X



●ダービーでソールオリエンスに勝てる馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:30:17.05ID:Fxm7RfZaM
スキルヴィングやたら評価高いが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:30:46.61ID:4433mQaS0
リバティアイランド
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:32:53.05ID:5DAExtNU0
普通にファントムシーフやろ
左回りの広いコースに替われば逆転のチャンスはある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:33:18.16ID:CnTq0hcF0
皐月の状態でやるなら勝てない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:33:33.32ID:Fxm7RfZaM
サンデーRが出すとは思えない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:34:12.67ID:35av6ZP30
キタサンに始まりキタサンに終わる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:34:22.11ID:KyeIr28Na
鞍上が唯一の不安要素ちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:36:17.98ID:BWFDa660M
ファントムシーフとフリームファクシはまだ逆転あるやろ
タスティエーラは皐月賞が一番向いてるように見えたし割引やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:38:40.20ID:9GoaWnWs0
勝てる可能性があるとすればスキルヴィングかオープンファイアくらいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:06.93ID:MAd8qbSUd
なんだっけ
亀田が買ってダービーでウオッカに負けたあの馬と同じ匂いがする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:40:46.32ID:rJC/RpUia
>>10
どっちも無いやろ
オープンファイアにドラマ期待して買いたくなる気持ちはわかるが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:42:29.37ID:JgodMDFM0
なんかアンライバルドとイメージ被るから買いたくない
ロジユニとリーチザクラウン探さなアカンけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:42:32.56ID:T41ukcTk0
ファントムシーフから買うわ
道悪の落鉄であれならええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:44.21ID:BIQ9OkppM
追い込みしか使えないっぽいし普通に前残りで負けそうやろあいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:46.96ID:4hG/j5i90
あれだけ良血牝馬をディープに付けといてブラックタイド→キタサンブラックラインにチンチンにされるとか悲しすぎるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:08.54ID:35av6ZP30
>>9
ワイは少し距離が長い気がしとる
そこだけ心配やけど若駒のうちは気性さえまともならスピードだけでなんとかなるしなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:10.93ID:rJC/RpUia
抜けた馬おらんし皐月の1〜3着がちょこちょこ変わるだけちゃうかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:11.85ID:aRIei47M0
ハーツコンチェルトとはなんだったのか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:25.56ID:Pyyh4D750
ソールオリエンス強いの分かってるけど馬券的には逆張りしてしまいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:58.38ID:BWFDa660M
>>9
2倍前後の一番人気やろうけど出るレース全部本命にしてるからダービーも◎や
武史と手塚厩舎好きやから惚れ込んでるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:45:01.04ID:qlixwHiB0
社台系のクラブでもリバティアイランドワンチャンあると思っとるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:45:01.47ID:3ArWoAix0
いないでしょダービーこそ末脚勝負になるのに一頭だけ別次元の脚持ってたじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:45:05.04ID:BIQ9OkppM
>>21
メタルスピードもくるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:45:36.98ID:rJC/RpUia
ワイはノッキングポイントに夢を見た
誰かノッキングポイントを知らんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:00.47ID:eKJUdKVh0
謎の勢力「ソールオリエンスはライトクオンタム!買う奴は馬鹿!」

謎の勢力「ソールオリエンスはディーマジェスティ!アンライバルド!」


なんやねんこいつら…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:07.83ID:BWFDa660M
>>14
2年目でダービー勝ったら偉業やな
見せ場を作って欲しいわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:28.61ID:rJC/RpUia
>>23
わかる
でも今回だけはやめた方がいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:35.44ID:GsnvXOdS0
なんG民持ち上げすぎだし普通に負けそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:47:07.04ID:JgodMDFM0
>>23
逆張りするのが正解や
本命党で馬券勝ち越してる奴なんか数少ない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:47:58.96ID:1pm43DXJa
2着3着に来そうな馬を予想すればエエやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:05.29ID:9OXzUPvv0
皐月賞組は難しそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:08.59ID:yDnD9C6l0
ディープ×米国血統って萎えるよな
奥がないのわかりきってるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:14.86ID:Ot3MECau0
皐月賞に出走した馬とはもう格付けは済んだ
ダービートライアル路線から来た馬の方が怖い
とか思ってたら皐月賞組にリベンジ食らいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:25.77ID:bXYx9XIM0
62.0-58.5で逃げ切る
後の馬鹿どもwwwwwフロックフロックwwwwwwww

