ekya
アニメの再放送かと思ったらいきなりバッドエンドルートやり出したのはすごい
誰も想像してなかったやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:38.67ID:MK9RPEtad
>>163
確かに展開は全部読めたなw
こここうなるだろうなーって展開全部そのままきて当時草生えたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:44.76ID:0Gy/Fqs+0
より洗練されてるサマータイムレンダおすすめや
ここでは評判良くないが満足感は近年稀なほどやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:54.30ID:oiV9WnlE0
>>193
当時の実況スレ見たが予想されてたな
事前になんかあったっぽい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:07.74ID:aFQvVHbca
気に入らない香具師は何がどう気に入らないのが言語化してもらわないと
「漏れが面白くないと思ったから面白くない!」って駄々こねてる厨房にしか見えない件
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:07.81ID:vkxoC3i90
シュタゲ勧められたけどマジで詰まらんかった
キャラ付けはひたすら気持ち悪いしストーリーも新鮮さがないし信者は何が気に入ったんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:13.07ID:yZ6Y27uL0
友人に進められて観たけどワイも一話目で挫折した
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:17.00ID:kogx2J4a0
ギャルゲー原作のアニメに対して過大評価とか論じてるネット評論家どもに草生える
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:18.55ID:oTrHm2720
VIPにもスレ立ててるやん!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:19.14ID:l+xLd8G9a
>>193
ひぐらしの話か?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:23.21ID:KJVTqZc50
ワイは1話からめっちゃ好きやけどなぁ
日常ラブコメとしても面白いし、不穏な伏線もワクワクハラハラして大好きや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:23.49ID:z5G2uuY/0
>>165
クリスは作中で長文標準語煽りしか書き込みしてないからむしろ現在の方が通用する定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:31.14ID:D/739Qu/0
サマータイムレンダとかいう最初から面白いアニメ見よう
なお後半
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:42.27ID:lFvx5dW5d
>>189
葉桜のパクりでしかないからなあ
あれじゃマイナーゲーの域は出れんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:44.27ID:N25sF6FI0
ネットでアニメ最高傑作とかよく言われてたから見たけどただのよくあるタイムリープ物やったからがっかりしたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:12.17ID:tD4IE7R/0
>>193
そのせいで見損ねたわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:21.96ID:l+xLd8G9a
>>198
まあこういう意見多いのは当然で、万人受けせんわね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:41.10ID:g5zMHahs0
>>197
アニメーションとしてつまらない
これがすべてや
ゲームが面白いというなら何も言わん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:53.03ID:z5G2uuY/0
でもゼロのゲームでオカリンが鳳凰院に戻るシーン激アツじゃん
ダルに殴られない方のルートな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:59.41ID:a3Es2MFB0
結局バタフライエフェクトみたいなもんやしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:24.36ID:lB9C1Ekya
>>196
そうなんや
録画で見てからなんか違くね?ってもおったらネットで0が発表されてたんだっけな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:30.62ID:yAMUm01d0
ゲルバナくらいから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:35.72ID:Y9MtCBw30
>>197
単純にこんだけループ者ありふれて見てきたやつが今初めてシュタゲ見るのとそういったものが少なかった放送当時にシュタゲ見たやつで評価が違うってだけやろ

新鮮さがまるで違うから同じ視線で見ることはできないと思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:53.49ID:EQYa5lYG0
7話からがガチで面白い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:10.12ID:6/z9Ci/Zd
>>211
あそこ見るためだけにゲームしてたようなもん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:12.57ID:BsU8eopwd
お前は知りすぎたがピーク
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:13.66ID:ZkOjeqyL0
アニメはたいしておもしろくないぞ
原作の2割くらいの面白さ
まぁそれでもようやっとる方
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:17.09ID:IlQ4/Zj60
ゼロは話は完成度低いけどオカリンの演技はすごい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:26.98ID:7u2xLlvd0
>>212
バタエフェは最後結局出会わなきゃよかったで終わってるけど
シュタゲはそこからさらにもう一度出会い直して、しかもクリスの中のリーディングシュタイナーによってそれまでの記憶もかすかに残ってるわけや
完全にバタエフェ超えてるで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:32.18ID:GU9+87q10
>>207
なんか物凄い作品だ!って言われると衝撃の展開とかを期待しちゃうけどシュタゲはとにかく丁寧に作り込んだ作品なんよな
ミステリでトリックよりロジックを重視する人向けというか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:34.41ID:uuNitJIs0
タイムリープやと時をかける少女のアニメとかは言うほど仕掛けがすごいわけでもない割に感動したかなぁ
音楽等の演出によるものな気はしたが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:35.69ID:l+xLd8G9a
やっぱりシュタゲがハマるかは科学部分とか、サブカル部分とか、当時の空気感とかどれか琴線に触れないと、ネタバレ済みのタイムリープものとしてだけ見ると平凡に思えるのは仕方ないかもね
特にアニメだけでは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:51.36ID:ck+plsAga
有り体に言うと人死が発生してからやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:00.69ID:hGtF9jnm0
>>215
2012年だっけ?
当時でも映画や小説でありふれたジャンルだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:06.35ID:F8m8emGO0
流れ変わったなってなるのはゲルバナのとこからやね
視聴時に眠たかったのがあそこから目覚めたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:11.07ID:z5G2uuY/0
でもシュタゲで1番可愛いのは比屋定さんだよね
ゼロも名作じゃん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:13.35ID:Z+yZ52Ajd
>>221
没EDのパクリやんけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:20.28ID:rp0EulbW0
クリスよりまゆしーの方が好きなんやが異端なんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:25.54ID:l+xLd8G9a
>>211
考えるだけで脳汁止まらんとこやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:26.49ID:kfItpebf0
糞アニメ過大評価
時間のムダや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:52.97ID:IlQ4/Zj60
>>222
シュタゲで明らかにダメだろってのは
ブラックホールでデータ圧縮するとこぐらいだね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:53.34ID:z5G2uuY/0
まゆしいの懐中止まっちゃってる~?

アニオリにしては有能だったよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:23.83ID:Y9MtCBw30
>>226
いやアニメの話なんやけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:37.57ID:TYjXqpWCd
>>224
まあゲームのほうが濃い体験にはなるわな
細かい設定とかもちゃんと説明されるし、理解しやすくなる

ワイはゲームから入ったからアニメからやとどう感じるかわからんが、アニメからやと設定理解できん人も多そうやなと思ったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:52.80ID:fOEWwbkyd
>>226
普通のアニ豚はアニメ以外は拒否反応でて見られないから仕方ない
オタジャンルで他分野からパクっただけの作品が持て囃されるのは様式美や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:03.14ID:yrJ5TzUA0
12話で続き気にならなかったらやめてええぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:21.73ID:CTo8/E+VM
サマータイムレンダはホラーっぽいシュタゲみたいな感じ期待してたらバトル物になってた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:47.94ID:RDS/hK9k0
シュタゲはループ物云々よりもシンプルに終盤の展開とカタルシス、読後感の良さやと思うわ
だから万人受けしてるのであってそこで素直に感動できるかどうかで分かれてるイメージ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:02.58ID:4/WE7Fdu0
ハッキリ言ってアニメよりゲームの完成度が段違いだからそっちの方やってほしいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:05.21ID:yrJ5TzUA0
>>108
これは嘘
アニメで駄目ならゲームは確実にダルい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:07.15ID:7u2xLlvd0
>>234
一旦助かったと思ったら翌日にズレただけだったときのまゆりの銃撃でOP入る演出は鳥肌立ったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:10.67ID:8jSmRnZI0
>>233
ワイはそこよりオカリンがリーディング・シュタイナー持ってる、あるいは人より飛び抜けて強いとこやな
あとラボとCERNが直で繋がってるのをあんま疑問に思わず普通に話進めてくとこ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:28.46ID:4mUqOXhJ0
>>191
ワイは最近最初からゼロまで一気に見たから楽しめたで
確かにガバガバやったけど
一期のもう終わっちゃったみたいな気持ちを程よくクールダウンしてくれたし岡部はまともな時の方が好きだから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:29.02ID:IlQ4/Zj60
ゲーム初回プレイした時は元の世界線戻ると栗ご飯死ぬこと完全に忘れてて
画面前であっ…てなったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:40.97ID:yrJ5TzUA0
ゲーム言うほど完成度高いか?アニメと大して出来変わらんぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:48.89ID:TYjXqpWCd
>>243
岡部周りの心理描写も丁寧なんよな
逆にフェイリスとかルカ子あたりはちょっと雑やが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:09.47ID:z5G2uuY/0
やっぱα阿万音鈴羽の方がβより好きや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:09.60ID:uuNitJIs0
サマータイムレンダおもろいって聞くから見たいっちゃ見たい気もするけどね
ただあれ能力バトルものっぽいのよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:16.04ID:IlQ4/Zj60
>>247
強かったっけ?弱いぞ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:45.34ID:vZiZpp8p0
アニメ追うの無理な奴がゲームやり切れるわけないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:46.14ID:7u2xLlvd0
>>245
んなこたないわ
実はワイもアニメから入って5話くらいまで意味不明すぎてそれからしばらく経ってゲームやったんやが
ゲームは全部説明してあるからそれでドハマリしたんや
ほんまに原作やんなきゃあかんよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:46.50ID:l+xLd8G9a
>>247
オカリンが持ってるってのは人間原理的なところがあるねん
歌詞に観測者が出てくるのもそういう理屈や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:59.46ID:z5G2uuY/0
>>247
幼少期の高熱によってなんか脳が変化したんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:10.77ID:yrJ5TzUA0
サマータイムレンダはバトル要素強すぎる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:11.28ID:ZkOjeqyL0
>>207
いうて12年以降の10年間クソみたいなアニメしかないんだから
そう言われるのはしゃーないわ
地獄みたいな10年間やったでアニメ氷河期やわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:12.73ID:Tfa+4gUpp
岡部倫太郎「サークルはテニス部所属ですw」←いかんでしょ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:14.16ID:PsGbdwlR0
ループ物で主人公が戻った後の世界に触れてる作品マジで少ないよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:29.85ID:TYjXqpWCd
>>250
設定の説明の細かさも岡部の心理描写もゲームのほうが上や
逆にテンポは悪いかもしれんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:55.87ID:4/WE7Fdu0
>>250
カットまみれのアニメと一緒だと思うのは流石にゲームエアプやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:00.90ID:yrJ5TzUA0
>>257
むしろワイもアニメから入ってゲームやったぞ
あんまやらんで良かったな思ったわ
紙芝居ゲーはかなりやってるからかなり慣れてる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:03.95ID:z5G2uuY/0
>>262
合コン行きますw ←こっちの方もイカンで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:22.43ID:7u2xLlvd0
>>261
2010年代は文化的にいろいろ黒歴史よな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:24.21ID:RDS/hK9k0
>>252
設定上岡部視点で固定やからな
他キャラ視点のモノローグとか一切ないからそこはしゃーない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:35.06ID:l+xLd8G9a
>>249
ゲームは長いから最初の方忘れるようにできてるんよね
アニメが最初つまらんのもわざとだと思えてくる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:41.91ID:yrJ5TzUA0
>>265
そのカット要素って各ヒロインルートとかの話なん?
アニメの方が無駄なくて良いと思うけどなワイは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:54.78ID:lIE36Tapa
秋葉の様変わりでやらかした感出てきたところで面白く感じなかったらもう無理やないかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:56.24ID:9dSs7XEm0
クリスの可愛さが八割のアニメだからね
そのせいでゼロ人気くないし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:19.27ID:GU9+87q10
>>263
オルタ2には期待してるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:37.03ID:v0z+Ttik0
>>250
ゲームのラストシーンのモノローグ好きやったのにアニメやとカットされてたのは悲しかったで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:41.66ID:l+xLd8G9a
>>269
フェノグラムとかになかったっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:50.79ID:z5G2uuY/0
スマホ自分でタップするかかがりに押させるかで世界線分岐するでw

これが1番の謎やぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:14.39ID:7u2xLlvd0
>>270
アニメはむしろ前半サクサク進んで退屈させないよう工夫してる印象やったけどな
ゲームはTIPSも同時進行で読んでいくからアニメに比べると物凄く長く感じるで。それが面白かったんやが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:14.66ID:GdS2FL+Bp
たし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:26.32ID:hH2Y98xY0
最近初めてゲームしたけど、最初の悲鳴普通に岡部丸出しだったよな
ああ、将来的にこの時間にタイムリープするんやなってすぐ察してもうたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:27.32ID:z5G2uuY/0
>>273
すまん
比屋定さん見てそれ言ってるんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:41.70ID:CUQhQfzO0
シュタゲとサクラダリセットがすこやわ
過去改変して思い出も消えてしまった時の無情感がええ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:52.32ID:yrJ5TzUA0
>>276
正直昔過ぎて細かい事覚えてないがアニメでも充分過ぎるほど感動したわ
ゲーム推しは信者側の傲慢に近いと思うわアニメかなり出来いいよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:07.01ID:7u2xLlvd0
>>269
ゼロとフェノグラムで他人視点でオカリン見れるからおすすめや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:23.58ID:z5G2uuY/0
>>281
主人公の声オフ設定で音出なくなるから実はオチに気付いたやつが多かったという
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:24.66ID:l+xLd8G9a
ゼロはようやっとる方やろ
映画に比べれば
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:34.99ID:3Mb/ZYzw0
キャラと曲と展開が良いんだよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:58.56ID:7u2xLlvd0
>>281
前情報知ってたからやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:14.25ID:TYjXqpWCd
>>286
なんでわざわざあそこで主人公の声として扱うのか謎すぎる
くっそ勿体無い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:27.70ID:4mUqOXhJ0
>>273
正直面白い騒がれた時全然可愛くないやんと思ってたわ
そもそも当時でも売れ線のデザインじゃなかったと思う
だから全然ピンとこなかったけど見たらわからされたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:44.93ID:Xy80kCzK0
ワイはシュタゲが最高傑作すぎて人生でナンバーワンが若くして決まってしまったわ
科学ADV大好き
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:01.92ID:z5G2uuY/0
>>290
そりゃ主人公の声なのは事実やから…
正直に設定しすぎてしまったんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:20.01ID:IlQ4/Zj60
ワイ発売日にゲーム買って予備知識ゼロでプレイしたからな
タイムリープものてことすら知らんで遊んだから一番楽しめたと思うわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:01.30ID:Xy80kCzK0
>>294
それは羨ましすぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:32.22ID:7u2xLlvd0
>>291
アニメは実質クリスルート一本だから当たり前や
ゲームはまゆりルートやフェイリスルートや鈴羽ルートも丁寧にやってるで
とくに鈴羽が最高や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:38.46ID:TYjXqpWCd
>>294
事前知識無い方が楽しめるよな
設定も展開も評価も知らんほうがええ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:54.00ID:4mUqOXhJ0
>>294
つよい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:07.35ID:z5G2uuY/0
科学ADV信者「原作プレイしろ!カオチャもやれ!」

オカンやアノコを勧めるやついないんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:49.42ID:7u2xLlvd0
>>294
いちいち事前にオススメとか聞くような奴が一生味わえない宝物のような体験やね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:01.70ID:TYjXqpWCd
>>299
ワイは科学アドベンチャーで他に好きなのはカオヘやな
カオチャ人気やけどワイには刺さらんかった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:09.88ID:mCOFzs+JM
>>300
なんやこれこんなんあったんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:21.51ID:9dSs7XEm0
原作をxbox360でプレイしたやつワイ以外におるかな
そもそもクソ箱自体まったく売れてなかったからなぁ
ワイはブルードラゴン目当てで買ったけどシュタゲのほうが神だった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:03.19ID:ONBvVTnY0
スマガ、シュタゲゲームでやってたやつは後のまどマギとかリゼロとかあんまり新鮮味ないよな
アニメよりじっくり楽しめるノベルゲーで楽しみ尽くしてるから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:27.10ID:3Mb/ZYzw0
>>273
紅莉栖を救えなかった世界線にしよう!けどこれだと紅莉栖出せへん…せや!!AIで出したろ!!

これやからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:45.03ID:IlQ4/Zj60
>>304
おるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:53.00ID:uuNitJIs0
>>300
おもろそうなんやが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:09.91ID:ZkOjeqyL0
>>300
アニメ放送時の2012年ですらすでに秋葉原はオタクの街じゃなくなってたのに
この煽り文共感できるやついるんかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:16.95ID:iwEi1nqM0
アニメ何周かして、その後にゲームやったのにゲームの方が感動出来たから確実にゲームやった方が良いわ いきなり無限サイクリング始まってビビったし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:23.08ID:7u2xLlvd0
>>305
それをいうたらその前にも筒井康隆とか読んでたし

シュタゲの魅力はSF部分だけじゃないで。そもそもキャラが魅力あるからギャルゲーとして面白いんや
一人一人じっくり攻略するのが醍醐味や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:39.04ID:dbmtZK3Q0
劇場版とかいう空気
あれ絶対いらんかったやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:45.00ID:TYjXqpWCd
>>300
ダルが一人で未来ガジェット研究所支えとるって岡部いかんでしょ……
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:50.56ID:7g4dWryLM
>>300
お蔵入りなん?
発売日も値段も書いてあんのに??
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:04.10ID:Q5aKLWT10
>>305
それぞれメディアの違いがあるから普通にどっちも楽しめるわ
特にまどマギはオリジナルアニメやから余計に
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:04.63ID:tJjSmRza0
序盤面白くないって言う奴タイムリープものを見るときの心構えなってないよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:05.68ID:AlIGh0rt0
>>281
最初の声がオカリンなのは何となく気付いてたけどゲーム自体が長いしいろいろ起きるからすっかり忘れとったわ
なんなら紅莉栖が刺されてた事も忘れとった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:07.13ID:qcBOa0YG0
2周めの序盤が面白いんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:29.99ID:rtTEHTp60
>>310
無限サイクリング
萎え様

なんか他にあったかなアニメで無くなったシーン
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:24.15ID:rq9xv3mu0
ゼロとかいうオカ虐すき
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:48.99ID:HszhqjCI0
>>294
ワイもカオヘからの流れで発売日に限定版買ったけど正直カオヘのが好きやったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:49.92ID:LfBKX7Kfd
>>316
まあ自分から楽しもうという気が無いとサスペンスの出題パートは特に面白くないやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:52.84ID:A9vvv2mb0
でもスカイクラッドの観測者のタイミングはアニメの勝ちなんだよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:33.88ID:Q3bGt3dF0
ゼロはともかく負荷領域のデジャヴは結構面白かったような気がする
結局生紅莉栖が出るかどうかやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:37.93ID:LfBKX7Kfd
>>319
FB自殺
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:06.86ID:3i4ha5ms0
>>325
ん?アニメにもあったやろ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:09.26ID:tGUMDHIa0
>>319
なんぼでもあるやろ
メイクイーンニャンニャンのシーンほぼ全カットやし個別エンドも当たり前やが全カットやしゲルまゆも一瞬しか出てない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:24.05ID:jeSWyA3E0
駄作と言われとる劇場版すらまあまあ楽しめたからやっぱクリスが居るか居ないかはすげえ重要なんやなと思った
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:56.34ID:rtTEHTp60
ゼロにもアマデウスおるし比屋定がいるだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:56.78ID:HszhqjCI0
>>305
方向性が全然違くない?
