X



『ChatGPT』に『なんGの歴史』を聞いていくで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:03.69ID:41pEWJO00
なんGができたのはいつ?

5ちゃんねるの「なんG」板は、2008年11月1日に設立されました。当初は「なんでも実況系以外」の話題を扱う板としてスタートしましたが、徐々に多様な話題が扱われるようになり、現在では多くのユーザーに利用されている板の一つとなっています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:32.31ID:KKTBIrvn0
へぇそんなに歴史があるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:47.71ID:UO6WKyzfp
知らなんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:47.97ID:41pEWJO00
なんGの正式名称は?

5ちゃんねるの「なんG」の正式名称は、"なんでも実況系以外@2ch掲示板"です。しかし、ユーザーの間では一般的に「なんG」と呼ばれています。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:51.29ID:gd5WbqYF0
そんな昔?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:36:43.59ID:41pEWJO00
なんGができた2008年に一番人気だった板はどこ?

5ちゃんねるの板の人気は常に変動しているため、正確な情報をお伝えすることはできません。ただし、5ちゃんねるにおいて、当時から多くの人気を誇っている板には、「VIP」「ニュース速報」「芸能・音楽・スポーツ」「電車・飛行機・自動車」などがあります。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:36:58.19ID:Ba6IkgCb0
賢いひろゆき定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:38:00.76ID:41pEWJO00
なんGとおんJの違いは?

「なんG」と「おんJ」は、いずれも5ちゃんねる内の板の一つで、共通点としては、ともに「なんでも実況系」と呼ばれるカテゴリーに分類されます。

しかし、その違いは、扱うテーマの違いにあります。なんGは、主にニュースや社会問題、芸能、スポーツなど多様な話題を扱い、一方でおんJは、主にスポーツの話題を扱っています。また、ユーザー層にも違いがあり、おんJはスポーツに詳しいユーザーが多い傾向があります。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:38:36.95ID:VaHqQeR60
質問がつまらない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:20.08ID:41pEWJO00
2021年のなんG乗っ取り騒動の概要を教えて

2021年になって、5ちゃんねるの「なんでも実況系以外@2ch掲示板」(通称:なんG)が、不正アクセスによって乗っ取られる事件が発生しました。この事件は、2chの運営元である株式会社パピレスが発表した報告によって明らかになりました。

事件は、2021年4月下旬に発生しました。不正アクセスによって、なんGの管理者である「えんとつ町民会議」というユーザーのアカウントが不正に乗っ取られ、管理者権限が奪われてしまいました。その後、乗っ取り犯は、なんGの板のルールを変更し、多くのスレッドを削除するなどの行動を取りました。

この事件に対して、株式会社パピレスは、5ちゃんねる全体の管理体制の見直しや、セキュリティの強化などを行うとともに、被害者の「えんとつ町民会議」に対して、謝罪と賠償金の支払いを行うと発表しました。

なお、この事件によってなんGのユーザーたちは、一時的に別の板への移住や、TwitterやDiscordなどの別のプラットフォームに移行するなどの行動を取ったと言われています。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:27.63ID:jQjbMLng0
チャットgptの使い方下手やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:10.81ID:uQFRidFT0
クソアホAI定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況