58.5-62.0で差し切る
ソールオリエンスつえええええええええええええええええええええ


なぜなのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:48.11ID:aRIei47M0
>>28
こいつ買ってこんかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:31.18ID:eKJUdKVh0
ジオグリフが勝った時こんな事言ってる奴一人もおらんかったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:33.21ID:iLuFBRCR0
ダービーこそ舞台向いてるって散々言ってきたくせに今度は逆張りするのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:52:00.51ID:8ucziB5M0
>>42
マイネルは未来永劫で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:52:17.34ID:sQh5chlo0
ソールオリエンスはダービーはほぼ勝つわ
2400までなら自力が違いすぎる
菊花賞は分からないけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:52:30.75ID:OuJKX8B6p
未来永劫は草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:53:10.05ID:eKJUdKVh0
>>42
でもこのメモ皐月賞編で京成杯組は一生来ないから消せとか書いてありそうやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:53:21.52ID:Tfig1cWH0
三冠だと皐月が一番難関やったやろこの馬
距離延長+府中ならむしろ好条件
極端に前有利に働かない限り鉄板
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:53:50.54ID:35av6ZP30
>>22
青葉賞3着とかまた微妙に評価しづらい走りしそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:54:11.98ID:9OXzUPvv0
スキルヴィングどっか走るんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:54:41.70ID:2I/2+DKxd
唯一の不安材料が武史くらいしかあらへん
なおかなり不安な模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:55:25.46ID:I6Titb2IM
>>49
青葉賞
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:55:36.57ID:5F3Kxn4s0
メタルスピード
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:15.67ID:9OXzUPvv0
>>51
サンガツ
ここの走りでどうかやな
青葉賞っていう時点で不安やけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:31.79ID:rJC/RpUia
>>44
菊回避の秋天がトレンドやろね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:24.92ID:35av6ZP30
>>50
横山武史!2年越しのダービー制覇!
まで見えた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:32.28ID:rJC/RpUia
メタルスピードとか正気で言ってるのか?
こんなとこで何言っても馬券妙味に影響せんぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:48.77ID:g4AwIIEop
ロジャーバローズ「よろしくニキーwwwww」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:58:19.52ID:LhjHQSM0d
2冠取って菊回避したらクソ叩かれるやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:58:25.34ID:ABAxeXei0
>>49
青葉賞やだが勝ったとてダービーは厳しい。
掲示板載ってすげーと思うくらいか。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:58:40.16
ガイガイw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:58:42.56ID:AnXTE3pk0
タスティエーラ:先行競馬で押し切ったらなくはない
ファントムシーフ:落鉄津村前壁左回りでパフォーマンス上がる。また先行競馬できるでなくはない
まぁーこの2頭やろな。後は青葉賞組次第やけど無理やろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:58:44.73ID:9OXzUPvv0
>>54
ダービー勝ったら秋天はないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 06:59:43.82ID:6m1hkSCZ0
今年の秋天はついにガチのパンサラッサVSジャックドールが見られる?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:15.36ID:jxy1Q+Gb0
飛ぶ要素てんこ盛りだった皐月を圧勝された時点で逆張りする気力は失せたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:27.01ID:bgdTy0zn0
まあ2冠なら菊花賞だろうなあ
社台ファーム初の三冠馬を狙える訳やし
ノーザンと白老は既におるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:28.59ID:kP2Un3dw0
ルメがスキルヴィングに乗り替わって
和生あたりがファントムシーフに乗ってれたら10倍付きそうで買えるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:47.69ID:4bYr+G+Dp
>>59
キタサン産駒なのにー みたいな奴ワラワラやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:48.78ID:BWFDa660M
>>64
パンサラッサは年内引退の示唆出たし海外ちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:11.96ID:vNFqSzgV0
オープンファイアは是非ダービーに出走してライトクオンタムになってほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:30.55ID:yxqBPLYw0
別路線組よりハイペース、中山、重馬場が
決定的にあわんかったのが皐月賞組に潜んでそうに思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:38.13ID:n19SltsdM
タッチウッド武豊
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:42.60ID:g4AwIIEop
前有利の皐月賞で後方から差し追い込みで届かず掲示板までっていうのをダービーで買うのが通説というか必勝法だけど今回の皐月賞はハイペースの展開利もあったとはいえ最後方から全馬ぶっこぬいたからもうロジャーバローズみたいなのがなければ二冠確定だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:45.40ID:Ot3MECau0
>>40
ジオグリフは血統的に
2000が限界、長い距離は無理
みたいなこと言われてた気がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:47.29ID:eKJUdKVh0
エピファ産駒もキタサン産駒も本人は菊取ってるのに長いところに馬が出ないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:50.88ID:ABAxeXei0
スキルヴィングがダービー出走してルメールが乗ったら面白い。
ファントムシーフの鞍上が弱体化するから。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:52.36ID:ZqUWgpM00
オープンファイアとかそもそもダービーでれるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:02:23.20ID:1ZF3wD7h0
血統的にはここ勝てれば3冠取れそうだけど
武史はまだまだダービー勝てなそうなんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:02:45.17ID:yxqBPLYw0
>>50
エフフォーリアの残像で早めに仕掛けるの怖がりそうで怖い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:02:46.44ID:ZqUWgpM00
>>40
そもそも皐月の時点で距離不安言われてたし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:02:50.43ID:BWFDa660M
>>40
二冠って雰囲気ではなかったわね
イクイクのパフォーマンスが若さもあったけど高かったし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:10.86ID:bgdTy0zn0
>>69
陣営は大目標は秋天って言ってるぞ
去年と同じ札幌記念→秋天→香港カップで引退かもね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:26.53ID:35av6ZP30
>>76
レーン「イイウマデスネ」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:38.87ID:9OXzUPvv0
>>60
前走からどれだけ上積みあるかやろな
レベル的には持ったまま楽勝するぐらい力の差見せんと本番勝ち負けはきついか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:45.83ID:fOqWP0T10
負けるとしたらどういう負け方よ
差し損ねるイメージがない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:49.89ID:1Qy9VdMVM
京成杯馬が皐月勝てないのはジンクスだったけど
青葉賞馬がダービー勝てないのは間隔っていう明確な理由があるからなー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:13.41ID:4bYr+G+Dp
>>40
イクイノックスドウデュースがかなり良い走りしてたし2ハロン延長はキツイって感じやったやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:36.65ID:Dcoq6hBG0
>>40
イクイノックスがインのボコボコ馬場の方にヨレて勝った棚ボナ感があったからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:43.65ID:BWFDa660M
>>82
1800前後のレース使わないかもなんやねぇ
サンガツ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:48.93ID:jqCvmCIe0
>>19
POGブラックタイド指名民としては
なんや楽しい時代が来たわ

後はオープンファイアの成長次第でキタサン産駒と一緒に買うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:52.96ID:9OXzUPvv0
>>86
昔は2着馬ポンポン出とったけど今はちょっとしんどいんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:05:22.62ID:bgdTy0zn0
そもそもジオグリフは朝日杯の時から喉鳴りで皐月賞位までの距離しか難しいと言われてたしなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:25.38ID:EHUCedEFa
スキルヴィングて路線違うとはいえピースオブエイトみたいな過大評価な気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:30.07ID:1ZF3wD7h0
>>91
大概藤沢厩舎やろ
あのレベルは今おらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:30.26ID:fQdiD6zgM
マイネルエンペラー和田竜二 ファントムシーフ和田竜二
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:34.38ID:35av6ZP30
>>85
初めて揉まれて進路こじ開けられないか
スタミナ持たずに思ったより二の足が伸びないか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:23.04ID:oDNY5iG1p
中山開催の皐月賞で1枠1番から勝ったのナリブとコントレイルしかおらんらしいから三冠馬確定やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:28.46ID:1pm43DXJa
操縦性悪そうだから馬群の中で揉まれる可能性もあるが府中の直線は長いからなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:10.96ID:QXe3X0nsa
オープンファイアの買い要素って何?
青葉賞とてつもない勝ち方しても流石にダービーでは買いにくい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:29.94ID:jxy1Q+Gb0
去年は距離伸びたり府中に行って更に良さそうなやつがゴロゴロいて走るなら皐月って思われてたジオグリフが勝ったもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:09:35.05ID:7UO2S92Jd
>>97
でも18番あるんだから18年に1度勝てば平均定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:09:36.26ID:9n45LRuk0
去年は競馬記者なんかはダノンベルーガ一色だったよな
オッズみると4強ほぼ横並びだけどさ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:09:46.70ID:Dcoq6hBG0
>>99
外枠じゃなけりゃ買えるやろ
外枠だったら無理
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:10:20.39ID:PgrMKsUJ0
元々菊ダービー向きとか言われてたのに皐月賞勝ったら不安視増えてて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:11:26.63ID:QXe3X0nsa
>>103
使ってないから伸び代はありそうやがな…過去に散々青葉賞組に騙されて来た下手くそやから青葉賞そのものが恐怖や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:11:41.65ID:bgdTy0zn0
2018 500万円 イクイノックス、ガイアフォース、ジャスティンスカイ、ラスール等
2019 400万円 ソールオリエンス、ラヴェル、コナコースト、スキルヴィング等
2020 400万円
2021 300万円
2022 500万円
2023 1000万円 

