X



【悲報】韓国「ウクライナ支援します🥺」露「ほーん、“北”はどう思うやろなぁ?😏」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:52.06ID:BtLugdR1r
韓国がウクライナに軍事支援なら「紛争関与」、ロシアが警告
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-southkorea-idJPKBN2WG17H

ロシア大統領府のペスコフ報道官は19日、韓国がウクライナに軍事支援を実施すれば、韓国はロシアとウクライナとの間の紛争に関与することになると警告した。

韓国の尹錫悦大統領は来週の訪米を前に行われたロイターのインタビューで、ロシアの侵攻を受けるウクライナで民間人への大規模攻撃などが実施された場合、軍事支援に踏み切る可能性を示唆した。

これについてペスコフ報道官は記者会見で「韓国はかなり非友好的な立場を取っている」とし、「『彼ら』はこの紛争に多くの国を直接引き込もうとする。軍事支援が実施されれば当然、この紛争にある程度関与していることになる」と述べた。

プーチン大統領の最側近の1人で、安全保障会議副議長を務めるドミトリー・メドベージェフ氏は「北朝鮮が最新のロシア兵器を保有した場合、韓国は何を言うだろうか」と対話アプリ「テレグラム」に投稿し、ロシアが北朝鮮に先端兵器を供給することで対応する可能性を示唆した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:21.18ID:/w2GXe04r
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:49.65ID:3AfQG6zZ0
一体何が始まるんです?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:54.42ID:N8r2ZN6c0
最新のロシア兵器ってそんな大したもんなんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:54.44ID:d5p6W+UFr
まーた日本海にミサイルが飛んでくるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:56.17ID:isWPU5iGd
ほんま卑劣やな
韓国かわいそうこれは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:30.92ID:OZgb6AscF
どうすんのこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:32.82ID:kErc3irXd
自慢のロシア兵器でさっさとウクライナ落とせばいいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:47.25ID:2YxezuYk0
日本の周りってマジでやばいんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:53.60ID:lkVJ/RPrd
第二次代理戦争やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:01.60ID:2pLyC9c70
最新のアメリカ兵器が在韓米軍に行くだけやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:36.20ID:Kwyn4noF0
最新兵器を作れるならウクライナ戦線に投入したら良いんやない?
もうT-55まで引っ張りだしてるんやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:53.13ID:G6XPmyZNM
先端なロシア兵器とか自分らで使うのに精一杯やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:47.99ID:Q5aKLWT10
はえー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:23.95ID:wYwcWbtL0
角刈り「出来もしねえことを言うな」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:46.38ID:9/JPsXXJr
むしろテポドンはよロシアに送って実戦投入してや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:12.73ID:un+sUlir0
寧ろ北からしたらこんな発言いい迷惑やろ
無駄にハードル上げられても
本当に韓国と戦争になっても
ロシアが北朝鮮に支援なんてするはずないし
中国も迷惑がるの目に見えとるし
脅すなら単に石油とガス売らんぞでええのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:21.80ID:VjcVL2sI0
北朝鮮「イランからもらうわ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:37.10ID:h4VPS9tv0
インド「来ないんだが?」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:04.49ID:E5e7O8abM
父さん「仲介してやるから安心しろ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:14.32ID:NELhBUGta
日本には日本海があって良かったわ🤗
ガイジ国家と地続きとか時刻やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:46.23ID:afh5Y0og0
北が本当に攻撃するとしたらまず韓国米軍基地やろしついてないよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:31.43ID:VjL24uO7r
>>23
なお自爆する模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:49.52ID:O8QvnYwM0
>>20

どの道ロシアのは使い物にならなくて中国産の先端兵器が北に配備されるからセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:50.30ID:DUAepHqCa
いま明確にロシアの味方シてる国ってどこ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:59.54ID:wYwcWbtL0
>>18
ほんこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:41:24.90ID:1rAFJKTJM
>>23
地続きどころかそのものなんだよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:41:39.52ID:uRgO5/Gc0
コイツらホンマ中国といい北朝鮮といい関係ないやつ盾にするの好きな
いい迷惑やろ黒電話
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:03.45ID:G6XPmyZNM
韓国兄さん冷戦期の頃と変わらずコツコツ数で押してくる北朝鮮軍と人民解放軍に対応するために兵器の生産能力整えてたら、いつの間にか民主主義の兵器庫になってて困惑してそうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:04.59ID:j4a69XvVd
北「えっワイですか?!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:09.46ID:Rjli4EL10
兄さんいじめられてる🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:25.83ID:lACIFgzE0
台湾有事より朝鮮戦争再開のほうが確率高そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:39.55ID:j4a69XvVd
むしろ北にとっては韓国の兵器減って喜んでるだろうに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:43:32.45ID:uRgO5/Gc0
>>34
砲弾叩き込まれても再開なんてしてないからまずあり得んわ
そもそも今の状況を崩して北朝鮮に利益がない
もう少し情勢が違わないと均衡を崩す意味がない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:19.17ID:E5e7O8abM
>>34
お互い今の関係のままがいいんだからそれはないだろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:22.18ID:k6/JHFgK0
このメドベージェフはプーと交代で大統領やってた奴?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:31.21ID:qmU54vW0M
韓国「ウクライナ支援で辛ラーメン送るニダ!!」
ウクライナ「要らねえ!!!!!!!!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:43.59ID:wYwcWbtL0
北朝鮮に最新兵器気前よくあげられるくらい元気あったらよかったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:46:59.99ID:vpXCyLri0
最新の兵器を北朝鮮に渡してる場合か?
ロシアが武器足りなくて困ってる状態やのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:47:19.40ID:1MfIkt9od
すまん最新のロシア兵器ってなんや?
それをウクライナで使うとどうなるんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:47:29.88ID:h1Lbx93ea
兵器を売る側と買う側ってどっちが悪いの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:47:54.62ID:afh5Y0og0
北もプロレスミサイル飛ばしておくぐらいが丁度いいだろにロシアがイキり過ぎてて困ってそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:48:23.35ID:HzTvHvxQr
旧ソ製兵器の方が優れてるんだよなぁ
ソースはウクライナ軍
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:49:56.66ID:EEgNg/mi0
インド「はやくワイの戦車返せよ」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:50:01.09ID:/cMUUbZq0
韓国は大腸菌ウンコマカロンをロシア兵に送ってあげなよ
ウクライナは戦わずして勝利できるし平和的だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:50:26.12ID:TuGaSkTH0
韓国ってところてん方式でウクライナめっちゃ支援しとるから今更感
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 01:52:07.23ID:2iIkSf2Bp
北「巻き込むなよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています