X



【悲報】Yahooニュース「日本の夭皇は米大統領や英国王より格上!世界が認めるエンペラー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:47:39.51ID:DzfLaqFUd
「アメリカ大統領やイギリス国王よりも格上」…ほとんどの日本人が知らない「天皇」の凄み【東京大学名誉教授が解説】
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:47:50.04ID:DzfLaqFUd
アメリカは天皇を大統領より格上として扱う
当時の大統領が昭和天皇に
「生まれてこのかたこれほど緊張したことはない」というコメントを残しています。
最近ではドナルド・トランプが、明らかに敬意を払っていましたね。

tps://i.imgur.com/153dTyL.jpg
tps://i.imgur.com/nCIm1Ru.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:48:18.64ID:DzfLaqFUd
イギリスも同じなのですが、"日本は平等とします"。平等にするからかえっておかしな話にもなるのですが、それは天皇の大御心というものです。

tps://i.imgur.com/YRvtVY4.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:48:25.61ID:GbzBeIdU0
昔こんなコピペあったよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:48:26.37ID:3nIqXEcf0
ネットのデマ信じるアホ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:48:40.14ID:DzfLaqFUd
ほんま気持ち悪いよな
異常やろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:49:38.67ID:lnXAXNVr0
エチオピアに皇帝がいてそれがアメリカ大統領より上だと思うかジャップ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:49:41.15ID:2exNhw3G0
天皇「『上』で待ってんでw」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:50:01.57ID:1gsP/+9v0
またホルホルしてるよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:50:05.83ID:DzfLaqFUd
特にキモいのが「日本は平等にします。日本人は外国人と違って民度が高いからつい無意識に優しくしちゃってそれでややこしくなって困りますよw たはは」

みたいに言ってるところや
真逆の精神性
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:50:45.91ID:DzfLaqFUd
異常なコメント欄

tps://i.imgur.com/kgREawA.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:51:06.99ID:hsgC7sNM0
聖帝
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:51:38.22ID:SFNC56tx0
ジャップって格上と格下とかそんなことばかり考えてるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:51:53.66ID:ffNFoN8F0
>>12
これに3000👍つくのきもすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:52:35.46ID:jYbrauysM
まあ大統領よりは上だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:53:17.21ID:DzfLaqFUd
百万歩譲って、まだアメリカやイギリスが本当にそう思ってるならまだしもデマやからな
妄想で他国を劣等種扱いしてイキがるのほんまに病気としか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:53:44.34ID:fQdiD6zg0
他国の王族と比べるのはやめーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:54:12.48ID:sAFKObhT0
天ちゃんホンマ国内でも肩身狭そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:54:20.03ID:/MJDgpOb0
こういうの見るたびに思うけど天皇制っていらねえわ
政治利用するだけの道具でしかねえやんこんなの
ネトウヨプロパガンダに使うだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:54:38.70ID:3AfQG6zZ0
アメリカの大統領に尊ばれるから偉いんだあああwwww