300万で付けた生産者は笑ってそうやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:11:50.69ID:kP2Un3dw0
不安視されてるのはオッズが極端に安くなるからやろ
しゃあない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:13.54ID:9OXzUPvv0
>>109
倍増はすげーな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:30.14ID:BWFDa660M
>>109
山口ステーブルがウチじゃもう付けらんねー言ってたけど1000万なんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:59.10ID:1pm43DXJa
ドゥラメンテの時も皐月賞からダービーまでに難癖レベルの不安要素言われてたんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:13:39.05ID:AnXTE3pk0
ファントムシーフの評価
ルメール「ガシガシすればするほど進む馬。スタミナが多い。加速に時間がかかる」
これ実は和田さんのための馬なのでは?右回り3戦1勝
1勝は和田さんやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:14:03.09ID:jB9rdlJW0
>>109
来年種付料下手したら2000万ある?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:14:33.04ID:kP2Un3dw0
もう5000万くらいにしてキタさんの消耗を減らしてあげてくれ
そうすりゃ少しは長く種付け出来るやろ。後継も既に出てきたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:15:01.36ID:JgodMDFM0
青葉賞 オープンファイア グランヴィノス スキルヴィング
京都新聞杯 サトノグランツ
プリンシパルS ダノントルネード
他 ドゥラエレーデ シーズンリッチ ノッキングポイント

別路線で有力馬はこんなもんか?ファントムシーフも結構売れそうやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:15:09.55ID:35av6ZP30
>>29
ホンマに馬見るセンスないんやと思う
年間回収率50下回ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:15:35.36ID:BWFDa660M
>>113
確かギリギリまで単勝2倍以上あったしピンパーみたいな評価やった気がするわ
蓋を開けたら圧勝やったし目黒記念でデムンゴに金盗まれたけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:48.71ID:yxqBPLYw0
>>29
本番ソールオリエンス買うつもりなら
他人はなるべく買わんようにした方がええやろ
てのも居るんちゃうか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:01.67ID:zqJrEH7La
ソールオリエンスって前が崩れてくれただけだよね
重馬場というのを考慮しても上がりもタイムも良くない
むしろ皐月は前にいて残った馬の方が強そう
まぁ弱い世代なのは確かや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:47.44ID:eSxfS6DLd
スタミナ持たないなんてことはないわ
皐月賞の中で1頭だけ2200mくらい走っとるやろ
加速ラップやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:20:00.91ID:35av6ZP30
>>121
センスなし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:00.57ID:MK26jyRh0
今年は日本ダービーに初めてヒシの冠名が刻まれるんだよなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:39.16ID:eooIAo6Y0
皐月賞は異常な外差しだから勝った馬はともかく
有馬記念同様外回して着拾いした馬は評価しない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:59.98ID:QXe3X0nsa
>>124
今のオーナー3代目やっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:10.18ID:eSxfS6DLd
>>124
どうやって出るんですかね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:59.56ID:1SAiAchd0
リバティは疑う余地無いけどソールオリエンスは疑う余地有りまくりマクリスティ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:23:44.56ID:qU8gugIop
ソールオリエンスが人気吸ってくれたらまじ助かるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:23:54.76ID:MK26jyRh0
>>127
青葉賞出るぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:24:36.63ID:35av6ZP30
関係ないけどなんG過去ログというか過去スレ見れなくなった?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:01.63ID:x36WOYD4r
>>129
こんな場末の掲示板じゃなくてnetkeibaにでも書いてきた方がいい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:44.21ID:xiEq8XRud
エフフォーリアが勝つと思われてたダービーでシャフリヤールが勝ったみたいに同じディープ産駒のオープンファイアあたりが勝ちそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:47.61ID:zKGPWl+5d
ダービー終了後に●民が言いそうなことwwwwwwwwwwwwwwww