最初に見たループ物が一番面白いみたいな話け
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:28.58ID:tOg/fTln0
>>319
序盤のタイムマシーンうんちく削った時点で
アニメ版どうなのよ?って言ってるやつ多かったような
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:45.85ID:tGUMDHIa0
当たり前やけどアニメしか見てない人はクリスの話しかせんよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:37.33ID:LfBKX7Kfd
>>326
記憶違いか
すまん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:39.41ID:Vz1vYCEQ0
>>316
流石に長かったわ
おそらく全国に序盤突破できてないやつは相当数いる
厨二病でもなんでもいいけど物語が動き始めるシーンでも一人で電話し出すところで何回も脱落したわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:47.69ID:ADDj23I10
個別ルートは鈴羽の無限サイクリングの印象が強すぎる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:51.48ID:tOg/fTln0
>>332
普通FBの話するよね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:08.62ID:fiJ2ojgfd
アニメは中弛みするフェイリス編とルカ子編を無理矢理1話ずつで終わらせたところは評価できる
ブラウンと萎えさん関係は許さない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:10.07ID:f6sW2beIM
上のお蔵入りのぐぐったらアマゾンや紀伊国屋の商品ページだけは存在しとるんやな
何があったのか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:11.99ID:UGLvqsnh0
ラジ館とかさこれこそ当時の風土というか空気みたいなの知ってやると面白さが違うと思うわ
ワイは発売日にやってめちゃくちゃ布教したけど誰もやってくれなくてそのあとアニメになって「これ面白いな!」とか言う奴いてなんか絶望したわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:40.24ID:tGUMDHIa0
>>334
序盤楽しめないなら後半も楽しめないからええやろ
そいつがシュタゲと縁がなかったってだけや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:51.41ID:/nPcFu3e0
フェイリスルートが一番すこ
アニメから入ったけどあのルートやってフェイリス推しになった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:12.13ID:tGUMDHIa0
>>336
フェノグラムのFB回で死ぬほど泣いたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:33.65ID:+AuJX+5d0
シュタゲはアニメ見た後にゲーム版をやってみたけどそれでも満足度はあったわ
なんとかのダーリンっていう外伝も買ったけどそっちは途中でやめた気がする
そのあとカオヘとカオチャ買った
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:44.14ID:GKTHTq0N0
本編後のオカリン達は比屋定さんやレスキネンに会ったりするんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:03.11ID:rtTEHTp60
ゼロのfbは報われないルートが本筋だったのがな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:16.35ID:LfBKX7Kfd
>>332
ワイは鈴羽が好きやな
なんか知らんが鈴羽ルートで切なくなったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:36.14ID:6YXya5GS0
最近のアドベンチャーゲーだとパラノマサイトやろうぜ2000円もしないけど満足度は高めや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:38.62ID:aQDI17O20
ゲームでやらんとアカン作品や
アニメも雰囲気の再現は出来てるけど濃密さが段違いや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:10.83ID:8T1bkgWV0
アニメってFBが宝くじ当てるやつカットだよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:16.06ID:dsr/nvCUd
初見視聴中はセルンという極悪機関をオカリンが仲間と共に倒す物語やと勝手に思ってたわ
実際は裏社会に踏み込んでしまった事実を消す物語やったが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:20.61ID:5i/If96yM
過大評価されているアニメ第一位
最後のどんでん返しがやりたいだけのオナニーアニメ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:38.10ID:tGUMDHIa0
>>347
無限サイクリングほんとすき
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:02.13ID:rtTEHTp60
アニメも雷ネッターやったりプリンダンスしたり懐中止まっちゃってるとか良いオリジナル要素は多かった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:11.39ID:Css3/CI20
たいして面白くなんないよパクりだし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:17.19ID:tGUMDHIa0
>>350
カットっていうか外伝やからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:19.15ID:4Eglz7S50
>>340
アキバがオタクの街やったんはいつまでやろね
ギリギリ2009年くらいまでかね
もう完全に今は面影すらないな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:00.30ID:LfBKX7Kfd
>>319
4℃(よんどしー)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:12.04ID:KkRmcMzld
>>352
あんなバレバレのどんでん返しがやりたかったことってマジ?
シュタゲでやりたかったことってそういう小手先部分ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況