って時点でおかしいやろ
それは価値観をアメリカの大統領に委ねてしまっている

そうではなくてその地位は主権の存する国民の総意に基づき、日本国民と皇室の相互の信頼と敬愛による紐帯に基づくものであるとなぜ言えない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:55:33.54ID:ms5YjN2d0
エリザベス女王の葬儀で天皇のほうがバイデンより席順前だったからイギリスから見た序列ははっきりしとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:55:54.35ID:yRQBgDlm0
この話をするとバカチョンが大発狂するよなw
バカシナもだがw
歴史のない国同士消えてくれw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:55:55.05ID:38W8Nr+W0
信者の数で言うたらキリストの次ぐらいやろ天皇
めちゃくちゃ偉いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:55:55.54ID:DzfLaqFUd
こんなのが平気でYahooニュースに載ること自体マジで目眩がしてくる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:56:38.33ID:X01UcV0Lr
太平洋戦争が証明してる通りどの国もいざ戦争になったら自分が一番大事だし誰が上とかないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:56:43.47ID:3nIqXEcf0
>>23
でもマレーシア国王とは同列やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:56:45.98ID:NxitxrxsM
キレてる奴はチョンか?
チョンのエンペラーはどこだい?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:57:05.86ID:GX/csCrv0
金ねンだわーだからなるぜエンペラー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:57:17.70ID:NaYmiLFP0
日王がエリザベス女王より上って頭大丈夫かこいつら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:57:29.11ID:GX/csCrv0
よこせよ血税10ダラー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:57:34.90ID:/uRh6RJzM
>>29
やめたれw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:57:45.33ID:z5GhtB3o0
Yahooぅてそこらへんのクソアフィリエイトと変わらんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:58:04.10ID:GX/csCrv0
俺の大学ICU眞子のことを愛してるー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:59:06.69ID:DzfLaqFUd
こういうのを統一教会・自民党側は敢えて仕掛けてるんやろなとも思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 02:59:17.90ID:MWKyHluGd
ローマ教皇≒天皇とか意味分からん事ほざく奴もおるし
そもそも国家元首の格付けをしたがる浅はかなマインドが戦前から変わらん差別思想では
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:00:44.37ID:NaYmiLFP0
そもそもネトウヨが崇める日王って朝鮮系だからな
朝鮮の血筋と日王自身が公の場で認めて発言している
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:13.09ID:XxY0Yr8ud
>>34
そもそもそこら辺の記事適当にピックアップしてるだけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:32.63ID:GX/csCrv0
>>36
統一教会温室育ちー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:39.51ID:NxitxrxsM
>>38
日王てそんなお前ラ王みたいな(´・ω・`)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:42.98ID:zybGyFi5d
天皇はええから、真のお父様お母様を元首にして欲しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:02:28.22ID:/MJDgpOb0
トランプとか正反対の対応してたやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:02:43.62ID:VNRQYKRSd
これ昔から言う奴おるけど誰が言い出したのか知りたいわ
何を基準に言ってるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:03:22.03ID:GX/csCrv0
統一教会自民党
アッラーみたいな一神教
アーラアラアラはDiggy-Mo'
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:03:35.27ID:NmAOgNFH0
壬みたいな文字何て読むんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:04:16.21ID:NxitxrxsM
>天皇を「日王」と呼ぶ韓国

あっ…(´・ω・`)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:05:08.31ID:3AfQG6zZ0
>>38
してない
正確な発言は
「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」
とだけ

日韓の友好を古代の書物を引き合いに出しながら言祝ぐ発言なのに、そうして子供じみたデマのために歪める愚か者がいるから、御心に反して反感を抱かせる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:05:15.19ID:RMVbe+Sj0
何世代続いてるとかいう誰も信じてない話
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:20.03ID:udU53bnCM
忖度されすぎじゃない?
水曜日のダウンタウンでの知名度調査から外されてたのには引いたわ
そんなことしてるから腫れ物のままなんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:39.56ID:UUPB/GnNd
>>49
まあ最大限譲歩しても南北朝時代には途切れてるよね🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:40.34ID:/MJDgpOb0
>>36
せやろな
早速シナチョン喚いてる奴らが来てるし
ここまで含めての活動やろね
日本人を精神汚染させて凶暴化させるのが狙いや
単純な奴はこの記事だけで洗脳されるし、否定された場合はシナチョン唱えて外国への攻撃性の植え付けに転化させる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:42.45ID:in9qPJsAM
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:08.05ID:6HXkc+vg0
「様」呼びがキモイよな
愛子さんて呼べよ、21のガキだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:09.79ID:SecJ1wk00
そもそも歴史振り返ると皇帝より王様の方が偉いのにな
皇帝はローマ皇帝とかがそうやが圧倒的なカリスマ性とか政治力とか権力を握ったら血統を飛び越えて無理やりなれてしまうけど
国王は王族の血筋であるという証明が出来なければどう頑張ってもなれない
その国の政治を絶やすか国そのものをぶっ壊して実質的に新たに建国する以外に国王にはなれない
後世の選挙で選ばれて肩書として名乗るだけの国王は本来の意味での〇〇国国王とは違うし