韓国馬が出てたら圧勝してた(確信)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:03.71ID:x36WOYD4r
>>134
死ね障害者
臭いんだよ
藤岡佑介
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:19.07ID:GHTtJxMlp
>>128
逆にワイは川田は変なところでやらかすから取りこぼしあると思うわ
ハープスター のオークスもそうだしリバティアイランド自身アルテミスで負けてるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:28.60ID:EUzj1L+a0
去年のスターズオンアースの三冠おめでとう看板片付けられてるの可哀想だったからソールオリエンス頑張って欲しいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:32.42ID:xWwhHKM60
皐月賞のときもそうやけどなんとかオッズ上げたいやつがネガキャンするやろうけどまあ皐月賞組の中なら抜けとるで
展開云々言うやついるけど馬なりで道中走ってラスト直線だけで勝つとか力抜けとらんとムリやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:36.63ID:eSxfS6DLd
>>130
鞍上すら決まってないのに大丈夫か
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:27:19.63ID:8ucziB5M0
青葉賞でマイネルの「皇帝」が目覚めるらしいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:27:48.07ID:MIdp7ObTd
オープンファイア別に弱くはないけどラストクロップじゃなきゃ大して評価されてないやろ
この馬如きに迫られてたフリームファクシも無駄に人気してたし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:27:53.33ID:99SxCtpC0
マイネルラウレアってなんであんなに評価高いんや
来年の今頃には3勝クラスのむらさき賞とかで大知が汚い追い方して5着とかになってそうなイメージあるが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:29:03.74ID:HCpRfNoy0
道悪の前傾ラップで差し追い込みに向く展開で
前目であそこまで走ったタスティエーラも強いと思うんやけど
展開次第では逆転あるんちゃうかなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:29:27.51ID:Ot3MECau0
去年は皐月賞もダービーも
1〜5番人気で掲示板外したのは
皐月賞のキラーアビリティとダービーのジオグリフしかいなかったんだな
そして両方上位人気じゃないのに掲示板食い込んで来たアスクビクターモア
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:29:32.46ID:LACXnrvq0
>>142
勝った2走が無駄に派手だったから
ロマン感じるのはしょうがない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:30:00.80ID:ccXZm1I3d
>>117
ダノントルネードはここ2戦勝ちきれなかったけど
見切り付けるほど弱い訳じゃないから巻き返あるかしれんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:30:07.70ID:8ucziB5M0
>>142
上がり芸人好きにはたまらん馬やろアレ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:30.86ID:fOqWP0T10
パンパンの良馬場だとまた変わったりすんのかねぇ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:37.05ID:Zr8M7/6k0
>>109
社台SSに行った逆恨みでキタサンを避けてた頭高級車哀れやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:43.78ID:JgodMDFM0
>>143
菊でしこたま買うべきや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:46.92ID:LACXnrvq0
>>143
ワイも能力的にはそこまで差ないと思うんやけどローテの差がありそうなんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:53.34ID:eSxfS6DLd
ロードデルレイあれだけんほられてたのにもう見切られたのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:32:31.05ID:0etI+QO4d
スキルヴィングは青葉賞→ダービーローテの時点で勝てないんやろなって
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:32:43.18ID:mb+FwywBd
ファントムシーフードはルメールから乗り替わり確実やけど大丈夫なん?
川田がダノンタッチ降りれば別やが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:32:45.01ID:2P1xR6K50
サンデーサイレンス→ディープインパクト→(ドゥラメンテ)→キタサンブラック

日本の芝最強牡馬
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:32:46.67ID:xWwhHKM60
>>143
先行言うてもそこまでむちゃくちゃな前やなかったしタスティエーラには2400長そうな気もする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:33:02.24ID:35av6ZP30
なんでなんG過去ログ見れないや?
⚫︎民がくれた格言メモっとこう思ったのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:02.09ID:x36WOYD4r
サトノグランツ物差しにしたらドゥレッツァ普通にダービー出れそうなのに放牧させとるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:03.33ID:QXe3X0nsa
行方不明中だったチャンスザローゼスは夏頃復帰らしいな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:32.53ID:xWwhHKM60
>>154
ルメール降りるにしてもダービーでテン乗り川田とかせんくね?
その場合は和田乗るんやないか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:39.05ID:2yWnTotQ0
武豊「ブラックタイドには隠されたギアがある」

孫が見つけるとは思わなかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:56.03ID:Ot3MECau0
なんかキタサンブラックかドゥラメンテの子が勝ちそうな気がするわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:57.95ID:qKPusGYr0
ソールオリエンス正直みんな皐月は負けてダービーで買いたいって思ってたやろ?
ワイも軸やなくて相手にしてたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:59.40ID:X1PQluR/0
皐月賞組だとファントムシーフ、シャザーンあたりかな
ベラジオオペラも1枠とか引いたらワンチャン
別路線組は正直まだ分からん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:22.73ID:AyJ4c4v90
タスティエーラは2400の感じじゃないよなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:40.34ID:33iMju3Nr
スキルヴィングは意味不明ローテやってる時点でそこまで陣営の評価は高くなさそう
青葉賞勝っても「今後を考えてダービーは出ません😤」とか言わない限り
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:51.36ID:BKhTmVCZ0
普通にファントムシーフが逆転するやろ
三冠確定とか言うてるやつは毎年皐月賞終わる度に言ってるんか?
ディーマジェみたいなもんやろあれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:56.56ID:MIdp7ObTd
>>156
距離自体はまあこなせそうちゃう?府中よりは中山向きかなとは思ったけど
逆に共同通信杯勝ってるからって対抗人気しそうなファントムシーフのが正直距離怪しく見える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:36:03.63ID:7Gk3Pu9h0
>>161
ディープインパクトのギアは何故錆び付いてしまったのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:36:26.09ID:Lvbr+yCF0
タスティエーラのゴール前で頭垂れてがっくししてる松山で笑ってまう
信じられん切れ味にやられたって感じなんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:36:55.40ID:qKPusGYr0
松山絶対勝ったと思うよな
ワイでもそう思うもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:08.78ID:JgodMDFM0
>>170
勝ったと思ったやろなぁ実際完璧に乗ってたし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:15.00ID:9OXzUPvv0
>>162
サトノクラウンの仔にも親父の敵討ちチャンスあるの胸アツやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:54.81ID:+qQTcz9Ya
皐月上位3頭ボックスの三連単でええやろ思ってるけどどうなんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:58.33ID:bgdTy0zn0
松山って好騎乗か糞騎乗かしかせんよな
中間がない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:38:03.55ID:S/KpE28Ga
省エネローテが完璧すぎるやろ
まあ今まで3戦目に勝つ馬いなかったわけだが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:38:16.36ID:LACXnrvq0
普通は直線中くらいで勝ったと思うよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:38:26.91ID:qizpWBzIa
>>170
キズナ勝ったダービーのいっくん思い出したわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:38:58.20ID:cLVxD6lkM
>>170
タスティエーラ本命ワイも「そのまま!そのまま!」思ってたらなんか変なの来て「ファッ!?」ってなったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:39:02.28ID:xWwhHKM60
>>163
ソールオリエンス勝つか枠の差で2着かと思ったから馬券は単複だけ突っ込んだで😤
まあ言うても2番人気やしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:39:23.48ID:x+I+xybP0
武史が京成杯とか昨日の東京スプリントみたいなちょっと強引な乗り方してるのが気になる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:39:39.35ID:qBhSg2Zs0
うーん正直言ってソールオリエンスが皐月賞であんな勝ち方するって想像できた?4角最後方近いとこから短い直線で一気の鬼脚 2戦しかしておらずしかも京成杯 道悪で1枠 レース前にマジメにそれを予想して話していたなら競馬歴が長いヤツほど鼻で笑ったんじゃね?なにが言いたいかつうとこの世代のダービーでもそんな馬が新たに出てもおかしくないっつうかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:40:11.01ID:Q1X+y9ps0
去年のプラダリアと今年の青葉賞組はどっちのがレベル高い?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:40:53.75ID:huaTYVhCd
>>174
それでええやろ
50%の確率でそれで決まる気がするで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:41:01.71ID:xWwhHKM60
>>176
イクイノックスもソールオリエンスも他の2戦馬みても明らかにレース運び下手やしやっぱり2戦で皐月賞挑むの厳しやろて感想やな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:42:17.53ID:35av6ZP30
>>176
ラムタラ「せやろか?」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:42:21.06ID:MIdp7ObTd
そういえば去年の青葉賞で人気しそうで回避したの国枝のダノンギャラクシーやったな
今年もダノンザタイガーで回避してるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:59.98ID:UgmO5NQ4d
道中馬なり最後360メートル追って持ちタイム2秒縮められた馬が展開だけで勝てたとは思いにくい
疲労も実際ないみたいやし次もパフォーマンス確実にあげられるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:45:00.28ID:rsmy36gqa
上がり0.9違うってもうレベルが違うってことやろ
ディープくらい抜けとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:45:04.66ID:rwA59ZMs0
ワイ競馬よくわからんのやが
アーモンドアイ✕キタサンブラックの交配ってなんでやらないの?
最強✕最強やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:46:12.69ID:vNFqSzgV0
ダービー前に今年の青葉賞はレベル高い理論出まくるやろなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:46:23.39ID:oOjUlXjkd
>>191
今年付けとるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:46:31.59ID:qF1Kt5yNp
>>157
ほんまや見れへんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:47:00.03ID:xWwhHKM60
そういえばネット競馬の皐月賞タイム指標勝ち馬107で3歳牡馬重賞ではやっとまともに高い数値でたな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:47:09.79ID:mEkqBO/xM
皐月賞の中で123
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:47:33.44ID:GXk5gIMT0
フリームファクシはオープンファイアの頑張り次第やけどもう見限りかけてるわ
あの気性は良くなるのだいぶ先やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:48:06.55ID:x36WOYD4r
──坂井瑠星騎手、横山武史騎手、岩田望来騎手、そして今回のゲストである西村淳也騎手。最近はとにかく若手の勢いがすごいですよね。ジョッキーのみなさんの取材をさせていただくようになって久しいですが、こんなに若い世代の勢いを感じたのは初めてといっていいくらいです。そういう“風”というのは、やはり佑介さんも感じていますか?