てか皇帝という地位をポジポジするのって中国憧れから来てるもんやし
世界で唯一エンペラーの日本スゲー論は中国に平服してるようなもんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:12.76ID:UUPB/GnNd
>>53
これすこ🥰
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:54.06ID:NxitxrxsM
本物がでてきたな(´・ω・`)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:08:39.41ID:3AfQG6zZ0
>>53
ゴラム定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:10:22.29ID:OLYb4Adb0
>>18
ほんとこれ
王族同士には上下関係がないからこそ認め合う事ができるのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:11:08.21ID:WVTMzZ8D0
夭皇って何?
なんでスレタイの天の字が違うの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:12:37.78ID:ivggKZC90
大日本帝国自身が朝鮮王室を同格扱いして併合後準皇族にしてたよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:13:20.67ID:UeaaiYSTd
>>60
天皇でスレ立てするとNGワードなのか出来ないからやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:13:23.09ID:ivggKZC90
>>48
高麗神社もいってるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:13:29.92ID:pfknvH0Rr
>>60
なんでだと思う?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:14:31.09ID:ivggKZC90
>>29
呆れてるだけやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:15:10.78ID:KIoXFglk0
夭皇って何だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:15:23.73ID:tFkwoh+7a
幻冬で草w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:15:44.84ID:NaYmiLFP0
日王を天や皇つけて呼ぶのはネトウヨぐらいのもんだからだろ
ネトウヨ多すぎだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:16:35.31ID:LOV/gwBK0
昔こんなFlashあったよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:16:37.78ID:UeaaiYSTd
あとこれはもう知ってる奴も多いのかも分からんが
画像貼る時は「自民党」「統一教会」てワード使うとアクセス規制かかるから絶対表現変えるんやで
今もそうなってるのか知らんけど
てか最近画像自体そのまま貼れんからURL一部削って貼るようにしてるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:16:55.32ID:0r792Bjf0
いや最近のアメリカ大統領は自分のが格上って事で頭も下まで下げずに挨拶してるやん
知ってるのにわざと言ってんのが害悪すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:17:19.13ID:tFkwoh+7a
ネトウヨが崇めてる第7文明縄文を滅ぼした天孫降臨弥生が日本人の主流なのにな
今アイヌ琉球差別して愛国者気取ってるネトウヨ草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:18:45.32ID:huzSAc/C0
大昔のコピペかと思った
とんでもねえ馬鹿がいるもんだ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:19:44.54ID:ttTYEVeP0
大統領と比べて上はまだしも、別々の国の王様同士でどっちが上とか下とかあるわけないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:21:23.90ID:3AfQG6zZ0
>>63
天皇(現上皇)の御心は常に日韓友好にあるからこその発言であり御心に嫌韓やまして差別心などあろうはずもないのに、なぜか日本のネトウヨは御心に反して朝鮮半島に住む人を蔑んでみたり、その朝鮮人が意図的に発言を曲解して反感を買うのは不幸なことである
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:24:10.92ID:Z6rGHYs9d
そもそも皇帝ってのは本来、洋の東西問わず共通して「他民族、他国の王を支配下に置く王の中の王」って意味があるからな
天皇は根本的に皇の要件を満たしてないし、皇帝ってそれだけ本来非民主的で侵略的な称号なんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:26:29.80ID:RZ5GOEmRa
ただの形式上の儀典ルールを偉さと勘違いしとるジャップ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:27:28.21ID:qE97F9X9M
>>54
キモいなお前w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:28:06.93ID:3AfQG6zZ0
>>76
坂上田村麻呂の蝦夷討伐を始め地方豪族を制覇しまくって統一国家にしたってことでその要件は満たすんやないんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:28:19.80ID:JLumjwm6d
2000年代くらいのネトウヨ全盛期のノリを直近でやってるのか…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:30:15.62ID:Iuzclora0
でも雅子のせいで評判落ちてね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:31:18.15ID:0r792Bjf0
エリザベス女王の葬儀を例に取ると前から親戚、王室ある国の王室(天皇含む)(任期の長さ順)、大統領など

別に天皇はただ王室に含まれてるだけでその中でなんら特別扱いされてないからな
デンマークの女王やヨルダンの王族のが席順前だしマレーシアの国王が隣
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:33:32.21ID:LzrRta550
世界の最長寿国・日本を誇るとき、欠かせないのが「天皇」です。
「国際儀礼(プロトコル)」によると、海外で各国の代表(国王、元首、大統領、首相)が一堂に会するとき、
最上席に案内されるのが“世界最上級身分”と議定されているわが天皇なのです。
そのことを、多くの日本人にもっと知っておいていただきたいし、外に向けて誇りとすべきでしょう。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:33:34.22ID:8EAnRS9/d
こういうのなんて言えばええんやろなぁ
自分の清らかさを説明してるのにやってることは真逆になってるこういうやり口
他国と違って日本は全然偉さとか気にしませんから~とか言いながらこの記事内容自体が偉さをホルホルしてる物やろがっていう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:34:14.99ID:grBvgByH0
日本人チョロって思われてるだけよな
認められてたとして世界は何かしてくれたンか
むしろ世界に資産取られてないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:38:26.14ID:uySxf32I0
マジかよ日本すげえ!

ちょっとドイツで元枢軸同盟国として日本の天皇についてどう思うか海外の反応調査してくるわ!

きっといい反応ばかりやろなあ!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:41:50.44ID:lKfIrHn20
天皇より関白や将軍の部下の執権、管領、老中の方が偉い時代あったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:41:55.38ID:IRav7M8y0
じゃあなんでいろんなとこの国王が呼ばれてるビルダーバーグ会議に呼ばれんのや😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:44:08.07ID:1cE7bCNv0
マッカーサーの横で気をつけしたのはなんなん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:46:00.02ID:9sKx+fXGM
仮に天皇が格上だったとしてなんで下々のヤフコメ民が気持ち良くなってるのかがわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:46:29.32ID:2YxezuYk0
明仁そろそろやと思うが、どんな葬式になるんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:46:32.37ID:xqcgRi1Pd
欧米の奴隷か?てくらい(アメリカ含む)ヨーロッパ系国家の評価を気にするよな
特にアングロサクソン国
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:46:36.72ID:dzKGnJAua
>>85
「俺は差別と朝鮮人が大嫌いなんだ」もそうやけどネトウヨっていつもこの手の自己矛盾抱えてるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:47:35.32ID:2YxezuYk0
>>90
天皇がいかにしょぼいかを日本国民に知らしめるため
こんなやつのために死ぬなよと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:48:57.40ID:/eb+FcwS0
>>90
日本の伝統的な作法やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:51:28.13ID:RFRKaL/wd
トランプとかの対応なんてちょこっと知ってる奴にもモロバレするデマを何で言うんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:52:42.24ID:iS0sWJ+hd
大統領より君主のが上の席にされるやろけど大御心とか現代に行ってるのキモいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:52:52.84ID:2+PFwkDT0
>>91
大谷で騒いでるのと同じやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:23.46ID:2+PFwkDT0
>>93
そいつらが世界の支配者やらかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:24.69ID:m4KYwzoQp
>>14
お前そんな事ばかり考えてるの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:33.49ID:2+PFwkDT0
>>101
やからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:38.67ID:hIkAnoT/0
民主主義と三権全てを掌握した聖帝の位はどのくらいすごいの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:44.72ID:z2Uz2XOra
>>26
自分がひねくれてるだけなのが分かって良かったやないか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:45.08ID:/eb+FcwS0
>>91
自分の生まれ育った国の象徴が
海外の国家元首より格上だったら普通に気分ええやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:53:54.50ID:n1BoQ1uR0
これもう半分宗教だろ
いや宗教だったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:54:55.74ID:bdDhFuh10
>>98
在位年数順じゃね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:55:03.02ID:iS0sWJ+hd
>>106
どうでもよくない?呼ばれなかったら心配になるが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 03:56:56.10ID:/eb+FcwS0
>>109
どうでもええで
気分の問題やからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 04:00:31.96ID:cpDBj80b0
>>108
格上っていうんなら年数なんて関係なく頂点になるよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 04:00:36.92ID:nZeRvT6iM
>>106
全然悪い気分はしないけど畏敬の念が~とかはオーバーやなと思う
トヨタは世界一の自動車メーカーですと言わたときと同じくらいの気分や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 04:02:22.22ID:uSYLjSoO0
ウェストファリア体制のもとでは各国の国家元首は皇帝でも国王で大公でもスルタンでも土侯でも対等なのでは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 04:05:52.88ID:SfHWZIQxr
調べれば調べるほど胡散臭い存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況