佑介 めちゃくちゃ感じてます。中堅ジョッキーとして押されてます(苦笑)。踏ん張りどころだなと思ってますよ。いっぽうで、「ようやくか」という思いもありますけどね。

坂井瑠星(今年28勝、G1通算3勝)
横山武史(今年41勝、G1通算6勝)
岩田望来(今年40勝、G1通算0勝)
西村淳也(今年26勝、G1通算0勝)

藤岡佑介(今年15勝、G1通算1勝)

踏ん張れてなくないですかね?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:48:39.85ID:35av6ZP30
フリーム🤧
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:49:09.01ID:8ucziB5M0
坂井ってそんなG1取ってたんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:49:42.51ID:nZszzmAja
有力馬で武史より信頼おけるジョッキーいうてもルメールと何乗るかわからんけどレーンぐらいやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:49:58.48ID:ek24R2pl0
皐月賞
菊花賞
秋天
有馬記念
ホープフルS
皐月賞

武史のG1勝鞍すげえな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:50:32.26ID:MIdp7ObTd
>>201
去年の後半から今年の春にかけて固め打ちしたからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:50:49.78ID:x36WOYD4r
>>201
秋華賞スタニングローズ、朝日杯ドルチェモア、フェブラリーレモンポップやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:16.79ID:8T6KSaH6a
皐月組がダービー来るとは言うけどメタルスピードがあんま信じられへん
強い競馬しとるんやけどイメージが浮かばん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:26.25ID:WzsQe4ct0
菊花賞とか最早ニ冠取って三冠かかってるから仕方なく出るか、春のクラシックに出れなかった出遅れ組かのどっちかだからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:48.71ID:wp10xL770
坂井は低人気で穴開けるとかはイメージ無いけど
G1でチャンス貰ったら全部物にしてる感じあるな
そのせいでイメージ良いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:54.72ID:GXk5gIMT0
>>204
主な勝ち鞍:秋華賞 朝日杯FS フェブラリーS←うーん…
主な勝ち鞍:NHKマイルC←w
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:55.03ID:Lvbr+yCF0
>>204
まんまノーザンの主戦って感じやな
ダートとスプリントだけ晩年になっても残ってそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:55.73ID:ChOWz0f/0
>>40
距離不安と喉鳴り不安おじさんワラワラやったからね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:52:01.56ID:35av6ZP30
👻🦹‍♂
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:52:12.81ID:z9TCq86P0
ブロック効いてたの響いてたファントムシーフはなんだかんだ候補やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:52:29.08ID:JgodMDFM0
>>204
和田竜二(23)皐月賞、天皇賞春×2、宝塚記念、天皇賞秋、ジャパンC、有馬記念
まだまだやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:52:57.40ID:reNn8++m0
武史は可愛いからな
勝つとキャッキャ喜ぶしエフフォーリア引退の時は号泣してたし
感情が死んどるおっさんたち見てたから新鮮や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:53:40.62ID:GXk5gIMT0
>>207
4,5は中山のシルステ道悪のシルステやからあんま参考にはならんと思うわ府中でパフォーマンス落としそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:53:59.34ID:35av6ZP30
🥿🌅
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:54:07.72ID:MV0YQDvdd
でも競馬ヤフ民は武史アンチ多いよな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:54:17.41ID:7UO2S92Jd
>>217
1月から五度目の遠征やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:54:42.14ID:S/KpE28Ga
>>217
府中のキタサン産駒買わないほうがアホやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:54:49.36ID:ChOWz0f/0
福島牝馬クリノプレミアム柴田善臣ってどう?
勝てる?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:55:01.22ID:f25qG9c20
ディープの孫にダービーで勝負できる格のある奴はおらんからオープンファイアでええやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:55:14.91ID:eSxfS6DLd
>>217
イクイノックス買えなかったねえ🤭
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:55:18.21ID:yj07KhMg0
今年は若手のダービー制覇を阻止するおじさんが1人は調教師で1人は乗鞍微妙になりそうやから大丈夫やろ
武豊ファントムシーフとかにならなきゃ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:55:32.32ID:BWFDa660M
>>223
手が合うかはともかく悪くは無いやろ
ワイは◎ニシノラブウインク
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:55:51.24ID:6m1hkSCZ0
アーモンドアイにはクロノジェネシスつけたら合うと思うんやけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:56:18.10ID:Ri75SHL9p
>>228
生やすな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:56:39.63ID:JgodMDFM0
>>223
ここだけの話勝つのはジネストラ三浦やで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:56:48.62ID:yb4DJb/Ud
>>169
そらあんだけアメリカン血統混ぜたらな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:03.79ID:aRIei47M0
>>228
どっちがついとんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:00.10ID:WjelFUXXa
>>228
どっちかと言えばクロノジェネシスの方が見た目牝馬ぽいやろ😝
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:25.84ID:WzsQe4ct0
イクイノックス×アーモンドアイを早く見たい
なんならキタサンブラック×ユーバーレーベンも見たい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:57.47ID:7UO2S92Jd
ダイワスカーレットにウオッカつけてたらな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:19.41ID:xNnTa6pzd
重馬場ならなんとかなるやろ
ダービーの決勝当日の7割は雨やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:24.88ID:MIdp7ObTd
クリノプレミアムそういえば善臣か…それならミスニューヨークにしようと思ったらこっちは加藤か…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:45.07ID:d5uKazVEd
今年はダービーオークスまで勝ったら三冠馬行くやろなという安心感あるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:00:12.14ID:35av6ZP30
>>228
もうそういうのええから
ワイだって今からドッラメンテにキタサンブラック付けたいよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:00:46.32ID:GXk5gIMT0
アーモンドアイクロノジェネシスってゴリラとは言われんよな
可愛いからかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:01:12.26ID:yb4DJb/Ud
>>219
ソールソールオリエンスやんけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:01:39.59ID:x36WOYD4r
アーモンドアイは顔がええからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:02.94ID:6m1hkSCZ0
グランアレグリアにちんこついてたらめっちゃ人気やったろなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:10.10ID:bXYx9XIM0
>>241
秋華賞のリバティアイランドも怪しいけどな
京都の秋華賞は差し馬には鬼門
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:30.04ID:Zr8M7/6k0
>>232
米国牝馬付けないと追走に苦労する
3歳有馬みたいなことが起こりやすいのが今の高速馬場なんやから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:32.45ID:2yWnTotQ0
>>169
孫に全然継承しとらんからな…
誰かがまだ隠してるのかもしれん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:03:17.53ID:35av6ZP30
>>244
正解!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:03:46.57ID:XF7RuCM+0
これでソールオリエンスがダービーでクビ差2着とかだったら泣くわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:04:19.58ID:yb4DJb/Ud
>>248
せやねんなぁ…
ディープ自身が成功するには必要なことだったけど
孫の世代ではそこがネックになってそうなジレンマや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:04:38.09ID:LjzGCjV90
>>59
凱旋門ならセーフ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:05:15.71ID:XF7RuCM+0
タキオン産駒とか孫世代になると軒並みダート馬になってたよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:05:16.03ID:x+I+xybP0
イクイノックス引退してもキタサンもまだ若いしサンデーみたいに血統がめっちゃ偏りそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:29.44ID:U9QNHe0k0
ソールオリエンスの末脚に勝つにはどスローの前目先行から抜け出すのがええんやろうけどダービーは誰が逃げるんや?
トップナイフ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:45.24ID:XF7RuCM+0
またなんGのスレ一覧酷すぎて競馬スレがマシに見える現象起きてるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:01.70ID:sWFvvKsb0
ジェンティルにちんこがついた種牡馬はいるからセーフ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:55.99ID:Q1X+y9ps0
ふとおもったんだけどタイトルホルダーの全妹とか生まれてたらどんな評価になってたんやろか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:59.34ID:ODiT/95xa
>>254
あれも血統的にキレ無くてダート寄りになりそうや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:13.70ID:PeF3YEbD0
スキルヴィングって去年のブラックブロッサムみたいなもんやろ?
不自然に持ち上げられてるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:27.70ID:/Cxa1gYP0
皐月賞1番人気の馬はダービーで成績いいからなぁ
ふつうにファントムシーフだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:09:13.25ID:vNFqSzgV0
トップナイフとドゥラエレーデが行って誰も追いかけない展開やろなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:09:13.31ID:d5uKazVEd
武史の評価基準が武史の中のエフフォーリアになってるから多分ダービー前すらまだ完成は先です
言うのはわかる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:09:58.11ID:Zr8M7/6k0
>>252
米国の血があればブリラーホマレレベルの大失敗を防げるんやから孫の代も米国の血に救われてる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 08:10:15.08ID:yb4DJb/Ud
>>259
種牡馬で成功したら
さらにウイニングポストが困るなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています